X



日月神示やアセンションとか8

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0374本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/02/08(月) 17:35:07.47ID:FdsnEvd80
池沼の主の見分け方

過疎スレで単発レスが、あり得ないくらい集中してくる

池沼という言葉に反応する
レスを被せて、流そうとする
0375本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/02/08(月) 17:36:06.13ID:PdAnaRuz0
>>372
この世ではね。

で、いま誰かに話しかけてるの?
0376本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/02/08(月) 17:37:43.23ID:+y5se3wy0
わたしがやりたいのは中途半端な自分から脱却するために
全知を全開にすること、私たちの本質、エックハルトトールの言葉を借りるなら
大いなる存在ってのが阿頼耶識の奥に控えていて〜って話になると
とたんに胡散臭くなるけど、わたしは意識を探ったんだって時間をかけてww
そして日本経済活性化の僅かでも助けになれば〜この能力があれば〜と
考えただけだよ、私一人で未来を変えられるわけないじゃん
ただ多くの人の意識(集合意識)が未来を方向づけてるってことを言いたかった
中でも価値観(その根底には信念体系ってのがあってね)が人々の行動を決める
システムを変えるし(民主主義国限定だけど)その二つが変れば未来は変わるよね?
ってことを〜wwwああキリないわww
0377本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/02/08(月) 17:40:41.57ID:PdAnaRuz0
チラウラのコピペが、どうかしたの?
0378本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/02/08(月) 17:52:24.24ID:PdAnaRuz0
頭のいい優秀な否定論者たちは、みんなもう否定書き込みをやめたよ

この便所の落書き板には、大学の先生も多数いたはずだよ
0379本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/02/08(月) 17:54:43.55ID:hdqQM8r+0
※祟り神レベル
狂祖Mr.灰≧池沼.僕≧予言者.灰ザック
※その他、浅めの祟り神
灰化教信者,アカンタレ教信者
※5ちゃねる依存性レベル
ダントツここの"スレ主>>1" コピペ貼りもします
このスレ以外にも幾つもの"スレ主>>1"でもある
オカ板に古くから住み着いてる模様、工作員の可能性有
何でもいいから盛り上げる事に執着がある、依存性池沼
別人を過去登場したキャラに無理矢理当て嵌めて
喜ぶ傾向がある、思考範囲が狭い事は分析出来るwww
0380本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/02/08(月) 18:11:45.23ID:PdAnaRuz0
神は、どこまでも個人の自由意志を尊重したいから
真実を隠し続けているんでないの?

他の星には、虫の集団と一人の王みたいな人類もいるそうだけど
この星に来たらみんな個人に自由と責任が与えられてる

自分の思いを他の誰にも任せることは、許されていないようだよ。
0381本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/02/08(月) 18:21:44.81ID:hdqQM8r+0
祟り神予備軍面々はメグリ発狂寸前www
夜明け前は池沼ガキがウヨウヨwww
古い概念から出られない、壁を破れないwww
「古い子供は溺れるだけ〜♪」www
https://youtu.be/LAfx6iJjAAc
それも自由意志www
0384本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/02/08(月) 18:31:24.08ID:PdAnaRuz0
世界の優秀な信仰者たちは、仏の教えが容易に理解できるようになることを
待ち望んでいたはず
いまその人たちに、スポンジボブが水を吸うように広まっていってるはず

やがて恥をかくのは唯物常識を信じる日本の庶民
0385本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/02/08(月) 18:47:24.44ID:c6i2x3cj0
むりに転向させられておいて恥とかいいかげんにしてほしいなぁ外国人たち
0386本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/02/08(月) 19:06:13.50ID:xnvsZyJX0
発狂予備軍はレプ側の神👽信仰してない?審神した?
その逆側の神👽信仰してても安泰では無いんだがね😓
行き過ぎてやらかしたら、どちらも変わらんwww
信仰なんて神👽依存そのものだろwww
内在神で審神出来る自分軸無しで何処へ行くのやらwww
0390本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/02/08(月) 19:31:45.00ID:bflxI1zM0
>>387
どこにもいけないからここで燻ってるんでしょw
神だの、国だの、煙の中に幻を見ながらを己を煙に巻く。
0391本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/02/08(月) 19:49:58.03ID:Hahe1tHN0
20代中盤の一番調子に乗って抱きまくってたころ、
北斗の拳の南斗白鷺拳シュウの目の傷ぐらい
背中の肉をえぐられた事あります。
0392本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/02/08(月) 19:51:11.43ID:x86qN/Ym0
>>35 仏教では、肉体本能に支配されれば不幸であり地獄に行く要因とされてるはず、執着や誤謬の元にしかならない?
オナニーしとセックスしながらよく考えてみればw
体験も無いまままま説教しようとか、あほなのかな(・_・)
0393本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/02/08(月) 20:14:45.91ID:wAwGJwq40
セックスしていいよ。
動物だし。
0394本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/02/08(月) 20:20:54.65ID:tXlBQoe00
地獄は無いのであるが、
本当の地獄的世界ってわかります?

太神様は喜び自体にいて、正に光、慈悲、永楽地そのものなんですよ。

その光から程遠い無明が地獄的で、何度生まれ変わろうとも無明であるならまさに泥海。

それはね。

太神様自身がそのエネルギーによって隠れてるんですよ。
幻想エネルギーによって。

幻想から解放された(覚醒)と思ってても、そこはまた違う段階の幻想でって限りないんですよ。

これが、日月にある、霊によっては現界の存在を知らない。
とかに繋がる。
0395本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/02/08(月) 20:21:16.41ID:q32xrm/z0
おい、小池、ならぬ

おい、池沼
0396本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/02/08(月) 20:45:18.80ID:CjIrSG0G0
このスレに真面目に意見を書き込もうとしている人は注意して下さい
通称 池沼君 という人が、一人何役もやって、自演をしています

このスレは既にこの池沼君によって破壊されています。

うかつに書き込めば、かならずこの池沼君によってほんろうされます。
真面目に意見交換を求める人は、絶対にここには書き込まないで下さい。
この荒らしの正体はすでにバレています。
0398本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/02/08(月) 20:58:23.98ID:CjIrSG0G0
もし、単一IDで真面目に書き込んでいるのに、池沼と言われてしまった場合、
安心してください。
それはあなたのことではありません。

また、最近は、池沼君自信が、池沼という言葉を使うこともあります。

池沼君は「灰にする」と脅されたのを根に持っており、
そのためにここを荒らし続けています。

しかし、事の発端は、自分のお粗末な意見を否定されたことで、
被せ流し荒らしを始めたことがキッカケです。

この荒らしは、アカンターレ信者、幼少期に脅され続けたので、
脅すヤツは嫌いだと言っていた者、また、元日月神示スレのスレ主、
あるいは、「僕」という言い方をする者の可能性もあります。

これらは重複している可能性もあります。
0400本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/02/08(月) 21:10:28.44ID:CjIrSG0G0
このスレはすでに機能を停止しています。
あなたが書き込んだとき、あなた以外の人は、同一人物かもしれません。
ここに真面目に書き込むことは、賢明ではありません。

池沼君は常にスレを監視しています。
かなりの精神障害者です。

もしあなたが良い考察を持っていて、ここに書き込もうとするならば、
必ずそれは、池沼君の嫉妬の対象になります。
池沼君は愚かな考察しか持っていないため、必ず馬鹿にされますが、
そうすると徹底的に荒らし行為をしてきます。
24時間に渡ります。

ここでのマトモな意見交換は、残念ながら、
もはや不可能となりました。
心あるかたは、撤退してください。

驚異的な荒らしです。
その積み重なったカルマは膨大で、必ず報いを受けることは必定です。
0401本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/02/08(月) 21:25:57.81ID:+y5se3wy0
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
0402本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/02/08(月) 21:27:44.81ID:KLy4dRzG0
「貴殿等は鮒という魚をご存知かな?」www
「は?」
「鮒という魚はのう、普段狭い池の中に泳いでおるの?」
「いかにも」
「さすれば、いったん広い大川に出ると嬉しさのあまり
度を失って、あっちへフラフラこっちにヨロヨロ。
ついには岸に頭をぶつけたりしておる。この期に及んで
行き当たりばったりの神👽に依存する貴殿等はまさに
その鮒のようなものじゃ。世界知らずも甚だしいの」ww
「……」
「ほう、怒ったか。怒った顔がますます鮒に似てきて
おる。狭い世界の神👽依存人間は鮒人間でござったか!
ご一同、御覧なされ、鮒じゃ、鮒じゃ、鮒人間じゃ!」
www
0403予言者アイザック ◆Ayq2dhIjvk
垢版 |
2021/02/08(月) 21:28:55.09ID:/D3Hm81E0
>400
撤退するといっても代わりの場が無くてね
キリスト教や仏教のスレも酷いものだった。他の教えをひたすら罵るだけ

消去法で、ここしか神示の話できる場が無いし、他に神示読み込んでる者が集まる場も無い
0408本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/02/08(月) 22:10:23.03ID:+y5se3wy0
渇いた風を絡ませ貴方を連れてくのさ。
信じて欲しい。

この世界が嘘でも。
0409本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/02/08(月) 22:28:24.81ID:dr3XJAlb0
ビル・ゲイツが奥さんと父親と共に「ビル・アンド・メリンダ・ゲイツ財団」
という慈善団体を作り巨額の寄付をするなどして注目を集めています。
この財団を設立するきっかけになったのは、彼の父親の

「お前はビジネスの成功者になったが、人生の成功者になれるかどうかは、
稼いだお金の使い道にかかってる」

という言葉だったそうです。

これはまさに、キリスト教の教えに則ったものであり
宗教のシステムとしての利益完全、システムとしての社会貢献の姿です。
0410本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/02/08(月) 22:35:18.20ID:rp3tXMM50
2021年02月08日 > +y5se3wy0
必死チェッカー 90レス
単発IDも考えると凄い数だね
僕くんを馬鹿に出来ないな

日月神示やアセンションとか8
( ´^A^)予言、預言、予知夢、直感など総合1081
日月神示やアセンションとか2
【大川峠】orz【名物夫婦】
1六飛成と書き込むと世界線が変わるスレ
元恋人を呪うスレ
オカルト板でガンダムを語ろうPart3
( ´^A^)予言、預言、予知夢、直感など総合1082
アセンションはすでに始まっているphase239
【朗報】「飯塚邸」でオンライン○ンポ
0411本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/02/08(月) 22:36:19.68ID:wAwGJwq40
>>408
L'Arc〜en〜Ciel
0412本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/02/08(月) 22:42:28.43ID:rp3tXMM50
目立ちたいならこのスレ一択だよ今は。
まともに予言なんかしてるやついないw
なんでもありだ、好きなこと書き散らかせ。
深夜以外はアクティブ書き込み5人以上。毎スレ終わるまでに20人くらいが書き込む。
だからROMなんかもっと多いだろう。
勢いが違う、2〜4日でスレが終わるのだからな。

( ´^A^)予言、預言、予知夢、直感など総合1081

貼り付けてるのも、ID:+y5se3wy0と判明いたしましたので報告致します
0414本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/02/08(月) 22:47:44.29ID:+y5se3wy0
>>410
>>412
うむ、ご苦労であった。
シミュレーションの調子は順調のようだ。
その調子でこれからも任務に励んでくれ。
健闘を祈る。
0416本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/02/08(月) 22:53:23.00ID:m5B8kKkS0
オダギリジョーってちょっと変わった作品に出がちでそれはそれでいいんだけど
何気に普通の作品の脇役もいいんだよね
ビギナーもそうだし重版出来でも良かった
0417本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/02/08(月) 22:54:27.98ID:+y5se3wy0
了解であります!
書き込む度に電源切ったり街中のお店とかのwi-fi渡り歩くであります!
0418本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/02/08(月) 23:01:23.66ID:rp3tXMM50
>>417
うむ、自白ご苦労
以後、基地外症状が酷くならない様に自宅謹慎
工作活動を禁ずる、以上!
0419本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/02/08(月) 23:18:10.47ID:4RvaJZ4U0
>>418
うむ、池沼君、了解!
24時間の監視体制、ご苦労様です!

(モノホンの基地外に基地外って言われちゃった、テヘッ)
0420本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/02/08(月) 23:22:44.00ID:DUkZNg/S0
ケルビム?さんって面白い人だったんだね!
難しい言葉ばかり使うから堅い人なのかと勘違いしてた。
0422本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/02/08(月) 23:26:09.21ID:R6TYkqOt0
アセンションする人の条件はたったの1つ
その時まで生きていること

だと思う。
0423本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/02/08(月) 23:31:42.98ID:rp3tXMM50
>>420
むむ、何故分かったのじゃ
言葉の癖の匂いを消してたつもりだったが
ワシもまだまだ未熟者じゃな
他言無用でお願いするのじゃ
0424本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/02/08(月) 23:32:22.25ID:+y5se3wy0
「アセンションする人」も「アセンションしない人」もいない。
「アセンションすると思う人」と、「アセンションしないと思う人」がいるだけだ。
0425本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/02/08(月) 23:37:27.88ID:C6JCRsMg0
真理ってのは作為的に利用しようとして
利用出来るような代物ではないwww
そう在るべくして在るものであって、作為は効かないww
作為が無いのが真理であると言えるwww
エゴ発信の策略だらけの者は真理から遠い所に居るwww

作為的に真理を使ってやろうと
こそこそ盗もうとしたり隠そうとする事も
本末転倒になるので、そんな必要もないwww
仮に真理を理解したとして、それを何らかの企みで
作為的に武器や策略の様に使おうと思っているなら
馬鹿げた話であるwww

従って真理を理解したとしても、残念ながら
偉くなったり自慢出来たりするものではないwww
ただ在りて在るものになるだけwww
0427本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/02/08(月) 23:47:39.52ID:2avzv6zG0
ここで(単発とか)IDに関する話題が出てるからトラブル防止のために一つ言っておく。
5chでは別人とID被ることがある。ここ最近(1ヶ月くらいかな)で2回あった。
頻繁ではないけど、そういう事例もあることを報告しておく。
0429本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/02/08(月) 23:57:47.74ID:4RvaJZ4U0
もはや、ここでどうこう言ってもムダでしょう
ここでは池沼君とやらの自演荒らしが定着しているのだから

このスレはもはや死に体 ですよ
池沼君を正確に見分けることは出来ないし

ただ、反応の早さと、中身のない単発idの集中連投、
これがきたら、確かに、池沼君とやらに間違いない
0431本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/02/09(火) 00:08:33.62ID:3boTLRIu0
池沼君の自演連投の意義は、本来、中身のないレスの横行で、
スレ的には終わってて、レスするものが少ないのに、
誰かが自分を馬鹿にするレスを挟むと、
容易に他人のレスと見分けがつくためです

これによって、飛び込んできたものをレスコントロールしようとすることができる。

しかし最近は、池沼君もグロッキーダウンしてかてる
もうまもなく、灰に成る日が近いと思う
0433本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/02/09(火) 00:33:28.27ID:A7YS3drZ0
正直、駄分レス、コピペ連投にはウンザリしてるかな
新たなスレを造り移動しても同じ、きっと付いてくる
日月神示的にはそういう不快さも、悪の抱き参らせ(我慢)でも有るのだけどね

本当に起こり得るのか判らない日月神示予言
誰も本当の事は判らない、それを信じきるって難しいこと
日月神示を信じたいなら現状を我慢するしかないかな
0434本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/02/09(火) 00:43:01.87ID:A7YS3drZ0
まあ邪魔をされても、持論レスを落とすことは出来るし
流されても似た様なレスを落とせば良いだけで、特に支障は無いかな

基本、駄文レスはスルー、たまに言葉狩りくらいで良いかな?と思う
悪の働きとは成長を促す肥料、要素だけど、我慢するもなかなか大変だ

まあ新型コロナウイルスは俺に確信を与えたから、もう戻れない
自ら選ぶ道、他人のせいにしない選択をするだけ
0436本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/02/09(火) 01:04:59.85ID:A7YS3drZ0
ぐぬぬ、が、我慢じゃ
上で奇麗ごとを言った手前、言葉狩りはまた今度じゃ
という事で、今日はもう御仕舞
0437予言者アイザック ◆Ayq2dhIjvk
垢版 |
2021/02/09(火) 01:14:32.11ID:49/IvsSC0
神様の名前を冠したスレッドでここまで狼藉を働くのだから、覚悟はできてるのだろう
と思うけど、全く覚悟してないただのアホなのだろう
0438本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/02/09(火) 01:17:49.56ID:y+7j4t9o0
ここはスレ主?が他スレ含めコピペ貼って混乱させて楽しんでる人なんでしょう?
それとは別に池沼君という荒らしが居る状態で合ってる?

あと、スレ主ことコピペ貼りも預言者アイザックとか成り済まししてない?
それは別人の仕業なのか?

最初、池沼君ってのがスレ主のことを指してるのかと思ってたんだけど別人だったのか
ここは二重三重にトラップあるので、完全にわけわからなくなったわ
0439本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/02/09(火) 01:19:28.80ID:stb1YSSw0
そういえば、

今更だけど今年の節分は二十数年、初めて家族で豆まきをしなかったな
豆まき用の豆が売り切れていて出来なかった

あと、自分は神社にあまり興味がなかったのに、生まれて初めて茅の輪くぐりをした半年後にコロナが流行り始めたな
でもコロナっぽいのには罹ったけどw

偶然というか不思議なタイミングってあるな、なんとなく

やはり何らかの存在が復活?しているんだろうか
0440予言者アイザック ◆Ayq2dhIjvk
垢版 |
2021/02/09(火) 01:32:35.57ID:49/IvsSC0
節分といえば柊鰯。柊鰯といえばトビト書
旧約聖書第二聖典のトビト書では、西日本に残る節分の魔除けの風習「柊鰯」とほぼ同じ悪魔祓いの記述がある

トビト記6章7節。神の御使いが魚の心臓と肝臓を焼いた煙で悪霊を追い払う
https://ja.wikisource.org/wiki/%E3%83%88%E3%83%93%E3%83%88%E6%9B%B8_%E7%AC%AC%E5%85%AD%E7%AB%A0
0441本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/02/09(火) 01:44:28.20ID:mhN/fDW10
>>438
ここでそのようなことを書くのは不毛だ

なぜなら、君がその荒らしの張本人の可能性があるからだ
0442本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/02/09(火) 02:04:22.44ID:HRII+1IU0
池沼君、ついにグロッキーダウン
0444本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/02/09(火) 10:32:41.50ID:U08VeI980
この神示は世に出ている人では解けん
苦労に苦労した落ちぶれた人で苦労に負けない人で
気違いと言われても阿呆と言われても
神の道を素直に聞く臣民でないと解けんぞ
解いてよく噛み砕いて世に出ている人に知らせてやって下されよ
苦労喜ぶ心より楽を喜ぶ心高いぞ


まぁこの通りなんですけどね。元が神なんで、そりゃ落ちぶれてますよ。
高いとこにいなきゃ落ちぶれようがないですからな。
解いてよく噛み砕いてるつもりなんですけどね、
書いてるように楽になる方法論でもありますな。。。
0445本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/02/09(火) 11:09:33.81ID:a3Zv1V3B0
池沼君がグロッキー・ダウンすると
スレがスッキリするな

どんだけ自演してたんだよと
0448本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/02/09(火) 14:05:36.21ID:7hvH+ejV0
神様はこの世の真実やらあの世の事やら神性なんて本当のところは知ってほしくなかったりなw
0450本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/02/09(火) 14:24:06.42ID:7hvH+ejV0
天地創造デザイン部のような簡単な話じゃないな

ひふみ神示を読み解くプロセスが創造手法に似てるんだよな
例えば芸術なら神性を求めるものがあるだろ。
神を理解する事に繋がるそういう感じの科学版というか哲学版というか
何かを生み出すならそういった理念でやるとよいぞみたいな
文章を見るなら審神者(神事を読み解くレベルで見極め)しろたいな
0451本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/02/09(火) 14:33:38.24ID:7hvH+ejV0
まあ神事から神(卒業の目標)を求めるというプロセスを知らないとそれさえできないって事なんだろうけど
なかなか生活やら何かの役に立ちそうな繋がる形が出るほどにはなれないなー(´・ω・`)
0452本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/02/09(火) 14:39:48.20ID:7hvH+ejV0
まあ芸術とうかそれを絵でればレベル2くらいなんだろうな
でもこれは絵にはしてないが出来てるんだよなー(´・ω・`)
しかしそこから他の創造に発展しないんだよなー(´・ω・`)

美の門から神を知るのが、誰にでも判る一番の道であるぞ。
芸術から神の道に入るのは誰にでも出来る。この道理判るであらうが。
審判の廷(サバキのニワ)に出たならば、世界は一人の王となるぞ。御出まし近うなったぞ。
自分よくして呉れと申してゐるが、それは神を小使に思うてゐるからぞ。
大きくなれよ。(一月三日)一二十 黄金の巻 第077帖 (588)
0453予言者アイザック ◆Ayq2dhIjvk
垢版 |
2021/02/09(火) 14:40:54.90ID:Sr7fuaai0
霊が体に乗り移って初めて解ったけど、創造にもインスピレーション(霊が導く)派と、技術派がいる

インスピレーション派は、文字通り「降りて来る」。頭の中でそういう霊がゴリゴリとセリフを語り、人を導く
アイザックはその霊が何でも知ってるので「主ーグル検索」と呼んでいたら、後でめっちゃ怒られた

技術派はその名の通り、創造を技法で把握している
1・情報集め。2・情報加工。3・情報の可否の判断。4・創作開始
心霊体験をする以前のアイザックはこのタイプだった

そして、聖書や神示を読み解くには、どうしても霊の介助が必要だ。そこはまあ仕方ない。1000人中999人は、アイザックの言ってる事がわけわからんのだろうね
0454本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/02/09(火) 14:41:13.06ID:m3TaEMPt0
>>448
本物はしらんが偽神聖書のエロヒムは
ガチ悪魔で世界を騙し唆すものだから真理を
知られるとヤバいんだろ
0455本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/02/09(火) 14:43:09.74ID:7hvH+ejV0
あったわ。ほらね。やっぱりそう言う事だと思う
俺の芸術を実現する道具を作ればよいのかな??
ハードル高そう💧💧💧

言葉は生れ出るものぢゃ。
先づ言葉され、歌となり、文章となり、又絵画となり、彫刻となり、建築となり、又音楽となり、舞踊となり、あらゆる芸術の元となるのであるぞ。
神に通ずればこそ、愛であり、真であり、善であり、美であり、喜びであるぞ、喜びなきものは芸術でないぞ。

今の芸術は死の芸術、魔の芸術。
星座の巻 第21帖(904)
0456本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/02/09(火) 14:47:46.56ID:U08VeI980
しかしすげぇな東京五輪…

見積もり予算→ウソ
公式エンブレム→パクリ
福島安全宣言→ウソ
最適気候→ウソ
新設競技場→ドタキャンやり直し
オープンスイムエリア→大腸菌天国
ボランティア→辞退者続出
ホストタウン→再考必須地多数
五輪精神→全面無視上等

開催中止にならん方がどうかしてる。
0458本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/02/09(火) 14:51:34.64ID:7hvH+ejV0
>>453 先づ言葉され、歌となり、文章となり
せっかくここまで神事で出てるんだから怪しげなインスピレーションとか要らないでしょw
とりあえず神事を読んで芸術しろというところまでは何とかしたわけよ
0459本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/02/09(火) 14:54:38.33ID:7hvH+ejV0
インスピレーションを使ったのは神事を読みとく時くらいかな
バカにはできん能力ではあるが神示的な話からそれらを客観的にはんだすると
悪神懸かりに近いものも結構多く感じるなー
0462予言者アイザック ◆Ayq2dhIjvk
垢版 |
2021/02/09(火) 15:12:39.30ID:Sr7fuaai0
神様が芸術を尊ぶというのは、新約聖書外伝のペテロ行伝の最後が根拠になる。天国の極意という感じで語られている
というか生命の木できちんと絵にされている
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/f/fa/TreeOfLife_ja.svg/800px-TreeOfLife_ja.svg.png

ペテロ行伝や神示でも述べられているが、人の性質は逆さま。つまりは、生命の木も上下左右を入れ替えて見るのが正解だと思われる
つまりスタート地点は王冠
右の柱が理解ー峻厳ー栄光。たぶん地道に仕事を続けた者は神様に認められやすいという意味だと思う
左の柱が知恵ー慈悲ー勝利。こっちは子育て育児介護を耐えて頑張った者
そして真ん中=ダアト・知識を駆使して、ティファレト・芸術の才能を発揮した者は、左右の道を通った者より高評価を受けやすい

前スレ814にも書いたが、全ての芸術産業を侮ってはならない
0463本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/02/09(火) 15:16:07.35ID:U08VeI980
言と心と行の揃っているものほど口の重いものだよ、発言は責任が生じるからね

偉い神の名を口にする者は多いけど、名を名乗る事はその名の責務を追わなければならないんだがなぁ
天照大神なら岩戸に隠れなければならないし、須佐鳴大神なら根の国へ行かなければならない

最底辺へと身をやつして、なお失わない情熱或いは冷静さが神性だよ
0464本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/02/09(火) 15:16:21.21ID:7hvH+ejV0
>>462
そうそう、あらゆる芸術にインスピレーションとしてねじ曲がってはいても
現れてはいるんだよね。インスピレーションの役に立つインスピレーションというかw
でも完璧というか、神事に書かれているように、まだ死の芸術
俺でもいい除けちゃうんだから間違ってないと思う
0467本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/02/09(火) 15:19:59.56ID:CfH4cpo20
池沼君が挑発に乗ったな
本当にマヌケだわ、こいつ
0468本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/02/09(火) 15:26:17.53ID:7hvH+ejV0
池沼アニメや映画も沢山あるだろう
ここにはそういう人も出入りしてるっぽいから気にスンナ
エンタメの表現レベルが上がっていくのもまた一興なこと
0469本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/02/09(火) 15:28:40.61ID:U08VeI980
ひふみくんによると、日月神示はひふみくんが書いたものらしい
落花生は日月神示をたびたび引用していた
ひふみくんの仲間たちは落花生のことが嫌いだ
0470本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/02/09(火) 15:31:01.35ID:A7YS3drZ0
美(芸術性、自身が面白いと感じる素直な表現)の門から神(心神、本心)を知るのが
誰にでも判る一番の道(自身のお役目を知る道)であるぞ。

芸術(自身が面白いと感じる素直な表現)から神の道(惟神)に入るのは誰にでも出来る。
この道理判るであらうが。

今の芸術は死の芸術、魔の芸術。
型に収めた芸術、如何に上手に模写するか、楽曲を弾くなど評価の下での競争、優劣という表現
型にはめた芸術も初めは面白く感じるも、いずれ人に評価される為の表現へ移り替わる
0471本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/02/09(火) 15:34:31.99ID:U08VeI980
そういえば落花生って日月神示を叩きまくって自分達のが日月神示より上だと言って、偽日月神示作ってた
自分に都合の悪い部分を消して書き直してあたかも悪を崇拝する化のようにしてて悪の化身そのものだった
反省するなんてなく、聖書や日月神示を真逆に改造するなんて
そりゃ日月スレを荒らすわけだ
0472本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/02/09(火) 15:36:14.27ID:A7YS3drZ0
おまけ
2021年02月09日 > U08VeI980
朝10時頃から活動中、只今、30レス

日月神示やアセンションとか8
( ´^A^)予言、預言、予知夢、直感など総合1082
日月神示やアセンションとか2
0473本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/02/09(火) 15:44:23.82ID:U08VeI980
他の板の、他の方レス頂いて少しだけ岩戸開きがなんなのか分かった気分
なんか悟りの疑似体験?理解の境地
掃除と洗濯だわ
神示は本当見通し
国家レベルだったり神様レベルなのがもう…流石は元の神様だよ
今まで逃げてた事、蓋してた事と向き合う事が個人レベルでの岩戸開き
辛い事や苦しい事はどうやっても出てくるけど逃げたり蓋したりして猶予期間を設けてもさ、いずれは向き合わなくちゃ
逃げれば逃げる分だけ岩戸は重くなって開くのも大変なのは道理だわ
これが、この原理が、魂レベルでも神様レベルでも国家レベルでも適用されてんだね
罪や穢れや厄からは逃れられない受け入れて乗り越えていかないと逃げた分だけ余計な手数料がつく
そして、岩戸開きは外からじゃムリ…応援や発破はあるかもしれないけど開くのは当事者
今は本当にありがたい時期だ……その不思議な巡りに今は本当にただただ感謝しかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況