X



不可解な体験、謎な話〜enigma〜 Part115
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/06/22(火) 18:18:13.01ID:IABJhSLc0
ありえない場所、もう会えない人、今ではない時間、幼い頃の不思議な記憶、見えるはずのないもの。
そんな、怖くはなくても奇妙な経験を書き込むスレッドです。

◆煽りは放置。点数・論評つけもやめよう。
◆気のせい、勘違い等の根拠の無い一行レスは控えましょう。
◆夢ネタは専用スレへ
「夢」で検索すればその種のスレが山ほど出てきます。
◆金縛り・幽霊はなるべく別スレで。
◆次スレは>>980が立てること。
ただし、当板はスレ立て後最低10レスまで進まないと即死判定が下ります。
自身での保守が難しい場合は、無理してスレ立てせずにできる方にお願いしてください。

※まとめサイトのリンクを貼ると荒れる原因になるので各自でググって下さい。

過去ログ倉庫
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/22553/1531009112/

前スレ
不可解な体験、謎な話〜enigma〜 Part114
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1605777878/
0281本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/24(火) 04:21:07.94ID:KizzLnPf0
「よし、このキック力増強シューズで蘭のケツを・・・・」

コナン「ジャンピングニーパットだぁ!」ドォゴォォォォォン!!!

蘭「新日ぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃ!」



コナン「ジャンピングニーパットだぁ!」ドォゴォォォォォン!!!

蘭「新日ぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃ!」
0282本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/27(金) 09:00:58.13ID:wKAbnTID0
>>273
その手の話は時々聞くな
爺さんは「おもひで」と呼んでた

夜釣りの時は気をつけろ。おもひでが出るから
気づけば悪さはしてこないが、気づかんとえらぇ悪さしよっど
おもひではあったら引き上げる方がええぞ

と言われた
 
0283本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/27(金) 09:32:55.34ID:vXq+wXh+0
BGM)ドワーン!

主演 山崎賢人(竈門炭治郎)
   橋本環奈(竈門禰豆子)

(テロップ)鬼殺隊……壊滅!?

政府高官ぽい人(香川照之)「鬼狩りと称し、帯剣して徒党を組む輩が居るようだが……これは政府に対する挑戦である」

胡蝶しのぶ(石原さとみ)「あなた達!なんです!離しなさい!!」
冨岡義勇(佐藤健)「くっ、なぜ警官が!!」
炭治郎「義勇さん!!」

(テロップ)次々と逮捕される柱たち!!
そしてうごめく鬼の影…

無惨(GACKT)「鬼狩りは滅ぶ……人の手で……愚かなことだ」

主題歌(EXILE)

炭治郎「鬼殺隊は俺が守るんだー!!」

(テロップ)映画 DEMON SLAYER/鬼滅の刃 2021年夏 公開!

我妻善逸(平野紫耀King & Prince)「禰豆子ちゅあーん」
橋本環奈「ん〜」
0285本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/27(金) 18:48:39.31ID:bEayoGnR0
ワイ「鍛えてるから総合格闘技でも結果残せるやろ」
デビュー戦、元キックボクサーと戦う

相手「フシッ!」(ローキック)

バチコーン!

ワイ「(あ…あれ?痛すぎて足の感覚が…)」

亜衣「フシッ!フシッ!フシッ!」バチコーンバチコーンバチコーン(ワイがグラついたのを確認してロー連打)

ワイ「(足の感覚が、ない。)」

レフェリー「OKストォォォップストォォォップストォォォップ!!!!!!カンカンカンカン!!!カンカンカンカンカンカンカンカンカンカン!!!」


こんな風にして今も蹴られ続けたところの肉がなんか変色しとる
もう懲り懲りや
0286本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/27(金) 21:38:07.86ID:wKAbnTID0
>>284
爺さんの爺さんが残した日記に、○月×日 おもひで を見る 
とか書いてあった。という話を聞いたから、そう書き揉んだと思ってた

親父はみたことないらしいが、爺さんの父親揉みた事はあるらしい
0287本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/28(土) 01:44:59.44ID:0euJ8gym0
スマホなどの電子機器に宿る電子ゴースト😱、
【新感覚!】体感式怪談LIVE配信【一緒に心霊写真作る?】
https://youtu.be/IchS4gvN76o?t=5m10s
0289本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/28(土) 06:18:31.27ID:pNxbgtO70
なあ、お前と飲むときはいつも白○屋だな。
一番最初、お前と飲んだときからそうだったよな。
俺が貧乏浪人生で、お前が月20万稼ぐフリーターだったとき、
おごってもらったのが白木屋だったな。
「俺は、毎晩こういうところで飲み歩いてるぜ。金が余ってしょーがねーから」
お前はそういって笑ってたっけな。

俺が大学出て入社して初任給22万だったとき、
お前は月30万稼ぐんだって胸を張っていたよな。
「毎晩残業で休みもないけど、金がすごいんだ」
「バイトの後輩どもにこうして奢ってやって、言うこと聞かせるんだ」
「社長の息子も、バイトまとめている俺に頭上がらないんだぜ」
そういうことを目を輝かせて語っていたのも、白○屋だったな。

あれから十年たって今、こうして、たまにお前と飲むときもやっぱり白○屋だ。
ここ何年か、こういう安い居酒屋に行くのはお前と一緒のときだけだ。
別に安い店が悪いというわけじゃないが、ここの酒は色付の汚水みたいなもんだ。
油の悪い、不衛生な料理は、毒を食っているような気がしてならない。
なあ、別に女が居る店でなくたっていい。
もう少し金を出せば、こんな残飯でなくって、本物の酒と食べ物を出す店を
いくらでも知っているはずの年齢じゃないのか、俺たちは?
でも、今のお前を見ると、
お前がポケットから取り出すくしゃくしゃの千円札三枚を見ると、
俺はどうしても「もっといい店行こうぜ」って言えなくなるんだ。
お前が前のバイトクビになったの聞いたよ。お前が体壊したのも知ってたよ。
新しく入ったバイト先で、一回りも歳の違う、20代の若いフリーターの中に混じって、
使えない粗大ゴミ扱いされて、それでも必死に卑屈になってバイト続けているのもわかってる。
だけど、もういいだろ。
十年前と同じ白木屋で、十年前と同じ、努力もしない夢を語らないでくれ。
そんなのは、隣の席で浮かれているガキどもだけに許されるなぐさめなんだよ。
0290本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/28(土) 10:45:37.23ID:x3OoQ7yd0
俺「派遣くんさぁ、好みの女性社員が冷蔵庫で冷やしてるペットボトルに尿を混ぜちゃいかんだろ」
派遣「すみません!」
俺「こんなの常識やぞ」
0291本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/28(土) 10:46:00.05ID:rW+58hee0
俺「新人くんさぁ、怒ったからって殴っちゃダメだろ。」新入社員「すいません!」俺「こんなの常識だぞ。」

俺「俺の言い方が悪いなら言葉で伝えようよ。報告しようよ。ほうれんそうってわかる?ポパイじゃないぞ。」

新入社員「…」

俺「新人くんが何回も殴るから瞼も唇も切れたし歯も欠けちゃったぞ?これ俺がなんか重体になったとして責任取れるの??」

俺「そういう意識もって仕事やろうよ。図体でかいからって何してもいいわけじゃないぞ」

俺「社会人という自覚もって行動しようよ。こんなくだらないこと言わせんなよ。」
0293本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/28(土) 13:21:03.88ID:Yl1y1+fx0
読んでんの?
0294不朽体
垢版 |
2021/08/28(土) 13:37:48.81ID:4flA84390
最近精神エネルギーが枯渇しかけている
引っ越しして生き霊の岩田から解放されたはずなのに
これは不思議な体験なのか
0295佐藤だが
垢版 |
2021/08/28(土) 13:51:57.70ID:3q+1UEeS0
>>289
そんなフリーターは昔から実在しない。
0296佐藤だが
垢版 |
2021/08/28(土) 13:53:11.66ID:3q+1UEeS0
>>291
上司を殴ってもいい職場は全国に何ヶ所も実在する。
0297本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/28(土) 20:36:37.57ID:dQeG41sd0
「世界の男達、爆笑!日本人男の性生活」を映画化して、全世界で公開したら面白そうだな

なんと!この世界には寸胴体型で短足、O脚、への字脚、垂れ尻、ピーマン尻、貧尻の女性のお尻に興奮を感じながら夢中になって触りたがる男達で溢れる国が存在します!
なんと!この世界には、マン毛をボーボーに生やし、マイタケのようなビラビラがはみ出、
生ごみのような臭いを放ち、やたらとどす黒く人間の女性のマンコなのか、癌細胞に侵されたマンコなのかが区別不能なほどの、言わば勃起不全を呼び起こす程のマンコにチンポを勃起させて飛び付く男達で溢れる国があります!
なんと!この世界には、女性の下着を盗む、パンツを盗撮する、小学生を個室に連れ込んで体を触る、尿や下着の臭いを嗅ぐ、ゲームで架空の女性と恋愛をする、など、精神異常者だけしか取れないような行動を夢見る男達で溢れる国があります!
なんと!・・・・・・一先ず区切るかww
0298本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/29(日) 09:00:33.34ID:C5/gWq8c0
おもひで。
旧仮名だと文学的に思えるから、怖いけどなんかおもしろいね。
結局なんだったんだろう。黒い人。
0299本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/29(日) 11:45:38.92ID:WSbDI74D0
ラーメン屋俺「ウィーン」(入店)
店員「…」
俺「…」(食券買う)
店員「…」
俺「...」
しばらくして
店員「お好みどうしますか?」
俺「...」
店員「あのー、?」
俺「無視してみた 君たちがやったこと」
店員「え?」
俺「まぁいいや。お金返して。帰るから。いらっしゃいませも言えないお店では食べられないから。はやく」 (哀れみの目)
店員「あっあっ...」
0302本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/29(日) 14:41:06.74ID:A6lGnBYN0
そもそもコピペマンって何が楽しいのか全く理解できない
お気の毒な人だよね
0304小学校のころ
垢版 |
2021/08/29(日) 17:00:30.34ID:m4VI25Fs0
給食室のバックルームに勝手に入ったら、中庭を挟んだ校舎のトイレから出た。
舎内ワープをした。
0305本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/29(日) 17:19:00.25ID:Gh+pXNHY0
>>302
貼るコピペの内容がつまらない上に、歪んでるよね
まあ、ここにコピペ投下するのが楽しみっていう歪んだ精神性がもろに出てるわけだから、
そのまんまと言えばそうなんだけどさ

>>304
下のスレで詳しく書いてみたほうがいいかもね

異世界総合スレ 9 (時空の歪み・パラレルワールド)
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1626307092/l50
0307本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/30(月) 13:06:22.22ID:IB6eyfnX0
友達の実家がタリバンらしくてやばそうなんやけど
ワイはなんて声かけてあげればいいんや?
0308本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/30(月) 14:47:06.46ID:YG/PKOT+0
タリバンだったら今が最盛期じゃないか
「国際的に承認されるようがんばって」
だな
0309本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/30(月) 16:45:07.62ID:HcZIlqCA0
>>304
今までも似たようなことあったか?時間の進み方がおかしいとかない?
記憶飛んでる可能性もあるぞ
0310本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/30(月) 17:10:27.68ID:W7NjP0nu0
校舎内でワープとかよくわからない場所に出たとかはわりとメジャーな話
0311本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/30(月) 18:12:12.73ID:MPcssoeW0
自分の精液が手に掛かったワイ「あっつ❤❤」
0312本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/30(月) 18:50:05.88ID:X9Rcuyn40
>>305
利用してみます。

>>306
今のところはないです。

>>309
その時だけですね。
記憶は、給食係の時に起きてもう一度給食室に給食取りに戻ったので。
飛んでたとしても、少なくとも給食時間の範囲でかなと。
0314本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/31(火) 12:44:32.21ID:lnFCVevc0
時空の歪み系の体験談が久しぶりに
0315やまま
垢版 |
2021/08/31(火) 22:54:34.23ID:XeDLK3CV0
>>236
なついがそんな曲あったか?
0317本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/01(水) 09:28:13.11ID:VdabfEur0
話題の膣マッサージを徹底調査。医師監修でよーくわかる!【30歳からのフェムケアノート】(集英社ハピプラニュース) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/78aaf15339f4fd53c86bac8dedc5d0a54010bed8

最近心と体を整えると注目が集まっている「腟マッサージ」について調査!

腟マッサージって?

外陰部と腟の中をマッサージすること。欧米では施術を行う専門家がいるほど一般的に認知されているが、日本ではあまり普及していない。腟まわりの血流がよくなり、疼痛の軽減や、腟のゆるみ改善などの効果が。

【注意点】
■生理中は行わない
■指を入れて痛みや不快感があるときは無理に行わない
■体調がすぐれないときは行わない

\マッサージをするとこんな効果が!/
腟内の保湿効果や腟のゆるみが改善し、尿もれ予防にも
腟まわりの血流がよくなって生理痛などの痛みが改善

【腟の外側】

マッサージオイルを利き手の親指、人さし指、中指に塗って行って。
01. 大陰唇(いちばん外側で左右対になっているふくらみ)
陰部全体を手のひらで覆い、指の腹で優しくなでながらオイルを塗る。硬い部分があったら優しくほぐすようにもむ
02. 小陰唇(尿道口と腟口の両わきにあるひだ)
指の腹でつまみながらオイルを塗る。ひだの内側にも指を入れ、優しくなでる。腟の入り口にもオイルを塗る
03. 会陰(腟と肛門の間の部分)
会陰(腟と肛門の間の部分)をなでながらオイルを塗り込む。出産時のダメージや産後の痛みの軽減にも

【腟の中】

中を触るのに抵抗感があったり、乾燥していて痛みがある人はまずは外側のみでOK。人さし指を第二関節まで入れられるようになったら、内部を確認しながら行ってみましょう。
01. 人さし指を入れる
人さし指にオイルをまんべんなくつけて、少しずつ腟の中に入れる。第二関節くらいまで入れたら、腟のお腹側の壁を押しながら半周
02. 親指を入れる
続いて親指も第二関節くらいまでオイルをまんべんなくつける。そして指の腹を肛門側に向けた状態でゆっくり入れていく
03. 会陰を内側からほぐす
親指を腟の中に入れたまま、人さし指は外から。 2本の指を使って会陰の部分を内と外で挟み、優しくもみほぐす
04. 直腸と肛門をほぐす
親指を第二関節まで入れ腟のお尻側の壁を押しながら半周。最後にオイルを手につけ、肛門まわりをもみほぐしながら塗る
0318本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/01(水) 16:42:24.68ID:SLOFfUNx0
上手く言えないけどたまに全く知らない他人の人生の一瞬を体験する。特に誰かに話したことはないけど他の人にもよくあることなのかな
0319本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/02(木) 15:45:19.50ID:Px2UjGwR0
>>318
よくはないだろうw
確か月に1日だったかな、その日1日だけ他の人と入れ替わる人の話はよんだことある
0320本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/02(木) 16:00:44.04ID:AFaFwFGY0
別人と入れ替わったとしても記憶ごとそっくり入れ替わったら気付かないよな
そんな小説とかもありそうだけど
0322本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/03(金) 07:01:03.20ID:71aLMAAJ0
2階で寝てたらさ急におもちゃの兵隊のマーチが流れ出したんだよね
数分流れて止まってまた流れての繰り返し
そんで不可解なのが鳴ってる場所が明らかに1階の屋根の上なのよ(ドラえもんみたいに2階の部屋の窓から1階の屋根に出られるような感じ)
そんなとこから鳴るわけないし窓開けて音の出どころ探しても全く見つからない
しばらくしたら鳴らなくなったから気にしなかったけどどこからどうやって流れてたのが謎
0324本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/03(金) 17:18:54.87ID:V98GBjXB0
コロナ対応に専念するからってのを言い訳にして菅は総裁選には立候補しないっての昨日ニュースでやってなかったっけ?
今日になってテレビでやたら速報とかやって騒いでるけど
もしかしてこれがマンデラエフェクトってやつか??
0326本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/04(土) 11:42:48.39ID:JPpG12yP0
50年後の若者「あ、あの...コロナ世代の方ですか...!?」
ワシ「ん?」

ワシ「おぉ、まさかこんな所にまだ生き残りがいたとは...」

若者「50年前、本当に感染を止める事は出来なかったのですか?」

ワシ「うーむ...あの頃はまさかコロナが長期化するなんて思いもよらんかったからのぉ」

若者「なぜもっと政府に対して声を挙げなかったんですか!あなた達の世代のせいで人類の半数は死滅したんですよ!なぜ中国を糾弾しなかったのですか!」

ワシ「...」



こんな未来がすぐそこまで来ているという事実
0327本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/04(土) 12:24:07.11ID:dqUXwS150
そしてその時代においてその若者の発言は致命的であった
ワシが黙るのも当然である
翌日若者は謎の死を遂げるがそれ以上を追求する者は誰もいなかった
0329本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/04(土) 18:47:18.73ID:tmM1+kvv0
ワイ「人生つまらんなぁw」
お前ら「わかる」「死にたい」
ワイ「おっと、彼女から電話だ」もしもーしw

なんでレスしなくなるの?
0331本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/04(土) 22:17:12.10ID:Zk26zy3n0
親友「えっ!お前歯の矯正始めたの!?」
ワイ「うん。歯並び悪いのコンプレックスだったからさぁ〜」
友達「歯並びの良いキモいやつになるだけじゃん(笑)」

ワイ「…あ、あはは…」

友達「金もったいねぇ〜w」


辛かった…
0334本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/06(月) 23:14:37.59ID:ROUcx5mq0
例 TBSのBS再放送ドラマに、かろうじて名前知ってる程度の脇役俳優Aが出ているのを見た。
翌週、フジテレビの地上波ゴールデンタイムのドラマにもAが出ていた。

2、3年に1度見るか見ないか程度の脇役なのに、何故か連続して、時期も局もも違う番組で見ることってない?
0336本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/07(火) 02:40:48.38ID:wuaoJOU50
>>335
そういう意味でなくて自分がたまたま見る確率は2年に3回程度なのに、その3回が連続してるって意味だよ、
偶然でないとすれば、Aにとっては希少なゴールデン出演回の近くを狙って、事務所が昔の2時間ドラマの出演回を再放送してもらってるとか。(たくさん出ているように見せかけるため
0339本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/07(火) 14:26:18.15ID:Ypu2Oim80
実際2時間ドラマとかの再放送って、おんなじのばっかりやってるから色々あるんじゃないかな。再放送で事務所と俳優に金入るが、安くてもいいから再放送してもらえれば露出増えるわけだし
0340本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/07(火) 21:24:24.58ID:LzUMjnOk0
>>334
只の偶然

昔から応援している小劇団所属の俳優がいるんだが、出るとは集中的にテレビに出る
前に劇団のイベントで失礼を承知で聞いたら、本人も笑ってた
に時間ドラマは、前に仕事した脚本家やプロデューサー、出演俳優の紹介などで指名が来るんだと

本人が3枚目もできる悪役顔で、演技も上手い。潰しが利く§e役なので、
何かの役でいい人いない?という時に名前が出てきやすいいんだそうだ
0341本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/07(火) 21:36:20.58ID:LzUMjnOk0
>>339
2時間ドラマの再放送は、
・権利関係がややこしくない(揉めたのはNG)
・他の俳優でリメイクされていない
・出演者や脚本家、プロデューサーなどが問題を起こしていない
・過去の放送でクレームがない(少ない)
・リクエストが多い
・シリーズ物で視聴率が高い
・放送倫理委員会の規定に抵触しない(昔はOK立ったが今はNGな表現がない)

と言う中から選ばれるそうだ
後は、番宣替わりの再放送は、局の都合で流してる
(放映している(放映が控えている)連続ドラマや映画の2時間ドラマ版)
0342本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/07(火) 22:48:33.99ID:30nI9CJB0
>>332
なかなか不思議な話だね
半分夢をみていた状態という可能性もあるし、どこかで流れてたのが風に乗って流れてきたというのもあるかもね
0343332
垢版 |
2021/09/07(火) 23:53:48.96ID:XPfw7YcQ0
え、何が?
0344本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/08(水) 00:10:08.38ID:gGgUDh7s0
今日すっごい不思議なことがあったんだけど、家族に話しても信じてもらえんのでここに書く。
今日いつも通り仕事帰りに電車に乗ろうと定期ピってして目的の方面のエスカレーターあがってホームに来たんだけど
そのホームだけ人が全くいなかったんだよね(向かい側の別方面のホームには人が結構いた)
いつも帰りは満員電車レベルになるほど人でいっぱいなのに珍しいこともあるもんだなーとか、そん時特に何も深く考えてなくて
スマホのゲームで素材集め周回とかして電車待ってた。1分後ぐらいに快速急行の電車が来た。
発車標の電光掲示板には確かに「快速急行」って書いてたし、停車駅の一覧には目的の駅名もしっかり載ってた。
だから何の疑問も持たずにその電車に乗ったんだよ。中は人がまばらで席は空きまくりで、乗ってる人も皆俯いてたり寝たりしてた。
今冷静になって考えれば、席があきまくってるのに立って俯いてる人がいるとかおかしいよな。でもその時はいつも満員電車で立って帰ってたんで
やった座れるラッキー!ぐらいしか考えてなかったんだよ。ウキウキで端っこの席に座ってスマホいじりながら発車を待ってた。
んで5分ぐらいして電車が動き始めたんだけど、なぜか目的の駅方面とは反対方向に進んでいくんよ。
思わず「え?」って声出た。もうね、滅茶苦茶焦ったよ。え、うそやん何で逆いくの!?って思った。
でももう降りられないし、自分がボケたのかなぁーでもさっき発車標になちゃんと駅書いてたけどなぁ…って自問自答してた。
0345本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/08(水) 00:11:05.32ID:gGgUDh7s0
続き。
駅員さんに聞けばよかったんだろうけど、何かその席から動く気がしなかったんだよね。
しばらく乗ってたらアナウンスが流れて、「次は〜〇〇〜、〇〇です。」って、行ったことあるけど目的の駅とは思いっきり逆方向で県跨ぎレベルで更に離れてる駅名だった。
うわぁマジかよーって絶望してた。それから20分ぐらい乗ってた。とりあえずスマホアプリに視線を落としつつなんか妙に怖かったな…。
結局何事もなくその駅に到着した。慌てて降りようとして席を立ったんだけど、そしたら人にぶつかってさ。
自分が乗ってる車両には5人ぐらいしかいなかったはずなのに、周りを見たらめちゃくちゃギュウギュウの満員電車になってた。
人がこんなに一気に増えたら普通バカでも気づくだろ?しかも怖くて神経張りつめてたのにさ。それでも全然気づかなかったんだよ…。
でも周りの人は本当にふっつーの乗客だった。そのまま皆ゾロゾロ降りて行って(結構大きい駅。)自分もそのまま流されるようにして降りた。
結局そこから普通に折り返して帰ったけどさ。今思えば何だったのかなって思う。スマホで車両内とか撮っとけばよかったな。
その時はそんな余裕なかったけど。
0347本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/08(水) 00:28:57.85ID:gGgUDh7s0
>>346
それうちの家族にも同じこと言われたわww疲れてたんじゃね?とも言われたw
ずっとゲームしてたわけじゃないんだけどな…。最後らへんとかゲームもする気にならなくて漫画アプリ見てたし
怖くてずーっと同じページ見てたわww
0348本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/08(水) 00:31:29.04ID:gGgUDh7s0
時間とか正確に覚えてるわけじゃないから不確か要素も多いんだけども
電車乗り換えアプリで調べても近い時間でその区間を走ってる同じような電車が見つからなかったんだよなぁ。
でも降りた時にいた周りの乗客も普通だった気がするし…本当に謎。
あのまま乗ってたらどこに連れていかれてたんだろうなって考えるとゾっとします。
0349本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/08(水) 00:35:16.66ID:dqgxDh9w0
スマホのゲームで素材集め周回とかして電車待ってた。
発車標の電光掲示板には確かに「快速急行」って書いてた
電車が動き始めたんだけど、なぜか目的の駅方面とは反対方向に進んでいくんよ。
でももう降りられないし、自分がボケたのかなぁーでもさっき発車標になちゃんと駅書いてたけどなぁ…って自問自答してた。
アナウンスで「〇〇です」って、行ったことあるけど目的の駅とは思いっきり逆方向で県跨ぎレベルで更に離れてる駅名だった。
うわぁマジかよーって絶望してた。、それから20分ぐらい乗ってた。
とりあえずスマホアプリに視線を落としつつなんか
自分が乗ってる車両には5人ぐらいしかいなかったはずなのに、周りを見たらめちゃくちゃギュウギュウの満員電車になってた。
自分もそのまま流されるようにして降りた。
結局そこから普通に折り返して帰ったけどさ。
--
AI要約ってめっちゃ使えるな
0350本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/08(水) 02:19:40.94ID:YUNDaGek0
俺霊感無いし幽霊も信じてなかったけど
数年前に自室で寝てるときに深夜にいきなり母親が俺の部屋のドア前で
「ОО(俺の名前)ーー!」「開けて!」って3、4回叫んでるのが聞こえて
寝ぼけつつも「こんな時間に大声出すなー。なんだよ?」って返しても返事無くて
無反応だからそのまま寝たんだけど朝になってから母親に聞いたらそんなことしてないって言われて背筋ゾッとした

トラブルが起きたとか火事が起きたとか
そういうときの場合叫ぶだけでなくドアを何度もノックしたりするじゃん?
でもそのときは声だけだったんだよね。その点も不自然だった。
長い人生で体験した唯一の謎現象だわ
あれから数年経つが今のところ他には何も起きてない
0351本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/08(水) 04:46:35.59ID:EWeYFloL0
>>340
ただの偶然だからこそおもしろい。一人の俳優の話ではなく、脇役俳優あるあるで。

似たような話なんだが、同じマンションに住んでても1年に1度見かけるくらいの人っているじゃん。ポストのとこで会えば挨拶する程度の。「あ、お久しぶりです」なんて言った、翌日にこんどは近所のスーパーで出くわしたりするんたよね。そしてまた一年会わないw
これも特定の人の話ではなくて、たまに会う人あるある
0352本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/08(水) 11:30:54.94ID:YN0a3DAW0
トッモ「昼飯どーする?」ぼく「なんでもいいよっ♪」トッモ「なら家系行くべ」ぼく「…………家系かぁ」
トッモ「何?嫌なの?」
ぼく「嫌とかじゃないんだけど…………家系かぁ」
トッモ「嫌なら嫌ってはっきり言えよ!!」
ぼく「キャッ!?(ビクッ」
トッモ「………………ごめん」
ぼく「き、気にしないで!…………じゃあ一緒に家系食べに行こっか♪(ギュッ」





うーん…………優柔不断なぼくにも非はあったのかな?
0354本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/08(水) 14:57:35.73ID:/2F8iAyN0
ぼくに「も」非はあったのかな…

周りを不愉快にするタイプは少ない友人を大切にしろ
0355本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/08(水) 16:25:44.35ID:LrIVaomh0
>>344
いわゆる異界駅系の話か
そのホームだけ人が全くいなくて向かい側の別方面のホームには人がいる、
電車が逆方向に走る、人がいなかったのに急に満員になるってのは新しいね

ホームに入った時におかしな空間に入り込んだのかな
となると異界駅より時空の歪み系の話になるか
0356本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/08(水) 16:30:23.97ID:LrIVaomh0
>>343
>>322の間違い

>>350
寝ぼけてたのか、お化けかなにかだったのか
まあその時だけでよかったね
0358本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/08(水) 18:52:28.81ID:uGqXjW6A0
「火の鳥」歌詞
歌:FANATIC◇CRISIS

金色に染めあげて ココロが闇に溶ける前に
想い出は砂嵐 僕は手を伸ばして踊る
紅い君の細い腕が輪廻のルーレットを回して

舞いあがれ愛しさよ キラメキもトキメキも
何度すれ違っても 君と出逢う

あとすこし もうすこし側に居てくれたらいいと
枯れた声叫ぶように呟いてる僕いつも
ベッドの中でも 揺れながら
君の夢の中で 僕は生まれ変わる

舞いあがれ愛しさよ キラメキもトキメキも
何度すれ違っても 君と出逢う
-キレる くらい愛したい 傷が残るくらいに
ずっと二人抱き合って 永遠に
燃えながら 火の鳥のように

※(Erace whatever in my body…in my life…)
(expect all of you…all of you…)※

(※くり返し)

君以外のスベテを この体から消して…
指のクセで僕のこと気付いてね
サヨナラは云わないよ
生まれ変わったトキも きっと見つけ出すから
君の事を

舞いあがれ愛しさよ キラメキもトキメキも
朝も夜も二人で迎えよう
-キレる くらい愛したい 傷が残るくらいに
ずっと二人抱き合って 永遠に

※※誰も皆 失った 愛しいものさがす為に
幾千のトキを超え めぐり逢う

(※※3回くり返し)
0359本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/08(水) 19:33:27.33ID:ImvgTeDy0
>>355
きさらぎ駅とかの異世界駅が流行る前は、電車の怪談ってこんな感じのが多かったよ
今はすっかり影をひそめてしまったが
0361本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/09(木) 04:56:22.80ID:MmDJM5Gk0
ファナティッククライシスは
ユアーザワーン
君がもーしもー
って曲しか覚えてない
0362本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/12(日) 20:44:08.78ID:u2GcsUQe0
空飛ぶダンプカー
0363本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/13(月) 05:13:51.10ID:D4z1ZS7B0
ソクラテス「プラトンくんってドーテーなんだ♡」(無知♡無知無知っ♡)



叡智だ…w
0365本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/14(火) 14:43:40.99ID:V2x+vnsF0
小学生3年か4年の頃、家のすぐそばで近所の何人かと遊んでいた。同級生でとかじゃなくほんと近所に住む何人かで気まぐれに。姉もいたし。田舎で舗装もされてない砂利道で
その子供の中に若干知恵遅れ気味?な感じの1つか2つ下の男の子がいて
遊んでたらなんでか知らんけど、自転車で転んで見た目めちゃくちゃな大怪我してさ
急いでそいつの家の親御さん(おばあちゃんだった気もする)呼んで、その子引き渡して解散となった
救急車が来たとかそのへんのことはよく覚えていない
でも後のことは親御さんに任せるって形での現地解散だった気がする。
その日は心配で寝れないくらいだった。
親にも言えなかった。それくらいの大怪我にみえた。もうなんか血だらけみたいな感じ。

なのにに数日後、ほぼ無傷な感じでケロッとしててさ。え?大丈夫なの?って驚いた
子供でもそんなわけ無いじゃんって思うほど完治してた

小学校卒業後引っ越して、大人になってもたまにそれを思い出すんだけど、子供の記憶なんて曖昧だし夢とごちゃまぜにななることが多いって言うから偽の記憶なのかもと思ってた。

ときは経って、数年前にその話を実家で久しぶりに会った姉にしたら、姉もその出来事を印象的で覚えてるっていうんだよ。やっぱ現実だったんだ!と少しテンション上がってさ、その流れで台所の母に、近所にちょっと知恵遅れっぽい男の子いたよね?ってきいたら

そんな子いたっけ?だってさ

姉貴と目を合わせてキョトン。
もうその話はやめた。
0366本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/14(火) 16:17:16.04ID:8TFIyZw00
【朗報】ワイ、バイト先のJKに告白する!!!!!!!!!!!!!!!!!
1: 風吹けば名無し
2019/08/20(火) 00:25:59.71 ID:X9qUuBjE0 [1/6]
ちな結果

https://i.imgur.com/sH6iCT9.png

14: 風吹けば名無し
2019/08/20(火) 00:27:46.74 ID:X9qUuBjE0 [2/6]
彼氏いないって言ってたんやけどなあ…

19: 風吹けば名無し
2019/08/20(火) 00:28:41.45 ID:unpLGmiW0 [2/4]
イッチは何歳なんや?

25: 風吹けば名無し
2019/08/20(火) 00:29:19.14 ID:X9qUuBjE0 [3/6]
>> 19
31や

78: 風吹けば名無し
2019/08/20(火) 00:32:33.77 ID:X9qUuBjE0 [4/6]
18歳で黒髪ロングで低身長で性格良くてほんま惚れ込んでたんや
今年バイト入ってきたときから先輩として色々教えたんや
ガチでショックすぎて錯乱してる今
0367本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/14(火) 16:22:00.12ID:ZFroD6H80
  \最後のガr/
┏━━━━━━━━━━━━━━┓
┃     (\  ∧_∧  / )    .┃
┃     \ \(三)Д`)/ /    ..┃<ゴンッ
┃        \     \     ┃
┃          \     \   ┃
┃            \    \  ┃
┃              \      ┃
┃                      ┃
┃               防犯ガラス.┃
┗━━━━━━━━━━━━━━┛
                                      ┼ヽ  -|r‐、. レ |
                                       d⌒) ./| _ノ  __ノ
                                      ---------------
                                      制作・著作 NHK
0368本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/14(火) 17:20:43.34ID:XiWqv4Ef0
>>365
そもそも自転車で転ぶ程度だしそんな大怪我じゃなかったんじゃないかな
砂利道でしかも子供だからそもそもそんなにスピード出てなかったろうし
盛大に鼻血でも出してたら子供にとっちゃ重傷レベルに見えるかもしれないし
派手に切ってたとしても子供の治りは早いし数日後に確認したというのも実は数週間後の勘違いもいうこともある
動転して怪我してた部位を勘違いしてた可能性もある
あと田舎の集落でも意外と付き合いのない家ってのがあって大人はそういうところの子供をなんとなくぐらいにしか意識してない
数十年経ったら覚えてなくても不思議ではない
0369本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/14(火) 18:14:10.82ID:yEhZgccd0
未成年のバイト時代。
仕事途中で心霊スポットの話をしてて帰りに2人で行こうってなった時。
次の日が休みだしお互いにオカルト好きなだけの付き合い、それなりに可愛いから彼氏も居るようだし。
そこへは何度か行ってるらしいから安心してると鉄製のドアが開かなくなり、狭い部屋に閉じ込められてしまった。
荒らされてるからドアノブも無い。

4階だし窓から出れないし当時の携帯では電波もダメ。侵入がバレてしまうと通報されるから騒げない。
残された方法は落ちてた工具でドアをピッキングみたくして開けるしかない。
窓から入る街灯が少し入るけどほんのりとしか見えない。

出られたのは侵入から6時間後の深夜2時だった。何度かやってるうちに誰かが反対側から開けたような感覚でドアは普通に開いた。
しかも確認したら普通に明け閉めできたし。
あれは何だった?と怖くなりながらも、彼女のオシッコシーンは至近距離で2回分見れたから良しとした。
0370本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/14(火) 20:34:54.76ID:SCGOf4aI0
>>365
その子の怪我の程度はどんなだったの?
ただ血だらけだっただけなら頭に切り傷追っただけかもしれん。
頭って毛細血管沢山あるから縫う程の怪我でなくても洋服は血塗れになるよ。自分は、他人の漕いでるブランコに頭ぶつかった時そうだった。
0371本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/14(火) 20:42:06.28ID:SCGOf4aI0
>>369
いや、あのさ?電波無いから通話は無理でも携帯のフラッシュライト位使えただたろ?通話出来ないからってカメラのライト使わないのって何で?
今みたいにライトだけ単独起動は出来なくても相手にフラッシュ焚いて貰うつもりでパシャパシャして貰えば街灯だけの薄明かりしかないとかそんな状況じゃないだろ。
ピッキングする位の冷静さあるのに何か不自然なんだけど。
0373本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/15(水) 07:28:50.61ID:ZqcEGV2y0
>>368
近所付き合いはあった
でも記憶にないとしても全くおかしくないよな

>>370
いやこれ言うとはっきり夢だと思われそうだから言わなかったんだけど、目ん玉とか飛び出てた

夢と混同してるんだな
そういや姉とも目ん玉取れてたよね?とまでは確認してない
0374本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/15(水) 09:23:22.91ID:I/1EXmB00
458 彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 5e4c-3XAe) sage 2021/09/13(月) 22:52:25.50 ID:hshtxTJN0
仕事帰りにマック食いながら三ツ矢サイダー飲むのいいゾ〜これ
家に帰ったらちょうど野獣先輩が腹の中をぐるぐるしてくるので便秘の心配もゼロゾ
にしても黄色いバンズの方の月見バーガークソうまいっすね…
付け合せにチキチーかスパチキローテーションしてるゾ


315 彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 9e5d-R5Jx) sage 2021/09/12(日) 01:45:54.40 ID:V6KRmMX+0
とろ〜りの方の月見は、おりものみたいなベトベトの臭いチーズソースが湿っぽくなるほど掛かっていて蒸れ臭くて不味かった(迫真)

月見パイ(あんことお餅)はうん!美味しい!
0375本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/15(水) 13:38:52.83ID:VZae3GQw0
【悲報】女の子「硬水飲めないような軟弱な男の人は無理」

・ふにゃふにゃしてる印象

・柔い水じゃないと下痢するとかお尻の穴しまってんのかなっていいたくなりますね

・文字通り軟派な人。軟水派って

・やっぱりたくましい人は硬水が好きな人が多かったな


引用:女の子JYAYO
0376本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/15(水) 14:23:47.89ID:uZhXp83c0
ワイ「逝く!」ドピュ!
彼女「あはは!いっぱい出たね♪」
ワイ「は?」チュポン

ワイ「誰と比較していっぱいとか言ってんの?」

彼女「…」

ワイ「もういいわ出ていけ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況