X



【マンデラ】現実と違う自分の記憶68【宮尾すすむ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001テンプレ
垢版 |
2021/04/07(水) 07:21:23.64ID:g9jApBPj0
自分の記憶と現実が違うことってたまにありませんか?語りましょう

当初「宮尾すすむがもっと昔に亡くなっていた記憶」というスレ名でスレが立っていましたが、

・実際には現在も存命、もしくは最近亡くなった報道があったが、もっと昔に亡くなっていたという有名人の記憶を持つ人々
・“東京都大田区は昔も現在も大田区なのだが、かつて一時期でも「太田区」であった”という記憶を持つ人々
・“(実際には存在しなかった筈の)ファンタゴールデンアップル、を70年代には飲んだ事がある”という人々
・ラピュタには2つのEDがあって、それを見た事があるという人々
・有名な心霊動画「中学生の少年がコマ送り再生でビデオ録画をして遊んでいた際、背景の窓ガラスににゅーっと顔が現れた動画」“顔にゅー動画”は
“窓の右側から現れるバージョン”と“左から現れるバージョン”が存在したという人々
・世界地図を見たらニュージーランドやオーストラリアの位置がおかしいと感じた人々

など、これまでの自分の記憶を覆す、“もう一つの記憶”を持った人達の体験談を集めるスレとして再出発しました
マンデラ効果(マンデラ・エフェクト)とはネルソン・マンデラ氏が亡くなった際、多くの人がとっくに亡くなっていたと記憶していたために海外で付けられた名称
「宮尾すすむはもっと以前に亡くなっていた」と同じような記憶ちがいしていた人いない?

※避難所兼資料倉庫
現実と違う自分の記憶避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/22553/1522709617/

※前スレ
【マンデラ】現実と違う自分の記憶67【宮尾すすむ】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1614769370/
0393本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/04/18(日) 09:37:11.44ID:kAdC4zVi0
警察24時で『オトコハカンダカイコエデシャベッタ「男は甲高い(神田)声で喋った」』というナレーションが入ったことは1度もないという件と同様、
自分が経験したマンデラエフェクトじゃなくて《発見》しただけのミーム汚染の可能性もあるけれど、

 ○ ヒステリックなダウナー系アンニュイ系の、箸にも棒にもかからない上から目線の正義厨みたいなうざい障害のある女子が同級生にいて「ちょっと男子〜!」と言う。

 ○ 先生が怒って教室から出ていき、前項の正義厨女子が動議して、謝りに行こうだか呼びに行こうよだか仕切り始める流れができる。

 ○ 学級で、「じゃあ○○さんが犯人だと思う(やったと思う)人は手を挙げてください」みたいな即決人民裁判が行われる。 

みたいなミームも、マンデラエフェクトなのではなくて?
ちなみに俺も、上2つまでは記憶にある。

あと、土佐兄弟っていう、心眼か洞察眼の優れている、YouTubeちゃんねるとかをやってる上手い芸人さんがいて、
高校は数日通って中退して中卒のはずなのに、あるあるネタのかなりの大部分が俺にも記憶があって共感できて、いつも不思議だなあって思ってる。
0394◆zAcEgBXkO.
垢版 |
2021/04/18(日) 09:39:15.54ID:pyuZ6D1W0
やっぱるYouTube誘導しだした
0395本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/04/18(日) 09:43:18.97ID:kAdC4zVi0
土佐兄弟の心眼ないし洞察眼は、マジで中川家にも匹敵する。
かなり上手い芸人さんだよ。

もちろん、あるあるっていうのは、地域差とか世代差で、所属する霊界や管轄の神様が違えば変わってくるから、
そういうので全然ピンとこないっていう人も中にはいるはず。

あと、ジョー・井上っていう、アメリカのあるあるを心眼ないし観察眼で捉えてネタ作りしてるYouTuberの方もいるけれど、
一度も見たことがないのに見たことがあるように感じられるあるあるネタがあったりする。

海外ドラマの見すぎなのか、それとも所属する霊界の関係なのか、夢の中にもよく白人(と若干の黒人)は出てくるもんなあ。
0396本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/04/18(日) 09:48:01.04ID:kAdC4zVi0
こないだ就活で横浜に行ったときに、市営地下鉄に乗ったら外国なみに雰囲気ががらりと変わって、
この辺は、所属する霊界や、管轄の神様も違うし、あるあるネタや心の風景とかも違うんだろうなあと感じた。

そして、フィルタリングされてるからニュースとかで見る地方の情報は、本当かどうか分からない。早朝とか夜中に聞こえる奇声や異音と同じ。
フィルタリングを破るには、実際に行って見てみるしかない。
国勢調査もあてにならない。
0397本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/04/18(日) 10:22:57.85ID:kAdC4zVi0
神奈川県警の機動隊は、水害被災地での救助活動時にホイスト救助で要救助者を高速回転させてしまうミスを犯したはずだけれど、
今は検索では外国のニュース記事が出てくる。

要救助者を落下させて、そもそももとから亡くなってましたと弁明したのも神奈川か兵庫かどっちかだったと思うが、
さすがにこれはまだ消えていないと思うが、
警察の機能別部隊のレスキューよりも錬度が高いと一般的に考えられる東京消防庁がやらかしたのでびっくり。
0398本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/04/18(日) 12:19:27.53ID:s+IH2Rgv0
>>363
あっちは句読点がガチ基地の本性丸出しで訴訟準備してるからこっちに逃げて来てるだけ
句読点はガチ基地だってここで最初から言われてたろう
ガチ基地は本当に裁判するからガチ基地な訳で
手口から見て訴訟乱発して慰謝料で生計立てるガチ基地っぽい
無視しとけよあんなやつの事はよ?ここからいなくなってよかったんだからよ
0399本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/04/18(日) 12:28:11.28ID:EP3dfHwh0
あっちのスレのことは知らんがガチ基地がいまだに居座ってることに変わりはないしガチ基地はガチ基地に違いはなくいちいち区別するつもりもない
0400本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/04/18(日) 12:30:30.95ID:QSYZyVcc0
コロナ課になってから頑張って生きなくて良くなった気がする
台風19号んときこの後思いもつかない事が来る気がするってうちのツレと話してたな
2019年に書いたノートに記録してある
0402本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/04/18(日) 12:51:02.27ID:txEBlkyQ0
5ちゃんごときで訴訟をチラ付かせるのは大抵コケ脅しと相場は決まっておる
本当に訴訟準備進めるつもりなら相手に気取られないように秘密裏に進めるのが定石だし弁護士からもそのようにアドバイスされるはずだから
だいたい単に論争で意見が対立したくらいで運営が開示請求に応じる義務もないし裁判所が開示命令出すだけの法的根拠もない
0403本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/04/18(日) 12:51:52.24ID:QSYZyVcc0
この世は存在してない
0406本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/04/18(日) 13:25:52.90ID:QSYZyVcc0
空は青い
他の波長は吸収されて青だけが残るから
宇宙から見ても青い
なんで
0408本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/04/18(日) 15:05:39.38ID:hVpOZUk90
>>386
それがですね趣味友で関係的には友達の友達みたいな感じなので、個人的にプラベのことをDM送って聞くのは気が引けます
その趣味のイベントにまた出かけることがあってお茶をする機会があったら聞きたいと思います
恋愛の方が聞きづらいから聞かないけど、オーケストラのことは何の楽器をやってるのかも気になっていたので、いつか聞きたいと思います
twitterで演奏のこと書いていたことがあった気がするんですが、ちょっと 遡ったけどみつかりませんでした。 一昨年聞いたので書き込んでたのも昨年か一昨年です
そもそもコロナでそういうイベントがなくなってるから会う機会が無くなってるんですよね
0409本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/04/18(日) 15:23:06.88ID:s+IH2Rgv0
>>402
ここで自分の願望いわずにガチ基地に言えやこれ以上句読点の話題すんな気持ちわり
裁判所は書類がキッチリしてたら審議におうじるし
ちゃんと反論出来なきゃガチ基地の言い分がまんま通る
http://www.moj.go.jp/MINJI/minji68.html
こんなん出るくらい年間何人も情弱が泣いてるけど?
慰謝料請求での民事裁判の場合消費者センターも動かんし
法務省も手が出せねえから訴えられたら泣き寝入りだけどな弁護士もまず示談お勧めする
0410本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/04/18(日) 15:34:33.35ID:QSYZyVcc0
ここ全くマンデラエフェクトのスレじゃなくなってる
世界は存在していない
0412本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/04/18(日) 16:06:55.66ID:Qz35sHYw0
マンデラエフェクト=シミュレーション仮説の状況証拠

maneffe.info

マンデラエフェクト情報局

(´・ω・`)(´・ω・`)
0413本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/04/18(日) 16:14:21.57ID:AfYbkC1S0
>>411
こういったあきらかにおかしい文章にタイプミス、ペーストミスを疑わず、遠レスでひろうのは重度糖質だから病気にいこう
0416おやすみ ◆f7.Wi.BWHg
垢版 |
2021/04/18(日) 17:16:01.96ID:wbRWYtHE0
>>415


   (⌒\.  /⌒ヽ
    \ ヽヽ(  ^ิ౪^ิ)
     (mJ     ⌒\
      ノ ________/ /
     (  |  (^o^)ノ | < おやすみー
  /\丿 l|\⌒⌒⌒ \
 (___へ_ノ. \|⌒⌒⌒⌒|



■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
                         ▂ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
        /⌒ヽ           .▂▅■▀ ▪ ■ ▂¨ ∵▃ ▪ ・
        (  ^ิ౪^ิ)< おやすみー   ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■
      /⌒\  ⌒\     ■ ▂▅██▅▆▇██■〓▀▀ ◥◣ ∴ ▪ .
      ノ \ \,_/ / ▅▇███████▀ ▪ ∴ ….▅ ■  ◥◣
     (  | ̄\▓░█▅▆▇████████▆▃▂ 
  /\丿 l|\⌒⌒▒▓\        ■  ¨ ▀▀▀■▀▀▀ ▪ ■
 (___へ_ノ.\|⌒⌒⌒⌒| ■▀▀▀ ▪ ■
■▀▀▀ ▪ ■
0417本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/04/18(日) 17:44:17.20ID:WbVTDkPm0
おやすみガイジこのスレにいたのか
前にいたスレ消えたもんなどんなスレか忘れたけど
永住先見つけられてよかったね
ここはキチガイが次スレ立て続けるからずっと居られるね
0419本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/04/18(日) 20:30:13.39ID:gOrCRZk40
ブリーザーホール
0421本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/04/18(日) 23:16:31.40ID:uOZFBCYo0
誤字脱字誤用を指摘された際に、言い訳したり逆ギレしたり、とにかく自分の誤りを認めない奴って恥ずかしいよな
ああ、間違えたわで済む話なのに、わざわざ自ら恥の上塗りしてる
0424本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/04/19(月) 00:43:51.25ID:3DAETJUA0
逆張り突っつくことに人生かけてるオジサンがマンデラネタを所かまわず突っつく→案の定だれもマンデラネタを投下しなくなる
→突っつきようがないので誤字脱字指摘に手を出す ←今ここ
0425本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/04/19(月) 01:48:45.56ID:C2nSFxU60
富士山の側面、宝永山の位置が大きく変わってます
現状、富士山火口から見て三島に向かっての位置にありますが3時の方向。山中湖側だったと記憶してます
合わせて、裏富士と言われる山中湖からの富士の形も両サイドが膨らみ形が変化したように見えます
0428本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/04/19(月) 02:15:29.94ID:1HDF1Zcy0
鬼頭明里うざい。鬼頭明里がぼくの家にきても、
ゼルダの伝説も天穂のサクナヒメも貸さないし、櫛も貸さないし、
タケノコご飯も桃の缶詰もあげないし、猫にもさわらせない。
0429本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/04/19(月) 02:17:36.11ID:1HDF1Zcy0
警察庁警備局も防衛省情報本部も、普通に生きてる一般の方々を巻き込まずに、
人のいないところで似た者同士だけで潰し合え!!!
0435本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/04/19(月) 04:25:05.30ID:1HDF1Zcy0
https://youtu.be/K6GI6pqrIa0

タカシです・・・火垂るの墓はとなりのトトロと同時公開で、かなりの最近の映画と知ったのはつい最近ですが、
1988年ではなかったとです。なお、絵柄が気持ち悪いので嫌いなアニメ作品です。直感的・生理的に無理な作品です。霊的に無理なやつです。
なぜか、昔は毎年毎年必ず夏にテレビ放送していたという記憶のある、言うわりに若い人をTwitterとかで見かけるです。

タカシです・・・2007年に初公開されたトランスフォーマーのハリウッド版の映画で、インド人の電話交換オペレーターとやり取りして、国防総省に入電して、通話が開通するまでのくだりは、
劇場で見たときはもっとくどくて長かったです・・・。

タカシです・・・。最近、スマートフォンに、不在着信でも、発信でもない、入電の履歴があり、
地域はアメリカ合衆国、コロンビア特別区で、
番号は +1(202)455-8888 でした。いま、警視庁に相談しようか検討中です。

タカシです・・・タカシです・・・。
0436本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/04/19(月) 04:41:37.49ID:1HDF1Zcy0
>>433

いわゆる俗にいう“集団ストーカー”については、K察庁も関心を持って幅広情報の領域で情報収集してて、
しかも取り扱い(分掌)は警備局・公安部主導になってる。
もちろん表向きにはシラを切っているが。

理由は、朝松健先生が書いた、完本・黒衣伝説を読めばわかる。

外国政府や国際テロリズムが絡んでいる可能性もあるから、分掌が難しい。生活安全課や交通課や地域課の取り扱うような話だと俺は思うけどね。基本的には。

警察の縦割りを利用して、信頼の失墜や無力化や解体を狙い、日本を『自力救済』や『私人訴追主義』の国にすることを目的とした警察力への挑戦で、
根っこはBLMを仕掛けたところと同じだと思う。
0437本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/04/19(月) 04:52:47.08ID:x4A7sr6u0
そーか
0438本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/04/19(月) 06:27:34.04ID:l0EZBjvk0
「#迷宮グルメ 異郷の駅前食堂」。
北マケドニア縦断スペシャル。

荒涼とした街をゆく、旅人がひとり。
これ程「さすらう」という言葉が似合う土地もあまり無い…

そんな街にも、観光客を狙う客引きがいる…

写真は、やっぱりヒマなのか、
カメラを見つけると集まって来るの図。
0442本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/04/19(月) 12:59:30.80ID:9kluh9Kq0
09年3月に大磯の吉田茂邸が火事で焼失
今は再建されている
麻生は吉田の初孫
0445本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/04/19(月) 15:35:56.46ID:vdPm2vxz0
>>442

初耳
0446おやすみ ◆f7.Wi.BWHg
垢版 |
2021/04/19(月) 17:23:49.46ID:XdXzeuoa0
>>445


   (⌒\.  /⌒ヽ
    \ ヽヽ(  ^ิ౪^ิ)
     (mJ     ⌒\
      ノ ________/ /
     (  |  (^o^)ノ | < おやすみー
  /\丿 l|\⌒⌒⌒ \
 (___へ_ノ. \|⌒⌒⌒⌒|



■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
                         ▂ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
        /⌒ヽ           .▂▅■▀ ▪ ■ ▂¨ ∵▃ ▪ ・
        (  ^ิ౪^ิ)< おやすみー   ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■
      /⌒\  ⌒\     ■ ▂▅██▅▆▇██■〓▀▀ ◥◣ ∴ ▪ .
      ノ \ \,_/ / ▅▇███████▀ ▪ ∴ ….▅ ■  ◥◣
     (  | ̄\▓░█▅▆▇████████▆▃▂ 
  /\丿 l|\⌒⌒▒▓\        ■  ¨ ▀▀▀■▀▀▀ ▪ ■
 (___へ_ノ.\|⌒⌒⌒⌒| ■▀▀▀ ▪ ■
■▀▀▀ ▪ ■
0447本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/04/19(月) 17:48:53.68ID:1HDF1Zcy0
着陸困難に陥った旅客機が、首都圏にある様々な滑走路に代用できそうな場所が候補に挙げられて、灰原哀ちゃんとかに丹念に検討されて却下され、
(いま考えれば、横田基地や羽田空港や成田空港や調布飛行場はどうなっていたのか、どういう筋書き展開だったのか不明、謎)
とうとう正体を明かした怪盗キッドが旅客機からグライダーで降下。

怪盗キッドが高層ビルの最上階で、押っ取り刀の片手持ちのサブマシンガンを、その場360°回転しながら連射して、窓ガラスを割り、それによって大騒ぎを招いて、
水を得た魚のように勇み奮った日本警察のPCの大群が多車線の幹線道路を埋め尽くすほどの勢いで緊走し、
それが着陸困難な旅客機が着陸するための誘導灯火になって窮地を脱したシーンも、
(キザでハードボイルドな台詞が二三あり。忘れたけど。)

亡国のイージスではなくて今の世界ではミッドナイトイーグルのワンシーンということになっているが、上司を殴って即時解雇になった新聞記者が単独取材を続行し、
雪山で、冬季装備の陸上自衛隊第1空挺団の隊列に遭遇し「富士の裾野に自衛隊の最強部隊がお出ましかぁ」みたいなハードボイルドな台詞を言ったのも、

劇場でハリウッド版のトランスフォーマーの第一作目を観たとき、インド人電話交換オペレーターとやり取りして、国防総省に通信開通するまでのくだりは、もっとためが長くて、くどくてじれったかったのも、

ブラッディ・マンデイの件も、

やはりこれもブラッディ・マンデイの提供のジングル?と同じで、本編にはかすりもしない虚偽広告的なサムシングで、
ダークナイトライジングのテレビCMではベインか誰かが、スタジアムのど真ん中で腰だめに抱えた機関銃を観客席に乱射するシーンが含まれていたのも、

すべて克明に覚えている。
0449本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/04/19(月) 17:57:47.11ID:1HDF1Zcy0
コナンの推理が佳境に入ったときの挿入曲は、太陽にほえろのテーマから冒頭部分を切り落としたものだったし、
ドラえもんの秘密どうぐの登場シーンの効果音はこれだったし、
https://youtu.be/3qA8lv4lmTE

大叔父さんは横浜市の上水道局じゃなくて下水道局の局長を経て、磯子区の第23代区長になったはずだし、
幼少期に、俺の祖父が日本で最初のパソコンだかコンピューターだかを開発したってのも2度は聞かされたし、
NHKでの日本のコンピュータ技術史で祖父の写真が放送された内容も克明に覚えているし、

今住んでる家が不良施工でテレビにも取り上げられたみたいなおぼろ気な記憶もあるし、公的な認可書類と比較すれば俺が今寝起きしている部屋は2階ではなくてやねうらべやで
0450本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/04/19(月) 17:59:25.74ID:1HDF1Zcy0
2階ではなくて屋根裏部屋で、違法建築になる。

父親も、ある日、突然2階ができて自分の部屋を貰ったと話して母に何度もそれはないと言われている。
0453本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/04/19(月) 18:09:39.59ID:1HDF1Zcy0
JFKの件も克明に覚えていて、このスレで最初に話したのも俺だし、何度も語ってきた。
あと、これは今追加で出てきたのだが、よくある、エジソンが1日3食の習慣を作ったとか、坂本龍馬が日本で最初に新婚旅行をしたみたいな、雑学みたいだけれどもよくよく聞いてみるとほんとか?なあれと同じで、
JFK暗殺は世界で最初のヘッドショットだったみたいなのもあった気がする。

俺は、中学生で不登校になって病気療養するまでずっと、幼児期の頃とか、朝松健先生の完本・黒衣伝説みたいな世界にいたか霊障を受けていたと思う。

母親がこんなエキセントリックな行動や発言をしていたみたいなことを、いま一生懸命思い出して解明中。
やっぱり数字の3が含まれる言葉を刷り込まれた記憶が多い。三年寝太郎とか。
あとは、「えっ?それもできないの?」とか、「それ違う。できてない」とかを丹念に丹念に執拗に言われた記憶もある。
0454本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/04/19(月) 18:19:10.71ID:1HDF1Zcy0
曾祖父の件はなぜか変化してない。
> 戦争中に東芝の社員で原子力(重電)の仕事で南方(フィリピン?インドネシア?タイ?)に行っていた。そして帰国時に乗り遅れた船が魚雷で撃沈されたので九死に一生を得て・・・。
0455本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/04/19(月) 18:21:20.51ID:9f2mcuJs0
マンデラエフェクト=シミュレーション仮説の状況証拠

maneffe.info

マンデラエフェクト情報局

(´・ω・`)(´・ω・`
0456本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/04/19(月) 18:38:12.60ID:1HDF1Zcy0
https://youtu.be/uRHeqfwLJ5s

https://youtu.be/3gLk8x-elHU

あと、女性声優の大空直美の、“幸せボンビーガール”出演放送のときに両親のバッタもんが出てきていた件に続いて、またというかいつもの水瀬いのりのネタだけれど、
ポプテピピックの蒼井翔太君の「ぼくは時空を飛び越えることができるんだ」と同様に、
水瀬いのりの「ざまあみろこの21年後ハゲー」も、
俺が中学生の頃だから2012年〜2015年頃だが、クラスのお調子者だったり母と姉だったりがネタを普及してた記憶があり、不思議。
0457本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/04/19(月) 18:40:02.46ID:1HDF1Zcy0
アメ横女学院、上から読んでも下から読んでも成田りな、暦の上ではディセンバー
0459本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/04/19(月) 19:33:19.43ID:1HDF1Zcy0
>>458

それもしかして俺に話しかけてんのか?コノヤロー

あーこれも自演扱いされるんだろうなー。
0460本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/04/19(月) 20:32:50.28ID:SVRtN3Eh0
着陸困難の旅客機を警察の誘導灯を使った滑走路を使って着陸させたのは「銀翼の奇術師」で、
怪盗キッドがサブマシンガンというか銃器を使ったのは今のところ「ルパン三世vs名探偵コナン」のみ
二つの映画の記憶が混じってる
0461本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/04/19(月) 20:41:42.87ID:1HDF1Zcy0
>>460
ルパン三世と名探偵コナンのコラボレーションの映画は見たこともないし、
記憶は2003年〜2007年間のいずれかの年。
(年齢に換算すると5才から9才の間。)
0462本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/04/19(月) 20:45:47.16ID:9FgmpUYp0
刑事コロンボ

別れのワイン
指輪の爪痕
忘れられたスター
意識化の映像
白鳥の歌
0463本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/04/19(月) 20:45:52.30ID:1HDF1Zcy0
JFKがハジかれたときの映像のマンデラエフェクトだって、
1998年生まれの俺が見たことがあるのがそもそもおかしいって前から言ってる。

しかも、このスレで俺が最初に気づいた部分が三つ四つあるほど正確で克明な記憶。

あまりにも書きすぎたから、不審死とか変死とか急死とかするんじゃないかって過去スレで若干の怯えをつぶやいたけれど、そんなことにはなってないw
0464本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/04/19(月) 20:48:12.87ID:9FgmpUYp0
あのフィルムは長い間世に出てなかった
その間に加工したんだよ
加工した事による劣化がある
0466本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/04/19(月) 20:52:16.65ID:1HDF1Zcy0
コナンの映画って三作品か四作品ぐらいしか見たことないし、単行本は病院などの児童待機スペースにある歯抜けも歯抜けで飛び飛びでバラバラでボロボロで汚ない数冊しか読んだことないから、詳しい人に聞きたいのだが、

怪盗キッドが警察官に変装して、帯革に提げてる警棒の形状がおかしいことをコナンに見破られる(かなり具体的に何センチとか太さとかの部分まで、型式まで示して)シーンって、どれのどれ?何の何?
0467本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/04/19(月) 20:59:14.25ID:k/5xqhJF0
マンデラってよりとんでも説になってきてるけど
オカルトとしてはおもしろいからツイッターで
まとめようかと思う
0469本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/04/20(火) 00:10:29.63ID:zorazNJe0
母親(喘息持ちとかが多い?それから、発達障害の傾向があり、話が佳境に入ることがどうしてもできなくて、ぶつっときれてしまって馬耳東風になってしまったりする)とかが、
エキセントリックな箸にも棒にもかからないような激しくて大きな発言や行動、
どんどん激しく大きくなっていって、何々がすごくよくないとか何々が嫌いみたいなことを言っていた記憶があり、
(長嶋茂雄のスーッと来たボールをガーンと打つみたいな喋り方で論旨不明)
いま問い質してみれば、そんなことは言ったことがないとか、何なら聞いたこともないまであるみたいなやつ。

ここを重点的に洗ってるけど、みんなも数字の「3」にちなむ言葉を丹念に言われた記憶とかない?
1日サボると3日戻るんだよ!とかもそうなのかな。

あとは、川で拾ってきたんだよ、河童の子供なんだよ、系のあれは、ADHDなど発達障害のある人たちのコミュニティやクラスタでは既に謎のあるあるとして認知されてて、議論されてたりする。
0471本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/04/20(火) 02:04:34.65ID:Jd4dQV3s0
コンチータ松本だと子供の頃から記憶してたが昨日ふと調べたら松本コンチータで驚いた
0472本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/04/20(火) 03:52:34.35ID:zorazNJe0
>>470

父親は、口答えにならず、ぶつっときれてしまって馬耳東風になってしまったりすることなく、会話を佳境に持っていくことができて大人の話ができるし、
聞きたくない話、オチのない不気味なイヤな話をずっと聞かされたとか、何々が嫌いとか何々があまりとかすごくよくないみたいなことを激しく大きく丹念に言っていた記憶とかも僅かしかない。

遺伝ではないが、オチのない、聞きたくない話を、他人に聞かせてしまう部分など、母親の影響を受けてしまっていることは自覚しているw

ただし、話が佳境に入ることができる部分は決定的に違う。母親は、何でも口答え?になってしまうみたいな何か障害があると思う。
そういう人は、パチもんバッタもんが出てくるだか入ってくるだかしやすいと思う。
0473本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/04/20(火) 04:03:38.28ID:zorazNJe0
母親に、「昔からね、バカは何々が好きって言ってね」みたいなことをシリーズ化して色々話してたじゃん!と問い質したら、

そんな言葉は聞いたことがないと言われてしまい、「バカと煙は高いところに昇る」なら聞いたことがある、と返されてしまったのは衝撃的だった。

このからくりに気づけなければ、一生、右手と左手を別人のように動かしてくる、言うことがコロコロ変わる、釈然としない毒親とばかり思い続けてしまうところだった。
いや、やはり毒親ではあるのかもしれないが、霊障によって5割ぐらい盛られてる。

他にも、こんなことをされたとかさせられたとか(セクハラや体罰)って話をしたら、そんなことは絶対にしないよ!と返されたし、
大祓詞の、旧版の削除されたくだり、母が子を、子が母を、母と子と・・・っていう部分って、もしかしてこういうことなんじゃないかと思ってる。

あれは文字通りに、西洋人が史的イエスを聖書から追究するように読み取ろうとして解釈してはいけない。
0474本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/04/20(火) 04:20:32.71ID:zorazNJe0
警察24時で「オトコハカンダカイコエデシャベッタ」などというナレーションが入ったことは一度もないのにそういうミームが存在する件などは、
甲高いが神田にかかってるのは以前から気づいて指摘してきたが、
改訂される前の大祓詞の旧版の、安国と平らけく所知食む(しろしめさむ)国中に成出でむ(なりいでむ)天の益人(あめのますひと)らが犯しけむ雑々(くさぐさ)の罪事は、天つ罪と・・・に続く、一連の列挙されている天つ罪におそらく該当がある。
0475本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/04/20(火) 04:28:59.32ID:zorazNJe0
大祓詞の国つ罪の、
己が母犯せる罪、己が子を犯せる罪、母と子と犯せる罪、子と母と犯せる罪・・・っていう部分って、
毒親の霊障を遠回しに述べているのでは。

あとは、全然話は変わるけれど、日月神示の「奥山」は、大祓詞の「高山の末、短山の末」を、アウフヘーブンしたアドバンスドなサムシングである可能性が濃厚だと、
インターネットの匿名掲示板なんか見たり書き込んだりしないコアな人たちには言われている。

サクナヒメのゲームも出たけれど、あれも火と水と土のパワーを駆使するみたいな要素があるんだよね。

ここで、女性声優の大空直美のマンデラエフェクトの話(だいぶ前に書き込んだ)にも繋がってくる。
0476本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/04/20(火) 04:54:55.70ID:za8bkM9V0
23時に寝るとあんまり寝なくていいのって
マンデラんだろ
25時に寝たらずっと眠いのに
マンデラんだろ
0477本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/04/20(火) 06:43:46.57ID:2bgwD1PX0
ジミ・ヘンドリックスってデビュー前は軍隊にいて
ウッドストックのアメリカ国歌はベトナム戦争に参加した経験から作られたとか何かの解説で読んだことあるんだが
軍隊にいたのは事実だが実際にはベトナムに行ったことはないらしい
https://www.youtube.com/watch?v=MFLy8eGtSYo
たまたまガセ記事を見たのを間に受けただけという可能性も考えたんだが
ググってもそんな誤報記事はどこにもなかった
0478本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/04/20(火) 06:55:12.09ID:16jxhVNZ0
マンデラエフェクト=シミュレーション仮説の状況証拠

maneffe.info

マンデラエフェクト情報局

(´・ω・`)
0479本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/04/20(火) 08:15:59.96ID:m/XOKtpI0
>>477
ググって見つからなかったからといってこの世界に存在しないというわけじゃないからな
同じ記憶の人が大勢いるならそのガセネタがどこにも見つからないのはおかしいって話にはなるだろうけど
こんな過疎スレで聞いても同じ記憶の人なんてなかなか出てこないから洋楽板で聞いてみたらどうだ
0480本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/04/20(火) 08:36:06.96ID:zorazNJe0
>>477

ベトナム戦争も毒親と同じで霊障で目茶苦茶に話盛られてると思う。
話が8倍ぐらいになってると思う。
0481本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/04/20(火) 08:55:22.46ID:1xDdlssU0
夢の中で手マンするとちゃんと漫湖あるんだよ
でチン子入れてみると現実とおなじなんだよねえ
なかなか行かないけどさ
0482本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/04/20(火) 08:59:44.92ID:2bgwD1PX0
宗教の勧誘みたいなのが絡んでくるのはいったいなんなの?
まさかとは思うがここってそういう目的のスレじゃないよね

>>479
確かにこのスレでは望んだ答えは得られそうにないようだ
0483本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/04/20(火) 09:15:53.04ID:J/SQ3qE20
>>482
このスレには頭のおかしな人が居座ってるけど決してそれがスレの目的ってわけじゃないからな
他の書き込みにはない決定的な特徴があるからクサいと思ったら一切相手したり話題にしたりしないというのがここでの暗黙のルールだ
自作自演を疑われたくなかったらNGにして徹底無視するようにな
0484本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/04/20(火) 09:23:16.39ID:9Ws0Dgbi0
ツイッターから来た人いる?

長崎とか九州がって言ってる人とか
関係もないのに#マンデラエフェクトのタグつけてるようなのはおかしな人だよ
あとはYouTubeに誘導して稼ぎたいだけの奴
ここをブログにまとめてるだけの奴
「マンデラしました」とか言ってる奴は
そう言っときゃ「いいね」がつくと思ってるだけ
2019年台風19号に絡めてる人も同じ
本職は別はあるんだよ彼ら
0485本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/04/20(火) 09:57:19.84ID:eX4HRnR50
>>477
関係ないけどギターの向きがそれとは逆だった記憶
もちろんジミヘンが左利きだったことは知ってるけど貧乏で右利き用のギターしか買えなかったから右利き奏者と同じ持ち方になったという話だったはず
0486本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/04/20(火) 10:25:55.96ID:zorazNJe0
ちょっと計算してみたが、ベトナム戦争時、米軍は最大時には兵力55万人を同時投入しるのだが、もちろんローテーションで展開していただろうから少なくとも倍の110万人、3交代制なら165万人が参戦していたと考えられる。本土防衛用の予備兵力(州軍と訳されることが多いが、アメリカ自衛隊と訳してもよい)もいる。

延べ人数なら、110万人が2回派遣されれば220万人となるが、
動員された兵士の延べ人数は250万人というデータがあったので、おおむね近い計算であり、遠からずで当たっていたようだ。

(なお、ケネディのときは、1万6000人程度の派兵であり、最近のアメリカの軍事介入みたいな感じだったが、その後のリンドン・ジョンソンとニクソンのときに急速に派兵兵力が膨張した。JFKは、小規模部隊による特殊作戦を行う特殊部隊軍の創設者でもあった。)

参戦した人数は、874万人というデータがアメリカ大使館のQ&Aで出てきたが、これはいくらなんでも絶対にあり得なくて、欧州(NATO)軍やソ連地上軍の総戦力よりも多いし、米軍の練兵・編成・指揮運用能力のキャパシティを超えており、総力戦の第三次世界大戦でもやっているのかという人数になってしまう。士官の人数も足りない。およそ烏合の衆になってしまい軍隊の体をなさない。おそらく、翻訳時の(,)の打ち間違いで、87万4000人の誤訳であろう。(アメリカ国務省の大使館のホームページ制作者は軍事については素人。リンク先の英文資料にも、戦死者の内訳しか記載されていなかった。)
というわけだから、2交替で展開するほどの人数はいなかったみたいだ。ベトナム戦域専従員みたいなのがいたのでは?
0487本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/04/20(火) 10:29:22.24ID:zorazNJe0
同じく、徴兵された人数も、400万人というデータが出てきたが、アメリカの徴兵適齢人口や、国内経済に与える影響などから、なかなか考えもので、翻訳時の(,)の打ち間違いで、40万人の誤りだろう。

まあ延べ人数は関係ないが、87万(うち徴兵40万人?)が、最大時55万人、延べ250万人で戦って、5万9000名程度の戦死者と、2000名程度の行方不明者が出た。恐ろしい戦死率だ。
必ず見知ったやつが誰かしら戦死したという経験をするだけの確率。もちろん戦傷や感染症などの後遺症を負ったり、精神疾患になったりした人は何十万人もいる。

朝鮮戦争では、米軍は、諸説あるが32万6000人を投入して、3万6000人の戦死者が出ている。

米軍発表を鵜呑みにはできないとして、諸説あるが、湾岸・イラク・アフガニスタンの戦死者が6800〜7000人、大本営発表と見なして実際は2倍程度だとしても1万4000人程度であることを考えると、異常な人数の戦死者が出ている。

朝鮮戦争・ベトナム戦争の当時は、ボディーアーマーのような、兵士を防護する装備品は、素材性能も設計も発展途上だったし、後方搬送までの応急救護を行う第一線救護が未熟だったことも原因として考えられる。

第二次世界大戦では、動員兵力は破格の1660万人で、諸説あるが30万人が死亡。派兵規模は規格外に大きいけれども、戦死の割合としてはそんなに高くない。
昔は、いろいろ、おおらかでゆったりのんびりしていて、情報量も少なくて、教育や訓練の密度も、人材の質も、労働生産性も、緩くて雑だったのは、アメリカも同じだったようだ。
0488本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/04/20(火) 10:34:49.85ID:zorazNJe0
あと、アメリカは国民健康保険(国民年金、社会保険)がない代わりに退役軍人省があり、従軍して復員すると初めて、日本人と同じように公的な標準的医療制度の加入者になれる。
この仕組みが導入、発展、完成したのはいつ頃か?
(なお、アメリカ人も貧困層以外は結局、民間の医療保険に加入する。公的な医療保険制度を潰して、アメリカ的な新自由主義の腐敗まみれの国にしようとしているのが竹中平蔵。
新自由主義者はみな、公権力は腐るが民間は腐らない、競争原理は万能とのたまうが、結局は民度や政情なのでは?
掛け金や公平性の観点で、社会保険と共済より有利な保険制度はない。
ちなみに、我こそは中卒ヒキニートのタカシも、現在にいたるまで国民年金保険料は全納しており未納なしなのだが、そろそろ預貯金が尽きてきたし借金も僅かにあるので、現在就活中である。ふはっw)
0490本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/04/20(火) 11:17:13.51ID:zorazNJe0
英語圏の外国人の外語邦訳ないし邦語和訳で、大使館職員ですら誤るほどカンマ(,)の打ち間違いのバグが発生しやすい原因は、
代ゼミの亀田和久先生のサテライトの講義の動画をYouTubeで見れば分かるよ。

接頭辞に関する講義のやつね。ふはっw
0491本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/04/20(火) 11:44:36.96ID:zorazNJe0
国語のテストの問いで「このときの作者の気持ち(ないし考え)を答えなさい」という問いを一度たりとも見たことがない。
のんのんびよりっていうアニメ作品の中でしか見たことがない。
(もしかするとこれが元ネタかもしれない。)

でも、「このときの作者の〜〜〜を答えなさい」について、実際の作者(作家)たちと、うからやからのクラスタがTwitterとかで物議していた記憶は確かにある。
大学センター試験の時期とかだったと思う。

そんな問いは一度たりとも見たことがないという反対意見は全然見当たらなかった記憶。

もちろん、どの立場に立っても精神疾患で高校中退したヒキニートの俺が言っても説得力はないが、これだけは言わせてくれてもいいだろう。

お前らは、「このときの作者の気持ちを答えなさい」っていう問いを見たことある?

あとは、マクガバンレポートで日本の元禄以前の食事が理想的とされたという話の最初の出典も。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況