AIに雇用が代替されていく時代の子供及び労働力ってのはもはや潜在的ニートなんだよ
増えれば増えるだけ財政は圧迫され経済は破綻に向かって進行する
人口増えれば経済良くなるという単純なモデルが好きな人たちは日本の人口が一兆人になったらGDPが一万倍になると思ってんの?

労働市場もゼロサムゲームだからただ単に一人当たりの生産性と収入が一万分の1になってGDPは据え置き
土地含む希少資源のこと考えればマイナスになるだろうな

人口が増えれば経済が活性化するという楽観的な考え方してる人たちって今生まれる子供が将来なんの仕事につくと思ってんの?

ガキどころかボンクラ大学生すら就活できてない状態で人口増やしてどうする?
遺伝子弱者の戯言としか思えない