X



( ´^A^)予言、預言、予知夢、直感など総合1087

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Φ Ф 蛇天使 ◆CQQC9IxGfk
垢版 |
2021/02/20(土) 18:18:57.62ID:m6Cochgr0
予言、預言、予知夢、直感など貴方が感じた事を書き込むスレです。
次スレは誰かが立ててください。
誰も立てない場合でも誰かが立ててください。
誘導はなるべくスレが終わるまでにしてください。

前スレ
( ´^A^)予言、預言、予知夢、直感など総合1086
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1613573085/

前前スレ
( ´^A^)予言、預言、予知夢、直感など総合1085
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1613342742/
0794本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/02/22(月) 08:17:04.23ID:gKV8Nd7X0
昔は寺院が有ったら武装団が追いかけて住職らを脅し寺に火をつけ燃やし尽くした後に神社⛩を建てたわけよ

少しでも仏教色が残っとるなら死人が増えるくらいの実力行使に及んだ😀
0795本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/02/22(月) 08:17:57.14ID:gKV8Nd7X0
これは日本のお話です😗
0796本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/02/22(月) 08:19:33.44ID:F8EsugP40
諸悪の根源は
「死」から目を逸らしてること

時が来たら死ぬ
ただそれだけのことなのに。
0798本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/02/22(月) 08:23:05.84ID:F8EsugP40
今のこの国は
無駄に延命してる。
だから次に行けない
0799本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/02/22(月) 08:24:19.29ID:F8EsugP40
なぜ延命するのか?
それはやっぱり死を恐れてるからでしょうね。
0801本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/02/22(月) 08:32:51.75ID:F8EsugP40
死生観というのは実は深いテーマ。というより、人生における核心部分。

それが欠けてる
今の日本
0803本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/02/22(月) 08:34:33.70ID:F8EsugP40
考えて来なかった、
考える、向き合うことを避けてきた
それ(死)に対して

まあ、かの大戦の後遺症。
0804本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/02/22(月) 08:38:09.12ID:gKV8Nd7X0
何が起こったか分かるだろ😀
0805本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/02/22(月) 08:39:32.83ID:gKV8Nd7X0
西日本にもかなり”寺院”が多かった😀

武家が進出した結果、取り壊された😀

神社⛩に切り替えられた😀
0806本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/02/22(月) 08:40:01.12ID:gKV8Nd7X0
日本中神社⛩だらけやの
0807本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/02/22(月) 08:42:25.31ID:gKV8Nd7X0
公家らの勢力地には本来、寺院が多かったわけね😗

公家系みな負けたり滅んだりした

神社⛩に切り替えられた武家の手によってな😀
0808本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/02/22(月) 08:43:35.29ID:gKV8Nd7X0
近代創設の神社⛩も多いわな😀

過去の偉人らを祀った”神社⛩”が建てられた😀
0809本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/02/22(月) 08:43:40.03ID:F8EsugP40
全国回って、各地の霊達に声かけた

僕んとこ(天国)来ないか?

Can you master baby? master baby!
0810本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/02/22(月) 08:45:24.69ID:F8EsugP40
三陸にも足を運んだので、
引っ張ってきた。
0812本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/02/22(月) 08:55:01.37ID:F8EsugP40
北海道は神社こそ行ってないけど、
まあ、いろんな場所に足を運んだので、
神社と同じようにはなっている。
0813本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/02/22(月) 08:57:55.40ID:F8EsugP40
新千歳空港を乗っ取れたのは大きい。
これで空路は押さえた。
0814本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/02/22(月) 08:58:37.31ID:gKV8Nd7X0
武家が支配したかしてないかで変わる

仏教寺院取り壊し、神社を建築したりな

小規模領主らならそこまでうるさくないが上の方の方針だったわけさ
0815本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/02/22(月) 09:00:10.75ID:gKV8Nd7X0
源氏出身でありながら寺院建立だのしたやつには逆に不幸なことが起こったりな

それぞれの主義だから仕方ない😗
0817本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/02/22(月) 09:01:19.11ID:gKV8Nd7X0
公家領主が支配した地域などにはどちらかっちゃあ寺院有利で残ったりしとるわけよ
0818本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/02/22(月) 09:15:57.45ID:F8EsugP40
世の中を変える
社会の仕組みを改革する

これは想像を絶する大変さだ・・・
(よくここまでやってきた)
0819本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/02/22(月) 09:17:53.84ID:gKV8Nd7X0
秦氏が神社⛩建てたなんて話あったか?

聖徳太子の時代あたりに活躍していた人物で寺院を建てたので有名なんやで😀
0820本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/02/22(月) 09:17:54.69ID:F8EsugP40
僕はこの世に紛れ込んだ天界のスパイ(犬)。
0821本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/02/22(月) 09:19:00.48ID:F8EsugP40
ま、天界では主なんだけども。(主直々に降りてきた)
0822本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/02/22(月) 09:20:24.97ID:F8EsugP40
なので、僕をこの世から消そうなんてことは考えないで下さい。

逆に消します
0823本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/02/22(月) 09:21:03.42ID:gKV8Nd7X0
日本神道に仏教の影などチラつくことすら本来許されん話やろ😗当然ながらな

これを払拭するために知っとる人間らから関わってる人間らまで全て消さねばならん😀
0824本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/02/22(月) 09:23:09.14ID:F8EsugP40
"堕天使"
それが人間としての僕。すなわち蛇。
0825本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/02/22(月) 09:25:06.08ID:F8EsugP40
週刊少年ジャンプは
(その目を持つ)僕のバイブルだ。
0826本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/02/22(月) 09:36:05.22ID:EHXWQDag0
神仏習合ってのは仏教をモデルにして日本の神々が生み出された!とされる説

神仏分離は日本の神々と仏教の神々を切り離す作業として行われたわけ😀
0827本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/02/22(月) 09:38:12.82ID:EHXWQDag0
日本の神々と仏教の神々が合わさって信仰されたじゃねえのよ😀
0830本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/02/22(月) 09:46:47.25ID:F8EsugP40
全ての封印を"解く"者
そして、同時に
その岩戸を"開く"者
0831本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/02/22(月) 09:48:47.52ID:F8EsugP40
死への恐怖が全くない。
なぜなら死なない体を既に手に入れてるから。
そう、
蘇った
"フェニックス"(不死鳥)
0832本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/02/22(月) 09:49:33.08ID:EHXWQDag0
だいたい露助あたりが北方領土だの主張するのもやつらの王朝の起源が唐帝国から分離した一族によって形成されたからなんだよ😀

唐に対しては日本は朝貢だのやっとるだろ😗

その記録が向こうに残ってるわけなんだよ

それから高麗って国も唐が滅んだときに半島に拠点移した連中らが始めた王朝なんだよ

つくづく属国やな😗
0833本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/02/22(月) 09:50:31.09ID:EHXWQDag0
その王朝はロシア人らの手により滅ぼされたけどな

大公家って呼ばれた時代がロシアにはあったろ

そんときの王族
0834本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/02/22(月) 09:51:26.00ID:F8EsugP40
新時代(弥勒の世)は
"日本"から始まる

すべて
預言通り。
0835本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/02/22(月) 09:52:43.82ID:EHXWQDag0
高麗に変わってから向こうの連中らうるせえこと言いだしたからな😀

新羅時代は日本までわざわざ使者を送ってきて俺たちは俺たちの王朝を築いたぞ!😗みたいな宣言までやってんだよ

つまり両王朝は別もんなの😀
0836本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/02/22(月) 09:55:10.67ID:F8EsugP40
>その日、その時は、だれも知らない。天にいる御使たちも、また子も知らない、ただ父だけが知っておられる

(父ななで)知ってるけど、まだ言いません。
0838本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/02/22(月) 09:57:39.08ID:F8EsugP40
我ながら、完璧すぎる。シナリオ通り。
0839本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/02/22(月) 10:03:30.26ID:F8EsugP40
神武天皇=大国主=天照大神=弥勒菩薩
そして、
"卑弥呼"

時が来るまで周囲にバレずに潜んで暮らす
という僕の今回のミッション
見事にクリアしたよ。あとは時を待つだけ。
0841本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/02/22(月) 10:30:33.84ID:gKV8Nd7X0
唐が滅んだあとに主にその生き残りみたいなんが三方向に分かれたのは確認できるわけ

一軍がロシア方面に展開した

一軍がビルマ方面に展開した

一軍が半島に展開した

この3つ
0842本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/02/22(月) 10:31:52.01ID:gKV8Nd7X0
ビルマあたりに展開した軍団が東南アジア方面の連中らと戦争だの開始した
0843本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/02/22(月) 10:35:31.30ID:F8EsugP40
僕は歴史に名を刻む
"再臨主"として

そう考えたら頑張らないわけにはいかない
という思いに駆られてます。はい。
0844本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/02/22(月) 10:35:50.57ID:gKV8Nd7X0
日本と高麗とは歴史的にもかなり武力衝突やっとるからな

新羅の時代のやつらは日本のことは気にするけどどちらかっちゃあやたら日本を伺っていたよ〜な感じがある

貿易やらねえよ😀(日本🇯🇵)てもやたら使者送ったきただ
0845本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/02/22(月) 10:37:18.68ID:gKV8Nd7X0
日本も武家時代に突入していたから武力突入の方が多かった
0846本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/02/22(月) 10:37:38.83ID:F8EsugP40
普通に仕事して、休みの日は趣味を楽しむ

そういう普通の人生を送りたかった。
この役(新時代の主役)はちょっと大変すぎる・・・
0847本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/02/22(月) 10:40:04.18ID:F8EsugP40
一番良いのは
新時代に切り替わってから、普通のただの庶民として生きること。

しかし、
周りがそれを許さない
というか、
僕はその役に就かざるを得ない。そういう宿命なので。
0848本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/02/22(月) 10:43:29.45ID:F8EsugP40
岩戸開きを躊躇ってるのは、
まあ、今の(庶民としての)暮らしを変えたくないな
というのはある。
開けてしまったら、もう元には戻れんからね。
0850本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/02/22(月) 10:47:04.13ID:F8EsugP40
来月はおそらく五輪中止も決まるし、
良いタイミングかなと思う。
0851本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/02/22(月) 10:52:06.66ID:gKV8Nd7X0
高麗になってからは日本に対して使者だのを送ってこいらだの催促しだしたんだよ!

新羅時代は自分らから使者を送り出す隙を狙っていた

言っていくことはロクでもねえことばかりやけどな

戦争なんてなることもなかったでな😀

無視しとればよかっただけやで😗
0852本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/02/22(月) 10:55:20.36ID:F8EsugP40
「岩戸開いてひとつの王で治めるぞ。世界中丸めて神のひとつの王で治めるぞ」
「神と人と一つになって一つの王となるのじゃ」

これ読んでワクワクできる
それ偽物だわ。
なぜなら、本人的には気が気でないから。本当にそうなったらどうしよう、という懸念がある。
0853本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/02/22(月) 10:58:24.58ID:F8EsugP40
庶民(今の立場)
王(本来の立場)

両者の間で揺れる心
まさに"葛藤"
0864本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/02/22(月) 11:09:59.91ID:F8EsugP40
王になるという
"約束"がある。
これは予め定まってることなので、
どんなに引き延ばしても、(その時は)来る時は来るし、(王に)なる時はなる

なので、
今はこの生活を楽しみたい
ただの庶民としての毎日を悔いなく生きてます。
0870本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/02/22(月) 11:18:34.55ID:F8EsugP40
大役だわ。ある意味十字架で死ぬより大変。
まあ、僕の思うようにやったらいいんかな。
0871本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/02/22(月) 11:20:04.98ID:EHXWQDag0
新羅時代なら日本から軍勢を派遣できたなら逃げ出すか土下座でも始めることが予想できた😀

やつらの国なんざ歴史的には日本から分離して出来た国に他ならないからな😳
0873本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/02/22(月) 11:23:29.16ID:EHXWQDag0
いちいちうるさく俺たちは王城国家作ったからな😃

俺らの方が日本より席次が上だ〜😁

だのロクでもないことだけを言ってよこしたわけ😳

要するに自分らは独立した国家だっての言ってよこしたんだよ😳
0874本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/02/22(月) 11:23:54.55ID:F8EsugP40
この世を救うにはそれしかない
いや、その手(僕が王になって直接治める)がある
0875本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/02/22(月) 11:26:48.19ID:F8EsugP40
あの、言っとくけど
(僕が登場するのは)
最後の最後ね。
0876本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/02/22(月) 11:30:30.24ID:F8EsugP40
なので今は、

時期尚早 (A・RA・SHI)
0877本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/02/22(月) 11:30:31.35ID:EHXWQDag0
新羅海賊ってのもおったからな😃

新羅皇帝の命令により海賊らが日本を荒しまわる行為も行われた

だからやつらが攻めてきたときは日本内で迎え打ったわけ😳
0878本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/02/22(月) 11:32:29.88ID:EHXWQDag0
朝廷はかなり鈍い連中らが多くてほとんど対策できなかったみたいやぞ😃

やつら遊びまわる方に忙しかったんじゃねえのか?
0879本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/02/22(月) 11:33:50.35ID:F8EsugP40
とりあえず僕の周りは安心安全なので、
僕の元に集まるのは
賢い手だと思う。
0882本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/02/22(月) 11:34:39.75ID:F8EsugP40
"今は"宮崎にいます。
0883本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/02/22(月) 11:35:22.92ID:EHXWQDag0
まったく対応策すら打たんかった自体もあったわけ😳

日本内でも反乱が多くなり始めたしな😀

公家連中らには国家運営無理ってのはっきりしてきた時代なんだよ😁
0887本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/02/22(月) 11:37:50.50ID:EHXWQDag0
公家より皇族らでそのあと動いた連中らの方が多くなり始めたわけ😗

各地に下向して武家勢力を組織する動きが出始める
0888本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/02/22(月) 11:43:35.91ID:F8EsugP40
浦島太郎と乙姫のラブストーリー
その引き出しも持ってはいる。
0889本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/02/22(月) 11:44:12.88ID:F8EsugP40
まあ、現実味はないよね。
0891本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/02/22(月) 11:56:06.03ID:gKV8Nd7X0
公家みたいな連中らがどちらかっちゃ専守防衛に専念しろみたいな感じなんだよ

向こうから船で乗り付けられただけで怯えたりな

倭寇らが始まる前の時代よ😃
0892本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/02/22(月) 11:57:25.63ID:gKV8Nd7X0
明、モンゴル、高麗なんかに関しては日本の攻めがあったからこそやつら滅んだ!とこちらでは自負しとる😁
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況