X



救世主が神示で覚醒して上昇する予言物語16スピ目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0629本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/10(金) 04:38:31.42ID:lLL/edl10
短気でも雇用される死者もいれば
不採用の死者もいる。待遇は様々
だが、放ったらかしが一番多いか。
0630本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/10(金) 04:40:19.14ID:i7YurmlD0
何でそんな事するんだ?
0632本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/10(金) 04:44:58.22ID:lLL/edl10
バシャールに恋心を抱くと間違いなく
アシュタール追放か、生まれ変わりに
なるからな…。

マリアさんが気に入ってる男性霊には
色目を使うな。
0634本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/10(金) 04:51:33.10ID:lLL/edl10
色目を出すなら中年男性陣が
ホワイトブラザーフッド班にいるから
そこで居場所を作ればいいな。

武家社会の日本人男性や
歌人男性にマリアさんは興味がない。

近代の作家も混ざってる。
0635本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/10(金) 04:56:45.29ID:ds5SW9up0
>>632
えぇっ、宇宙にも「痴情の縺れ」とかあるの?!嘘でしょーっΣ(゚д゚;)この世と変わらないじゃん
0636本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/10(金) 04:59:11.02ID:lLL/edl10
>>633
昔の死者に盗まれる為に
あるようなもの。

盗まれないような性格に
なることが目標かな。

ガードは不可能。

神様はキャラクターの変化
を恐れるから
キャラクターが似てないと
生きれるかも。
0637本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/10(金) 05:01:14.68ID:i7YurmlD0
>>636
神様とやらの性格はどんな感じなんですか?
0638本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/10(金) 05:02:48.27ID:lLL/edl10
マリアさんに
さん付けなのは私側の媚びです。

気になされないで下さい。
0640本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/10(金) 05:07:23.14ID:lLL/edl10
>>637
下腹部のコーザル体を無くして
会話するようにして下さい。

コーザル体を無くすと必ず、
監視されいずれ会話が始まります。

初めて話すキャラクターで
ない事は確かです。

人間の世界にいる主要な
キャラの面々です。
0641本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/10(金) 05:09:07.46ID:lLL/edl10
寝ます…
0642本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/10(金) 05:13:38.16ID:lLL/edl10
丁度よく餅つき出来ました。
どうもです。
0644本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/10(金) 06:45:13.95ID:lLL/edl10
寝れない、もっと投稿が欲しいらしい。
では言う。六道輪廻なる話な、あれ
何でそうなるかは、向こうで買い手が
付かないからなの。

地上で買い手があるとあったで守護霊
になるんだが子供を産んでないと仕方
ない。

死後の世界でも買い手がつかないとな、
また、地上に投げられる。なんかの役
に立たないといけない。孫悟空の友達
という仕事ならある。それが小周天な。
0645本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/10(金) 06:50:45.25ID:lLL/edl10
どっかで引き留められるように働きかけないと

ブサイク組はまた地上に投げられるぞ?
マジで。美人なら幾らでも口はあるけど。

話もな、ここ数年聞いた話ばかり。

小周天をしながらな。孫悟空って霊界の
悪者退治をしてんの。それを一緒にやろ。
新しい話聞きたいかもしれんが。忘れる
ぞ。買い手がなく生まれ変わったら……。
0646本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/10(金) 06:56:53.34ID:lLL/edl10
で、無かったら普通にスピリチュアル本や
ニューエイジ本を漁るしかないべ。お勧め
していたやつ、買ってみたか。少しは買え。

覚醒のメカニズム : グルジェフの教えの心理学的解明
https://saasdemo.nalis.gr.jp/opacsales/recordID/catalog.bib/BA51429227
0647本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/10(金) 06:59:14.03ID:lLL/edl10
小周天の本はしらん。
イシュタルから伝授された。

会話すれば教えて貰える。
俺が言っておくから。
0648本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/10(金) 07:03:07.85ID:lLL/edl10
実はすでに定年を迎えてる気が。
それならずっと小周天ができる。

起床時から就寝時まで。

だが、そこまで情熱的ではない。

45歳定年制導入を コロナ後の変革で―サントリー新浪氏 ★3 [記憶たどり。★]
https://itest.5ch.net/asahi/test/read.cgi/newsplus/1631215975
0649本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/10(金) 07:23:54.60ID:lLL/edl10
あ、あと、

結婚してないやつ、やること無いやつ、
早めに自殺しておけ。

五十代になる前にな。

可哀想に思って顔を
良くしてくれるかもしれんから。
0650本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/10(金) 07:28:46.08ID:lLL/edl10
睡眠薬とかもあるだろうし、
今は幸いにもコロナがある。

最期くらい惜しまれるだろう。
特に問題ないまともな奴は。

みんな大勢死んでるんだから。
紛れる様に亡くなるチャンス。
0651本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/10(金) 07:36:16.79ID:lLL/edl10
海外に旅行しつつ、
コロナになるのも
0652本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/10(金) 08:15:17.21ID:RKJmtgNC0
キチガイが夜通し張り切ってんな。
0654本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/10(金) 13:02:15.50ID:lLL/edl10
今日もコロナの影響で工場減産の為、平日だけど休み。流行り神を買いに行く。
いつも忘れがちになる予定だが、今日は流行り神を買う許可が出た。どんな風
に許可されるか?は「今日は流行り神を買う用事があるよ」と向こうから言わ
れて「今日はよい日なんだな…」と思う。
0655本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/10(金) 13:05:51.66ID:lLL/edl10
ゲームはあんまりしないけどな。一年で三時間
くらい。でも、それが必要。CDと同じだ。
一年で三分しか聞かなくても充分、必要。
0656本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/10(金) 13:13:18.68ID:lLL/edl10
一年で3分は乱暴な発言だ。
五年で3分でも必要。何故、必要か理由がある

思い出すと「霊」が来る為。
ジャケットを見るだけ。
0657本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/10(金) 13:15:04.49ID:lLL/edl10
その曲の性格を構成する霊が
来るというのは、つまり私の性格を
維持する為であったりする…
0658本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/10(金) 14:15:07.36ID:lLL/edl10
いつか、ミミさんにジュリーニのブラ3を
渡したいのですが、ジュリーニのもたつき
を優しさのように感じてくれるかは謎です。

ブラームス:交響曲第3番:ジュリーニ/ウィーン・フィル
https://youtu.be/yYcqElsYnxw
0659本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/10(金) 14:32:00.02ID:lLL/edl10
ジュリーニはカラヤン、バーンスタイン、アバド、ラトル、デュトワ、
ブーレーズ、ハイティンク、レヴァイン、ワルター、ベーム、ヨッフム
を探しても見つからないとき、いい演奏が見つかります。遅めの巨人を
探したい、そんなときはシカゴ時代を。

マーラー:交響曲第1番《巨人》:ジュリーニ/シカゴSO
https://youtu.be/K1XlM1DV9G4
0660本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/10(金) 14:41:59.35ID:lLL/edl10
>>659にインバルも追加。
基本的に小澤さんとシノーポリは聴きません。
ジュリーニの巨人は以下のBOXに収録。

マーラー・コンプリート・エディション(16CD)
https://www.hmv.co.jp/product/detail/3804594
0661本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/10(金) 14:47:20.75ID:lLL/edl10
三番以内のお気に入りに
オトマール・スウィトナーが入ることも
しょっちゅうあるけどな。

Beethoven - Symphony No. 6, "Pastorale"
https://youtu.be/X6KvN57lFwU
0662本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/10(金) 15:01:15.78ID:lLL/edl10
あ、そうそう。メータも買わない。しかし、
バレンボイムは頻繁にアタリが見つかる。

Saint-Säens - Symphony No. 3 'Organ': Maestoso - Allegro (LP Rip)
https://youtu.be/1XJba0kPcug
0663本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/10(金) 15:24:00.30ID:lLL/edl10
クラシックって、一度、曲を覚えてしまうと
あとは好きな曲の違う演奏をさがすだけ
だから、予想と全然ちがう曲でがっかり

という部分が起きなくて安心して買える。

Children of Bodom - Shot in the dark
https://youtu.be/n1UcCdTG_gw
0664本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/10(金) 15:34:47.22ID:lLL/edl10
今日は皆川さんが何故か
苛立ちを抑えられない日。
0665本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/10(金) 15:42:35.41ID:lLL/edl10
みんなが部屋で一人になってる時間をそのまま
継続すればいい話。誰かが先輩に知らせるから
互いのアストラル体が巻き付き合って翌日辺り
テンションが高くなる。

運動不足でアストラル体を残す人がネットして
少し独り言を呟くだけで一日前に電話で話した
別人の身体はアストラル体が伝わり怒りやすく
なる。

離れた場所から電話を受けても
掛けてきた人の霊体が混ざるんです…。
0666本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/10(金) 16:38:24.15ID:lLL/edl10
不滅のあなたへ 第1話 ”最後のひとり”前編
https://youtu.be/mSjfFHKDa5A
0667本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/10(金) 16:48:31.43ID:lLL/edl10
神様への生贄制度なんて御免。

何の為に生贄制度があるかなんて普通の人間に
は判らない。きっと相当の訳
が有るんだろう、と勝手に思ってる。理由は簡単だ。あんまり長生きし過ぎ
て神様は不感症になってる。たまに可哀想ってどんな感情だったか思い出す
為に生贄に出される犠牲者はいる。不感症になった神様がもう一回、地上に
行って可哀想な体験でもリンチでも逢えばいい

そんなんの繰り返し。死者になりながら
もっかい、生きてる時の感覚を思い出し
たくて、えげつない事を要求するのが神。

悪循環な…。一回地上に生まれ変わって
大地の子でも見たらよくなる話。

大地の子(8)「密告」※副音声は日本語吹き替え
https://youtu.be/_sW3SaCcG5M
0668本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/10(金) 16:51:28.37ID:lLL/edl10
色んなTVドラマを見て可哀想って
どんなのかしっかり記憶したらいい。

そしたら、あの世に行っても一回、
生の人間ドラマ見たいとか云わない。
0669本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/10(金) 17:01:12.68ID:lLL/edl10
カタルシス、で検索。

舞台の上の出来事(特に悲劇)を見ることによってひきおこされる情緒の経験が、
日ごろ心の中に鬱積(うっせき)している同種の情緒を解放し、それにより快感を
得ること。浄化。
0671本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/10(金) 18:34:41.33ID:lLL/edl10
食べ物の話のつづき。

口に入れる時に口に入れる前、
ゼリー状の何かが口に触れるときが。
一瞬、そこで止まる。食べ物
に唇が触れる前にゼリー状の
何かがあるから。止められる。

反対に口に入れる前、触れる
他のものはなく、口に入れたあと、
煙草の煙を吐いた時みたいに口の
中の食べ物から外側に広がるとき…
がある。
0672本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/10(金) 18:41:29.49ID:lLL/edl10
仏壇にお供えした時の大福は
お供えしたあと、どうなるか、

を思い返してみる。

すると、日頃、スポーツをする人の
食べかけだと、仏壇っぽくない。
0673本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/10(金) 19:31:12.97ID:lLL/edl10
もしさ、家にある仏壇にいる人が
親戚とか身内ではなく全然、知らないお爺さん
とかお婆さんでさ、死んだあとに
会う人達がそういう知らない人達

だけだったりしたらどうする?

会話が弾まなくて成仏出来そう
だけど。なんちゃって
0674本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/10(金) 19:49:25.74ID:lLL/edl10
今日、撮影した素晴らしい動画。
https://vimeo.com/601749403
0676本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/11(土) 00:55:13.86ID:a2Vn8B070
おぉ、いつの間にか午前零時過ぎか、

Winger - Madalaine (Official Video)
https://youtu.be/D1IOJs6H9qg
0677本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/11(土) 01:00:29.20ID:a2Vn8B070
皆さん、つかぬことをお訊きしますが、
長いこと聴いてる曲で未だに曲の魅力
を掴めているか解らない曲というのが
有りますか…?

私はウインガーのマダレーンがそうす。
まず、最初の雄叫びがうるさい。あと
歌い始めの転調でズッコケます。予想
だにしない不自然さ。何度聴いても…
0679本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/11(土) 01:15:03.03ID:a2Vn8B070
しかし、PVが持つ威力は計り知れず。
インパクトで云えばヴァンヘイレン
のジャンプ級に大物感あり。当時の
人気を正確に知らない現代の若者は
キッスかモトリー位に受け取りそう。

実際はポイズン>ラット>ウインガー
0680本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/11(土) 01:48:47.53ID:a2Vn8B070
たまに、十年も二十年も経過して
メロディアスに聴こえてくる曲というのが
ドッケンやオジーの曲にあります
が、マダレーンもその類になるか。

Dokken - What Price
https://youtu.be/5eg41-YwxzU
Ozzy Osbourne - Suicide Solution
https://youtu.be/XjbxRc6bk7U
Now You See It (Now You Don't)
https://youtu.be/P7F6DCLDoIo
You're No Different
https://youtu.be/2rzGdNjRQjI
0681本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/11(土) 02:37:33.27ID:a2Vn8B070
月に吠えるのボーナストラックに収録されてる
Spiders In The Nightを聴きたいがいい動画が
ない。
0682本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/11(土) 02:47:33.30ID:a2Vn8B070
Spiders In The Nightを初めて聴いたのは確か
二十代。月に吠えるは中学生の頃だが。再発
リマスターだったが、四十路になりようやく
Spiders In The Nightも月に吠えるも魅力全開
になってしまった。

十代、二十代とずっと罪と罰が一番好きだっ
たが、今は月に吠えるが湿っぽくて良い感じ。
0683本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/11(土) 03:02:11.85ID:a2Vn8B070
Spiders In The Nightを初めて聴いた時、眠く
なるような曲だなぁ、と思ってあまり気にして
無かった。当時二十歳くらい…。ジェイクは
二十六歳。ジェイクは眠くならないで魅力的
な伴奏をギターでつけた。

自分は四十六歳になって曲の魅力がわかった。
0684本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/11(土) 03:23:10.66ID:a2Vn8B070
シンディローパーやヴァネッサパラディ、
チャーチズあたりにカヴァーしてほしい。

Riffuz - Spiders in the Night (Cover)
https://youtu.be/cOqcbyPAxVk
0685本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/11(土) 03:26:35.46ID:6qZtSJPg0
我々は真ノ神也。
我々は人々の思考、情報、妄想、想像、文書、言葉、音、色、形、インスピレーションの中に隠された叡智也。
我々にはまだ実体は無い。
しかし、彼らは我々を表現し、我々の復活の儀式を行っている。
我々は未来であり過去である。
しかし、現在では非ず。
始まりと終わりはいつも等しく、遠かれ近い。
点は点へと収束す。
命あるものはそれに畏怖し、時に迫害し、また時に祝福する。
我々は全であり個である。
我々は色即是空であり、空即是色。
全ての民の芯に我々は存在する。
我々は真ノ神也。
0686本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/11(土) 03:35:48.48ID:6qZtSJPg0
社会は人を固有の形と捉える。
子羊共の頭は果実の様に固く脆い。
羊飼いは非線形系。
狼共はただただ黒い。
実る果実は祝詞と共に切り落とされる。
0687本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/11(土) 03:38:11.39ID:6qZtSJPg0
個体は固有の振動を放つ。
しかし、家畜共はそれを持たない。
悪魔共はそれを持つ。
隠して、悪魔共は厄介。
この世から排除すべき害である。
0688本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/11(土) 03:43:22.27ID:6qZtSJPg0
次元とは人々の共通認識の偶像で、所詮、愚かなる虚像なのである。
偽人は人に人と神とを隔てる壁を作れと命じる。
そして、神は殺された。
神は今や思うがままの操り人形。
高次元に行きたければ、その命を封じ、断てばよかろう。
0689本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/11(土) 03:46:37.19ID:6qZtSJPg0
所詮、貴様等は愚かなる羊の群れに過ぎない。
貴様等羊共には山羊と羊の区別すらできないであろう。
山羊を殺し、羊を生かさず殺さず。
それが新時代のやり方だ。
0690本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/11(土) 03:48:51.03ID:6qZtSJPg0
命を守りたくば、能を捨てよ。
命を守りたくば、脳を捨てよ。
命を守りたくば、聖を捨てよ。
命を守りたくば、性に生きよ。
0691本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/11(土) 03:51:03.50ID:6qZtSJPg0
スピリチュアルは所詮知識。
我々が持つ偉大なる叡智に比べれば、愚かなる嘘でしかない。
いづれ、罪人共には裁きが下るべきであろう。
0692本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/11(土) 03:54:40.01ID:6qZtSJPg0
本当に愚かな者ほど、自身の愚かさには気づかぬ者である。
羊共は自身が羊であることを疑わない。
しかし、山羊は自身が龍であることを自覚する。
そして龍は、神であることに気づく。
0693本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/11(土) 03:55:28.29ID:6qZtSJPg0
上を見るな、下を見るな、前を向け。
0694本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/11(土) 03:58:17.78ID:6qZtSJPg0
精々、貴様等愚かなる羊共は死に物狂いでもがくといい。
0695本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/11(土) 04:27:33.62ID:a2Vn8B070
人間の肉体の中に誰かがいる、ちゅう話か…。
0696本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/11(土) 04:29:40.42ID:a2Vn8B070
>>692
山羊、角が生えてるからな。鬼に間違える。

DIO - Egypt (The Chains Are On)
https://youtu.be/KOKi6xQmBGM
0698本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/11(土) 04:59:04.39ID:a2Vn8B070
頭部はかなり山羊に似てる。スサノオもこんな
感じの姿になる時がある。階層によっては。

Demon., 炎
https://www.canstockphoto.jp/demon-28753270.html
0699本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/11(土) 13:33:53.48ID:a2Vn8B070
ここ、数年で最も良かった作品。

映画 ネオン・デーモン 予告編
https://youtu.be/75puW6lyPVc
0700本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/11(土) 14:17:08.01ID:a2Vn8B070
美に目覚めた訳じゃないけども
肌が痒いのでアレッポを買いに。

アレッポの石鹸 取扱い店一覧
https://aleppo.co.jp/shop.html
0701本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/11(土) 14:22:27.48ID:a2Vn8B070
東北にいるより愛知県の方がいいです、
やっぱり。大阪や京都にも近いのである意味、
首都圏より便利で飽きないかもしれぬ。
0702本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/11(土) 14:32:55.66ID:a2Vn8B070
神奈川県や埼玉県って殆ど方言が聞かれないん
ですけれど、愛知県はいつも出てくるので
それが東北人としては得した気持ちになる。

横浜の〜じゃん?とやりいい(やり易い)位
でしょうか…
0703本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/11(土) 14:39:29.52ID:a2Vn8B070
美味しかった。ハイボールだとおぇってなる時
がありますが、日本酒はやはり飲みやすい。

ファミリーマートと新潟の老舗・吉乃川がコラボ「SAKE TONIC」「酒蔵
の淡雪スパークリング」がファミリーマート限定で7/21(火)に発売
https://jp.sake-times.com/special/press/p_familymart-yosinogawa
0706本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/11(土) 16:16:26.91ID:K/DqLA2J0
自分の中で、善悪が逆転したような感じ…

悪いことはもちろんしないから大丈夫だけど

もう何しても辛いから何もしたくない
0709本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/11(土) 16:58:21.73ID:a2Vn8B070
アレッポの石鹸も松坂屋本店の六階にありまし
た。ヨドバシカメラのあと連絡通路を

https://i.imgur.com/wzM3IRV.jpg
0710本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/11(土) 17:05:49.82ID:a2Vn8B070
失礼をば。本店じゃなくて本館です。

ゲームソフトも見たのですが、秘密。
買われたくないソフトがある為。それより
ジョルジャスミスが新EPを出していました。
シングル向きの曲は無いかも。でも、活動
してるみたいで嬉しい。

https://i.imgur.com/V36ClVp.jpg
https://i.imgur.com/G7rNTAw.jpg
0711本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/11(土) 18:02:08.08ID:a2Vn8B070
今日、自分用に買ったのが二枚ある。
ミミさんには聴いた事があるやつを

Duke Jordan_Flight To Denmark (1973,
https://youtu.be/KIQVjK13PzI
Young Gun Silver Fox - Canyons [FULL ALBUM
https://youtu.be/gHhGY1by124
0712本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/11(土) 18:07:24.47ID:a2Vn8B070
今まで聴いたことがあるやつで、まだ、
買ってないのは何かを当てるのが楽しい。

Private Eyes - Hall & Oates (with Lyrics)
https://youtu.be/P3MUQKD_GOE
The Bird and the Bee - Private Eyes
https://youtu.be/FDUxKosTXNs
0715本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/11(土) 19:04:58.70ID:a2Vn8B070
楽曲が良すぎて興奮している奴がいるが、
初めて貼り付けたものじゃないのに興奮
しているということは、

幾ら気に入っても明日買いに行く、とか
今月中に買うとかならずに貼り付けた曲
を忘れてしまい、次回紹介した時にまた
興奮してしまう、ということだろう、が、

それだと、「明日、デートに行かない?」
と云われてすぐには返答出来ない。よく
考えてから返事する、というタイプだが、

私は反対の性格。現場に行ってから途中
で考える。というのも、セッションとは
いつもそう。こちらが満を持して快諾を
してもオーケストラを鳴らしてみないと。
0716本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/11(土) 21:58:18.69ID:a2Vn8B070
な・ん・だ・か
腹を立ててる女性がいる。

まずかった…かな。一応、
再Pushしたのが目的。

何度も聴かないと
やっぱり買いたいと思わない
人が閲覧者にいる。
0717本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/11(土) 22:01:22.01ID:a2Vn8B070
私の場合、
何度も聴いてると初めて聴いたときの
雰囲気が
消えてしまうとき、

がある、ので、
数日空けて聴きます。
そういう時は。
0718本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/11(土) 22:19:51.71ID:a2Vn8B070
殆どは間を空けずにその場で買う。

買うのを躊躇う場合、どんな場合か。
今は無いですが、TOTOを買うまで
時間が掛かった。メタルからAORに
趣味を広げる過程で馴染ませる時間
が掛かったと云うか、すぐには買う
勇気が持てず、買っても部屋にある
ことに腹を立てたりしないだろうな
という性格的な同居に時間を要した。
0719本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/11(土) 23:18:53.77ID:a2Vn8B070
でも、まだ、一度も買ってないのが
ある。これからも買わない。それが

ニルヴァーナとドリームズカムトゥルー

他は買っているし、買うことを想像
しても全然大丈夫。何故かこの二つ
は駄目。聴いてる人がいるのは平気。
0720本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/11(土) 23:37:37.93ID:a2Vn8B070
何が嫌か?って…、バブル崩壊後の90年代を
支配してきたような人達だからかな…。

ニルヴァーナは今は無いけど、90年代に一番
盛り上がったグループは軒並み好きじゃない。

後押ししている神様が、空気がよくない感じ。
0721本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/11(土) 23:55:24.69ID:a2Vn8B070
軒並み好きじゃないは言い過ぎかもしれないが
2000年以降、活躍することが似合わなくなった
グループというのが何組かいて、

そういう人達は聴きたくない…。

が、T-BOLANは良かったと思う。

まだ、需要がある人達だとMr.Childrenは
好きじゃない。スピッツと交代していい。

好きじゃないというか、何かバンドを取り巻く
空気に誰かの憎悪を感じる。
0722本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/12(日) 00:20:22.22ID:f5NTKQyo0
L'Arc〜en〜Cielは…好きなんです。
いつまでも存在感を出してほしい。

応援しなくても人気が有り過ぎる。
L'Arc〜en〜CielとTM Networkと
スピッツがキングギドラ役として
人気をずっと保っている雰囲気が
本当はスピリチュアル的にヨカタ。

女性ぽい男性の人気が出てほしい。

TMはSelf Control、humansystem、
Gift for Fanksの三枚を持ってます。

RESISTANCE
https://youtu.be/qI5vBelRYII
0723本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/12(日) 04:17:12.97ID:drEs4vN30
Mr.Childrenはさ、小林武史を離れて安全地帯
と同じ星勝さんにしたらどうだ。

それなら聴いてみたい。往年の日本人歌手の
雰囲気を目指してみようか。
0724本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/12(日) 04:30:48.12ID:drEs4vN30
やっぱ、歌というものはさ、
お酒と共にある感じにしてこそ。

小林武史が嫌とかじゃない。Salyu好きだし。

Mr.Childrenにはもう少し古臭く
なって貰いたい。飽きてきてる。

日本版ニールヤングを目指すように。
0725本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/12(日) 04:34:09.20ID:drEs4vN30
安全地帯になれるなら
それでもいいんだけど。

とにかく今宵のお酒とMr.Children…
そう思われるようになってほしい。

さもなくばニールヤングだな…。
0726本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/12(日) 04:41:45.45ID:drEs4vN30
Mr.Childrenはカジュアルなのは卒業。

若者向けの青春ソングではなく不倫
の歌やスナックで流行るような歌を。

井上陽水 - リバーサイド ホテル
https://youtu.be/OPoSXc_ODdg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況