X



チラ裏婆の命の日記2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/06/14(月) 00:04:40.06ID:q0WSDeXB0
もううるさい
わたしを殺す気か??
0380チラ裏婆
垢版 |
2021/06/17(木) 02:06:53.10ID:H/kMemG+0
わたしも人様に教えるようなものは何もないんだよ
わたしはまだまだ半端ものいや未熟者だよ
だから落とされたんだって
0381チラ裏婆
垢版 |
2021/06/17(木) 02:08:05.67ID:H/kMemG+0
あっちの世界にもう来んなって門前払いされちゃったし…
わたしの人格はまだまだ未熟で、力量もないってことだよ
0382チラ裏婆
垢版 |
2021/06/17(木) 02:10:23.44ID:H/kMemG+0
さっき上がったばかりの記事さ…
もしあれ書いた奴がわたしをタゲってる奴だとしたら
DV男が「俺がお前を殴るのはお前が俺を怒らせるからだ」ってのと一緒だよな…
または
ストーカー男が「何でお前は俺の気持ちわ理解しないんだ?」…ハア?だよね??
または
虐待教師が「お前のためを思って俺は心を鬼にしてお前を殴るんだからな」
…こういうのを自己欺瞞っていうんだよ
0383チラ裏婆
垢版 |
2021/06/17(木) 02:11:34.30ID:H/kMemG+0
こういう欺瞞に騙されないことだよw
その人に徳があるかどうか、普段の生活観りゃわかるよね
0384チラ裏婆
垢版 |
2021/06/17(木) 02:13:17.44ID:H/kMemG+0
誰かに暴力をふるって傷つけ、苦しめておいて
被害者にそんな目に遭うのはお前が悪いからだっていう奴を信用できるか??
スーフリと同じでしょうよ?どこが違うんだよ??
0385チラ裏婆
垢版 |
2021/06/17(木) 02:14:50.08ID:H/kMemG+0
もしあの記事書いた奴がわたしを苦しめてるとしたら
最低のクソだよ
0386チラ裏婆
垢版 |
2021/06/17(木) 02:16:13.22ID:H/kMemG+0
あの男なのかそれともメッセンジャーでやりとした語尾にませつける奴か女だよな
0387本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/06/17(木) 02:16:36.48ID:H/kMemG+0
この気配は邪悪だよ
0388本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/06/17(木) 02:18:26.76ID:H/kMemG+0
傲慢不遜、欺瞞に嘘に、我欲に…ろくでもね〜わ
0389本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/06/17(木) 02:19:54.73ID:H/kMemG+0
自分を恥じる気持ちがあるうちは邪悪じゃないが
こりゃもう一線超えてるわ
0390本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/06/17(木) 02:21:57.75ID:H/kMemG+0
気に入らない相手を攻撃するんでしょ
自制心0じゃんか、よく恥ずかしくないな…
何人にもやってるんじゃね??
0391本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/06/17(木) 02:23:08.09ID:H/kMemG+0
高い波動とは波長が合わないだろうな…だから一ミリもアイディアが出ない
同じことを書くだけ、薄っぺらーい
0392本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/06/17(木) 02:23:40.47ID:H/kMemG+0
過去にも散々人を苦しめた、邪悪な人間か…面が見たいわ
0394本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/06/17(木) 02:29:36.96ID:H/kMemG+0
だからさ〜どっち?男なの?女なの?
というかまさかわたしのせいで仕事失ったって恨んでる人じゃないよね?
そういうこと書いてた人いたんだけど…
わたしはあの人たちと仕事する気ないよ
0395本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/06/17(木) 02:31:09.53ID:H/kMemG+0
フェイク情報も含まれてるからなww
スーフリがいるかどうかもわからないし
ただ何だっけ、何かっていうとしゃしゃり出て、マウント取る人はいるみたいだけどw
え〜と輝く笑顔の人ね
0396本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/06/17(木) 02:33:54.74ID:H/kMemG+0
>>15
こういう波動の人はいるな、勝気で裏表激しい人…
あと〜子供ってのも引っかかる
誰かが子供が子供を育てられないって前も書いてたし
ただわたし関係ないよね〜あっちの誰かの事情なんだろうけど

あとは男を取られると思って動いてるおチビちゃんってのも太字だが
フェイクニースかもしれないしねww
0397本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/06/17(木) 02:35:54.76ID:H/kMemG+0
ずっと前は仕事を取り上げられて恨んでる?恐れて攻撃してる?
なんかそんな書きこみも太字で見えたけど
だから何が何だかwwさっぱりだよ
わたしを歓迎しない人達もいるんだよね?だから行く気ないってば
0398本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/06/17(木) 02:37:05.45ID:H/kMemG+0
フェイクニュースねww意図的に誤誘導しようとしてるのか??
だから何がなんだかさっぱりわからんのよ
0399本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/06/17(木) 02:38:30.57ID:H/kMemG+0
人をこんな目に遭わせる人がいると思うと恐ろしいわ
信じられない…
友達売るような女がいるとか??怖いわww嘘情報とは思えないけどな
0401本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/06/17(木) 02:39:24.17ID:H/kMemG+0
船長はどこへ行ったの蒸発したの?
0402本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/06/17(木) 02:40:41.05ID:lOZcArCE0
大袈裟でも何でもなく、バレたら一生が終わると理解させて近づけさせないようにしないとね。
俺が被害者の関係者だったら何をどうしようが許さないが、目の前から消えれば復讐するとこまではいかないし。
0403本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/06/17(木) 02:41:19.11ID:H/kMemG+0
>>400
あの人らの内幕どうなってるの?
地底人二人って誰?
子供置いて逃げた男ってハッカーの人のこと?あの新人賞とったって漫画ってさ…
それを咎めて上司も客とできて…ってwwなんだそれ
元スーフリ女はどのポジション??
0404本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/06/17(木) 02:42:27.72ID:H/kMemG+0
>>402
あなたは事情を知らない人??
0405チラ裏婆
垢版 |
2021/06/17(木) 02:43:45.71ID:H/kMemG+0
頭の中で妄想だけが膨らんでいくww
わっけわからーんお手上げだよ
ただすごく負けん気が強い人がわたしを攻撃してるってのはわかる
だけどそいつ小心者なんだ??
0406本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/06/17(木) 02:45:18.24ID:H/kMemG+0
裏表が激しい人いるよな〜ってのは波動でわかる
あとマウントが激しい人とかさ
あの人らと関わって幸せになった人がいるかどうかはわからんけど
不幸になった人は大勢いそうだってこともね
0407本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/06/17(木) 02:46:12.70ID:H/kMemG+0
あれやっていいことなど何一つない気がするけどなww
金無駄にしただけならまだマシだったよ
0409本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/06/17(木) 02:48:15.88ID:H/kMemG+0
なぜわたしを的にする?
理由はあるの?
0410本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/06/17(木) 02:49:35.40ID:H/kMemG+0
新時代に即した人材をつくるってww無理だな
0411本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/06/17(木) 02:50:44.34ID:H/kMemG+0
白と青のせめぎあい青の時代の到来
ユニークな能力を携えた命が生まれてくる兆し
0412本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/06/17(木) 02:59:19.14ID:y3izIB+q0
やはりな。因果応報て、時間関係なく、やって来るんだよな。
報告者は、辛かったんだな。でも、GJである。
悪いことやったんだから、いずれ、返ってくるんだよな。
今の世の中は、馬鹿だらけで困る。まともな人達が迷惑になる。困ったもんだ。
0413本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/06/17(木) 03:32:57.94ID:H/kMemG+0
白エネルギーが優勢な人はわかりやすい
金(高価なもの)、女(男)、力(権力)、を志向する
トップ(女王w)に上り詰めるためなら人を引きずり下ろすのも平気
好戦的
世界の偉い人はこのタイプが多いw

青エネルギー型の人が金欲やブツ欲や性欲がないわけじゃないが
正直でいたいとか、たむろして人の悪口いいたくないって人が多いよね
物欲より精神的な満足を求める傾向になる、自己実現的というか
こっちの人のがユニークな才能を持ってる人多いよ
40代より若い世代に多いけど、白優勢の社会では生きにくいと感じる
優しい人善人が多いよww
0414本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/06/17(木) 03:36:25.69ID:H/kMemG+0
>>412
いやいやこの世で贅沢三昧してて健康な悪党いっぱいいるでしょ
癌になるのはいい人の方が多いよ
世の中には気を遣う人と気を遣わせる人がいるし
モンスターは気を遣わせる人でしょ?気を使って人の心配ばかりして
自罰思考の人はどうしても弱くなる、悪党っては他人が悪いと思い込ませる術に長けてるよ

例えば〜北九州の事件あったよね、家族が巻き込まれた…ああいう奴とかさ
自分ではなく被害者の方が悪いと思わせる悪魔みたいなやつがいるんだよ
そういう奴ってさ、長生きするよ
0415本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/06/17(木) 03:39:24.42ID:H/kMemG+0
バイデンさんから「人殺し」呼ばわりされて、「あなたの健康を祈る」って返した
プーーーー…さんは毒殺…健康でしょ、若く見えるしww…って怖いわ
この世のエネルギーの法則は複雑なのよ
良い人の方が先に逝くことが多いよ、憎まれっ子世に憚るってね
0416本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/06/17(木) 03:41:37.11ID:H/kMemG+0
優しくて他人の気持ち考えすぎて、人が苦しむのを見てられなくて手を貸してしまう
そういう人のが繊細だからね、他人に尽くして自分が病気になってしまったり
ビンボーくじを引きやすい
学校や職場でもみんなが嫌がる仕事を押し付けられちゃったり…
お人よしに見えるとこの世じゃ損するよ
悪党に、こいつなら利用できるって思われてしまうから
0417本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/06/17(木) 03:44:52.78ID:H/kMemG+0
善人こそ強くなるべきだと思うよ…だけど現実は…専制国家の独裁者みてみww
0418本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/06/17(木) 03:47:34.43ID:dux4uwno0
まあプーさんは極悪非道なことはやってるけど、自分の率いる国と党の安定と存続を図る責任があるから、身勝手というわけではない
それでも極悪非道だとは思うけどね
たぶん国の統治者としてやむを得ない悪事なんだろうけどそれでも国単位で報いを受けるだろう
鶏口となるも牛後となるなかれというけど(プーさんは牛口だが)病んだ組織のリーダーになったら残酷なこともせねばならず業を負うことになると思う
健康な慈善団体の口になるのが一番死後の待遇が良さそう
0419本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/06/17(木) 03:49:04.63ID:dux4uwno0
権力者って業を負う仕事だからな
俺は業は背負いたくない
しがないNPOの職員にでもなって慈善活動をして生きていきたい
0420本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/06/17(木) 04:11:31.78ID:H/kMemG+0
権力の座に居座り続けているじゃん…プー近平の方が業が重いけどね
わたしなんて小市民なのになぜこんな目に遭わされるんだけ
もしわたしを利用するために苦しめてるとしたら
あっちへ行ったら目にもの見せてやるわww
0421本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/06/17(木) 04:12:04.24ID:H/kMemG+0
わたしは子孫まえは祟らないけどね
0422本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/06/17(木) 04:13:38.80ID:H/kMemG+0
子孫まではの間違いね
同じ年数苦しめてやるかもねww倍返しだいや十倍返しだwwって
何だっけあのドラマww
0424本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/06/17(木) 12:30:16.08ID:UIY9BG390
自分勝手に敵認定
自分勝手に逆恨み
自己満足の捨て台詞
なんの生産性もない事をよく何年も続けられるな
頭も身体もちゃんと治療すればマシだっただろうに
0425本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/06/17(木) 13:51:10.09ID:KaL5MITr0
もしかしたら現実生活のあの人は幼少期母親に叱られ続けることでそれに対応したことで
消極的にさえしてれば善で良い人で積極的に人に関わることや意見を述べることは悪と決め込んでいるのかもしんない

そして何か発言する人を確かめるすべもなく悪と決め込んで自分を苦しめる妄想を拡大させてきた
普通は他人と関わりを持って正直な意見交換をしていくことで客観性が育っていくと思うけど
それが皆無だったあの人には主観だけしかないように視える

薄い主観の中で積極的な悪から身を守る為に得た共感できる知識が悪魔崇拝だったことを本人はまだ知らない。
0426本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/06/17(木) 14:09:56.22ID:Wfy3stYN0
様々な人の意見や立場を鑑みれることが、天国から現世に生まれてくる大いなる理由とも思うけど
あの人は意固地に薄膜の主観や拙い思い込みの中に閉じ篭って外にいるハズの敵を探している

この板にあと二人同類の仲間がいる、他の人はそこそこ悟ってきてるかも知れないけど
それさえ視えない、死んで明らかになる真実とはその意識の様?
0427本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/06/17(木) 14:43:51.28ID:uleWUVcs0
「人生の酸いも甘いも経験して、ようやく出会った「運命の相手」
子供がどうとか何の心配なく、残り30年の余生を共に過ごすパートナーか、、、素晴らしいですね。
0429本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/06/18(金) 09:28:45.65ID:8XjOgsqy0
はなから自分と身内だけが原因の惨事を無関係なアカの他人のせいにばかりしてると
あとで取り返しのつかない地獄に落ちるんでないの?
ここを使ってやってれば何万倍もの大惨事となってその実に戻るよ。
0430本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/06/18(金) 12:30:40.57ID:nXTQsWsn0
他人に原因を押しつけてれば気分的に楽だけど他人に解決を委ねてるから自力での解決はできない
この婆さんみたいに妄想を根拠に原因を押しつけてればなおさら
0431本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/06/18(金) 21:11:23.48ID:9tlhlMcQ0
明治時代の日本の文物流出時に、いろいろなものが海外へ持ち去られたそうです。大部分は宝物類だったようですが。
しかし、古文書類は、「読めない」ので、破棄されたものがほとんどだったとか。
案外、アメリカの美術館の収蔵庫の、受け入れ当時から開封されいない木箱のなかに、おもしろい文献が眠っている
かもしれませんね。
0432チラ裏婆
垢版 |
2021/06/19(土) 00:09:45.11ID:zADxj6h20
わたしがマイクロ波攻撃?受けてるのは事実だよ
FBにもわたしと同じ症状のオッサンいたじゃん
熱を送られて熱い熱いって書いてた人
コロナの影響でしばらくネパールだかに足止めくってた粋なおっちゃん
わたしもあの沿線に住んでたから・・沿線は関係ないよなw
0433チラ裏婆
垢版 |
2021/06/19(土) 00:12:52.63ID:zADxj6h20
>>429
あの男も「俺も被害に遭ってる」って書いてたじゃん
それにおかんが嫁を拷問して自殺させたカルマ話を絡めた記事を書いてたじゃん
つか、俺が船長だって言ってなかった?誰を乗せるかは俺が決めるって
あいつ以外にあのシステムで稼げる人はそんなにいないんじゃね?
0434チラ裏婆
垢版 |
2021/06/19(土) 00:14:23.04ID:zADxj6h20
あのおっちゃんは元気そうだが、なぜわたしにいつまでもつきまとう??
一日中飽きずに熱を送られて、体はぐらぐらするわ〜あっちこっち痛むわ熱いわで
しんどいわ…何がどうなってる??
0435チラ裏
垢版 |
2021/06/19(土) 00:18:05.28ID:zADxj6h20
あの男が客を苦しめる理由はないよな…最初はわたしがあのシステムを鼻で笑って
やる気のない態度に怒ってると思ったけど、ここまで執拗に嫌がらせする理由がない
あいつはカバーは一時的ですって、書いてたし、今後はあれに参加する人を守るとか
って書いてなかった??ってことは内紛??一時期わたしを引き入れたがってる
ようにも見えたし、わからんけどね
0436チラ裏婆
垢版 |
2021/06/19(土) 00:23:17.73ID:zADxj6h20
一昨年と最近の記事を見比べると面白いかもしれない
まるで別人が書いてるみたいだよな…多重人格化ってくらいキャラ変わってるし…
しかしなぜわたしなのか…それはわたしの美貌があいつの周囲の女たちの嫉妬の
対象になってる!わけはねーからwwこっちは白髪シミシワ脂肪の4S増量中の婆だし
ってことは、わたしの昔の書き込みが原因じゃね??
それとも誰かに雇われてる、この執拗さは異常だよ、金でももらわにゃやってられないw
異常なほど執念深い陰険な奴か、金で雇われてるかどっちかだよな…
あいつがわたしを攻撃するメリットってないよな??
0437チラ裏婆
垢版 |
2021/06/19(土) 00:26:00.45ID:zADxj6h20
あいつは自分が船長だといきがってたけど、
裏で金を握ってる誰かに書きこみ制限されてるとか??
それがFBのメッセンジャーでやり取りした語尾に「〜してくださいませ」って…
男が語尾に「ませ」つけないよな、わたしは女だけど「ませ」はつけないw
0438チラ裏婆
垢版 |
2021/06/19(土) 00:31:36.16ID:zADxj6h20
以前は光で脂肪を溶かす?…違うか?wエステを経営してたよね??
あれの内幕はどうなってるんだろう??
海外部門があるとか、あいつが船長ではなかったのか、家族経営?
よくわからんが精神的自立がどうのって書いてたのはあいつだと思うけどな…
違うのか?
0439チラ裏婆
垢版 |
2021/06/19(土) 00:33:48.14ID:zADxj6h20
あいつあんまり金回り良いようには見えないし…
経営者は渋ちんなんじゃね?
エアコンもつけてくれないって文句書いてた人もいたでしょ?
あれは女性だよね…そういうところケチると客逃すぜ、女性客が多いのにさww
0440チラ裏婆
垢版 |
2021/06/19(土) 00:36:43.11ID:zADxj6h20
後輩からクレームが来るって、あれ書いた人は中間管理職的な女性なのかな?
仕事は面白いけど、上に話が通じないとかなんとか…
なんつーか確かにせこいっつーかチマチマしてる感じがするよな
それに嫉妬で嫌がらせを受けて店潰したとかさ、ブラック企業かよ…
0441チラ裏婆
垢版 |
2021/06/19(土) 00:40:01.43ID:zADxj6h20
女性客逃すなよ…若い女性客はとくにさ、それにつられて男性客も増えるでしょ
へたくそか?真夏にエアコンないなんて今どき…絶対失敗するパターンやん
ってまあわたしが口だすこっちゃないが
女が裏にいてわからんかね?使うところ使わなかったら客減るでしょ
0442本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/06/19(土) 00:42:08.74ID:zADxj6h20
金も気も使えてないんじゃね?経営者ww
気が使えてないんじゃ客商売うまくいかねーしw女性客が多いサービス業ってさ
気遣いが大事じゃん
0443チラ裏婆
垢版 |
2021/06/19(土) 00:43:55.38ID:zADxj6h20
なんて書くとおまえは女王じゃないって書かれるかww
別にあの人らがどんな経営しようが関係ないけどさ
何でわたしが嫌がらせされなきゃねーのよ??
0444本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/06/19(土) 00:50:08.66ID:zADxj6h20
って書いたら熱い〜余計なことしちまったな…

てかさ〜こんなことしてたらいずれ潰れるでしょ
発展させる気あるのかないのか謎だよな、前も潰してるでしょ??
0446本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/06/19(土) 00:53:15.59ID:zADxj6h20
経営者の利益しか考えてない、社員も客もどーでもいい金が入ってくりゃ〜ってww
完全にブラック企業体質じゃんwwでなけりゃ詐欺…おっとww
0447本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/06/19(土) 00:54:28.84ID:zADxj6h20
アセンションどころか猿山へ逆進化してんじゃね??
足の引っ張りあいしてるなら、いやわからんけどww
0448本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/06/19(土) 00:56:16.44ID:zADxj6h20
客の利益なんて鼻から考えてないのか?
社員もどーでもいいのか?金払い悪そうだし
違うのか??
0449本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/06/19(土) 01:00:45.52ID:zADxj6h20
あたしゃ社会復帰の準備中だ
頭も体もボロボロだけど働かなきゃ食えなくなるからな
邪魔しなんでくれ
0450本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/06/19(土) 01:02:46.82ID:zADxj6h20
精神論じゃ人は動かないよな
人動かすには金なんだよ金w
って政府に言いたいわ〜夢が希望が勇気がってのも大事だけどさ
金がなけりゃおまんまの食い上げってww
わたしはリアリストなのよ、オカリストでもあるけど
0451本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/06/19(土) 01:04:36.19ID:zADxj6h20
ああもうこれ以上生命素減ったら…燃料無けりゃあっちへ飛べないし
過労とストレスで激減しちまったわ
これが燃料になるからね、飛行のための燃料
わたしを潰すのがン目的か
0454本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/06/19(土) 01:17:24.61ID:zADxj6h20
つうかさ〜儲けることが目的ではないの?あのシステムは??
客が喜んでリピーターになれば、金が入るんじゃね??
なぜそっちに心血を注がないで婆虐めするんだか?
わけわからないわ、改善点ならいくらでもありそうだがPDCA回せばいいのにな
わたしにかまけてる暇があったら
0455本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/06/19(土) 01:18:58.15ID:zADxj6h20
内部で足の引っ張り合いして倒産したんでしょ??
今回だってそうならないとも限らないんじゃね?
あいつも嫌がらせされてるって書いてたじゃん?

つかわたしは外部なんだけどな??
あの書き込みがあれのも元ネタだからかな
0457本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/06/19(土) 01:20:52.52ID:zADxj6h20
なぜ客を増やす工夫をしない??このご時世だし、対策しようと思ったら
色々やることありそうなもんだけどな
0458本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/06/19(土) 01:22:25.94ID:zADxj6h20
>>456
やっぱわたしの偽物がいるのか??って誰なの??
あなたは、時々ここにわたしの昔の書き込みを貼る人か??
0459本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/06/19(土) 01:24:39.51ID:zADxj6h20
10年以上前の書き込みばかりだと思うけど…
あなたは〜さんですか?って何度か訊ねられたことがあったが…

あれからわたしも変化したのよ…わたしのやり方は万人向きじゃない
多分好戦的な人には向かないw
0460本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/06/19(土) 01:26:01.76ID:zADxj6h20
青いエネルギータイプの人向きだ、白優勢タイプの人には向かないわ…
若い人の方が合う人が多いと思うよ、ニュータイプww
0462本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/06/19(土) 01:27:28.22ID:/C9TJlpX0
灯台下暗し・・・
0463本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/06/19(土) 02:05:32.29ID:zADxj6h20
だからさ、わたしが向かってたのは金持ちにることではなかったんだよ
まあそれも多少はあったけど、トップを取るとかそういうことじゃなくてね
自分にしかない才能を発掘?して、大輪のバラになれなくてもタンポポでも
堂々と咲誇ればいいかな〜って世界で一つだけの花wwを目指してたんだって
誰かに勝つとか負けるとかじゃないてさ
それを成し遂げたかっていったらある意味成功はしたんだけど
…わたしの才能は金にならなかったって話だよww
0464チラ裏婆
垢版 |
2021/06/19(土) 02:08:12.37ID:zADxj6h20
つーか才能で稼ごうと思って失敗したというか…w
何かが足らないのか、そういう考えが根本的間違いだったのか…
わたしの才能はオンリーワンではないかもしれないけど
かなりレアだけど、それで飯が食えないんじゃ意味なくね?
って悩んだよwwそ
0465チラ裏婆
垢版 |
2021/06/19(土) 02:16:27.36ID:zADxj6h20
世界旅行が趣味って人のようつべ見てたらさ、世界で一番親切で信用できるのは日本人で
(道を正確に教えてくれるし、財布落としても届けてくれる)
次がドイツ人だったかな?ドイツ人以上に親切なのはチベット人だと言ってた人がいた
人々の暮らしは決して豊かじゃないけど、親切で信頼できる国民性
敬虔な仏教徒の多い国だから、だけどこの世の中残念ながら善行したからといって
幸せにはなれない、善人が必ずしも得をしない…
中国のような国に侵略され虐殺され拷問され伝統文化を否定され
仏教寺院も破壊されて…こういうことをする奴を許していいのか??
この世じゃ弱い=悪なんじゃないかと思ったりもする…
0467チラ裏婆
垢版 |
2021/06/19(土) 02:26:11.32ID:zADxj6h20
ブータンは国民が豊かになるより、幸福になることを目指す国…
チベットもそうだけど、物質より精神性を重視する国も少ないけどあるんだが…
上野千鶴子氏が経済発展は諦めてみんなで貧しくなればいい的なことを
何かに書いてたけどさ、地政学的にみて日本が貧しくなってしまったら
チベットやウィグルになりかねない、
精神的に豊かならそんなに金持ちにならなくてもいいじゃんと思った時期もあったし
今も、この世で大金持ちになったって死んだら一円も持っていけない
ビンボーは不幸だけど食うに困らないくらいあればいいという思いがあるのも事実
いややっぱり金餅にならないと、こんな目に遭わされる
金持ちになりたいと、いや貧乏でなけりゃいい、の間で葛藤してるなわたしww
0468チラ裏婆
垢版 |
2021/06/19(土) 02:28:00.77ID:zADxj6h20
しかし誰だよこんなか弱い善良な可愛い婆を苦しめる奴は?
金と力のある上級国民さまなの??
0469チラ裏婆
垢版 |
2021/06/19(土) 02:32:59.37ID:zADxj6h20
青いエネルギータイプの人ってがつがつした人
何がなんでも金金金金が欲しい、あとブランド物が欲しいとか高級車が欲しいとか
物欲の権化だったり、何でも俺(わたし)が一番ってタイプの人は少ないんだよ
若者の間でミニマリストが増えて来たのも頷ける
わたしが若い頃は、ブランド物や高価な宝石なんかいらねーって服も無印で十分
あの頃はまだウニクロなかったからwそういうタイプ(わたし)は
少数派だったけどな…24時間戦えますか♪の時代だったからww
24時間なんか戦えない〜寝っ転がってた方がいいやって思ってたな
0471本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/06/19(土) 02:37:09.06ID:4zRfx6uX0
バブルの頃は虚飾と飽食の最たるものじゃないのかね
今もそこまで変わらないか
0472チラ裏婆
垢版 |
2021/06/19(土) 02:37:11.70ID:zADxj6h20
欲しいものは奪ってでも手に入れる、ライバルは蹴落とすみたいなさww
好戦的なエネルギーは青いエネルギー波動の人はあんまりないわけよ〜
いや少しはあるんだよ、分量つか割合の問題で人によるんだけど
青優勢の人は心優しい人が多いし、人から奪うより譲ってしまうような人ね
そういう人が競争社会で生きるのは困難で、社会から取り残されてニートやってる
って人も多いのかもね
今は時代も変化して、徐々に青エネルギーの人にも居場所ができてきたけど
30年前に比べりゃね…だけど難しいのには変わりないかな
0473チラ裏婆
垢版 |
2021/06/19(土) 02:37:12.10ID:zADxj6h20
欲しいものは奪ってでも手に入れる、ライバルは蹴落とすみたいなさww
好戦的なエネルギーは青いエネルギー波動の人はあんまりないわけよ〜
いや少しはあるんだよ、分量つか割合の問題で人によるんだけど
青優勢の人は心優しい人が多いし、人から奪うより譲ってしまうような人ね
そういう人が競争社会で生きるのは困難で、社会から取り残されてニートやってる
って人も多いのかもね
今は時代も変化して、徐々に青エネルギーの人にも居場所ができてきたけど
30年前に比べりゃね…だけど難しいのには変わりないかな
0474チラ裏婆
垢版 |
2021/06/19(土) 02:38:38.47ID:zADxj6h20
>>470
わたしのブスは放っておいてくれww
邪悪で欲深かったら、他人を蹴落としてのし上がってるわww
それができないから引きこもってるって人も多いよ
嘘ついたり、おべっか使ったり、器用に生きられない人も多いんだよw
0475本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/06/19(土) 02:42:03.29ID:zADxj6h20
>>474訂正
>嘘ついたり、おべっか使ったり、器用に生きられない人も多いんだよw

嘘ついたり、上におべっか使ったり(昔ハエ男って歌あったよなww)
徒党を組んで陰口言ったりしたくない、不器用な人も多いんだよ
ってさ、あのドラマなんだっけ、時代劇みたいな…大げさな演技が受けてた
0478本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/06/19(土) 02:43:08.09ID:LGqAIdKv0
のし上がる器量も才能も無いからこんなところでウジウジウダウダ恨みつらみを書くだけの人生なんだろ
結果がその人を表すんだよ
0479チラ裏婆
垢版 |
2021/06/19(土) 02:44:28.84ID:zADxj6h20
倍返しだ、の「半沢直樹」あれは大げさだけど、あの中で生き残るには
善良なだけじゃ無理だよねwwわたしが若い頃は、男が一歩外に出たら7人の敵がいるって
言われてたんだよ、半沢直樹の世界だなww昔大手銀行のシステム課にいたけどさ〜
怖かったわw
0480チラ裏婆
垢版 |
2021/06/19(土) 02:46:15.99ID:zADxj6h20
>>477
そうそうw
>>478
だから半沢直樹のドラマで出世してるのはどんな人物だ?
そういう人になれないのが青エネルギー派の人たちなんだってば
繊細で心優しいww正直者がのし上がろうと思ったら性格激変させなきゃダメでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況