X



日月神示を考えるスレッド

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001予言者アイザック ◆Ayq2dhIjvk
垢版 |
2021/01/09(土) 12:27:46.29ID:E5KZ9UF80
日月神示(ひつきしんじ、ひつくしんじ)は、神典研究家で画家でもあった岡本天明に
「国常立尊」(別名、国之常立神)と呼ばれている高級神霊からの神示を自動書記によって記述したとされる。
昭和19年から昭和27年(昭和23・26年も無し)に一連の神示が降り、6年後の昭和33-34年に補巻とする1巻、さらに2年後の36年に八巻の神示が降りたとされる。

日月神示はその難解さから、書記した天明自身も当初はほとんど読むことが出来なかったが、仲間の神典研究家や自身を霊能者する者の協力などで少しずつ解読が進み、
現在では一部を除きかなりの部分が解読されたといわれている。

終戦直前の昭和20年の夏頃、まだ日月神示の解読は十分されてはなかったはずだが、軍人の一部にはすでにこれを信頼し神聖視していた者もいたらしい。
神示にはその後の日本の敗戦を明らかに書記されている部分があり、希望を失っていた軍人の中でも、前もってそれを知っていたために終戦時に自殺を思いとどまった者も多く居たという

関連スレ
日月神示やアセンションとか
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1606283054/
日月神示やアセンションとか2
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1607690360/
日月神示やアセンションとか3
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1608899050/
0367Φ Ф 蛇天使 ◆CQQC9IxGfk
垢版 |
2021/02/17(水) 09:57:47.16ID:4h5bHX8t0
>>354
予言者アイザックさんに>>337
いわれたとおりにしたのですが....
それで変化させたわけですが
お気に召さなかったようで....

日月神示が降りたのは何故かを考えるより
読み解く方に注力するのはどうかと

まぁ読み解いていくと降りた理由も分かってくるので仕方ないかもですが....
0368Φ Ф 蛇天使 ◆CQQC9IxGfk
垢版 |
2021/02/17(水) 10:26:00.29ID:4h5bHX8t0
この神示に拘ることは
人間としては「堕ちた」ことになります
つまり人間社会の底辺という意味で....
しかしその底辺はグレンと「ひっくり返す」と頂点になるのです

その頂点が“読み手”にとってどのような意味をもつのかが重要です

日付けの数字だけみても
六と十が出てくれば 六芒星と十字架
つまりユダヤ教とキリスト教
“本”という漢字は“夲”であり
“六”と“十”の合字ですから
“日本”という国号は
太陽(神)+モーセ(父)+イエス(子)の三位一体で
しかも“十六弁菊花紋”の日輪が如くの“八重咲き”をも現します

八重(JHVH)→8+8=十六

ただし
「そんなことは どうでもよい」のだと
グレンとひっくり返されますw
0369本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/02/17(水) 10:39:05.91ID:HB2lam5d0
ここまでの展開は
"狙い通り"
0370本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/02/17(水) 10:41:25.77ID:HB2lam5d0
仮に本物がどこかにいるとすれば、
まあ、ただものではないだろうから

常識は覆してくると思うわ。
0371予言者アイザック ◆Ayq2dhIjvk
垢版 |
2021/02/17(水) 11:20:21.29ID:VuCMFmcd0
霊界物語 第一輯 子の巻(第一巻)発端
霊主体従の身魂を霊の本の身魂といひ、体主霊従の身魂を自己愛智(ちしき)の身魂といふ。
霊主体従の身魂は、一切天地の律法に適ひたる行動を好んで遂行せむとし、常に天下公共のために心身をささげ、犠牲的行動をもつて本懐となし、
至真、至善、至美、至直の大精神を発揮する、救世の神業に奉仕する神や人の身魂である。
体主霊従の身魂は私利私慾にふけり、天地の神明を畏れず、体慾を重んじ、衣食住にのみ心を煩はし、利によりて集まり、利によつて散じ、
その行動は常に正鵠を欠ぎ、利己主義を強調するのほか、一片の義務を弁へず、慈悲を知らず、心はあたかも豺狼のごとき不善の神や、人をいふのである。

神国の民でありつづけたいなら、アイザックの過去ログを根気強く読み返し、神様のためにバアル崇拝阻止の具体的な「行動」を取りましょう
義務を弁えることなく、どうでもいいラクガキを繰り返し、後のことを考えられない者は、間もなく永遠に後悔することになる
0372本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/02/17(水) 11:53:27.97ID:HB2lam5d0
わたし"はある"
0373本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/02/17(水) 11:54:36.84ID:HB2lam5d0
つまり、
(スクナは)両面ある。
0374Φ Ф 蛇天使 ◆CQQC9IxGfk
垢版 |
2021/02/17(水) 12:07:24.79ID:4h5bHX8t0
己以外の全てを排除し
ただ一つの闇の世界で
永遠に輝くが良かろう....
0377Φ Ф 蛇天使 ◆CQQC9IxGfk
垢版 |
2021/02/17(水) 14:52:07.80ID:ZMnLzZWq0
おそらく全てわかっていらっしゃるのだろうから
日月神示を一字一句全て翻訳されてはどうか?
もちろんわたしのような文盲にも理解できるように

理解出来たであろう方々はどんな行動を起こしていらっしゃるのか?

まさか出版物の印税で満足しているわけではないと思いますがね....
0380Φ Ф 蛇天使 ◆CQQC9IxGfk
垢版 |
2021/02/17(水) 15:23:47.39ID:ZMnLzZWq0
とっとと世界を作り直したらいかがか?

神示を降ろしてから何年経ったと思っているのか
0382本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/02/17(水) 15:59:03.01ID:4WSKy8j10
Twitterフォロワー数

関暁夫 76000
智子@第444代目 38000
橘侑希 14000
たつき諒 11000
岡本天明・日月神示全文bot一 2500
れううい 1500
.
.
.
予言者アイザック 14
(2020年6月開設)
みんなフォローしてあげてね!w
0383Φ Ф 蛇天使 ◆CQQC9IxGfk
垢版 |
2021/02/17(水) 16:26:55.92ID:ZMnLzZWq0
神示は出ない?

「俺が出したるわ!!」くらいの気概のある方ではなかったのか....無念
0387うずはら ◆Uzu/4F/UUU
垢版 |
2021/02/17(水) 19:33:39.01ID:IHGH/deN0
オレンジ本を出すのは、ある時期がきてからと言われているらしいよ
出さなくても何ら問題ないけどね
0390本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/02/17(水) 19:38:48.73ID:BFZxs10s0
そこれ俺が!俺こそが続刊だ!!と言い出せる人どんだけいんだろな?って話かもなw

そう直感できる人も幾人かいるのかもしれんし
0394予言者アイザック ◆Ayq2dhIjvk
垢版 |
2021/02/18(木) 09:19:57.16ID:E6mITgEx0
繰り返し警告
日本で祀られている神様は、全世界を作られた神様です
すなわちこの方は旧約聖書で創造主と述べられている御方です

オリンピックとはゼウス崇拝であり、ゼウスの正体とはバアル。悪魔崇拝です
モーセの十戒を厳守して、偶像崇拝を排し、バアルの運動会を一分一秒でも早く止めましょう
0395本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/02/18(木) 09:27:04.85ID:IjES8t+f0
弥勒菩薩しか信じない。
0396本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/02/18(木) 09:28:32.11ID:IjES8t+f0
弥勒様の世に
早くなっていただきたい。
0399本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/02/19(金) 10:56:49.56ID:HoBd9Ukf0
日+月=明、明けの明星
日月神示=父ルシファーエロヒム神示
0400Φ Ф 蛇天使 ◆CQQC9IxGfk
垢版 |
2021/02/19(金) 11:13:46.47ID:0+xVb4+Q0
明智光秀 日向惟任

日月を知り 光日出る

日と月 日が生まれる

日月日生 明星

Lucifel Lucifer
0401本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/02/19(金) 11:47:23.94ID:8cBwIu0y0
明智光秀ゆかりの
福知山と雄琴(※店には行ってない)

足を運んだ。
0404本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/02/21(日) 12:59:51.52ID:8rua2knO0
外国にいる悪神の事教えてくれ
盤古大神塩長彦とかロシアやアメリカに悪神がいると聞いた
七福神が悪神なんて話もある
0405本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/02/21(日) 20:00:00.62ID:aqEGqVxm0
>>404そのソースって出口王仁三郎さんソースだから 大本でもなければ日月神示でもない
霊界物語 岡本天明とは関係あるようでない
0406本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/02/21(日) 20:01:46.50ID:aqEGqVxm0
まぁだけど日月神示的にもロシアに降りたらしいしこの世が泥の時代からいたらしい 自分にもわからんがヤマタノオロチとか九尾とか
なんじゃね 霊界物語的にはロシアがヤマタノオロチだったと思う
0407本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/02/22(月) 09:41:05.69ID:esu2XlZ30
私はヤマタノオロチを自己本来の意思プラス七つの大罪的欲求の暗喩だと睨んでいる
悪狐は和田アキ子の暗喩に違いない
0408本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/02/22(月) 10:47:04.54ID:UjnAFxaY0
>>404
父ルシファーエロヒムのことだろ
0409本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/02/22(月) 10:50:13.02ID:UjnAFxaY0
>>406
ソ連ならイエスの霊だな
簡単にゆーとユダヤ系のエロヒムだのエロヒムの子が
この世の本物の神と閻魔大王の敵であり
定められた悪魔なんだよ
0410本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/02/22(月) 11:01:46.11ID:F8EsugP40
この”お道”の導きの親尊べよ、どんなことあっても上に立てねばならんぞ

そう言われると
なんだかプレッシャーだわ。
0411本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/02/22(月) 11:04:06.14ID:F8EsugP40
この世の終わりは
すなわち
僕の"王"としての始まり

これは不思議なもんで、
早く来てほしい
とは思ってない。むしろまだ来てほしくない。
0412本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/02/22(月) 12:50:57.21ID:esu2XlZ30
>>411
安心しろ期待してない
0413本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/02/24(水) 08:30:51.48ID:ItNgl3BX0
もうすごくはない
中韓に色々な業界で抜かされてる
欧米には見向きもされなくなってきた
これ以上ホルホルして夢ばかり見てるジジイをのさばらさせとくとマジで国が終わる
0415予言者アイザック ◆Ayq2dhIjvk
垢版 |
2021/02/24(水) 14:43:38.29ID:SUkPJae90
そろそろ募集をかけてみる

誰かアイザックと同じように「閻魔大王と対面して罪穢償却を済ませた」と公言する者はいませんかね
「100日拝む行」を行っていると、かなり悪霊に襲われるでしょ
しかし心配はいりません。行者の身の安全はアイザックとアイザックの神様が保証します

コテハンを付けた後、恐れずに遠慮なく実体験をスレに書き込んで下さい
0416本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/02/24(水) 16:50:47.79ID:95kO1mL60
まぁAI搭載の自律的ロボがスーパーのすべてをやるようになるって言ったら
小売りはなくなるし、物流はAI搭載の自律型自動車によるコントロールに踏まえそれ用の
高速道路とかできたら仕事なくなるし、田植えのすべてはボストンダイナミクスの
ロボットが既にやれそう。できないのは家を建てることぐらいか。小売りがなくなると
大抵の商売の意味も問われそうだ。なくなるだろう。そう思うと弥勒の世とか1000
年王国は思った以上に機械が入り込んだ現実的な人間の適度な欲と協調性、機械による
配給的世界なのかもしれない。資源に飢えない限りは戦争は起こりえない。人々は週3
ぐらいで休めるかもしれないし仕事に対する態度や意識すらボランティア的なものに変
わってしまうかもな。
0417本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/02/24(水) 16:55:43.16ID:95kO1mL60
意味のない権力者も淘汰されるし、1つの王で収めるならその王がしっかりしていたら
なんとかなるんだろうけど、その王が不死っていうのがよくわからん。自らの子孫に転生し続
けるのだろうか。
0418予言者アイザック ◆Ayq2dhIjvk
垢版 |
2021/02/24(水) 18:37:03.58ID:SUkPJae90
まだ誰も神様とお会いできていないようで残念

それと言い忘れてたけど、2月20日をもって、最重要クエスト「バアル崇拝阻止」の救済者は締め切りとなりました
アイザックの警告を素直に聞き入れた方はおめでとうございます。ボーナスは期待してください

アイザックを軽視・無視した方は、永遠の地獄行きが確定していると思われます。次回のクエスト告知までしばらくお待ちください
0419本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/02/24(水) 20:39:14.90ID:J1nMXS1s0
コピペで済まないが、気になったこと。

アフリマンはルドルフ・シュタイナーの提唱した人智学で用いられる概念であり、悪の二大原理の一つである(もう一つはルシファー)。Ahriman と綴り、日本ではアーリマン表記も多い。シュタイナーは宇宙と人間の進化の過程で人間存在にはたらきかけたさまざまな存在に言及しており、アフリマン(的な霊たち)もそのひとつである。アフリマンの影響によって人間は自然科学・技術・経済を発達させたが、同時に経験と五感の領域だけを信じ(唯物論)物質的充実のみを志向し、霊と精神的価値を見失わせ世界を矮小・硬直化させる、と論じている。

彼の予言らしいが、2000年くらいにアーリマンが世に現れて世界を衰退遅滞させるとか
今はアーリマンの世という事なのかな?これが覆るとかがあるなら、一部で言っているスサノオの改心とかの事?
でも、アマテラスが善でスサノオが悪という世界観には疑問がある
0420本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/02/24(水) 20:44:24.25ID:95kO1mL60
>>419アマテラスもスサノオも同じ柱とみるんじゃないの しかもスサノオは八百万の神を説得しようとしたけどどうにもならんくて
罪をかぶった存在みたいな表記をされているから典型的な日本神話とは別なんだよね
0421本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/02/24(水) 20:46:18.86ID:W1P6liXy0
>>418
神は見てないけど大きな存在らしきものとは心が繋がって話しかけられたぞ
今は水瓶座の時代と言う人がいるけど土星の時代らしい、そして困難がやってくると
0422本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/02/24(水) 20:46:58.83ID:95kO1mL60
しゅたいなーは西洋人だし、なんだかんだで白人人至上主義らしい。だからその価値観を中心から見たら
色んなものが逆転しているかもしれん。日本人が一番柔軟性が高くて、精神的にも唯物的にも本家を超えるレベルで
傾斜するとか言ってたけど、反面で西洋人が主体になって引っ張っていかなければならないって
言ってたと思う
0423本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/02/24(水) 20:49:13.79ID:W1P6liXy0
ちなみにその時居た場所は地球の外、地球を見下ろす状態で言われた
そして感覚で他にも何人か居た感じだった
0424本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/02/24(水) 20:51:29.25ID:W1P6liXy0
地球のはるか下から正体不明の光る物体がいかつか上ってきたと言えばわかる人には分かるかな
0425本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/02/24(水) 20:53:49.41ID:95kO1mL60
まぁシュタイナーが言うようにアーリマンを唯物的傾斜の象徴とすると、サイバーパンクとか
バイオショック、マトリックスのような世界観になってたんだろうけど自然がそれを許さんというか
重ねてきた巡り、もとい罪が重すぎるでそもそも無理だったんじゃねって。
0426本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/02/24(水) 20:55:50.61ID:W1P6liXy0
多分表に出ることはないと思うけど軍関係者やなんか世界を牛耳ってる奴らには知ってるだろう
0430本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/02/24(水) 21:03:42.31ID:W1P6liXy0
ロボット人間ばかりの中かなり異様かも知れないけど心が晴れた
いつも曇り空に太陽が昇ったようだった
気付けこの世界に
0431本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/02/24(水) 21:06:22.86ID:95kO1mL60
まぁシュタイナー的には今後世界はディセンションするってことなんだろうけど、日月神示的には
人間の世界が神々の世界の投影でさらにその元になっている世界があってそのループの
元の根をぶち壊すから、その連鎖によって森羅万象どうなるかわからんし神にもわからん
からよろしくっていう 言っていることが質的に違うよね。
0432予言者アイザック ◆Ayq2dhIjvk
垢版 |
2021/02/24(水) 21:20:03.72ID:pXt/x2/C0
>421
自分の意見に自信があるのなら、コテハンを付けましょう
>427
過去ログをしっかりと読みましょう
0433本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/02/24(水) 21:20:31.13ID:5r5n4JZB0
最近のマンデラエフェクト

・奈良の大仏が薄目をあけている
・クラーク博士像の右手が指をさしていない
・イエス・キリストの職業が大工説より石工説が有力になっている
・コンバース・オールスターの星マークが内側になっている
・戦時中に赤外線、無線誘導弾が開発されていた(イ号一型甲無線誘導弾、ケ号自動吸着弾)
・戦後、日本は米国の単独占領で無かった(イギリス連邦占領軍の駐留)
・日本最大の砂丘が、(鳥取砂丘より大きい)青森県の"猿ヶ森砂丘"
・ムンクの「叫び」が4部作

maneffe.info

マンデラエフェクト情報局

(´・ω・`)あああ
0436らせん ◆vw3/c6NUwpkv
垢版 |
2021/02/24(水) 22:20:52.81ID:W1P6liXy0
>>431
そう別の世と同時に存在してて
あっちで起きたことがこちらに現象化するには時間差がある
どれくらいの時間差かは分からないけど、多分3年ほどと思われる
0437本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/02/24(水) 22:30:35.79ID:DwLpY4p90
平和な千年王国の後はどうなるんだろうなぁ人類の歴史が終わるんだろうか
ガイアの法則は淡路島で終わりなのかな
0438予言者アイザック ◆Ayq2dhIjvk
垢版 |
2021/02/24(水) 22:34:12.63ID:nl0NCoMA0
>434
神様はそれぞれに適した悟りルートを用意しているって一文を、どこかで見た
神様の実在に気付く者は下記「三乗」のどれかに属するのだとか

声聞乗= 自己の悟りのみを目的とする声聞のために説かれた教え。利他の行を欠いた出家修行者。最も能力の劣ったものとされており、小乗と呼ばれたりする
独覚乗=仏の教えによらないで自力で悟りをひらき、静かに孤独を楽しんで、利他のための説法をしない聖者。師なくしてひとりで悟るので独覚ともいう。
菩薩乗=多くの人々を救うことを目的とした利他行にあり,六波羅蜜を行じるもの。自分が仏になるとともに、他をも悟りに至らせる教法。

大乗仏教では、全ての仏教を声聞乗、縁覚乗、菩薩乗の3種に分け、それぞれ能力の異なった3種類の対象のために異なった教えがあるとしている
0439らせん ◆vw3/c6NUwpkv
垢版 |
2021/02/24(水) 22:41:32.90ID:W1P6liXy0
>>438
凄い詳しいね
それだと俺は多分菩薩乗になるけどそんな器じゃないな…
0440予言者アイザック ◆Ayq2dhIjvk
垢版 |
2021/02/24(水) 22:43:18.90ID:nl0NCoMA0
あと書き忘れてたけど、神様と会える者というのは、過去500年の輪廻転生の際に「神様の実在を信じない」という大罪を犯さなかった者だけらしい
親鸞聖人の経典にあった

正像末和讃65−73首
(65)自力の心で念仏する人は、 みな阿弥陀仏の本願を信じず、 疑う罪が深いので、 金・銀・瑠璃・水晶・珊瑚・碼碯・??などの七つの宝でできた牢獄に閉じこめられる。
(66)真実の信心を得た人に劣ることのないように、 阿弥陀仏の本願を疑いながら自力で念仏するものも、 阿弥陀仏の大いなる慈悲のご恩を知って念仏に励むがよい。
(67)自力の心でさまざまな善い行いを修める人は、 みな思いはかることのできない阿弥陀仏の智慧を疑うので、 自業自得の道理により、 七つの宝でできた牢獄に閉じこめられる。
(68)思いはかることのできない阿弥陀仏の智慧を疑いながら、 名号を称えた功徳によって往生しようとする人は、
 方便の浄土に生れてしまうので、 あらゆるものを救う大いなる慈悲の心は得られない。
(69)阿弥陀仏の本願を疑う行者には、 蓮の花に包まれて出られない人もあり、 あるいは辺地や胎宮に生まれる人もあるとして嫌い捨てられる。
(70)阿弥陀仏のさまざまな智慧を疑い信じることもなく、 さらに悪の報いを恐れて善の果報を望み、 名号を称えた功徳を求めてひたすら念仏に励んでいる。
(71)阿弥陀仏の智慧を疑うので、 方便の浄土に生れる胎生のものは智慧をそなえていない。 この浄土に必ず生れてしまうことを、 牢獄に閉じこめられるとたとえている。
(72)七つの宝でできた宮殿に生れると、 五百年の間、 阿弥陀仏にもその教えにも菩薩がたにも会うことができないので、 あらゆるものを救うことなどあり得ない。
(73)方便の浄土では五百年の間、 七つの宝でできた宮殿から出ることができず、 自ら作ってきた罪により、 仏に会うことができないなどのわざわいを受けるのである。

アイザックはどうやら、罪を犯していないから、神様と会えて菩薩乗やってられるようです
0441予言者アイザック ◆Ayq2dhIjvk
垢版 |
2021/02/24(水) 22:54:00.99ID:nl0NCoMA0
正像末和讃リンク
http://www.yamadera.info/seiten/c/shozomatu_j.htm

さらに菩薩乗が修行してして得られる菩薩五十二位の中、下位から数えて第41番目から第50番目の位を「十地」というのだが、
十地の49番目(実質上から4番目)に「離垢地(りくじ)」という位があり、「戒波羅蜜を成就して修惑を断じ、毀犯の垢を除き清浄ならしめる位。十の善を行い、心の垢を離れる」とある。

これがおそらく、日月神示や大本神論でいう「メグリ落とし」「罪穢償却」であり、聖書でいう「神様が盗人のような時間に現われて罰する」を意味していると考えられる。
すなわちアイザック以外にも、あと3人、神様からメグリ落としを受ける資格があると思われます

滅茶苦茶痛いですけど、はりきっていきましょう
0442らせん ◆vw3/c6NUwpkv
垢版 |
2021/02/24(水) 22:55:08.95ID:W1P6liXy0
でも俺の求める世は人々が対等に生きていける世だ
平等じゃなく対等だ、人にはそれぞれ個性や才能も色々、それぞれが違うのは当たり前
そして人類の金からの解放
俺は宗教は嫌いだけど神は心から信じてる
0443らせん ◆vw3/c6NUwpkv
垢版 |
2021/02/24(水) 23:30:24.70ID:W1P6liXy0
人々が互いに対等に尊重しあい世界を発展させていく、心のままに生きていく
金の亡者は魂を失くすだろう
0445らせん ◆vw3/c6NUwpkv
垢版 |
2021/02/24(水) 23:44:14.77ID:YHQ/hnNx0
自らに起こったことの詳細は詳しくは言えないがそれは必ず起こる
0447本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/02/25(木) 09:39:32.50ID:1cOdJKG90
平和台の
ホットドッグ最高。
0448本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/02/25(木) 09:41:41.91ID:1cOdJKG90
神様のことはよく分からないが、
真の神なら
"弱者"に寄り添うだろう。
0451予言者アイザック ◆Ayq2dhIjvk
垢版 |
2021/02/25(木) 13:06:24.79ID:ICQghh+L0
このスレROMってる仏教関係者に言いたいんだけどさ、なぜ今を末法の世と特定できないのかね
無知蒙昧にもほどがある

海外が新型肺炎のことをcoronaと名付けたことを、なぜ神様による567という文字遊びだと確信できないのやら
弥勒菩薩を369、さらに黙示録の666とかけあわせたミエミエの示唆じゃないですか

英語発祥なのに567というネーミング。インドの神様なのに369・666というネーミング
もうこれだけでも、全世界の創造主が日本語を多用する神様だということがバレバレ
全てが手のひらの上の出来事だぞーって言ってくれてるじゃないすか

5670000000と、ゼロを7つ並べた後のコロナというのも、大峠の回数が「7度目で世界が終わる」という神示の預言と合致している
神示の原典が数字で降ろされるというのも、日本語読みの文字遊びが唯一神に繋がっているという示唆になっている

昭和19年12月に降ろされた日の出の巻第一帖の時点で、「岩戸閉めは5回」と言及されてて、今回が7度目。
ということは第二次大戦敗戦、または弥勒菩薩を最高神と崇めている大本教の崩壊、もしくはダニエルの70週スタートにあたる「1964年のバアルの運動会誘致」が、6度目の岩戸閉めと仮定される。
子供でも理解できるわかりやすーい解説でしょ

仏教で三千年に一度開くとされる花「優曇華」に関するエピソードも、黄金の巻二十八帖「三千年花咲くぞ。結構な花、三年、その後三年であるぞ」と関連付けられる。

日本神道、キリスト教、仏教、全ての宗教関係者にわかりやすーく神様の実在を説いているのに、なんで理解できないの?
0454うずはら ◆Uzu/4F/UUU
垢版 |
2021/02/25(木) 14:43:24.14ID:7AQbtDwI0
空間を作った創造主もいるし、時間を作った創造主もいるし、旧約聖書の創造主もいるし、その他、創造主って、いっぱいいるよね
創造主は一人じゃない、いっぱいいる。
でも、繋がっている。関係性がある。
なぜ日本人と繋がるのかな?
元は日本人だから?
そんなことあるかな?
0455うずはら ◆Uzu/4F/UUU
垢版 |
2021/02/25(木) 14:49:54.50ID:7AQbtDwI0
空間と時間を作った創造主は同じ?別?よく分からないなあ
世の中には曖昧なところが多いね
0456予言者アイザック ◆Ayq2dhIjvk
垢版 |
2021/02/25(木) 15:00:15.65ID:ZGAas/YP0
>455
スレを埋め立てないで、きちんと浪人を買い、じっくりと過去ログを読むところから始めましょう
0458本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/02/25(木) 16:51:15.77ID:mAvRpnvO0
>>453この世を泥から作り固めたのが北東の方角に封印された龍で、どこにいるのかっていうと
日本列島の位置にある
0459本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/02/25(木) 17:30:23.13ID:xN9gIGPQ0
念が新しき武器であるぞ。それでは人民まわりくどいと申すであろうなれど。ものごとには順と時あるぞ。もとのキから改めて下されよ。尊き御役。
0460予言者アイザック ◆Ayq2dhIjvk
垢版 |
2021/02/25(木) 18:53:39.35ID:MwY8QkcQ0
君たちほんと、どこでつまずいてるの?
なぜ神様の日本在住を悟れないの?

アイザックぶっちゃけると、去年の今頃には悟れていたけど。黙示録読んだだけで「日本におられるやんけ」ってなったが
0461本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/02/25(木) 19:03:52.21ID:eFvV6B/S0
僕は知ってます。
0463本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/02/25(木) 20:21:14.55ID:88pfNkBm0
アイザックは悟ってからどう変化したの?
日本に神様居るなら会いに行った?
0464予言者アイザック ◆Ayq2dhIjvk
垢版 |
2021/02/25(木) 20:33:56.57ID:MwY8QkcQ0
>463
まずコテハンつけようか
延々繰り返してるけど学ばないな

現代人は全員が罪穢を負っていて、それは移動する類のものだと神示に書かれている
ということは、ヘタに匿名の者と会話して、そいつが悪人だった場合、改心させてしまったら、そいつの罪穢がこっちに移される危険がある
だから人を見極めて神示を出せと、繰り返されてるだろ

アイザックは予言屋であって、救世主じゃありません。他人の罪穢を背負うなんてまっぴらごめんだから、コテハン付けろと言っているの
きみたちはメグリ落としをちっともイメージできていない。何度も書き込んでいるが、ガチで死と同等の激痛を繰り返すことになるからね
0465本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/02/25(木) 21:27:54.47ID:Lt1iHapU0
>>464
アイザックって面白いね
0466らせん ◆vw3/c6NUwpkv
垢版 |
2021/02/25(木) 21:39:38.23ID:00hDeEXH0
>>460
アイザックも去年悟ったのか
でも読んだだけで悟れるのか
俺は日月神示も良くネットで引用されてるのしか知らないけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況