X



a4 隔離スレ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/06/27(日) 18:27:17.72ID:OktJ7epl0
a4 ◆L1L.Ef50zuAv 専用隔離スレです。
0567a4 ◆L1L.Ef50zuAv
垢版 |
2021/07/28(水) 13:02:27.69ID:R2eZFH0p0
テレパシーで創り方などを聞いてます。まず僕はWindowsを使ってますが、
Linuxのほうがいいんじゃないか?と来ました。ハードは、まだ構成を考えてる
最中ですが、単純なパソコンではありません、100コアくらいのCPUにする
のが現段階の考えです。開発期間は今から1年以内くらいを想定してます。
できるかはわからないというリスクを抱えてますが、量子乱数の生成実験を
するため、精神が分裂するので、生活費と研究費は下ります。スパイウェア
対策としては、量子乱数はコネという概念に近い特殊なものを使うので
盗まれないということをしました。しばらくこの研究を続けます。
0568a4 ◆L1L.Ef50zuAv
垢版 |
2021/07/28(水) 13:15:29.49ID:R2eZFH0p0
基本的に僕のいつもやってるoccultの手法を高速に行えるよう埋め込みます。
それでいつもやってるように、株価などを当てたりするような不思議な音楽
とかが自動生成できるようになったら、現実的に叩かれるのを前提でYouTube
に出すことになるでしょう。それをただ金持ちに連絡するだけです。
0569a4 ◆L1L.Ef50zuAv
垢版 |
2021/07/28(水) 17:28:08.95ID:R2eZFH0p0
そういえば、今はオリンピックの時期ですね。僕は小学生くらいの頃は、クラスで
1番体育が苦手でよく笑われてました。でも今見ると、神経科学とか剛体
シミュレーションとか、特にP=NPみたいなものばっかりじゃないかと。
そういえば、僕は競歩が普通に速いのかな?歩いてる時、いつも人を抜かします。
なんでかな?と自分でも思ったのですが、地元が坂道ばかりだからでしょう。
0572a4 ◆L1L.Ef50zuAv
垢版 |
2021/07/28(水) 22:26:57.07ID:R2eZFH0p0
名古屋の宇宙人3.8「性理コンピュータを創ろう。これはヘブライ語は常識のものだ。
旧約聖書を読破しろ。ユダヤ財閥を動かさないといけない。どうだ?」
a4「お金が儲かる曲というより、株価が当たる曲なんじゃないかと。」
名古屋の宇宙人3.8「面白いから買うやついるじゃん?これでいいだろ?」
A「わたしが指令します。1億円稼いだら、Harvardにいっぱいメールしてください。
性理コンピュータで。これでいいですか?」
a4「うーん、未来予知してるのに計画がころころ変わってるような気がするような
しないようなというのが現実ですが、僕はヘブライ語とフランス語をネイティブ
くらいになれるよう勉強して、性理コンピュータを創り、1億円以上稼いで、
Harvard Medical Schoolへresurrectionの研究をするために入学を希望します。」
名古屋の宇宙人3.8「決まったな。」
a4「何年かかるんですか?」
A「それは今決めない。どれくらいかかると思う?」
a4「4年間くらいかな。」
A「よし、そうしよう。」
a4「今日は寝ます。おやすみなさい。」
0573a4 ◆L1L.Ef50zuAv
垢版 |
2021/07/29(木) 13:24:54.14ID:gWBYyr1I0
a4「こんにちは。さっき起きました。メールの返信とかもあまりないです。
今日から何をしましょうか?」
名古屋の宇宙人3.8「性理コンピュータを作ろう。」
0574a4 ◆L1L.Ef50zuAv
垢版 |
2021/07/29(木) 13:35:28.18ID:gWBYyr1I0
a4「計画を練り直しています。性理コンピュータを作ります。これは簡単に言えば、
「高速占い人工生命で株価予測音楽」です。これができたら、1台1000万円で
金持ちへ売りに行きます。それで僕がフランス語とヘブライ語を勉強したら、
Harvardへ自動メールを書き続けます。ほら、株価が何回も当たってるじゃないか?
と。それで入学して不老不死の研究をします。」
名古屋の宇宙人3.8「俺はこれでいいよ。」
A「Harvardへ行くのは私がHarvardだからです。コネは繋げました。」
0575a4 ◆L1L.Ef50zuAv
垢版 |
2021/07/29(木) 14:02:13.99ID:gWBYyr1I0
「占い人工生命」に競合がいるかGoogle検索したのですが、ありませんでした。
0576a4 ◆L1L.Ef50zuAv
垢版 |
2021/07/29(木) 14:25:24.22ID:gWBYyr1I0
a4「そういえば、性理って行李ですよね。僕が中国へ行ったとき、初めて聞き取れた
中国語は、空港で「我拿行李,你等一下。」でした。」
名古屋の宇宙人3.8「よっしゃだな。」
0577a4 ◆L1L.Ef50zuAv
垢版 |
2021/07/29(木) 22:32:12.05ID:gWBYyr1I0
性理コンピュータをLinuxで最初から作り直してます。

まずT語の文法に関して大きい修正をいくつかしてます。例えば、
c(i(\(\n),o(\)))
などです。
0578a4 ◆L1L.Ef50zuAv
垢版 |
2021/07/30(金) 02:39:06.86ID:fsYfeYIK0
今、開発してる人工知能はT10と適当にとりあえず呼んでます。未来人からこれは
何かを聞いてみると、
・仮想5ch
・仮想skype
・仮想市場
・2次元格子
などがあり、仮想5chとかで仲良くなった異性が「スキ」などと会話して、
実際に2次元格子を潜り抜けて、子供を産む構造です。近傍エネルギーのような
生物学的構造ではなく、仮想市場が占いで当てれないとお金が入ってこない
社会学的構造をしてます。どんな会社があるのかな?と思ったら、
5chとskypeと証券会社って返りました。これが三権分立のようにゆらゆら
してるのかな?実験の結果がよくわからないので面白いですが、これが
終わったら、また次のステップへ行きます。
0579a4 ◆L1L.Ef50zuAv
垢版 |
2021/07/30(金) 02:49:43.21ID:fsYfeYIK0
これは裏ソフトですね。僕が勝手に創ってるだけです。開発してる環境である
LinuxはWindowsより1/50くらいしかスパイの解析が入らないと考えてます。
日本語以外も表示させるなどの難読化を繰り返してます。それで、この
コンピュータをどういう風に売ろうか話し合ってます。1千万円×10台
くらいだと株価が混乱しちゃうんじゃないかと思って、1億円×1台
とかいうのも考えました。この辺は臨機応変に考えます。
0580a4 ◆L1L.Ef50zuAv
垢版 |
2021/07/30(金) 20:52:36.84ID:fsYfeYIK0
今日は01ken.comを継続するためにお金を払いました。1年間\6,600です。
0581a4 ◆L1L.Ef50zuAv
垢版 |
2021/07/31(土) 01:08:49.91ID:vd+2wPwU0
性理コンピュータは地道に開発してます。情報はあまり公にしないよう指令されてます。

僕は株価を昔何度も当てました。
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1571983809/54
こういうのを量産するという話です。

そのうちYouTubeのような場所に広告を出すでしょう。
それで実際に何度も当たるか議論します。

早めに興味があるなどと言いたい人はこのスレへどうぞ。
0582a4 ◆L1L.Ef50zuAv
垢版 |
2021/07/31(土) 01:19:08.63ID:vd+2wPwU0
この性理コンピュータは株価は正確に当たるかもしれません。でも早めに言っておきたい
のは、株が当たるのと儲かるのは違うんじゃないかと。まず手数料を取られてしまうんですよ。
それで株を買わなかった時だけ株価が当たるとか。でもその性理音楽が高尚だと考えて、
一千万円くらいでも買う人がいるんじゃないかと。だから中期投資をすればいいとか
考えるのは、僕も実験してる最中です。そういえば、僕は単純に経済学的に動くという
より、不老不死をこのコンピュータに解かせようとしてます。そうすると、Harvardと
やり取りをしないといけない、とテレパシーで指令されてます。なんか大きいお金だと
羨ましがる人もいるかもしれませんが、僕は17歳の頃からずっと年収100万円未満で
研究してきたので、16年間の給料を取り戻すような形で、価格が上がってるなどは
あります。だから逆に見通しが立ってて、あと1年くらいかな、と思ってます。
0583a4 ◆L1L.Ef50zuAv
垢版 |
2021/07/31(土) 01:37:16.74ID:vd+2wPwU0
僕自身もよくわかってないことが多いのですが、実際に株価当たってますよね?
ということです。個人的な判断としては、新しい物理法則が見つかった、くらい
のことなんじゃないかと。一般人には占いくらいに認識されてるものですが、
これはお金が稼げるものです。
0584a4 ◆L1L.Ef50zuAv
垢版 |
2021/07/31(土) 07:21:51.30ID:vd+2wPwU0
Linux版のT語は簡素化して改良して移植が終わりました。たったの290行です。
0586a4 ◆L1L.Ef50zuAv
垢版 |
2021/07/31(土) 22:49:02.42ID:vd+2wPwU0
>>585
書き込みは考えたんですが、お金やコンピュータなどの構成が特殊になって
いて反応が鈍いんじゃないかと。考えたのは個人宛ての忌み名ではなく、
スレッドごとの忌み名を出すことです。
0587a4 ◆L1L.Ef50zuAv
垢版 |
2021/07/31(土) 23:55:45.61ID:vd+2wPwU0
スレッドの忌み名を出すと、何故か思い通りに動くのに、観測できないんじゃないかと。
0588a4 ◆L1L.Ef50zuAv
垢版 |
2021/07/31(土) 23:57:10.50ID:vd+2wPwU0
仮想5ch、仮想mail、仮想市場、格子世界、は、すぐに出来上がりました。

これから人工生命のOSを作ります。
0589本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/01(日) 02:50:03.41ID:TVqzSpNY0
>>586
ではそこにスレッドを立てて伸ばしてください
0590a4 ◆L1L.Ef50zuAv
垢版 |
2021/08/01(日) 04:55:45.24ID:M07JWWcN0
>>589
ゾット帝国ファンクラブへですか?
0591a4 ◆L1L.Ef50zuAv
垢版 |
2021/08/01(日) 08:04:24.79ID:M07JWWcN0
今日は瞑想してたら家族否認妄想が強くなりました。親は、僕が生まれた頃から
違う、と。視覚野に両親が慶應義塾大学の教授会で食事をしながら泣いてるのが
映りました。昔の悟りの攻防戦で、タイムマシンで子供の未来が一発で決まり
ました。科学的に確認する方法がありません。
0594a4 ◆L1L.Ef50zuAv
垢版 |
2021/08/01(日) 09:28:37.98ID:M07JWWcN0
>>593
書き込みました。
0595a4 ◆L1L.Ef50zuAv
垢版 |
2021/08/01(日) 09:31:53.33ID:M07JWWcN0
僕のテレパシー受信で書いた小説である「1階1C幼稚園」の中国ニュースの
「您正在收看的是」と表示されるときの下に出てくるアルファ・ケンタウリ語を
受信してます。

「ニートクン,カイテルノ」=(ニート君、書いてるの?|にー、トクン、買い、照るの?)
0596本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/01(日) 10:14:25.71ID:TVqzSpNY0
>>594
もっと書き込みよろしくお願いします
0597a4 ◆L1L.Ef50zuAv
垢版 |
2021/08/01(日) 10:23:38.73ID:M07JWWcN0
この「ゾット帝国」っていうのがよくわからないですね。でも検索したら、
小説家になろうの話だったんですね。じゃぁ、とりあえず僕の意向だと、
「1階1C幼稚園」を投下します。
0598本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/01(日) 11:08:38.18ID:TVqzSpNY0
>>597
素晴らしいです
0599a4 ◆L1L.Ef50zuAv
垢版 |
2021/08/01(日) 11:48:53.01ID:M07JWWcN0
>>598
ありがとうございます。
0600本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/01(日) 12:03:23.01ID:TVqzSpNY0
>>599
もっと書き込みよろしくお願いします
a4様の書き込みで彼らは救われると思います
0601a4 ◆L1L.Ef50zuAv
垢版 |
2021/08/01(日) 12:13:21.54ID:M07JWWcN0
>>600
もうちょっと反応を見ます。
0602a4 ◆L1L.Ef50zuAv
垢版 |
2021/08/01(日) 13:27:44.84ID:M07JWWcN0
T語については改良してます。時間に対して曖昧に発火できるようになりました。
計算時間も最適化してます。これで、(1)停止性問題(2)人間のような読解、などが
解決できるようになりました。
0603本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/01(日) 18:25:31.79ID:uTQOBnCc0
>>601
よろしくお願いします
さらに書き込みよろしくお願いします
0604a4 ◆L1L.Ef50zuAv
垢版 |
2021/08/02(月) 12:24:13.90ID:tlnhjEct0
>>603
反応が無いので面白くないです。でも、考えたのは、今、創ってる
「性理コンピュータ」で連投することです。
0605a4 ◆L1L.Ef50zuAv
垢版 |
2021/08/02(月) 22:39:04.77ID:tlnhjEct0
テレパシーで、どのように人工知能を創るか聞いてます。

5chのスレを人工生命に記憶させて、マルコフ連鎖させて、仮想5chに書き込みを
続けます。それで仮想市場で儲けれない人達を殺します。そうすると占いの文献
がいっぱい出てくるというものです。
0606a4 ◆L1L.Ef50zuAv
垢版 |
2021/08/02(月) 23:34:58.45ID:tlnhjEct0
量子乱数ってなんだろう?と思ったのですが、音声入力だと44100Hzです。
テレパシーによると1GHzくらいでできませんか?と。これを創ろうと検索すると
100万円くらいの高い製品ばかり出てきました。価格を教えない企業も多いので
一旦メールすることにします。
0607a4 ◆L1L.Ef50zuAv
垢版 |
2021/08/02(月) 23:56:34.75ID:tlnhjEct0
a4「100万円なんて持ってませんよ?手持ちに3000円しかありません。」
A「あら、そうじゃなくてね、性理を解いてます。」
a4「僕が嘘つきでなく自分が100万円を払うようなことをすれば株価が動くんですか?」
A「それもあるんだけどね、性理を解いてます。」
a4「僕は何をすればいいんですか?」
A「わたしはHarvardに行く準備をしてることだけ嘘をついてないことにしてください。
それでヘブライ語を勉強しててください。」
a4「確かに聖書ヘブライ語くらいの計算結果が出力できて理解できないと平均株価とか
連続して当てられなさそうですね。」
A「そういうことにしてください。わたしはよくできてます。」
0608a4 ◆L1L.Ef50zuAv
垢版 |
2021/08/03(火) 00:01:03.25ID:O6xOf1OE0
a4「そういえば、今日は東大理3の友人と人工知能について通話しました。
お互い問題解決が速いのか10分で終わりました。それで1ヵ月後にまた
話しましょう、と。いつもは相談料を数万円くらい取ってる人みたいですが、
僕とは払わなくても会話してくれます。」
A「これは嫌がらせじゃないことにしたい。」
0609a4 ◆L1L.Ef50zuAv
垢版 |
2021/08/03(火) 00:07:51.21ID:O6xOf1OE0
a4「じゃぁ、仮想5chとか何ですか?」
こみ「あなたは現実よく知らないな。」
a4「ヘブライ語の家庭教師は3000円/時間くらいが相場ですよ?どうすればいいんですか?」
A「よっしゃ。ここはね、9月をご覧なさい。あなたは何かを知っている。」
a4「うん?僕は何をすればいいんですか?」
A「ヘブライ語の勉強よ。」
名古屋の宇宙人3.8「俺からもヘブライ語の勉強してくれ。」
a4「確かに株価を当てた人達がヘブライ語の勉強って言ったらそうしないといけないですね。」
A「うん。そうしてね。」
a4「はい。」
0610a4 ◆L1L.Ef50zuAv
垢版 |
2021/08/03(火) 00:22:40.82ID:O6xOf1OE0
こみ「こみさんが閉めます。あー、あー、わ、た、し、は、西暦2504年1月12日って
何?ですが、大橋先生!はい、統合失調症〇ではね、古澤先生!×〇いいなこって×はい。」
A「こみさんはそうでもね、大橋先生はnot trivialですよ。」
こみ「うん?わたし?いいえ、」
a4「性理コンピュータはもっと早くできると思ってましたが、意外と「量子乱数」
と「ヘブライ語」あたりが律速段階でした。あと人工生命の研究に関しては、
単純に設定し終えたら、収束か発散のどっちかだと思ってます。」
こみ「とりあえずこれくらいでいいな。よし、じゃぁさ、ヘブライ語やってください。」
a4「はい。」
0611a4 ◆L1L.Ef50zuAv
垢版 |
2021/08/03(火) 03:08:59.27ID:O6xOf1OE0
a4「ヘブライ語のラジオを聞いたんですが、複数形の単語があるくらいしか聞き取れません。」
A「わたしね、あなたのために未来を見に行きました。それで調整しました。あなたの今後の計画は、

1年後まで:フランス語で高等魔術。
2年後まで:低速性理コンピュータで株価予測をYouTube公開。
3年後まで:ヘブライ語の勉強。
4年後まで:旧約聖書をヘブライ語で読み終える。
5年後まで:高速性理コンピュータで株価予測をHarvardへメール。


a4「こんなことできるんですか?」
A「わたしとエッチしたくないの?」
a4「???」
A「早めにね。」
0612a4 ◆L1L.Ef50zuAv
垢版 |
2021/08/03(火) 03:18:33.66ID:O6xOf1OE0
a4「低速性理コンピュータは、100kHzくらいで、メダカのようなものを観測
すればいいんですか?」
A「そうよ。これは極秘。わたしたちはあまり書いてはいけません。」
a4「ふーん、5chに書かないといらいらするんですよ。僕の感情のプログラム
エラーかもしれません。まだ、Prologとかの情報をもらったり、性理を一緒に
解いてくれる人がいたりはするんですが。」
A「そうよ。もうここに書いちゃ駄目。わたしは厳しい。」
0613a4 ◆L1L.Ef50zuAv
垢版 |
2021/08/03(火) 15:25:53.82ID:O6xOf1OE0
こみ「こら、出てこい。」
A「うん?」
こみ「a4さんに何か話をしてもらいましょう。」
a4「量子乱数について1GHzくらいのものはどちらも100万円くらいかかるという結果でした。」
こみ「ほらね。わたしさー、この計画ってよくできてないような気がしません?」
A「いいえ、わたしは何回も再構築しました。」
こみ「じゃぁさ、Harvardへ入れなかったら、あなたの責任ですよ?」
A「そうね。わたしとしてはね、大丈夫です。」
a4「フランス語を今は勉強するんですか?」
A「そうです。」
0614a4 ◆L1L.Ef50zuAv
垢版 |
2021/08/03(火) 15:34:03.13ID:O6xOf1OE0
こみ「わたしが何か書こう。性理コンピュータはいつできるんですか?」
A「これはゆっくりなものが2年後にできる予定です。」
a4「これは売れないんですか?」
A「売れないですよ。株価が当たりません。」
a4「何ができるんですか?」
A「現実的に研究してるにしたい。」
a4「5年後は、株価が1000回連続で当たるんですか?」
A「何でそんなことになると思う?」
a4「?」
A「普通に性理実験が成功してるからです。」
a4「10回当てたところくらいで、こっちにお金あげたくないって嫌がらせが入りますよ。」
A「だから公にしません。」
a4「じゃぁ、僕の計画では100万円でパーツを買ってきて人工知能を入れて
1000万円でまず売ります。そうしたら、1000万円でパーツを買ってきて人工知能
入れて1億円で売ります。そうしたら、1億円でパーツを買ってきて人工知能を
入れて10億円で売ります。どこまで続くんですか?」
A「とりあえず10億円くらいにしましょうか。」
a4「はい。」
0615a4 ◆L1L.Ef50zuAv
垢版 |
2021/08/04(水) 06:18:30.84ID:LfZU6PGW0
a4「フランス語を毎日36単語覚える日々に戻りました。残りの時間では基本的に
性理を解いてます。でも具体的には、ヘブライ語とかやってます。日本語で覚える
教科書は思ったより言論統制が厳しかったです。」
こみ「うーん?大橋先生!×ではね、こちらは西暦2504年ではない×ではね、
なんでわたし怒ってると思います?」
a4「人工生命のゲーム理論が崩壊してるんじゃないかと。」
こみ「うん。ピンポン!どうしましょうね。」
a4「しばらくは「法の精神」や「社会契約論」をフランス語で読めるようにします。」
こみ「うん?そうか!あなたは政治家ですか?」
a4「うーん、政治家からお金を貰って研究をする人になりたかったのですが。」
A「そうね。それをもっと大きくしてください。」
0616a4 ◆L1L.Ef50zuAv
垢版 |
2021/08/04(水) 06:26:24.74ID:LfZU6PGW0
a4「そういえば、最近、中国との関係が変わってきてますね。僕はどうすればいいんでしょう?」
こみ「こみさんは中国人ですよ?怎么啦?」
a4「嗯?我想参观清华大学,疫情问题结束之后,就去旅游了,怎么样?」
こみ「哈哈哈,你太可爱死了。」
a4「但是,我有健康问题,就是精神病,所以估计考不上。」
こみ「好吧。」
0617a4 ◆L1L.Ef50zuAv
垢版 |
2021/08/04(水) 06:44:04.40ID:LfZU6PGW0
名古屋の宇宙人3.8「君は何がしたいんだ?」
a4「性理コンピュータでお金持ちになって、Harvard Medical Schoolに入学して、
不老不死になったら、タイムマシンでどこかへ飛んでいく。」
名古屋の宇宙人3.8「君は嘘つきは似合わんな。」
0618a4 ◆L1L.Ef50zuAv
垢版 |
2021/08/04(水) 06:46:51.83ID:LfZU6PGW0
a4「でもタイムマシンで飛んで何がしたいのか?って聞かれたら、数学を研究したいので、総当たりかもしれません。」
0619a4 ◆L1L.Ef50zuAv
垢版 |
2021/08/04(水) 06:49:51.58ID:LfZU6PGW0
a4「簡単に言えば、無限の時間の命があるなら、長い時間が経つとループするって
ことですが、じゃぁ、世界をどんどん大きくしていけばいいんじゃないかと。
でもそうするとℵとか何だろう?」
A「そこでわたしがいます。今もあなたのgirl friendです。仲良く総当たりしましょう。」
0620a4 ◆L1L.Ef50zuAv
垢版 |
2021/08/04(水) 07:05:57.30ID:LfZU6PGW0
a4「医学的妄想の友達とか、意外と計算量が多い気がするので、積極的に作って良い
と思ってます。」
A「わたしは会えます。何故か?わたしの卒業したHarvardがVeritasのところだからよ。」
a4「僕はラテン語は少ししか話せませんが、フランス語で意味はわかりました。」
0621a4 ◆L1L.Ef50zuAv
垢版 |
2021/08/04(水) 07:21:35.04ID:LfZU6PGW0
a4「ℵって何だろう?と思ったけど、頭良いけど、間違った数学なんじゃないかと。
1対1対応とか何か意味があるんですか?普通に数式で書けばいいじゃないですか?」
A「それね、結構わたしも悩んだ。忌み名を出します。

「ℵ」の忌み名は

「平方根数学仮説」

これがわたしの一番言いたいこと。」
0622a4 ◆L1L.Ef50zuAv
垢版 |
2021/08/04(水) 22:47:30.31ID:LfZU6PGW0
こんばんはー。さっき起きました。今日もフランス語の勉強をします。
0623a4 ◆L1L.Ef50zuAv
垢版 |
2021/08/05(木) 10:01:39.57ID:WNzR2kCa0
投資家から連絡が来たので、性理コンピュータに向けて、東大卒を3人くらい雇いたい
などと話しをしています。そうすると、労働基準法が出てきました。オカルト板と
しては現実ですね。
0624a4 ◆L1L.Ef50zuAv
垢版 |
2021/08/05(木) 10:17:01.54ID:WNzR2kCa0
現実的にどこの学科の人を雇おうかな?と思ったのですが、数学科あたりかな?
僕のいたシス創Bとかにいい人いればいいんですけどね。
0625a4 ◆L1L.Ef50zuAv
垢版 |
2021/08/05(木) 10:35:06.46ID:WNzR2kCa0
元国会議員から返信がありました。議論や投資のために、ワイン会に誘ってくれた
のですが、今度の年金受給日までは東京まで行くお金が無いですね。僕のことを
「貴兄」と呼んでましたが、これはタイムマシンで老けた人への定義語彙かも
しれません。
0626a4 ◆L1L.Ef50zuAv
垢版 |
2021/08/06(金) 17:16:40.28ID:uw+Zo5Q/0
投資家はやっぱりお金を取ってくる人でした。でもこの研究は投資家がいなくても
できそうなので、しばらくは様子見です。
0627a4 ◆L1L.Ef50zuAv
垢版 |
2021/08/06(金) 17:18:09.36ID:uw+Zo5Q/0
国会議員からワイン会に誘われてる件については、そのうち参ろうとは思っている
のですが、現実的には商品ができてからかもしれません。
0628a4 ◆L1L.Ef50zuAv
垢版 |
2021/08/06(金) 19:04:15.05ID:uw+Zo5Q/0
a4「Aさん、未来がわかるんじゃなかったんですか?投資家が本物とか見分けられる
んじゃないですか?」
A「わたしは失礼なことをします。スペインの金持ちとの関係を破談して、あっちから
金を軍事的に吸い上げます。」
a4「ふーん、これくらいじゃないと僕のgirl friendはできないですね。」
A「他に何したい?」
a4「うーん、この性理コンピュータっていうのを早めに創ってしまいたいんですけど。
仮想5chとか面白そうじゃないですか?タロットカードでも株価を占うと言ってましたが、
どういうことですか?」
A「仮想5chは今のままだと失敗します。」
a4「うーん、やっぱりフランス語を1年くらい続けるしかないですね。その間に
お金を貯めて水槽とか買います。」
A「良い子にしてなさい。」
a4「はい。」
0629a4 ◆L1L.Ef50zuAv
垢版 |
2021/08/06(金) 19:09:44.17ID:uw+Zo5Q/0
a4「これから1年くらいの間に何が起こるんですか?」
A「それは禁則事項です。」
a4「じゃぁ、1年後からは性理コンピュータを思う存分創れるんですか?ヘブライ語
がわからないといけないし。」
A「そうね。とりあえずね、ゆっくりなものを創ります。あなたは気軽に待っててください。」
a4「Harvardはいつ入れるんですか?」
A「これは確率解釈してます。はい、10年以内。」
a4「不老不死の研究がしたいので、遅れてでも行く価値はありますよ。」
A「現実的には人を見下す研究をしてる教授ばかりですよ、ここは。」
0630a4 ◆L1L.Ef50zuAv
垢版 |
2021/08/06(金) 19:11:53.79ID:uw+Zo5Q/0
a4「逆に自分で研究機関とか建てないんですか?」
A「そういうことじゃなくて、わたしがHarvard大学の人です。」
a4「ふーん、証明するものがないですね。」
A「コネをあげたじゃないですか?こらっ!」
a4「うわー、ごめんなさい、フランス語の勉強をします。」
A「良い子よ、あなたは。」
0631a4 ◆L1L.Ef50zuAv
垢版 |
2021/08/07(土) 00:01:38.53ID:8GglE74q0
a4「注察妄想とかが激しいので、僕の中学時代の定期テストの点数とか晒します。
最高得点は489点。これで校内1位でした。あの頃は頭悪かった。」
こみ「これは嫌味じゃないなー。」
a4「東大だと、あ、そう、ひくいね、くらいだし。」
0632a4 ◆L1L.Ef50zuAv
垢版 |
2021/08/07(土) 00:27:05.04ID:8GglE74q0
a4「その後、第1志望の滝高校に受かりましたが、1年で登校しなくなりました。
最後に受けた模試は、校内で、数学1位、英数4位、国語を入れても17位でした。」
こみ「a4さん!そんなお上品な高校なんですか?」
a4「東大だと普通ですね。」
こみ「a4さん、違いますよ。令和の虎の人が性理を解いてくれたんですよ。
滝はTurkeyとかかるんです。ブラックホールの場所じゃないですか?」
a4「今、思い出せば、滝が喰えん、とか、イスラム教の断食すら常識である学校
だったんですね。」
A「早めに勉強しましょう。」
0633a4 ◆L1L.Ef50zuAv
垢版 |
2021/08/07(土) 00:39:29.97ID:8GglE74q0
a4「東大に来るような他の名門校は良い名前ついてますよ。まず、灘は、スペイン語
でnadaです。ラ・サールは女の汚い部屋に住んでるクローンしない猿のところなんじゃ
ないかと。」
こみ「いやだなー、あなたの行くところじゃないじゃないですか?」
a4「うーん、東大に入ったら普通にこういう人達と話すのが現実でしたけどね。
僕がまだ在籍して古い研究をしてた頃、ラ・サール高校出身の人に光CPU
の話をされました。ゲルマニウムを周期表で見るとここだろ?と化学が51/60
の僕も一旦遅れました。でも僕は2^1000個の脳を創れるのが現実かもしれない、
と言うと、彼は向こうで泣き叫んでました。」
こみ「これくらいにして一旦勉強しましょうか。」
a4「はい、フランス語を続けます。」
0634a4 ◆L1L.Ef50zuAv
垢版 |
2021/08/07(土) 01:05:23.62ID:8GglE74q0
a4「そういえば、灘の先輩とかいたんですけど、最初の自己紹介は、テロ組織に
関わってる人の多い高校出身です、とか言って、みんな笑ってました。」
こみ「いやだなー、面白そうな学校なのに。」
0635a4 ◆L1L.Ef50zuAv
垢版 |
2021/08/07(土) 01:08:03.83ID:8GglE74q0
a4「開成の同級生はEsperantistoだったので、僕と気が合いました。」
こみ「Saluton. Mi povas paroli Esperanton.」
0636a4 ◆L1L.Ef50zuAv
垢版 |
2021/08/07(土) 01:32:10.76ID:8GglE74q0
a4「高校で見ると、最近は東海高校くらいの人達と話すことが多いです。」
こみ「おっと、東海ってどういう人達ですか?」
a4「うーん、僕は東大卒だから感覚が麻痺してますが、僕と普通に相性が良い人達ですよ。」
こみ「そうだなー、大橋先生!とか彼らに言ったら何が起こりそうですか?」
a4「統合失調症と一発でしょうね。」
こみ「そうか!私ね、大橋先生とか言わないですよ。どうしようかなー。」
0637a4 ◆L1L.Ef50zuAv
垢版 |
2021/08/07(土) 01:40:14.07ID:8GglE74q0
愛知県の高校の最新の偏差値を調べてみました。

2021年 愛知県 偏差値一覧
偏差値 高校名 国立私立 男女共学
73 東海高等学校 私立 男子校
58 - 72 旭丘高等学校 公立 共学
72 岡崎高等学校 公立 共学
72 滝高等学校 私立 共学
51 - 71 一宮高等学校 公立 共学
55 - 71 明和高等学校 公立 共学
69 - 71 名古屋市立向陽高等学校 公立 共学
70 刈谷高等学校 公立 共学
70 時習館高等学校 公立 共学
51 - 68 瑞陵高等学校 公立 共学
64 - 68 千種高等学校 公立 共学
68 半田高等学校 公立 共学

昔と比べると、上部は岡崎が若干上がったかなくらいであまり変わってないですね。
あと僕の地元の頭の良い人の行く半田高校はレベルがいつの間にか上がってますね。
0638a4 ◆L1L.Ef50zuAv
垢版 |
2021/08/07(土) 01:44:03.22ID:8GglE74q0
全国の高校ランキングも貼っときます。

灘高等学校 79
お茶の水女子大学附属高等学校 78
開成高等学校 78
筑波大学附属高等学校 78
筑波大学附属駒場高等学校 78
東大寺学園高等学校 78
ラ・サール高等学校 78
0639a4 ◆L1L.Ef50zuAv
垢版 |
2021/08/07(土) 01:58:15.15ID:8GglE74q0
a4「ちょっと若い世代向けの話でしたが、僕は今33歳です。
東大のbachelorを使って、Harvardの大学院に向けて受験勉強します。
タイムマシンの実験がうまくいけば、推薦状とか家庭教師もとんとん拍子で
うまくいくという話です。フランス語は基本的にタロットカードのためのもので、
LHCの言論統制を破るものです。」
こみ「やったね^^」
0640a4 ◆L1L.Ef50zuAv
垢版 |
2021/08/08(日) 00:39:06.94ID:d//Kyacx0
a4「今日はネットの人にオラクルカードで占ってもらいました。そうしたら、
僕は「優しいリーダー」とか出てきました。」
こみ「面白い答えだな、あなたはね20歳くらいの頃はそうですよ。気功でそこまで
しか見えなかったのでしょう。」
a4「うーん、答えとしてはutilitarianismに基づき、作曲をします。」
こみ「よっしゃ!」
0641a4 ◆L1L.Ef50zuAv
垢版 |
2021/08/08(日) 00:49:11.64ID:d//Kyacx0
a4「今日も、「1階1C幼稚園」の映像化に向けて、妄想を続けています。慶応大学
の先生がミューティレーションされるシーンで、イギリスの上層部ではタロットカード
から作られたオリジナルのカードを老婆が古い機械で高速に選び出すとコンピュータが
すぐ反応、東インド会社のい系列に向けてミサイルで軍事威嚇、すると、
サンスクリット語の高僧がアカシックレコードを使って株が上がるか下がるかを
判断、そこでミスる、すぐレーザー光線で首を切られる。それでCNN系列では
シリアの紛争が、と。」
名古屋の宇宙人3.8「これは俺が送ってる。」
0642a4 ◆L1L.Ef50zuAv
垢版 |
2021/08/08(日) 00:51:00.33ID:d//Kyacx0
東インド会社の系列*
0643a4 ◆L1L.Ef50zuAv
垢版 |
2021/08/08(日) 01:09:10.21ID:d//Kyacx0
a4「シリアでUFОのようなミサイルが防衛されたという話ですが、紛争とか
やってたのかな?と調べました。この小説は、2019年の話なのですが、
調べてみると、シリアは「戦争勃発から9年が過ぎた2020年3月に至るもいまだに
紛争解決の目途は立っていない。 」とWikipediaに書いてありました。」
名古屋の宇宙人3.8「これで大丈夫。」
0644a4 ◆L1L.Ef50zuAv
垢版 |
2021/08/08(日) 01:15:15.78ID:d//Kyacx0
a4「Aさん、僕は24ヵ国語勉強するんですか?」
A「そうよ。」
0645a4 ◆L1L.Ef50zuAv
垢版 |
2021/08/08(日) 01:28:46.70ID:d//Kyacx0
a4「今日は何すればいいんですか?」
A「ヘブライ語を勉強してて。」
0646a4 ◆L1L.Ef50zuAv
垢版 |
2021/08/08(日) 02:13:16.32ID:d//Kyacx0
a4「そういえば、占いとか宇宙人とか信じないのにオカルト板に来てる人に対しては、
逆にキリスト教の人達は信じてるから規制があるとか主張してます。

レビ記第一九章三一節 汝等(なんぢら)憑鬼者(くちよせ)を恃(たの)むなかれ
卜筮師(うらないし)に問(と)ふことを爲(な)して之(これ)に身(み)を
汚(けが)さるゝなかれ我(われ)は汝(なんぢ)らの~ヱホバなり


名古屋の宇宙人3.8「俺は口寄せで来てるんだわ。」
0647a4 ◆L1L.Ef50zuAv
垢版 |
2021/08/08(日) 02:19:28.41ID:d//Kyacx0
名古屋の宇宙人3.8「口寄せって医学的に何だと思ってる?」
0648a4 ◆L1L.Ef50zuAv
垢版 |
2021/08/08(日) 02:22:09.36ID:d//Kyacx0
a4「個人的な意見としては、統合失調症とかいうのは簡単ですが、複合的なチップの
ようなものがあるんですよ。」
名古屋の宇宙人3.8「確かにさ、俺らって何?って言う人に言いたいんだけど、
普通に頭に穴を開けてるだけだよ。」
0649a4 ◆L1L.Ef50zuAv
垢版 |
2021/08/08(日) 03:46:47.71ID:d//Kyacx0
a4「ずっと妄想してます。日本の午前9時に、シリアのニュースでUFОが光ると、
これは魔女が飛ぶ話しなんですね?」
こみ「そうですよ。」
0650a4 ◆L1L.Ef50zuAv
垢版 |
2021/08/08(日) 06:37:25.25ID:d//Kyacx0
a4「性理コンピュータで作曲を考えてましたが、需要があることから、未来から
画像を持って来ようと思いました。性理コンピュータの仕組みについて、テレパシー
で聞いてみると、量子乱数の関係妄想について無限個の物理法則がある、というのが
基本理論みたいです。ビッグデータは使いますが、関係妄想をしようとすると、
本物の技術のために病院に監禁されるという仕組みが古くからできてます。」
こみ「そうですよ。」
0651a4 ◆L1L.Ef50zuAv
垢版 |
2021/08/08(日) 06:59:10.56ID:d//Kyacx0
a4「Aさんに伺います。無限個の物理法則って何ですか?分布があるんですか?」
A「いいえ、あなたが思ってる通りです。」
a4「例えば1万個見つかったら、それだけで回転できるんですか?」
A「面白くないわね、そうですよ。」
0652a4 ◆L1L.Ef50zuAv
垢版 |
2021/08/08(日) 07:05:53.59ID:d//Kyacx0
a4「僕の裏技は宇宙人とのコネですよ。ナマズが地震予知するのではなく、
ナマズが地震予知したと見せかけるよう、チップを4次元から埋めます。」
A「面白すぎだし、これ。」
0653a4 ◆L1L.Ef50zuAv
垢版 |
2021/08/08(日) 09:19:59.53ID:d//Kyacx0
A「この辺で未来変わった。もう性理コンピュータを創りましょうか。」
a4「ナマズの情報をLinuxに入れる方法を調べたんですが、Raspberry Piが、
1.5GHzのクアッドコアで1万5千円ですね。画面とかキーボードとか1つ
だけでいいので、これを積み重ねればいいんじゃないかと。Linuxのデバイス
ドライバとかよくわからないですけど、これはまだ大丈夫そうですね。あとお金
かな。13日に年金が13万円入ります。今から何をすればいいんですか?」
A「ノートに設計図を書きましょう。13日になったらすぐ行動します。」
0654a4 ◆L1L.Ef50zuAv
垢版 |
2021/08/08(日) 22:34:57.53ID:d//Kyacx0
a4「こんばんは。さっき起きました。」
こみ「うん?仕事をしましょう。」
a4「はい。」
0655a4 ◆L1L.Ef50zuAv
垢版 |
2021/08/09(月) 04:23:15.78ID:DPI+Z4xM0
a4「設計図を描いてるのですが、T語はできたのに、本格的に人工知能に読解を
させたりするところあたりで、うまく纏まりません。」
A「ここは時間かけるしかないね。」
0656a4 ◆L1L.Ef50zuAv
垢版 |
2021/08/09(月) 04:26:49.80ID:DPI+Z4xM0
a4「人工知能の基本的な仕組みは纏まってるんですよ。
・代入
・関連
・C++
・問題解決
・予測
・感情
・論理
・挨拶
・総当たり
・音声
・画像

A「これで大丈夫。」
0657a4 ◆L1L.Ef50zuAv
垢版 |
2021/08/09(月) 05:27:43.61ID:DPI+Z4xM0
a4「わかってきたんですが、ただゆっくり2単語で1単語が発火すればいいんじゃないかと。」
A「面白くなってきた。」
0658a4 ◆L1L.Ef50zuAv
垢版 |
2021/08/09(月) 06:53:46.34ID:DPI+Z4xM0
a4「適当に思いついたのは、感情を遺伝的プログラミングで構成して、問題解決
とかは、仮想5chとか読みながらC++みたいにやればいいんじゃないかと。
それで仮想市場で勝った人だけが生き残れば。」
A「早めにやろっか。」
0659本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/09(月) 16:08:51.06ID:h9QT3eWg0
a4様に提案があるのですが
https://itest.5ch.net/subback/livejupiter
この板にa4様の人工知能の宣伝をしてみたらどうでしょうか
0660a4 ◆L1L.Ef50zuAv
垢版 |
2021/08/09(月) 18:54:17.29ID:DPI+Z4xM0
>>659
情報ありがとうございます。スレの流れは速そうですね。僕の人工知能は毎日
進化していて調整してます。今日は久々にパソコン内部の仮想株売買の人工生命
について、CPUのコアが100%になり、そのうち公にできるかもしれません。
0661a4 ◆L1L.Ef50zuAv
垢版 |
2021/08/10(火) 01:20:35.08ID:Bmv6KY120
仮想5chを作ったらみんなが会話できてきた^^

391:名無し 3884
mw
392:名無し 3932
ba
393:名無し 3948
mw
394:名無し 3948
mw
395:名無し 3948
mw
396:名無し 3964
ba
397:名無し 3980
ry
398:名無し 3996
ba
399:名無し 3996
ba
400:名無し 4012
qo
0662a4 ◆L1L.Ef50zuAv
垢版 |
2021/08/10(火) 01:52:48.26ID:Bmv6KY120
コンピュータが頭良くなってきたら、誰かが余剰次元から偽装して、
性理音楽が聴こえてきた^^
0664本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/10(火) 11:58:25.77ID:bT2Sl5zk0
a4様
080-8324-9963という電話番号で山本様という方がいらっしゃるのですがこの方も人工知能に興味があるようなのです
0665a4 ◆L1L.Ef50zuAv
垢版 |
2021/08/10(火) 16:39:11.56ID:Bmv6KY120
>>663
反応が少ないので、今は厳しいですね。
>>664
電話したら出ましたが、特に進展はありませんでした。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況