X



なにかが狂ってるAの街の話

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/02/05(金) 14:09:37.91ID:0zPEo+7t0
自分は生まれは違うんだが、そのAの街で幼稚園→小学校→中学校と過ごした。
常識的だし、男は堅気な人間が多いし、女性は美人や可愛い子が多い。 さらに気候も穏やかなんだから、これほど住みやすい街はないと思う。

 …ただ10年前に「2つの出来事」が起きて、視点が180度変わった。そのAの街は普通じゃない。…「異常」「狂気」だということが分かった。


 その10年前に起きた「2つの出来事」とは何かというと。


 一つ目なんだが、自分たまたま高校時代は、その「Aの街」から200キロほど離れたところにある親戚のもとで居候させてもらい、そこから近くの高校に通ってた。

 高校時代、思ってたよりも友人が多くできて、とくに卒業間近になるとTとNってやつとよく行動を共にするようになった。このTとNは、クラスでもトップクラスの秀才で、常識力もあって社会性が強い奴らだった。芸能人で例えるとTは松尾貴史、Nはいとうせいこうに良く似てる。

 高校卒業後も、中古車を買って、TとNを誘って市内の観光地巡ったり東京へ遊びに行ったりしてた。それで、ある時 俺がTとNの2人に言ったんだよ。「俺の実家があるAの街に来ないか」って。

 2人は別に何の疑いもなく「あぁ、いいぜ行こうぜ」って言った。なら、ついでにってことで同じクラスの卓球部であったSも誘おうかってことになった。最終的にTとN、卓球部のSと俺の4人で、Aの街に行って釣りをしようという話でまとまった。


 当日、駅に着いた3人を俺は車で向かいに行って、釣りの名所に連れてった。 それでしばらく4人で釣りしてたんだが、俺はこのとき一つ変なことに気付いた。


 それはNの様子だった。 辺りをキョロキョロ 見渡しては、首を傾げて頭の上にクエスチョンマークを浮かんでるような様子だった。「???? ん??」…みたいな感じ。

 その時はさほど気にならなかった。釣りも終わって、その日は解散になった。



 それから1ヶ月ほど経って、俺が通ってた高校の近くにあるレジャー施設で、TとSと俺の3人で遊ぶことになった。


 …ここで、俺は一つ異変に気付いた。
 
0350スレ主 ◆XXP5BjA.7I
垢版 |
2021/03/09(火) 16:12:14.68ID:eDEkGHaB0
隣の市といっても、俺の実家がすでに隣の市との境界線に近いところにあるので、歩いて通えないこともない。

だが昼間、Aの街で闊歩したくないので、とりあえずは中古車でいくことになった。

それで教えてもらった住所をカーナビに打ち込んで、例の産経新聞に到着したいんだが、…ボロい。 ボロい? ……いやボロいんではない。

よく見てみると建物は、しっかりしてるしボロくはない。なぜか店の入り口の前に、壊れた冷蔵庫やエアコンがある。さらに、そこから裏手に配列していくようにメダカや金魚を飼う水槽が山積みになってる。これらのせいで店がボロく見えるのだ。

このときは別に対して気にならなかった。そして中に入ってみた。

そしたら事務のおばさんが部屋に案内してくれて、色々と話を聞いた。なんでも配達員が年寄りしかいないとのこと。年寄りと仕事はしたことなかったので、その時の俺にとっては逆に新鮮だった。

年寄りと仕事してた方が、無難に安全じゃなかろうか? 同年代くらいのやつからのパワハラとかも無いだろうし、陰口とかイジメもないだろうよ。

それで事務のおばさんと、配達区域の話やら部数、給料、配達時間とかの話をした。

ここで一つ問題があったのが、「俺は産まれて一度もバイクに乗ったことがなかった」。そのことは前もって話をしてあったので、配達を仕切ってるリーダーみたいな人が俺のために来てくれた。配達区域を空回りしながらバイクを練習するということだ。

そのリーダーって人が、女ヤンキーだった。腕に刺青を入れてて、髪も金髪で、服装もまさにそれっぽい感じ。ケータイの着うたも何かアゲアゲ系の耳障りな歌が鳴ってる。

それで俺はこの女ヤンキーのリーダーの人と、配達区域を空回りしつつもバイクを練習することになった。
0352スレ主 ◆XXP5BjA.7I
垢版 |
2021/03/09(火) 16:47:28.73ID:eDEkGHaB0
新聞配達は初めてだったから、順路を覚えたりバイクに慣れたりするので1週間くらいかかった。1週間経って、もう大丈夫ですって話をしたら翌日から配達を任されるようになった。

ただ最初の空回りとバイク練習のときから、この女ヤンキーのリーダーの人が初対面でありながらも、ものすごい不快に思ってた。

ていうのも俺の質問や会話のやり取りで、ほとんどキレ口調と怒鳴り声で答えてくるからである。そりゃ誰だって不快に思うだろう。

まぁ朝刊配達だけだし、この人も配達してる訳だからほとんど毎日会わないからいいだろう。俺は後になってこの女ヤンキーの人が何故こうも、ふてくされてるのかが良くわかるようになるのだが…

そして配達を任される前日に、その女ヤンキーの人から「0:50分以降に来てくれ」って言われた。絶対にそれ以内には来ないように。 「0:50分以降に店に来い」て何度もしつこく言われた。
 
「はい、分かりました。」とは言ったが、「なんで?俺に早く店に来られたらダメなのか?」。聞いてみると配送が来るのはもっと早い。0時くらいには到着している。

なのに、それから50分後に来いってどういうこと?俺は新聞配達始めてだったので「あぁ、なるほど。配送のトラックから新聞を下ろして、各テーブルに各配達用に部数分、新聞を用意したりその他準備とかで時間がかかり忙しいのか」と思ってた。

そして俺の新聞配達人生が始まった。
0353スレ主 ◆XXP5BjA.7I
垢版 |
2021/03/09(火) 16:51:13.15ID:eDEkGHaB0
……あと話の途中ですまん。これから用事があるから、また明日の昼頃に書き込みをすると約束する。

質問などあったら遠慮なく書いてくれ。

もし明日の昼頃までに「スレ主」って名乗ってる成りすましがいたら、そいつは偽物だから相手はしないように。
0355本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/03/09(火) 22:23:54.97ID:wBNAHhVg0
産経の営業所の件、実名含めて仔細過ぎないか?
前の工事の名誉毀損の件についてもだが、Aの町がそんなに連帯感があって噂がすぐに広まるならAの町の人間がここを見てたらお前が誰だかすぐに分かるぞ?
それに日本全国の幼稚園児でも知ってるとか、自分が幼稚園児の時に知ってたのは箕面と高崎山だ
親にお猿さんの住んでる町だよと聞いてたからね
身バレを怖がってる割には色々と軽率過ぎないか?
0356本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/03/09(火) 22:43:13.36ID:WHukbvS50
産経はオレも思ったなあ 身バレしたくなかったら とてもじゃないが言えないよなあw
0358本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/03/10(水) 02:06:18.70ID:33QChdH90
相手にしないようにって…スレ主の最後の文章がなんか学校の先生みたいな上から目線でワロタw
0359本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/03/10(水) 02:59:31.97ID:SkLoNGma0
アフィスレだしもう終わって良いよ
わざわざサイト名までだしてるし 
ネタに困ってるんだろうな
0360本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/03/10(水) 07:10:20.85ID:s0d/ZrUz0
終わらせようとするなよ ようやく話が動き始まったんだからよ
0361本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/03/10(水) 08:41:57.13ID:HjECVyGS0
嘘松
0362本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/03/10(水) 11:49:15.59ID:YcubLUio0
>>355
日本全国の幼稚園児でも知ってる〜はそれくらい有名だってことをいいたかったのかもね
俺だってたとえば札幌市、横浜市、名古屋市とか全国的に有名な市は、幼稚園児でも
しってるだろっていうかも(冷静に考えれば幼稚園児は知らんだろうけどw)

疑問なのはそれほど大きな街を対象としたオカルト現象が起きうるかということ
>>1は友人知人全員が強い影響を受けてしまっているが、それほどの力があるなら街のあちらこちらで同様の事情が起きて大ニュースになってるはず
0363本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/03/10(水) 11:57:54.82ID:YcubLUio0
たとえば霊感の強い人なら、やばい街に入ったらウッと思うのかもしれない
だが>>1の周りのT、N、S、東北の婚約者とか偶然そろって霊感があるとは確率的に考えにくい
普通の人が霊感を感じて、しかも友人と絶交したり婚約破棄するなんてありえないだろう
もしありえるなら、普通の人でもそこまで豹変させてしまうような超絶なパワーが働いているとしか
だがそうなると、そんなエリアは大ニュースとなるだろうし全国的に有名な街として盛況していないような
0364本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/03/10(水) 12:13:46.87ID:Z4+ZQcA90
俺、幼稚園児の頃は、自分の町と近隣の町、後は近鉄の駅名で認識してた
東京とか北海道とか、都道府県は認識してた記憶があるけど、市や町というと認識してた記憶が全くない
0365スレ主 ◆XXP5BjA.7I
垢版 |
2021/03/10(水) 13:54:42.88ID:Vj2jMAop0
本物の1だけど、とりあえず質問に答えていくよ。
>>354 一応だけど第三部まで考えてるよ。 
 
>>355 確かに言われてみればそうだな。俺としてはギリギリ大丈夫かなぁと思ってたんだが、忠告ありがとう。

>>363 それについてなんだが、T、N、S、東北の旦那さんの共通点が「瞬時に気付いてない」って点だろうね。

この東北の旦那さんも、こっちのAの街に来て妹と知り合った訳だ。もしも咄嗟に「ここヤバイ」って思うレベルなら当然、結婚なんかもしないし子供も産まないだろう。

でも結婚→子供産む→実家に挨拶に来る→翌日に自分の両親も連れてくる→そのまま1週間で離婚。
…って、あまりにも不自然だよね。つまり東北の旦那さんは、実家に挨拶に来た頃には、まだこのAの街が「おかしい」ってことに気付いてないことになる。

その後に、何らかの軋轢か…霊障か、圧力みたいなのが働いて、もはや無言でその地を両親共々去っていったのかもしれない。
0366本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/03/10(水) 14:10:18.02ID:qGBmAcIi0
我々は>>1こと大塚息吹が何故このようなスレッドを立てたのかという疑問を解決するため、
>>1こと大塚息吹の故郷である神奈川県横浜市栄区公田町に向かった。
「まだ日本にこんなところがあったのか…」
思わず口に出てしまった言葉を同行した上司に失礼だと咎められた。

小人が住むような小さな家、ツギハギだらけの服を着る農夫たち、そして彼らは余所者で身なりのいい我々を監視する様に見詰めている。
バブル経済だの、ファミコンブームだの、花博だので浮かれていた我々は改めて農村の現状を噛み締めていた。

ボロ屑のような家に居たのは貧相で老いた母親一人
我々を見るなり全てを悟ったのか、涙ながらに
「息子が申し訳ありません」と我々に何度も土下座して詫びた。

しかし我々は息を吐くように嘘をつき、借金を平気で踏み倒すのは当たり前、
ファミコン本体すら持ってない赤貧の分際で人の大切なファミコンのカセットを平気で騙しとり借りパクする人間のクズであり
もちろん万引きによる逮捕歴も多数ありで何人ものコンビニ店主やゲームショップ店主を泣かせ少年院がもはや第二の家と化してた
>>1こと大塚息吹を"人として"絶対に許そうと思わなかった。
誰が悪い訳ではない、農村の貧しさが全て悪かったのだ。
我々は>>1の母親から貰った干し柿を手に、打ちひしがれながら東京へと帰路についた。
0368スレ主 ◆XXP5BjA.7I
垢版 |
2021/03/10(水) 14:21:42.60ID:Vj2jMAop0
みんなも常識的に考えてみてくれ。 これから離婚するって前提の奴が、わざわざ正装して結婚相手の実家に泊まりに来るだろうか?

さらには翌日に自分の両親を招いたりするだろうか?

もしも離婚するって前提で、このような行動をとったのなら、この東北の旦那さん及び両親が「おかしい」「非常識な人たち」ってことになる。
0369本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/03/10(水) 15:26:45.59ID:Ma9IOSLZ0
まあ勝手に結婚して子供つくってから挨拶にくる時点で非常識な気もするけど
普通先に挨拶で実家いくでしょ順序逆
0370スレ主 ◆XXP5BjA.7I
垢版 |
2021/03/10(水) 15:43:27.71ID:Vj2jMAop0
>>369 それは最もな意見だと思うけど、「最近の若者」として…と考えたら。

正装して実家に泊まり込みで挨拶に来るってのは、むしろ上出来な方ではないか。

 
0372本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/03/10(水) 17:43:34.41ID:R2SpU8bh0
>>368
その旦那さん一家が詐欺や背乗り目的じゃない限り、その行動は明らかにおかしいね
お前の親御さんと向こうの親御さんで話し合いはなかったの?
0373本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/03/10(水) 17:45:00.95ID:xbue7RL30
>>370お前の周りにはそんな人間しかいないんだな
デキ婚はともかく最近の若者だって籍入れる前に挨拶くらいはするわ
0374本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/03/10(水) 18:31:49.97ID:R2SpU8bh0
>>373
もしかして、1の妹さんも親御さんと不仲で家を出てたとかの事情があったのかもしれんよ
旦那さんがせめて居所ぐらい知らせろよと1の親御さんにコンタクトを取ったのかもな
0375本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/03/10(水) 18:55:08.33ID:Z4+ZQcA90
>>368
挨拶に行ったら、相手の両親と馬が合わないだとかで、そのまま離婚する人も少なからずいるよ
特に、本人的には問題なくても親同士を合わせてみたら強烈な反対にあって離婚することもある
何も不思議なことではない
0376本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/03/10(水) 19:38:16.19ID:R2SpU8bh0
>>375
確かにな
1の親御さんが旦那さんの親御さんに失礼な事でもしたとかは考えられないかい?
特に1のお母上は性的な事に過敏な人っぽいから、大切な娘がいつの間にどこの馬の骨か分からん男に孕まされてた事に発狂した可能性はないか?
0377スレ主 ◆XXP5BjA.7I
垢版 |
2021/03/10(水) 19:45:22.55ID:Vj2jMAop0
いや、その東北の旦那さんと両親、それで俺の両親と妹が同じ食卓を囲んで談笑しながら、今後の話をしてたのは、隣の部屋にいた俺がよく聞いてたからわかる。

少なくともその時はとくにそんな失礼にあたるような発言行動とかはなかった。

もちろん俺が見てないところで、もしかしたら俺の両親にせよ相手の両親にせよ、失礼な言語行動あったのかもしれん。そこまで俺は関与してないから、分からない。
0378本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/03/10(水) 19:46:19.69ID:wqT1LhGx0
つーか妹本人や親は元旦那や離婚した理由について何て言ってんだ?
0379156
垢版 |
2021/03/10(水) 19:51:53.70ID:g7lm7ukV0
設定変わってっしグダグダ
常識なさすぎ
なんで会食の場に兄は同席しないんだよ
親戚になるんだぞ(てかもうなってる
東北のダンナ呼ばわりの人はお前の義弟だぞ
0380本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/03/10(水) 20:00:22.79ID:R2SpU8bh0
>>377
じゃあ余計におかしいだろ
離婚となると双方の親御さん含めて話し合うのが普通だろ
まさか、お前の親御さんが旦那さんと親御さんにいくら連絡を取っても無視されたからそのまま離婚したという事はないだろ?
もしそんな事が現実にあったなら弁護士なり、調停などを間に入れるのが普通じゃないのか?
子供も居るのに一方的に逃げられて慰謝料も養育費も取らずに離婚したなら、お前の親御さんも含めて登場人物全員まともじゃないだろ
0381スレ主 ◆XXP5BjA.7I
垢版 |
2021/03/10(水) 20:06:12.89ID:Vj2jMAop0
>>378 前にも言ったと思うが、俺は妹も含めて家族とは仲が悪い。それについて言及はできなかった。

ただ過去に母親と電話したときに母親から聞いたのは「急に連絡が途絶えちゃって居なくなっちゃったのよ」というのは聞いた。

とりあえずまた、母親と電話したときに何か情報を掴んだらまた書き込みをするよ。
0382スレ主 ◆XXP5BjA.7I
垢版 |
2021/03/10(水) 20:10:31.09ID:Vj2jMAop0
>>380

じゃあ今から母親に電話して聞いてやるよ。

聞いて欲しい情報はなんだ?

 なんで東北の旦那さんが離婚したのか?あとは?
0383本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/03/10(水) 20:17:01.30ID:R2SpU8bh0
>>381
1よ…お前はオカルトに結びつけてるが、事はもっと深刻かもしらんぞ
もしかして、お前の妹さんと親御さんは命拾いしたのかもしらんぞ
mixiで出会った彼女で検索してみ
東北の旦那さんは実は外国人で、背乗り目的でお前の妹さんに近付いたのかもしらんぞ
そのご両親も本当のご両親か分かったもんじゃない
お前のご実家に乗り込んだのは良いが、彼らからしたら何らかの「不備」があって、この一家は獲物にならんなと手を引いたのかも知らん
もう一度ご両親に仔細を聞くか、お前単独でも向こうへ行くなり調べた方が良いぞ
もしかして、教えられた住所にその一家は居ないかもしらんぞ
0384本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/03/10(水) 20:18:11.06ID:QKOuHPIA0
>>382
どう育てたらお前みたいな無能に育つのか
0385スレ主 ◆XXP5BjA.7I
垢版 |
2021/03/10(水) 20:23:46.43ID:Vj2jMAop0
>>383 まぁ、とりあえずは電話して聞いてみようじゃないか。

なんで東北の旦那さんが離婚したのか?
逃げられたのだとしたら、なんで弁護士を介入しないのか?

あと何か聞きたい情報あったら教えてくれ。
0386本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/03/10(水) 20:40:08.94ID:R2SpU8bh0
>>385
離婚の理由
旦那が連絡つかないなら旦那の親御さんとは連絡ついたのか?
ついたならどんなやり取りしたのか?
つかないなら現地へ行ってみたのか?
現地に居ても取り合ってくれなかったなら弁護士に相談するなり、調停起こさなかったのか?
いずれにせよ慰謝料や養育費はどうした?

一家揃って行方不明なら今からでも警察に相談した方が良い
0387スレ主 ◆XXP5BjA.7I
垢版 |
2021/03/10(水) 20:46:53.48ID:Vj2jMAop0
>>386 わかった。今から電話してみるからちょっと待っててくれ。
0388本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/03/10(水) 21:06:04.34ID:wqT1LhGx0
>>380も言ってるけど、婚姻関係を結ぶとそう簡単に離婚できるもんじゃないぞ
いなくなったからハイ離婚なんてあるかよw
離婚届にはお互いの同意が必要な事くらい知ってるだろ
子供までいるのに、一週間程度で理由なく妹が離婚に同意するのもおかしな話
0389スレ主 ◆XXP5BjA.7I
垢版 |
2021/03/10(水) 21:14:52.09ID:Vj2jMAop0
>>386 いま一通り聞いてみたぞ。聞いたこと全部話す。
 まず、もともと出会った経緯。
その東北の旦那さんが、高校卒業したあと東北の方で大地震があったそうなんだよ。その地震の影響、就職難になってこっちのAの街に1人で引っ越してきて仕事始めたらしい。

その職場に、たまたま妹の友達がいて紹介で、その東北の旦那さんと知り合って結婚したらしい。

母親がいうには、その東北の旦那さんていうのが、なんか「心の病気」というか「精神病」を持ってそうな感じの人だったとのことだ。今ついでに兄貴の方にも聞いてみたんだけど、やっぱり同じこと言ってた。

それで東北の旦那と、その両親の関係なんだけど、その両親は自分の息子は成人したからもう自分たちは関係ないみたいな…そんな感じらしいね。

結局、その東北の旦那さんもメンタル的な問題でAの街でやってた仕事も無断で辞めちゃったとのことだ。

肝心の弁護士たてて慰謝料請求の話をしたんだけど、裁判するにしても弁護士たてるにしても金がかかるから、しなかったって言ってた。
0390スレ主 ◆XXP5BjA.7I
垢版 |
2021/03/10(水) 21:19:25.34ID:Vj2jMAop0
あと、ついでに聞いたんだが実家の前にいた「変な婆さん」なんだが認知症かなにかで病院に運ばれて、もう姿見てないって母親が言ってた。
0391スレ主 ◆XXP5BjA.7I
垢版 |
2021/03/10(水) 21:25:46.41ID:Vj2jMAop0
>>388 恐らくだが、まだ婚姻届けとか役所的な手続きはほとんどしてなかったんじゃないかと思う。
0392本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/03/10(水) 21:30:02.36ID:YcubLUio0
うーん、あとから精神病とかいわれるとな
それだと東北の人のエピソードは意味を持たなくなってくるな
0393本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/03/10(水) 21:30:27.88ID:wqT1LhGx0
メンヘル系か
病気を理由に別れるのは仕方ないな

>>391
婚姻届け出してないものを「結婚した」とは言わないんだが…
結婚してない二人が「離婚した」とは言わないんだが?

お前もちょっとおかしいわ
0394本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/03/10(水) 21:31:56.25ID:wqT1LhGx0
元旦那が失踪した理由が精神的な病気なら街もオカルトも関係ないじゃん
0395スレ主 ◆XXP5BjA.7I
垢版 |
2021/03/10(水) 21:40:10.69ID:Vj2jMAop0
ほんとうにそうかな(笑)?これから俺が話す内容を聞いたらまんざら、そうも思ってられなくなるぞ
0396本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/03/10(水) 21:58:18.75ID:U90vP/IE0
オカ板が過疎ってるから付きあってくれてる人いるようだと、創作ならセンスゼロの話だと自覚はしてくれな、むしろマイナスだこれ
0397本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/03/10(水) 22:27:55.77ID:2FaF7RHJ0
もう400だぞ 急げよ
0398本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/03/10(水) 22:38:04.48ID:azY8aTpt0
>>389
東北の方で大地震があったって東日本大震災のことか?
もしくは中越沖地震か?(東北ではないが)
いずれにしても、東北の方の大地震という言い方がすごく気になるw
0399スレ主 ◆XXP5BjA.7I
垢版 |
2021/03/10(水) 22:38:08.83ID:Vj2jMAop0
またこれから仕事があるから、明日の昼頃に書き込みをするよ。それまでにまた「スレ主」って名乗る奴がいたらそいつは偽物だから、気をつけてくれ。

ではシーユーバイ アゲーイン
0400本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/03/10(水) 22:40:07.80ID:wqT1LhGx0
自演、後出し、煽りはいいから情報あるならサクサク進めろよ
0401本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/03/10(水) 22:42:50.15ID:cjnpzwIq0
>東北の方で大地震があったそうなんだよ

この人バカなのかな?
0402本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/03/10(水) 22:47:29.04ID:R2SpU8bh0
>>389
要はお前の親御さんは、無職のキ○ガイ相手に訴訟を起こしても何も取れないし、向こうの親御さんは責任を取る気もないから関わってもめんどくさいだけだと判断したという事か?
当事者能力のない男が彼女を孕ませて、おろせとも言えず彼女の実家については行ったが、父親になる覚悟などなく逃亡したという事じゃないか?
犯罪絡みじゃないだけありがたいと言うのはお前の妹さんにとっては酷過ぎるが、お前に何らかの危害がある可能性は減ったな
旦那さんが東北ではまともだったのに、Aの町に来てから精神病になったというならお前の言う事にも信憑性があるかもな
0403本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/03/10(水) 22:58:47.45ID:wqT1LhGx0
Aの街ってよりスレ主近辺に関わった人がおかしなことになってるだけじゃねーかコレ
よく見てなかったけど「東北の方で大地震があったそう」ってのも東日本大地震の事か?
あったそう、って言い方なんだよw
まさか知らなかった訳ないよな?

スレ主の言動が一番おかしいわ
0404本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/03/10(水) 23:15:09.71ID:pGC6Al3U0
近所の変な婆さんが認知症って、普通にあるある話
泊まりで挨拶にまで来た妹の旦那とその後直ぐに別れたが、実は精神疾患があり仕事も辞めて消えた、ってのもあるあるではないが、ある話
何も街と関係ないように思う

強いて言えば
Aの街というより、>>1の周りで変なこと(さほど変にも思えないが)が起きていて、それは>>1もその引き金の一つではないかという疑いが強まった
そして、綴られている>>1の文の内容からは、オカルト臭よりも>>1>>1の周りの人間の性格や精神的な問題によってそれが起こっている
そう感じる
街の場所とかわかればまた違った印象になるかもしれないが
0405本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/03/10(水) 23:20:22.36ID:pGC6Al3U0
>>402
>旦那さんが東北ではまともだったのに、Aの町に来てから精神病になったというならお前の言う事にも信憑性があるかもな

それは可能性として低いと思うよ

>>389
>それで東北の旦那と、その両親の関係なんだけど、その両親は自分の息子は成人したからもう自分たちは関係ないみたいな…そんな感じらしいね。

と言ってるから元々変な家族なんだと思う
0406本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/03/10(水) 23:22:00.32ID:t6F6xdQi0
>>403
さすがに東日本大震災のことではないだろうと思いたかったがこの話は>>1にも書いてあるが10年前のことらしい
奇しくも明日で震災から10年
つまり東日本大震災のことで間違いないだろう...あんだけのことを「大地震があったそう」ってやっぱちょっとこの1自身にb熕F々問題ありbサう


>>404
というかたぶんほとんどの人がはじめからそう思ってるんじゃないかとw
0407本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/03/10(水) 23:39:51.55ID:6vByuLaD0
😊(街じゃなくてお前が変、って指摘するとまた1が反論して話進まないから俺は黙るよ……とりあえず1が真相とやらを話すまでニコニコしておく……)
0408本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/03/10(水) 23:44:26.81ID:M1N//s290
ま ざっくりとしか読んでないけど 街は狂ってないたぶん1が狂ってる
0409本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/03/10(水) 23:45:56.55ID:FEYXe9Lh0
一つ、確認しておく
>>1はワキガじゃないか?狭い車の中とか最悪だぞ
平気な人は平気だけど
0410本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/03/11(木) 02:20:55.84ID:Ips23zKj0
なんで自分の話なのに小出し小出しで教えてやるとかいい質問とかいう態度なのか
何がしたいのかむずむずするなぁ
0411本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/03/11(木) 02:36:52.67ID:vtiVCNHM0
仲が悪くて異常行動な母親に今更な内容を事細かに電話で質問しても信憑性のある情報は得られないんでは

あと自衛隊のアニキはなんで東北の旦那さんのひととなり知ってんの

とりま、俺も😁
0412本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/03/11(木) 04:35:35.84ID:/suCMs6F0
>>411
精神が異常な奴は分かる奴にはすぐ分かるよ
すげえ負のオーラがあるからな
だが、この1にそれを見極めるスキルはまだないと見た
お兄さんにはあったか、お兄さんは親御さんと仲が悪くなくて色々と相談されたんじゃね?
0413本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/03/11(木) 04:53:01.09ID:NQiUuJVz0
>>410
同意
真相が、とか言いながらまったく核心部を話そうとしないし所々言い回しも変だし
進行形でもなく10年前の過去の出来事なのに、小出しにしすぎ
煽り気味な態度も謎
これでは指摘したくもなる
0414本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/03/11(木) 07:51:32.00ID:MJCvm+rm0
こんなクソスレが1ヶ月も上がり続けてるあたり、オカ板ももう終わりなんだなあって思うよ。
0415本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/03/11(木) 08:03:39.67ID:pYVQ0qmo0
子供が産まれたんなら当然出生届出すよな
どんなに遅くともその時点では籍入れるだろ、結婚の意思があるなら
0416本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/03/11(木) 09:40:06.28ID:eU9BuQi40
実は主が一番狂っている説草
確かに最初の方から日本語がちらほらおかしかったり
ちょっとしたことで出ていけとかなんか挙動おかしいもんなw
0417本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/03/11(木) 09:51:45.30ID:/suCMs6F0
>>415
旦那さん最初から結婚する気なかったんじゃね?
精神病で仕事もはっきりしない奴が家庭を持つ覚悟があるとは思えんな
1の妹さんや周りに言われて仕方なく引き摺られて挨拶はしたものの、結局は現状について行けず逃亡
旦那の親御さんも旦那に今までも迷惑掛けられて疲れたのか、元々毒親であった可能性もある
この件に関しては世間によくある話だと思うよ
0418本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/03/11(木) 10:43:54.34ID:+opSOVw40
1が狂ってるAの街の話
0419本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/03/11(木) 12:06:18.32ID:cFjZIKM50
精神的におかしい旦那と1ヶ月で離婚した妹
刃物で脅してきた母親と それで鬱になった自分
夢遊病みたいな弟
存在感のない自衛隊の兄

全部あと出し設定じゃん
自分も家族もいたって普通の良家じゃなかったのかよ
第一部、ここから第二部、そして三部まで続く予定とか もうね
きっちり最後まで楽しませて下さいな
0420本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/03/11(木) 12:29:40.54ID:/suCMs6F0
>>419
良家の定義はその地域や個人によって大幅に違うからな
大阪府のあいりん地区ではボロアパートでも家があるだけ良家と見なされる
0421本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/03/11(木) 12:38:20.24ID:0satlT+b0
こんなスレでも現在のオカルト板では優良スレだという
いまのところ自分の回りでおかしな人たちによって、おかしな出来事が起きてる
というただの1の愚痴だっていう。まあそれでも、マシなのがねえ
0422本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/03/11(木) 12:46:57.96ID:GeRuGE8p0
忘れがち設定
妹は”結婚”まで実家暮らし
東北の旦那さんはエリートタイプ
0423本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/03/11(木) 12:52:48.34ID:GeRuGE8p0
>>421
いや決して断じて優良スレではない
ただ俺たちはこの荒んだオカ板でひたすらネタに飢えてるんだよ
ひもじけりゃくだらん餌にでもわかってても食いついてみるんだ
0425本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/03/11(木) 15:13:38.52ID:XOWO33Jx0
まあツッコミどころはたくさんあるがとりあえず話の続きを見守ろうや
スレ主はよ
0426スレ主 ◆XXP5BjA.7I
垢版 |
2021/03/11(木) 16:45:00.08ID:jSo57rCS0
遅くなった。ちなみに本物の1だよ。第二部「新聞配達」の話だったな。今から書き込むからちょっと待っててくれ。一服もしたいしな。
0427スレ主 ◆XXP5BjA.7I
垢版 |
2021/03/11(木) 17:22:16.85ID:jSo57rCS0
前回の話の続きだ。実はこの頃ちょうど両親から言われてたことがある。それは家の前に車を停めるなということだ。警察に見つかったら違反になるから、どこか駐車場借りてそこに停めろって言われた。

ちょうど実家のすぐ坂道を降りて行ったところに月極駐車場があったら、そこ借りて車を停めるよくになった。そんで産経の販売店まで、車を使うの辞めようと思った。理由は…
1、歩いて15〜20分くらいだし、ガソリンも勿体ないと思ったから。
2、ほとんど運動してなかったからその意味も込めて。
3、車がちょっとデカイため販売店の駐車場に停めると迷惑かと思ったから

まぁそんなこんなで、実家から販売店まで歩いて通うことになった……実際に、新聞配達をやり始めた頃の率直な感想…「ものすごい気持ちよかった」「ものすごい爽快だった」。誰もいない真っ暗な夜更の時間にバイクに乗って、閑静な住宅街を配達するんだが…

解放感というんかな、確かに噂話がすごい街なんだけど、さすがにこの時間にフルフェイスのヘルメット被って配達してたら、誰も俺だってことに気づかない安堵感もあった。

そんで毎日、店に行ったら専業の婆さんや女ヤンキーの人もいて多少の話相手にもなる。確かに女ヤンキーの人は口が悪いし最初はムカついてたんだが、徐々に徐々にだが面倒見の良さが伺えてくる。きっぷのいい姉御肌みたいな感じだよね。

俺は実家の一階の奥の和室に居候してた。食事は両親が作ってくれた。そんで夜中になると、1人こっそりと玄関のドアを開けて、夜中の街を闊歩しながら販売店まで歩いてく。そんで配達が終わったら、空がまだ明るくならない時間帯にまた歩いて帰ってくる。こんな日常を毎日送ってた。
0428スレ主 ◆XXP5BjA.7I
垢版 |
2021/03/11(木) 17:50:49.98ID:jSo57rCS0
また夜中になって1人起きて、こっそりと玄関のドアを開けて販売店まで歩いてく…

これも地味に面白かった。歩きながら「あぁ〜あそこ同級生のYの家じゃん。元気にしてっかな」「そういやここJの家だった。いま住んでるんかな?」「ここ学年で1番可愛かったMちゃんの家じゃん。いま何してんだろう」「いつのまにかこんな店できてたのか」…っていろんな懐かしさや発見があった。

それで販売店に着いて、1人バイクに新聞積んで販売店から1番遠い区域まで走行し閑静な住宅街を配達していく。この1番遠いってのが重要。販売店から1番遠い区域だから尚更、誰にも知られないという安堵感があった。

そんな毎日を繰り返していく中で、2つだけ妙なことに気付いたのだ。

その1つ目というのが、ある日いつものように夜中になって、1人こっそりと玄関のドアを開けて販売店まで歩いてく…気分転換にとその日別のルートから歩いていった。

前にも言った実家の近くに坂道があるんだが、そこを歩いてると坂の下にある家の玄関から爺さんが、外に出てて俺のこと見ながら、ひどく怯えてた。

俺は「ん?こんな時間に人いるの珍しいな。…にしても何でこの爺さん俺の顔見ながら怯えてるんだ??」

俺はその爺さんとすれ違う少し前あたりに左にいく道があったので、わざとそっちの方へ進んだ。
別にこの時は、その怯えてる爺さんのことは、さほど気にならなかった。
0429本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/03/11(木) 18:22:51.39ID:SeyOh+Mf0
みんなごめん
これはちょっと見逃せない

>>427
>前回の話の続きだ。実はこの頃ちょうど両親から言われてたことがある。それは家の前に車を停めるなということだ。警察に見つかったら違反になるから、どこか駐車場借りてそこに停めろって言われた。

警察に見つかるも何も、自宅前路駐を当たり前だと思っているのは所謂ムラ文化
田舎であろうと家の前が道路であるなら、路駐なんてしていいわけがない、当たり前のこと
0430本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/03/11(木) 18:50:13.10ID:eU9BuQi40
>>429
まぁ田舎で誰も通らない道に路駐しているところは今でもあるわけだし(良いか悪いかは置いておいて)
結局月極駐車場に止めてるならまぁいいだろw
>>428
続き待ってるぞ
0431本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/03/11(木) 19:10:12.70ID:/AT9TNOL0
親に言われたから月極駐車場を借りて車を停めるようになったってのはわざわざ書くことでもないよな
無駄なことを書くからなかなか話が進まないんだよ
今何%くらいまで進んでんの?
0432本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/03/11(木) 19:28:12.18ID:NQiUuJVz0
余計な情報が長すぎる
ダレるから怯えた爺の部分を簡潔にどうぞ
0433本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/03/11(木) 20:19:42.46ID:8RnkZdE10
話が進まないのは文が冗長だからではなく、話を進める意図がないだけかと
身バレしたくないならさっさと書いてスレを終わらせればいいのに
わざわざダラダラと先延ばしを続けてより多くの人に見せようとするのはなんなんだろうな
0434本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/03/11(木) 20:30:13.48ID:BIrdl7As0
>>431
第三部まであるみたいで、今まだ第一部の途中だから、年末くらいに見にくれば終わってるかもって感じじゃない?
0435本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/03/11(木) 20:32:27.19ID:tmeGjm1c0
連載してる気分なんだろうな
富樫より遅筆だけどな
0436本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/03/11(木) 20:36:09.59ID:DUK3wMHL0
小説家気取りかな?
みんな感じてることは同じなんだなw
0437本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/03/11(木) 20:46:45.28ID:8RnkZdE10
どうせ大したオチじゃないだろうにな
街の名前を伏せるのは身バレ云々以上に、実名を出したら
○○はそんな街じゃねーよとツッコまれて終わるからだろう
山奥の部落、集落ならまだしも、超有名な街だからな
0438本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/03/11(木) 20:50:07.32ID:puDifsuM0
なろうなら相手にもされないような文才なのに、オカ板だとこんなにみんなに構ってもらえるんだからな
やめられないだろうな
0439本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/03/11(木) 20:51:33.51ID:bFt/X9fF0
オカ板だって全盛期なら総スルーされて、野次のみとんでるレベル
この程度の話でみんな付き合ってんだから相当ネタ切れ感が否めない
0440本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/03/11(木) 21:18:40.51ID:TdzVCGVY0
お前らこれおもろいか?バカじゃねえの
0441スレ主 ◇XXP5BjA.7I
垢版 |
2021/03/11(木) 22:23:20.04ID:phvOEJe50
あ………
0442スレ主◇XXP5BjA.7I
垢版 |
2021/03/11(木) 22:25:34.69ID:phvOEJe50
はよ書け
0444本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/03/12(金) 00:29:04.14ID:eH3wWBnw0
>>429 そもそも、それ話してる最中に突っ込むことなのか?
0445本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/03/12(金) 01:36:06.63ID:jDlB4t6V0
>>427 428を要約
(゚∀゚)駐車場借りたお!
((( ゚д゚)配達は店まで歩いて行くお
( ゚д゚)? 行く途中近所の爺さんガクブルしてたお
0446スレ主の代理だ
垢版 |
2021/03/12(金) 04:35:10.33ID:pjDHcHiL0
>>445
すまない、ありがとう。

スレ主が寝込んだので代理で書く。
その爺さんが何に怯えていたかは俺にはあまり興味がなかった。
とにかく誰もいない街の中をフルチンで歩くのは気持ちいい。最高だった。
フルチンと言ってもストッキングは履いていた。裸は犯罪者になることくらいは、こんな俺でもわきまえてるつもりだ。
女もののストッキング知ってるかな。パンストとも呼ぶあれだ。

上半身にはトゲのついた肩パッド風の自作Tシャツで決めて(これは昼飯の焼き鮭の骨をTシャツに張りつけた自慢のやつ)
もちろんたくましい胸毛が男のシンボルだろ?それが分かる切り込み(女のハイレグの逆バージョンと思ってくれ)を入れた特製デザインだ。

俺はこのデザイナーセンスを将来生かしてAの街から称賛される世界的ドンに成り上がる予定だ。
お前らもついてくればアシストスタッフにしても良いと考えている。
パリ、フランス、シャンゼリゼと各国のファッション界で旋風をおこしてAの街を一流のオシャレストリートランドにしたい。

で、話がそれたな。どこまで書いたっけ。
そう新聞の配達に素晴らしい閃きをして
(これは一流の俺がつくるデザインの宣伝をかねた秘策となるはずだった)なんだ。
それが思いついた俺は天才だと本(マジ)気になった。
0447スレ主の代理だ
垢版 |
2021/03/12(金) 05:32:46.53ID:pjDHcHiL0
ファッションのことなんだが一番の自信作がそのあと完成した。
先見の明とはこのことだな。俺も驚いている。つまり完成したのがマスクだ。
最近やたらとマスクしてる奴らがいるだろ?その上級バージョンが俺の一番になったデザインのファッションセンスだ。

ただのマスクじゃない。これは(もちろんマスクとしても使えるが)顔を完全に隠せる。しかもオシャレ(これがポイントの秘訣)
知り合いと顔を会わせたくない日があったときに閃いた。
試行錯誤して材料の研究をして女のパンティがちょうど良いと発見した。
これもツルツルのじゃダメで女の高学年から中学ようのがサイズ感も肌触り(ここが重要だ)も抜群だ。
企業秘密だから詳しくは書けないのが残念だが、色は白いのが使える。
股の足が通る部分に目が来ると顔を隠せるマスクで目が出て見えるわけ。髪型もごまかせる(これも寝癖に困らないアピッールの一つ)

俺はこのマスクを完成させる研究のためにショッピングセンターに通いつめ下着売場のマネキンの前で没頭するようになった。
完成品は妹の結婚相手にも帰り際手土産として渡した。
あの時はそれだけだと何だからヒマつぶしようのDVDも入れた紙袋だ。
当時の最新作映画で『2012』と子供が喜ぶ『ポニョ』ってアニメ。
向こうの母親なんか歳に似合わずSMAPの草gが好きって言うんで柴咲コウと草gが主演した昔の映画のリメイクも入れたのに感想も聞けずに離婚するなんてやっぱりどうかしてるよな?

話は戻るが、マスク研究に没頭して毎日のように下着売場に寄る日が続いたあとどうも周りの反応がおかしくなっていった。
こう何か気持ち悪い薄気味悪いものがショッピングセンターに漂うのを見るような人が目立つようになったんだ。
おかしくないかこれ。俺は街を救うため(得体の知れない怪物?から救う)に更に研究に没頭しようと決意した。
0449本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/03/12(金) 16:37:28.83ID:v/Zud+320
あれ、休載かな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況