X



【JJ氏】JJの予知夢を語る 第244 夜【専用】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/11/23(月) 19:52:01.89ID:SjqfZHzF0
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
前スレ
【JJ氏】 JJの予知夢を語る 第243 夜 【専用】 [集会所]
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1600636162/

未来が予知できる人います?その9
https://web.archive.org/web/20181105100627/http://www.geocities.jp/jj2chlog1/1096028245.htm

に書かれた暗い世相に対してJJ氏は夢で見た未来を語りはじめた・・・
その具体的な内容ゆえに多くの人の興味を引くがまだ信憑性については未知数の部分が多い。
果たしてJJ氏は我々の未来を見たのか?あるいは・・・真実は時間が解き明かすであろう。
そして、再び現れたJJ氏は本物なのだろうか?
(◆ae8GJRGMtAは解析されました。最新のJJ氏のトリップは◆7wS7AkXZx2)

JJ氏の予知夢の内容まとめ
http://jjarchive.web.fc2.com/

テンプレは>>2-20あたり
0483本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/03/15(月) 22:07:50.46ID:Uhf8br3y0
>>481
知り合いでもなんでもない田中さんに、「お前、タナカ…いやタバカだったか?なんちゃって」と言ったら
侮辱になるだろ、常識で考えろよ

犬を犬扱いするのと、人間を動物扱いするのの違いくらい理解しな
0484本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/03/15(月) 22:18:06.73ID:Uhf8br3y0
>>482
割とどこでも犬呼ばわりは蔑称になるぞ

トルコでもイラクでもそうだ、タイでもそうだ、もちろん中国や朝鮮もだな
欧州は知らん
知る世界が狭いのを自慢するなよw
0488本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/03/16(火) 06:49:18.03ID:RpWnky7v0
>>486
「w」をつけて笑ってるのお前じゃん。
馬鹿なの?
0489本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/03/16(火) 10:49:58.29ID:Kp9Mg+Lo0
ホームレス襲撃事件当日、初めて被害者追い掛け 致命傷を与えた元少年「通報されぬよう」
2021年03月16日 08:14

 昨年3月、岐阜市の河渡橋で路上生活をしていた渡邉哲哉さん=当時(81)=を襲撃して死亡させたとして、傷害致死の罪に問われた元少年2人の裁判員裁判の公判が15日、岐阜地裁(出口博章裁判長)であり、致命傷を与えた
当時会社員の元少年(20)の被告人質問を行った。元少年は事件当日、約1キロにわたり初めて執拗(しつよう)に渡邉さんたちを追い掛けており、その理由を「警察に言われないように、止めようとした」と述べた。

 元少年らは、同月6日以降6回にわたり深夜、渡邉さんや女性(69)の居住スペースに石を投げつけていた。「怒った渡邉さんをからかったり逃げたりすることが楽しくなっていった」。
通報される不安もあったが「けがをさせるつもりはなかったし、ちょっとの間なら警察に見つからないと思った」と説明した。

 事件は7回目となった同月25日未明に起きた。自身は4回目の参加。「被害者はどんな風に出てくるかな」と思いながら石を投げた。
女性が堤防のり面の細い通路を自転車を押して逃げるのが目に入り、追い掛けた。
回り込んで立ちふさがり「足で自転車を抑え、ライトを照らした」。それまでの襲撃で通報されていたことを知っていたとし、これ以上の通報を止めたかったと証言した。

 渡邉さんがポケットに入れた小石をぶつけてきたため、住宅地そばの田んぼに入り、ソフトボール大の土の塊を拾った。道路へ戻ろうとすると「(渡邉さんが)鉄の棒を振り上げていた。1〜3メートルの距離。当たるんじゃないかと思い、投げた」。

 顔面に当たったことで渡邉さんは後ろへ転倒。もう一人の被告と逃げ出したが引き返した。口から血を出し、いびきのような音を立てていた。「やってしまったことから逃れようと思い、救急車は呼べなかった」。再び逃げたという。
0490本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/03/16(火) 10:50:02.24ID:Kp9Mg+Lo0
 高校まで野球漬けだった。就職後、元高校球児のたまり場だった大垣市の元少年(20)=少年院送致=のアパートに頻繁に出入りするように。「遊ぶのを我慢してたから楽しかった」

 現場にいたほかの4人は出頭したが、「一人で行く勇気がなかった」。弁護人の質問には終始涙声で、「被害者の立場を見下して、嫌がらせや石投げをした。その考えは全部間違っていた」と声を震わせた。

 次回は16日、無職の元少年(20)の被告人質問を行う。

https://www.gifu-np.co.jp/news/20210316/20210316-52744.html
0491本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/03/16(火) 15:26:41.94ID:KBH1icUs0
>>488
俺のwは尊厳を傷つけられた人間への笑ではないだろ、そんなことも分からないのか
的外れすぎんだろ

流す話ではないし、憤りを必死扱いするほど愚かでもないってこった
0492本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/03/16(火) 18:01:10.20ID:/m/7fBGZ0
https:/i.imgur.com/wCKDWRn.jpg
https:/i.imgur.com/LIlCa6v.gif
https:/i.imgur.com/CJGAxMO.png
https:/i.imgur.com/LaQ1EDP.gif
0495本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/03/17(水) 01:27:33.59ID:Wnm2OrRQ0
まぁ、現実的にはこの資本主義社会から守ってあげたほうがいい、アイヌ系の人はいるんだけど、今の利権にぶら下がっているのは、活動家や商売人だからなぁ、今回の件も仕込みな感じするなぁ、炎上させて文句言わせない空気作る的な印象を受ける
0496本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/03/17(水) 01:43:57.08ID:/L36KhPo0
総体に対しての侮辱に、職業の別はないぞ

それに利権って言うほどのもんは存在しない、せいぜい土産物屋と旅館やってるようなのしかいないのに何言ってるんだ
そういや博物館を利権扱いしてる奴はいたな
なんであれ、侮蔑侮辱の飛び交う社会はまっぴらごめんだ
0498本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/03/17(水) 21:59:33.70ID:dAo25BcS0
総額でも数億ぽっちのチンケな事業交付金だな
それと人の尊厳を傷つける話がどう繋がるのやら
0499本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/03/18(木) 03:29:49.71ID:j1AA6rjt0
>>483 
田中さんの例でも、知らない人に・・・という風に話を作り変えてねつ造したり
人間を犬扱いしたという有りもしない話をでっちあげたり
そんな程度の嘘つきがよく常識を語れるなと思うが
それ以前に
そんな嘘を吐かなければ、反論できないというのが今回の事件の本質ではないかな?

それともお前が単に真正馬鹿なだけか?
0500本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/03/18(木) 03:36:05.32ID:j1AA6rjt0
「この猫は、よく寝る子です。だから、寝子でネコ(=^・^=)」
「あ、怠け者呼ばわりした、差別だ、動物虐待だ、損害と賠償を〜!」

みたいな馬鹿な話だ。
ただのクズが被害妄想でヒステリー起こしてるだけだろ。
0501本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/03/18(木) 03:44:53.85ID:j1AA6rjt0
しかも、犬の着ぐるみ被ったお笑い芸人が
犬扱いされる仕事をさせられた。人間の尊厳を奪われた〜
って話にもならんのは何故だ?
0502本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/03/18(木) 03:48:33.01ID:j1AA6rjt0
>>500に関しては一応書いとくが
動物虐待だ〜! と騒ぐ奴をクズだと言ってるのであって
ただの例で作り話だ。実在する誰かをクズ呼ばわりしたのではないので
そこを間違えるなよ?
なんでこんな常識をいちいち書かなきゃいけないんだか。
疲れるだけだわ。
0505本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/03/18(木) 15:32:34.45ID:4Wi63Z7j0
>>499
アイヌに関しては、民族名を犬になぞらえてバカにする侮辱があったんでな
ありもしないどころか有名な話しだ、それも知らんのか

田中さんの例でも、的外れなたとえを分かりやすく作り変えて伝え直した程度のこと、捏造ってなんだ?
それは嘘とは言わん
物を知らず、他人の侮辱も理解せず、せっかくこちらが適した例えに変えても理解しようとしない

他人への特に民族レベルでの侮辱は範囲も広いし無作法だからよせ、というだけの話しだ
0506本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/03/18(木) 15:35:24.25ID:4Wi63Z7j0
>>501
的外れなたとえをした上に、リスとイヌの区別も付かないw
恥ずかしすぎるでしょw

それと、今回の話で「動物虐待だ〜! と騒ぐ奴をクズだと」ってのはやっぱり的外れだよな
0507本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/03/18(木) 20:50:44.19ID:/KAUhB0R0
アイヌ番組の宣伝動画でアイヌ側のチェックが事前に入らないわけがない。
これやらせだろ。
これで日テレから金引っ張るつもりじゃないのか?

ウポポイの博物館、目標の4割しか入ってないらしいしね。
ちなみにこの博物館は総額200億円。数億じゃ済まない。
https://www.asahi.com/articles/ASP1F778JP1CIIPE002.html

それにバックに北海道支配をもくろむ中国が入ってるから、これに絡んだ政治家には
それ以上の金が流れているだろう。また北海道は戸田城聖の故郷だから、草加の重要
拠点の一つでもある。
中国ー草加ー菅二階ラインで繋がっているんだよ。
0508507
垢版 |
2021/03/18(木) 20:53:45.32ID:/KAUhB0R0
脳みそ夫って爆笑問題のタイタンの所属じゃん。
途端にきな臭くなってきた。
0509本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/03/18(木) 22:51:11.59ID:9TZymfcO0
>>507
数億って言うのは>>497の言う「アイヌ政策推進交付金」の話だろ
白老のウポポイ博物館建設の受注は竹中工務店だなあ、受益者は東京の企業だ

上野の国立博物館は台東区の利権だ!とか言っちゃうタイプ?
半分レジャー施設みたいな博物館如きに憤るとか、どんだけ学びに関心がない貧相な知識生活してんだよ
入館者が少ないなら、コロナ収束待つなり交通網整備すりゃいい、そんだけだろ
たった200億だ、ちっちぇえな

中国がどうとか関係ねえわ、尊厳の話してんだよ
0510本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/03/18(木) 23:29:36.43ID:Grv3fTCx0
そもそもオオカミ信仰だから、炎上してるんだよね。リスだし、イヌじゃないし。川での鮭漁と先住権が長年の課題だったと記憶しているが...
0512本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/03/19(金) 10:09:55.57ID:mJt+ZXsR0
アメリカのバイデン大統領は17日に放送されたABCテレビのインタビューで、ロシアのプーチン大統領について「人殺しだと思うか」と聞かれたのに対して「そう思う」と答えました。

プーチン大統領は18日、オンラインで行われた会議で、見解を聞かれたのに対し、正面のカメラを見据えながら「何と返答すればいいか。体に気をつけてほしい。彼の健康を願う。これは皮肉ではない」と述べ、独特な表現で切り返しました。

バイデン大統領の判断力に問題があるとみていることを示唆し、不快感を示したとみられます。

そして、アメリカがかつて広島と長崎に原爆を投下したことなどにも言及し、非難しました。

https://www3-nhk-or-jp.cdn.ampproject.org/v/s/www3.nhk.or.jp/news/html/20210319/amp/k10012923221000.html
0513本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/03/19(金) 10:10:56.53ID:FwTG0DM60
 いずれ世界や戦地に行くことになるアメリカの若者は、
「戦争を起こさなかった」「非戦」のアメリカ大統領が如何に素晴らしかったのかを、理解する時が来るだろう。
 『オバマでも爆撃したのだから』、バイデンなら余裕だろう。民主党のオバマは、最も多く空爆した大統領。
トランプはなんだかんだで結局、戦争(派兵)しないまま任期を終える平和大統領だった。
 トランプは経済合理主義だから非戦。戦争は大義名分だから、思想のある人が起こす。
 『建前のイデオロギーを貫くためにも、アメリカは「正義の戦争」とやらを回避出来ないわけ』。
だが、それを貫くよりも、実際に悲劇とその後の混乱を生む戦争を起こさないことが、如何に凄いことなのか理解していない。
 アメリカは、イデオロギーや綺麗事を建前に、戦争の悲惨をまきちらしてきた。

 バイデンの北朝鮮への対応は、『北朝鮮を攻撃しようと本気で考えていたオバマ』と同じ。
皮肉にも、トランプについての暴露本で暴露された事実。
トランプの北への艦隊派遣は、単なるプロレスだったことも暴露された。
オバマやバイデンは、先ず北朝鮮が核について対応してから。
そうでなければ話し合いはしないだから、北朝鮮が乗れるわけがない。
0514本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/03/19(金) 10:25:37.72ID:op0eFF7X0
【文春砲】「渡辺直美をブタ=オリンピッグに」東京五輪開会式「責任者」が差別的演出プラン
 3月25日に聖火リレーのスタートを控える東京五輪。その開会式の責任者が、出演予定者の渡辺直美をブタとして演じさせるプランを提案し、関係者から批判を受けて撤回に追い込まれていたことが、「週刊文春」の取材でわかった。一連のやり取りを示すLINEを入手した。

 このプランを提案したのは、開会式の演出を指揮する「総合統括」を務める佐々木宏氏(66)。電通出身のCMクリエイターで、これまで缶コーヒーBOSSの「宇宙人ジョーンズ」シリーズやソフトバンクの「白戸家」シリーズなど、数多くのヒット作を生み出してきた。
0515本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/03/19(金) 10:25:58.64ID:op0eFF7X0
 もともと東京五輪・パラリンピックの開閉会式の演出は、能楽師の野村萬斎氏を総合統括とし、佐々木氏や映画監督の山崎貴氏ら8人の演出企画チームが担う予定だった。ところが、大会組織委員会は昨年12月23日、大会運営の見直しに伴って演出チームを解散し、佐々木氏を新たな総合統括に起用することを発表している。

 その佐々木氏は昨年3月5日、五輪開会式の演出を担うメンバーのグループLINEに以下のようなメッセージを送っていた。

〈◎=渡辺直美への変身部分。どう可愛く見せるか。

オリンピッグ●歴史を振り返るというより、過去大会ハイライトシーンを、どうワクワクする様に見せるか。(註・◎=ブタの絵文字、●=ブタ鼻の絵文字)〉

〈ブヒー ブヒー/(宇宙人家族がふりかえると、宇宙人家族が飼っている、ブタ=オリンピッグが、オリの中で興奮している。)〉
0516本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/03/19(金) 10:26:10.47ID:op0eFF7X0
〈空から降り立つ、オリンピッグ=渡辺直美さん〉

 この提案に、女性のメンバーが〈容姿のことをその様に例えるのが気分よくないです/女性目線かもしれませんが、理解できません〉と投稿。他の男性メンバーからも〈眩暈がするほどヤバい〉と反対の声があがり、提案は撤回された。

 佐々木氏は「週刊文春」の取材に対して、次のように説明した。

「僕はすぐにダジャレを言うので、口が滑ったように言ったこと。可愛いピンクの衣装で舌を出して『オリンピッグ』と。これで彼女がチャーミングに見えると思ったんですが、その場で男性スタッフにえらく叱られた。反省しています」
0517本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/03/19(金) 10:26:16.01ID:op0eFF7X0
 国際PR論が専門の国枝智樹上智大学准教授が語る。

「人を動物に喩えるのは、差別に繋がるリスクを伴う表現です。最近では『スッキリ』がアイヌを犬と表現して炎上したほか、2008年には携帯電話会社のイーモバイルが、猿がオバマ米大統領の真似をして演説するCMを放送し、批判が殺到して放送中止になりました。さらに、海外では『プラスサイズモデル』のように多様な体型を尊重する考え方も広まっている。五輪のような場で太っている女性を豚に喩える演出は、『日本はやはり差別的だ』という世界の怒りを招きかねません」

 東京五輪を巡っては、森喜朗氏の“女性蔑視”発言が国内外から批判を浴び、組織委員会の会長を辞任した。後任に就任した橋本聖子氏は、女性登用に取り組んでいる最中だ。そうした中で、五輪最大のイベントである開会式の舞台で日本がどのようなメッセージを打ち出すのか、世界中が注視している。それだけに、開会式の責任者が、女性出演者を差別的に扱う演出プランを提案していたことは、論議を呼びそうだ。

 さらに、「週刊文春」の取材では、本件に加えて、開会式を巡る混乱が続いていることも判明した。

 3月17日(水)16時配信の「週刊文春 電子版」及び18日(木)発売の「週刊文春」では、3度に渡る開会式責任者の交代、その結果、森氏と電通の代表取締役を後ろ盾とする佐々木氏が前任の女性責任者を“排除”し責任者となった経緯、膨れ上がったセレモニー予算の浪費など、大混乱に陥っている開会式の内幕を内部文書やLINEに基づいて、計8ページにわたって詳報する。

文春オンライン
3/17(水) 16:12配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/62dcc1bb0619a3eb8b7db254f31526b57bafa33f
0518本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/03/19(金) 10:26:23.18ID:zylNWgeK0
マスコミが腐ってるのはいまさら言うまでもないけど
アイヌと言い五輪演出と言い電通の日本ネガキャン
プロパガンダが激化してる感じがする。
マジで日本のガンは電通と朝鮮。
中国と朝鮮電通がきれいさっぱり滅んでから
綺麗な東京五輪が見たいわ。
0520本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/03/19(金) 11:50:37.77ID:BXbmINBw0
豚はユダヤ系宗教相手に使うとまずいよ。
有名な豚に真珠の寓話でも、不浄かつ無知蒙昧のシンボルとして出てくる程で
ユダヤ教とイスラム教は食べることすら忌避してるのに。

実はかつて、コナミも
パロディウスにおいて豚天使のミカエルとガブリエルなんてのを出してたりする。
不浄の豚に名高い大天使の名をつけてるのだから、ネット社会の今だったら確実に炎上している。
0525本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/03/19(金) 19:18:50.22ID:mQ7mmSU00
サッカー・日韓戦煽る韓国メディア「日本帝国主義の植民地支配」持ち出す(東スポWeb) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/d606224cfe7d961fd20f8f76ed42801f9d567157
サッカー日韓戦(25日、日産)の開催へ逆風が強まる韓国で、今度は過去の政治問題を持ち出す報道が出てきた。

 韓国では新型コロナ禍での日本遠征に反対する世論が高まっている。日本に対して「放射能汚染」「大地震が起きる」などとメディアやファンの間からは暴言が飛び交い反日ムード≠ェ増すばかりだ。

 そうした中で、かつて日本が行った朝鮮半島の植民地支配と日韓戦を結びつける報道まで飛び出した。

 韓国紙「日曜新聞」は「韓日戦に接する選手たちと国民の特別な感情は、過去の日本帝国主義の植民地支配から始まった。日本に対して良くない感情が、より熱い試合の雰囲気を作り出したのだ」と指摘。韓国で日韓戦がひときわ盛り上がるのは、日本による植民地支配に理由があると指摘したのだ。世界的にはスポーツに政治は持ち込まないという原則があるが、日韓戦を歴史問題に絡めてくる報道は韓国の世論が過熱している表れと言えるだろう。

 同紙では、これまでの日韓戦の成績を「大韓民国が42勝23分け14敗を記録している。歴代戦績を見ると、日本サッカーは韓国サッカーに相手にされていないようだ」と韓国側が圧倒していると指摘。韓国の優勢を伝えたうえで「富士山が崩れるだろう」と扇動的な見出しで同国の勝利を予測した。

 日韓戦を巡っては両国の世論がヒートアップする中で、不穏な空気も高まっている。
0527本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/03/20(土) 03:57:36.59ID:FeE0Zzdz0
アメリカ大使館
@usembassytokyo

アメリカ合衆国の政府機関
札幌地裁における婚姻の平等の重要性を確認した大きな一歩を称賛します。

We applaud the important step in Sapporo affirming the importance of marriage equality. #LoveWins


海乱鬼
16時間
@nipponkairagi
何が婚姻の平等だよ。大使館がこんな発言して政治介入していいのかよ。
0528本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/03/20(土) 03:57:49.01ID:FeE0Zzdz0
海乱鬼
@nipponkairagi
アメリカでやれよ、アメリカで。日本は日本なんだよ、馬鹿大使館。

アメリカ大使館
@usembassytokyo
11時間
アメリカ合衆国の政府機関
国務省は人権に関する年次報告書を議会に提出しています。報告書には、すべての国連加盟国が含まれています。こちらをご覧ください リンク
https://www.state.gov/reports-bureau-of-democracy-human-rights-and-labor/country-reports-on-human-rights-practices/
0529本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/03/20(土) 03:58:14.17ID:FeE0Zzdz0
海乱鬼
@nipponkairagi
5時間
あんたん所のボンクラバイデンは、プーチンに詰められてビビって芋引いてんだろ。こんな所で一般人相手に顔真っ赤にしてんじゃねぇよ。

海乱鬼
@nipponkairagi
5時間
ブルネイ、イラン、ソマリア、サウジアラビア、スーダン、イエメンに同性愛者を処刑するな、差別反対ってツイート出来ないんだろ。ご立派な綺麗事も、言える相手を選んでやがる。日本を見下すアメリカ大使館様、腰抜けじゃねぇの。

海乱鬼
@nipponkairagi
2時間
俺ら日本人はアメリカと互角に闘った英霊の子孫だぞ。終わったことだからいちいち文句は言わず我慢しているが、上から目線で日本を侮蔑するなら話は別だ。バイデンアメリカに敵対する世論を作ってやればいい。日本はバイデンアメリカの属国にはならん。

海乱鬼
@nipponkairagi
1時間
眠った日本人を起こすバイデンアメリカはむしろ好都合だ。トランプ復活までに自立出来る国にしたいね。憲法改正出来る政治家で固めよう。選挙で強い日本を造れる政治家を選ぼう。

https:/i.imgur.com/sQmDGks.jpg
https:/i.imgur.com/06i9Rf2.jpg
https:/i.imgur.com/u9PBcGO.jpg
https:/i.imgur.com/RIwG69t.jpg
0530本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/03/20(土) 03:58:20.84ID:FeE0Zzdz0
https://twitter.com/usembassytokyo/status/1372422466186878978
https://twitter.com/usembassytokyo/status/1372771853236772873
https://twitter.com/nipponkairagi



海乱鬼
@nipponkairagi
14時間
同性愛者やトランスのフォロワーさんが沢山いるけど、至って常識的な愛国者ばかり。
彼等はマイノリティの権利を声高に主張する事もなく、ヘテロと共存して平穏な暮らしを望んでいて好感度が高い。
だから、おかしな主張ばかりしているLGB(T)って、やっぱり日本人じゃないんじゃないかと思うんだよね。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0532本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/03/20(土) 21:06:54.74ID:JC7fUaD60
https://news.yahoo.co.jp/articles/f4c56ad577543e438eb72454c4e3d3075b5a24e1
>北朝鮮の工作員が韓国往来フリーパス

北朝鮮軍の南進が始まるのだろうか
JJ氏降臨時からの住人だが、
当時は北朝鮮主導で統一が行われるなんてあり得ないと思ってた
でも現実味を帯びてきたね・・・
0536本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/03/22(月) 11:20:26.60ID:gSJQQlU/0
>>532
まあ日本でも昔、タクシー会社を経営する民団の社長が北朝鮮のスパイに拠点を提供していて検挙されたこともあるし、対岸の火事ではないよな
0544本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/03/25(木) 03:41:45.03ID:8w7POv4N0
韓国でサッカー日韓戦中止の請願「なぜ私たちの選手が利用されねば」 世論の支持乏しく...日本でも「今じゃない」
https://www.j-cast.com/2021/03/20407490.html
2021年03月20日06時00分



サッカー日本代表が韓国代表と2021年3月25日、日産スタジアムで国際親善試合を開催することが決まった。日韓戦の国際親善試合は11年8月以来10年ぶりとなるが、両国の世論では試合開催に反対の声が多い。なぜだろうか。

https://www.j-cast.com/assets_c/2021/03/news_20210319135218-thumb-645xauto-196702.jpg
2019年EAFF E-1選手権の日韓戦(写真:AFP/アフロ)



 「選手たちのメリットを考えると、うーん...」
「ガンバ大阪が新型コロナウイルス感染症のPCR検査を行った結果、選手6人、チームスタッフ2人が陽性判定を受けたことが判明し、3月に予定されていたリーグ戦計6試合がすべて中止となりました。Jリーグの各クラブがコロナ禍で感染防止に神経質になっている中、韓国から選手たちを入国させて国際試合を行うことに、首をかしげている。サポーターからも『今じゃないだろ』という声が多いですね」(サッカー誌編集者)。

緊急事態宣言が3月21日で解除されると決まったとはいえ、その4日後に海外から呼び寄せて国際試合を開催することに疑問の声が多い。日本だけでなく、韓国でも反対運動が起きている。

韓国大統領府のホームページには、「サッカー日韓戦を中止にしてください」というタイトルで請願が。請願人は「日韓戦は日本の提案を我々が受け入れる形となっている。現在、日本では新型コロナウイルスの対応不足で多くの感染者が出ており、横浜は特に多くの感染者が確認されている。日本は韓国との親善試合を通じて五輪に問題がないとアピールするようだが、なぜ私たちの選手が利用されなければならないのか」などと訴えたことを韓国メディアは報じている。この請願の賛同者数は公開から5日経った16日に2万人を突破した。
0545本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/03/25(木) 03:41:57.65ID:8w7POv4N0
韓国代表は20年11月にヨーロッパへ遠征した際、選手やスタッフが新型コロナウイルスに感染している。今回の日韓戦開催で日本に向かうことを反対する声が多いのは当然かもしれない。

「一番かわいそうなのは日本代表に選ばれる選手たちです。Jリーグが過密日程の上に、世論の支持を得られていない今回の国際試合に出場することに葛藤もあるでしょう。これで負けたら何を言われるか...韓国の選手も同じ状況だと思います。日韓戦は盛り上がるので定期的に親善試合をやってほしいですが、今回は選手たちのメリットを考えると、うーん...となりますね」。(前出のサッカー誌編集者)

開催には賛否両論の声がある。もちろん、ピッチで戦う日本代表、韓国代表の選手たちに非はない。今回の親善試合でコロナ感染が拡大しないことを祈るばかりだ。
0548本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/03/25(木) 08:02:49.21ID:pEHZDl2D0
シアトルでも日本人女性が暴行を受け重傷、衝撃を受ける日本人コミュニティ

ショッキングなニュースが、シアトルの日本人コミュニティを襲った。シアトルの「中華街-インターナショナル・ディストリクト」で、日本人女性が見知らぬ男にいきなり襲われ重傷を負ったのだ。
3月3日付けの地方テレビ局「KIRO7」の報道によると、シアトル東部の公立高校の日本語教師である日本人女性、那須紀子さんが、2月25日の夜、パートナーの男性と道を歩いていたところ、何の前触れもなくいきなり見知らぬ男に襲われ、石の入った靴下で顔面を強打された。

那須さんの話によると、彼女は気を失って倒れたあと、出血による呼吸困難で意識を回復したものの、意識は朦朧として何度も気絶しそうになった。
病院に搬送され、鼻や頬など広範囲にわたり複数箇所を骨折、歯も破折、頬や口、目の周りも黒く腫れ上がるほどの傷を負ったそうだ。
https://www.newsweekjapan.jp/worldvoice/nagano/2021/03/post-14.php
0550本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/03/25(木) 10:29:05.29ID:C7jdKBDR0
韓国語の校歌、日本全国に鳴り響く(朝鮮日報日本語版) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/8595e17805f4d292c09367a8e46a08ebde19b885
24日、日本で「野球の聖地」と呼ばれる兵庫県西宮市内の甲子園球場。選抜高等学校野球大会(春に開催される甲子園大会)に初出場した韓国系の京都国際高校が延長戦の末、柴田高校(宮城県)に5−4で逆転勝ちした。甲子園の伝統に基づいて、相手チームが不動の姿勢で敬意を表する中、京都国際高校の韓国語の校歌が鳴り響いた。これより前の1回裏の攻撃が終わった後、全出場校の校歌を紹介する伝統に基づき、同校の校歌が初めて甲子園球場で歌われた。校歌は2回ともNHKを通じて日本全国に生放送された。
0551本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/03/25(木) 10:39:12.93ID:LC/SFpiV0
韓国は中国の属国です😀
0552本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/03/25(木) 10:40:22.12ID:LC/SFpiV0
中国から来た皇帝を半島の皇帝に立てたからな

日本は中国からきたのを皇帝に立てとりません
0553本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/03/25(木) 10:42:01.39ID:NJqqm3az0
自分たちでワクチン自作して余ったら周りに配る中国インドロシア
ワクチン作れず途上国の分まで余計に買い占めて置きながら中国ロシアを批判する日本
0554本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/03/25(木) 10:59:02.30ID:4WfL8PHw0
作れないだろ

基礎から作ったもんねえからな
0555本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/03/25(木) 11:26:34.92ID:PaD6Xl2o0
●タワーレコード川崎店 パパ活ツイートを誤爆してしまう 川崎店「誤投稿か現在調査中」

タワーレコード川崎店が公式ツイッターにとんでもない誤投稿を行ってしまった。

その内容は「来週募集してます 飲んでるんでそのままで平気です 横浜辺り。条件DM下さい」というとんでもないツイート。
パパ活ならぬモロに援交と思われるツイートが投稿された。

「飲んでるんで」というのはピルのことで、「そのままで平気」というのはコンドームをしないで平気という意味だろう。

つまりこれを投稿したのは女性で、担当者が自分のツイッターと公式ツイッターと間違えてしまい誤投稿。

同じスマートフォンで、更に同じアプリで管理していたために起きたようだ。Twitterアプリは複数のアカウントを管理出来るが、
このような弊害も起きてしまう。

現在タワーレコード川崎店のツイッターは「注意: このアカウントは一時的に制限されています」とされている。

■タワーレコード川崎店「調査している」
実際にタワーレコード川崎店に電話したところ「乗っ取りなのか本当に誤投稿なのかも含め現在調査しています。
何が起きたのかまだわからない」とし、今回の騒動は電話した時点で既に把握していたようだ。
電話に対応してくれたのは男性の店長でツイッター担当は実際にいるという。また「このアカウントは一時的に制限されています」となっていることから、
ほかの人は過去のツイートを見ることは可能だが、新規ツイートが出来ない状態だという。

こういう誤投稿が起きた場合は「乗っ取られた」で乗り切るが、今回は完全にやらかしてしまった可能性がある。

https://gogotsu.com/archives/63439
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2021/03/papakatsu_tower.jpg
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2021/03/tower_rec.jpg
0556本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/03/25(木) 11:50:58.69ID:PXF53yQ00
元日産自動車会長カルロス・ゴーン被告は24日放送されたCNNブラジルとのインタビューで、
自身のレバノン逃亡について「日本人はとても規律正しいが(行動は)非常に予測が容易だ。計画を実行に移し、とてもうまくいった」などと話した。

 24日に報じたのはインタビューの一部で、全容は28日に公開される。CNNブラジルによると、
犯人隠避の罪で東京地検特捜部に起訴された米国人親子の他、航空機のパイロット2人、
空港タクシー会社のオーナーの少なくとも5人がゴーン被告の逃亡を助け、計1千万レアル(約1億9千万円)が報酬として支払われたとされる

https://this.kiji.is/747641911884120064?c=39546741839462401
0558本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/03/26(金) 00:28:36.01ID:y/J81W5b0
ホームで海外勢よんで二軍のやる気ないチーム倒して大喜び
0559本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/03/26(金) 06:07:05.22ID:Wp9wuULy0
https://www.excite.co.jp/news/article/Harbor_business_199826/

「死人が出ると思う。実際死んでる人がたくさんいるのに開催するっていうのは、人の命なんて知ったことじゃないってことでしょ?
日本のなかだけでならそれで通じるのかもしれないけど、海外から来た人に死人が出たら、
誰が責任をとって、他の国からどう見られるのか考えたほうがいいと思う」(女性・ノルウェー人・23歳)



「ハッキリ言って狂ってるよ。
昼間に外に出るだけでもウンザリした気分になるのに、スポーツをやったり、観戦するなんて考えられない。
今になって大騒ぎしてるけど、招致の段階で無茶だという人がいなかったのがおかしいよ。
日本人はこういうシチュエーションでやることを美化しがちだから、盛り上がるのかもしれないけどね」(男性・アメリカ人・38歳)
0560本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/03/26(金) 06:07:42.80ID:vmODHLzw0
コロナ19拡散以後、東洋人ヘイトクライムがさらに急増する中、
オーストラリアで韓国系夫婦を相手取った人種差別事件が発生した。
豪州ニュースコーポレーションは25日、一緒に病院を訪れた韓国人3世夫婦が
白人女性から嫌な人種差別を受けたと報じた。
韓国系オーストラリア人のジェイ・シンは23日、妊娠した妻と西オーストラリア州パー
スキャニングベールのある放射線クリニックを訪れた。
ところが、胎児超音波検査のために病院の待合室にいた彼らに、他の白人患者1人が急に喧嘩を売ってきた。
中年の白人女性はシンさん夫婦に向かっていきなり「お前たちの国に出て行け」と暴言を浴びせた。
シンさんは「事件当日午後2時ごろ、妻と病院の待合室に座ってスマートフォンを見ていたところ、
隣の白人女性が『私のお尻を翻訳してみろ』という人種差別発言をした。
その後、人種差別的誹謗を狂ったように浴びせ、『お前たちの国に去れ、ニップス』と言った」と明らかにした。
ニップ(Nip)は日系を侮辱する隠語だ。
(略)
白人女性は席を立ちながらも最後まで「中国に出ていけ」という言葉をつぶやいた。
https://news.v.daum.net/v/20210325110114801
0561本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/03/26(金) 06:49:34.36ID:2hvAcnum0
https://www.nikaidou.com/archives/134606
「昔のらしいが、なんだよ「警視庁局長」って(笑)いねえよ警視庁に局長は。」

要は「安倍さんが総連に祝電を打った」とかいうのも大嘘。勝手に名前使って祝電を
打ったとか、嘘の団体名を事務所に言って「こっちで打ちますから名前だけ貸して
ください」とか言って嵌めようとしただけ。
0562本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/03/26(金) 06:58:39.61ID:lFoy5bea0
日本海を「東海」表記 米軍

 【ワシントン時事】米インド太平洋軍は24日、
北朝鮮による弾道ミサイル発射に関する声明の中で、
日本海を韓国式名称である「東海」と表記した。

 米政府はこれまで、日本海の表記を使用してきた。

 インド太平洋軍報道官のマイク・カフカ大佐は声明で「
米国は北朝鮮による今朝の東海へのミサイル発射を認識している」と説明した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/dde10124795708857317344ce2dc97d4f509cc7a
0563本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/03/26(金) 08:23:36.14ID:2hvAcnum0
>>562
キャプテンって「大尉」なんだけどな。
カーネルサンダースは「サンダース大佐」なんだからわかるだろうに。
時事通信はレベル低いな。

本当に言ったのかわからないけど、大尉じゃ事情を知らないだろ。
0568本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/03/26(金) 23:16:52.86ID:uE5vempJ0
「全国がん登録」最新データで判明  福島県で6年連続「胃がん多発」

6年連続で胃がんが「有意な多発」をする福島県

公表された2016年と2017年のデータをもとに、「全国胃がん年齢階級別罹患率」と福島県の同罹患率を比較してみたのが、次の【表1】である。

https://level7online.jp/wp-content/uploads/2020/09/table01.jpg

男女ともにさまざまな年齢層で、全国平均を上回っている年齢階級が散見される。

次に、全国と同じ割合で福島県でも胃がんが発生していると仮定して、実際の罹患数と比較してみる検証を行なった。
疫学(えきがく)の手法で「標準化罹患率比」(略称SIR、standardized incidence ratio)を計算する方法だ。
全国平均を100として、それより高ければ全国平均以上、低ければ全国平均以下を意味する。

国立がん研究センターでは、SIRが110を超えると「がん発症率が高い県」と捉えている。
福島県における胃がんのSIRは2012年以降、男女とも全国平均を上回る高い値で推移しており、特に2016年の女性では139・4というひときわ高い値を記録している。

続いて、このSIRの「95%信頼区間」を求めてみた。疫学における検証作業のひとつであり、
それぞれのSIRの上限(正確には「推定値の上限」)と下限(同「推定値の下限」)を計算し、
下限が100を超えていれば、単に増加しているだけではなく、確率的に偶然とは考えにくい「統計的に有意な多発」であることを意味する。

その結果は【表2】のとおりである。福島県においては12年以降、6年連続で男女ともに胃がんが「有意な多発」状態にあり、それが収まる兆しは残念ながら一向に見られない。

https://level7online.jp/wp-content/uploads/2020/09/table02-768x856.jpg

ほか甲状腺がん・胆のう・胆管がんなどでも有意に多発

以下より抜粋
https://level7online.jp/2020/%E3%80%8C%E5%85%A8%E5%9B%BD%E3%81%8C%E3%82%93%E7%99%BB%E9%8C%B2%E3%80%8D%E6%9C%80%E6%96%B0%E3%83%87%E3%83%BC%E3%82%BF%E3%81%A7%E5%88%A4%E6%98%8E%E3%80%80%E7%A6%8F%E5%B3%B6%E7%9C%8C%E3%81%A7%EF%BC%96/
0570本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/03/27(土) 13:59:18.21ID:Fho03oS50
「日本は人権尊重しているか」 中国外務省、慰安婦問題提起(時事通信) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/82246faf6310e345e5939d36620b20d31cd490f6
【北京時事】中国外務省の華春瑩報道局長は25日の記者会見で、日本政府が新疆ウイグル自治区の人権侵害に「深刻な懸念」を表明したことについて、「日本は慰安婦問題という人道上の犯罪で言葉を濁している。彼らは人権を尊重していると言えるのか」と反発した。

 その上で「デマに基づいた中国に対する中傷をやめるよう望む」と強調した。

 華氏は「日本の侵略戦争で3500万人を超える中国人が死傷し、南京大虐殺で30万人以上が犠牲になった」と中国側の主張を改めて展開。靖国神社にA級戦犯がまつられていることも問題視し、「歴史を直視し深く反省し、言葉を慎むように望む」と語った。 
0571本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/03/27(土) 14:29:46.70ID:Je37dPUo0
【悲報】「日本に税金を納めたくない」 オリラジ中田、シンガポールへ移住

福田萌 シンガポールでの隔離生活でミニ洗濯機が届き歓喜「思ったより大きい」
[ 2021年3月26日 23:04 ]
タレントの福田萌(35)が26日、自身のインスタグラムを更新し、移住先のシンガポールで隔離生活を過ごしている中、ミニ洗濯機が届き喜ぶ動画を投稿した。

 夫でお笑いコンビ「オリエンタルラジオ」の中田敦彦(38)は一足先の2月末にシンガポール入りしているが、福田と7歳の長女、4歳の長男は22日にシンガポール到着を報告している。

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2021/03/26/kiji/20210326s00041000779000c.html

「シンガポールは日本と同じように、個人所得に対して累進課税を設けています。ただ、日本だと最高税率55%となるのに対し、シンガポールでは最高で22%。

さらに住民税・相続税・贈与税はありません。日本ではどんなに節税しても、ここまで下げることは出来ないでしょう。

中田はシンガポールの成り立ちなどに、関心のある素振りを見せていましたが、節税≠目的にしていると予測する人も多いようですね」
https://www.excite.co.jp/news/article/Myjitsu_254956/?p=2
https://rapt-plusalpha.com/wp-content/uploads/2021/03/img_94982bce6e3a705558f31f627f5dba9f339310.jpg
0572本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/03/27(土) 20:49:15.97ID:RXmgsAXJ0
都のコロナ助成、交付決定後に「0円に変更」続発、企業に多額の損害「詐欺じゃないか!」
https://www.bengo4.com/c_23/n_12878/
0573本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/03/27(土) 23:05:04.91ID:e5mH4I8w0
中国の目標は米国を超えることではなく、たえず過去の自分を超えてよりよい中国になること


また華報道官は、「世界の1位と2位のエコノミーとして、中米の間に利益の融合において競争が出現することは少しもおかしなことではなく、カギとなるのは公平公正な基礎の上で良性な競争を行なうことだ。
中米両国民の共同利益から出発するにしろ世界の人々の共同利益から出発するにしろ、協力こそが中米双方の追求する主要目標となるべきだ」と述べた。
また米国が「中国に米国を超えることはない」としたことについては、「一言だけ言わせてもらう。中国の目標は米国を超えることではなく、絶えず自身を超えて、よりよい中国になることだ」と述べた。

http://j.people.com.cn/n3/2021/0327/c94474-9833214.html

http://j.people.com.cn/NMediaFile/2021/0327/FOREIGN202103271356000555114617274.jpg
0574本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/03/27(土) 23:54:15.89ID:sRrJNpXv0
【米軍】 「East Sea」 表記訂正の声明 「“日本海”とすべきだった」★3 [03/26] [Ikh★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1616732219/

> アメリカ軍は北朝鮮のミサイル発射を受けた声明で、日本海に関して韓国政府が主張する
> 「東海」の英語表記を使ったことについて「『日本海』とすべきだった」として
> 表記を訂正する声明を発表しました。

> 地名として『日本海』という表記を唯一認められたものとして使用するというアメリカ政府の
> 立場は変わっていない」として、表記を訂正する声明を発表しました。
>
> アメリカ政府は国内外の地名について政府機関の「アメリカ地名委員会」が定めた呼称を
> 使用することにしていて、このなかでは「Sea of Japan」「日本海」を標準の表記とし、
> 「East Sea」は標準とは異なる表記としています。
0575本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/03/28(日) 00:53:03.19ID:g3dRlmKz0
平成元年は世界4位だった
国民1人当たりGDPは
18年には26位まで転落し、
アジアでも香港やシンガポールに大きく引き離され、
いまや韓国に並ばれようとしています(韓国は28位)。

日本の賃金が上がらないことが指摘されますが、
その一番の理由は労働生産性が
先進国でもっとも低い
(アメリカの3分の2しかない)こと。

したがって、
長時間労働で会社に滅私奉公しても
利益をあげられないのだから
給料が増えるわけがありません。

高度成長期の成功体験に呪縛され、
終身雇用・年功序列の「日本人の働き方」
を変えられなかったことが原因だと私は考えています。

日本企業は新卒一括採用した正社員を、
ジョブローテーションによって
ゼネラリストとして育成してきました。
独特の企業文化に習熟させ、
社内コミュニケーションを円滑にする
メリットはあったかもしれませんが、

裏を返せば、会社内でしか通用しない、
なんの専門性もない人材を大量生産してきたともいえます。
その結果、会社という“ガラパゴス”の中でしか生きられない、
つぶしの利かない中高年があふれることになってしまいました。
https://president.jp/articles/amp/32291?page=2
0576本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/03/28(日) 12:27:37.19ID:PdNxhEUw0
>>573
こんなの誰が信じるんだ?>中国の目標は米国を超えることではなく、絶えず自身を超えて、よりよい中国になることだ
0577本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/03/28(日) 16:40:30.96ID:bDhPVA490
>>576
そりゃ中国のアホな国民。
VPN使ってる国民は信じないだろうが。
0579本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/03/29(月) 09:43:35.40ID:E0iUY8bU0
首相の先祖は下着ドロ、豪で見直される流刑地としての過去 写真1枚 国際ニュース:AFPBB News
https://www.afpbb.com/articles/-/2425210

オーストラリアのケビン・ラッド(Kevin Rudd)首相の先祖の1人は、ドレスと下着各1枚を盗んだ罪で死刑を宣告された英ロンドン(London)の路上生活児で、曾々祖父は砂糖を盗んでオーストラリアに送られた流刑者だった。研究者らが7月31日発表した。

流刑者の先祖を持つことは数十年前のオーストラリアでは恥とされたが、現在では名誉の印とも見なされており、首相のイメージ向上につながりそうだ。

(中略

シドニー(Sydney)の末日聖徒イエス・キリスト教会(Church of Jesus Christ of Latter-day Saints)で31日に行われた非公開式典で、ラッド首相は革張りの家系図2巻を贈呈された。

教会の長老は、ラッド首相は移民と流刑者を先祖に持つ「生粋のオーストラリアの血統」だとたたえた。オーストラリア系図学会の会長も、「オーストラリア人にとって流刑者の先祖は『聖杯』に等しい。特に第1船団ならなおさらだ」と述べた。
0580本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/03/29(月) 17:43:10.70ID:MIb8wjM90
>>575
労働生産性が上がらない最大の理由が、賃金が上がらないことなんだが(付加価値には賃金が含まれる)。
0581本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/03/31(水) 10:51:42.38ID:bFvqAUcK0
もうジャップの産業って行政が力持ち過ぎて如何に税金にたかれるかの勝負になってるよな
新しい事しようとすりゃとりあえず規制だからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況