X



人工地震・地震兵器185

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001本当にあった怖い名無し (ワッチョイ cd99-TyoG)
垢版 |
2021/04/21(水) 00:15:34.93ID:/i0cz6Ym0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
前スレ
人工地震・地震兵器184
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1616732466/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0195本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 41b8-HbPS)
垢版 |
2021/04/23(金) 15:31:37.55ID:90dT1jUe0
ユダヤ人が王になるのか
0196本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 7ce3-9QnA)
垢版 |
2021/04/23(金) 15:32:59.13ID:61m+H2Nw0
>>191
とにかく、タンパク質と脂質、自然塩、水

夏井先生は、今では外科領域で認知されている湿潤療法を提唱し続けた医師。怪我や火傷をした時に役立つ知識なのでサバイバル時絶対知っておくべき。
彼が、江部康二医師の糖質制限を知り実践したことから得た知見については、書籍でかなり論理的に考察されているので読んでおくといいよ。食糧危機の際に一助になると思う。
0197本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 41b8-HbPS)
垢版 |
2021/04/23(金) 15:35:31.27ID:90dT1jUe0
結局日本はユダヤには勝てないって事か
0199本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 41b8-HbPS)
垢版 |
2021/04/23(金) 15:40:06.44ID:90dT1jUe0
トランプが世界統一政府の王かなあ
0200本当にあった怖い名無し (アウアウウー Saab-HbPS)
垢版 |
2021/04/23(金) 15:42:19.83ID:KO3k0Qk3a
>>199
プーチンだとおもうよ
0201本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 41b8-HbPS)
垢版 |
2021/04/23(金) 15:46:56.45ID:90dT1jUe0
今年は外れるかもしれないね
0202本当にあった怖い名無し (ワッチョイ d799-rSBx)
垢版 |
2021/04/23(金) 15:53:07.42ID:UUh9TOG80
>>195
今イスラエルに居住しているユダヤ人を指しているかどうかはわからんよ

四王天 延孝が翻訳した『シオン長老の議定書』(第1議定〜第24議定)の最後の第24議定で、
ユダヤ王の無窮性、三人の顧問、ユダヤ王の精神性
などについて詳しく持論を展開しているから一度読んでみると良い

ちなみに、四王天 延孝の情報もネット上に少しあるのでお勧め:
---
フリーメーソン秘密結社について
http://gokyo.web.fc2.com/shiouten_nobutaka/index.html
---
四王天 延孝は元軍人だし、比較的信頼性が高いと俺はみている
0203本当にあった怖い名無し (ワッチョイ d799-rSBx)
垢版 |
2021/04/23(金) 15:55:22.96ID:UUh9TOG80
>>196
ありがとう。あなたの説明しっくり来たわ
俺もうすうすそう感じてきたからね
夏井さんか、今度読んでみるかな
情報ありがとう!
0204本当にあった怖い名無し (ワッチョイ d799-rSBx)
垢版 |
2021/04/23(金) 16:12:03.43ID:UUh9TOG80
>>198
>荒廃をもたらす嫌悪すべきものは、イスラエルのどこかの場所に立つだろうね 彼らは第三神殿を立てようとしているからね
同意。第三神殿の建設は彼らの手によって近い将来必ずなされる
で、ここからは俺独自の(ぶっ飛んだ)意見だから話半分でOK(レスする必要もないです)
---
イスラエルの第三神殿を表の神殿とするなら、裏の神殿に相当するのが、実は日本の伊勢神宮(内宮)なのではないか
令和天皇と後を継ぐと俺が予想する女性天皇あたりにも、その”荒廃をもたらす嫌悪すべき者”が関わってくるのではないか、
俺はイスラエルと日本の関係や古代日本の謎などから、そういう可能性も考えています

つまり究極の最終段階で、イスラエルの神殿と日本の神殿、その両方にユダヤ王が立ってしまう
そしてその時に、聖書で予言された地球規模の大異変が起こる
そんな気が直感的にしています
---
0205本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 9612-SXXz)
垢版 |
2021/04/23(金) 16:23:32.29ID:CyF/A5lc0
ユダヤ教徒らと同じ風習を持っていたの鉄勒人なんすが?

古代にモンゴル平原で連中ら突厥王朝を作ったよ
0206本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 9612-SXXz)
垢版 |
2021/04/23(金) 16:25:05.15ID:CyF/A5lc0
後に敗れて中央アジアに移動

つまりセルジュークトルコ王朝のこと
0207本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 9612-SXXz)
垢版 |
2021/04/23(金) 16:28:40.59ID:CyF/A5lc0
モンゴル平原における領土は追い出されたから完全に失ったろ

そのあと中東に進出してあの辺を支配したろ

やがては現在のトルコに繋がる連中らだよ

そいつらがモンゴル高原でまだ王朝を作る前の連中らが日本に司馬仏師の配下として日本に渡ってきてるの
0208本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 9612-SXXz)
垢版 |
2021/04/23(金) 16:32:43.03ID:CyF/A5lc0
ユダヤ教徒らに伝わる風習とその日本に渡ってきた鉄勒人らの風習衣装みたいなんがほとんどそっくり

そのまんま日本内に残った
0209本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 9612-SXXz)
垢版 |
2021/04/23(金) 16:33:50.75ID:CyF/A5lc0
渡来してきたのが西暦522年🧐

1500年前だ
0210本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 9612-SXXz)
垢版 |
2021/04/23(金) 16:38:50.70ID:CyF/A5lc0
ユダヤ人問題とやらはこれ以外に共通項はない🧐

大和朝廷における武器製造などにも携わった連中らやからの

そりゃ日本史の根幹には関係あるさ
0211本当にあった怖い名無し (ワッチョイ d799-rSBx)
垢版 |
2021/04/23(金) 16:42:02.92ID:UUh9TOG80
>>204
ちなみに伊勢神宮の遷宮が行われたのは、
2013年
次回の遷宮は20年後の
2033年
”33”→完成の年
0212本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 9612-SXXz)
垢版 |
2021/04/23(金) 16:42:22.79ID:CyF/A5lc0
連中らは鞍部氏と呼ばれる渡来系氏族の祖となったが?
0213本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 9612-SXXz)
垢版 |
2021/04/23(金) 16:49:45.86ID:CyF/A5lc0
そのイスラエル王ってのがいたのいつよ?
0216本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 0a91-1bRV)
垢版 |
2021/04/23(金) 20:26:09.57ID:ztGsuAlR0
>>188
劇場版最新作公開記念★視聴者投票第3位の人気作!
超高層ビルを巡る連続殺人事件…黒ずくめの組織の陰謀…仕掛けられた爆弾…果たしてコナン達は脱出できるのか!?

1222さん 今日放送のコナンは2001年公開のようです。
0219本当にあった怖い名無し (ワッチョイW a444-E3g8)
垢版 |
2021/04/24(土) 00:41:54.39ID:+OjH9zjG0
>>108
何を見るのがいいのかはよくわからんが
米国大豆先物と米国小麦先物は取引するわけでもないのに見てるわ
大豆のほうは昨5月に長期の最安級の価格をつけたあと上昇を続け
昨日あたり9年来の高値を更新した
小麦も7年前の高値に今迫っていて上抜ければ8〜9年年来の高値になる

サラダ油なんかは相場は見ていないがスーパーの実勢価格が今月あたり上がってるはず
0221本当にあった怖い名無し (ワッチョイW a444-E3g8)
垢版 |
2021/04/24(土) 00:48:50.56ID:+OjH9zjG0
>>217
そういや511にあわせたのか
意味はあるというか
何が何でもGWの連休に人を移動させたくない
そういうことなんだろうと思う
タヌキババアは旅行を延期しろと言うがこれは正月休みのときと同じ
代わりの休暇を後でくれるわけでももちろんなし
半永久的に延期させようとしているんだろう
0222本当にあった怖い名無し (ワッチョイW a444-E3g8)
垢版 |
2021/04/24(土) 00:59:50.42ID:+OjH9zjG0
CNNのディレクターに暴露させた発言がリークされてるんだってな
これ自体わざとリークさせたフェイクかもしれんから話半分ではあるが

内容は大統領選挙でメディアの仕掛けた陰謀を認める旨と
今後はウイルスから気候変動に騒ぎの話題が移っていく旨
0223本当にあった怖い名無し (ワッチョイW f81d-rqav)
垢版 |
2021/04/24(土) 01:14:47.99ID:BUm2bfbn0
>>222
マスゴミこそ陰謀ばっかり
読売はCNNの犬だったことが判明してるし
TBSは北とオウムの手先が色々好き放題
朝日も北
フジは南
NHKだって海老が私物化して金払ったやつの都合の良い報道してたし
滅茶苦茶
0227本当にあった怖い名無し (ワッチョイW c309-IyNy)
垢版 |
2021/04/24(土) 07:22:02.13ID:qFH/geDC0
お前らが期待したところで
どうせ何も起きないから。
残念
0228本当にあった怖い名無し (ワッチョイW c309-IyNy)
垢版 |
2021/04/24(土) 07:22:49.93ID:qFH/geDC0
僕クラスになると、それを見越した動きをしてる。
0229きまん (ワッチョイW e912-SXXz)
垢版 |
2021/04/24(土) 07:24:47.23ID:2eMpPsFq0
朝日のニュース番組なんて昔はいかにも戦争吹っかけ番組って感じだったもんな
0230きまん (ワッチョイW e912-SXXz)
垢版 |
2021/04/24(土) 07:25:20.94ID:2eMpPsFq0
だからバカなんじゃねえのかほんと

そおいうの一人でやつわてろよマジ
0231きまん (ワッチョイW e912-SXXz)
垢版 |
2021/04/24(土) 07:30:47.49ID:2eMpPsFq0
223
そうそうあそこまで行くならテレビ局を解体してもいいくらいだでな
日本を第一優先にするの当たり前だの言ったら今度は日本とはなにか?とか言いだしそおだしな
どっかの手先でしかないんだわな
0232きまん (ワッチョイW e912-SXXz)
垢版 |
2021/04/24(土) 07:46:54.06ID:2eMpPsFq0
てめえらは事実のみを伝えるに留めとけ😀って思うもんな

取材屋が海外で無事帰還したのを大々的に報道したろ

完全に公共放送してるなかで身内の私物化番組作りしとるわ
0233本当にあった怖い名無し (ササクッテロル Sp88-g+nr)
垢版 |
2021/04/24(土) 08:05:05.56ID:JYGEtUbop
【困惑→悲哀】小泉環境相「おぼろげながら浮かんできたんです。46という数字が シルエットが浮かんできたんです」★2 [和三盆★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1619214729/
0234本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 7ce3-9QnA)
垢版 |
2021/04/24(土) 10:12:19.64ID:86B94iiD0
ま、念のため5/11は気をつけてね。多分なにも起こらないと思うよ

46 しろ

はぁ

認知症バイデンがパペットになるのはわかるけど、あのアホは白痴すぎて生きているのが恥ずかしいレベル

キリストの臨在の日に、白痴が泣き叫び土下座しても許されずに裁かれる姿が目に見える
0235本当にあった怖い名無し (ワッチョイW f81d-rqav)
垢版 |
2021/04/24(土) 10:14:26.43ID:BUm2bfbn0
アングロサクソンミッションの地球物理学的現象が
気になって調べたけど
東京工業大学の人がレポート書いてるこれだろね

3月のnewsweekの記事もあったけど
北半球の高緯度地域が住めなくなる可能性
特にイギリスが必死なんも分かるわ

クリティカルな気候変動リスクの分析に関する研究(4) 寒冷圏を中心とした気候変動リスクの特性評価と地球物理学的臨界現象の総括
https://www.env.go.jp/policy/kenkyu/suishin/kadai_hyouka/h26/pdf/S-10-3.pdf
0238本当にあった怖い名無し (ワッチョイ d799-rSBx)
垢版 |
2021/04/24(土) 15:47:23.80ID:U6lViTm90
>>216
>超高層ビルを巡る連続殺人事件…黒ずくめの組織の陰謀…仕掛けられた爆弾…果たしてコナン達は脱出できるのか!?
情報サンクス!見ましたよ。これは凄いね!
「名探偵コナン 天国へのカウントダウン」(公開日2001年4月21日)
>今日放送のコナンは2001年公開のようです。
公開日が911より前だから、どうみても犯行予告デスナw ツインタワーの爆破・火災、黒ずくめの男の組織、さすがに偶然でかたづけられないレベルだわ
ネット上でも、911を予言したとか、前から噂になってたんだな知らなかったよ
コナンは子供向けアニメと思っていたので一度も見たことなかったが、このシリーズも隠謀論的に将来を予測するうえではかなり重要かもね
0239本当にあった怖い名無し (ワッチョイ d799-rSBx)
垢版 |
2021/04/24(土) 15:47:33.65ID:U6lViTm90
>>219
大豆と小麦の価格上昇か。どちらも重要な食料だよね
>>220
>そういえばそもそもアメリカは食品だけでなく物価指数が総じて上がってきてるらしいな ドルを刷りすぎてインフレしたらしい
俺の理解ではこのインフレが重要。これから数年間で起こる経済崩壊(紙幣の紙切れ化)は、
具体的にはこのインフレが歯止めが利かなくなってハイパーインフレにまで発展することによって起こるとみている
ww2後の日本で物価が約100倍になって当時の紙幣が実質紙切れ化したように(100円のチョコが10000円になる時が来る)
そう考えると、株価もチョコと同様、経済崩壊中も上昇を続ける可能性があるが、それは決して株自体の価値があがっっている訳ではないことに注意
そして最終的に価値の貯蔵庫として残るのは、ゴールド、シルバー、そしてビットコイン(とその他の暗号資産)の3つのアセットだと俺はみている
0240本当にあった怖い名無し (ワッチョイ d799-rSBx)
垢版 |
2021/04/24(土) 15:47:50.61ID:U6lViTm90
★アジェンダ2030とアングロサクソン・ミッション★
---
2015年に採決されたアジェンダ2030が着実に実行されてるな:
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4252977.htm
「くっきりとした姿が見えているわけではないけど、おぼろげながら浮かんできたんです。『46』という数字が。シルエットが浮かんできたんです」(小泉進次郎 環境相)
23日午後、私たちの単独インタビューに応じた小泉環境大臣。「浮かんだ」という「46」とは、各国の首脳が参加した「気候変動サミット」で菅総理が示した目標です。
「我が国は2030年度において、温室効果ガスを2013年度から46%削減することを目指す」(菅首相 22日)

ここでの主なキーワードは46%、22日、2030年
有名な46分の46=23×2=11(時計)×2=22
2030年は無論アジェンダ2030の2030

2030年までの彼らの主な目標:
@人口削減。77億→5億以下(手段は主にウイルス+ワクチン&食料危機とみている)
A非接触ベースのデジタル化オンライン社会への移行(すべてインターネットで完結する社会)→人間活動の完全なる支配
B人間居住地域の劇的な縮小(地球環境を守る・温暖化ガス低減、という偽りの理由の下に)

これらはすべて、2030年〜2035年あたりに予想される”大規模な地球物理学的事象(a major geophysical event)”に備えるため
そしてその地球規模の大異変を自分達に有利なかたちで生き延び、アトランティスを白人主体で再興するため(これがフランシスベーコンの『ニューアトランティス』の真の意味)
これがアングロサクソン・ミッションの真の目的
---
0241本当にあった怖い名無し (ワッチョイ d799-rSBx)
垢版 |
2021/04/24(土) 15:48:11.80ID:U6lViTm90
連投失礼
★俺の大好きなアニメ「アクエリオン」&「アクエリオンEVOL」−アトランティスの記憶(過去世)★
---
このアニメを見ると、彼らが1万年以上の長いスケールで物事を捉えていることがよくわかるし、
自分らがアトランティス文明の正統な後継者(堕天使族)であるとの自負がはっきりと感じられる(このアニメでは、1万2千年ごとに大異変が繰り返される、という設定になっている)

それでも俺はこのアニメが大好き。彼らのサインで溢れてはいるが、根底に流れる思想(東洋哲学っぽいもの)が極めて健全だと感じるから
おそらくこれは、インドや中国の古代哲学・思想に造詣が深い監督「河森正治」の影響(彼はアニメ制作の合間にインドや中国の奥地を一人旅していたらしい)
テーマは陰と陽の合一(昼と夜、男と女、天使と人、善と悪)。表面上はギャクの多い学園ものだが、その本質は東洋哲学
一方、「エヴァンゲリオン」は根底に非常に不健全(というか病的)なものを感じる(人類補完計画”人間は不完全だから、いっそ原初のひとかたまりの液体に戻してしまおう”という異常な発想)

ちなみに、初代アクエリオンの有名なOP曲「創聖のアクエリオン」はとても素敵な歌(歌詞は堕天使ルシファーがテーマであれだが)
あと、アクエリオンEVOLのED曲「月光シンフォニア」は神曲お勧め(https://www.youtube.com/watch?v=wLMyFgPjSio&;list=LL&index=25)
---
0242本当にあった怖い名無し (ワッチョイW f244-2OfH)
垢版 |
2021/04/24(土) 16:02:20.89ID:PWrgiO1N0
やつらの人口削減計画は失敗に終わるだろうなぁw
不妊化ワクチンも効果は出ずでw
おれは監視社会化のが恐いわ
0243きまん (ロソーンW FF9a-SXXz)
垢版 |
2021/04/24(土) 16:14:32.70ID:HaEChipjF
エバだのルシファーだの西洋宗教学やん

いっそイザナゲリオンとかヤマタノオロチャーだのつこたらどおよ

作者ももっと真面目につくると思うぞ

つまりふざけすぎたの
0244きまん (ワッチョイW e912-SXXz)
垢版 |
2021/04/24(土) 16:18:29.86ID:2eMpPsFq0
題材で向こうのネタつこたら向こうからうるさく言ってくるの当たり前

気にいったら気にいった言うし気にいらんならおいコラ〜🥶くらい受け入れんとな
0245本当にあった怖い名無し (ワッチョイ d799-rSBx)
垢版 |
2021/04/24(土) 16:29:52.21ID:U6lViTm90
>>243
>いっそイザナゲリオンとかヤマタノオロチャーだのつこたらどおよ
センスあるな!ワロタw
0246きまん (ワッチョイW 9612-SXXz)
垢版 |
2021/04/24(土) 17:38:23.38ID:rlCYNkFJ0
いっそパチモンつこた方がよかったやん🥶

オバンゲリオンとか堕天👹とかな
0247きまん (ワッチョイW 9612-SXXz)
垢版 |
2021/04/24(土) 17:41:55.77ID:rlCYNkFJ0
堕天使ルシファーだな日本に伝承ねえからな

冥界の使者いったらカラス👺ヤタガラーやろ
0248きまん (ワッチョイW 9612-SXXz)
垢版 |
2021/04/24(土) 17:43:41.77ID:rlCYNkFJ0
関東の宇宙埴輪人ドグーもおるしの

つまり日本に合ってへえのよ
0249きまん (ワッチョイW 9612-SXXz)
垢版 |
2021/04/24(土) 17:45:20.67ID:rlCYNkFJ0
東北に住む神スクナーもおるしの

日本は神の国なんやで
0250きまん (ワッチョイW 9612-SXXz)
垢版 |
2021/04/24(土) 18:03:59.97ID:rlCYNkFJ0
241
要するによく分からんものを題材に取り上げてるから液体にするしかなかったんやろ
0251きまん (ワッチョイW 9612-SXXz)
垢版 |
2021/04/24(土) 18:05:02.56ID:rlCYNkFJ0
話の続きを紡げないやつらは破滅して終わり〜
0252本当にあった怖い名無し (ワッチョイW f81d-rqav)
垢版 |
2021/04/24(土) 18:52:04.26ID:BUm2bfbn0
そもそも堕天使ルシファーとか後世の創作で
聖書の中では単なる聖句の一文言で
アッシリア捕囚を嘆いての話しだし
堕天使ルシファーなど存在しない

サタンとは神の敵対者を意味する普通名詞で
反ヤハウェは全てサタン

キリスト教はゾロアスター教の影響が強いから
ダエワーが悪魔の正体の一つではあるが
0253本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 0a91-1bRV)
垢版 |
2021/04/24(土) 19:03:28.57ID:aZYXF9bp0
>>238
シンプソンズみたいに予告っぽいですね。
前放映されたのは2011年のようです。それから10年後の2021年の今
再放送 何かフラグぽいです。
0254本当にあった怖い名無し (ワッチョイ d799-rSBx)
垢版 |
2021/04/24(土) 19:09:30.85ID:U6lViTm90
>>253
10年ぶり、本当に久しぶりの再放送ってことよね
盛大なフラグに見えるな
やはり今年2021年(特に再放送直後の5月)は危なそう
0255きまん (ワッチョイW e912-SXXz)
垢版 |
2021/04/24(土) 19:10:38.97ID:2eMpPsFq0
ふ〜ん
0257本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 2f0b-1bRV)
垢版 |
2021/04/24(土) 19:25:48.58ID:9T9vDFv50
2011年には放送されてないゾ

金曜ロードショー【2011年(平成23年)】
2011/12/23『ゴースト もういちど抱きしめたい』
2011/12/16『借りぐらしのアリエッティ』
2011/12/09『天空の城ラピュタ』
2011/12/02『ルパン三世 血の刻印〜永遠のmermaid〜』
2011/11/25『名探偵コナン 漆黒の追跡者(チェイサー)』
2011/11/18『タキシード』
2011/11/11『BECK』
2011/11/04『カイジ 人生逆転ゲーム』
2011/10/21『僕の初恋をキミに捧ぐ』
2011/10/14『インシテミル 7日間のデス・ゲーム』
2011/10/07『アイ・アム・レジェンド』
2011/09/30『アナコンダ2』
2011/09/23『ターミネーター3』
2011/09/16『ザ・シューター/極大射程』
2011/09/02『ルパン三世 ルパンVS複製人間』
2011/08/26『ヱヴァンゲリヲン新劇場版:破』TV版
2011/08/19『名探偵コナン 戦慄の楽譜(フルスコア)』
2011/08/12『硫黄島からの手紙』
2011/07/29『インビジブル2』
2011/07/22『ハリー・ポッターと謎のプリンス』
2011/07/15『海がきこえる』『ゲド戦記』
2011/07/08『魔女の宅急便』
2011/07/01『もののけ姫』
0258本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 2f0b-1bRV)
垢版 |
2021/04/24(土) 19:26:15.77ID:9T9vDFv50
2011/06/24『マトリックス』
2011/06/17『ブタがいた教室』
2011/06/10『幸せのレシピ』
2011/05/27『地球が静止する日』
2011/05/20『チャーリーとチョコレート工場』
2011/05/13『幸せのちから』
2011/05/06『スター・ウォーズ エピソード3/シスの復讐』
2011/04/29『ルパン三世 DEAD OR ALIVE』
2011/04/22『ANOTHER GANTZ』
2011/04/15『名探偵コナン 天空の難破船(ロスト・シップ)』
2011/04/08『スパイダーマン』
2011/04/01『なくもんか』
2011/03/25『築地魚河岸三代目』
2011/03/18『ごくせん THE MOVIE』
2011/03/04『トゥームレイダー2』
2011/02/25『ナルニア国物語/第2章:カスピアン王子の角笛』
2011/02/11『沈まぬ太陽』
2011/02/04『プリティ・ウーマン』
2011/01/28『DEATH NOTE デスノート the Last name』
2011/01/21『DEATH NOTE デスノート』
2011/01/14『ハンコック』
2011/01/07『千と千尋の神隠し』
0259本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 6692-t9m/)
垢版 |
2021/04/24(土) 19:42:02.97ID:mH5GwKEG0
天国と言えば、同じ2001年の9月に劇場作品『カウボーイビバップ 天国の扉』が上映されてる
ハリウッドも注目していた映画で、感染すると死ぬという生物兵器と疑われるウイルスを巡る話だった
ちなみにリアルタイムで見た数少ない映画のひとつ
0260本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 6692-t9m/)
垢版 |
2021/04/24(土) 19:47:50.92ID:mH5GwKEG0
ああそういえば主人公の名前はスパイク・スピーゲルだった
スパイクと言えばコロナウイルスの突起
0261きまん (ワッチョイW e912-SXXz)
垢版 |
2021/04/24(土) 19:56:15.80ID:2eMpPsFq0
天国ってどこにあるんやろな

死者の魂は常世に飛びそこで成仏して天に昇る!としか書かれとらんのよ

天国と呼ばれる世界の具体的な話は一切ねえの
0262本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 0a91-1bRV)
垢版 |
2021/04/24(土) 19:59:04.32ID:aZYXF9bp0
>>257
どうもすいません。勘違いで2011年よりまえに金曜ロードショーで放送でした。
0263本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 7ce3-9QnA)
垢版 |
2021/04/24(土) 22:06:12.52ID:86B94iiD0
WILL増刊号の河添恵子さんの話を聞いて朧げながら浮かんだイメージ

中国に日本侵略を許し日本経済を壊滅させた後、西側諸国は中国を敵対国家として攻撃して崩壊させる。その後弱りきった日本は国体が自壊していき皇室が解体する方向に世論誘導される。日本経済は壊滅しフィリピン化しているので植民地化。

中東にNWO樹立、第三神殿、偽メシアの流れはまだ繋がらない。
0264本当にあった怖い名無し (ワッチョイ d799-rSBx)
垢版 |
2021/04/24(土) 22:19:46.48ID:U6lViTm90
>>254
2012年の間違いみたいだね
2012年 再放送
2021年 再放送(前回から9年ぶり)
0265本当にあった怖い名無し (ワッチョイ d799-rSBx)
垢版 |
2021/04/24(土) 22:26:39.86ID:U6lViTm90
>>259
@名探偵コナン 天国へのカウントダウン
Aカウボーイビバップ 天国の扉
なるほど天国つながりかwまあこれは偶然だろうけどね
いやまてよ、もしかして天国→天使→堕天使 って意味だったりしてなw

Aはここの人が取り上げてたので一度だけ見た
たしかに生物兵器がテーマだったな。たしか治療薬を撒いて世界が救われたんだっけ
0266本当にあった怖い名無し (ワッチョイ d799-rSBx)
垢版 |
2021/04/24(土) 22:28:28.73ID:U6lViTm90
>>260
おお、もしその名前が意図的だったら凄いな
可能性ゼロじゃないかもね
0267本当にあった怖い名無し (ワッチョイ d799-rSBx)
垢版 |
2021/04/24(土) 22:32:09.55ID:U6lViTm90
>>262
2012年にも再放送してるみたいよ

名探偵コナン 天国へのカウントダウン(wikipedia)
---
テレビ放送
2012年12月14日 金曜ロードSHOW!枠でデジタルリマスター版を放送
2021年4月23日 同年4月16日に劇場版24作目『緋色の弾丸』が公開されることを記念して金曜ロードショー枠で放送
---
0269本当にあった怖い名無し (アウアウエー Sa6a-BUSd)
垢版 |
2021/04/25(日) 02:30:45.67ID:zukwq5tSa
>>243
そう言う素人が考えてることは、とっくに実現してるか、売れないから止めたかのどちらかなんだよ。

ファイブスターは主人公がアマテラスだし、
KOFは主人公が草薙で敵がヤマタノオロチだしな。
他にも探せば幾らでも有るよ。
0272本当にあった怖い名無し (テテンテンテン MM34-IyNy)
垢版 |
2021/04/25(日) 05:35:38.34ID:EQ0Yn02qM
僕は"アーク"を持っている
0273本当にあった怖い名無し (テテンテンテン MM34-IyNy)
垢版 |
2021/04/25(日) 05:48:54.04ID:EQ0Yn02qM
>>94
君らの好きにはさせない。
"主導権"は僕が握っている。
0275本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 7ce3-9QnA)
垢版 |
2021/04/25(日) 08:53:10.98ID:f6h60gkn0
>>263の続き
私はしばらくフェニキアについて調べることにします。
この先日本に待ち受ける未来は、人工地震以上に悲惨だと覚悟すべきです。
中国人の背後に存在する白い凶悪な狂人達は、人の皮を生きながら剥ぎ取り、生きながら歯を抜き、手足を切断し、生き血を啜る連中です。
子ども庁の創設。
日本の貧困化により、子供達がバアル崇拝の生贄として狙われることになる可能性が高い。

エプスタイン事件の際に2ちゃんに書きこまれたレスを以下に貼っておきます。
0276本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 7ce3-9QnA)
垢版 |
2021/04/25(日) 08:54:09.06ID:f6h60gkn0
746(2): 08/11(日)21:20 ID:+RVk0S3M0(5/15) AAS
>>578
連中は怖かったんだと思うよ
自分らみたいな血の結束とか変態行為で雁字搦めに
してなくても普通に秩序正しく、変動相場制とか
やってて一神教にも狂わず、布教されても平民
レベルで矛盾点サクサク指摘する、馬と同じ速度で
走っても疲れない国民性なんだから

奴らからしたら、理解は早いわ、気質は穏やかだわ
秩序はあるわ、貨幣経済は独立してるわ、
品種改良はしてるわ、独自の数学体系あるわ、
開国したらとっとと自力でなんでも作るわとか
自分たちこそ天才民族と思ってたらそうでもない
ってのがよくわかる連中に出会ったんだし

大人はみんな子どもを大切にするし、粗食でよく働き
貧しくても識字率高いし、言語習得は早いわ
鎖国してんのに辞書も勝手に作るとか脅威だろ
倫理は高いし、植民地はみんな幸せにしちゃうし

殺したかったんだよ日本人を
0277本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 7ce3-9QnA)
垢版 |
2021/04/25(日) 08:57:48.43ID:f6h60gkn0
林千勝先生が言っていたが、DSはロックフェラー、トランプはロスチャイルド側

MKウルトラ計画(Project MK-ULTRA、MKウルトラ作戦とも)とは、
>アメリカ中央情報局(CIA)科学技術本部がタビストック人間関係研究所と
>極秘裏に実施していた洗脳実験のコードネーム[1]。
https://ja.wikipedia.org/wiki/MK%E3%82%A6%E3%83%AB%E3%83%88%E3%83%A9%E8%A8%88%E7%94%BB

タビストック人間関係研究所
>配下にロンドンのサセックス大学や合衆国のスタンフォード研究所(SRI)、
>MIT、ハドソン研究所、ジョージタウン大学戦略国際問題研究所、ランド研究所など多くの研究所、
>財団を持ち[6]、アメリカ全体での資産規模は実質的には600 - 700億ドルに達する。

完全に繋がった

因みにこの戦略国際問題研究所は進次郎が行ってたとこな
>日本人では小泉進次郎や、浜田和幸、辻清人、渡部恒雄などが一時籍を置いた。
>現在では日本から多くの将来有望な若手官僚や政治家(候補含む)がCSISに出向して学んでくる慣習が確立している。
>日本部には、防衛省、公安調査庁、内閣官房、内閣情報調査室の職員の他、日本貿易振興機構や損害保険会社、日本電信電話の職員も、客員研究員として名を連ねている。
>また、日本の現役政治家とも縁が深く、麻生太郎や安倍晋三なども度々CSISを訪れ、講演でスピーチを行っている。
0278本当にあった怖い名無し (ワッチョイW f81d-rqav)
垢版 |
2021/04/25(日) 09:12:23.15ID:VMoBV94T0
桜島、今回は火砕流が結構流れ出てる
他の火山もいよいよヤバそう

磁場が弱くなると宇宙線が降り注ぎ
電子レンジに地球が入ってる状態になって
マントル対流が活発化するとの仮説があるけど
あれは正しいんだろうという気がする
0279本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 7ce3-9QnA)
垢版 |
2021/04/25(日) 09:13:25.59ID:f6h60gkn0
男が持ってる出世欲と虚栄心を利用して利権を永遠に独占していたいって古くからコツコツやってきてるいくつかの一族がいるんだよ

ヨーロッパに。

で、元奴隷民族を利用してそれをさせて賢くて自立してた国を壊すことで利権を集める。それが中央銀行を使った貨幣制度。
これをしておけば政治も乗っ取れる。これを元に企業を下っ端に組み入れて奴隷統治。

上位層に組み込んだ連中が良心の呵責を起こし裏切らないシステムが幼児誘拐および虐待と殺害。それを助けるマフィア系には臓器売買や薬の売買の利権を託しておく。

でも、頭が良すぎるやつはとんでもない発明で彼らの利権を脅かすのを防ぐために虚栄心は強いが、天才でない連中を寄付とコネで送り込みテクノロジーをさらに独占する。大学の経営的自立を呼びかけて支援するようにすることで、その他の研究もコントロールする。

奴隷階級には詰め込み教育させて、津田沼駅の蟻みたいな行動しか取れなくなるように脳を潰しておく。教師も残業だらけで志しを潰しておく。シナプスの結合は、火傷と同じだから成長期に詰め込み教育して受験で寝かさないようにすれば脳はダメになっていく。

テクノロジーでさらに管理強化して、天才にも未成年者虐待の片棒を担がせて裏切れなくする。

いまは水と土地と種子、つまり遺伝子資源の独占をやろうとしている。

向上心が強いといえばいいんだけど、平たく言えば虚栄心の強い奴は元から良心がないから統治側の駒にして利用する。で、邪魔になれば始末するか、名もない島に送る。
0280本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 7ce3-9QnA)
垢版 |
2021/04/25(日) 09:19:04.47ID:f6h60gkn0
日本人は生態系が豊かな分だけ、突出した天才が出やすい地域なんだよ。遺伝子の組換え速度がちょっと早いんだそれと、様々な才能も育ちやすい

それは島嶼部が多く、独自生態系が発達しやすいにもかかわらず、それらが生物の移動によって交配するから。それと大陸のプレートが4つも国土にあることから、移動距離はないのに太古から様々な風土下で養われた特質を備えた者同士が交配することができるからなんだ。

開放と閉鎖、新しさと古さ。これがバランスよく交わり合う地勢的な特徴がある。

台風や地震や噴火で土が腐ることも少なく、自然から学ぶことで、土木系の知識が発達する。数学と物理だね。さらに、様々な地質と生態系は豊かな文化に繋がっていく。

いろいろある。それが日本人の多神教と一神教の並存の根幹なんだよ。

彼らからすれば、日本人は何をするか全く読めない。自分らの学問も宗教も理解した上で取捨選択して彼らが産まなかったものを生んでしまう。管理しにくいから、管理できるよう、しやすいよう和を重んじる民族性を使ってコントロールしてきた。

何度も何度もこの国の伝統や知恵や自然を壊すことでそこに閉ざされた国だからこその閉塞性への非難を込めれば、国は内部から崩壊する。

日本人はもともと国の子宮である女性を大切にしつつ、男性の虚栄心を立てることで回ってきた。男は女のその優しさと大きさに感謝し、女は子供じみた男の見栄を理解して受け入れた。
平安時代中期までは日本は母系社会で、農村はそれに近い状態だった。

そこに男性的権威だけを良しとして強調し、持て囃す西洋の価値観、一神教に根付いた差別意識を逆利用すればコミュニティは内部で敵対する。

戦争は、男性的権威を暴走させるにはうってつけだし経済も武器やテクノロジーを通じて乗っ取りやすい

って言う風に分析してる
0281本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 7ce3-9QnA)
垢版 |
2021/04/25(日) 09:22:15.24ID:f6h60gkn0
一説には日本語という言語そのものが日本人が日本人らしくなる原因とのことらしい
言語が脳の発達に大きな差異をもたらすという研究がかつて日本にあってその本は日本でメディアでコテンパンにやられて潰されたらしい
そうやってその説を潰していった一方でとある国は日本語の仕組みをベースにした独自言語を開発しているとか
日本で生まれたハーフが人種を超えた日本人らしさを兼ね備えるのも日本語が要因の可能性がある
住む場所ではなく

>遺伝子の組換え速度がちょっと早いんだ
たぶん日本は放射線が多くてそれで日本人だけが放射線予防に効く海藻類をよく消化できるんじゃないかと思う
あとは世界でも珍しい二又コンセントという、差し方によっては強力な電磁波や静電気が電気製品から発生し続けるという地獄のような環境が遺伝子の組み換えを早くしてるんじゃないかと思う

要するに進化した人類は日本から出てくる可能性がある
0282本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 7ce3-9QnA)
垢版 |
2021/04/25(日) 09:28:04.27ID:f6h60gkn0
日本人は平和ボケしすぎてるんだよね

有色人種は近代に入る以前から奴隷売買の対象だった
植民地支配は60年前まで国際的に合法だった
有色人種国家だった日本は世界中から袋叩きにされた
原爆投下もおそらく日本人が有色人種だったから

近代日本の歴史と鬼畜米英はタブーになってるけど
この辺を総括しようとすると殺されるんだろうな

日本の学校で近代史を教えないのはそれ
GHQに管理された日教組が教えないようにした
自虐史観を練り込んだのもGHQとその後継の日米合同委員会

>>332
日本人の男は将棋はするけど、囲碁はあんまりやらないからね。女もあんまりしなくなったけどもともと貴族のお姫様の遊びだった。

で、将棋は緒戦の考え方なんだよ。王将取れば終わりって戦い方で、囲碁の盤で言えば盤の片隅の攻防なんだよね。初期の戦いで布石してると良いんだけど。日本人は将棋感覚で戦い方を考えるけど、これは相手が顕在化した時にしか使えない。

彼らがしてるのは、大枠では囲碁の考え方、戦い方なんだよ。
呼吸の線を止めて、石そのものを奪い去る。緒戦では将棋をしてるように見せながら、実は布石で兵站から殺して行く戦略。

社会の兵站とは、日々の暮らし、民衆、心、習慣、女性、子ども。敵は前にいると思っていたら兵站である、支えとなる生活が敵チームの考えに汚染されて抜け殻になる。

そういう戦い方をしてるように見える。
0283本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 7ce3-9QnA)
垢版 |
2021/04/25(日) 09:30:59.09ID:f6h60gkn0
つまり、布石はあちこちに打たれていて、将棋のように緒戦に夢中になるうちに、さらに大きな外側から敵に囲まれてるって戦い方。

土地を持ってる人々からすれば、土地を守るってことができてると一見安全に見える。彼らの戦略は逆で、金融→心→生活習慣→通信→物流から取りにかかって、最後に土地なんだ。


水、種、土地は陣地、国土の基本なんだけども、バブルで農村部が経済理論塗れになった。経済効率と農業ってのは、基本的に違うシステムなんだ。農協によって防衛してきたけど、農協そのものが彼らの経済理論に汚染されてしまって、いま彼らに
狙われてる。

これまで通信、物流っていう国の基盤が民営化された。種や農薬を通じて、最後は土地、つまり食糧の自給力を奪い去るって言うシナリオだと思う。

日本はバカだし金しか信じなくなって農薬を言われるがままに撒きまくってる。欧州は抵抗してるのにね。種の流通もそう。水といえば水源地と思うかもだけど農業が水と深く関わってきて、水路の整備が国の基盤だったことを考えると、いかに種や農薬、農機を通じて土地が乗っ取られるのが危険かわかる。
0284本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 7ce3-9QnA)
垢版 |
2021/04/25(日) 09:34:38.96ID:f6h60gkn0
>>382
役人のせいにするだけじゃなく農業や漁業が人間の
ミクロとマクロの根幹ってのが疎かになってる

体の中から簡単に病気にできるし、国土も乗っ取れる。日本人はとても恵まれてきたから、それを理解していないし、ここに経済理論を持ち込んでしまった。

農業に必要なのは農協による計画的な経済農業と同時に多様な品種を育てて未来に生きた遺伝子資源を繋ぐ農業の二軸。あとは家庭菜園による個人ベースでの自給率の下支えの三本なんだけど、種苗による法規制が強まると外国からの干渉を受けやすい。

大切なのは、ナウシカじゃないけど水と土。

>>386
だからAIが勝てるようになったのに時間がかかったんだよ。でも、ポピュラーってほど浸透してる訳じゃない。子どもの脳トレには抜群なんだけど。緒戦は戦略を将棋で、戦略は囲碁で学ぶと戦いの世界観はとても理解しやすくなる。

そして、彼らは男の攻撃性や虚栄心をとても上手に使うんだよ。その心理は、精子の動態と同じなんだ。これを利用すると、女というもう一つの重要なソフトを無力化できる。交尾を楽にするには女から決定権や知識を奪うと良い。

優れた子どもを作るには、女性が受ける教育ほかのストレスが大切なんだ。遺伝の形質は一代で変化し、次の世代に引き継げる。彼らは綺麗な女は使い捨て。嫁にするのは優れた女で、財産を増やし守り、人を使役することに長けた女を選ぶ。

他民族は慎ましく大人しい馬鹿な女にバカな子孫を再生産させておけばいい。自分たちの女には子孫の進化に有効な教育をしこたま与えておけば結婚などをさせて勢力を拡大できる。

日本人は良くも悪くも「おかみさん文化」ってのがあったし、とても子どもを可愛がる国民性だった。実はこの女をちょっと畏れながら大切に考えるのと子どもに無垢な愛を注ぐってのが日本人の強さの原点なんだよ。

つい易きに流れやすい男の思考は、簡単に女を家畜のように扱う。それをしてる地域はずっと貧しいだろ?でも、日本人は男の力の強さと同様に女の愛って心や体を通じて子どもを育むことの大切さも知ってた。ってより、感じて共有してきた。

大事なのは父と子と精霊じゃない。んなことは、母と父と子がしっかりしてりゃ、原子だの量子だのの「精霊」とも仲良くできるんだよ。
0285本当にあった怖い名無し (アウアウクー MMd2-rqav)
垢版 |
2021/04/25(日) 09:35:15.79ID:q36w7Z2fM
>>279
今回のCNN暴露が本当なら
糸を操っている一つはクレディスイスとなる
言わずと知れた世界最大の投資機関で
その上にいるのは欧米超富裕層だね
0286本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 7ce3-9QnA)
垢版 |
2021/04/25(日) 09:38:02.19ID:f6h60gkn0
某氏が理事長を勤めていた日本淘道会について

前身は江戸時代に生まれた淘宮術。淘宮術は、横山丸三が天源術で導きだされた運命を変える方法として淘宮術をまとめそれが淘道会になった。

天源術自体は誰が元かと言うと、これが天海と言われている。
彼は遁甲や風水の知識をいかし江戸を造成した。

この天海は天源術をどこで学んだかと言うと足利学校と言われている。足利学校は国の占い養成期間、時代的には国家官僚や軍師になる人が行っていたところ。天源術は子平八字(四柱推命)が元で、そこに三元九星や占星術をプラスしていると言われている
どのように足したのかは知らんがすべての運命学が出生日時を使うのに対し、出生の265日前の命式を子平八字で割り出し
それを元にするのが天源術の特徴。ちなみに天海さん100歳越えるまで生きてる。すごい長生き。

三元九星を日本に持ってきたのは空海(また空海か)と言われている。三元九星はその大元を辿れば殷周時代に中国に伝わった河図洛書の魔方陣を元にしている
空海はおそらく大唐密教の曼陀羅から持ってきた

そしてその魔方陣はユダヤのカバラ数秘術にもつながっていて
カバラ数秘術は黒魔術にもつながっている

一応ネットだけで集めてきた知識だとこんなもん。
本当かどうかは皆さんで調べてくれ。

自分は奇門遁甲については聞いたことがあるが
巷に出回っている遁甲(あまり出回ってないが)は本当のやり方が書いてない。本当は黒魔術なような使い方があるとかね。

ちなみに子平八字の最も有名な本、今でも子平家が初めの教科書として必ず読むと言われている滴天随という本があるが、これを書いたのは明の光武帝を補佐した劉基。劉基は焼餅歌という予言も残していたりする。
0287本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 7ce3-9QnA)
垢版 |
2021/04/25(日) 09:50:38.68ID:f6h60gkn0
639 名無しさん@1周年[] 2019/09/17(火) 08:32:10.64 ID:vLLbP71r0

>>442
黒い貴族はあまり深堀りしたことないんですが
ゲルフ派(ゲルフス)とギベリン派があって検索するとあしゅらやはてさてメモとか色々出てきますね

[黒い貴族]麻薬ビジネス王の正体?今も続く日本の麻薬ビジネスの歴史と血筋

[黒い貴族]とは十二、三世紀に栄えたベネツィア(ベニス)の貴族で、それがヨーロッパの各王家に血縁的に結びついた。

それを操っているのはユダヤ国際金融資本であり、ゲルマン・アーリア民族の貴族を、二つに裂いて戦わせたという。(この金融資本はバビロン捕囚のユダヤ人ですね、千年王国か...)

ゲルフ(ユダヤ化された部分)とギべリン(ユダヤ化に抵抗した部分)の抗争は、二十世紀の前半、英国VSドイツの二度の世界大戦によって決着がつけられた。
ゲルフス派の[黒い貴族]の代表格が、現王室ウィンザー家(ザクセン・コーブルク・ゴータ)の英国王室。
英国のスキャンダルなどは、[黒い貴族](ユダヤ・国際金融資本など)から揺さぶりで、仕掛けられたものが多い。
麻薬ビジネス...
フリメは黒い貴族に使われるゴイ番頭のようだわ
フムフム...
0288本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 7ce3-9QnA)
垢版 |
2021/04/25(日) 09:54:51.93ID:f6h60gkn0
>では、その本当の意味での
>欧米諸国の歴史解説を詳細よろしく

獣がしてきたのは、知の独占で、
その典型がアレクサンドリア図書館の破壊と
ヒュパティアの殺害。
これで古代から続いてきた知の集積や知の巨人が
居なくなってエジプト、ギリシャの叡智が失われた

中でもヒュパティアの殺害は当時の知識階級に
衝撃を与えて学問が萎縮してバカだらけの時代
がやってきた。

また、中世のペスト禍でも薬草を使いこなして
村人を救った女性たちが殺された。魔女だと
言いがかりをつけて。

今回のmetooもピザゲートを誤魔化して、
ワインスタインを叩かせることでペドフェリアに
目を向けさせないように仕組んだ。
ハリウッドの子役たちのこれまでを告発させない
ようにフェミニズム運動にすり替えて男女対立に
もっていった。

子ども殺しは人類全体の敵になるから。
0289本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 7ce3-9QnA)
垢版 |
2021/04/25(日) 09:59:31.37ID:f6h60gkn0
>>101
散々、奴隷貿易や資源の収奪のために、それまで自然淘汰の中で生きてきた国々の王室を壊して、土地も収奪。
インド人の綿の技術がすごいから綿花だけつくらせて職人は腕を切り落とし、貴金属やダイヤ鉱山も見せしめに腕を切り落とし。
バナナとかコーヒー、スパイス、チョコ、お茶を一元的に栽培させて大儲けしてるが、原住民の食糧栽培ができないから飢餓や暴動発生。それを抑える統治のためにヒエラルキー作って内部対立させた上で、武器も売りつけて大儲け。クソほどの価値のないダイヤに箔付けして大儲け。

生物は滅びそうになるほど繁殖するから貧しい連中は人口爆発。臓器売買と人身売買で大儲け。
さすがにしてることがバレてきて、中国も真似するから大義とか正義の仮面が被れないので人権人権言って逃げたら、人口爆発したのが旧統治国に難民になって流入して、さらにその難民の人身売買で大儲けしたはいいけど環境負荷だの気候変動だの、土地は長年の無茶でボロボロになって在来種をめちゃくちゃにしてケツが拭けないくらいになりました。

世界第4位を占めるバナナは疫病で壊滅し始めていて世界的なトウモロコシ危機の再来状態。ハリケーンとか地震とか人為的にやってるけど、その皺寄せで熱波だの極端な寒冷化だのが年々悪化。

在来種を滅ぼして土地を収奪してきた分だけ試行錯誤できる多様性がなくなって、頭のいい日本人壊滅させすぎて、西洋的な観点からの開発しかできなくなり研究者の多様性もなくなり、バカに高下駄履かせて金を持たせて幼児レイプして縛っても、人間の監視体制下で人口減らすくらいしかアイデアがなくなった。

ここ4〜500年くらいまとめたらこうなる。
総合的に見て、こいつらバカなんじゃないのか。


>
0290本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 7ce3-9QnA)
垢版 |
2021/04/25(日) 10:00:40.40ID:f6h60gkn0
自分たちでしたことは、自分たち自身に還る。

それを隠そうとして、騙そうとして、多くの嘘と殺人を重ねて、賢げに振る舞ううちにみんな愚かで無力になり、仲間内で群れてるうちに答えがなくて共食いを始め、さらに小さな階層をつくり、萎縮し時間を早めるテクノロジーに走り、自然のサイクルとの歪みが拡大し、なんとかできた賢い人々は去り、状況を変えられた種は滅んで、シミュレーションしたドーピングを繰り返しておかしくなったバカだけで自分たちが作り出したバグもなんとかできなくなり乗り切ろうとして無茶を繰り返しては行き場、つまり生き場を失って滅びていく。

宇宙開発シャカリキでしてんのは、これだろ。金の価値なんて本当はどこにもないってのを金持ってる奴らが一番よく知ってる。

だから、昔々の人は言ってた。
利息取ったらダメよと賢い人は言ってきた。知恵の実を食うなってのは、小賢しいことばかりやるなってことだよ。頭の速度なんてもんは、そもそも自然と折り合わない。だから、偶像作るな自然に生きろと言ってきた。山に登って何日も風雨に耐えた人に大切な約束を託した。

悪魔ってものがいるなら、それは人間を使って人間を根絶しようとしてるものだろうなと思う。いま、権力の中枢に隠れてる人間も含めて、最後は絶望のなかで滅ぶと思うよ。

虚栄心と傲慢の行き着く先には、地獄しかない。

>>141
彼らが本当に賢く、神々に選ばれた人々なら他人の国にはるばる出かけて奪う必要性なんてどこにもなかったと思うよ。

そんなに素晴らしい神なら、世界にあまねく恵みをもたらしただろうし、選ぶなんて勿体ぶったことなんてやめて、みんな調和して生きることができる設定にしただろうし。

そんな卑しくて貧しい土地にも生まれなかっただろうし、レバノン杉の森を根絶やしになんてしなかっただろう。

殺人だの収奪だの詐術や詐称など使わなくても彼らが日々の営みを繰り返すだけで恵まれた世界を作ることができただろうり

子どもを虐殺して血だの肉だの食わなくても生きる糧が与えられたろうし、閉ざされた世界でも必要なものを自分たちの創意工夫と自然の恵みで作り出すことができただろうよ。

人間喰い殺してる罪と罰に自転車操業してるだけ。
0291本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 7ce3-9QnA)
垢版 |
2021/04/25(日) 10:01:01.41ID:f6h60gkn0
>>171

責任ってなんだろな。本当に責任なんて取れるのか人間程度のもんに。人が人を裁くのは、自分の命や利権を守るためだろ?

その意味で縄文の人らは裁いたりしないで、ただ逃げて消えていった。アメリカの原住民も消えていった。殺されるって形だけどね。で、彼らに共通してできていたことは自然との共生でずーっと何万年も生きてきた。

彼らは負けたと自分らは思うじゃん。でも本当は捨てられて置き去りにされたのかなと思う。この人たちと関わるくらいなら、もういいやって。我欲と虚栄心で共喰いして勝ち負け言って、金だのマネーだの誰かが価値のレッテル貼り付けたもののために踊り狂って、人間に値札つけて、土をダメにして、水も取り合いして。原始人より酷い。

そんで地球がボロボロになったらきれいな水と種と土を得るのに死にものぐるいになって、また人を殺しては子ども食い散らかして、虚勢張ってお友達同士で目ん玉殴って、赤い靴履いて、1人じゃない、孤独じゃない、僕だけが悪いんじゃないってやってんだろ?ジジイなのに赤ん坊にチンポコ突っ込んで、やってるのは友達づくりだよ。このニュースにしろ、欧米世界の立派って言われてた人間がしてきたのは泥棒ばかりだろ?

紀元前から続く罰ゲームの自転車操業じゃんこれ。
悪魔がいたら、腹かかえて大笑いしてるよ。
悪魔がいるなら人間の味方するわけないじゃん。
人間はそもそも神が作ったもんなんだから。

彼らの宗教観で言えばだけどな。
0294本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 7ce3-9QnA)
垢版 |
2021/04/25(日) 10:42:58.83ID:f6h60gkn0
詩編46
神はわたしたちの避けどころ、わたしたちの砦。苦難のとき、必ずそこにいまして助けてくださる。
わたしたちは決して恐れない/地が姿を変え/山々が揺らいで海の中に移るとも
海の水が騒ぎ、沸き返り/その高ぶるさまに山々が震えるとも。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況