X



日月神示やアセンションとか6
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0900本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/01/31(日) 12:12:38.70ID:3cJKX7A20
このスレは、おれの落書きと、他人を腐すことと裁かれる自己紹介以外になにがあるの?


なぜ自分たちの正当性や意見を
誰も言わないの???
0901本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/01/31(日) 12:12:59.62ID:z3qBpWNg0
歴代ローマ法皇の中でも特に霊性が高いと言われたピオ12世は、
1952年、バチカンからのNHKを通じて全日本へ向けて次のように語った。

『慈悲深き我らの主は、来るべき世紀を予言して、
 東の国の多くの人々が天国の饗宴に座するため、
 『来たり参じるだろう』といわれました。
 この喜ぶべき予言が愛する日本に実現しますことを…
 …ああすべての国々の王、すべての国々の望み、
  東よりの光、輝しき永遠の光にして正義の太陽なる神よ…
 …御身の名において、私がこよなく愛する日本の上に
  お恵みをもたらし給わんことを……』

 [『救世主は日本から現れる』広瀬謙次郎(著)]


『世界の変革があるとすれば、まず日本に何らかの変化が起こり、
 それが世界に波及するだろう。
 こうして、世界の人々は日本人を畏敬するようになる。
 東洋の神秘的思想は壮大なスケールをもって全世界を席巻し、
 キリスト教世界に非常に大きな変化を与えるだろう』

 [ ジーン・ディクソン ]
0902本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/01/31(日) 12:13:04.66ID:BvZsFCY60
>>896
俺は日月神示信者じゃない
様々な宗教やら参考にはするが
どれの信者でもない
強いて言えば内在の神の信者
教義など無いのさ

ほら、あんたさんのそのレスで
幸福の科学信者と日月神示信者とで宗教紛争が始まるぞ
0906本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/01/31(日) 12:17:03.95ID:z3qBpWNg0
先駆者が築いたオカルトの土台
役者は揃った格好の舞台

特攻隊長 糖質代表

次なるアセンション目指して進め
0907本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/01/31(日) 12:18:44.19ID:3cJKX7A20
>>902
宗教紛争は起きませんよ

何度も言ってる様に、すでに一枚岩ですから
地球の宗教はひとつです。
0909本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/01/31(日) 12:22:10.16ID:NNFRL8Qc0
>>890 >>900
だから聞いてんじゃん

@ 疫病除けの神であるスサノオはコロナ抑えられてない

A 大本教と繋がり深いとこ(創価◯会、電◯、パ◯ナ、多分エイ◯べックスとか) が今一番窮地

この矛盾と疑問に答えてよ。
てか、よく考えたら?妄信する前に。
0910本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/01/31(日) 12:26:34.42ID:3cJKX7A20
>>909
大本教やスサノオを
なぜぼくが分かると思うの?

質問してるのは僕だよ

なぜ自分たちの正当性や意見を
誰も言わないの?
0911予言者アイザック ◆Ayq2dhIjvk
垢版 |
2021/01/31(日) 12:29:19.90ID:csSSFGCc0
次スレ立てる者は、日月神示のタイトル消しましょうね

神様の名前を付けたスレッドに、邪教カルトのネズミを招くような「アセンション」なんて単語を付けた者は、呪われかねないからね

警告したよ
この文章を見た上で、まだ懲りずに神様を恐れない者には、災いが降りかかるかもね
0913本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/01/31(日) 12:31:26.33ID:NNFRL8Qc0
>>911
おせーよ 火消しすれば大丈夫とでも思ってんのか
0914本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/01/31(日) 12:32:49.30ID:ry9zNjZK0
こういう時代だからこそ
予言者さんも含め誰もが知っておかなければならないことがある
それはこの世(あの世)には悪のみがあるということ
そこに囚われた存在達は必然的に相対的な善を生み出したが
その実相はいずれも悪であるということ
それを悟って初めて善への道は開かれるのだということも
0915本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/01/31(日) 12:34:48.62ID:z3qBpWNg0
新しい価値観・時代遅れの価値観

戦中の、「鬼畜米英!」「お国のためにいざ往かん!」という価値観が戦後は時代遅れどころか変な価値観になったのと同じように。
江戸時代の士農工商の身分制度の価値観が明治時代には全く合わなくなったように。
旧時代の、大量消費、大量生産を善とする価値観、いい大学に行きいい会社に入り、結婚し子供を作り持ち家をローンで買い
子供を大学にやり老後は退職金と年金で悠々自適に暮らすという価値観は時代遅れで新しい時代には全く合わなくなるでしょう。
そもそも私は変わり者ですので、「いい大学に行きいい会社に入る」という価値観、人生に子供の頃から疑問を持ち、
「いい大学に行きいい会社に入る」という価値観、人生に魅力を全く感じませんでした。

新時代に合った価値観

過剰に生産したり働き過ぎたり消費し過ぎたりせず休む
食住足りてその上何を望む?
明日も食べるものがあれば人生合格
世の中の常識にはもうお付き合いしない
一人でひっそりと生きて行くことに価値を見出す
社会的地位・名誉・お金で幸福度や人間の価値を計らない
異性にもてるかどうかで幸福度や人間の価値を計らない
延々と収入アップを望むのではなく、自分が満足できる収入額を決め、そこに到達したらそこで立ち止まる
生活水準を下げ、労働時間も減らしゆったりと暮らす
ほんとに気の合う人としか付き合わない
将来の安定や安心などどこにも存在しないのだから求めるだけ無駄
家族を捨てる
他人や異性からの高い評価を諦める
頑張ることをやめる

http://wisdomlife.biz/shiawase/newkachi.html
0916本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/01/31(日) 12:36:13.46ID:ry9zNjZK0
今の世の中やれトランプは光だDSは闇だと言ってるが
これが宇宙のやってきた事の本質なんだよ
つまり真実を知らない
0917本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/01/31(日) 12:37:29.83ID:NNFRL8Qc0
改名するなら「うれション馬鹿キモカルトスレッド」とかにしなよ
0918本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/01/31(日) 12:38:32.21ID:ry9zNjZK0
それから言えばトランプにもDSにも正義は無い
勿論かく言う私自身にも無い
ならば善とはどこにあるのか
それを考えるのが一つのスタートなんだよ
0919本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/01/31(日) 12:39:43.44ID:ry9zNjZK0
この世にもあの世にも無いならば
それは、それらを含めた「全て」に対を為すものだ
0920本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/01/31(日) 12:41:07.63ID:ry9zNjZK0
科学はこのロジックを通して統一理論を会得する事になっている
後の3000年に通用するテクノロジーだ
0921本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/01/31(日) 12:42:09.99ID:NNFRL8Qc0
「うれション馬鹿キモカルトのアジトスレ」とか
0922本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/01/31(日) 12:43:06.70ID:z3qBpWNg0
■新たな人々について
新たな人々は子供達(ばあちゃんから見た子供なので20代とかの若い世代という意味)。
大人(30代40代)にもごく小数出てくる。そういう人達が子供達を導く役目をする。
特徴は目。ずっと見ていたくなるか、目を逸らしたくなるかのどちらか。
とにかく他人を影響する目を持っている。新たな人々が知っている真に必要なものとは自律。
依存しない心、もしくは疑問を持つ健全な心。彼らがすることは現代からの脱出、自律。
これが本当に大きな意味を持つ。近いうち(5年以内)に彼らによって大人達が築いた社会は破壊される。

■新しくない(笑)人々はどうなるの?
変化についていけない人は、今まで虐げてきた人と同じ目に合い続ける。因果だね。
身近に信頼できる人(家族や友達)がいない人は本当の孤独に陥ることになる。
幸せな家庭や家族を築いている人たちは、そのままでいられると思うよ。
私ら今までの大人は、社会の舞台から消える運命にある。
暴動?起きないよ。考えること止めてカラダも動かなくなった大人が体も動いて色々なことを考え続けて悩み続けた若い人らに勝てるわけがない。勝負にならない。
0923本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/01/31(日) 12:43:47.38ID:3cJKX7A20
>>917
ID頻繁に変えながら、
自演のつもりかいw内在信仰さん。
0924本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/01/31(日) 12:46:30.71ID:BvZsFCY60
>>911
>まだ懲りずに神様を恐れない者には、
>災いが降りかかるかもね

この人も何を神だと思ってんだか? 脅し入れてさ
カルト臭するよね
0925本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/01/31(日) 12:46:57.91ID:BFaEJBhE0
「それがわたしのあとにおいでになる方であって、わたしは、その人のくつの ひもを解く値うちもない」。 ヨハネ1-27              
0926本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/01/31(日) 12:49:34.63ID:3cJKX7A20
チッ別人かよw
0927本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/01/31(日) 12:50:44.96ID:jyhxCfzh0
人間と言うものは多次元構造だと言った。
破滅させようとするものが現れて、実際破滅したとしよう。
それは単に物質次元の出来事で実際に破滅するのは
破滅すると思ってるその者達ということになる。
他の次元層において何らの影響もなく崩れない。
0928本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/01/31(日) 12:52:53.67ID:YbWfdT+a0
>>923
IDの変え方知らんけど。

このスレに居るって事は日月神示信者じゃないの?
質問に答えられないってこと?
0929本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/01/31(日) 12:53:27.44ID:BFaEJBhE0
救世主は
1人じゃない。
誰しも救世主になれる。(中心者はなる者がなる)
0930本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/01/31(日) 12:55:38.12ID:3cJKX7A20
>>909
だからジャネーヨややこしいw

隠謀論スレに逝けよ。
0932本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/01/31(日) 12:57:29.56ID:YbWfdT+a0
>>930
日月神示こそ陰謀論そのものじゃん
0933本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/01/31(日) 12:57:32.74ID:jyhxCfzh0
誰よそれ、みたいな奴らといちいち戦ってるのかw
霊能があると大変だねえ。
もうちょっと健やかに生きたらどうだい?
きりがないから。
0935本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/01/31(日) 12:59:23.96ID:jyhxCfzh0
他人から求めすぎてるからそうなるんじゃねーの?
求めすぎは毒だね。
過ぎたるは及ばざるが如しっていうじゃない。
心の余裕を持たなきゃ次にいけないよ。
0936本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/01/31(日) 13:03:32.41ID:BFaEJBhE0
富士は晴れたり日本晴れ

最終的には
富士が晴れる
0937本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/01/31(日) 13:04:22.59ID:YbWfdT+a0
噴火したりしてな
0938本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/01/31(日) 13:06:12.81ID:jyhxCfzh0
富士のふもとからライジングサン

全て真っ赤に燃やすくらいにさ

外人サンも吹っ飛ぶパニックさ

いざ戦の狼煙だバーニングサン
0939本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/01/31(日) 13:07:46.63ID:3cJKX7A20
集まってくる難癖は
美味しく頂かないとw

複数人で、ただ単に揚げ足取りしてるのはわがってるw
おれの書き込みがよっぽど気に入ったんだろうw
0941本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/01/31(日) 13:31:33.11ID:3cJKX7A20
肉体が無くなると、感覚が10倍位になり、お互いの意識や認識や思いが素通しになり
それぞれある程度、過去や未来が見渡せる、この世では隠されていること(真実)が視えるということ
思いは即現実になり、瞬時に思いの先へ移ることも可能、景色もこの世の何倍も素晴らしいという

現世では思いはままならず、善も悪も結果が視えずにあべこべにもなる世界
アセンションとは帰天すること、この世とは無関係なこと、または個人の内々のこと。
0942本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/01/31(日) 13:32:54.16ID:jyhxCfzh0
婚姻関係は一夫多妻が合理的。

女はモテる男を共有でき幸せになり、男の欲も良く満たせる。
美形は美形のライオンハーレムを。
醜形は醜形同士のまとまりを作り、住み分けと美化を目指す。
競争故、男の美や心の修養、知的優秀さなど男同士の競争は自然激化し、
弱者は淘汰される。そして、和の条件が満たされる。
0943本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/01/31(日) 13:35:29.31ID:3cJKX7A20
現象がアセンションすることはない、個々人の自由や責任や悟りから遠い地獄が騙ることと思う。
0944本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/01/31(日) 13:38:40.55ID:jyhxCfzh0
疑問形で話す方には経験体験
実感が無い。故に信念が無い

話す価値なし
すみません直球で
0945本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/01/31(日) 13:38:44.88ID:3cJKX7A20
すべては個人の価値判断の成長と意思力や精神力の問題、
それらによりこの世でもあの世でも幸福に生きられる。
0946本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/01/31(日) 13:40:08.38ID:jyhxCfzh0
今の社会は全ての企業が一神教の界を持つ者たちの自由な世界である。
故に、愛を学ばなければ自由はなく、単なる奴隷駒の扱いとなるのが企業である。
一神教で支配されているが、学びさえあればお金は入ってくるというのが
一神教の正しい在り方ではないかと考えられる。
仏教を主体の教えとする日本でその仕組みは難しい。仏教では愛でなく慈悲である。
その一神教の界を応用して携帯パソコンSNSが成り立っているのではないか。
映画などの教育で知らせられるのはその界のことであろう。
携帯パソコンのみで金を得ることも可能であろうし、
企業所属でも行動の自由があればお金を得る選択ができるであろう。
日本は神道であり、一神教が布教されず、様々見ると神道と一神教の二つは
同様のことを教えているようである。
0947本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/01/31(日) 13:41:32.70ID:3cJKX7A20
>>944
自分の経験体験 が即他人のことにはならないからの疑問形。
0948本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/01/31(日) 13:44:33.46ID:3cJKX7A20
>>942
おれの邪魔をするために
まんじりともせずにリロードを繰り返していたんだろうw

おっかけ? ストーカーとも言うんだろうw
0949本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/01/31(日) 13:45:04.04ID:jyhxCfzh0
年功序列は阿弥陀信仰の非合理の掃き溜めのような愚かな教え。
聴いておけば誰でも分かるようなことを年上の情報量の多いだけの人が
あたかも判断力の高い人の如くに振る舞う愚かしさしかない。
しかも阿弥陀信仰は愚かしいことに脳や運動能力までも奪える悪であり、
生まれながらの優秀さを簡単に潰せる末法の不始末の帰結のような言葉である。
この年功序列が正しければ、今の社会でも繁栄を見ているだろう。
有能であり機転の利く優秀な存在に情報を開示する程度の役割だというのが、
凡庸な聴いていただけの年上の人々であり、
情報を得させ判断力の高い人が偉いという立場の与え方が普通の考えであり、
飛び級や大抜擢などの論理が社会善であり正しそうである。
0951本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/01/31(日) 13:48:09.68ID:3cJKX7A20
>>950
いいや、わかりやすくて面白いよw
0952本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/01/31(日) 13:50:12.39ID:a/KMO8oL0
このスレ霊媒体質の奴がいたようだが
お前は業に関してわかるのか。
わかるのであれば相手もするけど
はぐらかすだけなら出てこなくていいよ、邪魔だから。
0953本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/01/31(日) 13:51:50.35ID:3cJKX7A20
>>952
余計なお世話だ。
0954本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/01/31(日) 14:00:12.71ID:3cJKX7A20
>>950
>>952
君たちは死んだ後どおするつもりなんだい?
0956本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/01/31(日) 14:05:44.67ID:BFaEJBhE0
人は皆死ぬ
死を恐れることはない
0957本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/01/31(日) 14:08:11.80ID:BFaEJBhE0
いや、
死(の神)そのものは怖くない。
それに向かっていることに怖さを感じる。
つまり自分の中の"認識"的なものが要因。
0959本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/01/31(日) 14:10:00.77ID:qKQssNdo0
>>954
そんなものは内在の神の通りに任せておけばいいのよ
先の不安ばかり妄想していないで
可能な限り内在の神と一体化して
今を過ごしていればいい

"今"しか無いのだから
死後の世界も"今"の妄想の中にあるのだよ
0960本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/01/31(日) 14:10:05.41ID:BFaEJBhE0
死(に向かっていること)に対する恐怖を克服した人は

無敵
0961本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/01/31(日) 14:15:06.56ID:3cJKX7A20
>>957
天国に帰れるなら、そんなに嬉しいことはないだろう
恐怖を感じるとしたら、地獄への幽閉だろ

むしろ真実を塞がれて生きる苦の現世のほうが怖いはず
現世には慣れから来る懐かしさがあるだけ、ではないの?
0962本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/01/31(日) 14:26:00.82ID:3cJKX7A20
また現世とは、思いという上位次元に依り如何様にもなる、というのが本当の宗教
その単純な真理を人間は忘れて、現実にがぷりおつになったり捉われたり支配されてしまっている

現象に思いが支配されているのが現状?その思いを覆さない限り何も好転しないかもしれない

コロナも自然災害による天罰も癌も
0963本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/01/31(日) 14:29:34.94ID:3cJKX7A20
今はそのために日常生活さえままならない実状、
経済破綻による自殺が増えてるありさま
0964本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/01/31(日) 14:40:04.07ID:3cJKX7A20
神示(宗教)や次元上昇のスレで>>961-962これらについて、その改善方法を唱えているけど
邪魔かい? まあ上に書いた様に説明は一通りしたんだけど、あまり理解されてないみたい?

本当はあの三冊を自分で読んでほしいんだけど。
0965本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/01/31(日) 14:44:25.42ID:3cJKX7A20
批判するにも、読まないで名指しで批判するのはおかしいだろう?

何にも知らずに虐めてるってことだよ、自分たちの救いかもしれないものを
0967本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/01/31(日) 14:50:48.18ID:a/KMO8oL0
そういやアンタも職人と一緒に嘘ついてなかったか?
前言った通り、神々が実際に発言・実行していないことを本当だと言って嘘を流すのは罪だぞ?
ついた嘘が勝手に一人歩きし、本人への他者の認識が知らぬ間に悪い物に変わっていたら、それはいけないよな?
アンタらの嘘は、ミサキタカクノボルヒメミコ様の実行していない行為や発言を事実として嘘をつき、誰かがそれを信じれば、本人の意思を無視して「他者からの本人への認識・印象」を変えたということになる。
暴力振るのが嫌いな人Aが知らない間に「悪いと思う奴は法に関わらず殴るべき、とAが話していた」と言う嘘を多数人に流されて誰かが信じたら、Aは嫌だろ?
そもそも、ヒメミコ様がアンタらが流した内容の嘘を流すことを許可する意思があるかも、アンタらの嘘の内容に同意するかも分からないんだろ?

自分らが目的を達成したいがために、他人の存在を勝手に使い、その他人の自由意思を踏みにじり、その他人の存在そのものを無許可に貶めかねないデマを流すのは許されることではない。
もちろん、その行為を周囲で容認する者がいるなら、その者も罪を犯したと言っても良いのではないか?
こうやって俺に関わる度に罪を犯すような連中とは関わらない方が良い。関われば連中と一緒に罪を犯しかねない。

おそらく、アンタらには罪が定着してしまっている。
清算はガヤトリーマントラを使う必要があるだろう。この先マントラ以外で何らかの形で清算が起きるかどうかは分からないからだ。
アンタらを見守ってる実在のヒメミコ様を利用して、ヒメミコ様と俺に酷いことをした認識は持つべき。
そのヒメミコ様は女神であり、女神の中には人を支え、この荒れた世界の中では人の希望の星である存在も居るだろう。
そんな存在の枠に当てはまるかもしれない女神の虚偽情報を流し、貶めた罪は重いはずだ。

ちなみに、罪を犯した=その人間の体調や霊的状態が現在悪い状態である、というのはノットイコールだ。
その考えは安直すぎる。
0968本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/01/31(日) 14:54:41.93ID:3cJKX7A20
ぜんぶまぼろしなんですよ、まぼろしを優先して
神仏の救いを跳ね退けますか?理由は何ですか?
0971本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/01/31(日) 15:09:06.65ID:hiGTsNTJ0
>>970
何でも答えがあると思いなさんな
外にいくら探しても答えが無いものもあるの
自分の事は自分で考えなはれ
学校教育の弊害

こっちは何も困ってませんので
0972本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/01/31(日) 15:25:24.30ID:CWpIPB9H0
>>917
キモすぎる
変えるなら、大川隆法やアセンションとか7で。
または、お前らは灰になる7でもいい。
0974本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/01/31(日) 15:29:55.52ID:BFaEJBhE0
神の国のまこと の神の力を現す世となれる

僕は楽しみ。
今までやってきたので。
0975本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/01/31(日) 15:31:53.06ID:BFaEJBhE0
まあ、今までやってきてない、何の準備もしてない人にとっては、
そうなったらたまったもんではないことは容易に想像が付きます。
0976本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/01/31(日) 15:54:35.68ID:5RSS/FAM0
日月神示を信じるにも色々な形がある
文体の言葉論理を解いて確信に至る信心
ホントは信じてなど無く、現実逃避としての都合の良い妄信

背乗り、宗の布教、こじつけ、色々な条件反射
全ては自身の選んだ心の選択かな
0977予言者アイザック ◆Ayq2dhIjvk
垢版 |
2021/01/31(日) 16:12:21.38ID:0+gSwzBi0
>976
猫ですらネズミを狩る

神様の名前を冠した場で、ネズミを放置するような人間は、猫未満の価値しか無いな
0978本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/01/31(日) 16:13:37.61ID:5RSS/FAM0
お金の仕組みも、世界事象の成り立ちも、自身の心すら理解出来ない
内に籠る姿は、岩戸(意は答)閉めそのもの

雀ちゅうちゅう烏かぁかぁ
さあもっと狂い鳴きをしよう
0979本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/01/31(日) 16:14:33.23ID:3V6jcyfD0
ほんとはみんな生まれたときにちゃんと必要なものは持ってるんだよ
でもこの社会でいきてくにはすでに持ってる必要なものが逆に疎まれたり、そのせいではじかれたりするんだ 楽しむという気持ちのことだよ
君が足りないんじゃなくて、社会が足りないんだよ そのことに気づいていない 忘れてしまった大人たちが偉い、教育者として完璧な子供たちから宝物を奪ってしまうんだ
0981予言者アイザック ◆Ayq2dhIjvk
垢版 |
2021/01/31(日) 16:32:44.53ID:0+gSwzBi0
>980
空の巻第十四帖
日月大神、キリスト大神、釈迦大神、マホメット大神、黒住大神、天理大神、金光大神、大本大神、老子大神、孔子大神、全て十柱大神は光の大神。

日月って漢字しってる?
にちようびのにちと、おつきさまのつきだよ
0982本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/01/31(日) 18:00:14.51ID:IzV7jBIr0
もしかしてあれか、おれは話をわかり易くしてるつもりだけど
何割かの、勉強は出来ても自分であまり価値判断したことがない人たちにとっては

あたまからけむりがでるような話なのか?
0984本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/01/31(日) 18:14:54.27ID:DINTyX870
自分の教祖が一番と言うて、日月の神を潰しにくるものおるぞ
下賤のものが、中心の神に肩を並べてくるぞ
勝手な解釈をしているものも同様
独り天狗は道から外れてござるぞ

道から外れた者は、吊り橋から、奈落の底に、真っ逆さまと申してあろう
教祖諸共ぞ

この神は天道そのものぢゃ
天道から外れた宗教は、全部潰すぞ
自分の教えが一番と思うておるものも同様ぞ
皆灰にするぞ
0985本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/01/31(日) 18:16:20.17ID:IzV7jBIr0
できれば、なぜ何者か判らない判定不能な宗教を、
目くじら立てて口撃する理由を、きちんと考えて答えを出してみたほうがいいよね

どうして本物の神仏かもしれない唯一の救い主かも知れない存在を
たいして確かめもせず否定しなければいけない意思が働くのかを
結果はどうなってもいいから、自分で価値判断するために考える行為を
出来るだけ早めに始めないと、騙されるだけのための傀儡になる 抜け出せなくなるよね
0986本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/01/31(日) 18:18:30.61ID:CWpIPB9H0
でなに?
このスレ何が言いたかったのか纏めると

灰でいい?
0994本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/01/31(日) 18:34:46.43ID:BFaEJBhE0
僕は
宇宙人と精霊のサラブレッド
0995本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/01/31(日) 18:35:18.58ID:BFaEJBhE0
サラブレッド
いや
ハイブリッド

ま、どっちでもいいや
1000本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/01/31(日) 18:37:21.55ID:CWpIPB9H0
1000なら全員灰決定
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況