アセンションはすでに始まっているphase242

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/01(木) 13:21:28.81ID:RvkSO7Dx0
            彡 ⌒  ミ
                (´・ω・`  )ハ 仏説摩訶般若波羅蜜多心経
           /      /  |
          / /   / / |
        _ ‐⊂⊃──-,, / /   |
       〃 ヒ_」⊂⊃ と ノ   .|
      乂.   .ヒ_」 ./      !
        `'======‐イ´     /
            /     、   〈
           ,'    /弋   }
             {   /   \ 〈
             |  ./     } .}
           ノ,,ノ      ノ,,,ノ   ) ) )


過去スレ
アセンションはすでに始まっているphase241
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1619880005/
アセンションはすでに始まっているphase240
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1617721668/
アセンションはすでに始まっている phase 200
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1505966657/
アセンションはすでに始まっている phase 150
https://hayabusa6.5ch.net/test/read.cgi/occult/1421115260/
アセンションはすでに始まっている phase100
https://maguro.5ch.net/test/read.cgi/occult/1354332700/
アセンションは既に始まっている
https://anchorage.5ch.net/test/read.cgi/occult/1243222614/
0406ミ缶
垢版 |
2021/07/19(月) 09:09:00.66ID:1dkaZZk+0
>>405
カルマについて…
月さんとは10年近く議論してきた
私は持論を変える気はなく
月さんも変える気はない

私は月さんを説得する気はないし
月さんもそうだと、私は思ってる

だけど
月さんは「完全に違う」と否定する
否定されてしまっては議論の余地は無く
私が私を正す機会はなく
月さんが月さんを正す機会も無い
それを観る者にとっても意義がない
いつもここで終わってしまう

だから持論だけが深まり、気づきを得ることが
困難と成っている
そして自己解決に至る…

まさに不毛
私も、あなたも、身勝手極まりない
0407ミ缶
垢版 |
2021/07/19(月) 09:34:22.61ID:1dkaZZk+0
>>360
自由意志について…

私は私の意志でもって左を向く
そこに自由がある
"三次元の今の"私がはかり知らないところで
右を向く「別の私」が創造される
創造しているのは、別の"次元"の私である

自由があるからこそ世界線は分岐している
「世界は分岐しない」は別の議論


そもそもは自由意志の有無についての
議論では無かったはずで
あなたが言うとことの「因果律」
あなたの書き込みから推察するに
連続性と自由意志とカルマを絡めたとき
あなたなりの答は、まだ朧気なんではないか?


ただの推察だからね
決め付けてはいないよ
推察も出来ないんじゃ対話にすら
成らないからね
だけどこれ以上、口を挟む気もないよ
0408ミ缶
垢版 |
2021/07/19(月) 09:37:53.32ID:1dkaZZk+0
>>361
"嫌い"だと思った記憶は無いな〜
0409本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/19(月) 09:50:52.25ID:RNWO0n6A0
ワクチンを打った人間は古タイヤの臭い?!


自宅開業の、とある客商売です。

今日2週間ぶりに来たお客さん、めちゃくちゃ臭かった!!
鼻が曲がると思ったほど。
聞けば一か月前に接種したとのこと。

うちに来る人のほとんどは接種者ですが、あんなに臭かったのは初めてです。
あれはやばい。

古タイヤを至近距離で嗅いだような凄まじい悪臭。

接客で一時間6畳くらいの部屋でマンツーマンだったけど、吐き気をこらえるのに必死だった。
恐ろしいのは本人に自覚がないこと。嗅覚がやられてるのか?

接客後すぐに無添加有機栽培のタバコで消毒。それが効を奏したのか特に後遺症なし。でもネットを見ると頭痛・発熱・不正規出血が報告されている。怖い・・・

マジで接種者お断りにしなきゃならんかも。
売上の8割が消えるけど。


接種した人間が差別される時が確実に来る。
健常者の中にゾンビが紛れ込んだら、ニオイで分かる。ニオイは分かりやすいので、陰謀論だ(あり得ない)と叫んでいる馬鹿者達も、ニオイならば気付くのではあるまいか。

http://magicaldragon.blog.エフシー弍.com/blog-entry-1132.html?sp
0410本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/19(月) 11:02:36.84ID:ThlQxMfW0
オリンピック開催日の7月23日は千引きの岩戸(この世とあの世(意識世界)を隔てる扉)の開く日みたいです。富士は晴れたり日本晴れの日です。

前日の22日(海の日)は千引き岩戸の最後の部分ですね。
海のつなみは岩戸開きに伴う現象かも知れません。


『二二の二の五つの今あけて、よろづゐんねん出づる時来ぬ。天の理が地に現はれる時が岩戸あけぞ、日本の国
が甘露台ぢゃ。』

「二二の二の五つ」は春分から五つ目の星座(星の5月)のことですね。星の5月の初めはちょうど足許の部分ですから、「天の理が地に現はれる」は「足許から鳥(十理)が立つ」の "十理が立つ" と同じ意味かと思われます。

日暮れの位置、岩戸の位置を変更
千引きの岩戸が二の言答になりますね。

ht★tp://imepic.jp/20210719/396210
0411本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/19(月) 11:31:48.81ID:GiJKDpro0
>>405
あえて清書しないで書いてみるよ

「私」は3次元の私で合ってる
別の世界線の自分がなんだか知らない

縦の自分(この場合は上位)なら知ってる
それは
高次の自己、ハイヤーセルフ、守護神、守護霊
と呼ばれたりする

下位が3次元の私

その上位の自己の意志が
本来の自己の意志
下位の自己はそれに対して反発することがある
こんな感じの世界観だけど、ここまではわかる?
0412本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/19(月) 11:35:36.89ID:3IRzESnn0
>>403
じゃあ、表現を変える

物質次元(3次元)のミ缶さんの自由意志ではない
霊的次元のミ缶さんの意志が世界線を飛ばすと決めた(意志した)
それに物質次元で、
ここで書いてる肉体のミ缶さんが戸惑っている

この表現なら誤解はしていないことにならないか?
0413本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/19(月) 11:39:19.25ID:3IRzESnn0
>>406
完全に違うの箇所は
努力などを含めた文章に対する曲解のこと
あなたの思想に対してではなく曲解があったから
前提認識の誤りを正す為に否定した
それを思想のことだと、また誤解された、ということ
0414本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/19(月) 11:41:57.35ID:3IRzESnn0
努力の要素はある、とは書いた
努力を強制される?というのは何処から来た発想なの?
そこに関してはミ缶さんの発想(思想)だからね
私はそういう意味で言ってない、的な話
0415本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/19(月) 11:46:34.34ID:3IRzESnn0
>>403
9割は冗談って書いたよね
飛ばされたのを
突き詰めれば、上位次元のミ缶さんの意志だろう

ここで軽く仮定

その上位次元のミ缶さんと
上位次元の私が知り合いだとしたら?
で、上で先に下位次元の2人を逢わせることを決めているのさ

こういう考え方は理解できる?

下位次元でも
半端なく力があれば引っ張ることも可能だと思うけどね
0416本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/19(月) 11:52:22.18ID:3IRzESnn0
>>407
朧気なのかなぁ
霊的次元でも上の方だと時間は関係なくなるって
あなた自身が書いているよね

私が3次元の私に拘るのは人間体験をしたかったからだよ
神としての私はカルマなんてないのね
本来は無いの

今回もだけど、私がカルマや因果律に強い持論がある前提だったでしょ?
その前提も実は少し違う
まぁこれに関しては誤解されるような書き方をしてる方にも問題あるから仕方ないとは思う
0417本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/19(月) 11:55:58.32ID:3IRzESnn0
上に帰れば因果律なんてないよ
法則の下部って書いたでしょ
これは訂正
法則の下位ね

カルマは法則でも下位にあたる
だから、ある、けど、ない
そんなことはわかった上でやってる

過去と向き合う話は
カルマの解消的な話ではあるよ
全然別の言い方にするならば
自分へのケジメとも言う
これだとカルマっぽくないよね

表現と解釈に差があると噛み合わなくなる
それだけだな
0418本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/19(月) 12:02:35.73ID:3IRzESnn0
>>407
別の私が何かわかりにくい
私の世界観には無いことだから

右を選択した自己がいたら
左を選択した自己がいる(創造される)
とかいう話なの?

その前提はミ缶さんの中の話だからわからない
別の表現で少し近いことなら書けるかもしれないけどね
あなたの話は
基本的には個の真実よりの話だと感じる
0419本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/19(月) 12:05:29.05ID:3IRzESnn0
世界線というのは厳密には意味ない
今、体験している自分しか存在しない
帰った時にわかるならば、
そこの本体が感じればいいことだから

3次元の私は小さいし幻という見方もできる
が、それに拘るのは、それに拘りたい、と本体が決めたからだ
0420本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/19(月) 12:09:02.43ID:3IRzESnn0
連続性は古いゲームの話
だけど、古い新しい関係なく、体験している現実なんだ
じゃあ、何で過去と向き合うの?
それ自体が過去と現在と未来を結びつけているからでしょ
このゲーム内では仕様の範疇だ
0421本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/19(月) 12:12:03.44ID:3IRzESnn0
>>406
身勝手だけど、それでいいんだ
あなたの世界観では
カルマは無い、もしくは、カルマを無くしたい
それでも過去と向き合っているわけでしょ?
カルマ無くしたいなら、向き合わず、無責任になるのもいいのでは?
0422本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/19(月) 12:14:27.02ID:3IRzESnn0
補足
身勝手の箇所は、双方のことで、別にそれでいいっていう意味

カルマの箇所は、無責任に何でなれないのか?考えてみれば?っていう意図で書いた
0423本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/19(月) 12:20:23.99ID:3IRzESnn0
根源が本体
本体が先にある
それが敢えて忘れて思い出す作業をしている
それだけ
0424本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/19(月) 12:37:45.32ID:3IRzESnn0
>>406
一応、正確にしておこうか
見知ったのは約7年前
ちゃんと対話したのは約6年半前が初めて

本質的な話だと
私が本当は何も考えていないのは知ってる?
考えているし真剣に対話しているよ
けれど
根源的な自分はこういう議論は興味ないって知ってる?
相手の気質を知っておくのも重要だろう?
0425本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/19(月) 12:47:39.85ID:3IRzESnn0
>>411
補足
ちなみに
横の自分は別の世界線の自分のことではない
横は他者全般
植物、動物、人間、その他
自分以外の存在が横の自分
0426本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/19(月) 12:51:21.01ID:3IRzESnn0
罪ってあるだろう?
ない、とも言えるが
あると仮定して、
それは償うべき、だと思っている

法則的にも逃れることはできない
というのが私の認識なんだけど、
ミ缶さんは
罪を犯しても、そこから逃げられる、とは思っている?
0427本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/19(月) 12:54:12.38ID:3IRzESnn0
自分がしたこと(善行と悪行どちらも含め)
それから逃げられると
思っているか?思っていないか?で答えて欲しい
別に否定しないから正直にお願いします
0428ミ缶
垢版 |
2021/07/19(月) 13:51:43.18ID:1dkaZZk+0
>>424
もう虚しさしかないよ
0431本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/19(月) 13:57:44.46ID:K3cCF4Nb0
目的が違うから否定はしないけれど、
こちらは別の意味で虚しくなるからね
0432本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/19(月) 13:58:42.73ID:K3cCF4Nb0
ちゃんとした理由があっても、一々書かないこともある
自己の目的は1番重要
0436本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/19(月) 14:04:26.66ID:OowMWlP80
最後の一厘は神の存在やね
この宇宙は神を求める心から生まれた
会ってしまえばもう存在する意義が無い
でもそれには条件がある
人間が神を認識出来るレベルに到達する事
もうひとつは当たり前だが神がきてくれる事
しかし聖書にはこうある
私はいなくなったことは無い。と
0437本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/19(月) 14:05:11.33ID:K3cCF4Nb0
何故そうなるのか?を理解しようとすらしない人も少なくない
本質な理解の方
0440本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/19(月) 14:11:11.71ID:OowMWlP80
そして神を理解するために造られたのが人間
気が遠くなる程の膨大なシミュレーションの数々
0441本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/19(月) 14:11:56.89ID:K3cCF4Nb0
誰かが評した
壊れたテープレコーダー?とは思わないが
これは比喩だから実際は合ってるのかもな

死んでも同じことやってそう
0442本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/19(月) 14:13:19.60ID:K3cCF4Nb0
不毛なことに意味を見出す設定
そういうプログラムも作れる
それを観測して感じることは多少は意味がある
0443本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/19(月) 14:15:18.00ID:OowMWlP80
それはまさに痛みを伴う実験
こんな事に意味などあるのか
しかし求めずにはいられない
そうプログラムされているから
0444本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/19(月) 14:15:35.82ID:K3cCF4Nb0
客観的に観測できるところまで水準を高めるのが課題
証明とは違う
自己完結された世界の住人は存在していないに等しい
0445本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/19(月) 14:17:52.28ID:K3cCF4Nb0
実の所、具体的な話なんだ
私には明確な理由があって人間を体験している
存在意義に関わること
0448本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/19(月) 14:22:51.18ID:K3cCF4Nb0
プログラムを超えることすら、プログラム
そこを承知の上で、やる

不毛なことは不毛だと悟る為に体験するから
実際は不毛じゃない、という
0449本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/19(月) 14:24:23.99ID:K3cCF4Nb0
霊的出自が違うから噛み合わないんだよ
それに抵抗していたから、あまりいい結果にならないのかもな
0450本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/19(月) 14:27:52.55ID:K3cCF4Nb0
普通の人の覚醒崩れ?だっけ?
不思議な体験があっても、下手すると廃人みたいになる
壊れ具合は自覚できないケースも多々ある
0452本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/19(月) 14:30:51.42ID:K3cCF4Nb0
自己完結された人って、概ね不幸で共通しているよね
奥底の原因が多々あるとはいえ
0453本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/19(月) 14:31:33.00ID:OowMWlP80
彼女が世界に苦悩を撒き散らす事を神が許したのは
それが忠誠によるものだからだ
無知という病を治す一種の治療
優劣を競いふんぞり返る者共もまた
自分が何のために存在するのかを知らん
然るに彼らは一つだけ知っている事がある
それ無しでは決して満たされないものがあることを
0454本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/19(月) 14:35:05.31ID:K3cCF4Nb0
なんか同じところグルグルしているイメージ
そっちの方が不毛なんだけど、
その人にとっては、こっちが不毛に映る

こっちも
別の意味で、グルグル、はするけど
一応違うゲームだよね
0455本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/19(月) 14:38:19.80ID:K3cCF4Nb0
死んでも気づかないでしょ
気づける時点で現状も変わるだろうしね
ってことは現象は変わっても本質は同じ
0456ミ缶
垢版 |
2021/07/19(月) 14:41:52.18ID:1dkaZZk+0
ぶっちゃけて言えば
全ての物事・事象に意味は、ない
そこに意味を見いだすか、否かは
自由だ

だけど
そこに意味付けておいて
後から覆すのは
それこそ誠意の無い行いだ

都合が悪くなれば
「そういう意味じゃない、曲解だ」
都合良く
「そんなことはわかって上でやっている」

とどのつまりは気質だと言う
0457本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/19(月) 14:44:02.73ID:K3cCF4Nb0
実相を理解している方が、自分は幸せだと思う
幸不幸というか、
個のみのことを勘違いするのが単純に嫌
なるべく個の真実にならないように気を付けている
0458ミ缶
垢版 |
2021/07/19(月) 14:45:29.31ID:1dkaZZk+0
>>456
そりゃあ、あなたの物語だから
好きにして良いと思う
でも
どんなにそう、思っていても
言葉にしては、いけないんだ

なぜなら我々は今、人間で
人間とは言葉を発する事もできれば
沈黙する事もできるからだ

私は常に人の身の内に根源を宿そうとするが
あなたは都合に応じて人と根源を使い分ける

それは無責任さを体現しているの?
0459本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/19(月) 14:47:07.91ID:K3cCF4Nb0
>>456
それでいいんだ
属性が全く違う存在だと確認できたから

これって身勝手だと思わないか?
とても不誠実だよね

これこそが本来の自分に近い
とても醜い存在
それが、私

だが、
あなたも私からすれば、
不誠実かつ、堂々巡りなプログラムだよ
0460本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/19(月) 14:51:33.09ID:K3cCF4Nb0
>>458
あなたが前に言ってたこと覚えてる?

後出しのこと…忘れてるか…

あなたは、後出しのことを、していい、と言ったことがあるのね
昔だし、忘れてもいいけど

後出し、したから不快になったんだろ?

>>393に書いた○○○は後出しのことだ
0461本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/19(月) 14:53:31.36ID:K3cCF4Nb0
そうだよ、気質の違い、だ
他に何が違う?
教えてもらいたいね(要求というニュアンスではない)
0462ミ缶
垢版 |
2021/07/19(月) 14:55:00.66ID:1dkaZZk+0
>>459
うん、そう言うと思った
出会った頃のあなたはソコに拘ってたからね

「醜い」という事に
甘えすぎでは、ない?
0463本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/19(月) 14:57:34.90ID:K3cCF4Nb0
>>458
人間として不誠実でも構わないよ

仮にテレパシー使える、とする
言葉を超えた本当の理解ができる状況だと、仮定する
誤解ない状態ってことね

それでも、
私の方は
最後は、気質の違い、という答えに至る

あなたが違うと思うなら、はっきり言えばいいさ
それをどう感じるかは各自の自由だからな
0464ミ缶
垢版 |
2021/07/19(月) 14:59:11.64ID:1dkaZZk+0
>>460
あなたは前に
考え方は"変わってもいい"と言っていた

え〜っと6年半くらいだっけ?
6年もたてば変わるでしょう?
0465本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/19(月) 15:00:04.37ID:K3cCF4Nb0
>>462
そうかな?
美醜なんて、それぞれ、だろう?
醜い、と評したのは、謙った表現
美しい、と評しても、答えの中身は同じ

甘え、があるのは、あなたの方
と言ったら、不快になるのかな
0466本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/19(月) 15:01:33.95ID:K3cCF4Nb0
甘えているのはミ缶さんの方だ
何が不誠実だよ
そこの基準が違うなら噛み合わないのは当然だろ?
双方ともに「あいつは不誠実だ!」これでいいだろw
0467本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/19(月) 15:03:02.38ID:K3cCF4Nb0
>>464
まあ、それはいいんだよ
後出しするかしないかは私の勝手
それをどう感じるかも、あなたの勝手
0468ミ缶
垢版 |
2021/07/19(月) 15:05:52.26ID:1dkaZZk+0
>>463
気質の違いでいいと思うよ
そう在る方が自然だと思うし

自然と言うかデフォルト?
ニュートラルな状態?
0469本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/19(月) 15:06:16.15ID:K3cCF4Nb0
ダメだね
自己を省みない人は

なんで相手がそう感じるのか?考えてないだろ?
相手の気質や特性を理解する側の責任については、想いを馳せないのな
0470ミ缶
垢版 |
2021/07/19(月) 15:09:46.42ID:1dkaZZk+0
>>466
昨日の書き込みのアレは予言だったかw
言葉は違うけど

掛けて言ってるんだろうけどね
0471本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/19(月) 15:11:57.59ID:K3cCF4Nb0
>>468
不自然だったのが、自然に戻る
そうなると余計に合わなくなるタイプなのだろう
それを自分は悪い意味で言ってないのね
0472ミ缶
垢版 |
2021/07/19(月) 15:13:06.99ID:1dkaZZk+0
>>469
私が>>424を見て
どう感じたか、言ってみて

私の気質は、何?
0473本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/19(月) 15:14:10.23ID:K3cCF4Nb0
水と油っていうじゃない?
あれも性質の違いについて述べた言葉であり
違いそのものはあった方がいい、という考え方なんだ
0474本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/19(月) 15:15:32.44ID:K3cCF4Nb0
>>472
それは要求だろう?
こちらは答えてもいいが
あなたがこちらの問いにも答えるという約束するなら答える
0475ミ缶
垢版 |
2021/07/19(月) 15:17:55.79ID:1dkaZZk+0
>>474
あなたが先に"要求"した
察して当然と

だからボールはあなたにある
0476本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/19(月) 15:20:10.15ID:K3cCF4Nb0
>>472
気が変わった
無条件で答えとくわ

まずは
あなたは議論大好き人間だから
私みたいな議論興味ない人間に対して、よく思っていない

で、>>424を見て
「今までの私(ミ缶)の想いを、軽く扱われた」
「真剣に議論していないから不誠実だ」
「これ以上やると不毛、虚しくなった」

と感じた、と思っている
違うのか?違うなら、はっきり言えばいい
0478本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/19(月) 15:22:05.16ID:K3cCF4Nb0
で、そう感じることは想定していたよ
想定しても書く時は書く
あなたみたいに言葉にしてはいけない、とかいうのは無いのね
0480本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/19(月) 15:25:03.81ID:K3cCF4Nb0
求道の意味は実は知らない
ここでは(私が興味ないことに興味を持って)それを追求しているイメージで言ってる
本来の求道の意味は忘れて
0481本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/19(月) 15:27:01.70ID:K3cCF4Nb0
>>475
いいえ、先に要求していません
甘えも、いいところだ
察して想定して、書いている
そちらは察していない、と感じた

まぁ、これは
あなたも「いえ、私も想定して消したりしている」って言うかもしれないけどね
0482本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/19(月) 15:28:44.54ID:K3cCF4Nb0
あなたは○○について考察する気質

わたしは○○から意味を削ぎ落としていく気質
0483本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/19(月) 15:32:13.56ID:K3cCF4Nb0
だから気質も反応も想定している
想定した上で、あなたはそれは言うべきじゃない、とかいうのかもしれないが、そこが違うからな
0484ミ缶
垢版 |
2021/07/19(月) 15:40:58.60ID:1dkaZZk+0
>>476
議論は好き
だけど議論に興味の無い人については
率直にいって良くも悪くも思ってない

大体、議論嫌いは議論の場には来ないでしょ?
あなたから私に声をかけてきたんだよ?
議論好きだと知っていて

で、散々語ったあと
自分は議論に興味無い、と言われた

軽く扱われたとか真剣な議論以前の、話

これ以上やると…っていうより
何をいっても最終的に
「私、興味ないから」と言って
逃げるんだろうなと、思った

信用できなくなった
信用は私の話だから、あなたには関係ないけど
信用できない相手に語ると言う私の行為が
不毛だなと感じた

だから概ね、違う
0486本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/19(月) 15:44:42.34ID:K3cCF4Nb0
自己を保つ為に、
わざと自分の主観の範囲内で思うようにしている
というのもある

自分を無くすの今はしたくない
0488本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/19(月) 15:48:59.59ID:K3cCF4Nb0
>>484
私の中では、あまり違いは感じない
って書くと、雑に感じると思うけど、あまり変わらない

ぶっちゃけ、論外
論じるに値しない、と双方で思っていればOK
0489本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/19(月) 15:50:52.00ID:K3cCF4Nb0
こちらの問いには返答なしだからな
それもはっきり言って嫌だね
ま、答える義務なんてないから身勝手でもいいけど
こちらから見たら、あなたは不誠実そのものだ

じゃあ、以降は独り言ってことで
0490本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/19(月) 15:52:51.61ID:K3cCF4Nb0
無責任で不誠実な立ち振る舞いして嘆くのは当人
世の中そんなに甘くない
永久に気づくことはなく迷宮輪廻を彷徨う
0491ミ缶
垢版 |
2021/07/19(月) 15:59:21.99ID:1dkaZZk+0
>>479
私は私の気質について何もわかってないよ
だから今、生きてる

死ぬまでに解ればいいなと思うし
最後の時まで固定したくないとも
思ってる

あなたから見たら"求道"という言葉で
現されるんだろう
別の人が見たら別の言葉で
現されるんだろうな…という感じ

自分のイメージを相手に押し付けたりしないよ
「私はこういう人間なんだから解ってよ」なんて
人に言ったりしない

"思い"はする(こともある)
でも、言わない

今のところは
0492本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/19(月) 16:01:12.18ID:K3cCF4Nb0
>>491
はい、嘘入りました
あなたは自分のことを『鏡』だと言っていました
それは気質や性質という主旨でした
なので、「わかっていない」は嘘になります
0493本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/19(月) 16:03:48.05ID:K3cCF4Nb0
何が押し付けないだよ
正気ですか?
あれこそ『鏡』の役割だの『偽』だの称して押し付けていたじゃないか

あの設定も人によっては押しつけなんだよ
押しつけている自覚ないから仕方ない
0494本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/19(月) 16:05:16.42ID:K3cCF4Nb0
設定だろうが性格だろうが
少なくとも気質の主旨だったじゃないか
言ってること無茶苦茶
支離滅裂
0495本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/19(月) 16:06:38.34ID:K3cCF4Nb0
自分は『鏡』だから
相手の心が投影されているだけ〜みたいなことしていた人が言う台詞かよ
0496本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/19(月) 16:08:27.22ID:K3cCF4Nb0
ぶっちゃけ、私よりも酷いだろうw
自スレでやってる時はいいさ
スレタイが「偽鏡」の時はな
アセスレでも初期の頃してたの忘れていないぞ
0497ミ缶
垢版 |
2021/07/19(月) 16:12:07.25ID:1dkaZZk+0
>>493
私は"役割"だと言ったことは無い
鏡とは魂の成分(?)の一種みたいなもので
皆が持っているものだ
私は
役割お役目なんて無い…というスタンスだよ?


コテをつける意味は前に説明したと思う
0498本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/19(月) 16:12:29.87ID:K3cCF4Nb0
身勝手の自覚はあっても、甘えの自覚はないみたいですね
「人の振り見て我が振り直せ」は基本だと思うけどな
0499本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/19(月) 16:18:31.24ID:K3cCF4Nb0
>>497
くだらない屁理屈は要らないんだよ
言葉尻なんか関係ないの

役目も役割も同じようなもの、だと言っている
本質において言葉の意味なんか関係ない

>こういう場において、私の役目は、如何に相手の光を拾い、相手に返すかだけだ。

私の役目って、あなたが書いているだろうが!
認知症か?

0248 偽@転載は禁止 2014/08/20 06:12:07
言い訳させてもらうとすれば、私の色の定義なぞに意味はない。
私がどう真理を探求しどう実践しているかなど意味はない。

こういう場において、私の役目は、如何に相手の光を拾い、相手に返すかだけだ。

私の実践とは、私という鏡を磨くことだと思っている。
それ以外の実践は、私個人の問題であって、こういう場にいちいち報告するものではないと思ってる。

私は鏡であることを全うし、新しい世界に行きたいと思ってる。
0500本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/19(月) 16:19:27.02ID:K3cCF4Nb0
役目とは書いたが、役割とは言ってない、とかな
実にくだらないね
そういう論点じゃないんだわ
0501本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/19(月) 16:20:44.59ID:K3cCF4Nb0
マジで認知症だったら、ごめんね
過去と向き合うんだろ?
それなら過去ログ読めよ

あ、過去ログ読まない、とかいう身勝手人間だから無理か
0502本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/19(月) 16:22:30.45ID:K3cCF4Nb0
過去は知らんぷり
記憶にございません
そんなのがまかり通るわけないんだよ

ミ缶さん、改め、甘々さん
0503本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/19(月) 16:23:38.38ID:K3cCF4Nb0
どちらが不誠実なのだろうか
両方とも不誠実でも別に構わないが
私からすれば支離滅裂な人間は信用に値しない
0504ミ缶
垢版 |
2021/07/19(月) 16:24:20.54ID:1dkaZZk+0
>>499
過去ログ漁って来ると思ってたよ
言ってたね
すっかり忘れてた
ごめんなさい
"言ったことは無い"は撤回させていただきます

今の私は、少なくとも
役割だとは思ってないよ
0505本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/19(月) 16:29:11.17ID:K3cCF4Nb0
表面的なことじゃなくて、根の深いものだと感じる
最後は根底の部分が重要になってくる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況