X



幽霊は本当にいるのか(いないのか)R その60

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/01/01(金) 11:24:03.81ID:4cyNNWqb0
■ ここはオカルト板です。

◆オカルト板ではオカルトを学問的に追及したい人、娯楽として楽しむ人、それぞれが異なる立場で参加しています。
 互いを尊重し不快な思いをさせないよう心がけましょう。

◆オカルトとは心霊現象、UFO、UMA、超科学、神秘学、超心理、古代文明などのことです。

幽霊はいるのかいないのかを議論してるようなしてないような、
罵りあってるだけの気もするようなしないような、そんなスレです。
リターンズ略してRにしてます。

基本ルールは今のところ1つ
・基本的に幽霊や霊に関する話をしてください。
 脱線し過ぎて何のスレか分からなくならないように。

前スレ
幽霊は本当にいるのか(いないのか)R その59
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1603150027/l50
0386本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/01/26(火) 23:49:15.63ID:csRJF6jp0
私怨って奴はこれのことよ。

> 294 :本当にあった怖い名無し[sage]:2021/01/26(火) 07:20:36.33 ID:2eITyE2X0
> 此奴の人格形成に影響を及ぼした原因は、
> 1:親の育て方が悪かった
> 2:親の遺伝子が悪かった
> 3:子供の頃に虐待された
> 4:学校や職場で苛められた
> 等の他に何があるだろう?

> 295 :本当にあった怖い名無し[sage]:2021/01/26(火) 07:28:28.64 ID:2eITyE2X0
> 5:誇大妄想的な自己評価の高さを誰からも肯定して貰えずルサンチマンを溜め込んだ
> いや、もしかして
> 6:悪霊に取り憑かれ続けてきた?
> これだと負の霊団の存在を認めることになるから流石に違うだろう

> 296 :本当にあった怖い名無し[sage]:2021/01/26(火) 07:42:59.67 ID:2eITyE2X0
> 何れにせよ此奴が心酔する某霊能者に通告するそうだから楽しみだわ
> 本人にせよ代理人にせよ接触してきてくれるとすれば正にハプニング

> 297 :本当にあった怖い名無し[sage]:2021/01/26(火) 07:56:42.17 ID:2eITyE2X0
> 264
> この書き込みに対するツッコミを忘れてた
> >どいつもこいつもエネルギーが弱い。とにかく陰キャが共通。
> モテたことのないままオッサンになってしまった陰キャ。
>
> 此奴が言いたくてしょうがない旨は
> 「俺様は陽キャで若い頃からモテ男だからお前らを見下してる」ってこと
> マウンティング癖って治らないよな
0387本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/01/26(火) 23:55:53.19ID:csRJF6jp0
どれだけ虚勢を張っても提訴・逮捕される危険性は消えません。
今後も注意喚起のために御札を貼りに来ようっと。
0388本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/01/26(火) 23:59:07.76ID:2eITyE2X0
>>383
到着する列車、乗り降りする人々、車掌がドアを閉め出発し遠のく車影
静かに佇む駅舎、行き交う人々、通過する貨物列車、アンビエントだね
0389本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/01/27(水) 00:27:46.06ID:imFfzGXl0
>>388
それだね
あと、深夜に雪が降り続いてたりすると、特に動きがなくてもつい眺めてしまう

そこに何か映ってても不思議はないね
0390本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/01/27(水) 08:56:11.20ID:/AEomyXw0
今日もまたこの幽霊というのは、既に亡くなられたた方の死後の魂に起因すると捉える事が出来るお姿を、わしらの生活空間において
人の目を通し観測される姿そのものを指します。 この幽霊とするお姿はどういうような理由で幽霊と言えるのかは、観測された幽霊の
元の情報、つまり幽霊の魂、すなわち故人情報の観測者による特定如何に係わる事になり、観測者の勘違い幻覚の影響を受けた事で
幽霊とする被写体は、本来の幽霊ではない可能性排除の為に、観測者は観測前から未知の魂の故人情報とする条件を課しています。
これは多数肯定派の私の常日頃から再三の主張です。
 そこで、この世で亡くなられた方の死後の魂に起因すると捉える事が出来るお姿については、当スレ閲覧者にとって様々解釈仕方が
ありますので、このお姿について説明します。 これは過去存在の故人の生前の姿を写真、ビデオ、スケッチ等人間に姿を描かれたものを
人為的に我々の生活空間に掲げ、周辺の通りすがりの人々の目を通し、目視される被写体そのものは除きます。
 これも例えば、過去に当スレで一時話題になった、宇宙人のホログラムと、ごく普通は解釈出来ない、ビルの壁等の比較的高い所に掲げ
人為的に電光画面等に表示され、この世に現に存在する人間のお姿、又、過去存在の故人の被写体としてそのお姿は除かれますw
0391本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/01/27(水) 09:01:48.64ID:/AEomyXw0
皆さんそこでです、当掲示板内外の少数肯定派の私のただ話で済まされてしまいそうで、に説の宇宙人のホログラムによるものではない
幽霊の観測体験を元に、又幽霊のようならしきものの観測時以前から、それこそ未知で知り得るはずもない程、当スレの題目でもあります
本当に幽霊はいるのか(いないのか)、の内、いると認識と判断出来、又、幽霊のようならしきものは、本当に幽霊とするに相応し過ぎる程
本当の幽霊の元の魂の故人情報と、観測した幽霊のようならしきものの魂の(故人情報)と符合事実を元に、又根拠として、本当に幽霊は
いる(存在する)、と以前から再三の主張であります。 
 また、少数肯定派に観測された観測時未知の魂の幽霊さんを、幽霊の正体見たり枯れ尾花等と思っている方達は、観測された幽霊の
元々魂に当たる故人情報すらも今までご本人の霊感、やまかんで知り得る事もなかった方の言い訳か、又根拠もないとされている昼寝の
予知夢から得た未来の情報も得た事もないのではないでしょうか?
このような疑似否定派か、肯定派なのか良く分か らない人達は、幽霊とはただお話の上で 、宇宙人のホログラム等で説明出来るとお考え
ではないでしょうか?
 このように曖昧のようすから、当スレ内の稀な少数肯定派と言えそうな私達のように、幽霊のようならしきものの観測に基づく、当スレ課題
である、本当に幽霊はいるのか(いないのか)については、本当に幽霊はいる(存在する)と、認識と判断出来る程の、本当の幽霊さんの観測
体験が必要です。 そこでこの幽霊の存在の有無については、本当にいる(存在する)、という事です。
残念な事に、ただのお話扱いされてしまうこの世の現実なのです(笑  
0392本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/01/27(水) 09:07:28.42ID:/AEomyXw0
またこの世で100人に数人の割合と言われているこの観測者自身は、未知魂の故人情報を日常引用することもある熟語の”霊感”なるもので
”ほんのりやんわり”と認識し、知り得た幽霊さんの元の魂すなわち故人情報は、観測者自身の脳ミソ周辺まで当達し、その情報を当事者が
認識するまでの間、どういうような情報伝達経路を経て、また、どういうような媒体に依存しながら、当初観測された幽霊さんの魂の故人情報が
観測者の脳ミソ周辺まで到達したのか、観測者自身の立場としても一応考察してみたわけです。
皆さんところがですね、これらの事については別の表現とし、一向にらちのあかない事と同じ事になっているという訳なのですw
0393本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/01/27(水) 09:19:50.66ID:/AEomyXw0
また再掲で以前から再三主張しておりますように
幽霊とするお姿はどういう理由で幽霊と言えるのかは、観測された幽霊らしきものの元情報、つまり幽霊の魂の(故人情報)を、観測者自ら特定可能かという事になります。
これは観測者の勘違い幻覚の影響を受けた事による、観測された幽霊らしきものとする被写体は、本当の幽霊ではない可能性を排除する為、観測者観測前から未知魂の
故人情報とする条件を、独断で当スレで課しています。
 またこれは当スレ内の否定・懐疑派の方達の立場で考えてみても、ある意味であり難い条件ではないかと思います。
といのはですね、何でもかんでも観測したものを幽霊見たのだなどと、安易に言えなくなるという意味を含んでいるという事なのです。
0394本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/01/27(水) 09:25:29.50ID:/AEomyXw0
これまたまた、観測時において未知なる魂の故人情報を後に知る事になってしまった、この観測事例を発端に、観測者は別のシナリオまで後に思いついてしまったのです。
これは要するに観測時未知魂の故人情報であったという事であり、 上記別シナリオは、未知の魂、すなわち幽霊さんの故人情報をただ話で、実際この世間に存在するのか
しないのかもよく分からない幽霊探偵社等に調査依頼し、当初観測した幽霊さんの元の魂の故人情報を後に知り得る事が出来たというアラスジなのです
0395本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/01/27(水) 09:33:02.29ID:/AEomyXw0
またんき、この世で一番多いと思慮出来る、観測者自身による魂の特定に至らなかった、幽霊の様ならしきものどまりのものの観測前から、未知の魂の故人情報とする当スレ内の限定条件に
不適合と思慮されるこの世で多い観測事例は、またこれ当スレ内限定とし幽霊の他、”亡霊”と読書きする熟語に分類してはどうかなと、常日頃から思案中なのです
0396本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/01/27(水) 09:36:40.07ID:/AEomyXw0
まあ、このようにどうって事もない事を妄想でなく投稿するというのは、どうって事もないのであります。
0397本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/01/27(水) 12:15:31.18ID:/AEomyXw0
ここはご覧のように廃墟のような掲示板でございます。
0399本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/01/28(木) 09:42:51.78ID:y//vdGGn0
霊団オヤジにおッ立ててもらった廃虚のようなスレですからね
0400本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/01/28(木) 23:21:51.92ID:FecBxfu10
スレ立てしたのは霊団オヤジじゃないぞ
アイツは他人の立てたスレを荒らして廃墟にするのが趣味のゲス野郎だからな
0401本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/01/28(木) 23:55:39.75ID:BKMGWnBD0
またアタマの弱いオヤジさんが威張り散らしているのでございましょうか。

ここは廃墟でございます。

400 名前:あぼ〜ん[NGWord:霊団オヤジ] 投稿日:あぼ〜ん
0404本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/01/29(金) 15:56:12.65ID:wyUJPJN80
ここはご覧のように、廃墟のような掲示板でございます。
0405本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/01/29(金) 22:50:02.05ID:wyUJPJN80
あのお頭が鋭いオヤジさんが威張り散らしているのでしょうか。

ここは廃墟のようなスレでございます。
0406本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/01/30(土) 08:31:17.13ID:HX0shHVj0
また今日も幽霊というのは、既に亡くなられた方の死後の魂に起因すると捉える事が出来るお姿を、わたしらのこの生活空間において
人の目を通し観測される姿そのものを指します。 この幽霊とするお姿はどういうような理由で幽霊と言えるのかは、観測された幽霊の
元の情報、つまり幽霊の魂、すなわち故人情報の観測者による特定如何に係わる事になり、観測者の勘違い幻覚の影響を受けた事で
幽霊とする被写体は、本来の幽霊ではない可能性排除の為に、観測者は観測前から未知の魂の故人情報とする条件を課しています。
これは多数肯定派の私の常日頃から再三の主張です。
 そこで、この世で亡くなられた方の死後の魂に起因すると捉える事が出来るお姿については、当スレ閲覧者にとって様々解釈仕方が
ありますので、このお姿について説明します。 これは過去存在の故人の生前の姿を写真、ビデオ、スケッチ等人間に姿を描かれたものを
人為的に我々の生活空間に掲げ、周辺の通りすがりの人々の目を通し、目視される被写体そのものは除きます。
 これも例えば、過去に当スレで一時話題になった、宇宙人のホログラムと、ごく普通は解釈出来ない、ビルの壁等の比較的高い所に掲げ
人為的に電光画面等に表示され、この世に現に存在する人間のお姿、又、過去存在の故人の被写体としてそのお姿は除かれますw
0407本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/01/30(土) 08:33:36.09ID:l/xc9A7K0
97です
霊がその姿を幻覚として見せているというなら納得です。
ただ,霊の数量が納得できません。有史以来,死んだ命の数量はとんでもない数です。
今この瞬間も大量の命が消えてます。自然界では天敵に出会ったら終わりだし,稚魚
などは大量に孵化してもほとんど成魚になりません。鯨がオキアミを一飲みするシーン
とか・・・ また,普通に寿命で亡くなる数も相当です。人間しか霊にならない?
霊がいるなら,地球上,ぎゅうぎゅう詰めで大変な状態ではないでしょうか。
生まれ変わり誕生の数より,亡くなった数の方が圧倒的多数です。
0408本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/01/30(土) 08:37:53.49ID:HX0shHVj0
さてそこでです、この掲示板内外の少数肯定派の私のただの話で済まされてしまいそうで、に)の宇宙人のホログラムによるものではない
幽霊の観測体験を元に、又幽霊のようならしきものの観測時以前から、それこそ未知で知り得るはずもない程、当スレの題目でもあります
本当に幽霊はいるのか(いないのか)、の内、いると認識と判断出来、又、幽霊のようならしきものは、本当に幽霊とするに相応し過ぎる程
本当の幽霊の元の魂の故人情報と、観測した幽霊のようならしきものの魂の(故人情報)との符合事実を元に、又根拠とし、本当に幽霊は
いる(存在する)、と以前から再三の主張です。 
 また、少数肯定派に観測された観測時未知の魂の幽霊さんを、幽霊の正体見たり枯れ尾花等と思っている方達は、観測された幽霊の
元々魂に当たる故人情報すら今まで、ご本人の霊感、やまかんで知り得る事もなかった方の言い訳か、又根拠もないとされている昼寝の
予知夢から得た未来の情報も得た事もないのではないでしょうかね?
このような疑似否定派か、肯定派なのか良く分か らない人達は、幽霊はただのお話の上で 、宇宙人のホログラムで説明出来るとお考え
なのではないでしょうか?
 このように認識が曖昧のようすから、当スレ内の稀な少数肯定派と言えそうな私達のような、幽霊のようならしきものの観測に基ずいた
当スレ課題である、本当に幽霊はいるのか(いないのか)については、本当に幽霊はいる(存在する)と、認識し判断ga出来る程の、本当の
幽霊さんの観測体験が必要です。 そこでこの幽霊の存在の有無については、本当にいる(存在する)、という事です。
これは残念な事にただnoお話扱いされてしまう傾向にあるこの世の現実ですw  
0409本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/01/30(土) 08:51:50.87ID:HX0shHVj0
>407
霊が幻覚で見せているというなら、幻覚という熟語の意味をなさない
見え方ではないかと考えております。考察は色々ですね。
0410本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/01/30(土) 10:08:03.89ID:OPrHWfds0
>>407
都合のいい理屈でいうなら、霊ってのは生前の身体を持ってるわけじゃなく、精神体というか不定形というか、大きさは必要としない存在だから、物理的な場所はそゆなに必要じゃないのでは
あと、海上や大気中に漂ったり、もっと言えば必ずしも地球上にいる必要もないし、生物が誕生してからの何千億という魂がそこらにいても不都合はないのかと

さらには、あの世とやらがあるのなら、この世に留まる理由がない限りは異世界に行ってしまうので、どんなに数が増えても大丈夫…とかw
0411本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/01/30(土) 10:42:20.04ID:HX0shHVj0
私もそう思います。人の表現としての霊の数がうようよしてるような存在ではないと。
0412本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/01/30(土) 10:51:29.54ID:HX0shHVj0
またこの熟語(幽霊)ユウレイと読書きする熟語の意味に相応するような、人による観測事例そのものが
百人に一人弱と言われてくらい少ないようですから。
0413本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/01/30(土) 11:00:06.55ID:HX0shHVj0
幻覚で観測するという納得出来る根拠を出していただければ、こちら(私)としても軌道修正が必要になってきます。
0414本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/01/30(土) 11:04:41.82ID:OPrHWfds0
霊というものが仮に実在するとして、それを「観測」したような例は少ないでしょうね
ほとんどは遭遇とか目撃とかその程度
科学的に各種の計測をしたような例はほぼ皆無
例えば、画像や映像音響といった視覚的聴覚的な記録から、温度湿度重量電位など数値的なもの
霊が物体でなく少なくとも何らかの物質であるなら、何か影響を残すはず

京都府警科学捜査研究所の有名女性研究員の方に観測をお願いしたいですね
0415本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/01/30(土) 11:06:03.25ID:OPrHWfds0
>>413
幻覚幻聴は人間の脳が感じているものだから外部からの客観的な観測は脳波くらいしかできないにしても、その幻覚を見せている存在を観測することはできるのでは
0416本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/01/30(土) 11:11:52.45ID:HX0shHVj0
また観測された幽霊さんの持つ元々の魂、すなわち故人情報を観測者自身が特定できない幽霊らしきものどまりの場合
幽霊の他、亡霊と読書きする熟語に当スレ内限定とし分類してみてはどうか、という事についても係わってしまいます。
0417本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/01/30(土) 11:21:00.64ID:HX0shHVj0
>>415
幻覚を見せている存在そのものを、観測者自身の脳の外側に観測することができる。
そうすると、私ら人間の使う熟語の意味の「幻覚」ではなくなってしまうのでは?
0418本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/01/30(土) 11:24:12.16ID:OPrHWfds0
>>417
熟語の意味とかはよくわからんけど、例えばタヌキなどは人間に何らかの方法で幻覚を見せると云われてる
例えるなら幻覚を見せているタヌキを観測するようなもの
理屈は合ってるでしょ
0419本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/01/30(土) 11:30:30.55ID:HX0shHVj0
>>238
先生が掲示してくださった>>238も参考に幻覚を考察されみてください。
0420本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/01/30(土) 11:33:38.52ID:HX0shHVj0
>>418
そんなら、あなたは宇宙人のホログラクで終結したらどうですか?
0421本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/01/30(土) 11:38:13.94ID:HX0shHVj0
英文読めないけど、死者の声を聞く事が出来るのは、ひとくくりに幻覚(聴)によるものと言えると思います?
0422本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/01/30(土) 11:51:11.74ID:OPrHWfds0
>>420
宇宙人とかホログラフとかさすがに脈絡無さすぎなんで

あ、もういいです
絡むの面倒なんで
0423本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/01/30(土) 12:03:16.29ID:HX0shHVj0
幻覚の事を言い出すと、堂々巡りの話になっていしまいます。
0424本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/01/30(土) 12:11:01.54ID:HX0shHVj0
宇宙人のホログラム説を出されてしまい、こちらとしても過去の人類初月面到達した宇宙船アポロ号に
係わるとする推測を出したまでです。
0425本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/01/30(土) 12:16:54.98ID:HX0shHVj0
そうすると、当時の宇宙船アポロ号は月面到達していなかった等と言い出すありさまです。
0426本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/01/30(土) 12:21:37.09ID:HX0shHVj0
当時の某社グラフできちんと報道されていますわw
0427本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/01/30(土) 12:24:54.31ID:8IXvo+gu0
791 :番組の途中ですが[] :2013/01/23(水) 21:01:18.05 ID:bOGa+MaD0
さっき帰ってきた父親に「こいついつも疲れてんな」って冗談で言ったらマジギレされたゾ
で、今のは淫夢っていうネタなんだよって説明しても全然納得してくれなかったんだよなぁ
0428本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/01/30(土) 17:23:32.93ID:HX0shHVj0
1969年(昭和44年)某グラフ誌 8月15日号 緊急特別号 「人類 初の月着陸」<特価・220円>
0430本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/01/31(日) 08:25:27.17ID:zzcQ9Z5E0
今日もまたこの幽霊というのは、亡くなられた方の死後の魂に起因すると捉える事が出来るお姿を、わたし達の生活空間上において
人の目を通し観測される姿そのものを指します。 この幽霊とするお姿はどういうような理由で幽霊と言えのかは、観測した幽霊の
元の情報、つまり幽霊の魂、すなわち故人情報の観測者による特定如何に係わる事になり、観測者の勘違い幻覚の影響を受けた事で
幽霊とする被写体は、本来の幽霊ではない可能性排除の為に、観測者観測前から未知の魂の故人情報とする条件を課しています。
これは多数肯定派の私の常日頃から再三の主張です。
 そこでこの世で亡くなられた方の死後の魂に起因すると捉える事が出来るお姿については、当スレ閲覧者にとって様々解釈の仕方が
ありますのでお姿について説明します。 これは過去存在の故人の生前のお姿を写真、ビデオ、スケッチなど人間に姿を描かれたものを
人為的に我々の生活空間に掲げ、周辺の通りすがりの人々の目を通し、目視される被写体そのものは除きます。
 これも例えば、過去に当スレで一時話題になった宇宙人のホログラムとは、ごく普通は解釈出来ないビルの壁など比較的高い所に掲げ
人為的に電光画面等に表示される、この世に現に存在する人間のお姿、又、過去存在の故人の被写体としてのお姿は除きますwwww
0431本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/01/31(日) 08:45:45.28ID:zzcQ9Z5E0
そこでですね、当掲示板内外の少数肯定派のこの私のただの話で済まされてしまいそうで、に説の宇宙人のホログラムによるものではない
幽霊の観測体験を元に、又幽霊のようならしきものの観測以前から、それこそ未知で知り得るはずもない程、当スレのお題目でもあります
本当に幽霊はいるのか(いないのか)、の内、いると認識し判断出来、又、幽霊の様ならしきものは、本当に幽霊とするに相応し過ぎる程
当初観測した幽霊の元の魂の故人情報と、当の観測者の”霊感”なるもので知り得た魂の(故人情報)との符合事実を元に、又それを根拠とし
本当に幽霊はいる(存在する)、と以前から再三の主張です。 
 また、このような少数肯定派に観測された、観測時未知の魂の幽霊さんを、幽霊の正体見たり枯れ尾花等と思っている方達は、観測した
幽霊の元々の魂に当たる故人情報すらも今まで、ご本人の霊感、やまかんで知り得る事もなかった方の言い訳か、根拠もないとされている
お昼寝時の予知夢から得た、未来の情報を知り得た事もないのではないでしょうか?
このように疑似否定派か、肯定派なのか良く分か らない人達は、幽霊はただのお話の上で 、宇宙人のホログラムでただ説明出来るとお考え
ではないでしょうか?
 このように認識が曖昧のようすから、当スレ内でも稀な少数肯定派と言えそうな私のような、幽霊のようならしきものの観測に基ずいた
当スレ課題の、本当に幽霊はいるのか(いないのか)については、本当に幽霊はいる(存在する)と、認識し判断が出来るほどの、本当の
幽霊さんの観測体験が必要です。 そこでこの幽霊の存在の有無については、本当にいる(存在する)、という事になりになります。
残念な事にただのお話扱いされてしまう傾向にあるこの世の現実なのですwww 
0432本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/01/31(日) 08:50:27.24ID:zzcQ9Z5E0
これまた、観測時において未知なる魂の故人情報を後に知る事になってしまった、この観測事例を発端に、観測者は別のシナリオまで後に思いついてしまったわけです。
これは観測時未知魂の故人情報であったという事であり、 上記別シナリオとは、未知の魂、すなわち幽霊さんの故人情報をただのお話で、実際この世間に存在するのか
しないのかよく分からない幽霊探偵社にでも調査依頼し、当初観測した幽霊さんの元の魂の故人情報を後に知り得る事が出来たというアラスジなのです。
0433本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/01/31(日) 08:53:37.70ID:zzcQ9Z5E0
更にこの世で一番多いと思慮出来る、観測者自身による魂の特定に至らなかった、幽霊の様ならしきものどまりのものの観測前から、未知の魂の故人情報とする当スレ内限定条件に
不適合とされるこの世で多い観測事例は、またこれ当スレ内限定とし幽霊の他、”亡霊”と読書きする熟語に分類してみてはどうかなと、常日頃から思案中ですwww
0434本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/01/31(日) 14:06:30.48ID:35k708m/0
ドキチガイ今日も元気そうだな
反応なくても書き続けれる発達障害ぷりに感服するわ
どうせ私生活もまともじゃないんだろうから50年は書き続けて欲しいわ
0435本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/01/31(日) 14:17:54.86ID:zzcQ9Z5E0
発達障害ぷりとは笑えるな!
0436本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/01/31(日) 14:19:47.38ID:zzcQ9Z5E0
そういう事を投稿出来るのも、当お豆腐の霊談のお陰ですね
0437本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/01/31(日) 14:20:39.81ID:zzcQ9Z5E0
いや、負の霊団でしたかね
0438本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/01/31(日) 14:23:56.12ID:zzcQ9Z5E0
また今世で100人に数人の割合と言われている、この観測者自身、未知魂の故人情報を日常引用することもある熟語の”霊感”なるものでね
”ほんのりやんわり”と認識し、知り得た幽霊さんの元の魂すなわち故人情報は、観測者自身の脳ミソ周辺まで当達し、その情報を当事者が
認識するまでの間、どういうような情報伝達経路を経て、また、どういうような媒体に依存しながら、当初観測された幽霊さんの魂の故人情報が
観測者の脳ミソ周辺まで到達したのか、観測者自身の立場としても一応考察してみたわけです。
皆さんところがですね、これらの事については別の表現としても、一向にらちのあかない事と同じ事になっているという訳ですねぇwww
0440本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/02/01(月) 09:45:55.05ID:yg6dCW0P0
さて今日もこの幽霊というのは、亡くなられた方の死後の魂に起因すると捉える事が出来るお姿を、わたしらの生活空間において
人の目を通し観測されるお姿そのものを指します。 この幽霊とする姿はどういうような理由で幽霊と言えのかは、観測した幽霊の
元の情報、つまり幽霊の魂、すなわち故人情報の観測者による特定如何に係わる事になり、観測者の勘違い幻覚の影響を受けた事で
幽霊とする被写体は、本来の幽霊ではない可能性排除の為に、観測者観測前から未知の魂の故人情報とする条件を課しています。
これは多数肯定派の私の常日頃から再三の主張です。
 そこでこの世で亡くなられた方の死後の魂に起因すると捉える事が出来るお姿については、当スレ閲覧者にとって様々解釈の仕方が
ありますのでお姿について説明します。 これは過去存在の故人の生前のお姿を写真、ビデオ、スケッチなど人間に姿を描かれたものを
人為的に我々の生活空間に掲げ、周辺の通りすがりの人々の目を通し、目視される被写体そのものは除きます。
 これも例えば、過去に当スレで一時話題になった宇宙人のホログラムとは、ごく普通は解釈出来ないビルの壁など比較的高い所に掲げ
人為的に電光画面等に表示される、この世に現に存在する人間のお姿、又、過去存在の故人の被写体としてのお姿は除きますwwww
0441本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/02/01(月) 09:57:15.26ID:yg6dCW0P0
そこでですね、この掲示板内外の少数肯定派の私のただの話で済まされてしまいそうで、に説の宇宙人によるホログラム投影実験ではない
幽霊の観測体験を元に、又幽霊のようならしきものの観測以前から、それこそ未知で知り得るはずもない程、当スレのお題目でもあります
本当に幽霊はいるのか(いないのか)、の内、いると認識と判断が出来、又、幽霊の様ならしきものは、本当の幽霊とするに相応し過ぎる程
当初観測した幽霊の元の魂の故人情報と、観測者自身の”霊感”なるもので知り得た魂の(故人情報)との符合事実を元に、又それを根拠として
本当に幽霊はいる(存在する)、と以前から再三の主張です。 
 また、このように少数肯定派に観測された、観測時未知の魂の幽霊さんを、幽霊の正体見たり枯れ尾花などと思っている方達は、観測した
幽霊の元々の魂に当たる故人情報すら今まで、ご本人の霊感、やまかんでも知り得る事もなかった方の言い訳か、また根拠もないとされている
お昼寝時の予知夢から得た、未来の情報を知り得た事もないのではないでしょうか?
このように疑似否定派か、肯定派なのか良く分か らない人達は、幽霊はただの話の上で 、宇宙人のホログラム実験でただ説明出来るとお考え
なのでしょうか?
 このように認識が曖昧のようですから、当スレ内で稀な少数肯定派と言えそうな私達のような、幽霊のようならしきものの観測に基ずいた
当スレの課題、本当に幽霊はいるのか(いないのか)については、もう本当に幽霊はいる(存在する)と、認識し判断出来るほどの、本当の
幽霊さんの観測体験が必要です。 そこでこの幽霊の存在の有無については、本当にいる(存在する)、という事になりになります。
これは残念な事に、ただのお話扱いされてしまう傾向にあるこの世の現実ですwww 
0442本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/02/01(月) 10:01:29.39ID:yg6dCW0P0
これまた、観測時未知なる魂の故人情報を後に知る事になってしまった観測事例を発端に、観測者は別のシナリオまで後に思いついてしまったわけです。
これは観測時において未知の魂の故人情報という事になり、 上記別シナリオとは、未知の魂、すなわち幽霊さんの故人情報をただの話で、実際この世間に存在するのか
しないのかよく分からない幽霊探偵社等にでも調査依頼し、当初観測した幽霊さんの元の魂の故人情報を後に知り得る事が出来たというアラスジなのですwww
0443本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/02/01(月) 10:08:00.84ID:yg6dCW0P0
これまた、千人に百人弱と言われているような観測者自身は、未知の魂の故人情報を日常引用することもある熟語の”霊感”なるもので
”ほんのりとやんわり”と認識し、知り得た幽霊さんの元の魂、すなわち故人情報は観測者自身の脳くそミソ辺りまで当達し、その情報を当事者が
認識するまでの間、どういうような情報伝搬経路を経て、またどういうような媒体に依存しながら、当初観測された幽霊さんの元の魂の故人情報が
観測者の脳くそミソ周辺まで到達したか、一応観測者自身の立場としても考察し始めてみたのです。
皆さんところろが、これらの事については別の表現としても、一向にらちのあかない事と同じ事になっているという訳ですwww
0444本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/02/01(月) 10:12:38.42ID:yg6dCW0P0
更にこの世で幽霊らしきものの観測事例で一番多いと思慮出来る、観測者自身による魂の特定に至らなかった、幽霊の様ならしきものどまりのものの観測前から、未知の魂の故人情報とする当スレ内限定条件に
不適合とされる多い観測事例は、またこれ当スレ内限定として幽霊の他、”亡霊”と読書きする熟語に分類してみてはどうかなと、常日頃から思案中でありますwww
0445本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/02/01(月) 10:15:52.39ID:yg6dCW0P0
>443
>千人に百人弱と言われているような観測者自身は・・・

 千人に数十人
0446本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/02/01(月) 10:21:16.01ID:yg6dCW0P0
まあ、せめて亡霊は幽霊の他、某霊として実際存在してしまったという考え方もあると思います。
0447本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/02/01(月) 12:51:29.34ID:v3pXxVhw0
今年の鰤は美味いぞ
0448本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/02/02(火) 02:36:28.00ID:RNua6m+o0
海外の幽霊動画を見るようになったんだけどあれはすごいね
本当にいると信じたくなる
仮に作り物じゃなかったら、だけど
0449本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/02/02(火) 08:56:26.80ID:VHKjjsI50
また今日もこの幽霊というのは、亡くなられた方の死後の魂に起因すると捉える事が出来るお姿を、わたし達の生活空間上において
人の目を通し観測されるお姿そのものを指します。 この幽霊とする姿はどういうような理由で幽霊と言えのかは、観測された幽霊の
元の情報、つまり幽霊の魂、すなわち故人情報の観測者による特定如何に係わる事になり、観測者の勘違い幻覚の影響を受けた事による
観測された幽霊とする被写体は、本来の幽霊ではない可能性を排除する為、観測前から未知の魂の故人情報とする条件を課しています。
これは多数肯定派の私の常日頃から再三の主張です。
 そこでこの世で亡くなられた方の死後の魂に起因すると捉える事が出来るお姿については、当スレの閲覧者にとっては様々解釈仕方が
ありますのでお姿について説明します。 これは過去存在の故人の生前のお姿を写真、ビデオ、スケッチなど人間に姿を描かれたものを
人為的に我々の生活空間に掲げ、周辺の通りすがりの人々の目を通し目視される被写体そのものは除かれます。
 これも例えば、過去に当スレで一時期話題になった宇宙人のホログラムとは、ごく普通は解釈出来ないビルの壁など比較的高い所に掲げ
人為的に電光画面等に表示され、この世に現に存在する人間のお姿、又、過去存在の故人の被写体としてのお姿は除きますwww
0450本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/02/02(火) 09:06:24.84ID:VHKjjsI50
さてそこで当掲示板内外の少数肯定派の私のただの話で済まされてしまいそうで、宇宙人によるホログラム投影実験に)によるものではない
幽霊の観測体験を元に、又幽霊のようならしきものの観測以前から、それこそ未知で知り得るはずもない程、当スレのお題目でもあります
本当に幽霊はいるのか(いないのか)、の内、いると認識と判断が出来、又、幽霊の様ならしきものは、本当の幽霊とするに相応し過ぎる程
当初観測した幽霊の元の魂の故人情報と、観測者自身の”霊感”なるもので知り得た魂の(故人情報)、との符合事実を元に、又それを根拠とし
本当に幽霊はいる(存在する)、と以前から再三の主張です。 
 また、このように少数肯定派に観測された、観測時未知の魂の幽霊さんを、幽霊の正体見たり枯れ尾花などと思っている方達は、観測した
幽霊の元々の魂に当たる故人情報すら今まで、ご本人の霊感、やまかんで知り得る事もなかった方の言い訳か、また根拠もないとされている
日常のお昼寝時の予知夢から得た、未来の情報を知り得た事もないのではないでしょうか?
このように疑似否定派か、肯定派なのかも良く分か らない人達は、幽霊はただ話の上で 、宇宙人のホログラム実験でただ説明出来ると考えて
おられるのでしょうか?
 このように認識が曖昧のようですから、当スレ内で稀な少数肯定派と言えそうな私達のような、幽霊のようならしきものの観測に基ずいた
当スレの課題、本当に幽霊はいるのか(いないのか)については、もう本当に幽霊はいる(存在する)と、認識し判断が出来るほど、本当の
幽霊さんの観測体験が必要です。 そこでこの幽霊の存在の有無については、本当にいる(存在する)、という事です。
残念な事にただお話扱いされてしまう傾向にあるこの世の現実ですwww 
0451本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/02/02(火) 09:12:40.67ID:VHKjjsI50
また、観測後未知の魂の故人情報を後に知る事になってしまった事を発端に、当の観測者は後に別のシナリオまで思いついてしまったのです。
これは観測時未知の魂の故人情報という事であり、 上記別シナリオとは未知の魂、すなわち幽霊さんの故人情報をただの話で、実際この世間に存在するか
しないのかもよく分からない、幽霊探偵社などに調査依頼し、当初観測した幽霊さんの元の魂の故人情報を後に知り得たというアラスジですwww
0452本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/02/02(火) 09:21:27.04ID:VHKjjsI50
これまた、百人に数人と言われている割合の観測者は、未知の魂の故人情報を人々が日常引用する事もある、熟語の”霊感”なるものでね
”ほんのりやんわり”と認識し知り得た幽霊さんの元の魂、すなわち故人情報は観測者自身の脳ミソ辺りまで当達し、その情報を当事者が
認識するまでの間、どういう様な情報伝搬経路を経て、またどういう媒体に依存しながら、当初観測した幽霊さんの元の魂の故人情報が
当の観測者の脳くそミソ周辺まで到達したのか、一応観測者自身の立場としても考察し始めてみたのです。
ところが皆さん、これらの事については別の表現としても、一向にらちのあかない事になっているのですwww
0453本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/02/02(火) 09:25:29.52ID:VHKjjsI50
またまた、この幽霊らしきものの観測事例で一番多いと思慮出来る、観測者自身による魂の特定に至らなかった、幽霊らしきものどまりのものの観測前から、未知の魂の故人情報とする当スレ内の限定条件に
不適合とされる観測事例は、当スレ内の限定とし幽霊の他、”亡霊”と読書きする熟語に分類してみてはどうか、常日頃から思案中でありますwww
0454本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/02/02(火) 09:30:27.81ID:VHKjjsI50
まあ、この実際この世間に存在するか(しないの)よく分からない、幽霊探偵社などに調査依頼し、当初観測した幽霊さんの元の魂の故人情報を、後に知り得たという別シナリオは
このように,当スレにおいて投稿用に作ったのようなものでありますwww
0455本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/02/02(火) 09:37:06.70ID:VHKjjsI50
このような事を毎日毎日、学校や職場で発信していたら、もうそれこそ、どうなる事やらwww
0457本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/02/02(火) 11:36:10.67ID:VHKjjsI50
もう、あきらめNASAい
0458本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/02/02(火) 12:02:07.73ID:VHKjjsI50
こういう事を投稿出来るのも、負の霊団とお豆腐の霊談のお陰ですからね
0460本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/02/03(水) 08:42:06.68ID:sM5MrNiw0
またまた幽霊というのは、既に亡くなられた方の死後の魂に起因すると捉える事が出来るお姿を、わたし達のこの生活空間上において
人の目を通し観測されるお姿そのものを指します。 この幽霊とする姿はどういうような理由で幽霊と言えのかは、観測された幽霊の
元の情報、つまり幽霊の魂、すなわち故人情報の観測者による特定如何に係わる事になり、観測者の勘違い幻覚の影響を受けた事による
観測された幽霊とする被写体は、本来の幽霊ではない可能性を排除する為、観測前から未知の魂の故人情報とする条件を課しています。
これは多数肯定派の私の常日頃から再三の主張です。
 そこでこの世で亡くなられた方の死後の魂に起因すると捉える事が出来るお姿については、当スレの閲覧者にとっては様々解釈仕方が
ありますのでお姿について説明します。 これは過去存在の故人の生前のお姿を写真、ビデオ、スケッチなど人間に姿を描かれたものを
人為的に我々の生活空間に掲げ、周辺の通りすがりの人々の目を通し目視される被写体そのものは除きます。
 これも例えば、過去に当スレで一時期話題になった宇宙人のホログラムと、ごく普通は解釈出来ないビルの壁など比較的高い所に掲げ
人為的に電光画面等に表示され、この世に現に存在する人間のお姿、又、過去存在の故人の被写体としてのお姿は除きますwww
0461本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/02/03(水) 08:53:27.53ID:sM5MrNiw0
そこで当掲示板内外の少数肯定派の私のただ話で済まされてしまいそうで、に)説の宇宙人によるホログラム投影実験にによるものではない
幽霊の観測体験を元に、又幽霊のようならしきものの観測以前から、それこそ未知で知り得るはずもない程、当スレのお題目でもあります
本当に幽霊はいるのか(いないのか)、の内、いると認識と判断が出来、又、幽霊の様ならしきものは、本当の幽霊とするに相応し過ぎる程
当初観測した幽霊の元の魂の故人情報と、観測者自身の”霊感”なるもので知り得た魂(故人情報)、との符合事実を元に、又それを根拠として
本当に幽霊はいる(存在する)、と以前から再三の主張です。 
 また、このように少数肯定派に観測された、観測時未知の魂の幽霊さんを、幽霊の正体見たり枯れ尾花などと思っている方達は、観測した
幽霊の元々の魂に当たる故人情報すら今まで、ご本人の霊感、やまかんで知り得る事もなかった方の言い訳か、また根拠もないとされている
日常のお昼寝時の予知夢から知り得た未来の情報も知らないのでしょうか?
このように疑似否定派か、肯定派なのか良く分からない人達は、幽霊はただお話の上で宇宙人のホログラム実験で説明だけは出来ると考えて
おられるのでしょうか?
 このように認識が曖昧のようですから、当スレ内で非常に稀な少数肯定派と言える私達のような、幽霊の様ならしきものの観測に基ずいた
当スレの課題、本当に幽霊はいるのか(いないのか)については、もう本当に幽霊はいる(存在する)と認識し又判断が出来るほど、本当の
幽霊さんの観測体験が必要です。 そこで幽霊の存在の有無については、本当にいる(存在する)という事です。
残念な事にただのお話扱いされてしまう傾向にあるこの世の現実ですwww
0462本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/02/03(水) 09:03:55.24ID:sM5MrNiw0
このように、百人に数人と言われている割合の観測者は、未知の魂の故人情報を人々が日常引用する事もある熟語の”霊感”なるもので
”ほんのりやんわり”認識し知り得た幽霊さんの元の魂、すなわち故人情報が観測者自身の脳ミソ周辺まで当達し、故人情報を当事者が
認識するまでの間、どういう様な情報伝搬経路を経て、またどういう媒体に依存しながら、当初観測した幽霊さんの元の魂(故人情報)が
当の観測者の脳くそミソ周辺まで到達したのか、一応観測者自身の立場としても考察し始めてみたのです。
皆さん、ところがこれらの事については別の表現としても、一向にらちのあかない事になっているわけですwww
0463本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/02/03(水) 09:09:14.67ID:sM5MrNiw0
これまた、観測後未知の魂の故人情報を後に知る事になってしまった事を発端に、当の観測者は後に別のシナリオまで思いついてしまったのです。
これは観測時未知の魂の故人情報であり、 上記別シナリオとは未知の魂、すなわち幽霊さんの故人情報をただのお話で、実際この世に存在するか
しないのかよく分からない、幽霊探偵社などにでも調査依頼し、当初観測の幽霊さんの元の魂の故人情報を後に知り得たというアラスジなのですw
0464本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/02/03(水) 09:15:56.02ID:sM5MrNiw0
またまた、この幽霊らしきものの観測事例で一番多いと思慮出来る、観測者自身による魂の特定に至らなかった、幽霊らしきものどまりのものの観測前から、当スレ内限定(未知の魂の故人情報)とする
条件に適合しない観測事例は、これまた当スレ内の限定とし、幽霊の他”亡霊”と読書きする熟語に分類してみてはどうかなと、当スレ内限定で思案中なのでありますwww
0466本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/02/03(水) 12:13:33.95ID:STEFgsh80
人類がまだ猿だった頃の幽霊
幽霊「ウッキー!」
0471本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/02/03(水) 12:45:35.71ID:mY7/CQUL0
お遍路してこいよ 不思議な体験するぞ
0472本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/02/04(木) 00:14:11.56ID:PedrLSdu0
霊団爺が辺鄙なスレで元気に暴れとるぞ
>山口敏太郎 Part.6
49 :本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 6614-RNyz)[sage]:2021/02/03(水) 00:39:31.26 ID:2P0phFzR0
先日のYouTube動画を視聴したところ、山口氏は幽体離脱を多数経験されているとのことでした。
私も幽体離脱の経験があり、おそらく山口氏と似たようなことを体験していると思います。
宙に浮く経験は貴重でした。ですので山口氏のお話を信じたい。
0473本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/02/04(木) 08:49:38.37ID:9YIGCTnj0
負の霊団や悪魔について 令和その5
山口敏太郎 Part.6
オカルト板浄化作戦本部
0474本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/02/04(木) 14:17:17.76ID:kMzSn6fC0
う〜んマンダム!
0475本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/02/04(木) 16:56:06.61ID:hXVxEiUW0
私は地面から数センチ浮いた状態で移動する夢を何度も見た
幽体離脱したと称する人も私と同じようなものだ
0476本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/02/04(木) 21:47:24.42ID:1ArzYMFW0
浮いてないし妄想だからとりあえず落ち着こうな

オカルト大好き系はすぐ物事を自分の主観で決めつけるから
事実と妄想がぐちゃぐちゃなんだよ

このスレいる人を例えたら書き込みしてる人は中年オヤジで50代とか
自分の妄想で決めつけて話を進めてるでしょ?
このスレの住人はそんなレベルの人たちw
0477本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/02/04(木) 22:03:38.62ID:PedrLSdu0
>>476
自己紹介乙
0478本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/02/05(金) 11:44:21.35ID:JQmaagIN0
昨日、とあるラジオ番組で、岩崎宏美の「万華鏡」がかかっていた
俺は以前からこの曲には関心があって、いろいろ考えるところがある

このスレの住人なら今さら解説は不要だろうけど、知らん奴は
岩崎宏美 万華鏡 声
でググれカス

で、これに関しては「バックコーラスの消し忘れ」ってことで落ち着いてるようだけど、俺はこれに異を唱えてみたい

ちなみに俺は、霊の存在を否定もしないが全面的に肯定もできない、でもまあ霊というものが存在したらロマンだな、と思っている

あと、上の方でラジオの収録中に謎の声が録音された、と書き込んだ者だ
0479本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/02/05(金) 13:02:23.92ID:MbJ1EBX/0
私たちが現実だと認識していることも夢と同じなのよ
夢も現実も脳の働きなのよ
0481本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/02/05(金) 15:07:41.80ID:6phTZ7fU0
まず、
万華鏡の謎の声は、岩崎宏美の歌声と演奏と共に自然にフェードアウトしている
これは、謎の声も含めて順当な過程で収録・編集されているということ
とすれば、謎の声は、マイクを通して録音されたと考えられる
録音したテープなどに霊が直接吹き込んだ可能性もあるが、少なくともミックスダウン(仕上げ作業)の前に入っていたはず

また、前述の通りコーラスを当初入れていたのを消し忘れたということになっているが、音楽的に見れば、あの曲にコーラスはそもそも必要ないと考える
曲作りの最中にコーラスを試しに入れてみることはもちろんありうるだろうが、いくらなんでもあのような不気味な声色&音調のコーラスを入れるだろうか?(とは言え、コーラスは曲にうまく合っており、あながち下手とは言えない)

まあ、これは俺的情報だが、1990年くらいに岩崎宏美が出演するラジオ番組で、この謎の声について本人が触れており、「私にもわからない」と発言したのを聞いている
0482本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/02/05(金) 15:22:19.15ID:6phTZ7fU0
これらから、考えられることは以下の通り

・言われているようにコーラスの消し忘れ

・コーラスの消し忘れだが、話題性として噂が当事者に否定されていない

・霊の声だが、噂を否定するためにコーラスの消し忘れということにしている

・本当に霊の声である

アンビリバボーかなにかで音響研究所の分析があったが、その結果は確かに人の声ということだった
しかし霊も人であり、人の声であるのは当たり前
さすがの音響研究所のズラ博士でも、それが生身の人間なのか霊体の声なのかまでは判別できまい
ただ、それがマイクを通して録音されなのか、それとも録音テープに直接記録されたのかは、あの研究所のことだ、容易に解ったはず

一般的に、レコードを製作する際はヴォーカルと演奏を別々に録音してそれぞれ適切に編集・調整し、それらを同時に再生したものを集約して録音したものがレコード作製に回される
だから、もし演奏をやり直すにしても歌までやり直す必要はない
もちろんコーラスがあるならコーラスも別に録る
だから、もしコーラスを消し忘れたとすれば、コーラスの部分だけ抜いて編集し直せばいいだけのこと
それをしないのは、できないからに他ならない
恐らく、ヴォーカルつまり岩崎宏美の声と一緒に録音されてしまったのだろう
これだとヴォーカルまで録り直さなくてはならない
だから仕方なく、「コーラスを消し忘れた」ということにしてそのまま発売したのではないか

以上のことから、俺はその謎の声が霊の声であると信じたい
0483本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/02/05(金) 15:25:24.77ID:6phTZ7fU0
>>480
不思議な音に限らず音というのは脳が認識するものだろうが

音楽に紛れ込んだ不思議な音というのは、脳の認識以前に、物理的(電気的・電磁的)に記録されているんだよ

だから脳に直接とか宇宙人のホログラムとか論外
記録物から再生された音波、それ以外の何物でもない
0484本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/02/05(金) 15:27:58.69ID:6phTZ7fU0
>>480
音というのはそもそも脳が認識するものでしょ

音楽に紛れ込んだ不思議な音というのは、脳の認識以前に、物理的(電気的・電磁的)に記録されているんだよ
それが再生されて音波として脳に認識される

だから脳に直接とか宇宙人のホログラムとか論外
0485本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/02/05(金) 15:38:21.83ID:6phTZ7fU0
似たようなこと重複したわスマ

ちなみに、他にも音楽に謎の声のようなものが紛れ込んだ霊があるが、噂が疑わしかったり否定材料があったりもする
例えば

・REBECCAの「moon」
若い女性のような声で「センパイ」と歌の間に聴こえる
これは楽器の演奏がそう聴こえるのだろう
その声のような音もシンセサイザーのような音色に聴こえる
この曲もシンセが多用されていることから、その演奏の一部が人の声に聴こえる、と考えるのが妥当

・オフコースの「YesYesYes」
女性の声で何か言ってるのが間奏に入っている
確かに女性の声で何か言っているのが聴こえる
しかしこれは曲の一部であり、演出である
もちろん霊の声を演出したのではなく、曲の構成でそうなっている
この声に続く小田和正の歌を聴けば納得できる
曲中に雑踏の効果音が入り若い女性が「あたし…」と呟く
しかし雑踏の音に紛れてよく聞こえない
直後の歌詞は「もっと大きな声で、聞こえない聞こえない…」
この繋がりを知っていれば霊の声などと騒ぐこともなかったろうに

他にも、フォークグループかぐや姫のコンサートで収録された曲に女性の声が入っているという話もあるが、あれは俺にはどうもそのようには聴こえない
確かに何かは聴こえるのだが
専門家による分析を期待したい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況