X



前世の記憶ありますか?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆7CpdS9YYiY
垢版 |
2021/03/09(火) 22:05:42.04ID:g+2p7uCX0
前世の記憶について話したいです。
私の話もしますから、同じく前世の記憶があるって方がいるなら是非聞かせて下さい。
0002◆7CpdS9YYiY
垢版 |
2021/03/09(火) 22:10:42.03ID:g+2p7uCX0
私は今現在。北東北に住んでいるのですが。
昔から何故か関西弁を聞くと懐かしさを感じます。

そして幼い頃から見続けてる夢があります。映画のダイジェストの様に、1人の女性の一生を切り抜いて繋ぎ合わせた様なチグハグな夢。
でも。ある時。夢に変化があったんです。
0003◆7CpdS9YYiY
垢版 |
2021/03/09(火) 22:17:08.97ID:g+2p7uCX0
ちょうど私の18歳の誕生日でした。その日は何故か朝から眠くて眠くてしかありませんでした。
しかし幸いな事に。私の誕生日は祝日だったので朝のうちに学校の宿題を終わらせて昼寝をしました。
きっかり5時間寝てしまいましたが。。寝すぎだってお母さんに怒られましたよ。
0004本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/03/09(火) 22:18:13.61ID:DUdyrs2h0
魔女?
0005◆xzVC2T93Yc
垢版 |
2021/03/09(火) 22:18:19.01ID:g+2p7uCX0
お風呂入って来てから続き書きます。
0006◆7CpdS9YYiY
垢版 |
2021/03/09(火) 22:19:35.02ID:g+2p7uCX0
>>5 トリップ間違えました。。
0007◆7CpdS9YYiY
垢版 |
2021/03/09(火) 23:22:50.30ID:g+2p7uCX0
温まってきました。続きです。

それで。5時間眠ってた時に見た夢が凄くリアルで。。なんか。夢の中の私は最初小さくてボロボロの服を着物と言うか。布切れと言うか。
おまけに夢の中の親らしい人達からはゴミ虫を見るような目で見下されて。罵詈雑言浴びせられた。
寒いわ。お腹空くわ。最悪な夢だなって思った。

夢だって認識はあるのに。自分の意思じゃ話せないの。本当最悪。。
0008◆7CpdS9YYiY
垢版 |
2021/03/09(火) 23:34:14.75ID:g+2p7uCX0
そんなこんなで。ご飯すら貰えずに夢の中で3日が経ったの。。そうしたら。夢の中の私の弟が生まれた。
なんか。急に「弟が生まれたけ。あんたわいらん。」って言われた。。最初は。夢の中のお父さんに殺されかけた。
でも。夢の中のお母さんが「殺したば。片付けが大変だ。売っちゃ少しは儲かるんでね?」って言って。私は人買いに売られた。
そんで。はやみ(速水?早見?)村の遊郭に連れていかれた。7〜8歳くらいの子を遊郭にとか嫌な時代があったもんだ。
0009◆7CpdS9YYiY
垢版 |
2021/03/10(水) 00:43:13.76ID:zi2zXYOI0
遊郭に売られた私は。10年くらいそこに居た。。夢の中では。一気に10年が経過したよ。
10年の月日が経ち。夢の中の私は。現実と同じ18歳になっていた。。

夢の中の私は。目が赤くて夢の中の親からはそれを気味悪がられていたみたいなんだけど。。遊郭のお客さんには。何故か気に入られる事が多くて。
そのうち。姐さんたちのお客さんも私を指名する人が増えて行った。。そのせいなのか。私は遊郭の売上金を盗んだ下手人に仕立て上げられた。

もちろん。身の潔白を証明しようとしたけど誰も信じてくれなくて。私は遊郭の用心棒に切り捨てられそうになり。命かながら逃げた。。
0010◆7CpdS9YYiY
垢版 |
2021/03/10(水) 00:44:25.65ID:zi2zXYOI0
>>4 そうかもしれないし。そうじゃないかもしれない。
0011本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/03/10(水) 04:02:13.62ID:eKYm2uL00
前世の記憶って言うか、記憶を遡ると
最初の記憶が高い木のてっ辺でないている鳥なんだ
鳥が行き成り人間になったものだから
人生うまくいくこともない
脳みそちっちゃかったからな
0012本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/03/10(水) 06:57:27.32ID:S8kS6uSW0
ありますん。
0013◆7CpdS9YYiY
垢版 |
2021/03/10(水) 12:48:01.86ID:zi2zXYOI0
昼休憩〜。

逃げ出したまでは良かったんだけど。季節は冬。
雪の降る肌寒い夜道を裸足で走ったよ。でも。花魁の着物って。凄く走りづらいんだよね。
多分。逃げ出せないようになんだろうけど。だから。直ぐに捕まっちゃった。。

「ああ。私の人生ここで終わりか。もう少し自由に生きてみたかったな」そう思いつつ。死を覚悟したよ。
だけどね。諦めかけた時。私と用心棒の間に若い男性が2人立ちはだかった。私より歳上だと思われる男性の方には見覚えがあった。
客として1度だけ店に来てくれた人だった。その男性は竹刀一本で。真剣を持つ用心棒を倒してしまったの。
早業過ぎて。何が起こったのか。。さっぱり分からなかったけど。
0014◆7CpdS9YYiY
垢版 |
2021/03/10(水) 12:49:07.61ID:zi2zXYOI0
>>11 いいなぁ(*´✪Δ✪`*) 鳥とか凄い自由そう。
羨ましい。。
0015◆7CpdS9YYiY
垢版 |
2021/03/10(水) 12:49:42.96ID:zi2zXYOI0
>>12 聞かせて。聞かせて。
0016本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/03/10(水) 17:19:51.94ID:+s5Mp6Sv0
夢にでてきた覚えもないしなにも確信持てないけど、古代ローマあたりで裕福な暮らしをしてて酒飲んで庭かトイレに行こうとして奴隷に後ろから右の脇腹刺されて死んだって変な記憶?思い込み?みたいなのがある。
今でもごく稀に夜中にそこのところが痙攣して金縛りにあう事がある。
0017◆7CpdS9YYiY
垢版 |
2021/03/10(水) 17:35:26.08ID:zi2zXYOI0
>>16 ローマか。。【ローマの休日】と【ピサの斜塔】しか。浮かばなかった。。
良く前世の場所に行食って話聞くけど。海外じゃ難しいね。。
0018本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/03/10(水) 17:42:45.65ID:+s5Mp6Sv0
>>17
俺の場合はそうだね、興味はあるけどなかなか
月さんはそのはやみ村ってのには行ったことあるの?
0019◆7CpdS9YYiY
垢版 |
2021/03/10(水) 17:45:24.23ID:zi2zXYOI0
>>18 それがね。村の場所。今住んでる場所から距離があってさ。
おまけに。なかなか行かないような県にあるの。。いつかと思いながらずっと行けてない。。。
0020本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/03/10(水) 17:48:38.55ID:+s5Mp6Sv0
>>19
軽くググったけどこの滋賀県にあった村かな、確かに遊郭もそれなりの規模であったみたいだね。東北からじゃ確かにちょっと遠いね
0021◆7CpdS9YYiY
垢版 |
2021/03/10(水) 18:09:25.82ID:zi2zXYOI0
>>20 そうそう。そこ。
でしょ?それに。今コロナ禍だから。余計に行けなくてさ。
0022本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/03/10(水) 18:43:37.07ID:gVIdF7v40
行ってみたほうがいいかも
0023◆7CpdS9YYiY
垢版 |
2021/03/10(水) 18:45:26.71ID:zi2zXYOI0
>>22 コロナが落ち着いたら。遠距離彼氏に逢いに行くついでに。行こうとは思ってる。
0024本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/03/10(水) 20:15:34.96ID:o+zNlqkJ0
前世が見えるというふとっ・・・ふくよかなおばさんに見てもらったら
「サナギになる前にカラスに食われて死んだ芋虫
成虫になる前に死んだからいつまでたっても成功しないのよ」との結果
でも当時に存在していた前世スレで書いたら全否定されたんで大喧嘩に発展
主張としては「虫から人間に転生してたまるか」というもの

喧嘩の末 あまりにも頑なに自分がいうから以来 「前世を見てくれ」というと
「てめぇはカラスに食われて死んだ芋虫だろうが!!!いい加減うるせぇんだよ!!」
と言われるようになった まあお望み通りになったという自業自得ね
女性が見る前世スレでも「あなたは・・・サナギになる前にカラスに食べられた芋虫でしょうにww」
と言われるようになった
0025本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/03/10(水) 20:21:24.25ID:o+zNlqkJ0
ちなみに芋虫の前はちょんまげ時代の町民で夜に灯篭の立ち並ぶ坂道を
提灯もって下っていたら灯篭の陰から辻斬りが襲い掛かってきて
自宅に逃げ込むも侵入され寝室で切り殺されたという人物らしい

デブばっさん すごーい 前世の前世まで鑑定してくれちゃうw

もうひとつはいつの生だか知らんが前世が見える音声を聴きながら寝たら見えた奴で
河川敷でわらじはいて縞模様のテンテンつけた子供
川に流され溺れて死んじまったんだよww
0026◆7CpdS9YYiY
垢版 |
2021/03/10(水) 20:24:26.45ID:zi2zXYOI0
>>24 うわぁ。。みんな辛辣だね。どんまい。
虫から人になるのは有り得ないなんて言いきれないのにね。。その言った人が。全知全能の神様ならまだしも。。

何を根拠に有り得ないなんて言ったのか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況