X



( ´^A^)予言、預言、予知夢、直感など総合1147

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/06/26(土) 10:16:12.35ID:Yg642YWX0
予言、預言、予知夢、直感など貴方が感じた事を書き込むスレです。
次スレは誰かが立ててください。
誰も立てない場合でも誰かが立ててください。
誘導はなるべくスレが終わるまでにしてください。

前スレ
( ´^A^)予言、預言、予知夢、直感など総合1146
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1624485474/
0156本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/06/26(土) 16:53:48.71ID:yoArdf1f0
廃神社⛩ってのはけっきょく信仰する者らが途絶えたからなるわけでな

そおなるともともとあったある神さんの名前なんかも失われる

そんなんいくらでも繰り返しているからよ

神社創建⛩の始まりは一応、日本国内に国衙が設置されたときを起源とする

つまり公式に国名が発生したのと同時なのよ

だから武家なんにしろ神社⛩を信仰したのが多いわけでな
0157本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/06/26(土) 16:57:56.99ID:GW88JBQw0
京都と東京、あと、伊勢神宮

今年はもう行かない、はず。
0159本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/06/26(土) 17:00:24.36ID:GW88JBQw0
まあ、今の僕は言ってることがコロコロ変わるから分かんないですけどね。
0160本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/06/26(土) 17:05:47.60ID:GW88JBQw0
西都原で米津玄師とYOASOBIを聴いてる。
0161本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/06/26(土) 17:06:12.60ID:yoArdf1f0
けっきょくな

古代のことはあまりよく分からないが渡来人らにしろある時点より日本国内の土地開発の方に回されたんだよ😀

関東においては高麗軍てのが設置されて古くからある神の宮(神社)だから周囲の武家らもよく知っているぞ☹

だいたいそおいうやつらは上代における神代の話を説くからな
0162本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/06/26(土) 17:06:40.17ID:yoArdf1f0
高麗軍→高麗郡
0163本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/06/26(土) 17:09:47.63ID:wswZXQBH0
ほんとーにwなんとか日子の話。
老婆の話によると、駆け落ちしたとか、そういう話。

『』
この家と、同じ家。
0165本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/06/26(土) 17:14:14.35ID:yoArdf1f0
諏訪なんてのも神代から続いていたらしいが滅んだ

宇佐も滅んでるだろ

今あるのは伝承などから再建したものが多いから地主なども違う場合がある
0166本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/06/26(土) 17:17:01.46ID:yoArdf1f0
藤原系のやつらが神職に流れたのは平安時代終わりころからだしな

武家な世において郎党組んだ連中らの中でから格式が高いってんで藤原系の連中らが神職に選ばれた
0167本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/06/26(土) 17:18:30.48ID:d3GkinN90
養老先生キター
0168本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/06/26(土) 17:19:56.02ID:wswZXQBH0
『水の旅人』この作品も同じでしょ?

『ドンバ』、『』〜とか、有名人なのかな。
キュウリのような葉、葱の華w・・謎の写真(?)
0169本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/06/26(土) 17:19:57.95ID:Yg642YWX0
ヤハウェ様を拝察するに絶対に今日最後の審判をやるという
ような感じを察しましたああああああ
0173本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/06/26(土) 17:21:05.88ID:GW88JBQw0
僕(邇邇芸命)といえば、
なんじゃこりゃ大福と西都原だ。
0174本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/06/26(土) 17:21:25.21ID:Yg642YWX0
普通さあ。富士山に聖火きたら
富士噴火でしょううううううううううう

王道やらないのがカッコイイって作者の作品hq
絶対にコケるううううううううううう
0176本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/06/26(土) 17:21:59.28ID:GW88JBQw0
邇邇芸命キャラは
何気に今まで使ってなかった。
0178本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/06/26(土) 17:22:52.97ID:wswZXQBH0
〜ガンダムの曲も同じ。

それと某マイク・オーの、あの曲とかw
なぜか妹と同じ?515生まれ?
0179本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/06/26(土) 17:22:58.41ID:GW88JBQw0
最後は
"日向神話"で決める
0180本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/06/26(土) 17:25:08.20ID:bnlKShG50
>>163
近所の山奥に廃墟があったがいつの間にか取り壊されたお(´・ω・`)
以前中を覗いたらきれいなオフトンがあったから誰か住み着いていたのかもしれん(´・ω・`)
0181本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/06/26(土) 17:25:49.08ID:Yg642YWX0
今日は楽劇ヴァルキューレが初演した日

はいいいいいい
終末(週末)のヴァルキューレえええええええええええ

アダムとゼウスの殴り合いいいいいい
0183本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/06/26(土) 17:26:08.29ID:GW88JBQw0
先日
鹿児島神宮と霧島神宮を訪問してきた。主祭神はそれぞれ
山幸彦とニニギノミコト。
0186本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/06/26(土) 17:26:51.16ID:GW88JBQw0
一般には瓊瓊杵尊や瓊々杵尊、邇邇芸命(ににぎのみこと)と書かれる。「あめにぎしくににぎし」(天にぎし国にぎし)は「天にも地にも親和的である」の意、「あまつひこ」(天津日高)は神をたたえる美称であり、高天原と関わる神であることを示す、「ひこ」(日子)は日神である天照大御神の嫡流の男子であることを示す、「ほのににぎ」は稲穂がにぎにぎしく成熟することの意、「ににぎ」は「にぎにぎしい」の意で「にぎやか」と同語源である。
0188本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/06/26(土) 17:27:13.56ID:GW88JBQw0
ニニギがいるスレ
0199本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/06/26(土) 17:30:40.70ID:GW88JBQw0
日向初代はニニギ(霧島神宮主祭神)
日向二代は山幸彦(鹿児島神宮主祭神)
そして
日向三代はウガヤフキアエズ(鵜戸神宮主祭神)
0201本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/06/26(土) 17:30:58.42ID:yoArdf1f0
ドンバって漫画やん

ほんと好きだね〜
0204本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/06/26(土) 17:31:53.59ID:GW88JBQw0
>>189
僕は神ではない

"ミコト"(命)だ。
0205本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/06/26(土) 17:31:56.08ID:YMZUY3IT0
1979〜1980 きっと
ここがカギなんだ
0206本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/06/26(土) 17:31:59.37ID:wswZXQBH0
偶然ではないと言っているだろう。
『』この家、・・・当時の写真(?)w

数年前のとあるスレでも、
ホンモノなんだと言っているだろ、
みたいな謎の書き込みをしている人もいた。
0208本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/06/26(土) 17:32:49.38ID:GW88JBQw0
もっとも
"その鍵"は僕が持ってるのだが。
0211本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/06/26(土) 17:33:48.08ID:YMZUY3IT0
なぜかカシオ計算機が急に浮かんだ
0212本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/06/26(土) 17:33:54.66ID:GW88JBQw0
富士山は僕の妻の木花咲耶姫が今必死で抑えてる
0214本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/06/26(土) 17:34:19.25ID:yoArdf1f0
199
あ〜隼人の伝承あるからね〜

熊襲討伐の折にその熊襲の拠点があったって〜のが昔の大隅の国やからな
0217本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/06/26(土) 17:35:00.43ID:GW88JBQw0
単なるポジショントークさ。
0218本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/06/26(土) 17:35:04.77ID:wswZXQBH0
家の老婆談によると。

写真を取らせてくださいみたいな話もしていた、
当時(?)、家まで来たことがあったとか。
0229本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/06/26(土) 17:38:41.02ID:Yg642YWX0
[速+]茨城・大洗で裸の男が大暴れ、運転手を殴る [TUBEWAY ARMY★]

こんなネタいいから三千世界の大洗さっさとせいいいいいい
0231本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/06/26(土) 17:39:20.25ID:yoArdf1f0
209
来たことねえよ

鮮卑系の連中らが東欧に移ったんだよ☹

んで東洋の歴史が向こうに伝わった

これで分かるか?

鮮卑の将軍らのもたらした情報は中国の皇帝まで伝わった

キリスト教に改宗してから縁を切ったら😀

これで分かるだろ
0232本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/06/26(土) 17:39:56.52ID:wswZXQBH0
明治時代になる前の話。

どこかの城に行っていたとか、そういう話もしていた。
城に行ったりしていた当時は誰かの下にいた。

実際は・・・かなり上の〜?
0233本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/06/26(土) 17:42:05.72ID:GW88JBQw0
大洗磯前神社
主祭神
大己貴命
0234本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/06/26(土) 17:43:07.58ID:GW88JBQw0
国津神系です。(大己貴命はそのボス)
0235本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/06/26(土) 17:45:19.55ID:GW88JBQw0
あなた天津神系?
それとも国津神系?

と聞かれたら、
僕は両方と答える。だってどっちも当てはまるんだもん、この命(ミコト)。
0238本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/06/26(土) 17:49:31.08ID:bnlKShG50
>>185
とりあえず今夜はスライム殺して参佰年の最終回を見るお(´・ω・`)


英国当局「ワクチン打ったらデルタ株の死亡率6倍になったわ、なんかウイルス増幅させるっぽいw」 [971283288]

0007 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sac3-kHhY) 2021/06/26 14:38:12
RPGで言えば水耐性あげたら火耐性が落ちたみたいな話?

0009 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fc5-HVnR) 2021/06/26 14:39:24
やっぱ人類って要らなかったんだ

0031 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK83-oGit) 2021/06/26 14:43:17
河野太郎はこれもデマというのかね?
0239本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/06/26(土) 17:50:53.69ID:knXVFpRi0
鮮卑の姫さん昔は中国人らみたいな黒髪やったが今では鮮卑の姫さん金髪になっちゃったよ!😵みたいな話

その伝承や風習やまたいなんを受け継いでしまったからだよ
0240本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/06/26(土) 17:51:32.67ID:GW88JBQw0
天津神を祀る神社
伊勢神宮(アマテラスオオミカミ)
伊弉諾神宮(イザナギ)
多賀大社(イザナギ)
霧島神宮(ニニギノミコト)

国津神を祀る神社
出雲大社(オオクニヌシ)
氷川神社(スサノオノミコト)
富士山本宮浅間大社(͡コノハナサクヤヒメ)
大山祇神社(オオヤマツミ)
0241本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/06/26(土) 17:52:51.59ID:GW88JBQw0
もちろん、
全部行ってます。
0242本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/06/26(土) 17:54:40.06ID:wswZXQBH0
どのように調べたんだったかな。

何か軍団みたいなサイト?

某何やら、写真あり。
某何やら〜、写真あり。

でも、その某人物の写真は出てこない。謎のサイトw
0244本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/06/26(土) 17:56:19.20ID:GW88JBQw0
世界平和を考えてるのは
天津神としての性質

民の目線に立って民のことを思ってるのは
国津神としての性質

僕は元祖
"二刀流"だ。まあね。
0246本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/06/26(土) 17:59:10.23ID:knXVFpRi0
向こうの連中らに古代の中国の記憶があるんだよ
0247本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/06/26(土) 17:59:13.68ID:GW88JBQw0
大谷風に言えば
ピッチャーの時が天津神
バッターの時が国津神
0249本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/06/26(土) 18:01:12.43ID:GW88JBQw0
神界霊界においては
僕の次の動きが注目されている。五輪よりも上、その世界ではね。
0250本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/06/26(土) 18:03:33.03ID:knXVFpRi0
日本来てみたら日本人ぜんぜん似てないじゃな〜い😵🇯🇵

朝鮮人らの方が向こうに似たやつらいるという現実

日本より朝鮮の方に訪れるやつらが増えた

当たり前の話だ☹
0251本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/06/26(土) 18:04:01.04ID:GW88JBQw0
陛下は
代理だ。
0252本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/06/26(土) 18:05:00.52ID:knXVFpRi0
半島は吹き溜まりだからよ☹

そのあと1000年でそおなったのよ
0253本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/06/26(土) 18:07:45.20ID:wswZXQBH0
実際は軍人ではないんだろうけど、
一応(当時は)そういう事になっていた不明みたいな話?
0254予言マン5 ◆qbyATaKMFE
垢版 |
2021/06/26(土) 18:07:59.08ID:eGCYUC5W0
予言



救世主様がするであろうお仕事を箇条書きにしてしんぜよう

・カネ無くす
・資本主義終わらす
・貧富格差無くす
・有限世界を無限世界へ
・綺麗な魂のみを残す(あらゆる魂)
・国家機関はなくなる
・主義、差別という単語はなくなる
・仕事、働くの意味が変わる
・上下、優劣、勝ち負けがなくなる
・対立世界が終わり、調和世界となる
・カネ、食い物、男女の関係に困らなくなる
・独占、独り占めはなくなる
・隷属はなくなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況