X



,:*:・'☆,・:*: 未解決事件149・:*:・゜☆

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001本当にあった怖い名無し (ワッチョイ)
垢版 |
2021/01/17(日) 01:22:00.22ID:cEAJNF860
まとめサイト
http://www1.atwiki.jp/ruriwo4989/
http://www2.atwiki.jp/onthecorner/
☆過去スレは http://mimizun.com/search/2ch.html で「未解決事件」とでも入れて探せ
●「あれの犯人どうなったけ〜あれあれ」と質問君はやめましょう
  教えてもらって当然というスレではありません(´-`)
●迷宮入りしそうな、または迷宮入りした未解決事件 専 門 のスレです。

 ニュース板に上がってるような発生間もない事件は張らないでね(´-`)
●過去スレを熟読してから参加しましょう(´-`)
●書き込む前に同じ話題がでていなかったかよーく上のレスをロムってから書きましょう(´-`)
●聞く前には必ず自分で調べてからにしましょう。ネットだけでなく本や新聞も参考に(´-`)
●未解決事件に関する情報大歓迎!!(´-`)
●雑談スレではありません、荒らし☆は荒らし報告されます(´-`) sage推奨(´-`)
●ガラケー☆は無視しましょう(´-`)
●このスレがきっかけで未解決事件の解決の糸口になる日もそう遠くはないかも(´`)
>>980踏んだら次スレを立ててください

前スレ
,:*:・'☆,・:*: 未解決事件148・:*:・゜☆
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1605782394/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvv:1000:512:: EXT was configured
0325本当にあった怖い名無し (ワッチョイW)
垢版 |
2021/02/19(金) 01:33:13.45ID:DjtMTS3U0
>>314
一人旅が初めてってだけで旅自体は慣れてたのかもよ?
連れがいると行きたいところに行けないから一人旅を決行
せっかくの一人旅だから行きたいところにぜんぶ行くぞ、みたいな
留年しまくってそうな年齢の大学生だし、そういう旅行自体はちょくちょく行ってたのかも
0326本当にあった怖い名無し (アウアウウーT)
垢版 |
2021/02/19(金) 01:33:30.46ID:tCWwZtqWa
>>320
じゃあお前は今のネット環境が遮断された環境でアジア中国アフリカソ連とか周れんの?
お前の言い方のほうがよっぽどこどおじだけどな( ´∀` )
0327本当にあった怖い名無し (ワッチョイW)
垢版 |
2021/02/19(金) 01:53:49.62ID:lNCQlRu10
リアルでネット無い時にパッカーやってたけど、30年前にソ連入国なんて、ほぼ不可能に近いよ。中国もまだ兌換券の時代で、上海から西安へ行くのに2日掛かった。
航空券もやっとHISが格安売り始めた頃で、リコンファームしないと予約取り消し食らうとか。
イギリスが旧宗主国だった国以外は英語話せる人間なんて皆無だったし、携帯電話も勿論ないし、国際電話もアホほど高くて、そこらじゅうから掛けられた訳でもない。所持金は現金かトラベラーズチェックで、腹巻きにパスポートと一緒に持ち歩く。クレカなんか使える方が珍しい。
初めての女1人旅では絶対無理。
ネパールはポカラへ行くと案内してもらいながら、トレッキングだったと思う。カトマンドゥからポカラまで、ボロいバスに人満載でガードレール無い狭い未舗装路を15時間くらい当時は掛かった。しかもぶっ壊れたら、後ろから来るバスとかにバラけて乗るから、いつになるか分からなかった。そんな時代。
0330本当にあった怖い名無し (ワッチョイW)
垢版 |
2021/02/19(金) 13:41:34.28ID:lTHqCOz+0
>>326
周れるし、実際周って来たよこどおじw
むしろ今ほどネットが普及してなかった頃のほうがおいしい思いもした
アンティーク時計の仕入れとか幼女買春とかな
0332本当にあった怖い名無し (ワッチョイ)
垢版 |
2021/02/19(金) 14:29:07.44ID:mPY7EnvB0
「海外一人旅29歳女学生 ネパールで失踪半年」
朝日新聞(朝刊)1990.10.29(月)14版31面・縮刷版P1503
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org690281.jpg
「大阪の女子学生、行方不明に − 今年4月旅行中のネパールで」
毎日新聞(夕刊)1990.10.29(月)4版11面・縮刷版P1221
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org690282.jpg
「泣き声で「苦しい」− 自宅へ最後の電話」
毎日新聞(朝刊)1990.10.30(火)14版30面・縮刷版P1252
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org690283.jpg
0334本当にあった怖い名無し (ワッチョイW)
垢版 |
2021/02/19(金) 14:35:13.09ID:DjtMTS3U0
>>332
旅行記を書く目的だったのか
なるほど納得
0335本当にあった怖い名無し (ワッチョイ)
垢版 |
2021/02/19(金) 14:36:15.16ID:mPY7EnvB0
●作業記録
図書館で縮刷版の該当ページをコピー、セブンのマルチコピー機でスキャン
PCでリサイズ・画質補正後にアップ
費用:計200円程(コピー10円スキャン30円)
※探したのは90年10月分のみ、読売は該当年度分が図書館に無かった
0338本当にあった怖い名無し (ワッチョイ)
垢版 |
2021/02/19(金) 15:17:24.59ID:AlegBtib0
>>331-332 >>335
これはすごいね、ありがとう!
ほぼ同時代の話として、たかのてるこも1991年に香港とシンガポール、翌年にインドへ初めての一人旅をしてるんだよね
だからこの時代に女性一人で海外に行くというのも無くはなかったぽいね
たかのてるこもその後インド旅のエッセイ書いたりしてるし、南埜さんもそういうのを仕事にしたかったのかな
0339本当にあった怖い名無し (ワッチョイW)
垢版 |
2021/02/19(金) 16:43:17.19ID:d+sXC1yd0
実際にあった事件と確定すると、…
余計に気の毒だね
電話も何か事件に巻き込まれて悔しいとか苦しいとか言ってたかと思うと……
0341本当にあった怖い名無し (アウアウエーT)
垢版 |
2021/02/19(金) 20:32:47.88ID:C8+TpfTQa
どう考えてもいたずらだろう。
1990年当時のネパールで国際電話ができる所
なんてほとんど無いよ。
しかしこのいたずらをした奴は新聞報道される前に
被害者が失踪したことを知っていた人物なんで
かなり被害者に近しい人物だな。
とんでもない野郎だな。女だから野郎じゃないか。
0345本当にあった怖い名無し (ワッチョイW)
垢版 |
2021/02/19(金) 22:35:25.15ID:Am0/zSWw0
>>338
「海外行方不明者家族の会」というサイトが昔あって時々見てたんだけど
そこではおそらく載ってなかったしリンクもされてないっぽいね

サイト立ち上げたのは70年代に行方不明になった男性のお姉さんだったかな
他の同じような行方不明者の情報サイトともリンクしあってて90年代のものが多かったと思う
残念ながらドメインの更新切れで消滅したっぽいが、Webarchive.orgで見ることは今でも出来る

自分が見てた範囲では男性の事件しか載ってなくて、行方不明の場所はアジア圏が多かった
ご本人の遺体発見で解決?したのがリアルタイムで2件ほどあったけど、他は未解決のままだったな…
0346本当にあった怖い名無し (ワッチョイW)
垢版 |
2021/02/19(金) 22:38:02.51ID:Am0/zSWw0
>>343
アナログ電話時代は逆探知なんてものをリアルタイムにしなきゃいけなかったわけで
通信記録なんてもんは取ってないよ
取れてたら逆探知などする必要もなく、すぐに足がつくでしょ
0347本当にあった怖い名無し (ワッチョイW)
垢版 |
2021/02/19(金) 22:39:56.98ID:Am0/zSWw0
>>344
本人に電話させるはずもないと思うけどね

北がらみの特定失踪者だと無言電話が何度もかかるパターンがあったようだけど
本人に喋らせるなんて甘いことはしないと思う
0349本当にあった怖い名無し (ワッチョイ)
垢版 |
2021/02/19(金) 22:54:36.50ID:D1RAGMhV0
新聞記事はまんまネット記事になっていたのか
電話も家族が判断しているから本人の可能性高いんじゃないかな
誰かに騙されて酷い目にでもあったのかな
旅行記を盗まれ絶望したのかも

ID:tCWwZtqWaみたいに事件そのものを全否定する人って何なんだろうね
0350本当にあった怖い名無し (ワッチョイ)
垢版 |
2021/02/19(金) 23:48:16.31ID:m5A4fAPB0
仮に本物だったとしたら何故そんな電話をしたか させられたか
助けを求めるわけでもなく事情を話すわけでもなく
人が家族の声を聞きたいと思うのは悲しみを伝えたいのはどんな時か

自分で失踪するか
もしくはそう見せかけるためか
0351本当にあった怖い名無し (ワッチョイW)
垢版 |
2021/02/19(金) 23:56:37.25ID:Am0/zSWw0
>>349
>電話も家族が判断しているから本人の可能性高いんじゃないかな

これは心理的にバイアスがかかってて、本人からのだと思いたい願望が投影された可能性もある
家族の判断は当てにならないと思うよ
0352本当にあった怖い名無し (ワッチョイ)
垢版 |
2021/02/20(土) 00:07:37.57ID:Htl4AQWm0
報道される前にいたずら電話が掛かってきたのは大問題だよな

いくらなんでも失踪した人間の家にたまたま窮状を訴えるようないたずら電話が
掛かってきたなんてことは考えにくいし
0354本当にあった怖い名無し (ワッチョイW)
垢版 |
2021/02/20(土) 00:14:21.63ID:PcCkVjvg0
>>349
あともう一つ

>>319 名前:本当にあった怖い名無し (アウアウウーT) :2021/02/19(金) 01:09:23.49 ID:tCWwZtqWa
新聞を辿るのは無理だろうね
30年も前の記事をアーカイブしてないでしょ
してたらすげーわw
ーーーーーーーーーーー

↑こいつは図書館にろくに行ったことすらないというのがこれだけでもよく分かる
他の書き込みもお粗末なものばかりだがw
恐らくはデジタルネイティヴ世代であって30年前のリアルなど全く知らない
=想像&願望からの決めつけだけでモノを言ってるお子様
多分、海外に行ったことすらないはず

こいつの想像してる30年前って実際には70年くらい前の時代の話になっちゃってると思うw
30年前に女性パッカーなんて珍しくもなかったことは概ね40代以上なら理解出来てるはず

バブル期に女子大生くらいの人達が大挙してブランドもん漁りにヨーロッパに行き、
爆買い中国人そのままに煙たがられてたこともロクに知らない世代なんだろうなとw
0355本当にあった怖い名無し (ワッチョイ)
垢版 |
2021/02/20(土) 00:29:05.09ID:J+pU64N+0
>>332を見ると記事の流れは、
朝日朝刊→毎日夕刊(当日)→毎日朝刊(翌日)

朝日朝刊が第一報スクープで毎日を抜いて
抜かれた毎日が慌てて後追いで夕刊記事化
毎日は更に翌朝で電話の件を独自スクープ
熾烈な記事競争の流れで電話の件は出てる
本来なら載るほどの話か怪しいとも言える

一方でこの話の出元は記事によれば警察から
90年当時の国内は交換機デジタル化真っ最中
デジタル化された地域では発着信記録が残る
ただ国際電話はどうなのか聞いたこと無いな
0356本当にあった怖い名無し (アウアウウーT)
垢版 |
2021/02/20(土) 00:40:29.50ID:qvhjY37Ma
まあでも、本当にあった事件なの?って疑問から実際の新聞記事まで出てきたわけで
ただ単に30年前でもバックパッカー当たり前とか、ソ連だって行けてたとかって話を得意げにされてもねw
実際の新聞記事を掘ってくれた人はすごいけど、単にバックパッカー当たり前連呼の馬鹿はどうなんだろw
0357本当にあった怖い名無し (アウアウウーT)
垢版 |
2021/02/20(土) 00:44:06.64ID:qvhjY37Ma
俺は別に事件を全否定するつもりもなかったんだよね
捏造の可能性も0ではないよなーって気持ちからあえて疑問を呈してた
こうやってカマかければ真実が炙り出されるかなって
それを何を勘違いしたのか「30年前ならバックパッカー当たり前! ソ連だって行ける!! 俺も旅した!!!」って熱弁されてもねw
そんなの熱弁されても一般人からしたら全然リアリティが無いわけでw
ある意味、アホが釣れたなあーって感じで面白かったわ
0358本当にあった怖い名無し (アウアウウーT)
垢版 |
2021/02/20(土) 00:48:51.77ID:qvhjY37Ma
新聞記事をうpしてくれた人はほんと凄い
俺はその流れを期待して疑問を呈し続けたわけで
読みが当たって嬉しいよ
それに引き換え、何の証拠も提示できずに「30年前もバックパッカー! こんなの当たり前!!ソ連だって行ける!」連呼されてもw
一般人からしたらなんの証拠提示にもなってない馬鹿レス連呼って恥ずかしくないのかなw
0359本当にあった怖い名無し (ワッチョイW)
垢版 |
2021/02/20(土) 00:49:15.64ID:PcCkVjvg0
ちなみに2000年頃、会社の飲み会帰りから行方不明になってた女性が数カ月後に水死体で上がった事件では
警察は事故死だろうということで処理
当時持ってたはずの携帯電話は結局見つからなかった

遺族は携帯の通信記録を開示するよう、携帯キャリアに要請したけれども
警察からの要請でもない限りはプライバシー問題が、ということで応じてなかった

恵庭OL殺害事件の方だと通信記録が開示されてることはここの住民なら大抵知ってるだろうが
このように警察が事件性を認め、殺人などの犯罪行為を視野に入れて捜査しない限りは調査自体が無理だってことな

警察からの要請は裁判所を通し、裁判所命令という強制力を持った形で行われるため
携帯キャリアもこれは流石に拒否できないという寸法

通信記録を調べるってのはそのくらい容易な事ではないので、海外で行方不明になった程度でもやはり難しいはず
0360本当にあった怖い名無し (アウアウウーT)
垢版 |
2021/02/20(土) 00:56:33.40ID:qvhjY37Ma
>>ちなみに2000年頃、会社の飲み会帰りから行方不明になってた女性が数カ月後に水死体で上がった事件では

ソースよろしく
あなたが知ってても、他の人が知らない情報ってたくさんあるのよ
得意げに色々言うのはいいけど、もう少しソースってもんを考えて発言してね
0361本当にあった怖い名無し (ワッチョイW)
垢版 |
2021/02/20(土) 01:01:56.89ID:PcCkVjvg0
>>357
捏造云々を言うならせめて家にかかってきた電話の方を疑えよw

>>358
>俺はその流れを期待して疑問を呈し続けたわけで
>読みが当たって嬉しいよ

しれっと都合よく場当たり的に嘘つくなアホ
嘘つく子はロクな大人になりませんよ!w

>それに引き換え、何の証拠も提示できずに「30年前もバックパッカー! こんなの当たり前!!ソ連だって行ける!」連呼されてもw
>一般人からしたらなんの証拠提示にもなってない馬鹿レス連呼って恥ずかしくないのかなw

これはブーメランだろお前
リアルタイムで生まれても居なかったくせに妄想と決めつけだけで口出す方がおかしい
しかも必死で否定する根拠=物事ついた時からどっぷり依存してるケータイ文化からの妄想というお粗末さ

いやあ、ここまでガキ丸出しな奴もなかなか見んよなーw
0362本当にあった怖い名無し (ワッチョイW)
垢版 |
2021/02/20(土) 01:04:21.08ID:PcCkVjvg0
>>360
実際にあった事件で遺族が情報提供を求めるサイトもあったが、流石にもう古すぎてブックマークもしとらんし
サイトがまだあるのかも知らん
知りたきゃ市ヶ谷+関連ありそうなワードで適当にググれ
0364本当にあった怖い名無し (アウアウウーT)
垢版 |
2021/02/20(土) 01:11:40.59ID:qvhjY37Ma
いや、ネットで出てきた話題でソースは当たり前だろw
噛みついてきてる奴って全部ソース無しの妄言だし
新聞記事出してくれた人みたいにリアリティあれば俺も降参するけどさ

>>知りたきゃ市ヶ谷+関連ありそうなワードで適当にググれ

適当にググれってなんだよw
何の信ぴょう性もないんだよ、雑魚w
0365本当にあった怖い名無し (ワッチョイ)
垢版 |
2021/02/20(土) 01:14:20.22ID:QLwkSR3I0
ID:qvhjY37Ma

って、昨日の

ID:tCWwZtqWa
と同じ人でしょ?

わざわざ金と手間かけて他人のためにソースを入手してきてくれた人がいるんだから、
くだらない書き込みばかりしてないで、自分も手間かけて他人のためにソース探してきなよ。
0366本当にあった怖い名無し (アウアウウーT)
垢版 |
2021/02/20(土) 01:29:17.90ID:qvhjY37Ma
>>ちなみに2000年頃、会社の飲み会帰りから行方不明になってた女性が数カ月後に水死体で上がった事件では

ソースよろしく
あなたが知ってても、他の人が知らない情報ってたくさんあるのよ
得意げに色々言うのはいいけど、もう少しソースってもんを考えて発言してね
0367本当にあった怖い名無し (ワッチョイ)
垢版 |
2021/02/20(土) 01:33:35.66ID:J+pU64N+0
G-Searchデータベースサービス
https://db.g-search.or.jp/

新聞記事をみる G-Search
https://db.g-search.or.jp/g_news/
最大で1984年8月から収集されている新聞記事情報は、全国紙、地方紙、専門紙、スポーツ紙など
約150紙誌のデータベースを横断的に検索
https://db.g-search.or.jp/g_news/RXCN.html
切抜きやインターネットの無料情報だけでは調べきれない情報を、膨大な情報源から簡単に調べることができます
https://www.g-search.or.jp/admission/
基本料(会費)300円/月額
利用にあたっては、従量制の情報利用料がかかります
0371本当にあった怖い名無し (ワッチョイW)
垢版 |
2021/02/20(土) 06:03:47.97ID:VMJ9pieN0
次回から正規のワッチョイが付かないスレは使うのやめない?
スレ立てでたびたび工作してくるけど、みんな割とそのまま大人しく使ってるね
0373本当にあった怖い名無し (ワッチョイW)
垢版 |
2021/02/20(土) 10:27:06.94ID:md30stsC0
>>366
普通は文句を言う前に自分で調べる
調べるほどの熱意がないなら文句も言わない
全てお膳立てしてもらわないと咀嚼もできないというだけでもバカ殿感丸出しだが、
さらにそのお膳立てして貰えない事に文句を言うとか、これはもう人として問題あり
それてそれを民のためと謎転嫁
頭の病気かもしれない
0374本当にあった怖い名無し (スップ)
垢版 |
2021/02/20(土) 14:13:16.11ID:xbIkYOBqd
>>366
平成14年11月30日(土)
35歳の女性が市ヶ谷駅前の飲み屋蔵の庄をかなり酔った状態で出てその後失踪。
推定時刻は00:28。本人は有楽町線の最終(00:29)池袋行に乗る予定だったのが
おそらく乗れなかったと思われる。この駅での目撃証言を最後に行方不明に。
平成15年1月23日(木)市ヶ谷のお堀から水死体で発見される
0375本当にあった怖い名無し (ワッチョイW)
垢版 |
2021/02/20(土) 14:37:21.06ID:PcCkVjvg0
>>374
これ駅での目撃証言が最後じゃなかった気がするな?
店先で同僚らと別れたのが最後だったような
そこからどこへ向かったのか、駅まで行ったのかどうかも定かじゃなかったと記憶してる
0377本当にあった怖い名無し (アウアウエーT)
垢版 |
2021/02/20(土) 15:11:30.74ID:keYccdyXa
自分、1980年代後半にカトマンズからポカラに行ったぞ。地球の歩き方はネパール編は
あったが、東南アジア編がまだなくて、香港編と一緒になってたな。

ポカラでは、夜9時頃に村の発電機が止まってしまうとかで、夜は真っ暗だったわ。
天井はヤモリでいっぱいと誰かから聞いてたので、真っ暗な中、1ミリも寝れんかった。
0381本当にあった怖い名無し (ワッチョイW)
垢版 |
2021/02/21(日) 00:56:58.29ID:3nr16CRV0
居酒屋の場所(市谷八幡町1のビル)から有楽町線の市ヶ谷駅に行くには、
・都道を横断して橋を渡って有楽町線の入口から入る
・東西線の入口から地下に降りて、乗り換え通路を通る
このどちらかだと思うけど、普通はどっちにするんだろう?

女性は終電を逃すまいと相当急いでいたはず
都道を走って横断して、そのままの勢いでお堀に転落した?
誰にも目撃されていないということは、
それこそ同僚と別れた10秒後くらいに転落したのかな
0385本当にあった怖い名無し (アウアウウーT)
垢版 |
2021/02/21(日) 02:46:42.14ID:QEYw/Dkka
室蘭女子高生事件のオーナーって車持ってたのかな
車が無いと拉致から遺体運搬まで無理だよな
0387本当にあった怖い名無し (ワッチョイW)
垢版 |
2021/02/21(日) 03:29:08.54ID:o6CXOOXj0
>>381
市ヶ谷は東西線通ってないが、南北線のことかな
去年まで市ヶ谷に毎日通勤してたが、メトロの市ヶ谷駅は複雑なつくり

蔵の庄があるビルはお堀にかかる橋(市ヶ谷橋)の目の前の横断歩道のすぐ近く
そこから近い地下鉄の入り口は横断歩道を渡るが橋は渡らないお堀ばたにある7番

そこを使うと南北線ホームは通らず、
動く歩道経由で有楽町線に乗るのが早いが、
橋を渡って1番から入るのとあまり変わらない
おそらく、この7番か1番どちらかを使うつもりだったと思う

南北線ホームに直結する5番や6番は蔵の庄のビルからは若干距離があり、むしろ市ヶ谷駅前から遠ざかる感じなので、
南北線に乗るならともかく、有楽町線が目的ならそこは使わないだろうな

7番は店舗(今は確か日高屋)の陰に隠れてるような、分かりづらい位置にある
JRの目の前にある1番あたりに比べると、夜は少し寂しい感じかも
0388本当にあった怖い名無し (スッップ)
垢版 |
2021/02/21(日) 05:39:09.78ID:Lae2telnd
>>385
オーナーは自家用車を所持してたよ  
麻美さん行方不明の当日に警察が走行距離を調べて、自宅から職場への往復や買い物程度と判断し、
麻美さんを何処かへ連れ去ったり、又は、遺体運搬等をして居ないと確定したらしいが
そんなバカな話があるかよと俺は思ったわ 
自家用車を使用してないだけで、知人に車を借りたとか、誰も知らない他の自家用車を使えば、
拉致や遺体運搬やり放題だろと
0396本当にあった怖い名無し (ワッチョイW)
垢版 |
2021/02/21(日) 11:11:30.53ID:3nr16CRV0
>>387
7番をストビューで見たら、想像以上に分かりにくくてびっくりした
道路と一体化してて目立たないし、日高屋の側(東側)からだと看板も見えない

女性は駅への行き方が分からなくなってパニックに陥ったのだと思う
終電に間に合わなくなる焦りと、酩酊していたことで
「このフェンスを越えて近道すれば間に合う」という発想をもってしまったのではないかな
0397本当にあった怖い名無し (ワッチョイW)
垢版 |
2021/02/21(日) 11:17:11.73ID:hi1MmQiU0
>>396
35歳の女性がいくら酔ってたとはいえ自らフェンス超えるかな……
終電逃してタクシー乗ったこと一回くらいはある歳だろうし大人しくタクシー乗らんかな
0398本当にあった怖い名無し (ワッチョイ)
垢版 |
2021/02/21(日) 11:28:37.84ID:aiuo1yIq0
静岡県富士市のタクシー運転手殺害事件のTVでやっていた。
今年で22年。いまだ犯人みつからずと。
0399本当にあった怖い名無し (ワッチョイW)
垢版 |
2021/02/21(日) 11:35:05.21ID:zn/ahcjc0
気持ち悪くなりお堀に吐こうとして落下だと思うな
0400本当にあった怖い名無し (スッップ)
垢版 |
2021/02/21(日) 12:07:46.39ID:N3IfbXlld
日出町の失踪主婦帰ってきてるて話が
あるな。
日出町はなんか色々あって香ばしいな。
0406本当にあった怖い名無し (ワッチョイW)
垢版 |
2021/02/21(日) 15:35:06.11ID:jofeumXv0
>>396>>397
店出た時点で残り1分じゃ、どのみち無理で最初から諦める時間だと思うんだよね
時計が正確だったらの話だけど、当時もう携帯電話があったわけだしな
タクシーで帰るにも家が遠すぎてだいぶ高額になりそうだし、実際乗らなかったようだし
まともな女性ならどこかに泊まるか時間潰す事を考えると思う

こうなると一緒に店を出たらしい?同僚らの足取りが気になる
他のメンツは終電に間に合ったのか
彼女にくっついて行った奴はいなかったのか
失踪後にどのような証言がなされたのか
その辺の情報がなさすぎてなんとも…
0409本当にあった怖い名無し (ワッチョイW)
垢版 |
2021/02/21(日) 17:35:00.33ID:drs+yvZ90
>>400
旦那さんTwitterやってるんだけど去年の3月20日に
我が家では子供たちと妻を母を思うことはあってもそれ以上は現時点では望めないので
その子供たちも母親の記憶が段々と薄れているようなのですが…
って相手不明だけどリプ送ってるんだよね

それからは事件には触れず懸賞RTしてる
見つかってたら一言くらいありそうだけど
0410本当にあった怖い名無し (ワッチョイW)
垢版 |
2021/02/21(日) 17:39:56.11ID:3nr16CRV0
近隣の女子寮で女性の転落死があったから関連を疑われていたけど
転落死の方は自殺、OL行方不明の方は事故死ってことで話が終わったんだろうな
どちらも携帯が見つかっていないのは気になる
0413本当にあった怖い名無し (ワッチョイW)
垢版 |
2021/02/21(日) 18:13:44.37ID:+M9hgvtZ0
>>410
自分はその転落死とお堀で見つかったOLを混同してたわ

JR市ヶ谷駅に向かう橋もだけど、もう少し飯田橋寄りにある新見附橋は欄干がやたら低いんだよな
酔っ払っててふらついて落ちたとか、>>399の言うように吐こうとしてバランス崩して転落した可能性はある

携帯持ったまま落ちたとしても、あのお堀なら見つけるのは至難の業じゃなかろうか
遺体が見つかった時どの程度の捜索をしたんだろ
0416本当にあった怖い名無し (スプッッ)
垢版 |
2021/02/21(日) 22:42:05.98ID:BC7d1nzrd
東京都府中市の信用金庫行員が
殺害された事件も被害者のお母さんが
毎年事件の日に情報提供呼び掛けるのが
ローカルニュースになるだけで迷宮入り
0419本当にあった怖い名無し (ワッチョイ)
垢版 |
2021/02/22(月) 07:34:06.20ID:pVpUZNLs0
日本航空安全啓発センターに123便の残骸にはないオレンジ色の物体が展示されてるらしい
言外に墜落されたということを含んでるのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況