X



おまいら何食いながらオカ板読んでるん?(´・ω・)38

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/04/15(木) 20:11:34.51ID:YXCgufXS0
そろそろお腹が空いたんじゃないかと思いまして(・ρ・)

【前スレ】
おまいら何食いながらオカ板読んでるん?(´・ω・)34
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1562556039/
おまいら何食いながらオカ板読んでるん?(´・ω・)33
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1549160077/
おまいら何食いながらオカ板読んでるん?(´・ω・)32
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1534418985/

おまいら何食いながらオカ板読んでるん?(´・ω・)35
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1578386463/

おまいら何食いながらオカ板読んでるん?(´・ω・)36
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1594293492/

おまいら何食いながらオカ板読んでるん?(´・ω・)37
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1606103958/
0851本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/05/19(水) 14:02:13.25ID:KSHUBUFz0
子供の情景で好きなのはトロイメライではなく
眠りに入る子供、12曲目。

演奏者はホロヴィッツかケンプが好き。
0853本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/05/19(水) 18:12:27.30ID:nS4MfmOx0
牛カルビ焼肉弁当
チョコパイ
0854本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/05/19(水) 18:27:50.44ID:7l6vMSOT0
王将の生姜餃子
0855本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/05/19(水) 19:56:24.77ID:c7At+9bN0
モンエナ
0856本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/05/19(水) 21:50:43.53ID:/Ily/7x+0
勝負に負ける人間は優しくて美しいと
文豪は慰めてくれて神様はその状態を
成仏だと言って励ましてくれた。
0857本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/05/19(水) 22:00:07.88ID:Rw3rXDvv0
ふふ…
0858本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/05/19(水) 22:07:03.53ID:bDGsYlSC0
こんな台詞でもう真面目な顔してさ、
そんなに自分の事ばかり認めなくて
いいじゃない?
まるで、世界中であなたが一番主役
みたい。自分の事好きなのね。
あなた、誰よりも真剣に生きてきた
と思ってるでしょ。

真剣に生きている人は他人の言葉で
ムードが変化したり今更しないのよ。
0859本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/05/19(水) 22:17:04.77ID:xlSlTFWu0
餃子、冷奴、蕎麦
0860本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/05/19(水) 22:46:48.52ID:K5sic7BI0
他人の言葉で変わるって云うのはさ、

そこを通過してないから驚いてる事
でさ、驚いてない人が沢山いるのも
感じるんだけど、驚いてしまう人は
誰が最初に話していたか?を忘れて
いるか読んでないだけなんだよな…。

太宰治の人間失格が最初じゃないか。
こんな名作に書いてる話のパクリで
驚かないでほしいよ、読んでいた筈
だとは思うけどさ、その時、驚いて
いたら今、驚いてない訳なんだしさ。

もしかして文豪を評価していないか。
人間が思う事の定番として定着した
作品に対して何とも思わず過ぎたか。

負ける事が優しくて美しいなんてさ、
日本人なら誰でも読んでるフレーズ。

それをまた出されて初めて読んだか
のように立ち止まるなんて人間の初心者だよ。

みんな、人間失格なんて当たり前に
読んで、それでも敗北する解放感に
身を委ねないのが当たり前なんだな。
0861本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/05/19(水) 23:02:03.29ID:xFG5Fmef0
または…

人間失格を読んだ時に、共感して
ない可能性あるな、今更、パクリ
フレーズを読んで初めて読んだか
のような錯覚をした人は。

俺、人間失格は高校生だったんだ
けど、衝撃と云うか、嬉しかった。

この作品がもう自分を永久に善人
として思い込ませてくれるだろう
し、人生上手く行かなかった時は
そんな風に思って自分の事を嫌い
にならなくて済むなぁって感じた。

今更、驚いている人はそこに逃避
しなくても大丈夫だと過信してた
んだろうな。結婚出来ずに出世も
しない人達はみんな、そこに行く。
0862本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/05/19(水) 23:23:38.06ID:OVnxUtuJ0
みんな…、と云う訳じゃないかもな。
自分の事、使えないと責め続けてる
ような人もいるだろう。

そういう人はいつか出世するだろうけど。

まぁ、でも、人間失格が当たり前の
名作として定着したお陰で地縛霊に
なる人が減ったのは幸い。地縛霊に
なる人って勝たないと気が済まない
人が死んだあとに見せる魂だからな、

負ける方が美しいと思いつつ死んで
くれる人ばかりだと何かと都合良い。

その方が生きてる人にとっても幸せ。
0863本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/05/19(水) 23:45:34.41ID:wvNKQsQO0
だから、他人の言葉で
動揺するな。

俺の一言一言が名作に匹敵するとでも。

人間の言葉なんだからさ。

せめて、あなたもそんな風に言いたい人
なのか…くらいに聞き慣れてないと。
0864本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/05/19(水) 23:46:09.03ID:wvNKQsQO0
反対に怒るのもおかしい。何故かってさ、

死に際の心境についてだから。
死者が増えればいいとは、〈まだ〉
言っていない。そうでしょう。

自分だけ先に死ぬ事を悔しがりながら
死んだ方がいいとでも。

人間、早く死んでも遅く死んでも
死ぬ際は、生き残る人より自分が
優しいから先に死ぬんだって

思いながら死んだ方が祟らないでしょ。

死ぬ人が増えたらいいとは〈まだ〉
一言も言ってない。

死ぬ際は、生き残る人より自分が
優しい奴だったと思って死んでほしい、と
言ってるだけ。沢山死んで、とは
言っていない。誰かは先に死ぬが、

その時は、やっぱり先に死ぬ奴は
いい奴ばかりだったと。

キリスト教の話でもあるし、
ビリージョエルの歌にもある。

ありきたり過ぎても、
やっぱり、まだ、怒る人がいる。
0865本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/05/19(水) 23:59:19.54ID:wvNKQsQO0
そういえば、さっき、
他の人の子供の情景を聴いてみた。
ブレンデルはいいな。

ホロヴィッツを越えてるかな…。

Schumann: Kinderszenen,
Op.15 - 7. Träumerei
https://youtu.be/hw1Jp9zDKeA
0866本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/05/20(木) 00:19:06.10ID:pjqxdPh10
他にも聴いてるうちに
何でも綺麗に聴こえてきたな…。

段々、どういうテンポが
好みなのか解らなくなってきたぞ。
もうそろそろ聴くの止めとこう。
0867本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/05/20(木) 07:48:43.28ID:pjqxdPh10
もしかして、まだなんか、
待ってる?

シューベルトの即興曲集
とかどうよ。
0869本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/05/20(木) 11:07:09.50ID:gIMLKWLl0
共同生活をする為には
災害が必要。

正直、他人に監視されてないと
自由過ぎて暇なんだろう。
0870本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/05/20(木) 11:14:23.50ID:gIMLKWLl0
下腹部のコーザル体を無くせば、
霊から話し掛けられると云った
んだが、それで時間を潰す感じ
にはならなくて掲示板を監視か。

Yuji Takahashi - The (Electronic) Art Of The Fugue, Contrapunctus X (BWV 1080)
https://youtu.be/fLeTB-hkOqw
John Cage - Thirteen Harmonies / 1985
https://youtu.be/ikJjdj0BabE

集まる霊からだって違う筈だし
聞けるお話と云うのも違うはず。
0871本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/05/20(木) 11:18:33.67ID:gIMLKWLl0
俺がシコってるのは、気にしなくていい。
世界中に公開されてるから。

とにかく、俺には損だから
美人以外、スレを見ないでほしい。
0872本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/05/20(木) 11:26:58.39ID:gIMLKWLl0
別にもう、
閲覧者は増やさなくていい。

見てない人まで呼ぶな。
0873本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/05/20(木) 11:34:27.51ID:byKnfWuu0
麦茶
0874本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/05/20(木) 11:40:09.91ID:gIMLKWLl0
俺は乙女座だから直接、キツい言い方は
出来ないんだ。ネットで知り合った人にも
二回位会った後、都合がつかなくなった
とか言って怪しまれないように離れてる。
0875本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/05/20(木) 15:28:40.97ID:J9kbVJWt0
烏龍茶
0876本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/05/20(木) 15:47:00.55ID:rsYaWgvm0
他人丼
0879本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/05/20(木) 22:00:52.87ID:Arpvng2C0
あとは、ショパンの曲を頭の中で
電子音に変えてみると…

Martha Argerich Scherzo 3 cis-moll op.39 II Etap Chopin Competition 1965
https://youtu.be/_0RpoflsaUM
Chopin - Fantasie Impromptu Techno Version
https://youtu.be/mQENbXpGtAU
0880本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/05/20(木) 22:31:49.03ID:nvGrTBPu0
YMOとかクラシックって日常的にTVや街の中で
流れてる頻度が多く有り難みが薄れている人が
いるかもしれないし、頭の中で「不良と遊んで
女として咲き乱れたい…」なんて云う心構えで
いると、

勉強家のイメージがある人の曲を貼り付けても
乗り気にならないかもしれないが、

不良と遊びたい気持ちとは別にこんな曲ないか
なぁ、と探しているとどうしても

坂本教授に欲しい曲があるんだけど、坂本教授
は不良っぽく見えないからときめかないと云う
抵抗感を通過して買わなきゃ仕方ない時がある

みんなが知ってる曲だし、その曲と似てる曲を
不良っぽいアーティストの作品で探してみよう
と思っても見つからないまま、欲求不満が続く

不良っぽいアーティストも含めて誰もが聴いて
いるから最初から最後まで似ている曲を別の人
で探したくてもみんなアーティストは避けてる

その曲が存在しているからもう作曲されない話
0881本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/05/20(木) 22:36:20.97ID:IH0aUO480
スタジオ録音版以外にようつべに
ライブ版もあるからどれくらい良い曲か
もう一度、思い返してくれないと

M.A.Y. IN THE BACKYARD
https://youtu.be/pSLZJ_DuhMM
0882本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/05/20(木) 22:41:17.43ID:jtimEGFa0
思い返してくれないと、

こんな曲ないかぁ、なんて、また言い始める…

不良としか付き合いたくない人でも
音楽の欲求不満だけは仕方がない。

07. M.A.Y. in the Backyard
https://youtu.be/k5cSvctnEZA
0883本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/05/20(木) 22:47:29.91ID:soAw8M0v0
少女マンガ解説者・和久井香菜子が読む『一度きりの大泉の話』 
萩尾望都と竹宮惠子、それぞれの意志と覚悟
https://realsound.jp/book/2021/05/post-763146.html
0884本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/05/20(木) 23:46:01.54ID:9GITSeQN0
焼きそば、冷奴
0892本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/05/21(金) 01:31:30.42ID:v/qH0Bti0
U.T、途中からテンポが早くなってるの
を今さっき気づいた。
0893本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/05/21(金) 02:10:37.82ID:CNPlek2x0
あ、そうだ。王様の話、知ってるかい。
庶民って一日のうち、何時間か働くん
だろうけど、

王様はさ、何でも叶えることが出来る
からさ、何をしたらよいかわからない。

寿司屋の跡継ぎとかラーメン屋の二代目
ならする事が決まっているけど

時間だけあって、恋だけはしたい場合、
王様なら街に出て、お眼鏡に適った娘
を城まで来るように言えるだろうけど、

普通の人が王様みたいに朝から晩まで
自由だといつかのタイミングで自分に
その才能があると思って何かを始める
機会に巡り会わないと選択肢が沢山
有り過ぎて何を始めるにしても気分が
盛り上がらない。

ある日、突然、スカウトされるならいいが。
0894本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/05/21(金) 02:12:07.83ID:tvYNHDEy0
若い時に習い事を頑張って表彰された
記憶がある人だと中年になってもまた
新しい事を始めやすいけど、

何かに夢中になる事が自分で酔ってる
と感じて、何かを始めようとした時に
夢中になってる自分を笑いたくなって
止めてしまうならそういうツッコミが
湧き上がらないように疲れたあと何か
やればいいんじゃないか、と思う。

と云うことで、掛け持ちはどうかなと。
昼間は働いて、夜、好きな事を始める。
0895本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/05/21(金) 02:36:04.35ID:v/qH0Bti0
色んな人達がラーメン屋を目指してかまわない

自分にもアイディアはある。

おしるこラーメン。
お餅醤油ラーメン。
すき焼きラーメン。
0896本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/05/21(金) 02:53:30.60ID:nxW2bkIR0
ブルーハワイラーメン。
生クリームラーメン。
苺みるくラーメン。
0897本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/05/21(金) 03:15:23.17ID:2Nv7gKK/0
お雑煮ラーメン。
天婦羅ラーメン。
ナポリラーメン。
0898本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/05/21(金) 06:15:43.62ID:06s9JHFS0
以前に別のスレで気分転換の頻度について話を
したが、美形と野暮がいた場合、美形は名曲を
探さなくても自分が名作。

なので、気分転換しなくても自分の姿を見てる
だけでいい話をしたはず。
0899本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/05/21(金) 08:38:49.82ID:TDLd6Ncx0
横浜方面、東京方面の暇人にとって川崎は格好
の開拓エリア、堀之内を過ぎて競馬場もあるか
ら本物の馬でも見たら良い。

G1レースは南武線の府中本町だが。
0901本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/05/21(金) 11:14:15.34ID:JmCp4E600
先程、天照大神の後ろから
ジャンヌらしき白人女性の
アートマーが現れた。
0902本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/05/21(金) 15:55:09.17ID:M21EQweD0
レッドブル
0904本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/05/21(金) 19:56:17.86ID:i1HDyjEW0
お裾分けのエクレア( ´•ω•`)
0906本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/05/21(金) 21:54:42.73ID:we9IYeyG0
エ人肉
0908本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/05/22(土) 01:53:10.78ID:7jJ4bay00
>>903
なんでたけのこの里じゃないんだ
0910本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/05/22(土) 05:38:07.65ID:e4PD/DfB0
pascoダブルバナナ
0911本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/05/22(土) 14:00:33.88ID:c5uYSqAI0
緑茶
0912本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/05/23(日) 07:06:10.47ID:O4dgIMhZ0
㐧一パン北海道じゃがいものじゃがバターマーガリンパン
初めて食ったけどこれ絶品
0913本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/05/23(日) 13:10:06.70ID:f24SG8bm0
カップヌードル、焼きおにぎり
0915本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/05/23(日) 17:52:10.44ID:HU0BHucv0
>>908 いつも足を運ぶコンビニにたけのこの里を買いにいったら売り切れてた。やむをえず不気味なキノコのチョコを買った。くそお。
0917本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/05/24(月) 02:35:57.41ID:MVlfOpOl0
>>915
お前、きのこのチョコを……買っただと……
0918本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/05/24(月) 12:02:35.59ID:B1qFK58W0
北海道産じゃがいものコロッケパン
0919本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/05/24(月) 13:48:48.21ID:ZJPtDA9u0
なます
0920本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/05/24(月) 14:18:13.70ID:CpBiqtXB0
伊右衛門
0923本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/05/24(月) 16:11:48.67ID:fzxDMvSX0
あずきばー
0925本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/05/24(月) 20:06:31.48ID:lgcKmc6Q0
キットカット プリン味とコーヒー(・ω・)
0927本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/05/24(月) 21:56:49.33ID:rwAj424u0
ピノコ
0928本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/05/24(月) 21:57:40.96ID:VlLynv/F0
そろそろ飽きてきたみたいだな。閲覧者たち。
0929本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/05/24(月) 21:59:49.79ID:VlLynv/F0
泉と同級生のリナ、米を出さない理由はとくに
ない。好きなら米倶楽部を結成しなさい。あと
0930本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/05/24(月) 22:00:48.93ID:Nzz1DTiD0
特にない。すまん。
0931本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/05/24(月) 22:03:25.25ID:jVQNAYyD0
自分の顔は他の人より恵まれてて幸せだったと
いつも申し訳なく思いながら過ごしなさい。
0933本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/05/24(月) 22:47:26.37ID:MI7WJ0P60
ナザレのイエスはトキと云われてますが、では
ツインピークスに出てくる梟は誰でしょう。

それを悪魔から伺ってください。
0934本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/05/24(月) 23:02:14.73ID:MI7WJ0P60
私は一時間、祈ったらマグダラのマリアが
来てくれました。皆さんも頑張って欲しい。
0935本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/05/24(月) 23:49:52.16ID:MI7WJ0P60
「笑顔がすてきな人」竹林で遺体発見
の美容師見習い女性(19)に何が?小中学校の同級生が語る印象
https://www.fnn.jp/articles/-/185044?display=full
子殺しの翌日、「鬼畜夫婦」は家族でディズニーランドへ
行っていた。足立区兎用ケージ監禁致死事件
https://itest.5ch.net/headline/test/read.cgi/bbylive/1621859512
5ch運営「木村花事件以降、誹謗中傷はどんどんIP開示している。
月50件くらい。殆どが検挙されて有罪」
https://itest.5ch.net/swallow/test/read.cgi/livejupiter/1621859057
0936本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/05/25(火) 00:17:42.64ID:vwqnzZJE0
【緊急】牛角の食べ放題、3000円に
https://itest.5ch.net/swallow/test/read.cgi/livejupiter/1621740520
【味〇素】否定するのは作らない側の人──料理研究家リュウジが
うま味調味料にこだわる理由… ★3 [BFU★]
https://itest.5ch.net/asahi/test/read.cgi/newsplus/1621685411
【外食】テリー伊藤も参戦、『から揚げ店』急増の理由と「どの店も金賞
受賞説」の真相を追う [砂漠のマスカレード★]
https://itest.5ch.net/asahi/test/read.cgi/newsplus/1621691840
0937本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/05/25(火) 00:21:06.84ID:DciKz3wQ0
背後から退屈が憑依してくるのを
感じ取るように。
0939本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/05/25(火) 00:25:51.83ID:DciKz3wQ0
【テレビ】10〜20代の約半数、ほぼテレビ見ず「衝撃的データ」 [マスク着用のお願い★]
https://itest.5ch.net/asahi/test/read.cgi/newsplus/1621515998
🕊「我が名はイトーヨーカドー。全ての商店街を消し去り、そして私も消えよう」
https://itest.5ch.net/swallow/test/read.cgi/livejupiter/1621566680
ひろゆきが語る「昭和が幸せだったという話は絶対にウソ」 ★2 [首都圏の虎★]
https://itest.5ch.net/hayabusa9/test/read.cgi/mnewsplus/1621563501
0940本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/05/25(火) 00:32:18.49ID:QUgMavCt0
団長と一緒に牛丼
0941本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/05/25(火) 00:38:22.46ID:DciKz3wQ0
生まれ変わる頻度が少ないモナドから来ている
ことも。退屈している気持ちの話。
0942本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/05/25(火) 01:36:04.46ID:DciKz3wQ0
多毛、人間で検索を。
0943本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/05/25(火) 01:37:10.07ID:DciKz3wQ0
悪人に見えるか否か。
0944本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/05/25(火) 01:59:12.97ID:DciKz3wQ0
TABIZINE・たびじん・タビジン・旅人
“きしめん離れ”は本当なのか?「えびすや」のきしめんは、
そんな噂が信じがたいほど超美味【名古屋めし】
https://tabizine.jp/2021/05/18/399593/
0945本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/05/25(火) 02:00:05.33ID:DciKz3wQ0
脂の甘さ肉のきめ細かさが魅力のとんかつ 東京・中野
https://style.nikkei.com/article/DGXMZO71615970W1A500C2000000/
【がんばりすぎだ】 ドミノピザ、和風ピザ「クワトロ・ニッポン」発売、明太
マヨモチ・北海道3チーズ・炭火焼チキテリ・炭火焼ビーフ [猪木いっぱい★]
https://itest.5ch.net/asahi/test/read.cgi/newsplus/1621337031
0948本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/05/25(火) 03:30:46.88ID:DciKz3wQ0
ひと休み。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況