X



( ´^A^)予言、預言、予知夢、直感など総合1118

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001Φ Ф 蛇天使 ◆CQQC9IxGfk
垢版 |
2021/04/27(火) 07:44:59.30ID:Io5792AY0
予言、預言、予知夢、直感など貴方が感じた事を書き込むスレです。
次スレは誰かが立ててください。
誰も立てない場合でも誰かが立ててください。
誘導はなるべくスレが終わるまでにしてください。

前スレ
( ´^A^)予言、預言、予知夢、直感など総合1117
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1619254262/

前前スレ
( ´^A^)予言、預言、予知夢、直感など総合1116
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1619116629/

前前前スレ(ぜんぜんぜんせ〜の♪、でも反転反転反転〜の♪いまは逆転逆転逆転〜♪)
( ´^A^)予言、預言、予知夢、直感など総合1115
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1618927733
0826本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/04/29(木) 19:13:43.42ID:MnVX9sf20
とある時代()、
反乱を起こした人間(集団、団体?)がいるんだという説(話)もある。

借りたりしていた、お金を返せなくなり・・・。
0827きまん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:14:24.64ID:eAbke2XZ0
南宋だのとの貿易のときに初めて銅銭が現れたの

日本は日本からもって行ったなにかと交換に鉄粉、鉄塊を手に入れたの
0828本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/04/29(木) 19:15:16.84ID:mYM5t0DL0
3位
晴れの日の少ない日光東照宮を
雲一つない快晴にしたことを、褒められた
0829本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/04/29(木) 19:17:00.04ID:ijFZWyZf0
>>828

ここの所の関東は、天気続きでしたが?w
0830本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/04/29(木) 19:17:52.95ID:mYM5t0DL0
次点
厳島神社の御神籤を引いたら、須賀宮兆(大吉)が出た。

だてに
現人"スサノオ"と自負してない。
0831本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/04/29(木) 19:19:49.95ID:ijFZWyZf0
>>830

何が次点なんですか? オマエの中国地方の移動距離と時間からして、
間違いなくあの日中国地方を走ってない。

オマエが見ていたのはウリカトル図法で描かれた日本地図だから、あんな出鱈目な話ガポンスコ出る。
0833本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/04/29(木) 19:20:37.55ID:mYM5t0DL0
それぐらいかな。
0835本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/04/29(木) 19:20:52.70ID:ijFZWyZf0
ちなみに。

関東から伊豆地方へ移動した時間もでたらめでしたw


バカチョンは時系列の把握もできないし、加減算もできません。
0836本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/04/29(木) 19:22:19.63ID:mYM5t0DL0
生まれて初めて
群馬の地を踏んだ。

特に感動はなかった
0838本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/04/29(木) 19:24:02.53ID:mYM5t0DL0
足利織姫神社の境内にある蕎麦屋
ここは美味かった。
0839本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/04/29(木) 19:24:16.93ID:MnVX9sf20
『ウラシマまりん』(wiki)の話でもわかるはず、なぜだと思う?
0840本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/04/29(木) 19:24:27.59ID:ijFZWyZf0
東亜板で、20年前からある有名な話w

とある韓国人が日本に旅行に来てタクシーに乗り、
「一日で日本一周してくれ」と言って運転手から呆れられたって話があります。

何故韓国人がそう言ったのかと言うと、韓国では天気予報とかで出される韓国の地図の隣に、
韓国よりもずっと小さい日本全土が描かれているから。
0841本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/04/29(木) 19:25:29.09ID:mYM5t0DL0
今回は食費をケチった(カロリーメイトとカップラーメン中心)なので、
各地の美味しいものを食べる
は省いた。
0842本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/04/29(木) 19:26:12.47ID:ijFZWyZf0
有名な「ウリカトル図法」で描かれた日本が基準であれば、

自称38才、タマなし童貞の日本ドライブ旅行記の話が本人の中ではウソでなくなりますw
0844本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/04/29(木) 19:28:01.65ID:mYM5t0DL0
永田町(自民党)
東京証券取引所
新東京国立競技場

足を運びたかった所。
目的は果たした。
0845本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/04/29(木) 19:28:17.84ID:MnVX9sf20
『ザ・モモタロウ』
〜鋼鉄郎というキャラクター(確実に仮名、キャラクター名)もいるでしょ、
マケマケ様の話とか。
0846きまん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:29:19.38ID:eAbke2XZ0
お金(鉄)持ちはそれだけで商売が成り立ったのさ😃
0847本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/04/29(木) 19:30:24.41ID:ijFZWyZf0
>>844

オマエがもし本当に車で永田町に乗り付けた場合、即ばんかけか
覆面がオマエの車を尾行する。

東京に来た話が全部ウソなのがここで即解りますねぇ。
0848本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/04/29(木) 19:30:48.35ID:mYM5t0DL0
北千住で地下鉄一日券を買って、
改札通ってスカイツリーラインにそのまま乗った。

知らなかったんです。それがキセルなことを。
0849本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/04/29(木) 19:31:07.24ID:MnVX9sf20
家の老婆談、なぜか同じような話をしている。

「コーテツロー」とか、誰なんだろう。
0850本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/04/29(木) 19:32:07.13ID:mYM5t0DL0
>>847
地下鉄で降りて、そこからは徒歩。
0851本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/04/29(木) 19:32:45.52ID:ijFZWyZf0
>>848

ウソ松乙w オマエ此処見てる東京勤務とか見たら大爆笑もんだよ?w

どうやってそれで改札通るんですか?w
0852本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/04/29(木) 19:33:34.16ID:mYM5t0DL0
恵比寿
行けなかった・・・(代官山が好きなので過去に何回かは来てる)
0853本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/04/29(木) 19:33:52.23ID:ijFZWyZf0
>>850

車から降りても、オマエがホンモノの日本在住だったらとっくに内偵済みだから、

東京に入った瞬間常に尾行がオマエを見張る結果になるけどなw
0854本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/04/29(木) 19:34:58.65ID:mYM5t0DL0
仕事で全国に足を運んで思ったこと

やっぱり
地元(宮崎)がいいわ。
0855本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/04/29(木) 19:35:54.65ID:ijFZWyZf0
>>848

それとねぇ?
永田町行くのに、車北千住でコインパーキング入れんのか?
東京のパーキング、一時間でどれくらい取られるか相場全然知らないだろ?w

食費削って云々も全部ウソなの解ってて敢えてツッコミ入れてやるけどさ?
0856本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/04/29(木) 19:35:59.18ID:mYM5t0DL0
尾行って
東京に一日何人出入りすると思ってんだよ
0857本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/04/29(木) 19:37:02.81ID:mYM5t0DL0
>>855
草加の宿に連泊した。車を一日止めるために。
0858きまん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:38:10.96ID:eAbke2XZ0
古墳から出る主らしき者のみが鉄剣だのと一緒に埋葬されとるからね

つまりある身分以上の者しか持てなかった

稲荷山古墳の埋葬者もどこかで作らせた!って記載あるからね
0859本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/04/29(木) 19:38:12.14ID:ijFZWyZf0
あー? レス848よく読んで無かったわ。

北千住→永田町逝きなら、使うの日比谷線であってスカイツリーラインはありえねぇわ。

ウソ松乙w
0860本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/04/29(木) 19:38:13.79ID:Y6ZMOjEQ0
>>848
これって何処かに行きましたっていう
報告で箇条書きに一言感想のようなものを付け加えてる似たような文章をかれこれ1年以上、勤勉に続けているが
いつ止めるんだ?
止めるタイミングはいつだ
仕事か?
仕事の満期が終わればやめるのか
全く目的もわからないし
右翼的でも左翼的でもない
なんの脈絡もない報告と、匂わせ発言
一体なんの目的で書き込んでるんだ
掲示板を回すためか
0861本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/04/29(木) 19:38:25.08ID:mYM5t0DL0
永田町の近く
24時間
12000円
という表示を見た。

たけえええ
0862きまん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:38:56.44ID:eAbke2XZ0
一般に出回るならもっと出とるわ

古墳以外からな
0863きまん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:39:52.51ID:eAbke2XZ0
861
人の住めるとこじゃすでに無くなってるんだよ
0864本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/04/29(木) 19:41:05.80ID:mYM5t0DL0
半蔵門線は押上まで
そこから先は東急スカイツリーラインで別料金なことを
知らなかった。
0865本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/04/29(木) 19:42:27.08ID:ijFZWyZf0
レス848で、

バカは地下鉄一日乗車券を見た事すらない&北千住から地下鉄乗った話も全部ウソなのが
丸わかりですねwwww

やっぱり韓国住みはこの程度の土人しか居ないんです。
東京に来るバカチョンは、先に風俗に潜伏している在日を頼って日本に来ます。
0866きまん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:43:44.05ID:eAbke2XZ0
いろんなやつらがやたらチョッカイかけてくるからな

おそらく文化が違いすぎて訳が分からないが正解なんだろ〜
0867本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/04/29(木) 19:45:18.25ID:mYM5t0DL0
新大久保にも行った

"邪気"がすごかった
0868きまん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:45:48.65ID:eAbke2XZ0
大陸の場合、無いならほかのところから手に入れる!ってことが出来るわけ

日本は島だからそれは出来ないのさ
0869本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/04/29(木) 19:45:56.41ID:ijFZWyZf0
>>864

? wwwwwwwwww
0871本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/04/29(木) 19:46:17.07ID:mYM5t0DL0
一言で東京といっても、
場所によってまちまちです。
0873本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/04/29(木) 19:47:11.76ID:MnVX9sf20
家の老婆談。

偶然にしては???みたいな話ばかりしていた。
0874本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/04/29(木) 19:49:00.76ID:ijFZWyZf0
>>870

そのバカはマジで職務履歴ナシ&韓国住みですねぇ。
土木の大学出て、夜間のビル清掃のアルバイトしてましたとか大嘘な話しか出てませんので。

先ず、「土木の大学」でツッコミ処満載なんですがねw
0875本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/04/29(木) 19:52:12.43ID:Y6ZMOjEQ0
>>871
お前、土木工学科なのか?あ?
土木工学科は、大学の学科のひとつである。日本の多くの大学で工学部、理工学部に属しており、土木工学の教育、研究がなされる。これなのか?あ?
0876本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/04/29(木) 19:52:57.97ID:ijFZWyZf0
>>860

状況とか経過の推移から察するに、そのバカは韓国から日本の在チョンに向けて工作指示を
この掲示板から出している様ですね。

日本在住のとんちんかカルトの舎弟を、書き込まれた神社に向かわせておかしなまじないを
やらせている可能性はあります。

境内の大木におかしな粉とか油みたいなものをつけるとかそんな程度になるとは思いますが。
0878本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/04/29(木) 19:56:43.56ID:ijFZWyZf0
昔。当方が田町エリアの会社勤めだった頃、電柱やら陸橋におかしな粉をつけて回る
あからさまにカルト臭い変な人が歩いているのを見た事があります。

バカチョンカルトでできる物があるとしたらこんな程度になるでしょうねぇ。
0879本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/04/29(木) 20:06:01.20ID:ijFZWyZf0
>>857

オマエ草加で一泊なんかしてないじゃん?w

いきなり栃木とか埼玉エリア周回始めてたけどあの時間枠だと草加で一泊とかありえねーわ。
0880本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/04/29(木) 20:08:32.62ID:ijFZWyZf0
>>857

それと地下鉄乗るのに北千住〜とか書いてたけどさ?

草加から乗車するなら、北千住で改札の外に出る意味が分からないw
0881きまん
垢版 |
2021/04/29(木) 20:23:37.15ID:eAbke2XZ0
スサノオ神の場合は朝鮮半島に渡ったって記録あるからな

なら目的は鉄を手に入れるために渡った神ってことになるわけ
0882本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/04/29(木) 20:24:57.82ID:ijFZWyZf0
>>881

そんな与太話を信じているのは朝鮮人だけです。
0883本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/04/29(木) 20:25:31.19ID:UoUrDnXL0
>>843
創価の思考盗聴(思考操作)だと何回も言っているだろ
0884本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/04/29(木) 20:27:01.26ID:mYM5t0DL0
>>880
北千住に降りたかったから
0885本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/04/29(木) 20:27:17.08ID:UoUrDnXL0
数年前までの思考盗聴は確かに

『一定の曲を対象者の頭の中に延々と流し続ける』くらいしかできなかった

今はそんなレベルじゃない
0886本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/04/29(木) 20:27:42.48ID:ijFZWyZf0
神代の頃、出雲には高さが48mにもなる大神殿が建っていた。
嵐で三度倒壊したとの伝説通り、巨大な支柱の跡が発見された。

巨大な建造物の建立時、加工に使う道具が必要です。

鉄が中国から齎されたという説そのものが胡散臭いです。
0887本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/04/29(木) 20:28:51.31ID:mYM5t0DL0
あいみょんのハルノヒの歌詞の中にあるので一度行ってみたかった、北千住。
0888本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/04/29(木) 20:29:19.53ID:ijFZWyZf0
>>884

オマエは傍から側からウソで状況の上書きしてるけど、全部ウソなの解った上でツッコミ入れてます。

この状況がどれだけおまエラバカチョンにとって不味い自体かすら理解してないでしょ?
0889本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/04/29(木) 20:29:28.48ID:UoUrDnXL0
『なんかこんな風に思ったほうがいいのかな』

『なんかこういうことしたほうがいいのかな』

ここまで洗脳できる
0890本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/04/29(木) 20:30:15.47ID:UoUrDnXL0
>>888
ヒント:思考盗聴
0891本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/04/29(木) 20:31:19.46ID:UoUrDnXL0
『なんか厨二っぽいこと5ちゃんねるに書き込んだほうがいいのかな』
0892きまん
垢版 |
2021/04/29(木) 20:32:39.12ID:0V604VN60
日本からまともな鉄器だの出回り始めるのは12世紀だよ
0893本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/04/29(木) 20:32:49.23ID:ijFZWyZf0
ID:UoUrDnXL0 = ID:mYM5t0DL0

何がしたいの?w
0894本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/04/29(木) 20:33:26.43ID:UoUrDnXL0
Wi-Fiの普及とともに

車の下に思考盗聴器を設置 などという手間をかけることはなくなった
0895本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/04/29(木) 20:33:39.42ID:UoUrDnXL0
Wi-Fiの普及とともに

車の下に思考盗聴器を設置 などという手間をかけることはなくなった
0896きまん
垢版 |
2021/04/29(木) 20:33:48.13ID:0V604VN60
輸入した鉄を加工してそりゃ鉄器くらいは作れたろおさ😃

輸入できなきゃそれもできない、、、
0897本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/04/29(木) 20:34:03.09ID:mYM5t0DL0
集団ストーカーも困惑する
僕のキャラ
0898本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/04/29(木) 20:35:13.62ID:ijFZWyZf0
>>896

できません。 加工で使う刃物はその現場携わる人達が調整して初めて道具として成立します。
0899本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/04/29(木) 20:36:44.81ID:ijFZWyZf0
>>896

ちなみに、中国の刃物は鋳物が基本ですが、日本の刃物は鍛造です。
0900本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/04/29(木) 20:37:14.36ID:UoUrDnXL0
>>893
お前らのような『日本人になりすましてジャップvsチョン』の構図を工作するチョンに対する○○

本当の日本人は一々反応しない
0901本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/04/29(木) 20:37:56.50ID:ijFZWyZf0
>>900

日本人は朝鮮人が嫌いですよ。バカチョン?w
0902本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/04/29(木) 20:39:58.61ID:UoUrDnXL0
>>901
朝鮮人は日本人が嫌いの間違いだろ?バカチョン
0903きまん
垢版 |
2021/04/29(木) 20:40:24.77ID:eAbke2XZ0
鉄の精錬法が確立されるのもっとあとの時代やからな

灰を混ぜるだのいろいろ行われているからな
0904本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/04/29(木) 20:41:32.80ID:UoUrDnXL0
日本人=韓国は嫌いだか韓国人は人によりけり

韓国人=日本も日本人も嫌い
0905本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/04/29(木) 20:43:30.29ID:ijFZWyZf0
>>904

少なくても、仕事がらみで朝鮮人と関わった日本人は全員おまエラが大嫌いだから。
0906本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/04/29(木) 21:24:27.06ID:MnVX9sf20
うらしまんの話、
おかしな話ばかりだな〜と思っている人もいるだろう。

むかーしから、川崎区に住んでいたわけではないし、
どこに住んでいた頃の話なんだろう、
老婆談によると駆け落ちした(してきた?)?そういう話もしていた。
0907きまん
垢版 |
2021/04/29(木) 21:26:53.88ID:Zk8x2XLx0
日本に溶鉱炉の技術が齎されたのはインドからだからね

かなり良質な玉鋼を使って刀剣を作るよ〜にできるよ〜になった

この技術は南蛮人らを通じて手にいれた
0908きまん
垢版 |
2021/04/29(木) 21:27:47.15ID:Zk8x2XLx0
その変わりに過去にどんな方法を使って刀剣を作っていたのか?は分からなくなりその技術は失われた
0909きまん
垢版 |
2021/04/29(木) 21:28:57.63ID:Zk8x2XLx0
溶鉱炉を使って溶かした鉄を鍛える技術が手に入った😃
0910きまん
垢版 |
2021/04/29(木) 21:29:36.20ID:Zk8x2XLx0
朝鮮人あたりから手に入れたものはほとんどない😊
0911本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/04/29(木) 21:49:48.32ID:mYM5t0DL0
人工地震は止めてるが、
魂てきには揺れを求めてる
0912本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/04/29(木) 21:50:20.81ID:mYM5t0DL0
×魂てきには
◯魂的には
0915本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/04/29(木) 22:13:27.91ID:mYM5t0DL0
基本的には平和を望んでいるが、
動乱を求めてる自分もまたいる。
0916本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/04/29(木) 22:14:19.62ID:mYM5t0DL0
ま、自分から仕掛けることはないがね。
0917きまん
垢版 |
2021/04/29(木) 22:19:21.50ID:Zk8x2XLx0
そもそも刀剣を作ること自体が神事扱いされたからどんな方法で作ったか?みたいなんは秘匿されとったみたいやから謎が多いわけ
0918本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/04/29(木) 22:20:01.05ID:mYM5t0DL0
コロナが本当にやばければ、
五輪は今頃とっくに中止にしてる
0919きまん
垢版 |
2021/04/29(木) 22:20:10.71ID:Zk8x2XLx0
今ある玉鋼を使ってのものは17世紀から
0920きまん
垢版 |
2021/04/29(木) 22:21:12.14ID:Zk8x2XLx0
あんな良質な材料なんざそもそも過去には存在しない
0921きまん
垢版 |
2021/04/29(木) 22:23:28.07ID:Zk8x2XLx0
鎧なんか作るのも全部、鉄板になるくらいまで薄く叩いて引き伸ばしてそれを折ったり切り曲げたりしながら加工してるわけ
0922きまん
垢版 |
2021/04/29(木) 22:23:59.02ID:Zk8x2XLx0
最初から最後まで鍛造やからな
0923本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/04/29(木) 22:24:44.08ID:mYM5t0DL0
どうやら
今月も特に何も起きなさそう。(恒例)
0924本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/04/29(木) 22:26:30.30ID:mYM5t0DL0
コロナ変異種は
ばら撒かれてることも頭に入れてる
0925本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/04/29(木) 22:27:51.94ID:mYM5t0DL0
もっとも、自分の息のかかった者には予めガードを固めてあるけど
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況