X



, ・'☆,・ 未解決事件152・ ・゜☆

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/05/10(月) 15:04:18.28ID:XJ+AD2D30
まとめサイト
http://www1.atwiki.jp/ruriwo4989/
http://www2.atwiki.jp/onthecorner/
☆過去スレは http://mimizun.com/search/2ch.html で「未解決事件」とでも入れて探せ
●「あれの犯人どうなったけ〜あれあれ」と質問君はやめましょう
  教えてもらって当然というスレではありません(´-`)
●迷宮入りしそうな、または迷宮入りした未解決事件 専 門 のスレです。
 ニュース板に上がってるような発生間もない事件は張らないでね(´-`)
●過去スレを熟読してから参加しましょう(´-`)
●書き込む前に同じ話題がでていなかったかよーく上のレスをロムってから書きましょう(´-`)
●聞く前には必ず自分で調べてからにしましょう。ネットだけでなく本や新聞も参考に(´-`)
●未解決事件に関する情報大歓迎!!(´-`)
●雑談スレではありません、荒らし☆は荒らし報告されます(´-`) sage推奨(´-`)
●ガラケー☆は無視しましょう(´-`)
●このスレがきっかけで未解決事件の解決の糸口になる日もそう遠くはないかも(´`)
>>980踏んだら次スレを立ててください

前スレ
, ・'☆,・ 未解決事件151・ ・゜☆
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1620558292/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvv:1000:512:: EXT was configured
0983本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/06/23(水) 13:14:32.86ID:7Ns/HrpS0
冤罪説を唱える意見も分かるが
状況的に林以外にやれた奴は居ないんだろ?
0984本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/06/23(水) 13:41:04.46ID:a/i5zDv30
林が見張り番だったんだっけ?

林が目離したすきに
林に恨みもってるやつが入れたとか
別にありえないことも無い
0985本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/06/23(水) 13:45:25.61ID:XSywHMU00
陰謀脳=オカルト脳

「世の中でまだ誰も見つけてない、誰も気付いてない激レアな真実に、
自分とごく一握りの意識高い人だけが気づいてる!」
と思いたがる
誇大妄想と現実逃避と傲慢さの病気
0986本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/06/23(水) 13:47:34.34ID:cyJCe6aZ0
直前に嫌味言われて険悪になるという状況
↑散々言われてるけど、じゃあ何故その嫌味を言った相手の皿ではなく
鍋に入れて不特定多数を殺すかもしれないなんて手段をとったのかの合理的な説明ができてないよね
保険金詐欺だって相手さえ殺せば死人に口なしだからわからないけど
鍋に入れたらターゲットがその鍋(全部で3つだかあったんだろ?)のカレーを選ぶとは限らないし
大人数の死傷者が出て事件が露見する事などアホでもわかるのに
何故そんなリスクを犯してまで無差別殺人をする必要があったんだ?

>そんな何人もいるかっていう
そんな何人もいるか?じゃなく真須美以外ありえないってとこまで詰めないと
本来は死刑にしちゃまずんいんだよ
完全なる第三者じゃなくとも林家の人間の誰かでも犯行は可能なんだからな

>>980
ぐぐれば簡単に出てくるてめえで調べろ
過去に工場や農家から薬品が盗まれたり
それを悪用した事件なんか「農薬 混入」とかで調べればいくらでもでてくる
0987本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/06/23(水) 13:49:15.89ID:cyJCe6aZ0
>>983
目撃証言がそもそもあやふやだから
他にやれた人間がいないか?と言われば断定はできない
防犯カメラとかでずっと監視してたわけじゃないんだからな
誰かが嘘をついていたり、勘違いをしていれば崩れるような薄い根拠だよ
0988本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/06/23(水) 13:50:50.14ID:XSywHMU00
>>984
その人物がたまたま林家と成分同一のヒ素を持ってんの?w

針の穴ほどしかない僅かすぎる可能性を、他の事実を無視してまで勝手に広げるのは妄想の域
そんなもんに浸って遊んでていいのは中学生まで

だったらその人物を自分で調べ上げて通報しろってなw
0989本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/06/23(水) 13:59:24.15ID:cyJCe6aZ0
>>988
林夫妻が所持していたヒ素と
事件に使われたヒ素が同一かどうかも
鑑定結果が怪しいってwikiに書いてあんだろ

そんで俺は完全な第三者がやった可能性は低いと思ってるが
逆に言えば林家にヒ素がある事を知っている人間なら
真須美じゃなくても可能な犯罪だよなって事を言ってるんだけどね
(それこそ次女とか、親類関係とか)
0990本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/06/23(水) 14:01:59.34ID:ngL0OptI0
スレも終盤だし、ここで色々言ったところでどうにもならないのは皆わかってて話してる人もいるだろうし
そろそろいいんじゃないかな
Twitterを見ると息子さんが娘さんと孫が亡くなったことは林真須美に伝えたようだよ

>>980
次スレ
0991本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/06/23(水) 14:05:35.24ID:Z0uAdjsg0
冤罪を証明するために林は過去の保険金殺人を自白すればいい
↓そしてこう証言すればいい

私は営利目的で保険金殺人をしました
金だけが目当てです
なのでそれを発覚させるような愉快犯的なことは絶対にしません
それで私が得るメリットは何もないからです

だが保険金殺人は計画的でもっと悪質
しかも2人以上殺してればどのみち死刑は免れない
0992本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/06/23(水) 14:17:01.03ID:XSywHMU00
>>986
そこは前提からして大きくズレてるから解けなくなってるだけ
つまり決めつけと偏見とバイアスがある
「真須美はそもそも無差別殺人をやりたかったのではない」と考えれば解決する

嫌味を言って邪険に扱ってきたのは一人じゃないから、仕返ししたかったのは近隣全体
カネにならないことだからこそ、よその特定個人をわざわざ狙って逮捕されるようなことは避けたかった

というかそもそも真須美自身はそこまでのことは望んでなかった
近隣全体へのちょっとした仕返し、懲らしめみたいなことができれば十分であって
吐いたり下痢したりで具合悪くなる人が出て祭りがぶっ壊れてくれればそれで良かった

でも真須美はカレーという粘性の高い独特な素材を考慮することや、濃度の厳密な計算などもできておらず
衝動的にぶち込んで混ぜ方も適当だったため、極端な濃度のムラができてしまって死者を出してしまったと
おそらく本人には想定外に大きな方向に行ってしまったのだろう

ちなみになんでそんなことしたのか?と言えば
なかなか発覚しない毒物事件の常習犯というのは独特の傲慢さが育ちやすい性質があって
犯行を重ねて行くうちに、自分がまるでヒトの生死を握る神のような存在になったものと錯覚してしまう
自信過剰になり、やがて犯行が杜撰に大胆になって行くことで最終的にバレてしまいがち

真須美も特有の傲慢さで思考や認知が歪んでいたために、ヒ素を混ぜてもバレないと思えて居たのだろうと

というか何度も同じこと言わせんなアホw
理解する脳がないならここじゃないどっかでやってろw
0994本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/06/23(水) 14:27:59.60ID:XSywHMU00
>>989
真須美に相当激しい恨みがあって
真須美が捕まってくれることを望んでて
ヒ素を食事に入れるとどうなるかも分かってて
ついでに真須美が犯罪にヒ素使ってることを知ってて
林家にヒ素があることを知っていて
ヒ素の保管場所も知っていて
しかもどこかで林家の誰にもバレずに持ち出す機会があって
真須美がカレー鍋の番をすることも知ってて
カレー鍋に誰にも目撃されずにヒ素入れる機会がある人物ねw

カレー鍋を見てたのは複数いるんだから、むしろピンポイントに真須美を犯人に仕立て上げることの方が難しい
上の全部が噛み合ってないと動機も機会も無いわけで
やはり無理があるとしか言いようが無いよ
0996本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/06/23(水) 14:53:08.45ID:XSywHMU00
>>995

153 名前:名無しさん@恐縮です :2021/06/23(水) 01:16:57.47 ID:CEMGzWkO0
>>36
前スレくらいのやつ
998 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2021/06/22(火) 20:49:12.95 ID:jWTKsSoJ0
>>984
ひっくり返ってないよ。
後の鑑定は、「デンプンとコンクリートが自然に入ってるし、鑑定の為に蒸留水も入れてるから、成分が変わるのは当然で、林真須美側の言ってることは認められない。」と裁判所に退けられた。
本当はこの反論にPDF54ページ分費やしているよ。
裁判所はかなり事細かに、いちいち反論している。
つまり、「一致しなかった!」という主張は認められずインチキ。

冤罪派も誰もこのPDF54ページ分の裁判所の半論文を読んでない。
というか、内容が化学的すぎて難しくて、普通の人はもう1、2ページ読めば「意味わからん。やめた」となるほど難しい

975 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2021/06/23(水) 08:17:59.49 ID:JNyXA3Yv0
青酸化合物は捜査初期段階の鑑定ミスだよ
あまり報道はされてないがどうしてミスしたか論文は出てる
今回の再審請求はまず通らないと思うわ

976 名前:名無しさん@恐縮です :2021/06/23(水) 08:18:36.17 ID:YcFglOYj0
>>975
その論文教えてくれ

980 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2021/06/23(水) 08:20:17.08 ID:JNyXA3Yv0
>>976
https://www.jstage.jst.go.jp/article/bunsekikagaku/56/12/56_12_981/_pdf

987 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2021/06/23(水) 08:22:11.92 ID:Kd1acDeh0
>>980
こりゃあヤフー知恵袋の方を信じちゃうわな
そんな論文誰も読まないもん
0998本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/06/23(水) 16:35:07.16ID:K9kYc/jr0
ほらもうデリ女めった刺し忘れてるー

ビデオカメラ映ってたらしいね
未成年だから6年で出所かな
0999本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/06/23(水) 16:51:04.73ID:x6qo2x5g0
>>982
じゃあ一生虐待されるがままが正しいの?
連鎖はいつまでも断ち切れないよ。

あと、相手が死なない限り実刑なんて有り得ない。
情状酌量で執行猶予か罰金刑だろうね。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 44日 1時間 53分 9秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況