X



【マンデラ】マンデラエフェクト肯定スレ002
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ヒトモドキ嫌いのマンデラエフェクト体験者 (ワッチョイW 8db8-Plgx)
垢版 |
2021/04/19(月) 05:41:40.30ID:QGjBug5Y0
※ワッチョイあり
マンデラエフェクト体験者のスレ
これってマンデラエフェクトかも?のライトな話や
過去のマンデラエフェクト体験について語りあいたい人歓迎
マンデラエフェクト体験者のマンデラエフェクトへのディープな考察も同様にお待ちしています

マンデラエフェクト体験者とマンデラエフェクト体験について話してみたい未体験の方の場合、マンデラエフェクトは現象として現実世界の方で何かが発生している。という肯定的意見に基づくレスのみ許容します。
マンデラエフェクト体験者、未体験者問わず、マンデラエフェクトに対する否定的なレスは一切参加をお断りしますし、スレへの妨害行為として対応します。

トラブル防止のためここスレでは、マンデラエフェクトは記憶違いや記憶の誤認である。現象としては起きていない妄想や幻覚。といったマンデラエフェクトは実際には何も起きていない全て妄想、勘違いである説を主張したり、マンデラエフェクトは実際に起きていない全て妄想、勘違い説を押し付けて来る者の乱入は一切お断りします。
悪質な場合妨害として対応しますし、完全にスレちですので別スレでどうぞ

※妨害を受けた場合、マンデラエフェクト記憶や考察についてしつこく粘着し妨害してくる者についての正体の考察や妨害者の危険性、悪質性について注意喚起したり、他のスレ利用者に警戒を促すレスは許容されます。スレ妨害行為実行者の異論反論は一切認めません。

次スレは950踏んだ者が流れを見て立てる事
流れが悪い場合980踏んだ者に次スレ立てを依頼する事

マンデラエフェクトについて自由に語り合う場であり認定機関では無いのでテンプレにマンデラエフェクトの定義だの既存のマンデラエフェクトだのを勝手に載せない事
あくまでも既存マンデラエフェクトの参考資料1とかにして有志がアレコレ保守目的で貼ってください

レスの無駄な消費を抑えるために、マンデラエフェクトの体験等を詳しく記述する目的での中文から長文の連投を認めます(長文、連投スマンは任意で)
前スレ 
【マンデラ】マンデラエフェクトのスレ01(このスレよりタイトルを修正)
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1614831893/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0299きまん (ワッチョイW 5b12-w6dx)
垢版 |
2021/05/08(土) 20:24:05.39ID:O0up3duo0
秦氏って?

そんな伝承自体が存在しないんだよ
0301本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 23b8-4k9g)
垢版 |
2021/05/09(日) 05:11:42.35ID:k3ZrFVV70
>>299
をはじめ
きまん となのっているのはアラシです。
テンプレ(スレのローカルルール)違反のレスしかしません
このレスも一方的な他者記憶の否定であり、他者の記憶エピソードへの攻撃的な不快レスが多いです

(ワッチョイW 5b12-w6dx) (ロソーンW FF97-w6dx) は非表示推奨ですし、きまん でも指定しといてください。
私はスレ立て対応の為1日1、2度表示していますがみなさんは表示する必要無いですよ!
0302ヒトモドキ嫌いのマンデラエフェクト体験者 (ワッチョイW 23b8-4k9g)
垢版 |
2021/05/09(日) 05:28:57.81ID:k3ZrFVV70
問題のあるレスについてそれぞれガイドラインの
掲示板・スレッドの趣旨とは違う投稿
連続投稿・重複
で削除依頼を出しておきましたスレ立て者の削除依頼への考えについては
>>9
を参照の事
問題レスは1日1、2回程度チェックしてまとめて対応しますが
スレテンプレ違反のレスで絡まれた場合、ご自身で反撃してもよいです。
その場合は、この違反レス>>○○への反撃だと明言してくれれば暴言とは認定されません。
0303きまん (ワッチョイW be12-w6dx)
垢版 |
2021/05/09(日) 05:51:38.11ID:n81+RZlT0
正論言ったら嵐扱いかよ

話にならねえなあ
0304きまん (ワッチョイW be12-w6dx)
垢版 |
2021/05/09(日) 06:41:31.76ID:n81+RZlT0
301
おめえの方がはるかに不快感与えてるぞ
0305本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 23b8-4k9g)
垢版 |
2021/05/09(日) 06:41:39.07ID:k3ZrFVV70
保守
昔私が聞いた田浦廃村の件(読まずに飛ばし推奨)
※あくまでも事件発生当時に聞いた都市伝説であり、噂ですから…

まず、1995年地下鉄テロ事件後に横須賀市田浦地区にオ○ム真理教の道場がある事が判明して捜索されるが、多くの残留物を残して全員が消えており捜査関係者の間では「逃げられた」と判断する
後に教団の捜査が進むと
「あそこの近くにある米軍施設を毒ガスで攻撃する為に拠点を設けていたが、信者が怖じけづき、1994年にはすべて逃げ出してしまい実行出来なかった」
という証言を得る。捜査関係者が田浦地区を確認すると、そこにいたはずの信者はすべて行方不明である事が判明するが、教団幹部とテロ実行犯の追跡を優先した為後回しに
米軍にもテロ未遂として報告される。米軍は事態を非常に重くみて対応の追跡チームを日本に展開、米軍施設へのテロ未遂事件の調査は条約で米軍の軍事活動であり日本側は拒否不能で、捜査優先権は米軍にあり日本側機関は協力義務を負う。日本側も後一歩で紛争を誘発する甚大な国際問題になりかね無いテロ未遂事件であった為、米軍の意向に全面的従う。また田浦廃村の住人の一部は、この件をきっかけに引越しして難を逃れる(そりゃあ毒ガステロ未遂おこした宗教の道場の近くに住みたく無いでしょうね)
その後追跡チームは何の成果も出せずに1997年になる

ある日の早朝、田浦地区を訪れた新聞配達員が地区の異変を察知。人の気配が無くなって静まり帰っており、当時はサリン事件の記憶も生々しかった為、警察に連絡。警察も田浦地区で人が消えている事を確認し、事前の取り決めに従い米軍にも連絡。
米軍は日本側にまず自分達の対テロ調査部隊に調査をさせる様に要求。1995年の件で負い目を感じでいた日本側は渋々従う。米軍は家屋に彼等がよくやる番号付けを行い、証拠の写真や映像などを撮影し本格的調査を開始しようとした矢先に、本国のUFO情報等を管轄する上位機関より「いますぐそこから撤収し、物品はすべて元通にの位置に戻しておけ、何一つ基地に持ち込むな」
との緊急命令が出る。渋々したがった対テロ調査班だが一部の物品を持ち出してしまう。
後に日本側にも米本国の機関より指示があり現場は放置して、人が消えた理由をでっちあげる様に言われて開発計画と急な頓挫という人が消えた理由が作られる。
0306本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 23b8-4k9g)
垢版 |
2021/05/09(日) 06:45:56.39ID:k3ZrFVV70
その後まず物品を持ち出してしまった対テロ調査班員と、その物品(突然目の前で人が消えた事をパニックになりながらホームビデオ撮影して説明してる人が、だんだん半透明になり消えてしまうビデオの映像)を共同保管していた日本側の防衛関係者が神隠し的に失踪。原因は米国の上位機関でも特定出来ず
(つまりコンタクトがある宇宙人の科学者に聞いたが「絶対にコレ以上関わるな!消滅するぞ!」と警告された様子)
以降現場はアンタッチャブルになって長年放置された。それだけで無く事件調査以降友好的な宇宙人科学者達は、次々と地球から撤退して行き米国の宇宙人情報隠蔽機関をパニックに落とし入れる。

なお田浦廃村は2019年に撤去した様子だが、それ以降世界や日本におきた事を見れば異世界に繋がってしまったとしか言えない変化なので、「触るな」って言った宇宙人科学者はコレを見越してて絶縁した様だね…「地球人は馬鹿で約束守ら無いから、巻き込まれ無い様にもう縁切っとこう」的な事だったとか?

以上です。あそこの物品持ち出した人はひどい目に遭うので呪われた廃村で有名でした。マンデラエフェクト的な神隠し現象よりはマシですが、かなり怖い神隠し事件ですので気にする人は関わらない方が良いです。個人的にはオウ○真理教の連中も住民の皆さんも消滅したか異世界に飛ばされたと考えてしまいます。
また異世界系の話でそういう物品を持っていると引き寄せられて異世界に連れて行かれるという事ですが、コレは長時間放射線に当たるとその物自体が放射線を発する放射性物質になってしまう放射化現象と同じ様なものだと思ってますので、ヤバい廃墟の物は放射能汚染されてる物と同様に扱って絶対に持ち出さない事ですね。いろいろな廃墟を巡ってる専門の撮影者さんの場合、それぞれ微妙に異なる異世界の影響を受けているので、エネルギーが干渉しあって中和されるんだと思いますが、普通の人は行っても年数件でしょうから異世界神隠し廃墟に当たると中和されずに異世界に持って行かれると思います。
0307きまん (ワッチョイW be12-w6dx)
垢版 |
2021/05/09(日) 06:55:00.33ID:n81+RZlT0
おいおい

ここは日本の掲示板だよな(╹◡╹)

こちらはほとんど日本のことしか知らないぞ
0308きまん (ロソーンW FF97-w6dx)
垢版 |
2021/05/09(日) 07:22:03.79ID:CHfn/jn1F
海外の情報を見て解析したことしか書いてないしな

おまえらみたいに妄想ゴリ押しすぐ分かるんだよ(╹◡╹)
0309本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 23b8-qepq)
垢版 |
2021/05/09(日) 08:18:50.09ID:+mfR+sCG0
オカルトのせいにしたいのはわかる
0310本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 2a50-5DoW)
垢版 |
2021/05/09(日) 08:25:47.24ID:kdxmhh8S0
磁極、特に北磁極についてマンデラ効果を感じてる人、いませんか?
学校で「北磁極はノルウェーの北西海上にある」と教えられたと記憶してるんだ
それが今世紀に入って北磁極がスカンジナビア半島に上陸したところまでは記憶してるが
何年か前、北磁極がカナダの北、北極諸島に移ってて、しかも昔からあったことになってる

私は子供の頃から地学好きで、その影響で世界地理に関しても成績は良い方だった
だからこそ、北磁極がヨーロッパ寄りにあった記憶が間違ってるとは思えないんだけど
0312ヒトモドキ嫌いのマンデラエフェクト体験者 (ワッチョイW 23b8-4k9g)
垢版 |
2021/05/09(日) 11:53:37.43ID:k3ZrFVV70
いくつかレス飛んでますので、スレ立て対応しておきました。
妨害者は非表示にして存在を消して行きましょう。

スレのローカルルールを守ってスレに参加するという5ちゃんの基本も理解出来ず、日本語能力も不足しており意味不明のレスばかりみたいなので、表示する価値は一切無いと思います。
0313本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 23b8-4k9g)
垢版 |
2021/05/09(日) 11:57:46.23ID:k3ZrFVV70
>>310
そういう記憶の人多いですね!
私は移り変わって行った場所や経路が異なりますが、あなたと同じく過去には別の場所だった記憶があるので
北磁極は現在のカナダの北の場所では無かった。という記憶は共有ですね。
0314本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 23b8-4k9g)
垢版 |
2021/05/10(月) 08:15:51.74ID:fVclp7mb0
岡山に金光教という親神様系の宗教があるんだが、そこの信者って他県の人からマンデラエフェクト的な変化の相談を受けたのでレスする(当人の許可は得てる)

現在の金光教は、岡山県浅口市金光町大谷ってところにある宗教で
1859年に赤沢文治(川手文治郎)って人が始めた宗教で、教祖の金光様と言うと赤沢文治(川手文治郎)の事だった。
※俺も熱心な人達に連れられて(家庭の事情)子供の頃によく浅口市の金光教本部周辺に行ったし、仕事の関係で成人してからも金光教本部には何度も訪れてるし、下手すりゃあ信者さんよりも詳しいかも知れん。

それがその相談してきた人の記憶では金光教は岡山県岡山市東区才崎に本部ある宗教で安政12年(ここ世界では安政は7年までしか無かった歴史だけどな)
片岡次郎四郎が神懸かって始めた宗教で、金光様といえば片岡次郎四郎の事であり本部は岡山市東区才崎にあり、山陽鉄道が金光教参拝者目当てに線路を赤穂から備前市に敷いて現在の瀬戸内市福岡辺りに鉄橋をかけて、才崎から竹原を通って古都南方から長岡(現東岡山駅周辺)に行くルートが山陽本線の旧線で、複線化の時にここ世界の山陽本線とほぼ同じルートの山陽本線新線が出来た後に旧線は赤穂線に改名された歴史だったのに、赤穂線は戦後西大寺方面を回る形で作られた線路に変わってしまったという話だった。
0315本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 23b8-4k9g)
垢版 |
2021/05/10(月) 08:16:50.44ID:fVclp7mb0
それだけでも具体的な記憶エピソードなので共有者待ちでマンデラエフェクト確定な話だが
俺が今回驚いたのはこの件で金光教についていろいろ調べて行くと
(解説本だけでなく教典まで読んだぞ!)
赤沢文治の大谷金光教に片岡次郎四郎が入信したら
「そなたももう一人の金光じゃ、ようきたのう」
と言って歓待し、以降は
「才崎の金光よそなたも…」
と才崎の金光と呼びかけてたし、後々片岡次郎四郎は才崎金光大神(教祖赤沢文治は金光大神なのでお察しください)と称されて教団内でも非常に重い地位として扱われ、金光教の教典には素人目に判別がつきにくいレベルで才崎金光の教えも金光様の教えとしていくつも載っている。もちろん他の幹部達も教えを残しているが、割と判別しやすい形で記載されてるのに片岡次郎四郎は才崎金光として特別待遇だったって事に驚いたよ。

仏陀とかガチの宗教者はマンデラエフェクトを認識し理解してたと俺は考えてるが、金光教の教祖赤沢文治もまた異世界とかマンデラエフェクト的な世界変化のメカニズムについて知っていて、さらに他世界の事も知っていたと思われるガチの宗教者だったんだなあ…って思ったよ。
0316本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 23b8-4k9g)
垢版 |
2021/05/10(月) 08:19:21.43ID:fVclp7mb0
才崎に金光教本部あった記憶の人は、鉄道好きな関係で鉄道敷設貢献と名物臨時列車で有名な金光教本部(才崎本部バージョン)
によくお参りしてて信者になっただけであり、才崎本部バージョンの金光教については教祖名と教団のザクッとした歴史と周辺鉄道敷設史と名物臨時列車の歴史を知ってるレベルで、教義とかはそこまで詳しく無かったが、山陽本線には金光駅がなく
(その人の記憶では才崎金光駅は赤穂線だからな)
その場所には大谷駅があって無人の小さな駅だったらしい。ただし、金光教の施設の大きな塔が大谷駅前にあった気がする
(多分そうだという程度、岡山には黒住教と本部信っていう金光教と似たような宗教があるからな…)
って話だった。
また才崎本部バージョンの金光教はもっと熱血硬派な雰囲気だったそうだよ。

多分向こうでは赤沢文治が大谷金光と呼ばれて特別待遇だったんじゃねえのかなww
0317本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 23b8-4k9g)
垢版 |
2021/05/10(月) 08:21:10.70ID:fVclp7mb0
ちなみにその人の記憶だと広島が東側で岡山が西なんだって!
原爆は広島に落ちたそうだし、ジョンタイターの岡京も岡山の事だってさ、線路も岡山、広島共に赤穂線以外大きく変わらない
(瀬戸大橋は岡山の玉野市から愛媛の今治にかかってた橋で、ほぼ南北方向にかかってる鉄道有りの橋で、しまなみ海道は広島の尾道と香川県の坂出という事で鉄道無しの橋だそうだよ。鉄道に詳しいとそこらへんの記憶が定かで助かるよ)
が赤穂は広島県でここだと大竹辺りにあったという事でちょっと違う。

広島と赤穂だが広島藩主の浅野家は赤穂藩の浅野家の本家。
赤穂藩はそもそも池田家(岡山藩の池田家が本家)が治めていたが藩主が発狂して惨殺事件起こして改易されて浅野家になった後に、浅野家も藩主が忠臣蔵になってしまったし、江戸と参勤交代で行き来してると藩主が発狂する土地柄なのかもな?

参勤交代の度にマンデラエフェクト的な変化を認識してしまっておかしくなったとか…
0318本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 23b8-4k9g)
垢版 |
2021/05/10(月) 08:53:23.99ID:fVclp7mb0
>>313
私の記憶と私の周辺の調査協力者の記憶だと
北磁極は最初アラスカ北方からカムチャツカ北方辺りを年間数十キロの速度で徐々に移動してる。
って習った。
それがウラル山脈北方からムルマンスク北方辺りにまで移動してるってニュースになって
でもこの時には
「おいおい、何サラっと変えてるの?まず間違いを認めて訂正しろよ!」
ってな感じでみんなマンデラエフェクトみたいには考えず
「大きく間違えてたな!」
扱いだった。冷静に考えると有り得ないのにね…
ムルマンスクは「北磁極の町」で有名だったので覚えてる

今の位置への大変化はさすがに
「また間違えてたなww」
では説明がつかないし、不得意多数が「北磁極はカナダの北極海諸島周辺海域では無かった記憶」
を持つので、マンデラエフェクト現象だとわかった感じ。
0322本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 23b8-4k9g)
垢版 |
2021/05/10(月) 12:40:06.41ID:fVclp7mb0
>>321
いくらなんでも、せめてマンデラエフェクトに関係ある話題にしろよ。
マンデラエフェクトに関係ある話題って事なら文章工夫しなよ。意味がわからん

まあ金光教の件か、北磁極の件か、広島県赤穂市の件か…
多分どれかが誰かにとって都合が悪い事だったな…
0323本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 2e0b-0UWX)
垢版 |
2021/05/10(月) 15:10:55.51ID:BfiBIJVT0
【マスコミ報道、芸能人、映像作品系のマンデラエフェクトにありがちなこと】

 文章の場合、倒置法的なのだが渋さがなく淡い感じの起承転結で、閑話休題的のコラム的な(この際〜とか、ところで〜みたいな)、あるいは蛇足的な、あるいは叙述的な、暗示・黙示的な、ちょっとひねくれたエキセントリックな感じになる。

 映像の場合、前回までのあらすじみたいな物語の一貫性の態度を維持しようとしている感じと、維持しようとしていなくてメタ線とがパラレル的構成(世界観)とが入り混じっていて、ちょっとひねくれたエキセントリックな感じで、視聴者参加型的なギャグ線な感じがない。

 いずれの場合も、エピソード的な記述的な感じである。(自衛隊や警備会社の報告書や、警察の聞き取り調書を、若干エキセントリックな文法に当てはめことで物語性を生じせしめて、やり易くするような雰囲気。危機管理よりも刑事訴訟寄り。)

 いわゆる貧・病・争・災の厄の事柄である。

 幕引きとか締めくくりが絶妙に淡い。歌舞伎みたいな渋さがなく、淡い。ぼうっとしている。とにかくなんとも言えない淡さがある。
(書いていて思ったが、淡いだけに淡路島とかが関係してたりして?)

 その一方で、どうとも取れないようなことを大きく激しく取るような、大きい激しい感じもある。

 この世で無能とされるようなアトモスフィアを凝縮したような、無能的な事象のようだが、
ハードボイルドで知的で刺激的な洋画みたいな、日本人には作れないアメリカ・イギリス人(アングロサクソン人)が制作したりプロデュースする作品にちょっと寄っていて、
だがしかし、あとちょっとの惜しい感じで届かない。
0324本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 2e0b-0UWX)
垢版 |
2021/05/10(月) 17:09:08.99ID:BfiBIJVT0
これも前にも書いたけれど、こっちのスレにも書いておくけれど、北海道警察の美深警察署の副署長の室田裕二が、洗剤や白髪染めを万引きしたときの階級は警部ではなくて警視で、
警察庁も前代未聞とコメントしたりするほど、高い階級の警察幹部の不祥事で(普通、警視っていったら、めっちゃ勉強してきてて“学徳”と鍛練を積んでて、貧・病・争を規律して祓えるような厳粛なエリート)、
YouTubeのANNニュースチャンネルでも間違いなく見た記憶があるのだが、

今の世界線では警視ではなくて警部になってるし、
警視の階級の不祥事も、山形県警や静岡県警など増えてるという状況。

幸い、警視正、警視長、警視監などの階級の不祥事はまだ起きていないけれど、
名前が「室田裕二」って・・・なんでANNニュースチャンネルで動画を見たときの時点ではピンとこなくて気づかなくて、うっかりさんだったんだろう。
0325本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 23b8-4k9g)
垢版 |
2021/05/10(月) 21:44:51.57ID:fVclp7mb0
(ワッチョイW 2e0b-0UWX) はスレ流しでもやりてえのか?
何も関係ねえ事にマンデラエフェクトつけてる文章になってる。

俺の>>305>>306
保守、田浦廃村については
>>150の件の具体的エピソードなんだがな。
まあもうスレ趣旨とはことなるレスって事で削除依頼しとく。続けるなら妨害な!

これは意地でも北磁極の異動のマンデラエフェクト(これは確定不特定多数を満たしてる)
金光教のマンデラエフェクト的な改変(才崎金光教本部)と赤穂線の歴史の変化と、広島県赤穂市に関する話題は残さないとだな。
田浦廃村の件は不特定多数を満たさないので、アレ以上は……。
0326本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 23b8-NBR/)
垢版 |
2021/05/11(火) 15:32:13.81ID:rH+BvO1S0
>>237

私もオーストラリアはもっと陸の孤島ならぬ大陸で、独自の生態系を持って進化したのは尤もだと幼心にも深く納得したとか、ニュージーランドは北東だったとか(オーストラリア関係はうちの家族でも記憶が真っ二つの分かれてる)とか、
「南朝鮮(子供の頃はよく韓国をこう呼んだ)とか言う割に結構北にあるんだな」と思った記憶があるとか色々あるんだけど、
地元の宮城についてあれこれ言われると、こんなに怒りを覚えるものだとは知らなかった。

宮城は元々スリムだよ。だから、私が知る限り何十年も前から、仙台自体には大した観光名所はないけれども、夏は海水浴場が近く冬はスキー場が近いってのが、他所から来た人にはとても喜ばれてたんだ。
あと、近いからまあ取り敢えず松島行ってくれとか言えるし。
それに較べると、岩手や福島はふっくら型で東西に長くて横断は大変だよ。
岩手本当バカ広い。あの広い土地に大都市がなく人口がばらけてれば、コロナがさほど流行しないのは納得だよ。

それでも宮城県の海岸線は、5千年の間に3km〜6km海側に移動して、寧ろ平野は広くなってる。河から運ばれてきた土砂が多かったから。
仙台の辺りは、昔はとにかく水はけが悪かった。仙台城下町は青葉山の仙台城&5つの割と大きい神社(今はビル群で目立たないけど地形的には高台で軍事的な要所でもあった)の範囲内に含まれる程度に、そこそこ高い場所に築かれた街。
それでも東側はめっちゃ水はけが悪くて、水路を整えて排水するまでどーしよーもない湿地の野原。
仙台湾に注ぐいくつかの大きい川の流域を水田開拓させて米所にしたのが政宗公だよ。

仙台湾の中にはいくつか港があって、海運に重要な役割を果たした。お江戸の米の3分の1が仙台藩から船で運ばれた廻米だった時期もあるくらいに。
273の中では、そういう歴史も無かったことになってるの?

また、そういう地形だから、3.11ではあれだけの数の人が死んだんだ。
それとも、もっと平野が広かったら、もっと沢山の人が死んだのかな?
273の記憶の中では、死者数はもっと多かったのかな?

3.11だけは、これだけは、地元民として曖昧な知ったかぶりは許せない。
どれだけの住宅が濁流に飲まれて、何人の人が死んで、何人の人が大切な人を失ったと思ってんだ。
うろ覚えであの震災を語るな。
0327本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 667c-twCx)
垢版 |
2021/05/11(火) 22:48:53.56ID:W0ZwuWWo0
>>326
仙台についての意見に対してお怒りなんですね。大事な場所を冒涜されたように感じられたのでしたら、、、すいません、、、
おそらく、あなたの居た世界線と私が震災当時居た世界線は違っているのだと思います。マンデラエフェクトで検索してみると、私の他にも本州が細くなっていると書いている人を見つけました。
私が当時居た世界線では富士山はもっと西にあったし、ヨーロッパの地形も今とかなり違っていました。他の人に指摘されてはじめて気が付きましたが、自分が住んでいる西日本の地形も今と当時では変わっています。地図をよく見ているのに、自分の住んでいるところの違いは人から言われるまで気がつきませんでした。
そういう訳です。
不快に気持ちにさせてごめんなさい。
0328スレ立て者 (ワッチョイW 23b8-4k9g)
垢版 |
2021/05/12(水) 02:27:19.74ID:x5nYm1CT0
>>326
気持ちはわかるけど、落ち着いて!
私なんて今、岡山にいるってのに、逆だった記憶の人と話してる。

それに厳しい言い方だけど、オカルト板は全般そんな場所。
「事故や戦争の予言が当たった」だの「事件現場に幽霊出て仕事に支障出てる」とか「なんとか教の教えは間違ってる」とか話題にする板。
例え大震災絡みでも他者体験を落ち着いて見れないレス出来無い状態なら、そもそもオカルト板に向いて無い精神状態といえる

なにせ地震だって「人工地震による殺戮だった!」って話す人もいるし、「原発事故は陰謀で現実はもっと酷い」っていう人もいる場所だからね。

マンデラエフェクト認知して間もない場合、攻撃的になる事もあるので、落ち着いてレスできる様になるまで無理に人とレス交換すべきでは無い。
今後も攻撃的にレスするならそういう風に対応せざるを得なくなるので、まあ落ち着いてね?

私は体験者同士の元記憶の差は一体何なのか?について調べているので、多くの人の体験が聞きたい。もちろんあなたからもね。

マンデラエフェクトでうろ覚えで語るのやめたら一向に話が進まない。
物証も残りにくいし、うろ覚え同士の不特定多数が単なる記憶違いや勘違いでは説明が着かないレベルで事実で無い記憶が奇妙に一致してるから、マンデラエフェクトが不思議な現象とも言える訳だし…

例え当事者にとっては失礼に当たる内容(有名人の死亡記憶とか)だったとしても、ここ5ちゃんの基本ルールと、ここスレのテンプレ記載のローカルルールに従っていれば問題無いレスです。

記憶の詳細は曖昧でも、これは絶対記憶と違うって事あったらお気軽にレスして共有呼びかけてみてください。
ここはそういうスレですので、どうしてもそこの部分が気にいらない場合、参加はしないでください。
0329本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 23b8-4k9g)
垢版 |
2021/05/12(水) 02:33:53.93ID:x5nYm1CT0
>>327
ここ5ちゃんの基本的ルールとスレのテンプレ記載のローカルルールに沿っていれば問題無いので、今後も詳細曖昧でも絶対記憶と違うって事あったらお気軽に共有呼びかけてみてください。

他の人の体験よりも自分の体験の方が正確だ!とか他のスレ参加者は俺の脳内に表示されるだけの連中で本当には存在していない!って事言い出したダメですけどね…

ちゃんとテンプレに記載しましたので、過剰に忖度せずにお願いします。
0330本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 23b8-4k9g)
垢版 |
2021/05/12(水) 02:57:03.92ID:x5nYm1CT0
スマン、Ζガンダムの零式と零式2型って何?
ディファインΖのモビルスーツだって事だけど、
この前に逆襲のシャアが変化した時に、シャア専用Rジャジャ捜すのにクワトロ専用機含めて赤いモビルスーツ検索しまくった時には無かったぞ!
少なくとも2021年4月18日に前スレにシャア専用機のレスしたときには存在しなかった。
当時俺に付き合ってアレコレ検索してくれてたガンダム好きなやつも「見て無いし知らない」って言っててドン引きしてる。
私には自覚無いけど「昔お前とガンプラの大会に出したオリジナルモビルスーツの設定とデザインにそつくりなモビルスーツだよな…」って言ってるので思い出した。1995年にそういう大会に出て落選してたよ…
100式とリガズイを元にマーク2足したモビルスーツ。でもガンプラはいうほど似て無かった記憶だけど「お前が当時書いたデザインのスケッチにそっくりだろうが!完成したのは残念なガンプラだったけど」と言っている。今、当時の写真とか残って無いか漁って貰ってる。私は落選が何故かとっても悔しくて、写真その他も全部捨てた記憶だからね…
急に私にとってピンポイントなMSが現実に現れたという事になる。
しかも私の好きなガンダム作品の逆襲のシャア改変でへこんでる時に、アムロとシャアの乗ってるMSが現れた…バトオペにも既に出ていたって事になった。
あの2人はサイコフレームの力で発生した緑の光に包まれて、2人ともマンデラエフェクトしてしまったんだろう。きっとサイコフレームにはマンデラエフェクトを誘発する力があるんだよ!
……( ̄_ ̄|||)
もうすぐ「閃光のハサウェイ」だし、景気点けだね

漫画自体は2011年には存在して、シャア専用零式は2020年8月には解説動画あるほど有名な機体だったのね。
良いマンデラエフェクト的な(アンチ避けにちゃんと的なをつけてるぞ!)変化だと思って感謝しよう。ありがとうマンデラ神様!
0331本当にあった怖い名無し (アウアウエー Sae2-yuFY)
垢版 |
2021/05/12(水) 04:00:13.88ID:rtck/PPDa
マンデラエフェクトについて語る際に自分が好きな作品について強烈に記憶しているからこそ感じる違和感という要素は無視できないと思っている

上に書かれているガンダムについての内容もそうなんだけど、他の人よりもその作品について強く興味を持って深く追求したのに事実は違う形として存在していたりするよねって話

私の場合それは「ピカチュウの尻尾の先端は黒かった」というベタなマンデラ

ポケモンは第一世代から今の今までずっと好きで、それこそキーホルダーやポスターなども集めていたから自信を持って言えるのだけれど、絶対にピカチュウの尻尾は黒かった(ここで言う絶対は自分の記憶の鮮明さ、として)

当時のポケモンの塗り絵はピカチュウの尻尾の先端部分にハッキリと区切られている線があったし、実際の絵を見ながらたしかに黒く塗った記憶がある

実家に帰った際に塗り絵を見返すと、黒く塗ったはずのピカチュウの尻尾が根本が茶色で残りは黄色一面に変わっていた

糖質と言われればそれまでなのだけれど、やはり違和感は禁じ得ないし、記憶の中ではピカチュウの尻尾の先端は黒かった

長文失礼
0332本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 23b8-4k9g)
垢版 |
2021/05/12(水) 04:52:31.75ID:x5nYm1CT0
>>331
一人ならともかく、世界中で多くの人がそのピカチュウしっぽの先の記憶を共有してるからこその怪奇現象で、オカルト板に分類される原因だが、マンデラエフェクトは無理矢理オカルトジャンルに押し込められたと感じてる。

私はマンデラエフェクトはネットの発達によって存在が確認された、人類にとって新発見の大規模自然現象だと思ってるし、その中でも物理的な地形データに断絶や唐突な出現の痕跡が見られる事から実際に物理的な変化が発生しているというスタンスで調査してる。

さらに過去には執拗に調査妨害を受け、今もちらほらとしつこく妨害されているが妨害自体は弱体化してる事から、マンデラエフェクトを世間に広めたく無い者が存在してるが、それはマンデラエフェクトを発生させている側の力では無いと確信してる。

理由はマンデラエフェクトを発生させる力を持っているなら、その力で妨害すれば良いのにしない事、妨害連中はむしろどんどん弱体化が進み容赦なく消滅してるのを観測してるから。

マンデラエフェクトを発生させている者にもしも意思があるなら、その意思は現象を広めて改変を進めて行く意向を持ってるようだし、逆にマンデラエフェクトの発生や認知拡散を妨害したい連中は、マンデラエフェクトを発生させる力を持たないどころか、全く観測も認知も出来ていない。ってのが今のところの調査観測結果だよね…
0333本当にあった怖い名無し (トンモー MMef-mnex)
垢版 |
2021/05/12(水) 07:05:29.22ID:NT+YMzmQM
>>188
やっぱりマンデラでした
ガルちゃん民に聞いたら最初から番号は付いてたそうです
私だけなのかなぁ
0334本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 23b8-4k9g)
垢版 |
2021/05/12(水) 16:10:44.21ID:x5nYm1CT0
すだもふって心霊スポット行ってたYouTuberの人、2019年6月3日失踪して二ヶ月後に遺体が発見されてその後DNA鑑定で死亡確認された記憶だったけど、今お勧めにすだちゃんってYouTuberの心霊スポット動画来て、驚いて見たら2020年9月17日に復活してたって事で、チャンネルには37本も動画あったよ。
すだもふの死亡確定の記憶共有は、一応周りの調査協力者に数名いたよ。主にオカルト好きな若い女性の協力者。他は
「お前が騒ぐんで神隠し的な失踪後の不審死って事でネット記事見たぞ、まあ復活して良かったって事にしとこう」
ってやつと
「心霊スポット動画のYouTuberが突然神隠し的な失踪したのは何となく覚えてたけど、死亡までははっきり覚えて無いな…お前程には興味無かったから」
って感じで覚えて無いやつもいたね

今のところ記憶共有は不特定多数に発生とは言えないね
そこまで有名人では無いけど、死亡したって思ってたら生きてた事になったマンデラエフェクト的な現象だね。小林亜星とか河野洋平とかと一緒の感じ。
0335本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 23b8-4k9g)
垢版 |
2021/05/12(水) 16:11:37.32ID:x5nYm1CT0
〜続き
まあ廃墟、廃道程では無いけど心霊スポット動画もよく見るので復活は嬉しいけど、狙い撃ち感がどうもね…マンデラエフェクトとは無関係なのでレスして来なかったけど、神隠し的な失踪という事でけっこう調査してた件だったからね。

マンデラエフェクト調査ではいつもの事だけど、この前まで神隠し的な失踪者で不審死という事で調べてた時に集めた資料がごっそり消えるので、またいちから収集だよ。

アンチがいくら屁理屈で絡んで来て騒いでももう何も感じないよね…
実際この前も田浦廃村の件でザクッと調べた時に(一応レスしても安全か調べた、私は元から安全だけど、レス読んだ人が安全かは気にしてる)すだもふの件もザックリ調べてるし、その時の事実は不審死で、警察発表されてニュース記事にもなってて、ネットのみんなは何が彼の身におきたのか、あれこれ推理してたのに、警察発表もニュース記事も、失踪からの遺体発見までを徹底的に検証してたサイトも大手含めて全部ごっそり消えた…

ただし今回、彼の遺体らしき遺体は失踪の2ヶ月後に変化前と同様に九州地方で発見されてる様で、別人だったという事になってるね。
また変化前に九州地方の元ヤクザ連中に何か知らないか聞いて見たのよ
(ヤクザが心霊スポット仕切ってるって噂あって、ヤクザ連中が心霊系YouTuberに迷惑してるから消した説あったので)
そしたら
「そもそも心霊スポットをヤクザが仕切る事は無いです」
って返答だった。理由は
「いや自分等もよく肝試しに行ったし、逆に目立つし変な土地を所有すると組に災いが来るので持ちませんよ」
って答だったね。その元ヤクザからも
「いったい全体どうなってるんでしょうか?」
ってメール来たね。初のマンデラエフェクト的な体験に相当ビビってたよ…

※私が元ヤクザに調査の為に取材できるのは、元ヤクザの出所後の社会復帰を支援するボランティア達の警備強化アドバイスのボランティア活動やってたので連絡先を知ってるからな訳で、私も周辺も反社会的勢力では無い。ってのはお断りしときます
また今回調査協力してくれた元ヤクザ君はヤクザ同士の抗争で服役後、九州を離れて過疎地の農業法人で果樹園の警備担当をやっています。
(高級農産物の窃盗と獣による食害が多いので彼にも仕事がありました)
0336本当にあった怖い名無し (アウアウカー Sa7b-Fhdn)
垢版 |
2021/05/12(水) 17:09:48.37ID:GP8yXK8Na
>>196
十六夜昨夜自身の干渉だし
0337本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 23b8-4k9g)
垢版 |
2021/05/12(水) 18:27:28.50ID:x5nYm1CT0
>>336
かもね!ってか現実に咲夜さん出てくるかもな…
だとしてももう驚かないよ

唐突にモビルスーツ(二次元)は出てくるし、神隠し的な行方不明から不審死した人が復活してるし、
もしもこの二つが一度に起きたら…
十六夜咲夜がこっち世界で暴れても驚かないよ。東方キャラの隙間妖怪とか普通に次元超えて来そうだもんな
0338本当にあった怖い名無し (ワッチョイW bbb8-twCx)
垢版 |
2021/05/12(水) 21:45:28.98ID:hCXYvAS30
福島県いわき市で爆発事故。随分前に改変と爆発について書き込んだけど色々ありそう。定期的に工場などの爆発事故が発生、報道される。このスレは時間、空間に関連した話題も多いけど爆発もマンデラ改変による因果とか非科学的な背景があったりして。
0340本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 2e0b-0UWX)
垢版 |
2021/05/13(木) 13:34:03.37ID:whbX5J5x0
たまに寝てるときにこういう悪夢見る。劣化版のオルタナティブバージョンの気持ち悪いアニメ作品とか、色んなものの夢。

ミリオタなのに、ミリタリーに絡む悪夢を見たこともある。そのときは、瞬時に邪気が浄化されて清明な気分爽快になれるような自衛隊関連の動画を見たりして、瞬時に邪気が浄化されたけどね・・・。

https://youtu.be/UhvFL595XKk

https://youtu.be/DGsNxMrQOI4
0341本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 23b8-4k9g)
垢版 |
2021/05/13(木) 13:37:14.94ID:6FX1AQWa0
>>339
いえ、こちらこそ読み難く書いてしまい申し訳ありません。
スレ立て時に保守目的でとりあえず書きまくって投稿しまくってまして…

今後はもっと良いものに改良できればと思ってますし、次スレでは皆さんで参考資料いろいろ書いていただけるとありがたいです。
0342ヒトモドキ嫌いのマンデラエフェクト体験者 (ワッチョイW 23b8-4k9g)
垢版 |
2021/05/13(木) 14:06:41.50ID:6FX1AQWa0
>>340
オカルト都市伝説としては非常に面白い動画だけど、マンデラエフェクトとは関係の無い話題だよね?
厳重に警告しとく。

こういうのをやるなら都市伝説とかマスゴミ扱ってるスレに行きなよ!

ここはマンデラエフェクトのスレでマンデラエフェクトかもの記憶の共有者さがしたり、自分のマンデラエフェクト体験談をレスしたり、自分のマンデラエフェクト体験からマンデラエフェクトへの考察をレスするスレ。いずれにしろテンプレ記載のこのスレのローカルルールと5ちゃんの基本ルールを守ってね!
0343本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 23b8-c0L1)
垢版 |
2021/05/13(木) 14:27:27.78ID:+Fi7KoF40
令和の元号の由来は、船出に際して月の縁起の良い時を選んで出港する習わしがあって、そのめでたい月を祝う歌だった記憶の人います?いたら、作者も教えてください。大伴旅人は違和感がある。確か中国から、もっと古い典拠を発見されて、中国人から指摘があったんですが、こっちの世界線でも指摘はあったですか?あと、文学だけど、中勘助の銀の匙が微妙に違う。長くなるので、銀の匙の変化は省きます 
0344本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 7350-xc5+)
垢版 |
2021/05/13(木) 14:55:44.49ID:4IbRDzg/0
哲学では世界五分前創造説が真面目に議論されてるから、マンデラ効果もあり得ないことではない

あり得ない、と思ってるのは「世界は客観的である」という思い込みがあるから

哲学的には現実とは共同主観的なもの
0345スレ立て者 (ワッチョイW 23b8-4k9g)
垢版 |
2021/05/13(木) 15:13:47.49ID:6FX1AQWa0
>>340
でもまあ、アナログってのがまずいのよね。アナログの場合あの画面そのまま電波で飛んでるから、昔の実験で強い電磁波にアナログテレビ情報を載せて照射したら、脳に直接映像が浮かんで来てしかもけっこう正確に再現出来た遠隔脳派干渉実験あったからね。
(後の再現実験で同じ現象が再現出来ず現在は否定されてる)
でもテレビ局から出てる電波の出力では到底人に影響出るレベルでは無いので、家庭のテレビが洗脳電波信号を増幅、増強してるとかあるのかな?
現実にテレビしか見ない人はとんでもなく頭悪くなって行ってるし、テレビ捨てたら健康になったって聞くからガチで悪影響あるのかもww

……ってこれなんでマンデラエフェクトに関係あるの?
これによって発生してる記憶誤認がどうのと主張するなら、テンプレ記載のお断り行為なので
(ワッチョイW 2e0b-0UWX)は要警戒だね?
それに…いくらそういう風にやって来ても本当にマンデラエフェクト体験してると、マンデラエフェクト体験を記憶誤認や洗脳による思い込みに誘導できんよww

そんなレベルで到底説明でき無い改変が目の前で起きて、リアルでもネットでも共有者がでるからな!
いい加減目を覚まして現実みな!
お前さんは擦り寄って来てる偽物体験者って見破られて嫌われてるの!
自分でマンデラエフェクトを体験してからスレローカルルール守ってレスしな!
ただし、どこにも共有者出ない場合、マンデラエフェクトとは言えんし、マンデラエフェクト的な体験とも言えん…(少なくとも俺の場合不特定多数にこそ該当しないが、リアル含めた知り合いネットワークの調査協力者には共有者いることしか考察対象にして無いぞww)それこそお前がみんなに押し付けようとしてる説明のとうりで、お前の勝手な思い込みで妄想だぞww

って事で一応対応しておいけど、この340レスはマンデラエフェクト体験者を疑心暗鬼にさせて、そっちの方向(マンデラエフェクトは勘違い思い込みである)に誘導しようとしてる傾向のレスだと思ったので、一度キッチリ言っとこうと思い。潰しておきました。

はじめてマンデラエフェクトを体験して混乱してる人には気分の悪いレスだな…って思いましたので
多く体験してる方やピンポイントで狙い撃ちのマンデラエフェクトを体験してる人には余計なお世話でしょうけどねww
0346本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 23b8-4k9g)
垢版 |
2021/05/13(木) 15:35:42.81ID:6FX1AQWa0
>>343
うーむ中国起源説は
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/1904/01/news129.html
の記事と同じ感じで覚えてるし、
でも日本人は「まああの文選は万葉集含めて日本の文学に散々影響を与えてるから否定出来ないよね!」って素直に認めたら中国人の方が「いまだに中国発明の元号システム使ってくれてありがとう」って折れた記憶だよね

文選の張衡が読んだ「於是仲春令月 時和氣清」(之ニヲイテ、仲春ノ令月、時ハ和シ気ハ清ム)の意味でもレスの様な
>船出に際して月の縁起の良い時を選んで出港する習わしがあって、そのめでたい月を祝う歌だった
という様な解釈は出来ないので、まさに事実とは違う記憶ですね。
どなたか共有者出ると良いですね
0347本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 23b8-c0L1)
垢版 |
2021/05/13(木) 15:56:24.89ID:+Fi7KoF40
>>346
ありがとうございます 張衡の帰田賦は思い出せました。中高時代にも船の無事を祈って宴を催したのを詩と共に習ったのでかなシイタケ〜
0348本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 23b8-4k9g)
垢版 |
2021/05/13(木) 16:15:07.77ID:6FX1AQWa0
>>347
私よりもその方面に詳しい同年代の者が一人
「そういえば中学で月の縁起の方で張衡ならったら、高校で今の解釈に変更されてて、頭に来た覚えある」
って記憶の者がいました。
私は当時国語も漢詩も苦手でして、せいぜい勉強としてざっと習ったのみですからね…

そう言われて見れば、当時同じ様な事で教師に抗議したら「何を言ってるいるんだ君は?」ってポカーンとされて翌週
「ええと一部の学校で間違った解釈で張衡の詩を解説した様ですがこちらが正しい解説です」
と訂正された。その時どうやら私以外にも同様の指摘をしていた生徒が多くいた事を教師から言われたのを思い出したました。
でも令和の時に万葉集で説明された時に違和感感じ無かったので、昔に変わったとしか思えない…
この変化時期のズレの発生は、私には複数の世界が存在しているとしか考えられ無い
0349本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 23b8-c0L1)
垢版 |
2021/05/13(木) 16:28:19.25ID:+Fi7KoF40
>>348

https://news.yahoo.co.jp/byline/fukuwanobuo/20190410-00121724/

こちらに張衡と地震、日本とのつながりが示されています 不思議なことで、地震を暗示しているんでしょうか 張衡の帰田賦が指摘されてた時は、かなりマイナーな出典だと思ったんですがね  
0351本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 23b8-4k9g)
垢版 |
2021/05/13(木) 22:11:43.85ID:6FX1AQWa0
>>349
いろいろ批判も受けますが、之までのこのスレの傾向からたいていピンポイントでマニアックな事が変わる場合、発見者というかスレにネタを投げ込んで来た人に対してメッセージ性が強い(私の逆襲のシャア関連とか…)事が多いのであなたがそう感じるなら地震や天満宮に関しての何かでしょうかね?
少なくとも私への何かではなさそうかな…

ただまあ、あなたがこの記事に引き付けられたという事でしたら、
南海トラフ関連…
…もしも3.11が人工地震だったなら、都市伝説界隈で話題を呼んだ悪質陰謀団体が5.11にたくらんでいた人工地震は地震南海トラフだったが、これも阻止されて計画は潰れたとか?
だったらまあ、悪質ざまあ!ですけどねww
0352本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 23b8-4k9g)
垢版 |
2021/05/13(木) 22:14:02.55ID:6FX1AQWa0
>>350
そうなんですよ。私も昔から起きてた人類未発見の大規模自然現象が、インターネットの発達で認知されてきたという風に思っています。
0353本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 77b8-A24p)
垢版 |
2021/05/14(金) 04:46:54.50ID:KR6yYe0s0
Qanonが流行っていた2020年には世界中で大爆発事故が多発していたよね。隠れて第三次世界大戦は始まっているとかQが世界中で戦っているだの言われていたけどマンデラ関連の可能性もありよ。「いやいや人災だろ?爆発だぜ?笑」って気持ちになるけどサインとして意味があるかもって妄想ね。
0354本当にあった怖い名無し (ワッチョイW bbb8-0KUv)
垢版 |
2021/05/14(金) 13:04:21.57ID:sgbV0/U40
>>31
で言ってたichibeiさんの動画でまた富士山移動とマンデラエフェクトについて詳しくやってた様だね。

https://www.youtube.com/watch?v=7azqMKH9ZKc
https://youtu.be/7azqMKH9ZKc?t=99
1:39辺りからしばらくマンデラエフェクトについて話してるね。
マンデラで消されたってww誰かここの人がチャットしたでしょう?

とにかく今回の証言では富士山移動を2回見たという事だけど
富士山移動のマンデラエフェクトで多い富士山の元の位置の記憶も大きく二つあって、
一つは
https://www.google.com/maps/place/35.440130,+138.199194/@35.4531171,138.2549304,12z
の周辺で、もう一つが
https://www.google.com/maps/place/35.395535,+138.421973/@35.4320322,138.4418765,11z
この辺りに山頂があったパターン

だから、2回見たって証言は自身が2回富士山の位置が違う世界に移動したのか
2回富士山の位置が移動する変化を目撃したのか
或は自身が1回世界を移動して、その後富士山位置が変化するのを目撃したのか…

ちなみに私の調査でもちょっと位置がズレるけど、この2つの元の位置は有力だと思う。
(詳細は前にレスした通りで、著作権法違反になる恐れが大きいためここには何も出せません)
0355本当にあった怖い名無し (ワッチョイW cdb8-usA9)
垢版 |
2021/05/14(金) 15:59:00.14ID:QYfrbK6r0
でも、マンデラエフェクトでもさすがに別人にはすり替わらんやろ スレ主の前に言ってたように、何らかの説明が必要やな マンデラエフェクトを重ねて別人になったことも消えていくのか 見ものだね
0357スレ立て者 (ワッチョイW bbb8-0KUv)
垢版 |
2021/05/14(金) 17:53:28.55ID:sgbV0/U40
>>356
スレッドの趣旨は、そこは追求しないって方針。共有が無い場合みんなスルーしてその話は終るからね、あえて排除の必要もない。
それに単純な間違いに見えても、大勢がその記憶を共有してる場合は異常事態発生だし、最初に気がつくのは数人だという事もあるので、間違いやすいからって、ここスレではそれを追求しない。
真偽の判定は水掛け論だからね

どうしても嫌なら他のスレに行くか自分でスレ立てる様にしてくれ!

私なんて危の字の時変化時に痕跡出したけど、あれは幸運だっただけ。

それに漢字の場合、普通の人間は覚えてるって脳科学と認知機能の研究で判明してるし、識字障害があるか、知能指数に問題がある場合のみ覚えて無いってのも確定してるので、よく使う漢字の事も覚えて無いって人は、掲示板に参加する必要は無いし、ここスレに来て欲しく無いね。

何の陰謀か学校では教えてくれない事だが、
普通の人間はよく使う漢字とか、自分が興味あって調べた国の首都名とかは普通に何年も鮮明に覚えてる。間違いやすいってのは一部の普通よりも記憶力が劣る者が言う事。

つまり普通の人間が間違いやすいって嘘を信じこませて、人間の中に変な生き物(人牴牾とか偽人間、人間型爆弾)を紛れ込ませてる悪質陰謀勢力連中の洗脳なので、ここスレで一切配慮する必要は無い

もしも君がよく使う漢字が変わってもわからない、興味持って調べた国の首都を鮮明に何年も覚えてられないってなら、君の認知機能に問題あるって事さ?
もしもそうならここスレには来ないで欲しいけど、君もよく考えて思い出してみなよ?
外とか危の字とか普通に書けるだろ?自分が海外旅行行った先の都市名や大まかな位置くらい何年経っても鮮明に覚えてでしょう?
マンデラエフェクトで扱ってる漢字の変化や都市名や地形の変化ってそのレベルの事が激変してるから問題になってる。君が行った事ある国や地域が変化の対象になって無いだけじゃあないか?

つまり間違いやすい普通の人間なんていない、間違いやすいのは人間に見かけが似てる別の悪質存在。

繰り返すけど、普通の人間が、よく使う漢字や行った事がある国や、仕事で頻繁にやり取りする取引先のある国の都市名や地形を間違え易いって大嘘の洗脳からは抜けれ無いなら、ここスレには来ないで欲しい。
0358本当にあった怖い名無し (ワッチョイW bbb8-0KUv)
垢版 |
2021/05/14(金) 18:01:38.82ID:sgbV0/U40
>>355
個人的にマンデラエフェクトと、悪の宇宙人の侵略とそれに対する人類の独立戦争は同時におこってると思う。双方に関係があるのか無いのかは今のところ不明

でも、
「良い宇宙人が現実に存在して助けに来てくれたのがマンデラエフェクト現象による最大の変化だ!」
って事を主張する宇宙人関連ウォッチャーもけっこういるから
宇宙人にもマンデラエフェクト現象を起こす力が作用してる可能性は高いと思う…
0360スレ立て者 (ワッチョイW bbb8-0KUv)
垢版 |
2021/05/14(金) 20:45:50.30ID:sgbV0/U40
>>359
また話をすり替えて来たな!
結局長文とか言って人のレスを挑発的に否定してるし…
結局いつもそれじゃん!大好きなすり替えを我慢出来ずにやってしまって出身地を自ら明かすってww
学習能力ねえの?速攻正体晒してくれておつ!

君らさ、いつも言ってるが、そもそも5ちゃんのが基本ルールでしょうである、スレのローカルルールを守って参加する。ってのもローカルルール理解出来ないスレにも、ローカルルールに賛成出来ないスレにも参加してはダメってのも全く理解出来てないのな。

学習障害だか妨害厨がわざとかしらんが、ここのスレはテンプレにローカルルール明示してるタイプのスレなので君の主張は論外だよ!
ローカルルールを否定してるって事はスレ自体を否定してるんだからね!

学習能力が低い君に言っても無駄だけど、他の利用者の方が読むことも想定して書くが、ここスレのスタンスに合わないって場合、他のマンデラエフェクトのスレを利用するか自分でオリジナルのスレ立てな!じゃなきゃどう取り繕っても妨害だよ!迷惑なの!

つーわけで私は今後彼(ブーイモ MM5b-cEU6)は非表示にしとくよ。
他の人はご自由に、どうぞ。
どうせいつも粘着妨害厨がワッチョイ変わったのでまた来ただけだと思う
( ̄_ ̄|||)
0361本当にあった怖い名無し (ワッチョイW bbb8-0KUv)
垢版 |
2021/05/14(金) 20:51:24.45ID:sgbV0/U40
レス
>>360
訂正
×君らさ、いつも言ってるが、そもそも5ちゃんのが基本ルールでしょうである、スレのローカルルールを

〇君らさ何時も言ってるが、そもそも5ちゃんの基本ルールである、スレのローカルルールを
0362本当にあった怖い名無し (ワッチョイW bbb8-0KUv)
垢版 |
2021/05/14(金) 21:01:48.48ID:sgbV0/U40
空自のEC-1って電子戦機の機種ってこういうカモノハシみたいな形じゃあ無かった記憶
もっと直径が大きくて長い丸いドームがついてた記憶。

実機は見た事無いけど、写真ではけっこう見たので、今のカモノハシみたいな形では無かったというのは言い切れる。

共有いましたらレスお待ちしております。
(現在私に何時も調査協力してくれる者数名に記憶の共有者がいますが、不特定多数ではありません)
0363本当にあった怖い名無し (ワッチョイ e30e-gSvD)
垢版 |
2021/05/15(土) 01:33:55.15ID:datnIUad0
>>362
それってE-2Cのことではないか?
0364本当にあった怖い名無し (ササクッテロラ Sp9f-usA9)
垢版 |
2021/05/15(土) 01:42:58.63ID:gfmaY9Mpp
>>358
ツイッターの笹原俊さんによると5月12日に、こっちに大量移住してきたみたいですね 我が町には、グリーンランドという地味な遊園地があった記憶なんですが、他県に移動しています おかしなことです 手頃にいけてたんですが、ハウステンボスより遠くなって、それなら断然ハウステンボスに行くはずです 美術品、小説作品は全体的に論点がボケてますね ポジティブに考えるなら、洗脳的ではなくなった?的な 
0365本当にあった怖い名無し (ワッチョイW bbb8-0KUv)
垢版 |
2021/05/15(土) 11:05:05.38ID:znhl/eRX0
>>363
いや、EC-1の話…
一応言っとくけど、ここスレのスタンスでは、その手の確認はもうちょいと詳しくリンク貼って質問して欲しい。いくらなんでも電子戦機のEC-1と早期警戒機E-2Cと間違えないよ!

私記憶レスへの否定を含む質問で、スレのローカルルールに記載された参加お断りのレスなので、今後はやめてね!

あのEC-1の機首が今の事実通りカモノハシみたいな記憶だったならスルーしてくれて良い。
私と同じくカモノハシでは無かった記憶の共有があるならレスする。ってやり方なのでよろしく。
0366本当にあった怖い名無し (ワッチョイW bbb8-0KUv)
垢版 |
2021/05/15(土) 11:37:59.64ID:znhl/eRX0
EC-1の続き
私と、調査協力者の軍事関係詳しい者との記憶の中の空自の電子戦記の機首は直径2、5米の長めのドーム上の機器搭載スペースで、中には日本の独自開発で極大出力の電子妨害装置が入っており、試験で米軍機器にも異常が発生したので米軍が配備に難色を示し出して、大量配備が流れたという事だったのに、今は性能が低下してて、そのエピソードが日米間交渉記録から消えて完全に無かった事になってる。

また以前マンデラエフェクト的な変化で赤外線シーカーの弱体化の件をレスした(冷却が必要になってしまい性能低下)が、どうやらレーダーや電子妨害装置に使用するセラミックコンデンサの性能が同じく低性能化してて、電子妨害そのものが弱体化してる。
以前はEC-1たった1機で日本列島全体をカバー出来てしまう程に高出力で、日の丸技術恩恵を受けた米軍のEA-18Gも1機で前方350kmを妨害できる高出力の妨害装置って言われていたけど、そんな事は無かったという事になった。

また2017年に何故か米国議会上院が、トランプ政権の意向を無視して、日本のEA-18G導入を蹴った為(同盟の信義に関わる裏切り行為であり、航空機メーカーと米軍が議会に猛抗議してる)日本が切れて、今後電子妨害機の独自開発をするって事になった一連の流れが消えてしまった。今後日本(特に民間技術者)が日米の軍事技術開発協力に協力してくれなくなるし、世界中の同盟国から米国に厳しい目が向けられていた。当時けっこう盛り上がった話題だったはずだが何処にも痕跡が無い。

それら含めて不特定多数の共有者が出るとマンデラエフェクト確定でよいけどね。今のところ的な変化に留まっている。
0367本当にあった怖い名無し (ワッチョイW bbb8-0KUv)
垢版 |
2021/05/15(土) 12:17:09.04ID:znhl/eRX0
レーダー関連の弱体化に繋がってるのはセラミックコンデンサの性能低下だけではなく。
そもそもSPYレーダー等フェーズドアレイ・アンテナの構成が変化してる。多分だけど、ガメラレーダーで日本の民間技術者が開発した日の丸技術が開発されなかった歴史になってる。
(これも赤外線の件同様に何処までレスして良いのかわからない分野なのでこれ以上詳しくはレス出来ないでも今よりも立体的効率的に優れた構成だったよ!日の丸レーダー開発は私の父も引き続き研究に携わっていたのでよく覚えている。父は直接の研究者では無かったけどその方面は強かったからね)

まあ量子論がマンデラエフェクトで存在する世界になった事だし、別アプローチでその分野は今後研究がすすむだろうからある程度は弱体化しても良いと思う。
なにせ現実登場するよりも前にミノフスキー粒子やサイコフレーム超えの物が提唱されてるし、私もやるとしたらそっち方向の研究をするよ

そういえば記憶のガメラレーダーは八角形の覆いだったので、ここから日本のレーダーや電子妨害装置開発の歴史が変わって行ってると思う。ちなみに開発も配備ももっと早くて2000年代の初めには開発されてて即配備された歴史だったのに、今の事実では遅れてるね。

今SPYー1を見たけど、どうやらここでは悪質陰謀勢力が早いうちから元世界の高性能ガメラレーダーをパクって劣化させたレーダーを導入してる歴史だった様だね。
悪質陰謀勢力の技術横取りがマンデラエフェクト実行者によって見事に叩き潰された…

おそらく悪質連中がマンデラエフェクトが盛り上がるのを嫌ってる理由は、いくつも世界がある事に人類が気付いた場合、異世界間情報伝達で技術をパクる事が出来なくなる事だ。と前に宮尾すすむで考察してるので私に確証が示されたという事だな…

また日本の民間技術が半島に盗まれて大陸にまで行って世界に深刻な脅威を与えてしまっていた件も無かった歴史になったけど、まさにKの法則発動で日本自体の技術開発力が変化前よりも弱体化してる…
Kの法則は健在なので今日本の経済状況がえらい悪化してるのは、Kの法則だろうねww
最近また擦り寄って来てる様だし、ガツンと叩き潰さないと落ちて行くよ?って警告だろうか?
0368本当にあった怖い名無し (ワッチョイW bbb8-0KUv)
垢版 |
2021/05/15(土) 13:00:12.05ID:znhl/eRX0
>>364
熊本県にあるクリーンランドって遊園地で良いですか?それが元々は他県にあって熊本県に移動した…
記憶の共有者がいればマンデラエフェクトですね!

多くの美術品がデジタルプリンターによる悪質陰謀勢力による贋作だって、YouTuberの誰か言ってたな…

林ひろし
https://www.youtube.com/channel/UC2fHPR-NxuYGd1oMOGXLwFA?app=desktop
この人ね…かなりディープな人だから見るのは程ほどにしないとダメだけど、あらゆる美術品を詳細にデジタルで分析してて、ちゃんと根拠のある説明をしているという事では、この人は日本人では稀な観察者だと思う

まあ私も、正直半分も内容は理解出来ないので、もしも見るなら程々にする事をオススメします。
0369本当にあった怖い名無し (ワッチョイW bbb8-0KUv)
垢版 |
2021/05/15(土) 14:10:18.72ID:znhl/eRX0
笹原俊さんですか、noteにいた人かな?って思ったらぜんぜん違う人???

私の友人で同じ世界から去年ここに来た者(今は調査協力はお休み中)の親族(お兄さん)がゴールデンウイーク中に、以前交通事故で亡くなったはずの高校時代からの親友から実家に連絡があって
「久しぶりに帰省したのでお墓参りさせて下さい」
って留守電が入ってた。両親はすっかり取り違えてて
「あんたにお墓参りに来てって、留守電が入ってるからいって来なさい」
ってお兄さんに連絡して発覚。その亡くなったはずの親友の方はお兄さんが交通事故で亡くなった世界だったらしい。
「お互い生き返って良かったなあ」
ってお礼参りに行ったってさ
「この人物は俺の知ってる人と本当に同じ人物か?」
とか細かい事は気にせずに、そうやって素直に喜んだ方が良いよね
0370本当にあった怖い名無し (ワッチョイW bbb8-0KUv)
垢版 |
2021/05/15(土) 14:12:00.28ID:znhl/eRX0
そのお兄さんの親友にこの前ちらっとお話伺ったけど、
個人的に、どうも異世界にさらわれてしまっていた様だと思ってる。前にも世界の激変を感じていてその時(2011年)は自動車で夜間走行中に車が光に包まれて気付いたら色々と細部が異なる世界にいて困っていたらお兄さんが交通事故でお亡くなりになった事を聞いて移動の事を忘れていたそうだからね

その人は、2013年に岡山県の津山の方で行方不明になったBzファンの高校生バンドの男の子達の集団失踪事件を、ボランティアで熱心に調べていたらDSらしき連中と揉めてしまって、武器を奪って抵抗したら過剰防衛と傷害致死で服役して、天皇即位の恩赦で出所したら色々と変わってしまっていたが今までお墓参りには行けて無かった(前科あるので遠慮してた様です)勇気を持って連絡したら生きててびっくりしたとのこと。
その人は、元はバイオ薬品分野の重要部門の技術者さんだったが、現在は親戚の高齢で後継ぎいない農家で住み込みで働いてるそうです。研究してたのは家畜のクローン含めたクローン技術の危険性と天然発酵技術と掛け合わせによる農産物の品種改良とかだから、悪質陰謀勢力にとって脅威になる研究だったらさらわれたか、逆にパクり目的でさらわれたのか…

ちなみにここ世界の事実でも、私と周辺の調査協力者が元々いた世界でも津山で高校生の集団失踪事件は無かったし、その人が捜していたという高校生も全員無事(全員のお名前を覚えていたので確認出来た)が確認出来てるので、おそらくその高校生バンドの子達が先に酷い世界から救出されてそっち世界では集団失踪事件となり、その人は向こう世界のDSと戦って来たから後に良い世界に救出されたと思う(無職でふらふらしてた事になったけど前科は事件そのものと共に消えたからね)

笹原俊さんもDSとかと戦って来たので、一つ良い方向の世界に呼ばれたのかも。元々ここにいたnoteの笹原俊さんは正直トランプさんの旗色が悪くなった去年の12月以降に、どんどん発言がトーンダウンして保身に走って、アンチDS活動が停滞してたせいでファンが離れて行ってた様に思うので、入れ替えくらったのかもね?
0371本当にあった怖い名無し (ワッチョイW cf0b-ThGJ)
垢版 |
2021/05/15(土) 16:29:35.32ID:Wf3YtCQz0
>>366 >>367

前にも元スレの方(アンニュイ系・ダウナー系の他人を頭ごなしに侮ってサイレントに癇癪する精神障害者、スレ主さんの言う“ヒトモドキ”に荒らされて、悪貨に良貨が駆逐されつつあるスレ)の方にも書いたけれども、
前々から言ってるように、自分の父親は、日本電気(NEC)の防衛装備品や航空宇宙産業関連製品を製造する某事業場に勤めているのだが、

北朝鮮のミサイル問題がクローズアップされて対抗策でガメラレーダーが人口に膾炙してた頃(たしか2007〜2010年頃?)のときに、既に、時代はXバンドレーダーだ、次はXバンドだと父が言っていた。
(当時は俺はまだ小学生男子だったから、子どもだから分からないし忘れるだろうと、べらべらと、雨粒の一滴まで見えるんだとか話していた。)

本来はXバンドは、捜索探知ではなくて終末誘導のイルミネーターに使うバンドで捜索には使わない。

だがWikipediaで見る限りではガメラレーダーはXバンドではない。気象用のXバンドレーダーは既に実用化されてる。

そしていま、次期イージスシステムのレイセオンと三菱、ロッキードと富士通の日米二者競争共作(SPY-6とSPY-7)で日本の窒化ガリウム素子の技術が導入される予定っぽい。

あと、俺はディープステート陰謀論もウォッチすることは試みたけれど、あまりにも気持ち悪いし、出鱈目とインチキが多すぎて魑魅魍魎の世界なのでやめた。
それは当初から分かってたことなんだけれど、体系的な分析のために潜入しようとした。でも生理的にどうしても無理だった。
0372本当にあった怖い名無し (ワッチョイW bbb8-0KUv)
垢版 |
2021/05/15(土) 17:26:46.36ID:znhl/eRX0
>>371
マンデラエフェクトに関連する内容を真面目に書いてくれるなら、ここではあんただからって排除したりはしない。今回は私のマンデラエフェクトかも知れないってレスへの返信だし

そのお父さんが昔あなたにベラベラ言ってる事は現在のレーダー関連技術史の事実とは乖離してるね。
でも私の方の言ってる内容には近いのかも
気象用の方ではXバンドレーダーが残った事が痕跡かも知れないね。

この世界の米軍のXバンドレーダー海上基地見た?パクり技術で無理矢理作るからアホ見たいにでかくなってるww
変化前のガメラレーダーってさ、パトリオットシステムの車載レーダーよりも小さくて、それで余裕で北朝鮮のミサイル監視してたよ。それだけ電子戦の基礎技術に差がある世界っていうww

NEC関連って事ならそっちのお父さんに面識はないね
どうやらレーダー関連技術で何か変化が発生してるのは確実な様子…
当然私はあなたのお父さんに面識もなく交流もないので、不特定多数の要件も満たすし、これはもうレーダー関連技術の退化はマンデラエフェクト発生と言い切れる。
情報ありがとう

いまさら窒化ガリウムってさ?どれだけ遅れてるのここ世界の電子戦ww
変化前だと窒化ガリウムを軍事転用する前に、素子構造が根本的に変わってて転用の必要が無かった。
赤外線シーカーの冷却が必要になったのと同様に悪質陰謀勢力が日本人技術者から特許技術横取りしたら根本的な部分の技術革新が最初からゴッソリ無かった事になってるって言うww

父や共同研究者達が最終的に横取りされるという形で、悪質陰謀勢力に加担してしまう事に成らなくて良かったけどね!マンデラ神様ありがとう。
0373本当にあった怖い名無し (ワッチョイW f5c0-dCED)
垢版 |
2021/05/15(土) 20:55:18.87ID:zUIW1/Yf0
宇多田ヒカルの曲に「Passion」という曲があって 大好きだったんですけど 今日久しぶりに聴いたらテンポが遅いんです
YouTubeで「シングルバージョン」と書いてあったので調べてみたんですけど他のバージョンは最後の方にある歌詞がない作品との事で私が聴いていたのは今日見たものと同じはずなんです
微かな差ではあるんですけど 今日何回か聴いてみたけど絶対に違うと思いました この曲が本当に大好きで昔キチガイのように聴いていたので間違いないと確信してます
0374本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 0b50-9p1P)
垢版 |
2021/05/15(土) 21:13:05.95ID:pIHc5TR10
モーツァルトの交響曲第40番の冒頭、いつの間にか1小節?短くなってる
ツクタカツクタカツクタカツッタラランタラランタララッターン
と記憶してるのに、今あるものは
ツクタカツッタラランタラランタララッターン
と、序奏が流れたと思った途端に始まるんだよなあ
文字ではうまくメロディが伝わらなくてすまん

それとドヴォルザークの新世界交響曲も、序奏のあとのホルンの出だしがフライング気味に聞こえる
序奏が終わったあと1拍無音で溜めてパパーンと始まるはずが、今あるのは溜めがないものばかり

私の言いたいこと、うまく伝わってるだろうか
0376本当にあった怖い名無し (ワッチョイW bbb8-0KUv)
垢版 |
2021/05/15(土) 21:41:17.81ID:znhl/eRX0
>>373
その曲をヘビーローテーションで聴きまくった人で、ある程度音楽的素養がないと気付きにくいですね…私はもちろん調査協力者には宇多田ヒカルのその楽曲をあなた程に聴きまくった人はいなかったので残念です。

>>374
そこらへんは、楽譜で再現できる場合は再現して見たら良いと思われます。また音楽系のソフトやアプリで主旋律のみ再現してYouTube辺りに上げても良いかも知れません。373レスの宇多田ヒカルの楽曲の様な微妙な差異は素人が再現するのは困難でしょう。
しかし1小節も短くなった場合明らかに楽譜上の差異があるので、もしもパソコンをお持ちならやって見ても良いかも知れませんよ?
>>364
によると美術、小説が変化したという事ですし、音楽にも何か変化が発生してるのかも知れませんね!共有付くと良いのですが…
0377本当にあった怖い名無し (ワッチョイW cf0b-ThGJ)
垢版 |
2021/05/15(土) 21:43:51.95ID:Wf3YtCQz0
>>372

小学生の頃、ワルだったから、父親の部屋に忍び込んでは、色んな本を読み漁ったのだが(中には実りになったものもある)、
1度だけ、外国政府の諜報員に盗み出されたら、ただちに諜報活動の重大な成果物になるような本を目撃して、中身を盗み見てしまった。

もちろん、さすがに今ほどの学力はないから(まだ夢精も経験していないような年齢)、内容は何一つとして覚えることも理解することもできなかったが、
要は、海上自衛隊の電子戦装備とか電子機器類の技術史、社史の年鑑みたいなもの。
よくある、会社内の教材とかで使われるような、ごわごわした厚紙を三つ折りに折っただけのものを表紙と裏表紙にして、
のりでページを貼り付けただけで、中身は白黒みたいな、最も安価な製本(ペーパーバック)。

今思うと、軽めの障害があるような、顔の皮膚癌(イボ)を切除せずに放置しているようなボンクラのうちの父親が、
なんであんな本を持っていたのか謎。

そして、何となくだけれど、あの本もマンデラエフェクトで、今はもう消えているように感じる。なぜわかるのかは分からないけれど、そう感じる。
0378本当にあった怖い名無し (ワッチョイW f5c0-dCED)
垢版 |
2021/05/15(土) 21:52:26.58ID:zUIW1/Yf0
>>376
尋ねてくださったんですね ありがとうございます テンポもだけど語尾を延ばす所とかも歌い方が違うんですよね あの曲は聴くと少し不思議現象が起こったりしてたのでマンデラ起こっちゃったのかもしれません
0379本当にあった怖い名無し (オイコラミネオ MM4b-Cuvg)
垢版 |
2021/05/15(土) 23:10:24.95ID:Agma4KjWM
>>373
私も聴いてみました!
確かに後ろで鳴っているタッタッタカタンタカタンが早いですね。あと後ろのエコーが少し広い感じ。
歌い方ももっと情緒的というか、こんなにさらっと歌ってなかった記憶です。
趣味がオーディオなので再生機器で変わるのは分かりますが・・・これは別のバージョンって言われても納得しちゃいますね。
0380本当にあった怖い名無し (ワッチョイW bbb8-9aEQ)
垢版 |
2021/05/16(日) 00:40:58.50ID:iuPdCWtI0
音楽の才能あるんじゃないの?
0381本当にあった怖い名無し (アウアウウー Saaf-qbCk)
垢版 |
2021/05/16(日) 05:07:36.11ID:sAEq7euwa
今のところ音関係の記憶の違和感は無い、しかしミュージックビデオが違うのはいくつかある、前も書き込んだことがあるけれど、イマジン・ドラゴンズのサンダーのビデオがほぼモノクロになっていたのには驚いた
0383本当にあった怖い名無し (オイコラミネオ MM4b-Cuvg)
垢版 |
2021/05/16(日) 10:19:47.22ID:1d876JrgM
>>382
そうですね、わずかに遅い記憶なので、
私の記憶の中では、波のような抑揚があった歌い方でこんなに早く、さらっとした感じでは無かったです。
もっと簡単に言うと全体の印象が暗い曲でした、それが今だと明るい。
ごめんなさい、上手く表現出来ません。
逆の記憶面白いです!
0384本当にあった怖い名無し (ワッチョイW bbb8-0KUv)
垢版 |
2021/05/16(日) 10:42:13.25ID:zI/cTQN70
>>378
不思議現象ですか?ちょっと面白そう…
後数回聞いて見ようかなww

>>379
皆さんよくわかりますよね…
私の調査協力者の人脈的に音楽に無頓着かほぼ聴かない人が多く、取材できる高齢者は宇多田ヒカル世代ではないし、こういう事があるのでリアルから作った調査協力者網や取材先の他、掲示板とかの情報って大事なんですよね…

って訳でこれからも妨害には厳しく対応します。
もう一個の宮尾すすむスレがほぼ妨害に占拠されてる様なので…
0385本当にあった怖い名無し (オイコラミネオ MM4b-Cuvg)
垢版 |
2021/05/16(日) 10:53:10.03ID:1d876JrgM
私の感じてるマンデラに、1秒が早いというものがあります。
私の記憶では『いーち、にぃーい、さーん・・・』と数えていたのですが、今それで数えると明らかに遅い。2倍まではいかないけど、1.3~1.5倍くらい体感で違うのです。

マンデラに気がついた後に、時計では無くオーディオのタイム表示を見ていたのですが、時間の進行は明らかに早いはずなのに、自分の特に好きな曲で音として体感することが出来ませんでした。
でも宇多田ヒカルの『Passion』を聞くと早い!と感じましたので書き込みさせていただいてます。
ただ上に書いたようにただ早いだけでは無いので面白いですが。

時間の進みについてはスピリチュアル界隈でいうアセンションで周波数の低いところから現在の周波数が高くなった世界線にきたからでは!?と思っています。
0387本当にあった怖い名無し (ワッチョイW bbb8-0KUv)
垢版 |
2021/05/16(日) 11:26:15.12ID:zI/cTQN70
電子戦機の件
会員制ミリタリー系のチャットコミュニティ(そもそも私の知り合いが作ったので不特定多数を満たさず)でも尋ねてみたら、2017年のEA-18Gの件は覚えてる人もけっこういて、性能劣化よりも2017年のネットでのやり取りが消えた事に驚いていたよ。
と同時に最近私生活でも不思議な記憶体験(いずれ個人的な事)をしてるから…って納得してたよね

どうやら想像以上にマンデラエフェクト含めて、世界の変化現象を認知してる人が増えて行ってる様に感じてる。

そこのメンバーの一人から懐かしい車載型Xバンド型ガメラレーダー(後期仕様)のスケッチを貰った
(ここやimgurへの掲載はNGって約束です。すみません)
改めて見ると本当に小さくて、それで1500km先の野球ボールまで捉えてたと思うと技術格差えぐいね!
まあそのせいでステルス性能も将来性が完全に死んだ技術になって行ってたはずなのに、ここでは相変わらずステルス機が無双してるっていうから、日の丸技術が半島に盗まれて大陸に渡ってしまった変化前のよりも、世界の安全にとっては良かったのかもな。

赤外線シーカーにしろ、レーダー素子関連技術にしろ、妨害装置用のセラミックコンデンサ技術にしろ、今度は悪質陰謀勢力に横取りされない様に注意するのはもちろん、社会の為地球の為或は、正義の為に有効的に使って欲しいとせつに思ったし、そういうマンデラエフェクト実行者からのメッセージなんだと思ってる。

半島製の人牴牾にも、それに同情的な乗っ取り連中や偽人間共にも厳しくしないと一緒に地獄行きだろうし、厳しく徹底排除すれば逆に良い変化起きて奇跡的な恩恵があるって個人的に確信してる。
0388本当にあった怖い名無し (ワッチョイW bbb8-0KUv)
垢版 |
2021/05/16(日) 11:37:33.29ID:zI/cTQN70
>>386
5ちゃんの基本ルールも理解できないアホがスレのローカルルール読めないからってレスしてくんなよキモいから
ここではお前見たいなの参加お断り。ってテンプレに書いてるだろう?
日本語満足に読め無いのはお前の知能が足らないからで、全部お前のせい自己責任だろ?甘えて擦り寄ってくんなよ、きたねえ害悪カス低脳

(ワッチョイW 751d-mCxM)はワッチョイ指定して非表示設定しといて下さい。
非表示設定して存在消して行きましょう。この世界にはもちろん現世もあの世も含めて存在しなくて良い、学習機能障害ある低脳の害悪で異常者なんでww

つーわけで私もキモレスは表示せずに存在消しときます。後でまとめて削除以来対応して行きます
0389Takashi van de Neet ◆tZHkBVDA5. (アウアウウー Sa2d-ThGJ)
垢版 |
2021/05/17(月) 15:53:28.88ID:3YKP9IZ+a
円周率がまた変わった。3.14159になった。

俺は3.14259だった記憶で、それに対して性格の悪い精神疾患のありそうな女が「惜しい!3.14529でしたね。」とか言ってきて、
他にも、タカシって、関係ない夢の話とかばかりしてる人ですか?とか、ROMりもせずに侮ってきたあの女、
いまどんな気持ちか聞いてやりたい。

あと、トリップ再開します。過去には元スレで、アンニュイ系・ダウナー系の、他人を激しく侮ってくる精神障害があるような方々(こちらのスレ主さんはヒトモドキと言い切っている)に、揉みに揉まれて、
ああ言えばこういう、右手と左手を別人のように動かして手を変え品を変え・・・で、都合よくコロコロと認識や記憶が変わるものだから、
あまりにもうざいのでトリップ外して破棄しちゃったんだけどね。
0390本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 17af-ZZBd)
垢版 |
2021/05/17(月) 16:17:45.25ID:/OY4qs8V0
>>364
5/12に大量移住してきたって事だけれど、沢山ある世界線の1つに5/11に大地震があって大地震があった世界線の沢山の人々が移動してきたって事はないのかな?

スレ主さん、いつも統制ありがとうございます。
0391本当にあった怖い名無し (ワッチョイ f344-gSvD)
垢版 |
2021/05/17(月) 17:08:47.05ID:uAeaKnVi0
マンデラエフェクトがやっとまじめに取り上げられ出す、流れが来そうなんで
自分の考察についてまじめに答えたいと思い、書くけど。
なんで、このスレや向こうのスレの考察で
物理的な原因は、素粒子衝突実験なんじゃないか?と推測した理由について。

マンデラエフェクトの起きてる範囲が、あまりにもランダムで不規則にばらけている。
現象を俯瞰して形を見ると、まるで飛沫がばらけて、散ったかのような形に見えた。
一番、その形に似ている実験は何か?と考察したところ
素粒子衝突実験のイメージ画像が一番似ていたため、そうじゃないかと思いました。
ついでに、数学的には停止した極小の見えない世界が
同時に今の世界に存在している。という超ヒモ理論とも、合致していている。

でも、これはあくまでオカルト量子論で、出回ってた仮説を使った推測です。
だから、本当にちゃんとした科学者が、この現象を解いて欲しいと思っています。
0392本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 9d0b-Cuvg)
垢版 |
2021/05/17(月) 19:00:32.92ID:NjPTuNOR0
マンデラエフェクト認知出来ない人によく言われる『記憶なんて曖昧なのに何言ってるの??間違いじゃないの??』って裏を返せば『私の記憶は間違えてないし!』って言ってるのと同じだよね。

マンデラーとマンデラ認知出来ない人、どっちが記憶に捕らわれてるんだろう。
『調べたら出てくるからお前が間違えてる』って言うのはマンデラ認知出来てない人の発想だし。

マンデラ認知出来てる人は例え自分の記憶と違うマンデラを持つ人が現れても、その人は違う世界線から来たのかな?とか相手を受け入れる姿勢をとる人が多い。

きっとこのスレ見ている人の中にも自分はマンデラ起きてないけど周りの人で起きてる人がいるから調べに来ている人もいるはずなので見分け方としてお役立て下さい。
マンデラーはただ共有して、何故これが起こったのかを知りたいという気持ちがあるだけで『私が正しい』と主張する方は稀です。

マンデラを体験すると『正しいも間違えも何もない』という感覚が少なからず分かるのではないのでしょうか。
0393本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 1192-fy9k)
垢版 |
2021/05/17(月) 19:50:38.37ID:iGe1ifS00
>>391
CERNのハドロンなんとか装置がGoogleの検索画面のイラストに載ったのが2009年前後だったと思います
科学にしては不思議な発想だなぁと自分のブログに書いたのを覚えてるし、エスプタイン事件の時にトンネル開通の悪魔儀式でCERNが関係してるのを知った
実験は危険だと警鐘を鳴らした学者もいたなあ
小さなブラックホールが出来たら地球を飲み込むとか
すっかり忘れていたけどレスを読んで思い出した

たくさんの平行世界が同時に存在していると言うけど確かに似てるのに違う場所にいる感覚がある
個人レベルすぎてマンデラとは言い難い話なのに別の世界線に移ったと説明されたら納得するほど変わった
それが始まったのは去年からで今年は更に違う場所にいる感覚が強い
ここにしか書けないし誰にも話せないけど
0394本当にあった怖い名無し (ワッチョイW bbb8-0KUv)
垢版 |
2021/05/17(月) 22:05:39.49ID:peZl+tk20
ようやくこのスレが本来目指している、コレってマンデラエフェクト?ってライトなレスから今日の様な各人の体験に基づく考察等のディープなレスまでという形が出来てきて嬉しく思います。

皆さんの考察は、私も自身の考察を進める上で多いに参考になります。
お互いの推論への否定ではなく、各論の併存という形になればと思ってます。

結局何が世界に起きているのか誰も何も解っていない状況ですから、このスレの中に答が有る場合も想定されますし、このスレで推察されたのとは全く異なる真実があるのかもわかりませんからね!

では引き続き皆さんでマンデラエフェクトについて多いに語りあって行きましょう♪
(≧∇≦)
0395本当にあった怖い名無し (ワッチョイW bbb8-0KUv)
垢版 |
2021/05/17(月) 22:25:10.34ID:peZl+tk20
>>389
円周率は
3.1415926579(たぶん次は34)
って覚えたけど
3.14159265359
が正解になったのか…

3.1415926579で検索かけると中華圏のサイトばっかり案内される。
それ以外だとここらへんに出てるくらいかな。

https://www.google.com/url?sa=t&;source=web&rct=j&url=http://imetrics.co.jp/mathematics/ApplePie.pdf&;ved=2ahUKEwiNqOng5dDwAhUrGqYKHSP1DpoQFjAJegQIBhAC&usg=AOvVaw0DSX8wGChjQ-Ao2B1P39rv&cshid=1621257273380

https://www.google.com/url?sa=t&;source=web&rct=j&url=https://paperzz.com/doc/6135900/%25E5%2586%2586%25E5%2591%25A8%25E7%258E%2587%25E3%2582%2592%25E8%25A8%2588%25E7%25AE%2597%25E3%2581%2597%25E3%2581%25A6%25E3%2581%25BF%25E3%2582%2588%25E3%2581%2586&;ved=2ahUKEwiFjPfT59DwAhXjQ3wKHSX3DDs4ChAWMAB6BAgEEAI&usg=AOvVaw2_n2KvBTt8dXCofmJdp4Q9
0396本当にあった怖い名無し (ワッチョイW bbb8-0KUv)
垢版 |
2021/05/17(月) 22:39:33.40ID:peZl+tk20
今の事実のパンツァーファウスト(Panzerfaust)は変化前はパンツァーグレナードベルファー(PanzerGranatewerfer)という名前の別の兵器扱いで、パンツァーファウストはRPGと同じく初動は無反動砲で次にロケットモーターに点火して直進する二段推進式の噴進砲だったという記憶がある。
ファウストパトローネ(Faustpatrone)という名前がパンツァーグレナードベルファーの愛称だったので思い出した。

共有者がある程度でるまで待とうと思ったけど、これ以上自分の周辺で調べても難しいと思ったので、今の所女性のゲーム仲間数人の共有者で具体的エピソードがいつもよりも弱いけど、マンデラエフェクト的な現象としてここでも共有者探します。

もちろん変化前も今の事実同様にパンツァーシュレック(Panzerschreck)はラケーテンパンツァーブークゼ(Raketenpanzerbüchse)として存在したし、パンツァートート(Panzertod)も存在してたので、どちらかの誤認という事は無い。

また複数の対戦車兵器が実戦投入されたので補給が繁雑になってしまい、戦争後期からドイツ終戦まで
国防軍(Wehrmacht)がパンツァーファウストで、武装親衛隊(Waffen-SS)がパンツァーシュレック、防衛戦主体の国民擲弾兵(Volksgrenadier)が近距離でパンツァーグレナードベルファー、500米くらいの距離でパンツァートート(独軍の歩兵用噴進式対戦車兵器の中では一番重く射程が長いので守備的な部隊に向いていた)って感じで補給を分けてた記憶だが、そんな事実は無かった事になった。

また今の事実では国民擲弾兵が国防軍の師団種別になってて国民突撃隊(Deutscher Volkssturm)という別の軍事組織があって、そっちがドイツ国民への末期根こそぎ徴兵の産物になってるのね…

※国民擲弾兵がドイツの末期根こそぎ徴兵の産物だった記憶の人もいたら共有お願いします。
なんかこっちのヒトラーは前のとび色の瞳でスッキリチョビヒゲのヒトラーよりも頭脳が劣化して別人だよね。そのせいでドイツ人の被害が増してて事態が悪化してる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況