X



【テンプレ】パワーストーン197【読んでね】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/05/01(土) 23:20:04.21ID:drR/kLvB0
パワーストーンのアレコレを語りましょう!
荒らし行為は禁止&スルーでお願いします
スレルールを守って皆が快適に交流出来るようにしましょう。
>>2-3あたりに、まとめサイト・関連スレ・過去スレがありますので、参考にして下さい。

【注意事項】
■スレはsage進行でお願いします。
※メール欄に「sage」と半角で書いてください。
 sageとは、レスしてもそのスレが上がらないようにする機能です
■荒らし・煽りはスルーしてください、荒らしを相手にするのも荒らしです。
■シャセイを連呼する荒らしを構ってはいけません、各自あぼ〜んNG登録して対処して下さい。
■個人サイト・ショップ等のURL貼り付けは厳禁、ショップ名等は伏字にして下さい。
(ショップ等の画像の直リンも迷惑行為なのでやめましょう)
■合成石、処理石などの話もOKです
■次スレは>>970が立ててください
立てられない場合は>>980など指定するか他の人に頼んでください


前スレ
【テンプレ】パワーストーン196【読んでね】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1616457766/
0799本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/06/02(水) 17:10:25.47ID:XR75lHjv0
お母さんの対談の時、自分は何も感じなかったけど、とよぴーが石紹介してるだけの動画はめちゃくちゃ眠くなる。
つまんないとかじゃなくて癒される感じ。
0803本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/06/02(水) 20:23:25.81ID:W9P7gkwI0
ここ店名伏せなくって良かったね、忘れてた
(パワスト関係ない)伏せ字がルールみたいな別の板の癖が出ちゃった
0804本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/06/02(水) 20:26:04.07ID:W9P7gkwI0
謎伏せ字の上に連投ごめんだけど、ふるさと納税見てたら翡翠のブレスとかパワストのブレスとか結構出てきて、意外にあるんだなって思ったわ
0806本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/06/02(水) 20:44:22.50ID:W9P7gkwI0
>>803
うそ、>>1に伏せるって書いてあったわ。連投ごめんだけど訂正しとく
あとわからない人はブレスの名前ですぐ出てくるからググって
0807本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/06/03(木) 00:02:41.37ID:/Nf1kW3B0
神代ブレス、2回ほど作ったことあるけどどっちも2万円以内で収まった。
キャンペーンで希少な石を使う時以外はそんなに高価にならないと思う。
ちなみに1回目は自分では選ばないような石で構成されてて
2回目は気になってた石が入ってて嬉しかったな。
効果は?って聞かれると…正直、分からんとしかw
0809本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/06/03(木) 01:12:27.80ID:/Nf1kW3B0
>>808
2回目は4年前。1回目はハッキリ覚えてないんだけど10年以上前だったと思う。
ガチャみたいな要素があるのは確かだね。石決定のメールを貰うまでwktkして結構楽しい。
0810本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/06/03(木) 01:27:26.24ID:vfpk9b9j0
>>806
検索してもわからなかったです
別の伏字にして教えてもらえませんか

>>809
値段が決まったら購入することにして支払い、その後ブレスレットが送られてくると思ってたんですが
その前に石を教えてくれるんですね。石が気に入らなくてもキャンセルできないんですよね
0811本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/06/03(木) 05:29:58.26ID:32upgH+k0
その値段でおまかせでキャンセルできないのってかなり冒険だね
服もそうだけどこだわりのない人なら全部人任せでも平気なんだろうけど
色や質に好みがあるならやっぱり自分で選びたい
0813本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/06/03(木) 06:16:59.38ID:upHI6Z3v0
>>810
いや普通にブレスの名前とメンテナンスで検索したら出てくるので…

あとそんなにこだわりあってキャンセルできないのも嫌なら、組む前に見せてもらえるような実店舗とか選んだ方がいいと思うよ
提示されてる予算に対して、何を選んでもらえるか分からないドキドキ感を楽しめないと思うなら、ネットでおまかせオーダーするものは向いてないんじゃないかな
0814本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/06/03(木) 07:05:13.63ID:Qf6Hp2Iq0
金曜日に雷水晶を購入したんだけど、
あと三週間で退職って時に、会社の悪いところがボロボロそれこそ落雷の様にでてきて、あとすこし耐えれないかもってレベルでしんどい。

激変をもたらすって言うけど、なかなかしんどいな。やめるのを正解って後押ししてくれてる様な感じもするけど
0818本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/06/03(木) 12:24:29.17ID:WjVPTGzo0
スギライトと全く縁がない
チャロアイトはそこそこあるのにどうしてかスギライトは全く縁がない
もうそろそろ来てくれても良いのに
0819本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/06/03(木) 12:46:14.55ID:bxQuCwIN0
スギライトはクロいので良ければ結構出回ってるよね
紫とかのは染めばっかりで高くて買う気にならないが
0820本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/06/03(木) 13:46:28.89ID:p99trAYk0
>>753
1年半位前にモザンビーク産のゲーサイトインクォーツのビーズをみたよ。
カザフスタンより色が濃く鮮やかでメキシコ寄り。
仕入れたバイヤーさんによると、仕入れたもの以外はくすんでいたから仕入れなかったそうだ。
コロナで海外買い付けに行けないのが痛い。
0821本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/06/03(木) 14:50:17.33ID:TS+5tpXP0
某ショップを見ながら

自分が持っているのと同じ形の、新しい石がサイトに掲載される

もう持ってるから買うつもりは無いけど、気になるから見る

あ、この柄も素敵!後から後から良いのが出るじゃない!

自分の持ってる石を改めてよく見る

あーやっぱりウチの石が一番良かったわ
0822三角(みぞき)
垢版 |
2021/06/03(木) 16:07:40.11ID:EM8gjMO30
おれおるんてれ トゴーシチオウシヨウ らるど。
0823本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/06/03(木) 17:11:43.69ID:uUZwLbv6O
コロナ鬱でピンク色の石に興味無くしてラピス付け始めた
アクアもなんかどうでもよくなった
ラピスキツいのかなー
何かあるといいな
0824本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/06/03(木) 17:39:46.30ID:nr4sduVu0
スギライトはグレーがかったのとかベージュがかった色のものは天然でも安い
産地が違うのかも
0825本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/06/03(木) 17:40:21.41ID:9R9CicFE0
ラピスが試練の石って言われるのって、インド占星術の宝石処方からきているのかな
0828本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/06/03(木) 18:31:43.48ID:Xy3xOhEs0
紫やピンクのスギライトは稀にしか採れないから高いけど地味な色なら沢山採れるのか安い
地味なのも好き
0829本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/06/03(木) 18:57:34.78ID:3w/8TJXj0
初めてミネラルショー行く初心者です。
メモ帳筆記用具、手提げ袋とかキッチンペーパー、小銭お札は用意しますがあと他に何か心構えとかありますか?
0831本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/06/03(木) 19:41:45.41ID:uesPqbv10
みなさん宝石療法とかどうやって調べあげてるんだ、、ググってもあまり詳しく出てこない、、
0832本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/06/03(木) 19:51:55.17ID:AhaiUs1G0
>>831
ナラワタナ(ナヴァラトナ)+宝石療法 とか アーユルヴェーダ+宝石療法 とかでググってみ
ワードは複数にした方がフィルタリングは効果的
0833本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/06/03(木) 19:53:12.43ID:YhIga2Q80
>>821
あるあるww
私は新入荷の一点ものとか見ると
あーこれいいなあ→ちょっと高いけど欲しい→買ってしまいそう…→よく見てみよう→あれっサイズちっちゃ!
→やっぱやめとこ、私には○○(手持ちの石)があるし
ってなるw
0836本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/06/03(木) 20:43:16.63ID:JMNYaL8x0
>>820
モザンビークのゲーサイトインクォーツ出てとは知らなかった

モザンビークという色の濃いローズクォーツくらいしか知らなかったよストロベリーも出てたんだね
いつか目にすることができたらいいなあ
0837本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/06/03(木) 20:46:19.22ID:UT14rKA90
>>829
なんでキッチンペーパー?まぁあってもいいけど基本的にお店の方がやってくれるからそんなに気にしなくても良いかと

大きな荷物(特にリュック)は通行の邪魔になったりお店の商品にぶつかったりして危険だからロッカーなどに預けて欲しい
商品を手にとる時はお店の方に必ず触っても良いですか?と声を掛ける

これくらい守ってれば良客
0838本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/06/03(木) 20:49:36.60ID:TS+5tpXP0
>>833
サイズ確認は必須だねw
楽天で天眼買ったら、思った以上にデカかったわ
身に着けるのは無理だから、車にぶら下げる物にしました

冷静になって自分の持ってる石をよーーーく見直すと、手持ちの石の綺麗さに改めて気が付くという
0839本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/06/03(木) 21:06:19.86ID:3w/8TJXj0
>>837
ありがとう
店によって丸出しで渡されるって書いてあったのでいるかなと思っちゃいました。
声掛け了解しました
0840本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/06/03(木) 21:42:46.23ID:UT14rKA90
>>839
確かにブレスレットとかはそのまま渡すお店もあるかも
気になるなら持っていった方がいいかな

あとはペンライトとかUVライトとか持っていくと楽しい
こちらも商品に当てる時は一声かけてからね
0841本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/06/03(木) 22:58:53.29ID:cX8gvpuL0
>>829
コロナ禍だから人数違うかもしれないけど、熱気ムンムンで暑いよ
飲み物と扇子とかあると楽になれるかもしれない
0842本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/06/03(木) 23:12:17.45ID:XnuHMKzf0
ブルーフローライトが使われているブレスを買ってその綺麗さに惚れたので
ブルーフローライトビーズを買って
手持ちのカイヤナイトやブルートパーズ等と合わせて青系ブレス作りたい欲が高まっている
そしてフローライトポイントも欲しくなっている

ブレスは一度に2〜3本までしか着けないし
すでにいくつも買ったり作ったりと持っているじゃないか
鎮まりたまえ物欲
0843本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/06/04(金) 00:34:40.47ID:89iwX7R00
水晶ブレスが曇ってったってレスした662だけど、1週間クラスターでの浄化をススメてくれた>>668さんありがとう
途中クラスターの相性悪かったのか、何故か黄ばむアクシデントがあったけど
お陰で曇りも吸い込んだネガティブなものも綺麗になったよ

ススメられなかったらずっと浄化足りてないまま、気付かず使ってた
あのレスで水晶共々助かった
改めてありがとう
0844本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/06/04(金) 01:36:21.74ID:IhT7HeZ/0
>>828
全部がピンクじゃなくって部分的にベージュとか
全部が紫じゃなくて部分的にグレーとかありますね
そういうので染めてないから丸ごと天然。そしてさほど高額ではない

スギライトに興味があるけど高くて手が出せない人にはお勧め
スギライトは癒されます
0845本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/06/04(金) 02:02:31.87ID:8q1TtI/B0
転職中で面接に行ってきたんだよ
何気なしに選んだエメラルドのブレスレット良かったのかもしれない
とりあえず雰囲気和やかに終えることができた
…面接に効くストーンってあったりする?
0847本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/06/04(金) 10:50:03.67ID:wVwKWQDC0
>>668です
ご丁寧にありがとう!曇りがとれてよかったです!
うちにもよくお曇りになる(笑)ヒマラヤエレスチャルの大玉ブレスがあるんです
水晶は溜め込んで頑張るので、メンタルケア必須ですね(個体差で全然溜めない石もあります)
0852本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/06/04(金) 12:56:37.45ID:+OvCEs9k0
水晶なら普通に台所の中性洗剤を泡立てて、泡で優しく洗って水道水できれいに
0853本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/06/04(金) 12:59:22.12ID:+OvCEs9k0
途中で送ってしまった。

きれいに流すだけで相当変わる。

あと、ブレスレットを浄化しているクラスターも同じ方法できれいに洗わないと、クラスターが死んでしまう。
自己浄化能力のあるクラスターはほとんどないよ。
0854本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/06/04(金) 13:56:47.48ID:+OvCEs9k0
>>843
クラスターの浄化が必要かも。
0856本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/06/04(金) 15:06:33.77ID:UP7fQFnw0
早く病,院いったほうがいいよ
0857本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/06/04(金) 15:26:26.63ID:LuHJkZb60
>>846
すごく空気の綺麗な土地に住んでるわけじゃなければ雨水は衛生的にやめといた方が良いと思うよ
0858本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/06/04(金) 15:56:23.81ID:8vcZ9z5r0
雨水はあんまり綺麗なイメージないね
特に初期降水は
天然水と言っても湧き水なんかの清らかな水とはまた違うのでは。。
0860本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/06/04(金) 17:30:40.96ID:IBJOwrmWO
コロナ早く終わって欲しいラピス付けても良いことも悪いことも起きない
汗でベタついたから塩水で洗ったけど案外ラピス丈夫だった
緑色の石に手を出した方がいいのかな
0862本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/06/04(金) 18:33:56.51ID:S0r1wyNs0
人に石を選んでもらう所でブレス作ったら
ルビーインゾイサイトとかユナカイトとか
複数の鉱物がミックスされた石を勧められる

選ぶ方からどう見られてるのかすごく気になる
0864本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/06/04(金) 21:33:18.63ID:VS549gAg0
選んでくれる店で買ったもの人に見せてもらうと
だいたい安い石メインで色彩的にもごちゃ混ぜな感じでどうも褒めづらい
0867本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/06/04(金) 22:37:20.18ID:xcqmkZQ+0
こだわりある人はおまかせのブレス作らなきゃいい話じゃないの
選んでもらう人はその人なりの理由があるんだろうし
本人が納得して気に入ってつけてるなら、わざわざ粗探ししないで「いいブレス作ってもらえてよかったね」で済ませばいい話じゃない?
これはパワストブレスに限った話じゃないと思う
偽物つかまされてたらまた話は別だけどね
0868本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/06/05(土) 01:30:37.14ID:8Cb1jbn60
自分じゃ選ばないような石が入ってると楽しくなる
こんな色のもアリかなと思えたり意味とか色々調べたり
それに近い石に興味を持ったり
0869本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/06/05(土) 02:06:53.57ID:Zk6OZOsb0
何年か前にオーラが見えるって人がブレス作ってくれた事があって
1人はクリアなうすーい青とうすーい紫が見えるってブルートパーズとピンクアメジスト入れて作ってくれた

もう1人はピンクアメジストと紫がかったピンクトルマリン?ルベライト?入れて作ってくれた

どっちもピンクアメジストが共通してたしお陰でピンクアメジストの綺麗さ知って今では好きな石のひとつになってる
0870本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/06/05(土) 06:19:48.88ID:MnUYWFFP0
私は頼まれて作ることもあるけど、質の高いビーズを使うと安めでも2万こえるんだよね。
10年前なら1万ちょいくらいでつくれたのに。
実費しかもらわないけど、石の値上がりが半端ない。
0871本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/06/05(土) 09:34:28.18ID:RQ+1wDZW0
インド占星術の診断使って調べてみたら、私はルビーを持てばいいみたい
非加熱のルビーなんて、そうそう手に入らないよ…
0872本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/06/05(土) 10:24:07.22ID:MnUYWFFP0
>>871
小さくてインクルとかクラックの多めなガチャ石なら安いと思うよ
0873本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/06/05(土) 11:00:02.06ID:4cPKYnWO0
>>871
透明度0の、小豆色のやつが比較的安い
「インドルビー」で検索してみれ
ただ、宝石店だと「バイオレットサファイア」に分類される場合もある
0874本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/06/05(土) 11:49:52.93ID:33r7JHf10
リビアングラスが欲しいくてまたらん
グレードの良いのはシュワシュワがほとんど入らないのを初めて知った
ショップ探してて10mmで50万越えとか当たり前で撃沈だ
0876本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/06/05(土) 13:20:42.14ID:CoK87SZd0
>>875
インド占星術は前にちょっと見てみたことあったけどめちゃ難しいよねww
西洋占星術みたく「何年何月何日産まれは何座」と単純に見るのではないんだっけ
スレチごめん
0878本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/06/05(土) 15:48:25.24ID:G5P74KuZ0
>>876
複雑ですよね。
適正の石に対しても、本当に常に身につけてる必要みたいで、取り外さないみたい?ですね。

洗うのも、神様とされる牛の糞や尿で洗うときもあるみたいで、ものすごく複雑でした。
0879本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/06/05(土) 15:58:53.98ID:UGPS1m52O
リビアとモルダって具体的にどういう効果あるんだ
なんか癒やし以外の効果特に聞かないような
0882本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/06/05(土) 18:28:05.05ID:MnUYWFFP0
>>874
相当綺麗な原石を売っているお店もありますよ。
原石でいいなら色々調べてみては。

というか、10ミリで50万とかボッタクリでは…
抜群の透明度の原石でも、もっと安かったです。
0884本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/06/05(土) 21:27:35.99ID:9zeMxVEF0
>>882
ブレスだよ
0888本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/06/05(土) 23:20:06.42ID:32zaOIeA0
自分がもってるリビアンのオールブレスは低品質のクリーム系
めちゃくちゃ気に入ってるけどいつか透明の綺麗な粒を選んで買ってみたい
0889本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/06/05(土) 23:35:06.40ID:P0lgMiBr0
>>886
モルダの原石タイプのブレスだけど、吐き気+不眠が2.3日続いた
外して枕元に置いてたのにね

リビアンはモルダより優しい感じで何もなく馴染んだ
0891本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/06/06(日) 01:13:46.82ID:KgZZEPPE0
>>885
シュワシュワは無いならめっちゃ欲しい!
探しまくって50万ぐらいのが多かったから
0892本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/06/06(日) 01:58:17.91ID:3YpQOqh10
>>890
最後の砦にしたかったのにデザインに惹かれて手を出してしまった
ハーキマーと合わさってカッコいいフォルムなんだ
0893本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/06/06(日) 06:50:52.21ID:MViqLyhW0
ルチルクォーツ+ワンポイントとしてさざれモルダとリビアンでギベオンを挟んだもの使用してます。
みなさんはどんな感じでつかわれてますか
0894本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/06/06(日) 09:38:01.66ID:lHG5b6jJ0
今日ルビーのブレスとタンザナイトのブレスが届く
楽しみすぎて待ちきれない!
ルビーは誕生石だけど今まであんまり惹かれなくて持ってなかったのが
急に欲しくてたまらなくなった

ブレスが増えてくると毎日どれをつけようか迷っちゃうな
0896本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/06/06(日) 12:15:57.41ID:CC2owPLz0
タンザナイトとルビーは最強の組み合わせと聞いた事あるけど、どんな感じだかわかったら教えてほしい!
0899本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/06/06(日) 15:12:10.40ID:YfOtbxBiO
ラピス2つに透明度0の8ミリ2つサファイア追加した
何となく925コーティングのイエス様が磔にされてる十字架壁に飾った
でもメダイのが効果ありそうだしメダイ買おうかな
神社の御守り今ひとつ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況