X



幽霊は本当にいるのか(いないのか)R その63

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/06/29(火) 10:02:22.64ID:lKd3194o0
■ ここはオカルト板です。

◆オカルト板ではオカルトを学問的に追及したい人、娯楽として楽しむ人、それぞれが異なる立場で参加しています。
 互いを尊重し不快な思いをさせないよう心がけましょう。

◆オカルトとは心霊現象、UFO、UMA、超科学、神秘学、超心理、古代文明などのことです。

幽霊はいるのかいないのかを議論してるようなしてないような、
罵りあってるだけの気もするようなしないような、そんなスレです。
リターンズ略してRにしてます。

基本ルールは今のところ1つ
・基本的に幽霊や霊に関する話をしてください。
 脱線し過ぎて何のスレか分からなくならないように。

前スレ
幽霊は本当にいるのか(いないのか)R その62
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1620853796/l50
0191本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/06(火) 18:18:17.98ID:JY70eoZK0
探せばもっと出てくるかもしれない
0195本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/06(火) 20:11:43.91ID:10/c2bu10
欲しがりさんだな
心霊スポット行ってこいよ
0196本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/06(火) 20:30:52.98ID:0WLSrNzv0
エル・カンターレファイト!
0198本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/06(火) 20:52:29.05ID:JY70eoZK0
百聞は一見にしかず
自分で体験しなよ、怖かったら友達と行き
0199本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/06(火) 21:10:08.62ID:y4U7ZRYR0
>>143
けつの穴に入れたキュウリをビールの
お伴に?
なんてバチあたりな・・・
けつの穴に入れたキュウリは半分にするんだよ
半分はそのままけつ穴保存
残りは仏壇に供えるんだよ
送り盆が来てお墓にいくでしょう?
そしたら墓前で全裸になってブリッジオナニー
足首の角度に注意してね!
射精と同時にけつ穴保存していたキュウリを
発射だよ、タイミング合わせが
難しいけど 頑張って欲しい
発射されたキュウリを墓前にお供えして
終わりだね、
幽霊に会いたかったら みんなも
チャレンジしてみてくれ!
0200本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/06(火) 23:32:24.70ID:LOnd3Feo0
米国がUAP(UFO)の存在を認め、それを公表したのだから
霊が存在しないなんてことを未だに言ってる奴らはマヌケよ。

国防総省は軍事レーダーに補足されたUFOを物理的な存在であるといいつつも、
それは既知の物理法則に従っていないことを認めている。
1000年先の未来の文明による技術ではないかとさえ推測している。

科学的にまったく説明ができない現象が日常的に多々発生しているわけよ。
もちろんこの日本においてもだ。
0201本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/06(火) 23:36:58.97ID:LOnd3Feo0
戦闘機2機がUFOを追跡しても、UFOはまるで戦闘機のパイロットの
思考をリアルタイムで覗き見るかのようにして易々と逃走する。

これは霊を追いかける米軍の戦闘機と言い換えてもよいはずよ。

霊の存在は科学的にありえないのだからそれを問答無用で否定する
エセ知識人どもが如何に軽薄であったかが証明されたのですぞ。
0202本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/06(火) 23:56:56.28ID:LOnd3Feo0
何度でも書こう。

科学に反することがこの世で起こるはずがないという信念は誤りだった
ことが証明されたのです。

8万フィート(約2万4400m)の高さを1秒もかからずに降下する
ボーイング737ほどの大きさの物体が海面すれすれを飛んでいたとか、
音速を超えてもUFOはソニックブームを生じない。

これが目視だけでなく、レーダーにしっかりと捉えられているのだぞ。
0203本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/07(水) 05:13:22.02ID:TV4huyNh0
いずれは人類が絶滅して地球もなくなるわけだけど
そうなると幽霊はどうなるの?
宇宙に彷徨い続けるの?
0204本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/07(水) 08:04:02.30ID:1NdibFoA0
生の世界と死の世界が必ずしも一致するとは限らない
もし地球が亡くなったら地球が存在していた記憶の中で彷徨い続けるんじゃないかな?
地縛霊は死の瞬間をループするって言うし
強い思念や怨みや想いを持って死ぬとエネルギーが残っちゃうんだよ
0205本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/07(水) 09:09:01.58ID:Gq3/tZOr0
>>203
地球の住民以外の宇宙人が今まで地球の人が体験した幽霊を再生させるようになる。
0206本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/07(水) 10:02:08.17ID:Gq3/tZOr0
>>199
そんなに幽霊に会いたい人がいたら、例の宇宙人のホログラクの投影実験を夜な夜な願ってみるか、当の本人の意識に係るアポログラム計画案の
発動たる要因に至るまでの、諸々幽霊の観測実現に向け自己研究してみる以外NASAであります。しかし本当の現実はどうなのかが大事なのでは。
0207本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/07(水) 10:31:00.21ID:Gq3/tZOr0
さて本日も幽霊の説明です。既に亡くなられた方の魂・霊魂に由来する、この世の人に観測されるお姿については、人それぞれ解釈の仕方がありすのでこの説明をします。 
これは過去存在の故人の生前のお姿やお写真、ビデオ、スケッチ等人に姿を描かれた物を、生活空間の高い所に人為的に掲げ、周辺の人々に目視される被写体は除きます。
 また本題の幽霊らしきものが観測されたお姿に類似する過去存在の故人の魂、つまり他の故人情報と間違え、観測した幽霊さんの元の魂(故人情報)とは異なる事になり
当スレ限定として、この世で幽霊の様ならしきものとの遭遇、又幽霊らしきものの観測事例とし、遭遇・観測当初遭遇・観測当時者にとっては、未知魂の故人情報として
本スレで以前から再三の主張ですwwwwwww
0208本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/07(水) 10:37:20.91ID:Gq3/tZOr0
この本題の幽霊存在の有無に関しては、当掲示板内でも稀な肯定派の妄想と思われてしまいそうで、宇宙人によるホログラムの投影実験ではない
本当の幽霊の観測体験を元に、又、幽霊のようならしきものの観測者自身、観測前から未知の魂を知り得るはずもない程、当スレのお題目である
本当に幽霊はいるのか(いないのか)、の内、いると認識と判断が出来、又、幽霊のようならしきものは本当の幽霊とするに相応し過ぎるほどの
当初観測した「幽霊さんの元の魂の故人情報」と、観測者のインスピレーションで後に知り得た「観測当初未知の幽霊さんの魂の故人情報」との
符合事実を元に、又これを根拠とて本日の投稿まで再三にわたり、本当に幽霊はいる(存在する)という主張ですwwwwwwwwwwwwwwww
0209本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/07(水) 10:43:59.85ID:Gq3/tZOr0
また本件の様に類稀な幽霊の観測者は、観測時未知の魂の故人情報まで知り得る事になった幽霊さんを観測後、結果とし本スレ投稿用シナリオを思いついたのです。
この観測時において未知の魂の故人情を後に知り得た、上記シナリオとは、当初遭遇し知り得た未知の魂の幽霊さんの故人情報を、実際今の世の中に存在するのか
しないのかよく分からない、某故人情報機関に調査依頼し、ようやく探り当てて貰い、観測した幽霊さんの魂(故人情報)を後に知る事が出来たというアラスジです。
 また、この幽霊らしきものの観測事例で一番多いと思慮出来る、観測者による幽霊さんの元の魂(故人情報)の特定に至らない、幽霊のようならしきものどまりの
ものの観測前から、当スレ内の限定とし(未知の魂の故人情報)、とする条件に適合しない観測・遭遇事例は当スレ限定として、”亡霊”に分類してはどうでしょうと
これはかなり以前から、今日のこの投稿まで、この条件の内容に反転した内容で、あくまで当スレ内の限定として思案・検討中でした。
 これはつまり、”亡霊”に分類する事で、当スレの本題を広く考察して頂く為に、又掲示板内外の不特定多数の否定・懐疑派の方の為にもなっているはずでした。
しかし不思議な事に、この私が独断で限定したためなのか、この世の事象として、本当の幽霊を確認した事例は、このパートで投稿の上記最新の一件以外皆無ですwww
0210本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/07(水) 10:53:19.52ID:Gq3/tZOr0
まあスレの本題を改め何回考え直してみても、掲示板内限定として、本当に幽霊はいてもらっては困る方々にとっては、前々からこの主張内容は
全くお話しにももならず、本当にうさんくさい内容と思われてしまうようではあります。
しかし以前から再三の説明にあるとおり、結果として投稿用のシナリオを観測者自身類稀に思いついてしまった事にしても、幽霊さんとの遭遇時
未知の魂の故人情報に由来する、未知の魂の幽霊さんとの遭遇事例に基づき、以前から掲示板内の私独自の気ままで厳しい限定内容をくぐり抜け
前々パートから継続しご覧のような、どちらとも言えないような結果になってしまったようではありますwwwww
 またこの観測事例は否定・懐疑派の方にとっては、世間の一般的な認識として、前パートから続く内容は本当にうさんくさいと思えるでしょう。
しかし、この世の人々に幽霊と呼称され、人が亡くなられた後の魂、霊魂に由来すると捉える事が可能なお姿については、人様々解釈の仕方もあり
このお姿については、一説の宇宙人によるホログラムの投影実験小話と、2週間程前からしばらくの間、宇宙のアポログラム計画とか意味も不明な
話を含め再三にわたりこのパートで今日のこの投稿まで、再掲で説明し続けていますwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0211本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/07(水) 11:01:52.49ID:Gq3/tZOr0
またご覧のとおり長期継続した本スレの本題の考察に当り、この世の中の千人中数十人の割合と思慮する観測者自身、本題の幽霊さんを観測後、類稀にも知り得た
元の未知の魂の故人情報をこの私達が、日常生活で引用する英語の”インスピレーション”、でほんのりと認識し、知り得た幽霊さんの元の魂、すなわち故人情報が
観測者の脳周辺まで当達し、幽霊さんの元の魂(故人情報)を観測者が認識する迄の間、どのような情報伝搬経路を経て、どんな媒体に依存し観測・遭遇当初未知の
幽霊さんの魂の(故人情報)が、観測者の脳周辺まで到達したものなのか、今迄の懸案事項として、又これまで投稿し続けてきました観測者の立場としても以前から
この懸案事項については別の表現として、一向にらにのあかない事になっています。
0212本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/07(水) 11:08:15.22ID:Gq3/tZOr0
更にこの観測者のインスピレーションで後に知り得た「観測当初未知の幽霊さんの魂の故人情報」の符合事実を元にしており、観測者の「インスピレーション」とかは
人間の「霊感」の熟語の意味に代わる表現として、カタカナで表示したもので、これを人間の持つ霊験によるものと表現してしまいますと、これを読んだ人によっては
これまた、ひんしゅくをかう事になり、観測者の「インスピレーション」と表現し、シナリオ上某調査機関が調査後、知り得た観測時未知の魂の故人情報という事です。
要するに幽霊らしきものを観測し、そのお姿に類似する過去存在の故人の魂、つまり他の故人情報と間違え、当初観測した幽霊さんの元々の魂の(故人情報)とは異なり
以前から当スレ内の限定として、この世で幽霊の様ならしきものとの遭遇、又は幽霊らしきものの観測事例として、遭遇・観測当初遭遇・観測当時者にとって、未知の
魂の故人情報とする事にした、これまたまた当スレ内の限定としておりますwwwwwww
0213本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/07(水) 11:15:11.77ID:Gq3/tZOr0
これまたまた、これ人間の持つ霊験によるものと表現してしまい、霊体験の豊かさ等と誤解されますので
これを霊感としまして、またこれ霊感の代わり、インスピレーションと代用表示しただけの事であります。
0214本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/07(水) 11:22:53.86ID:Gq3/tZOr0
ことしのおぼんはまよねーずふうのおけつのあなにつけたもろきゅうたべてゆうれいさんとあいましょう
0215本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/07(水) 12:25:47.44ID:Gq3/tZOr0
冒頭の本件の様に類稀な幽霊の観測者は、観測時未知の魂の故人情報まで知り得る事になった幽霊さんを観測の結果の一つとして本スレ投稿用のシナリオを思いついてしまったので。
0216本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/07(水) 12:30:12.39ID:Gq3/tZOr0
幽霊さんを観測した結果の一つとして、本スレ投稿用のシナリオとは、>209.2行目以降の簡単な内容です。
0219本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/07(水) 15:27:03.47ID:Gq3/tZOr0
日本の方なら日本人をお辞めになってはどうでしょうか。
0220本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/07(水) 15:35:42.34ID:Gq3/tZOr0
これは霊感の意味に相応するカタカナ表示で観測者の「インスピレーション」と人間の「霊感」の熟語の意味に相応する表現として、カタカナで表示したもので、これを人間の持つ霊験によるものと表現しますと
またこれを読んだ人によっては、これまたまたまた、ひんしゅくをかう事になりますので、観測者の「インスピレーション」と表現したまでの事でありますwww
0221本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/07(水) 20:38:12.12ID:H268IKQt0
>>202
面白かった!!
そうだよね、そう考えると幽霊を科学的な方面から否定するのってバカバカし過ぎるね
0222本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/07(水) 21:12:19.47ID:fzC362jr0
幽霊は科学的な方面から否定するのは問題がない
逆に科学的な方面から肯定してみろ
0223本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/07(水) 22:37:32.41ID:H268IKQt0
何言ってだコイツw
0225本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/07(水) 23:08:12.31ID:c0lIKt6t0
ID:fzC362jr0 はとてもアタマの悪い人だ。
相手にする価値がない。

UAP(UFO)は既知の物理法則に反した振舞いをしていることは周知の事実だ。
それゆえに、既知の物理法則に反すると思われる霊が存在しても何ら矛盾はない。
事実、霊の目撃談は無数にあり、監視カメラに記録されていることさえあるのだぞ。

はい、お終い。
0226本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/07(水) 23:27:13.84ID:c0lIKt6t0
米国政府はUAP(UFO)の正体については特定できていない。
だが、UAP(UFO)の存在を認めている。

これにてUAP(UFO)があるのか(ないのか)という議論は終了した。

霊に関しても同様の経過を辿ることが予想される。
比較的近い将来にその日が訪れるだろう。
0228本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/07(水) 23:35:59.83ID:H268IKQt0
なんかさ、夢があるよねガチで
幽霊で検索してこのスレ来たけど、
いきなりなんか夢があるなと思ってしまった

UFOの地球への真意がどういったものであるにせよ、
私たちが「現実」と認識してるもの以外の確実な何かが存在するっていう事実は、
なんか強烈に夢があるし、救いがあるよ
0229本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/07(水) 23:41:00.57ID:c0lIKt6t0
会社員として暮らす人やコンビニでアルバイトしている人など、
市井のふつうの人々でありながら日常的に霊を知覚している
人々が想像を遥か超えるほどいることを知っている私からすると、
未だに霊は実在しないなどと主張する奴を見かけると、
かわいそうな奴だとしか思いません。

事実、UFOなんて妄想や見間違いだと主張していた連中の多くが
同時に霊の存在も同じく否定していたのだぞ。
どっちが病気だって話だな。
0230本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/07(水) 23:46:32.07ID:c0lIKt6t0
苫米地博士は霊の存在を否定せず、霊は「情報」として存在すると説明する。
学者であれば、このように柔軟な考えができるものだろう。
それを頭ごなしに否定する自称知識人のみすぼらしさといったら・・・・・・。

霊を知覚するという現象だけでなく、それがカメラやマイクに記録されることが
事実としてあるのだから霊の存在を主張するということを理解できないバカは去れ。
0231本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/07(水) 23:52:09.62ID:c0lIKt6t0
心霊動画と銘打てば、それはCGによる創作だ!などと声高に主張する
バカであっても、米国防総省が公開したUAP(UFO)映像になると、
その主張を引っ込めるあたりが品性下劣のゴミクズであることを強くうかがわせる。

いいかい? 米政府はUAPの正体を特定していないんだぞ?
UAPには霊も含まれるかもしれんのだぞ。

アハハ!
0232本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/07(水) 23:52:52.55ID:H268IKQt0
>UFOなんて妄想や見間違いだと主張していた連中の多くが
>同時に霊の存在も同じく否定していた

私は、霊はいたらいいなって思ってる
UFOに関しては、こんだけ広い宇宙に人間しかいないと考える方が確率的にむずくないか??ってスタンスだった

否定する人は両方否定して、肯定する人は両方肯定するっていうのがなんか面白いw
0233本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/07(水) 23:54:49.22ID:H268IKQt0
七夕らしい事何一つしなかったけど
唐突に宇宙の事を考えるきっかけが与えられてなんか良かったなって思った
ID:c0lIKt6t0
ありがとね!お休み!
0234本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/08(木) 00:05:17.37ID:Mhol4kLW0
アメリカがUFOを認めた(個人的に全く信じてないけど事実の話)
UFOがいるなら幽霊もいる(全然関係ないし本当に低能かと)

早く気付こうな
0236本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/08(木) 02:22:07.60ID:KB6guMJ/0
おぉ、いけた!
>>188
1さんゴメンな 規制かかったんよ
タイミングずれて、他レスや今の話題を見るに
今は続き書かない方が良さそうだ
続き書いて良いタイミングあったら「振って」ちょうだい
0237本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/08(木) 02:31:40.28ID:KB6guMJ/0
228-233
ネタで書いてるようじゃなさそうだね
超常現象を全て否定するワケじゃないけど、貴方、それを精神科医の前で
言える?すぐ拘束されるよ。
そういうネタで、ツァイトガイストに感銘受けて、支援するサイトであなたのように
書き込んでる人に自分の感銘をブチまけて、「一緒に頑張ろう!」と実名付きの
返信もらって、翌日お互い音信不通になった経験がある。
一晩でふたりとも熱が冷めてバカらしくなったのよ。
苦い思い出。
0238本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/08(木) 02:51:22.04ID:KB6guMJ/0
自分は幽霊は否定するがUFOは否定しない
だがメディアが言うようなUFOはデッチ上げ。簡単に解りたいなら
藤子不二雄FのSF短編集読むだけでUFO支持してる事が
恥ずかしくなると思うぜよ。
現実的なメディアのそういう報道や事件、くだらない不倫騒動とかはね
裏での政治的スキャンダルを隠す事ばっか利用されてることが多い...!
...って言う陰謀論の類の方が、まだ信憑性ある。
0239本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/08(木) 03:01:57.62ID:KB6guMJ/0
とある事で「うっかり必要適用量のアルコールを摂取するのを忘れた自分」
経過24時間+6時間位。「アルコール離脱症状が始まっている」
夜が明け始めた
「ある頭の異変」には勘付きながらも、自分は薄暗い部屋の中
ちゃぶ台に目をやる。台は白地に模様があって
細かな線の集まりで描かれた、TVの砂嵐画面のような模様と思ってもらいたい。
自分がそれに目をやると、「エンピツで書かれた平仮名/カタカナの文字」
がビッシリと埋め尽くされていた。

出だしはこのくらい。気に入ったら振りちょうだいね
あまり連投するとまた規制されるから
0240本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/08(木) 07:27:11.15ID:MTOAB3EQ0
とりあえずだけど肯定するにしろ否定するにしろ話を整理しろよ

UFO未確認飛行物体であれUAP未確認空中現象であれそれが事実であっても
それは正体や原因が分からない何か飛んでるモノがあるってだけの話
その正体が異星人の乗り物であるって事には必ずしも直結しないしまた別問題

広い宇宙のどこかに異惑星生命体が実在するかどうかと
それが現在地球に来訪しているかどうかもまた別の問題
勿論来訪するには実在する事が前提にはなるが
広い宇宙のどこかに異惑星生命体が実在する事は肯定しても
それが地球に来訪してるかどうかには否定的な人もいる

それぞれ一緒くたにしようとするからおかしくなる
0241本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/08(木) 09:12:53.43ID:ofOkCAZn0
本日も幽霊の存在有無を前提とし、既に亡くなられた方の魂・霊魂に由来する、この世の人に観測されるお姿については、人それぞれ解釈の仕方がありこの説明をします。 
これは過去存在の故人の生前のお姿やお写真、ビデオ、スケッチ等人に姿を描かれた物を、生活空間の高い所に人為的に掲げ、周辺の人々に目視される被写体は除きます。
 また本題の幽霊らしきものが観測されたお姿に類似する過去存在の故人の魂、つまり他の故人情報と間違え、観測した幽霊さんの元の魂(故人情報)とは異なる事になり
当スレ限定として、この世で幽霊の様ならしきものとの遭遇、又幽霊らしきものの観測事例とし、遭遇・観測当初遭遇・観測当時者にとっては、未知魂の故人情報として
本スレで以前から再三の主張ですwwwwwww
0242本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/08(木) 09:16:18.70ID:ofOkCAZn0
そこで幽霊存在の有無に関しては、この掲示板内でも類稀な肯定派の妄想と思われてしまいそうで、宇宙人によるホログラムの投影実験ではない
本当の幽霊の観測体験を元に、又、幽霊のようならしきものの観測者自身、観測前から未知の魂を知り得るはずもない程、当スレのお題目である
本当に幽霊はいるのか(いないのか)、の内、いると認識と判断が出来、又、幽霊のようならしきものは本当の幽霊とするに相応し過ぎるほどの
当初観測した「幽霊さんの元の魂の故人情報」と、観測者のインスピレーションで後に知り得た「観測当初未知の幽霊さんの魂の故人情報」との
符合事実を元に又これを根拠とし、本日の投稿まで再三にわたり、本当に幽霊はいる(存在する)という主張ですwwwwwwwwwwwwwwww
0243本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/08(木) 09:23:28.64ID:ofOkCAZn0
そこで本件の類稀な幽霊の観測者は、観測時未知の魂の故人情報まで知り得る事になった幽霊さんを観測後、結果とし本スレ投稿用シナリオを思いついたのです。
この観測時において未知の魂の故人情を後に知り得た、上記シナリオとは、当初遭遇し知り得た未知の魂の幽霊さんの故人情報を、実際今の世の中に存在するのか
しないのかよく分からない、某故人情報機関に調査依頼し、ようやく探り当てて貰い、観測した幽霊さんの魂(故人情報)を後に知る事が出来たというアラスジです。
 また、この幽霊らしきものの観測事例で一番多いと思慮出来る、観測者による幽霊さんの元の魂(故人情報)の特定に至らない、幽霊のようならしきものどまりの
ものの観測前から、当スレ内の限定とし(未知の魂の故人情報)、とする条件に適合しない観測・遭遇事例は当スレ限定として、”亡霊”に分類してはどうでしょうと
これはかなり以前から、今日のこの投稿まで、この条件内容と反転した内容で、あくまで当スレ内の限定として思案・検討中でした。
 これはつまり、”亡霊”に分類する事で、当スレ本題を多数閲覧者様に考察して頂くに、当掲示板内外の不特定多数の否定・懐疑派の為にもなっているはずでした。
しかし不思議な事に、この私が独断で限定したためなのか、この世の事象としても、本当の幽霊を確認した事例は、このパートで投稿の上記最新の一件以外皆無ですwww
0244本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/08(木) 09:29:18.12ID:ofOkCAZn0
またスレの本題を改め何回も考え直してみても、掲示板内限定として、本当に幽霊はいてもらっては困る方々にとっては、前々からの主張内容は
全くお話しにももならず、本当にうさんくさい内容と思われてしまうようではあります。
しかし以前から再三の説明にあるとおり、結果として投稿用のシナリオを観測者自身類稀に思いついてしまった事にしても、幽霊さんとの遭遇時
未知の魂の故人情報に由来する、未知の魂の幽霊さんとの遭遇事例に基づき、以前から掲示板内の私独自の気ままで厳しい限定内容をくぐり抜け
前々パートから継続しご覧のような、どちらとも言えないような結果になってしまったようですwwwww
 またこの観測事例は否定・懐疑派の方にとっては、世間の一般的な認識としても、前パートからのこの内容は本当にうさんくさい内容でしょう。
しかし、この世の人々に幽霊と呼称され、人が亡くなられた後の魂、霊魂に由来すると捉える事が可能なお姿については、人様々解釈の仕方もあり
このお姿について、一説の宇宙人によるホログラムの投影実験小話と、数週間程前からしばらくの間、宇宙のアポログラム計画などの意味も不明な
話を含め再三にわたりこのパートで今日のこの投稿まで説明し続けていますwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0245本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/08(木) 09:34:50.71ID:ofOkCAZn0
さらにご覧のよう長期継続した本スレの本題の考察に当り、この世の中の千人中数十人の割合と思慮する観測者自身、本題の幽霊さんとの遭遇後、類稀に知り得た
元の未知の魂の故人情報をこの私達が、日常生活で引用する英語の”インスピレーション”、でほんのりと認識し、知り得た幽霊さんの元の魂、すなわち故人情報が
観測者の脳周辺まで当達し、幽霊さんの元の魂(故人情報)を観測者が認識する迄の間、どのような情報伝搬経路を経て、どんな媒体に依存し観測・遭遇当初未知の
幽霊さんの魂の(故人情報)が、観測者の脳周辺まで到達したものなのか、今迄の懸案事項として、又これまで投稿し続けている観測者の立場としても、以前からの
この懸案事項については別の表現として、一向にらにのあかない事になっていますwwwww
0246本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/08(木) 09:38:52.55ID:ofOkCAZn0
またこれらの観測者のインスピレーションで後に知り得た「観測当初未知の幽霊さんの魂の故人情報」の符合事実を元にしており、観測者の「インスピレーション」は
人間の「霊感」の熟語の意味に代わる表現として、カタカナで表示したもので、これを人間の持つ霊験によるものと表現してしまいますと、これを読んだ人によっては
これまた、ひんしゅくをかう事になり、観測者の「インスピレーション」と表現し、シナリオ上某調査機関が調査後、知り得た観測時未知の魂の故人情報という事です。
要するに幽霊らしきものを観測し、そのお姿に類似する過去存在の故人の魂、つまり他の故人情報と間違え、当初観測した幽霊さんの元々の魂の(故人情報)とは異なり
以前から当スレ内の限定として、この世で幽霊の様ならしきものとの遭遇、又は幽霊らしきものの観測事例として、遭遇・観測当初遭遇・観測当時者にとって、未知の
魂の故人情報とする事にして当スレ内だけの限定でありますwwwwwww
0247本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/08(木) 09:42:55.44ID:ofOkCAZn0
この霊感の意味に相応するカタカナ表示で観測者の「インスピレーション」と人間の「霊感」の熟語の意味に相応する表現として、カタカナで表示したもので、これを人間の持つ霊感によるものと表現しますと
これまたこれを読んだ人によっては、またまたまたんき、ひんしゅくをかう事になりますので、観測者の「インスピレーション」と表現したまででありますwww
0248本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/08(木) 09:57:54.76ID:ofOkCAZn0
>>236
>ゆえに、スレタイ通りならば「幽霊は存在しない」に決定打を打てるのだが?
ですから、丑三つ時でなくもいいですから、いつか決定打を打って下さい。
0249本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/08(木) 10:03:13.78ID:ofOkCAZn0
>タイミングずれて、他レスや今の話題を見るに
>今は続き書かない方が良さそうだ

その都筑を丑三つ時に覗いて書いてもいいです。 
0250本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/08(木) 10:21:01.59ID:ofOkCAZn0
これまたまた、人間の持つ「霊験」と表示してしまいましたが、いっそうの事霊体験の豊かさを略して、霊験としたいと思います。
0251本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/08(木) 10:45:59.14ID:ofOkCAZn0
当スレではUFOと幽霊を一緒にする馬鹿がいてワロタりするのがオリコウさんのようです。
0252本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/08(木) 10:49:27.07ID:ofOkCAZn0
UFOと幽霊を一緒にするオリコウさんをワロタオリコウさん。
0253本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/08(木) 10:59:55.64ID:ofOkCAZn0
もろきゅうの味噌と違い、くそもみそもいっしょ
0255本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/08(木) 11:24:03.81ID:KB6guMJ/0
>>239
まあ、号泣したね。「自分はおかしくなってしまった」てのと
何が恐ろしいって夢でも、洒落怖みたいに一瞬そう見えて気を失って...
みたいなモンでもなく、ずーっと台の上がエンピツ文字でギッシリ
埋め尽くされてんだから。「マジか!?」と思って何度見直しても
文字だらけで、それどころか明け方の窓から入る光に文字が反射
するといった現実ぶり。
好奇心の方が勝って「一体これはどういう現象で成り立ってんだ?」
と、調査を始めたわけだ。
0256本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/08(木) 11:45:50.22ID:KB6guMJ/0
>>255
・エンピツ文字は縦書き
まず「自分の筆跡では無い」。どちらかといえば女性が書いたような感じで
どの文字もそれに統一されてる。
恐ろしいがこれを読んで見る("これをよんでふりかえったらおまえはしぬ"とかの
恐怖を乗り越えてだ)と、なんの脈絡もない文字列だと言う事が解った。
"あネゆけぇへべイサ..."といったDQのパスワードのように。
うーんと、台10cmくらいに近づけば文字ではなく「模様だと認識出来た」。
しかし離れれば文字列となる。目を閉じるか、一瞬他に視界を移して(リセット)
再び見れば、文字列はあるが「書いてある内容が変わる」
この時「視力が一時的に激低下している」という事をまず認識した。
それにしてもなぜ「こんなオマケ付き」なのか?部屋の中は「これ」以外は
全て正常なんよ。
0257本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/08(木) 12:08:55.64ID:KB6guMJ/0
>>256
"離脱症状"を詳しく書いてもキリ無いし意図とズレるから
「幻覚に至るまで」をざっと書いていこうか
今まで書いたのはつまり「幻視」というものにあたるわけ。見えないものが見える。
聞こえないものが聞こえる「幻聴」、触れる「幻触」(てあったっけか?)
「幻視」はランクアップしていって「"見えてる物"が動くようになる」。動画みたいに。
そんなのが時間経過で増えていって最終的に「幻覚」となる。
幻覚にまで陥った初期はこれ以上楽しいモンは無い。次々と現れる現象に対して
楽しむ事が出来る。しかし体力(というより脳)がピークを過ぎると
要するに「起きながら夢を見ている状態」になる。体は動かせず、
意識はあるが「視界に入ったものや掛け声などが正常に処理されず、
無意識にストーリーが作り出される」。夢って思い通りに行かないでしょう。
Bけの入ったご老人たちに話が通じないのもこういう事なんだと思う。
0258本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/08(木) 12:24:03.49ID:KB6guMJ/0
>>257
「エンピツ文字」の続き順に辿るが、「部屋の壁の木目に古代の女性の図のようなもの」
が現れていたり、カーペットに恐ろしい女の姿が見て取れたりした。ギョッとして
その度別の物で隠したりしたが。そういったものは
まず「目のように見えるものから全体図が形成されている」って事に気づいた。
これらを解りやすくする画像やgif動画作ってるんだけどね...規制されそうだから
とりあえず貼れない。

幻視が静止物から動くものに変化したのは深夜に小便をした時だ。
立ちションね。小便を見下ろすとチ◯の付け根からジョウロのシャワーのように
「蜘蛛の糸」が無数に降り注いでるの。「こいつあすげえ」とそれに手をかざす。
蜘蛛の糸は手の平を通り抜けて、そのまま便器へ落ちていく。
ポリゴンの無いテクスチャーのように。
この時"仕組み"に気づいて、ツレに大喜びで説明した。
0259本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/08(木) 12:41:11.03ID:KB6guMJ/0
>>258
「幻視が見える条件」てモノがある。

(光)→(自分)→(影/闇)

これが基本だ。(影/闇)の部分に幻視が現れる
そして「極端に視力低下している」のがポイント。
要するに「見えてない」。「急に見えなくなった部分を脳が何かで補ってる」わけ。
何で補っているかと言うと「記憶」に他ならない。後になって考えると
脳は一度見たものは驚く程全て記憶しているようだ。但し必要性薄いものは
記憶の奥底で眠っている状態になる。キャッシュ機能とよく似てる。
0260本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/08(木) 14:42:00.96ID:ofOkCAZn0
脳内情報が補完して当人にとって都合良く見える。しかし当人にとって夢としても、現実この世では面識も事前情報を持ち合わせない
あかの他人の客観的な情報を幻覚で視るという理屈は、幻覚(げんかく)と書きよみする、この熟語の意味からかけ離れた理由にもなる
のではないか常日頃から考えております。
もしも都合良く見えてしまったものは、当人の外界から情報として入力情報のとおり認識した場合は、もしもし亀さんの幻覚(視)でも
なくなってしまったりして、視界に認識したものの一部幻覚で捉えるという意見はありました。
0261本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/08(木) 14:59:58.28ID:2NuCZTix0
問題は人間だけに霊がいるということ
人間は猿から進化したが猿の霊はいないのか?

ノミや犬や猫等にはって言われ
「狐に取り憑かれる」という狐は例外と言わんばかりに屁理屈を言いだした
犬猫が一番飼われたり虐待されてイジメ殺されてるのでご主人の前に現れたいと思うが

次は日本兵や落ち武者が出てくるが縄文時代の霊は出てこないのは何故だ?
困った霊能力者は霊には期限があるという詭弁を言い出した

こうやって嘘の上塗りをやっていった結果
嘘つきに霊が細かくカテゴライズされていく
0262本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/08(木) 15:18:15.86ID:ofOkCAZn0
前提として外界から情報として入力情報どおりの認識とは、例えば自動車運転時等に見える
進行先の景色、交差点の信号機の赤色等を認識し識別出来る客観的な現実の場合は除きます。
0264本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/08(木) 16:43:48.61ID:ofOkCAZn0
>このため脳の各所ごとで情報の重み付けづけにしたがって競合抑制的に選択されるさいに、重みの高い情報をともなう信号は優位に勝ち残ることになる。しかし、遠い過去の情報ほどほかの情報と競合する頻度が高くなるので、間接的、不完全な創出となる。
0265本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/08(木) 16:49:14.56ID:ofOkCAZn0
本日の投稿は以上
0266本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/08(木) 16:56:49.17ID:ofOkCAZn0
触れる「幻触」、幻臭でもない煙も香りもすくない星雲というお線香もあります。
0267本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/08(木) 16:57:50.93ID:ofOkCAZn0
源秀とでもしておきますか。
0268本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/08(木) 18:50:13.71ID:2NuCZTix0
>>261
面白いのはあんまり細かくカテゴライズすると
霊能者が答えが一致しないって現象をおこす
特に急にカテゴライズしたものはまず一致しない、当たり前だ

日本とアメリカとインドネシア等は同じ幽霊じゃない
幽霊の世界にも国境線があり隣の国に行けないのか霊能者に聞いてみたいもんだ

まあ、その時はその場で思いついた嘘を辻褄合わなくても言うんだろうがw
0269本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/08(木) 19:10:25.45ID:KB6guMJ/0
また規制されたのでronin
1さんの文は難しくて時間かかるが読んでる
>>175
規制中に写真確認させてもらいました
>>自分が撮った物にはっきり顔とか手が写る
どこがですか?と言いたい所ですが、あなたにはそう見えるかもしれません

その辺を今回からは画像付きで話させていただきますん
イメピク教えてくれてありがとう

0時以降になると思います
0270本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/08(木) 19:20:30.32ID:2NuCZTix0
よくある「顔や手がハッキリ写ってる」

この時点で嘘で写真を見ると「う〜〜ん」と微妙な空気を出す
ましてや実際の知り合いに見せたら最悪で気を使って曖昧な返事をする

ネットだと「どこが見えんだ、この統失」「馬鹿か、見えねぇよ」で終わり
最終的には気の合うキチガイ同士で馴れ合う
0271本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/08(木) 19:45:32.95ID:ofOkCAZn0
>>268
そちらの霊能者という表現もその日本とアメリカとインドネシア等は
同じ幽霊じゃないのと同じ事になってしまうのではないでしょうか。
0272本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/08(木) 19:54:31.50ID:ofOkCAZn0
>>269
前にも言ったけど0時以降に投稿しなくてもいいから、早く寝ろ!
0273本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/08(木) 21:04:50.46ID:i3hmWwiW0
幽霊の定義はなぁに??
何が幽霊か決めてくださいな。

話はそれからだな。


>>1近辺の情報は知らんけど。
0274本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/08(木) 22:17:05.20ID:roX7/15z0
コイツもアタマの悪い奴ね → ID:MTOAB3EQ0

UFOを未だに未確認飛行物体と直訳している奴はすべてバカだから相手にする価値なし。

マジで昭和の時代で脳みそが止まってるバカ。



平日の丑三つ時に連投するような廃人はNG → ID:KB6guMJ/0
0276本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/08(木) 23:23:11.71ID:roX7/15z0
霊(幽霊現象)とは肉体のない人のこと一般です。
もちろん、人だけでなく、犬や猫といった動物の霊もいます。
そして、肉体をいちども得たことのない霊(自然霊)もいます。

これらと日々、接する人々が居り、いまだに霊はいるのか(いないのか)
などと罵ることは非常にバカらしいのです。というか、バカしか騒がないのです。
0277本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/08(木) 23:56:05.55ID:oEkg11xU0
そしてID:roX7/15z0が5chで有名なゴキブリね
このゴキブリは5ch特有で壁に隠れて石を投げるのが特徴

この馬鹿は自分の思い込みを絶対視してますが
馬鹿の浅知恵で考えておりよく笑われて誰にも相手にもされないのが特徴です

しょせんゴキブリですので生ゴミでもやると喜んでカサカサしだします
0278本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/08(木) 23:57:51.91ID:roX7/15z0
はいはい、鈴木嘘松は九州新幹線に乗ってろ、乗ってろ。
グリーン車でいいよ。
0280本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/09(金) 00:11:55.26ID:KNaaj1ZC0
>>278
呼んだ?
俺はお前をゴキブリ呼ばわりしたことはないが?
俺はお前を「負の霊団スレ主」としか呼ばないぜ
そもそも俺を鈴木嘘松とやらと混同し続けとるな
0281本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/09(金) 00:15:36.85ID:KNaaj1ZC0
>>278
グリーン席を利用できない負の霊団スレ主の妄想に基づく僻みがコチラ↓

>前の座席の背もたれを膝で押してしまって迷惑をかけてしまうのです。
>これが脚が長い私の悩み。
>バスや列車の座席の間隔は昔の日本人の体格を 基準としているのでほとんどが狭い。
>欧米人向けの規格にはなっていないので外国人もまた 私と同様の経験をしている。
> 路線バスや新幹線の座席はまだまだ昔のまんまだ。 リクライニングを倒してしまうと、
>ますます膝が前に突き出してしまうから 新幹線とかは座席を倒さないで使う。
0282本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/09(金) 00:50:40.76ID:aCPz+Bzd0
こんばん 幻覚ダス
叩きなんか気にしない。なれた。

これは自分があるものを"スケッチ"した画像だ。
ラフと取り込んで着色したものの二種類
一応転載禁止ね特にアフィサイト様

http://imepic.jp/hwNzD23c
0283本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/09(金) 00:54:42.86ID:b6kzz5IK0
>>274
UFO=異星人の宇宙船なんてのはビリーバーの妄想じゃないか
米政府にしたってその恣意的な曲解を避ける為にわざわざUAPなんて言い換えをしたんだろ
ビリーバーは何をどう言い換えたって曲解に曲解を重ねて持論に合う様に捻じ曲げるんだろうけど
0284本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/09(金) 01:03:32.86ID:aCPz+Bzd0
続いてこちらの画像はFC2のサムネイル画面なんだけど
ちょいポルノ入ってるが大丈夫かな...?
出来ればオフラインで確認出来るように画像は落としておいて欲しいんだが
何をスケッチしたのか当ててみてくれたら嬉しい

http://imepic.jp/20210709/035950
0285本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/09(金) 01:38:06.13ID:aCPz+Bzd0
続いて
>>258 >>259 あたりの「エンピツ文字」のくだりの画像とgif動画

http://imepic.jp/H0WXsBpj

>>282 >>283の画像については
>>282 の画像をフォルダに入れるかして大アイコン表示にしたら解ると
思う。縮小すれば見やすくなる。「サムネイル下段の中央」だ。
これが>>175 さんの写真と同じ理屈で、幻覚の場合は画像を見た時
「FC2動画のサムネイルか」じゃなく「恐怖のデスウサギ」がパッ最初に
認識しちゃう。
0286本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/09(金) 01:59:37.10ID:aCPz+Bzd0
>>259
理屈は同じようなもので、他にも幻視が現れるものは
「ブラウン管TVなどに反射した部屋の中」
要するに完全ではない反射物の中。スマホの画面やモニタの光沢ある
黒枠などに映る部屋。鏡には映らなかった。覗くのに勇気いったが、考えてみれば
鏡は他と違って曖昧でなく明確に視認出来るものだからか。
幻視の中で面白かったものと言えば、スピーカーのデジタル枠。
円形でプラスチック素材なんだが色は黒。これが深夜座ってると自分の丁度
正面でね。見ると少女と幼女が4人部屋の中に立っている。
12歳位のそれぞれ天使/悪魔を思わせるような服着たのと、
それの幼女(6歳くらい?)計4人。ビビって振り返るも当然部屋には何も居ない。
マネキンか、ポリゴンデータのような質感だったな。目とかついてない。
再びデジタル枠を見るとやはりいる。今度はそれぞれ違う場所で違うポーズを
とっている。「エンピツ文字」と同じだ。1回だけ"自分の前"に幼女がドアップで
写ったのには驚いた。
下手だがスケッチ有り http://imepic.jp/20210709/070970
0287本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/09(金) 02:29:27.80ID:aCPz+Bzd0
>>286
いけね、>>285 の文レス番間違ってる。でも大体解るよね

別のケースでは、当時猫を2匹飼っていて金属ゲージがあってね、その中。
(自分)→(金属光)→(ゲージの中)
まだ幻聴については触れてないけど「ブルッフー...ゴロゴロ...」と、ゲージの中
から猫音がする。覗いてみると巨大な黒猫がゴロゴロ言いながらこっちを見てる。
「ええ!?」と思って檻を開けて確認すると何も居ない。これはしつこく出た。

これもgif動画がある
http://imepic.jp/20210709/088320
...それにしても全然レスがねぇ((泣) 1さんだけでなく見てる人にもレス頂きてぇよ
0288本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/09(金) 02:59:22.01ID:aCPz+Bzd0
>>286 について書き忘れ
デジタル枠に映る少女4人、視界をずらして戻すと、たまに手の届く位置に
来やがるんよ。反射ごしに手で触れてもスッカスカ。この時「無機物で触れるとどうだ?」
と思い、タオルで反射越しに少女達に当ててみた。これが当たるんだ。
バッタバッタと倒す事が出来る。シモン・ベルモンドですわ。
少女の一人はその姿勢のままマネキンのように反射越しの部屋の椅子に倒れて
バウンドし、地面にゴロゴロと倒れるんだ。
勿論、ここまで来ればかなりの症状だし、1さんとの議論には不要な話かもしれないが、
「幻覚とはどのようなものか」を納得行く内容を書いている人が居ないので
補足サンプルとして書いておきやす。
0289本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/09(金) 03:24:33.76ID:aCPz+Bzd0
>>288
こっからが大事なんだが「視野角外」
症状が進むと「視野角外にも補足された動画が発生する」って事。
・適当なテキストの一文字でいい、見つめてみて
・そのまま視野の外郭を意識して欲しい。そこに幻視が現れる。
例えば、自分がPCに向かっていて、3Mくらい背後で猫が寝ている
PCチェアをゆっくり回転し「目の外郭で猫を捉える」直視しちゃダメよ
「例:すると、ムッチムチの裸の美女がHな格好して背後で寝てる姿が見える」ヤッホー
→直視すると寝てる猫
まぁ、「どんな幻視が見えるかは本人の性格に及ぶ所」なんだろうね、お恥ずかしい///
そしてこれが悪化すると「直接見る部分以外全てが幻視の対象となる」って事だ。
0290本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/09(金) 03:44:09.38ID:aCPz+Bzd0
>>289 続    「視野角外」
例えば「字幕付きの動画を見る時」、字幕に目をやった時、映像部分は
ぼんやりとしか見えていないでしょう。それをとりあえず「視野角外」と呼びます。
では、もっと範囲を縮小して「ドラの小さな画像(サンプルとしてUpします)」を
見てください。
「まずドラ全体の形を見てください」→ドラ以外の背景はぼやけて「視野角外」
「ドラの目はどんな形か?」→ドラの目以外がぼやけて視野角外
「ドラの黒目はどんな形?」→それ以外はぼやけて視野角外
「黒目はどんなライン?」→それ以外はぼやけて視野角外
...といったように、「目というものは常に点で物を捉えている」という事に気づくわけ。
「今どこを見ているのかという機械」がありますよね、視点センサーみたいなの。
なぜ「見る」という事はこのような見方をしているのか?自分は
「それは"見る"という事は非常にエネルギーを消費する」からだと思う。
では「ぼんやりとした視野角外は何か?となると、「脳が補足している」のではないかと
思う。キャッシュ機能のように考えると、一々データをDLしないのだから、遥かに
エネルギー消費が少ない訳で。 ドラ http://imepic.jp/20210709/134310
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています