X



【マンデラ】現実と違う自分の記憶65【宮尾すすむ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001テンプレ
垢版 |
2020/12/24(木) 21:12:11.79ID:j6UdSaLZ0
自分の記憶と現実が違うことってたまにありませんか?語りましょう

当初「宮尾すすむがもっと昔に亡くなっていた記憶」というスレ名でスレが立っていましたが、

・実際には現在も存命、もしくは最近亡くなった報道があったが、もっと昔に亡くなっていたという有名人の記憶を持つ人々
・“東京都大田区は昔も現在も大田区なのだが、かつて一時期でも「太田区」であった”という記憶を持つ人々
・“(実際には存在しなかった筈の)ファンタゴールデンアップル、を70年代には飲んだ事がある”という人々
・ラピュタには2つのEDがあって、それを見た事があるという人々
・有名な心霊動画「中学生の少年がコマ送り再生でビデオ録画をして遊んでいた際、背景の窓ガラスににゅーっと顔が現れた動画」“顔にゅー動画”は
“窓の右側から現れるバージョン”と“左から現れるバージョン”が存在したという人々
・世界地図を見たらニュージーランドやオーストラリアの位置がおかしいと感じた人々

など、これまでの自分の記憶を覆す、“もう一つの記憶”を持った人達の体験談を集めるスレとして再出発しました
マンデラ効果(マンデラ・エフェクト)とはネルソン・マンデラ氏が亡くなった際、多くの人がとっくに亡くなっていたと記憶していたために海外で付けられた名称
「宮尾すすむはもっと以前に亡くなっていた」と同じような記憶ちがいしていた人いない?

※避難所兼資料倉庫
現実と違う自分の記憶避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/22553/1522709617/

※前スレ
【マンデラ】現実と違う自分の記憶64【宮尾すすむ】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1605778734/
0774本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/01/16(土) 00:28:19.43ID:5/E/iP3y0
>>770
亡くなったのは去年ーショーンコネリーのことか
やっと賛同者が現れたと思ったのにw
0776本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/01/16(土) 03:35:54.92ID:o2//K3BY0
>>774
ショーン・コネリーは俺含めて極めて多くの人間が2度目の訃報を聞いたぞ!つまりはマンデラエフェクトと言える
何せ初代007だったせいで国際的な知名度が抜群に高く、事実では無くなった最初の訃報を聞いた(少し年代にばらつきがあるが)多くの者が覚えていてワイドショー系、通常ニュース番組だの、雑誌企画だのネットの記事だので訃報について詳しくやってたという具体的エピソードを証言してる
ネルソン・マンデラの部分がショーン・コネリーに変わっただけで現象としては思いっきりマンデラエフェクト!
なのにここのスレ立て人が無視してるんだとしたら、否定説誘導者と疑われ無い方がおかしい
ショーン・コネリーさんの件は海外のマンデラエフェクト調べてる人達はとっくにマンデラエフェクトって事で調べてるぞ!
0777本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/01/16(土) 04:08:35.95ID:Ue1cOLfz0
>>772

おいでやす

maneffe.info 

マンデラエフェクト情報局です。

(´・ω・`)
0778本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/01/16(土) 04:11:23.36ID:o2//K3BY0
人間が普通は覚えて無いとか呆れた主張してる人牴牾共よ…
残念だが人並みの生活してる人間は重要な記憶と事実が違う事なんぞ、年に一度も無い。
たまに起きると重大事件で「お前その年でボケたか!」って言われるほどなの!

社会的に重大な責任を負うまともな仕事も任されねえ人牴牾には解らんだろうがな…
自分の低脳を自分で晒してる…

お前等半島系人牴牾の脳は、地図見ても大陸の大まかな位置も形も覚えてられないし、漢字手書きする能力も無いんだろうが、それはお前等人牴牾が脳の性能が悪いからそうなのであって人間は通常そこまで低性能な脳では無い

わかるよ?お前等「人間は地図見ても大陸の大まかな位置も形も覚えて無いし漢字はみんな手でかけないハネも払いも書き順も覚えて無いから君は人間だよ!」ってパヨクの工作員先生から教わって「俺も人間だ!」って安心して来たんだろう?
残念だなあww事実は違ってて人間は地図見て大陸の大まかな位置も形も覚えてるし、手書きしてる漢字はハネも払いも書き順もだいたい頭に入ってる。勿論昔から好きだった漫画やアニメの登場人物の名前くらい漢字で覚えてるし、印象的なエピソードも大まかに覚えてるから変わると違和感感じるのね?
そうでは無い、殆ど何も覚えていない覚えられないお前は、人間の知能が無い偽物だって事だよモドキw

この前からウッディのベストだのミッキーマウスだので「そんなもん普通覚えていない」って散々喚いてたが、案外お前等の心からの叫びだった訳だw「僕は人間だよう!先生もそういったんだ!人牴牾じゃあ無いよ!人間と認めてよー!」って…
悲しいがお前は人間では無い人牴牾だよ!人間なら忘れ無いレベルの事も覚えられないんだろう?特に知能に障害も病気も無いのに人間と比較して生れつきの低脳生物。すなわち人牴牾って事だろw
0779本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/01/16(土) 05:48:10.74ID:o2//K3BY0
もうすぐアレなんで書かせて貰うが、アメリカの大統領のトランプさん自体が「マンデラエフェクトだ!いきなり出現した大統領だ!」って記憶の人2017年の就任以降けっこう北米や欧州では無視出来ない程出てたんだよ
2016年の選挙で当選したのはヒラリークリントンでその痕跡って示していた人がいた。共和党候補の方は別のオッサンだったという事実で無い2016年選挙の広告物が示されてた。日本にはほぼ共有者でなかったみたいだが、欧米ではかなり記憶の共有者いてマンデラエフェクトだと言われてる

アメリカの大統領問題だけど、多分今は勝ち確側が身内の仕分けしてるんだと思う。ここで芋るやつは敵では無いが今後には期待出来ないし、この状況だと入り込んで中から崩そうって奴もそろそろ元鞘に帰ろうと浮足立つし、外にも中華という強敵が控えている以上、本当に内乱は有り得ないから、勝ち馬乗ろうと銃持って暴れたいだけの奴が今から武器持って勝ち組に乱入は困るし、粛々と内密にやってるという感じ。何せ報道されねえし、日本には政府含めて一切情報入って無いので何か大きな事が欧米で起きてると思われる。大きな動き有るときは日本は完全にかやの外だからな…基本情報が全て中華にダダもれだからしょうがない…
逆に「さっきまで情報来てたのに日本には一切情報来なくなった!疎外されてるぞ!」の場合何か有ったな…という目安にもなるけど

この前まで当たり前に見れた司法取引を行って寝返ったのを示す証拠になり得る情報が、今はディープ以下まで行かないと見れない(ここにディープ以下へのリンク貼るほどアホではねえので気になったら自分で探しに行ってね!)司法取引の条件が負け確側は最後の最後まで粘って、まだ潜伏してる連中をワシントンに集める。この後裏切り者に厳しい刑をかしても良い様に、民意の雰囲気ずくりに協力し、意図的に無理筋で暴走する演出って事だとしたら面白いけどな?

ワキにそれたが、どっちみちもうすぐ時代が一個進んで、2020年選挙では…だったという話題に移る前に2016年の選挙で勝ってアメリカの大統領になったのはトランプさん以外の人だって記憶の者が日本にもいたら具体的エピソードも沿えてレスください
0780本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/01/16(土) 06:44:23.92ID:XUaOgpw30
イン マンデ〜ラ マンデ〜ラ

they say it was in India

Gandhara,Gandhara

愛の国マンデ〜ラ
0781本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/01/16(土) 07:50:50.12ID:ivQxZylJ0
>>779
マンデラエフェクトのことばかり考えていたらリアルな夢を見た
外国人風の変な男に追いかけられてスマホのような小型の機械を向けられた、これを手の甲に当てられただけで身体や精神を背乗りされる機械のようだ、何か分からんが未知の技術的なテクノロジーだ
手の甲に機械を当てられた時にいきなり身動きができなくなり、重力波のような量子波のようなビリビリ来る謎の波動を感じた、自分の顔や外形をその機械で変えられそうになった、しかし「俺は俺だ!」と自分を強く信じ続けていたら、そいつは消えた
自分を信じる強い意志だけが今の自分自身を守れることに気付いたよ
0783本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/01/16(土) 09:02:28.85ID:9ZLRPpE70
スレ違いな書き込みして悪びれない人ってリアルで話し相手いないからこんなスレを捌け口にしてるだけなんだろうな
0784本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/01/16(土) 10:55:58.10ID:o2//K3BY0
>>783
お前もなww

夢の話が許されるなら、久しぶりにちょいと長文考察するわ!

よくこの世界を丸ごとオンライン体験ゲーム世界説で説明するときに、マンデラエフェクトを認知出来るのは中身入りのプレイヤーでどうしても認知出来無いのは不法に侵入してるハック垢かNPCって説有ったが、なんかスピ系で集団意識とか言ってリーダーぶる連中いるが、NPCがそっちでプレイヤーは自由意思に基づく個体存在なんじゃねえか?管理する側にとってはNPCまで個々に管理だとややこしいって言うか鯖負荷エグいし、ある程度自由度持たされているが、基本的には共通の大元に管制された集団意識の一部的な存在で、やたら画一性を重んじて同調性を押し付けてプレイヤー攻撃して来る連中は、チータとかクラッカーにハックされて、運営の管制から外れてしまったNPCでチータやクラッカーの奴隷的な肥やしにされてるんじゃねえ?

ここでプレイヤーサイドがマンデラエフェクト語るの妨害してきてる人牴牾連中も、元はNPCで利用する為にハックされて運営の集団意識管制から外れてる存在で、プログラムで当該人牴牾自身はさもプレイヤー同様に自由な意思を持ってる様に思いこまされてるが、人間プレイヤーからすると意味解らんくらい金太郎飴で画一的な奴ばっかり

5ちゃんの至る所でみんな同一人物か?って思う程似てる詭弁とすり替えばっかりの低脳で意味不明のファビョりレスやってるのよな…マジでグダグダのマトリックス状況だわw
マトリックスと異なるのはエージェント的な人牴牾が優秀の対極な低脳だから、運営側が人牴牾使ってるんじゃ無くてクラッカー、チーター連中がNPC壊して人牴牾にしてこき使ってたが、運営にばれてシバかれて消されてる状況で、プレイヤーに「巻き込まれんなよ」的な意味でマンデラエフェクト認知させてるんじゃねえか?って事だろう。悪質がどんどん消えて行ってて命令してくれる悪質がいないせいでアイデンティティーが消えそうな人牴牾が、自分達をプレイヤーで人間と思い込みたくて最後の悪あがきしてる様にも思えてきた

きっとプレイヤー達は知らない間に悪質に乗っ取られた鯖に捕まってて、多いに反則攻撃くらって迷惑してたが、運営側に救出されて保障と悪質は実際にいるよの警報、警告で良い方向に変化していくマンデラエフェクト的な体験を認知させられてるんじゃねえか?とも思う
0785本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/01/16(土) 11:00:41.05ID:/aDgc4OH0
ドラえもんにこだわってる奴
統失の症状だと思うんだけど病院行けてるのか心配
0786本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/01/16(土) 11:14:58.04ID:TvlWJRtE0
タカシは理想のサイト見つけたからもうこのスレ来ないんじゃなかったの?
いい加減負けを認めてウソついてたことを謝罪したらどうなの
0787本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/01/16(土) 11:31:10.33ID:f55Evreq0
>>785
行ってないからこの症状なんだろうね
典型的な統失症状だが
統失は妄想を真実だと信じ込んで何の自覚もないから何を言ってもムダだろうね
0788本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/01/16(土) 12:04:36.80ID:TAFHZjOx0
この長文のように統失は自分の言いたい事だけを場違い、スレチでも延々としゃべり続けるからな
リアルでもだれも聴いていないのにぶつぶつ長文をつぶやいているのだろう
0789本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/01/16(土) 12:18:52.29ID:So/qQEzC0
こういう長文って書いてる奴は本気でそう思ってんの?ネタじゃなく?
だとしたら社会生活難しいくらいだろ
0790本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/01/16(土) 12:34:28.45ID:9ZLRPpE70
書き込み時間帯見ればまともな社会生活送れてないのは自ずと分かるな
あと一般の感覚や社会通念からとことんズレまくった主張とかな
0791本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/01/16(土) 12:40:05.60ID:TAFHZjOx0
一時的に発狂して荒らすだけならまだ救いあるけど、もうずっとこれだから相当重症だよ
預言スレとかもそうだが、オカスレにはガチの手遅れが多い
0792本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/01/16(土) 13:51:46.28ID:uRwi7d800
予言は偶然って言えるけど
マンデラエフェクトは偶然って言えないからな
ドラえもんもあんなこといいなの歌
最初あんなことだから あんあんあん と掛かってるっていうのに
今の歌詞 あんあんあん の意味が全くない
0795本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/01/16(土) 14:44:29.92ID:VP/TSEAG0
漢字の書き取りとかドラえもんとか地図とか
死んだ芸能人が生きてるとか
骨がどうこうとか
マンデラエフェクトって
幼稚なネタしかないんだね
0797本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/01/16(土) 15:07:34.68ID:ADZJLsdD0
>>796
マンデラ効果を無教養と結びつけるのはちょっと違うような気がするな
自分は恥ずかしながらマンデラ効果を知るまでネルソン・マンデラという人物知らなかったからネルソン・マンデラ獄中死の記憶とは無縁だったし
ラピュタを見たことがなければラピュタの別エンディングの記憶なんか持ちようがない
無知がマンデラの原因なんじゃなくて知ってることが現実と違うからマンデラだという基本を取り違えてはいけない
0798本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/01/16(土) 15:13:20.88ID:uRwi7d800
ドラえもんの歌は
当時中学生の楠部工があんあんあんと音だけのフレーズを韻を踏んでいれたと読んだんだけど
0799本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/01/16(土) 15:36:14.36ID:J4eiGlbC0
>>797
何かしらに詳しい人にはその何かしらについてここでいわれてるようなちょっとした記憶違い級マンデラ起きないだろ。

マンデラ大統領詳しいって人がいたら、案外獄中死に関しても記憶あるかも。
あったとして誤報だって理解してるだろうけど
0800本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/01/16(土) 16:23:19.70ID:t61Sqsue0
週末もマンエフェ!

maneffe.info 

マンデラエフェクト情報局です。

(´・ω・`)
0801本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/01/16(土) 17:23:07.38ID:ADZJLsdD0
>>799
「何かしらに詳しい人にはその何かしらについてここでいわれてるようなちょっとした記憶違い級マンデラ起きないだろ」ってのは
あなたの勝手なイメージに基づく決め付けじゃないのか
実際専門家だからってその専門知識に関して常に正しい記憶を持ってるとは限らないし
逆に関連する専門的な情報に埋もれて記憶が干渉することだってあり得るわけだから
これは事後情報効果や検索誘導性忘却などで説明の付く認知科学的な現象だ

ただ、たとえばネルソン・マンデラと毎日会ってるような人ならマンデラが死んだなんて記憶が生じようがないけど
それはマンデラと会う度にマンデラが生きているという記憶が刷り込まれた結果であって
過去にマンデラが死んだ記憶が何故かあるという現象とは別次元の問題だよ
実際マンデラ効果がネット上で広まった頃にはマンデラが大統領になってノーベル賞を受賞したという有名な事実はみんな知ってて
マンデラが獄中死した記憶を持ってたからって本当にマンデラが死んでると認識してた人なんてほとんどいなかったわけだから
0802本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/01/16(土) 17:54:01.51ID:LLP13FfM0
金沢市長が福井に関する意味不明なツイートにそうだなとコメントしたりトランプが1週間前に皆戻ろうと言ったり社会的にマンデラは認められているし認められていないお前たちの方がおかしいのでは?
0803本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/01/16(土) 17:54:56.28ID:X2Vc6yxA0
池上さんてTVは引退するって発表したと思ってのに
今でもしょっちゅうTVで観るんだけどこれはマンエフェなんやろか
おまいらには引退宣言の記憶はないんかな
0804おやすみ ◆f7.Wi.BWHg
垢版 |
2021/01/16(土) 17:55:30.41ID:/1MUBpEC0
>>803

   (⌒\.  /⌒ヽ
    \ ヽヽ(  ^ิ౪^ิ)
     (mJ     ⌒\
      ノ ________/ /
     (  |  (^o^)ノ | < おやすみー
  /\丿 l|\⌒⌒⌒ \
 (___へ_ノ. \|⌒⌒⌒⌒|



■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
                         ▂ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
        /⌒ヽ           .▂▅■▀ ▪ ■ ▂¨ ∵▃ ▪ ・
        (  ^ิ౪^ิ)< おやすみー   ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■
      /⌒\  ⌒\     ■ ▂▅██▅▆▇██■〓▀▀ ◥◣ ∴ ▪ .
      ノ \ \,_/ / ▅▇███████▀ ▪ ∴ ….▅ ■  ◥◣
     (  | ̄\▓░█▅▆▇████████▆▃▂ 
  /\丿 l|\⌒⌒▒▓\        ■  ¨ ▀▀▀■▀▀▀ ▪ ■
 (___へ_ノ.\|⌒⌒⌒⌒| ■▀▀▀ ▪ ■
■▀▀▀ ▪ ■
0805本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/01/16(土) 17:56:58.99ID:nOX9mfi90
Imagewww.excite.co.jp › ... › 視聴率
なかなか“引退”しない池上彰氏 (2011年4月16日) - エキサイト ...
2011/04/16 — 東日本大震災の発生後、2時間特番の司会者としてテレビに出ずっぱりなのが人気ジャーナリストの池上彰氏だ
0806本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/01/16(土) 18:10:54.46ID:FDV6OH2l0
>>801
>マンデラが獄中死した記憶を持ってたからって本当にマンデラが死んでると認識してた人なんてほとんどいなかったわけだから

獄中死の記憶があるのに死んだ認識してなかった?なかなかわけがわからない話だね
0807本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/01/16(土) 18:14:54.33ID:ADZJLsdD0
>>806
記憶と事実認識は本来別物だよ
そうじゃなきゃ自分の記憶が現実と違うという認識自体が成立しないわけだからな
統失を拗らせてると記憶と認識の分別が付かなくなるみたいだけど
0808本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/01/16(土) 18:38:41.46ID:yuxTXtMf0
>>807
現実に調べたら矛盾した記事がでるし同じように矛盾した記憶を持つものが多数いて

公式に世界で認められているこれは明らかに
正しいと定義できることだ
0809本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/01/16(土) 18:42:19.14ID:+RbVw2sQ0
自分の記憶が現実と違うという認識

記憶と比較して後の情報と矛盾した時に起こる

記憶は事実認識の一部
0810本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/01/16(土) 19:20:12.01ID:R/Tq9daP0
>>806
あー俺がこのパターンだな
実際、南アフリカのニュースとか、しばらく気にしてなかったから
マンデラが大統領になったとニュースで聴いて
「あれ、この人死んでなかったっけ?」
その後、タダの記憶違いとして忘れかけてたワケだが
0811本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/01/16(土) 19:20:46.16ID:XUaOgpw30
これだろ

桜塚やっくんを思い出す時になぜか頭の中に
「あたしゃ許さないよ」の浅香光代が出てくる
0812本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/01/16(土) 19:22:34.75ID:h+RDEADU0
自分の記憶が絶対正しいなんて思い上がってる人はこんなスレ来ちゃダメだよ
0814本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/01/16(土) 19:40:52.67ID:oh5ilKGw0
マンデラエフェクト=シミュレーション仮説の状況証拠。

maneffe.info 

マンデラエフェクト情報局です。

(´・ω・`)
0815本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/01/16(土) 20:10:50.13ID:BYE6yY3N0
>>807
>記憶と事実認識は本来別物だよ

言葉遊びというかヘリクツにしか思えないけど?
マンデラスレ見てても有名人に関し生きてたのに死んでたと思ってた、
死んでたのに生きてたと思ってたってレスが多々あるだろ。
その程度の意味で言ってるが「記憶と事実認識は本来別物だよ」と言われても
元に有名人の生き死にに関し誤記憶を持ってた人らが
生き死にを知ったときにそれとは逆だったと驚いているわけで。
で、つっこまれたら統失認定してくるとか気に入らない意見は貶す気満々やね
0818本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/01/16(土) 23:38:49.09ID:o2//K3BY0
今日も働いてたよ!ほぼ寝れてねえ。何が緊急事態だ!残業代払わんでもいい補償もせんで良い地方在住の俺ら中間クラスの仕事くっそ増やしやがって!
収まりかけてたのに、半島の在日人牴牾がマンデラエフェクトの九州水没で減ったからって、特段の事情とやらで半島から補給して感染者入れやがった

日本の政府は人牴牾に配慮しすぎてるから絶対に日本にもエグい懲罰変化来るぞコレ…

それにしても俺の考察は今回当たりだな!人牴牾が単発IDで複数レス消費してガスライティングやろうと必死こいてるw
もう単独か、きわめて少数ってバレてるのにな?w
だって毎回ほぼ同じ様な単文がコピペされるんだぞ?人間ならすこしは工夫するところもしない。いや出来ない。自分達の単文が不自然ってのがどうしても理解出来ないからw

レスまで無駄に消費してIDコロコロするお前等の方が迷惑!
俺レスの場合気にいらなきゃあID指定で簡単に非表示設定出来るの!そのくらいは配慮しろ。お前のコピペの粘着レスも足せば長文って何度も言ってるだろうが!
…ってお前等小学校レベルの算数すらもろくに出来んのだっけ?w
マジでオウムとかインコのが優秀な知能だよ、見た目人間に似てる分人間にとっては存在自体が迷惑な害悪連中…優しくして見て見ぬ振りしてると人間でも容赦無くマンデラエフェクト実行サイドから罰っせられるぞ!
それにしてもマンデラエフェクトで総人口ピーク値減って以降、あれほどの権勢を誇った創〇学会の衰退ぶりが激しい…連中絶対に何かしら人牴牾利用して会員数水増ししてたな?
それか単純に人牴牾会員にも人権与えたせいで懲罰食らったか…
人牴牾が泣きわめいて「助けて!僕も人間です」
ってやった時に「可哀相に…」で助けたせいでああなったんだとしたら、人間の善意なる甘っちょろい戯れ言はこの人牴牾問題には一切通用しない実例だなぁ…w
0820本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/01/17(日) 01:38:10.23ID:XeXNKeZg0
こんだけ蔑まされてもこのスレに固執してるのは心の底では自分の腐った性根を叩き直してほしいと望んでるからなんだろうな
だから叩いてるのは別に悪意でやってるわけじゃない
本人が望んで叩かれに来てるんだからな
0821本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/01/17(日) 02:29:58.48ID:i88lPa3D0
>>820
人牴牾からいくら掲示板で言われても気にならないだけだよ?お前等もいくら人間から「うっとうしい人牴牾が!」って言われてもここに粘着するだろう?違う生き物の価値観持ってこられてもなw

俺を叩くね…w
俺は現世功徳を積むために良心からお前等絶望的存在の人牴牾に「お前は人牴牾だよ!自覚してさくっと諦めて楽にいけよww」って伝えてだけだぞ?特に暴力を振るって無いのに一方的に攻撃してるお前等は本当にこの世に存在してるだけで迷惑な害悪生物だよ!

(* ̄ノ ̄)/Ωチーン (* ̄- ̄)人 i~ 合掌……

( ー人ー)| | |~~~ ナムナム
猿がキャーキャー烏がカアカア犬がワンワン鳴いても気にならんだろう?
人牴牾がコピペで何ぶつけて来てもなあ?
人間からの怒りレスなら流石に落ち込むし反省もするがね?
って言うか言われた端からIDチェンジして粘着ってww
0822本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/01/17(日) 03:41:00.99ID:fNTH3zMZ0
中立のフリのスレ主が無視している
ガチマンエフェ

・ウッディの牛柄ベスト

・肺が3室に分かれた

・バナナが逆さまに実るようになった

・浅香光代、ショーン・コネリーの2度目の訃報

・琵琶湖の移動

・シンバッド=シャザム問題
0823本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/01/17(日) 04:39:42.42ID:5CxOSw1Z0
今の大統領は、トランプ大統領じゃなかった!みたいなマンデラはどこなのか調べたんだけど見つけられなかった。
代わりに見つけたトランプ関連のマンデラはこうだ。

「もし私が大統領に立候補するなら、私は共和党員として立候補するでしょう。彼らは国内で最も愚かな有権者グループです」(自身は共和党から立候補)

こんなことを言っていたという記憶。
ただし、どこにもそのビデオは見つけられないという。
0824本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/01/17(日) 07:11:10.85ID:i88lPa3D0
一旦寝てあらためて>>820のレスみてもキモいレスなのは変化無いが
このレスしてる人牴牾も、普段作業所で監督の半島出身悪質工作員にこういう風に言われながら殴られて働かされてるんだろうな…ってのは見えるな…寝不足はいかんね!
「お前を殴るのはお前の為だ!」って在日資本のブラック企業とか江戸以前に日本に住み着いた半島DNAの集落の村の掟とかDQNの集団が言ってそう。
今も半島はそんな社会だし、日本でも半島出身はずーっとそういう根性論述べて困ったらファビョって言い逃れようとする歴史
人間なら住む土地に順応して変わっていく(黒人も白人も長く住むとけっこう日本化して協調性重んじだす)人牴牾はずーっと人牴牾のままなので住んでんのに日本攻撃して迷惑なだけ、地球にも自然にも馴染めない害悪存在…マジでもう諦めてイけよ!
例えお前等がそもそもは悪質連中の被害者だとしても、逆らう勇気も能力も持とうとしないのでここまで悪化してる訳だし、今じゃあマンデラ実行サイドに悪質の共犯者認定されてるんだからって人間にすがりついてくんな!カス!
お前等の一人でも多くの人間を道連れにしよう!って魂胆はお見通しだよ?

周りに悪事を見抜かれてるのに、あくまでも喚き散らしてファビョって押し通そうとする様は半島の常套手段だけど、もう日本政府にすら通じなくなってるだろ?ww
0825本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/01/17(日) 08:11:38.38ID:A587pxT/0
まあこうやって精神に負荷をかけ続けてやればそのうち限界に達して治療に専念するようになるだろうから結果的に本人のためにもなる
0826本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/01/17(日) 09:22:36.12ID:oBWIkwTt0
気にならないとか言いつつめっさ気にしてファビョりまくってんのが笑える
0827本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/01/17(日) 11:53:45.86ID:i88lPa3D0
複数IDですぐに反応してるのな?今回よっぽどだろ?何処が気に障ったんだ?
(゚∀゚)アヒャ
ワッチョイ付けて少しは人牴牾の数減らさんと、ここも創〇学会みたいに懲罰されるぞww
まあここのスレ立て管理人が消えようと知った事では無いが…
人牴牾に救済はねえ!その擁護者は勿論、存在容認者も懲罰される対象だぞぉ?

みんなもいきなり会員数減って寂れきてる各地の学会の会館行ってみ?
他にも日本各地に点在してるDQNアパートとかDQN賃貸マンションもガラガラになってるぞ!モドキの補充がもう間に合わないんだろうよ?多分人牴牾繁殖地の半島でさえも悪質工作員連中が搾り取ってウマウマするには数が足りなくなって来てるんだろうよw
0828本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/01/17(日) 12:32:11.14ID:TuIDUyRU0
>>820
こんなレスが効いてるのは興味深いな
キチガイって実は自分を助けて欲しいと思ってんだろうか
それとも医者に言われたことと一致してて効いたとかかなw
0831おやすみ ◆f7.Wi.BWHg
垢版 |
2021/01/17(日) 17:22:05.21ID:VL8DCz9e0
>>830

   (⌒\.  /⌒ヽ
    \ ヽヽ(  ^ิ౪^ิ)
     (mJ     ⌒\
      ノ ________/ /
     (  |  (^o^)ノ | < おやすみー
  /\丿 l|\⌒⌒⌒ \
 (___へ_ノ. \|⌒⌒⌒⌒|



■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
                         ▂ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
        /⌒ヽ           .▂▅■▀ ▪ ■ ▂¨ ∵▃ ▪ ・
        (  ^ิ౪^ิ)< おやすみー   ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■
      /⌒\  ⌒\     ■ ▂▅██▅▆▇██■〓▀▀ ◥◣ ∴ ▪ .
      ノ \ \,_/ / ▅▇███████▀ ▪ ∴ ….▅ ■  ◥◣
     (  | ̄\▓░█▅▆▇████████▆▃▂ 
  /\丿 l|\⌒⌒▒▓\        ■  ¨ ▀▀▀■▀▀▀ ▪ ■
 (___へ_ノ.\|⌒⌒⌒⌒| ■▀▀▀ ▪ ■
■▀▀▀ ▪ ■
0832本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/01/17(日) 17:32:31.42ID:p74vbvhY0
統失って認知構造が一般の人と異なるから記憶の話させるとこいつおかしいなってのがすぐ分かるよね
0833本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/01/17(日) 17:49:14.81ID:I21RROC/0
マンデラエフェクト=シミュレーション仮説の状況証拠

maneffe.info 

マンデラエフェクト情報局です。

(´・ω・`)(´・ω・`).。
0834本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/01/17(日) 17:51:07.75ID:udPAelkt0
自分の記憶が現実と違うという認識

記憶と比較して後の情報と矛盾した時に起こる

以上のように記憶は事実認識の一部

矛盾ねえやん。

というかまともに反論できないから理由なしの返答なしだし
0835本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/01/17(日) 18:07:35.91ID:lLnzFEtj0
「記憶」と「認識」はカテゴリーが違うんじゃない?
「認識」は「思考」や「感情」のような心や頭脳の動きで
「記憶」は頭脳が参照する「情報」

コンピューターで言うなら
「認識」はプログラムで「記憶」はデータ
自己改変型プログラムで、
データによってプログラムが書き変わることはあるけど
基本、プログラムとデータは独立している

人間の場合は多分に「自己改変型」なので
過去の「経験」で「感情」が左右されたり
それが「認知バイアス」に成ったりするのだけれど
0836本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/01/17(日) 18:13:34.43ID:pLHPYz3v0
>>835
そのデータになる前に各人固有のプログラムで処理されるからデータは各人バラバラになるんだよ
0838本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/01/17(日) 19:06:26.29ID:nbhuSeRF0
○○だから××だのように認識には記憶が必要
0839本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/01/17(日) 19:13:35.67ID:tte6PxyW0
記憶は基本的に違ってるんじゃないのかね
違わないという人は一度習った社会科の地理や歴史なら
常に満点取ってないとおかしい事になる

問1.ウラジオストックの位置をA〜Dの中から選びなさい

クラス全員にきちんと教えても全員正解になる事などほとんどない
0840本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/01/17(日) 19:23:20.06ID:tte6PxyW0
問題
日本航空 成田ニューヨーク間が
アンカレッジ経由から直行便になった理由を選びなさい

A.ソ連がロシアになり飛行ルートが変わったから
B.DC-10に変わりボーイング747-200LRを導入したから
0841本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/01/17(日) 19:42:01.23ID:jWKMPLsj0
中立のフリのスレ主が無視している
ガチマンエフェ・

・ウッディの牛柄ベスト

・肺が3室に分かれた

・バナナが逆さまに実るようになった

・浅香光代、ショーン・コネリーの2度目の訃報

・琵琶湖の移動

・シンバッド=シャザム問題
0842本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/01/17(日) 20:21:26.25ID:i88lPa3D0
人牴牾にいくら言ってもidコロコロしてレス消費してスレ潰しして来んのな!

詭弁をろうして記憶の話とかにすり替えてムービングゴールポストやってマンデラエフェクトの話を妨害して来てる奴に、ちらほら人牴牾以外も混じってるけども、糖質とかネット掲示板で言って来る奴がまともな精神状況の奴じゃあねえくらい今は誰でも知ってる。
ネットストーカー捕まえるとだいたい半島出身の家柄じゃん?いくらマスゴミと組んで事実を報道しなくてもちゃんと当局は公表するし、それリスト化して半島出身の家柄が日本人との比較でどのくらい高確率で犯罪おこすかとっくにばれてるのに、同じ事やるのなwwって話

創〇学会が人牴牾を「可哀相に」で助けてしまってマンデラエフェクト実行サイドの怒りを買って懲罰喰らってるぞ!ってのにそんなに反応して来るのは…
やっぱり半島出身の乗っ取り工作員共だな!創〇学会に反応して凸りゃあ、みんな創〇学会疑うと思ったろ?
残念だねぇ〜?こっちはここに来て以降また人牴牾問題再度ウォッチしてここの人牴牾の歴史も詳しくなって来ててだなぁ、統〇教会だか半島の自称キリスト教系の連中と創〇学会が主に関西で派手に揉めてるの把握してる。関西生〇ン事件ってやつが原因だってさ!
まともにやると創〇学会に勝てないので創〇学会員になりすまして、あっちこっちにケンカ吹っ掛けて創〇学会と一般揉めさせようとしてるの、統〇教会から内部告発者出てネットに資料アップしてたぞ?
統〇教会含めた半島系の自称キリスト教団体潰ししてるのCCPだけどなww
なんでも手駒のムンムンちゃんが赤化で半島統一するのに、人牴牾使って抵抗してて邪魔だから無神論者のCCPが半島系の宗教の一大資金源である日本で攻撃かけてる様子
日本も米も在日宗教勢力はイスラエルに配慮して一切保護しないし、ついでに目の上のたんこぶ状況の創〇学会も弱めてくれるなら別に良いんじゃねえ?ってスタンスみたいよww
0843本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/01/17(日) 20:34:09.17ID:HhxI47O80
>>839
記憶は不変ってのがそもそも間違いなんだよね
認識というフィルターを通してしか記憶できないし
その記憶もあとからいくらでも変わり得る
0845本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/01/18(月) 01:41:13.12ID:nsYXIUHz0
人類がつくりだした最高温度は5兆度だよ。
0846本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/01/18(月) 01:43:35.54ID:nsYXIUHz0
絶対零度−273度より低い量子気体の開発に成功
0847本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/01/18(月) 08:39:44.44ID:nbEkFwO+0
自分の記憶が事実とは別物だというのはごく普通に社会生活送ってれば当たり前の感覚だと思うんだけどな
だからどんなに記憶に自信があっても大切なことはメモを取るし辞書で調べたりもするんじゃないのか
0848本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/01/18(月) 08:58:40.66ID:D7dR7YXA0
同じ主張何度も繰り返す基地外にまともな理屈は通用しないんだから反論や説得を試みても無駄だと思うぞ
0849本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/01/18(月) 10:49:53.54ID:RpCRkeER0
マンデラエフェクト=シミュレーション仮説の状況証拠

maneffe.info 

マンデラエフェクト情報局です。

(´・ω・`)(´・ω・`).
0851本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/01/18(月) 16:17:23.90ID:dCKbabHf0
>>850
ブラック・ジャックの「とざされた記憶」に出てくる御蔵島は、
無人島だよ。船着き場もない。
0852本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/01/18(月) 17:34:32.53ID:D7dR7YXA0
また創作がらみの事実誤認か
創作と事実の分別が付かないような人はマンデラに関わってはいかんよ
0853本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/01/18(月) 17:37:01.05ID:nsYXIUHz0
>>850
まえ調べたら無人島だったな。
0854本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/01/18(月) 17:57:12.09ID:YKl2rRzB0
あのー
ここ見てる人も、まとめの人も

現実と違う自分の記憶≠マンデラエフェクト
というのは理解してます?

ここのスレタイ
「現実と違う自分の記憶」は
マンデラエフェクトの事ではありませんよ

これ理解できてます?
0859本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/01/18(月) 18:21:45.21ID:T0sBi5Bx0
オヤスミまーん
0860本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/01/18(月) 18:28:29.55ID:XmZndp1v0
くそさくとかちんでらとか糖尿とかなんたら世界とかそんなんばっかぢゃん
0861本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/01/18(月) 18:37:15.96ID:yt/RvW9J0
本当に自分のサイトに人誘導したけりゃ回りくどい謎かけなんかせず自分でURL貼れば済む話だろ
マンエフェ厨がいつもやってるみたいに
0862おやすみ ◆f7.Wi.BWHg
垢版 |
2021/01/18(月) 18:42:00.63ID:x5h3YSxV0
>>861

   (⌒\.  /⌒ヽ
    \ ヽヽ(  ^ิ౪^ิ)
     (mJ     ⌒\
      ノ ________/ /
     (  |  (^o^)ノ | < おやすみー
  /\丿 l|\⌒⌒⌒ \
 (___へ_ノ. \|⌒⌒⌒⌒|



■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
                         ▂ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
        /⌒ヽ           .▂▅■▀ ▪ ■ ▂¨ ∵▃ ▪ ・
        (  ^ิ౪^ิ)< おやすみー   ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■
      /⌒\  ⌒\     ■ ▂▅██▅▆▇██■〓▀▀ ◥◣ ∴ ▪ .
      ノ \ \,_/ / ▅▇███████▀ ▪ ∴ ….▅ ■  ◥◣
     (  | ̄\▓░█▅▆▇████████▆▃▂ 
  /\丿 l|\⌒⌒▒▓\        ■  ¨ ▀▀▀■▀▀▀ ▪ ■
 (___へ_ノ.\|⌒⌒⌒⌒| ■▀▀▀ ▪ ■
■▀▀▀ ▪ ■
0863本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/01/18(月) 19:36:35.20ID:Q6yRQbKU0
八丈島に三原山だけでなく
八丈富士という富士山のような形の二つ目の山が出来てるね
0867本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/01/18(月) 20:12:08.09ID:Q6yRQbKU0
>>864
確認して投稿してる、周囲もね
同じ考えをする者にはチェックしているポイントがある
事象に気がつける人がいるなら趣味や一つの情報として知れば良いんじゃないですか
0869本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/01/18(月) 20:28:21.44ID:/TW7O2Lf0
私達マンデラーは選ばれしものです。
毎日マンデラエフェクトに気づきます。
出木杉くんの名前、靴のロゴの位置、富士山の場所、琵琶湖の場所、長崎県の浮き沈み、肋骨や胸骨
沢山のマンデラに気付かされます。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況