X



★チラシの裏@オカルト板52枚目★

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001本当にあった怖い名無し (ワッチョイ)
垢版 |
2021/06/27(日) 12:43:48.42ID:KsYgP0md0
つぶやきたい人 はき出したい人はここでどうぞ
チラ裏では 見て見ぬ振りしてあげるのもマナー
適度に構う優しさは有りだけど そっとしとくのが基本
余計な詮索や 他スレへの持ち出しは厳禁
色んな人が 色んな立場で つぶやいたり はき出したりしています
互いを尊重し 不快な思いをさせないよう心がけましょう

【前スレ】
★チラシの裏@オカルト板51枚目★
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1622820972/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvv:1000:512:: EXT was configured
0231本当にあった怖い名無し (ワッチョイW)
垢版 |
2021/07/03(土) 03:28:58.98ID:DGE6WBX30
まじかよ…勘弁してほしいわ
そいつは死亡したからいいけど、上に書いた無視してもいつまでも粘着してくるまん汁撒き散らし汚物荒らしババアはID変えてかまってアピールしてくるから本当に厄介だしキモイ
その度にNGするのとワードでもNGして防御はしてる
自分から恥垢多いとか言い始めるキモさっぷり、グロすぎて引くレベル
0235本当にあった怖い名無し (スップ)
垢版 |
2021/07/03(土) 04:56:15.39ID:Ryu865hud
ねーねー荒らしが蛆虫のように復活しやがったんだけど…マジぶち殺したいんだけど…3日に渡って粘着してくるってやばくね?wやばすぎるっしょ
スレ削除して見ないのが最善策なのはわかるけど、どうにかしてあの汚物荒らしをぶち殺す方法は無いもんかね???知恵を貸してくれーー
0239本当にあった怖い名無し (ワッチョイW)
垢版 |
2021/07/03(土) 05:18:39.92ID:m70X6xJw0
色々と大変だな
0241本当にあった怖い名無し (スップ)
垢版 |
2021/07/03(土) 05:41:33.12ID:Ryu865hud
メンヘラ板なんだけどね、他のスレで死にたいスレとか死にたいレスとかたくさんあるんだけど
そういう人たちもレスバすれば生き生きとするよーと教えてあげたいw
0245本当にあった怖い名無し (ワッチョイW)
垢版 |
2021/07/03(土) 05:46:52.64ID:m70X6xJw0
そんなに頭おかしな人なの?
普通に働いてても
え??この上司、大丈夫かよ完全に解離してんじゃんよ…てのもいるからな
あれが当たり前な世の中になってきてるから自分を身失わずにね
0246本当にあった怖い名無し (ワッチョイW)
垢版 |
2021/07/03(土) 05:57:55.52ID:m70X6xJw0
観たものを捻じ曲げて捏造したものを正しいと主張する人がいるからね
以前は一部だったんだけど
今は一部じゃなくてそれが至るところに広がりつつあるからね
一部のときに姑息な手を使って邪魔な人間を排除した結果なんだろう
それに染まった人間だけを集めて統一してりゃなんの勝ち目もないよ
隅に追いやられて大人しく生きていかなきゃならない時代になったのは悲しいな
0247本当にあった怖い名無し (スップ)
垢版 |
2021/07/03(土) 06:05:14.99ID:Ryu865hud
>>245
うん、本当に頭おかしいキチガイ荒らしだよ
ほんとにね、あんなのが普通に世間に紛れ込んでるとしたら恐ろしい話だよ
ありがとう、優しいなぁ
心が浄化されました
0248本当にあった怖い名無し (スップ)
垢版 |
2021/07/03(土) 06:06:41.65ID:Ryu865hud
>>246
なんというか正直者がバカを見るって感じだよね
世の中、優しい人から病んだり嫌な目に合ったりするし図々しい奴や無神経な奴が好き放題だったりするもんね
0249本当にあった怖い名無し (スップ)
垢版 |
2021/07/03(土) 06:08:56.41ID:Ryu865hud
正論長文で勝利できたかもしれない
荒らしはまだなんかレスしてきてるけど透明NGしてるから存在しないも同然
かまってアピールでIDコロコロしてくるだろうけどそのたびにNGして放置が一番だね
よし、正論長文が効いたなざまあだわ
0254本当にあった怖い名無し (ワッチョイW)
垢版 |
2021/07/03(土) 06:46:24.20ID:m70X6xJw0
荒らしとは
心が荒むと
相手したくなる
0256本当にあった怖い名無し (ワッチョイW)
垢版 |
2021/07/03(土) 06:52:55.96ID:m70X6xJw0
メンヘラ板って書いてあったけど
0259本当にあった怖い名無し (ワッチョイW)
垢版 |
2021/07/03(土) 06:57:15.50ID:m70X6xJw0
ほー
メンヘ'ル'なのか
そこには興味ないから行くことはないな
0265本当にあった怖い名無し (ワッチョイW)
垢版 |
2021/07/03(土) 07:00:29.08ID:m70X6xJw0
ストレス発散ってわけだね
0275本当にあった怖い名無し (ワッチョイW)
垢版 |
2021/07/03(土) 07:06:14.86ID:m70X6xJw0
しかし相手もよく特定できるもんだね
そこはメンヘルならではの能力なのかね
0277本当にあった怖い名無し (スップ)
垢版 |
2021/07/03(土) 07:09:30.91ID:Ryu865hud
基本的にこちらをけなしてる奴が荒らし
けなしてる奴が次々とIDコロコロ変えてけなしてくるからね
それらは全部荒らしw
NGされて自分のレスを見てもらえないのが悔しくてわざわざID変えて、レスを見てえーーって暴れてるんだよw
キモイっしょw
0286本当にあった怖い名無し (ワッチョイW)
垢版 |
2021/07/03(土) 07:22:42.67ID:DGE6WBX30
ワッチョイに変わりました
みなさん、くだらない事に付き合ってくれて本当にありがとうございました
おかげさまで一人の人間が救われました
0287本当にあった怖い名無し (ワッチョイW)
垢版 |
2021/07/03(土) 07:26:05.44ID:DGE6WBX30
あと相手がなんでこちらを特定できるのかっていうのは、同じようにけなしてくる奴がレスバ相手だってわかるからだね
お互いのけなし合い、本当にくだらないよねw
0294本当にあった怖い名無し (ワッチョイW)
垢版 |
2021/07/03(土) 07:36:51.85ID:m70X6xJw0
よかっただな
0297本当にあった怖い名無し (ワッチョイW)
垢版 |
2021/07/03(土) 07:39:44.91ID:m70X6xJw0
現実世界でもネットの世界でも競争社会で弱肉強食ならば心休まることがないな

なぜ人は同じレベルもしくは高いレベルの人を排除したがるのか
0298本当にあった怖い名無し (ワッチョイW)
垢版 |
2021/07/03(土) 07:41:40.15ID:m70X6xJw0
>>295
いや
メンヘル板まで行って読むことはしないな
現実のほうのメンヘル者をよく知ってるから
0299本当にあった怖い名無し (ワッチョイW)
垢版 |
2021/07/03(土) 07:42:48.67ID:DGE6WBX30
>>297
まさか雑談してたら発狂粘着荒らし行為されるとは思ってなかったからびっくりだよこっちはwww
ほんと、心休める時間のはずが逆にストレスを溜める時間になってしまったww
血圧高いから余計ヤバいよwww
0300本当にあった怖い名無し (ワッチョイW)
垢版 |
2021/07/03(土) 07:43:28.77ID:m70X6xJw0
>>296
現実世界でも同じですぜ
この世は妬みであふれてる
それに共感する者が次々と仲間になり
荒らしの味方につく
0302本当にあった怖い名無し (ワッチョイW)
垢版 |
2021/07/03(土) 07:44:28.42ID:m70X6xJw0
>>299
徹夜なら尚更だろうな
0305本当にあった怖い名無し (ワッチョイW)
垢版 |
2021/07/03(土) 07:47:12.19ID:m70X6xJw0
>>301
わかる
顔つき、言動、挙動、なにからなにまでおかしい
人を洗脳する術はかなり長けてると見られる
0308本当にあった怖い名無し (ワッチョイW)
垢版 |
2021/07/03(土) 07:49:13.42ID:m70X6xJw0
>>303
仕方ないよ
私利私欲に駆られた者が権力を持ち
それに加担する者が多く
判断力すら鈍るぐらい
それほど余裕がない時代だったわけだし
0309本当にあった怖い名無し (ワッチョイW)
垢版 |
2021/07/03(土) 07:50:23.45ID:m70X6xJw0
>>304
自作自演できるぐらい余裕ある環境なんだな
羨ましいな
0311本当にあった怖い名無し (ワッチョイW)
垢版 |
2021/07/03(土) 07:52:07.96ID:m70X6xJw0
>>310
いちいち種明かしさせてやるより
裸の王様のふりさせておくのも手だよ
0313本当にあった怖い名無し (アウアウウー)
垢版 |
2021/07/03(土) 07:54:33.98ID:+YMys1ZYa
変な噂流して金払えないようにするんだと
0314本当にあった怖い名無し (ワッチョイW)
垢版 |
2021/07/03(土) 07:55:10.14ID:m70X6xJw0
あなたがソイツにより被害を受けて助けたいと思った人だけ助けたらいいよ

全人類にこの人頭おかしいんです!
と知らせるのはとても危険な事だ
現実世界でもとても危険だった
0319本当にあった怖い名無し (アウアウウー)
垢版 |
2021/07/03(土) 07:58:08.69ID:cmX3pwG+a
子供がこの趣味を始めていい成績を出すと、なぜか親がどんどん解雇・左遷されます
0320本当にあった怖い名無し (ワッチョイW)
垢版 |
2021/07/03(土) 07:58:44.48ID:m70X6xJw0
>>317
そうです
でないと
俺みたいにでっち上げの証拠掴まされて民事裁判されたり
警察に嘘情報流されて捜査されたり
大変な事起きるからね
0323本当にあった怖い名無し (ワッチョイW)
垢版 |
2021/07/03(土) 08:00:41.73ID:m70X6xJw0
ネットの世界とはいえ
甘く見ないほうがいいよ

削除依頼もあなたの情報が残ってるからそこらから辿られて
裁判通知が届いたりね

俺はそれだった
0324本当にあった怖い名無し (ワッチョイW)
垢版 |
2021/07/03(土) 08:02:17.09ID:DGE6WBX30
そうなんだ!?
個人情報とかを書くのはヤバいというのは知ってる
あと爆破予告とか
そういう系はやってないから大丈夫なハズ…😓
0325本当にあった怖い名無し (ワッチョイW)
垢版 |
2021/07/03(土) 08:05:33.92ID:m70X6xJw0
>>324
いや
それはまっとうな案件
なぜか警察が絡まないのに裁判通知くるから
警察じゃないと個人情報を扱えないのに
裁判通知が来るってことは
犯罪組織が絡んでるんだよ

いわば荒らしとバトルって
詐欺できる鴨探す入口にしかすぎないのよ
0327本当にあった怖い名無し (ワッチョイW)
垢版 |
2021/07/03(土) 08:09:24.06ID:m70X6xJw0
誹謗中傷などIPなどで個人を探し出すには裁判所の許可、または警察が刑事事件として扱うぐらいしか方法がないわけ

でも警察、裁判所の許可を得なくても
個人を特定して
さまも、誹謗中傷で訴えました
というカタチで裁判通知がくるわけ

この違いをわかってないと
自分が悪いんだ…と泣き寝入りするはめになる
0328本当にあった怖い名無し (ワッチョイW)
垢版 |
2021/07/03(土) 08:11:59.95ID:m70X6xJw0
俺はこの裁判通知がきて
法律事務所から連絡きたとき
なぜ警察が絡まないのに自分を特定できたのか説明してくださいと言っても
逆ギレばっかだった

所謂、詐欺目的だから説明できないんだよ
で、勝手に推し進められて裁判が始まってしまったわけ
0329本当にあった怖い名無し (ワッチョイW)
垢版 |
2021/07/03(土) 08:14:08.41ID:m70X6xJw0
この人達は
和解目的で金引っ張る為には
手段選ばないから
一度でも狙われたら鴨にされるね
未だにこの人達は俺から金引っ張る為ならなんでもいいから他人使ってわざと揉め事起こそうと画策してるよ
0330本当にあった怖い名無し (ワッチョイW)
垢版 |
2021/07/03(土) 08:15:23.89ID:DGE6WBX30
前にも別の場所でレスバになって1ヶ月粘着されたことがあって、法律相談スレで相手に制裁を与えられないか質問したら、匿名同士だと裁判で訴えたりはできないと教えてもらったんだよね
だから匿名同士だといくら罵り合ってもお互い制裁を与えられないしお互い匿名に守られてるんだって
自分から個人情報を出してワッチョイとかを辿って特定されたりするのはまた別の話だと思うけど
それ以外だとちょっとわからないなぁ
もし本当にそういうことがあったならヤバいね😨
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況