X



後味の悪い話 その183

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/11/21(土) 08:25:29.84ID:h3vi6J1W0
■注意■
・ネタバレ必須です(但し、新作などの場合はある程度の配慮をお願いします)
・既出上等。
・知らない人にも内容がわかるように紹介して下さい。(>>2-5あたり参照)
・ageよりsage進行でおながいします。
・映画や小説、漫画、ネットの噂などのネタやコピぺも可です。
・1回で投稿しきれない長文は、投稿前にメモ帳でぜんぶの文章を書き終えてから、連続投稿してください。
・漫画ネタを見たくない人は「漫画」「まんが」「マンガ」「アニメ」をNGワード登録しておくと快適にご覧いただけます。

聞いた後に何となく嫌な気分になったり、切なくてやりきれない夜をすごしてしまったり、
不安に駆られたり、体中がむず痒くなるような話を語り合うスレです。

★重要!
【次スレは>>950 を踏んだ人が立てて下さい。】
※立てられない場合は早めに申告して下さい。
次スレが無いのに埋める荒らしが居るため、スレ立ては最優先でお願いします。
>>950 を超えたらネタの投下は次スレまで待つぐらいが良いでしょう

前スレ
後味の悪い話 その182
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1593440696/
0381本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/03/07(日) 10:40:02.74ID:7Y8yxgbV0
星新一

心優しい刑務所長「囚人といえど心を持った人間。ましてや死刑囚をや」
死刑囚「あなたのようなお方が父だったら、教師だったら、上司だったらあるいは私は」
所長「何も言うな、最後の日までできるだけの事はしてやろう」

死刑囚「いよいよ、ですね」
所長「すまない」
死刑囚「いいのです。さようなら、所長さん。お世話になりました。できることならもう一度お会いしたいものです」

所長「まてよ、前に見送った死刑囚もその前のも同じ事言ってなかったか?」
所長「記録によると、今回の死刑囚は前回の奴の執行日に凶悪事件を起こしてる。前回の奴は前々回の奴の執行日に…」

所長「新しい死刑囚、か…なになに、善良な市民がある日突然凶行を?…やっぱりというかなんというか、前回の奴の執行日だ」

所長「面会?弁護士?差し入れ?だめだ駄目だダメだ」
所長「なんだその媚びるような目つきは!なんだその反抗的な目つきは!ムッとするな逆らうな笑うな泣くな媚びるなへつらうな暴れるなしゃべるな」 
看守「所長、いったいどうしたんだ。でも他の囚人には変わらず優しいからいっか」

所長「やれやれ、やっとお前を処分できる。空気がきれいになるぜ」
死刑囚「へっ、もう貴様のまずいツラを見なくて済むな。ありがてえってもんだ」
以後、この刑務所に死刑囚が送られる事はなかったという。

死刑囚を収監するのは拘置所のはずだが、舞台が日本とは一言も言ってないから刑務所でいいんだな、きっと。
0382本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/03/07(日) 12:27:40.91ID:I4I+/vHn0
一ノ瀬奈々(主人公)・・・普通のルックス。高校時代に既婚男性と不倫。専門学校で好きになった男に連れ添って上京。


(バンド「ブラスト」)
ナナ・・・超美人。ヴォーカル。セブンスター吸いまくり。幸薄い。奈々とレズセックス。
ノブ・・・イケメン。ギタリスト。ナナの元彼で奈々とセックス。
ヤス・・・ハゲ。ドラマー。奈々とセックス。
シン・・・イケメン。べーシスト。白人とのハーフ。奈々とセックス。

(バンド「トラネス」)
レイラ・・・超美人。ヴォーカル。ヤスの元カノ。奈々とレズセックス。
タクミ・・・イケメン。ベーシスト。奈々とセックス。
レン・・・イケメン。ギタリスト。ナナの現彼。ナナをセブンスター中毒にしたのはこの男。奈々とセックス。
ナオキ・・・イケメン。ドラマー。金髪。フェラーリ乗り。奈々とセックス。
0384本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/03/07(日) 18:20:09.17ID:UK7R1IMt0
俺をボコボコにし、1番泣き叫ばせた奴が勝ちらしい
これは今俺のクラスで流行っているゲームだ。俺をボコボコにし、一番泣き叫ばせた奴が勝ちらしい。

他にも流行のゲームがある。
まず複数人が順番に俺に金を要求してくる。その時の合言葉が「金額はバラバラにしろよ」だ。
この言葉に逆らえば殺される。なので俺は全員に違う額の金を渡す。
すると少ない金額を受け取ったやつは「なんであいつより俺の方が少ないんだよ!」といって俺を殴ってくるのだ。
奴らは金額の大小で俺の忠誠度とやらを判断し競っているらしい。全くくだらない奴らだ。
0385本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/03/07(日) 18:33:11.49ID:T/VjpI8A0
>>376
勘違いだったか後に引けなくなった
またはいつのまにかそう記憶が刷り変わってるのどちらかかなぁ
少し前も「でっちあげ」みたいな事あったしな
0386本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/03/08(月) 11:53:27.80ID:1gst3juT0
公衆の面前でネット見てる時にエロい広告が表示されてると気まずい
ミスってその広告のサイトに飛んでしまうと尚更キツイ
これじゃまるでエロサイトを見てるみたいじゃないか
と思う事が多々ある
飲食店で飲食中にそれが起こると「エロサイトをオカズに飲食してる人」になってしまって後味悪い
0387本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/03/08(月) 12:06:30.86ID:vDBs8l3FO
わかる
5ちゃん閲覧でも専用ブラウザ使ったり、アドブロックを導入しなければ
エロ広告がドーン!と出て、横から見られると気まずい
0388本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/03/08(月) 21:21:13.28ID:9w9ZQVVg0
俺をボコボコにし、1番泣き叫ばせた奴が勝ちらしい
これは今俺のクラスで流行っているゲームだ。俺をボコボコにし、一番泣き叫ばせた奴が勝ちらしい。

他にも流行のゲームがある。
まず複数人が順番に俺に金を要求してくる。その時の合言葉が「金額はバラバラにしろよ」だ。
この言葉に逆らえば殺される。なので俺は全員に違う額の金を渡す。
すると少ない金額を受け取ったやつは「なんであいつより俺の方が少ないんだよ!」といって俺を殴ってくるのだ。
奴らは金額の大小で俺の忠誠度とやらを判断し競っているらしい。全くくだらない奴らだ。
0389本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/03/09(火) 23:24:39.43ID:Y3s1tIh50
【新エヴァ】
シンジとマリがイチャイチャしてendだってよ
0392本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/03/10(水) 22:32:39.97ID:Q9r2wGvP0
なんで?
0393本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/03/12(金) 10:03:24.70ID:7E3fwSDu0
俺はそろそろ姿を消す。 俺の話はもうしないでくれ。俺がこの世で生きた証拠、足跡を全て消しさってくれ。 あまり思い出さないでくれよ。 大丈夫さ、いざとなったらお前の記憶の彼方でひっそりと生きてる俺に話しかけてくれ。 じゃあそろそろ行くよ、漆黒の輪廻へ。
0394本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/03/12(金) 15:48:36.61ID:Si8hGoQA0
450キロもの重りを乗せて引っ叩いて無理やり走らせる
もう無理って止まると容赦ないムチが飛ぶ
苦しんで苦しんで絶命してしまう
https:/i.imgur.com/EXak6wv.gif

あーあ、死んじゃったwとレースは続行
ジャップは死んでいいわ
0397本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/03/14(日) 07:19:28.39ID:wFRN9xmk0
アスカ、クローン人間だったと判明、ケンスケとくっつく
トウジと委員長、ミサトさんと加持さんにはそれぞれ子供がいる
黒綾波は時間切れで死ぬ
加持さんはサードインパクトを止めて死んでる
13号機との戦いでアスカ使徒になって死ぬ
ミサトさんは世界改変できる槍を作って特攻して死ぬ
シンジとユイが槍でやり直して全てのエヴァを消して世界改変「ネオンジェネシス!」
平和になった世界でシンジがマリといちゃいちゃして
マリがシンジがつけていたエヴァの呪いの象徴であるDSSチョーカーを外して終劇
0398本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/03/14(日) 07:32:29.58ID:5a8w+DtO0
まあ、他人の職場は私物化するわ、罵詈雑言を浴びせ続けて金銭要求を繰り返して早9年が過ぎて
あの人は未だに金欲しさの罵詈雑言を繰り返してるんだが、その時間と労力に努力を加えれば
当時要求してた金額も現在の要求額も自身で稼ぎ出せるだけの何かを生み出せただろうに。
こんな人に媚び諂う人生を選んでアナタ達は自分の親や子供達に自分を誇れるのだろうか?
0399本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/03/14(日) 08:06:04.16ID:5a8w+DtO0
数々の約束を反故にして延々と続けている現状。ソルトかプリズナーを選べば対応するとの言葉を告げたのは
土方オッサンズが低能丸出しのオナラを吹いて、こちらが怒りを露わにした時のことだ
その呼び掛けを行った7年前、頻繁に告げていた事は『お前は上京しても机の島で役立たずで終了する』
『シルバニアファミリー関連以外では何も出来ない』『北米チャレンジしたら恥をかくだけ』そう嘲笑っていた
だが、障害者となり、実生活に不自由が生じてから過去、独学で学んだことに再チャレンジしたところ
『引退するな』『赤無しの刑務所では対応しない』とコロコロと言うことを変える。
現状、信用度はマイナス200%だ。
0400本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/03/14(日) 08:17:16.99ID:5a8w+DtO0
この信用度のマイナス値に加えて延々と繰り返す全く芸のない罵詈雑言
これを見た時に実感することは『彼等は信用するに値しない、嘘を吐く為に生きている人外の者』

話は前後するが健常者だった頃、諦めてしまっていた複雑な構成、メインプロット、サブ、裏焼き
リフレイン、複雑化、クライマックスで2面、3面展開させる脚本をいとも簡単に綴れるようになった
障害者となっていなければ出来なかったかもしれない
諦めてしまう弱い気持ちを打ち破ったものこそが病いであり、後遺症でもあり障害である
0401本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/03/14(日) 08:31:53.35ID:5a8w+DtO0
病気と障害については長らく詐病や演技とされてきたが、病いの処症状である異常な高血圧
幻臭、同症状が出た後の末梢神経麻痺性嗅覚麻痺、治療は受けたが現在も全く匂いを感じない。
手根管症候群、十二指腸潰瘍、十二指腸潰瘍からの大出血で約5リッターの血液を失い、失血死寸前を経験した。
日常生活ではコロナの影響ではなく公共交通機関を一切使用できない。
複数人の話声に包まれるとド低能土方オナラズからの攻撃がフラッシュバックしてきて
激しい動機と眩暈に襲われて真っ直ぐ歩く事すら困難な状態にあるからだ。
当然、複数人との対話もままならない、幻聴に見舞われて会話の内容が一切聞き取れなくなってしまう。
この板まで来て罵倒して楽しんでいる者達はこれらの情報を受け取っているのだろうか?
仮に受け取っているならば、この病気を発症させて障害を背負わせた者達と自分達も同じ性質を持つ者であると受け止めてほしい
0403本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/03/14(日) 10:02:58.49ID:1pgywr1NO
ヒント:木の芽時
…まぁ何かの書き込みが自分への悪口に見えてプッツンしたのだろう
0405本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/03/15(月) 10:37:31.63ID:MBbmpRZJ0
ご飯をゆっくりよく噛んで食べるメリット一覧がガチで ヤ バ す ぎ て 大炎上wwwww

@満腹中枢が刺激されて食べ過ぎを防げる&満腹感が長時間持続する

A唾液の分泌により口内環境改善と虫歯の予防になる

B血糖値の上昇が緩やかになる(肥満・糖尿病の予防)

C脂質異常症、高血圧の予防になる

D口の周りの筋肉をよく使うことで、表情が豊かになったり、言葉の発音がきれいになったりします。

E唾液に含まれるペルオキシターゼという酵素が、食品の発ガン性を抑えるので、ガンの予防につながります。

F消化を助け、胃腸の働きを活発にすると共に負担を減らします。

G脳に流れる血液の量が増えるので、子供は脳が発達し、大人は物忘れを予防することができます。


すまん、俺今日からちゃんとよく噛んで食べることにするは・・・w
0406本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/03/15(月) 11:36:32.17ID:880ZxZvV0
どこが後味?
0407本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/03/15(月) 11:41:02.21ID:0zVLZp7S0
今まで成功経験しかない
ヒマと金持て余しているおばちゃんが
人の心は金で買えると勘違いして失敗したな
0410本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/03/15(月) 12:29:47.63ID:0zVLZp7S0
良心とか良識とかモラルとか、その辺に欠陥がある
昔はあったはずだが金の魔力で麻痺したのか
0411本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/03/15(月) 12:50:14.59ID:Gb66pOP30
性活保護受けてるクソの話 需要ある?
0412本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/03/15(月) 13:11:41.59ID:O3MqacTJ0
アスカの母親はドイツ行って精子バンク買ってコピーいっぱい作ったニダ😪

冬月老人はボソボソ老人ニダ😪
0413本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/03/15(月) 13:17:47.51ID:0zVLZp7S0
おれも人の批判できるような立場の人間じゃないことは承知の上で
言ってんだよ、人生滅茶苦茶にされたから
一つだけ単純な真理を覚えて生きていってくれ、今後どんな人生送るか知らないが

自分にやられて嫌なことは、他人にやるな

芸能人にも同じことやってんだろ
もうやめたほうがいいぞ
これだけ痛い目に遭ってんのにまた何か起こる
0414本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/03/15(月) 13:23:22.76ID:0zVLZp7S0
ツタヤで姿みたけど

魔女みたいな恰好してたな

やっぱオカルト女王はあんな風になるんだなとしみじみと思ったわ
0415本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/03/15(月) 17:37:45.57ID:/Le7Q//V0
>>411
えっつなはなすききてえ!
0416本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/03/15(月) 17:50:03.98ID:zsthLDO00
第一回チキチキ100点差でボロ勝ちソフトボール(ガキ使メンバーにボロ勝ちさせればいいだけというストレス発散企画)

松本曰く余裕で勝てる様にと敵側は「動かれへん奴ばかり集めた」

敵側として呼ばれたのは笹野高史、フィフィ、Mr.マリック、DJ Koo、水沢アキ、貴闘力、岡本信人、ダニエル・カール、坂本ちゃん

DJ Kooは「ラグビーをやっていた」と意気揚々

DJ Koo、ショートを守りやたらとハッスル(ろくに捕球出来ず弾き、慌てて拾って猛然とベースを踏みに行くなど)

DJ Koo、張り切りすぎて足を痛めファーストに回る


1回表ガキ使チームは案の定大量得点し早々に9得点

DJ Koo、ライセンス藤原の打球をやはり弾く

ハッスルが止まらないDJKoo、弾いた球を拾って猛然と一塁ベースタッチしに行くがラグビーの癖なのか体ごと一塁を塞ぎに行く
https://i.imgur.com/pKO4KGP.jpg

DJ Kooの体に躓いてライセンス藤原が転倒し途中退場(まだ1回表の途中)

ライセンス藤原、鎖骨を骨折していた事を報告

松本や藤原本人はひたすら「避けられなかった藤原が悪い」とDJKooを擁護している
0417本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/03/15(月) 19:01:59.90ID:eXGyN9zc0
https://pbs.twimg.com/media/EOhd3OSVUAAvBAZ.png:medium
↑実際は自殺でも遺書が無ければ変死扱いになるって知ったんだがWWWこれマジなんか?
自民が与党奪還した辺りから自殺の統計方法が変わったらしく右肩下がりで自殺者数が減った分だけ変死者数が増えてるらしいWWW

これなんでマスゴミは叩かないの??
0420本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/03/16(火) 16:38:37.21ID:QSHE9Deq0
彡(゜)(゜)「ワイはアドルフ・ヒトラー。将来の大芸術家や」
ttp://blog.livedoor.jp/nwkn
ews/archives/5761134.html
0421本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/03/16(火) 17:29:58.28ID:TJ9XyaBF0
のんのんびよりはれんちょんの記憶が具現化した世界
本人がその事に気付くと、世界は崩壊する

れんちょんの両親は登場しない それは何故か
実はかず姉がれんちょんの母親なのだが、
れんちょんはずっと彼女を姉だと思い込んだ
夏美の兄貴が一言も喋らないのも、
彼の肉声がれんちょんの記憶に無いから
0425本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/03/24(水) 16:00:00.30ID:qU41QRxI0
妹のことめちゃくちゃ可愛がり続けて16年になるんだけども

1: クエッション 21/02/23(火)22:16:20 ID:ghR
お世辞にも見た目は可愛くも美人でもない妹は
甘やかされすぎて自分が美人だから大事にされてると勘違いしているらしく
外では高飛車ブスとして嫌われてる事実を知り震える
0426本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/03/25(木) 10:46:21.06ID:fbCBfAZN0
自分たちでワクチン自作して余ったら周りに配る中国インドロシア
ワクチン作れず途上国の分まで余計に買い占めて置きながら中国ロシアを批判する日本
0430本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/03/26(金) 12:55:12.56ID:Pi+lV3Nb0
ラドンという翼竜型の怪獣がいる
知名度ではやや劣るが、ゴジラやモスラと共に「東宝三大怪獣」に数えられる怪獣である

『三大怪獣 地球最大の決戦』では三大怪獣が共演
ゴジラとラドンが争っていると、そこへ心優しいモスラが仲裁に現れ、人類の天敵である最強最悪の怪獣キングギドラを倒すべく共闘するよう要請する
しかしゴジラとラドンは「我々を虐げる人類を救う義理など無い」とモスラの要請を拒否
モスラは仕方なく一匹でキングギドラに戦いを挑むが、やはり歯が立たず、窮地に追い込まれる
そこへゴジラとラドンが、モスラを救うべく駆け付ける
人間の死などいとわないゴジラとラドンだったが、モスラのような心優しい怪獣が犠牲になることを良しとはしなかったのだ
こうしてゴジラとラドンの共闘によってキングギドラは退けられ、人類は救われたのである
0431本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/03/26(金) 13:31:17.36ID:Pi+lV3Nb0
『ゴジラVSメカゴジラ』
度重なるゴジラ災害に対抗するためにGフォースなる組織が設立され、初代ゴジラの死骸を元にメカゴジラという超兵器が開発される

一方、とある島にラドンの巣が有り、そこには2つの卵が並んでいた
先に孵化したラドンは、まだ孵化していないもう1つの卵を「兄弟」と認識し、大切に守っていた
そこへゴジラが現れて卵を奪おうとする
実はもう1つの卵はゴジラの卵であり、ゴジラは我が子を取り戻そうとしているのだ
そうと知らないラドンは自分の兄弟を守るべくゴジラに立ち向かう
ラドンとゴジラが死闘を繰り広げる最中、人間がどさくさ紛れに卵を盗んで日本に持ち帰ってしまう
卵は日本で孵化し、可愛いベビーゴジラが産まれる
ゴジラとラドンはベビーを取り戻そうと人間を追いかけ、日本に接近

これを迎え撃つのはメカゴジラで、Gフォースはベビーを囮として利用してゴジラを誘き寄せる
こうしてゴジラとラドンとメカゴジラの三つ巴の殺し合いが始まる
ラドンは一足先に倒れ、ゴジラとメカゴジラの一騎討ちになる
結果はメカゴジラの勝利。ゴジラは死亡
すると、死んだかに見えたラドンが極限状態からの限界突破してメガ進化して不死鳥のように復活
メカゴジラの攻撃で瀕死の重症を負わされながらもゴジラのもとへ辿り着いたラドンは、ゴジラの亡骸に覆い被さると、不思議な力によって自分の「命」をゴジラへと託して消滅する
ゴジラはラドンの命を得たことによってパワーうpして復活し、強敵だったメカゴジラを圧倒して逆転勝利する
そしてゴジラはベビーを連れて海へと帰って行く
敗北したGフォースの面々は、去っていくゴジラ達の背を眺めながら、こう呟く
「勝負を分けたのは『命』だった。ゴジラやラドンには、何としてでも守らなければならないものが有ったんだ」
0432本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/03/26(金) 13:35:36.57ID:Pi+lV3Nb0
一見するとイイ話のように見えるけど、「ラドン可哀想過ぎじゃね?」とモヤモヤする
托卵なのか取り違えなのか分からんけど、別の種族の卵を兄弟だと思い込んで守ろうとして、その末に自己犠牲を払って死ぬって・・・
0433本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/03/26(金) 15:36:14.97ID:F0VFReQg0
ワイ「このAV女優エッチやなぁ……名前は……んん!? 田 中 ?(嫌いな上司の名前)」チンポシナシナ
これやめろ
0434本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/03/26(金) 19:13:42.43ID:GsRIPAdo0
昭和を生きてきた俺のような50代後半の爺から見たら今の若い人達は本当に大変だと思う。
自分は都内で生まれてそのまま育ったので、ハッテンバデビューも高校生の頃だった。
当時まだAIDSも遠い海の向こうの国の話だったのでケツを掘られるのはもちろん生だった。生掘りなのでオイルとかも使うこと無く、相手や俺の唾を相手のチンポや俺のケツ穴に塗れば問題なかった。
高二ですでに月二程度はハッテンバに通っていたが、若くて柔道をやっていたこともあって短髪でガチムチ体型の俺は良くモテた。
一晩で10人どころか20人以上にケツを掘られて生出しされることもあった。前の人の出した精液がオイル代わりになるので途中で唾を付けるのも不要だった。
ハッテンバで知り合った大人たちからお小遣いを貰ったり、二丁目や池袋のSMサロンで開催されていたSMショーに出て当時は珍しかったケツ掘りブランコに乗せられて客にケツを掘られてギャラを貰ったりもしていた。
大学に進学する前の高三の冬にはインディーズの無修正ビデオに初めて出演し、それ以降は複数のメーカーに出演。20代、30代前半までにほぼ全てのデブ系、ガチムチ系のメーカーに出演し、
もちろん生で掘られていた。ゴムも用意されていたが俺が生で掘られることを希望していたので……。
40代前半まではたまに出演を続けていたが、今は中途半端な年齢なので出演を控えている。と言うのも年齢は50代後半なのだが見た目が40歳前後にしか見えない童顔系。
かと言って年齢を偽って出演するには業界に知り合いも多過ぎる。なのでもう少し老けてから年輩ビデオに出る予定。
19歳で仕込まれたフィストは二度ビデオでも披露したが、そろそろ年齢的に便漏れが心配なので止めようか迷い中。肘やダブルも経験しているがダブルの方は二年前に止めたばかり。
最近再びハッテンバでは生で掘れることが多くなってきたので定期的に検査をするようにしている。昨日も上野のハッテンバで六人に掘られて、
そのうち三人は生で中出しされたばかりだ。帰りに歩きながら屁をしたらケツ汁と共に精液が漏れて六尺褌を汚してしまった。
0435本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/03/26(金) 21:40:20.50ID:nWPGFj2W0
>>432
あらすじだけ見ると一番悪いのは人類だな
0436本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/03/27(土) 02:00:22.50
   __________
/               \
|土曜日はステイホームだど|
\               /
    ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ◯  ◯◯◯◯ ◯
 ◯ \ ||||/ ◯
   \ / ̄ ̄ ̄ \ /
 ◯−| |−◯
 ◯−| ‘j’ |−◯
 ◯−| |−◯
   /\___ /\
  ◯ /||||\ ◯
   ◯ ◯◯◯◯ ◯
0437本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/03/27(土) 15:23:33.42ID:mTXheRUy0
2008年9月21日午後0時25分頃、千葉県東金市東上宿の東金南公園近くの路上で5歳女児が全裸で倒れているのを通行人が発見し、病院で死亡が確認された。

現場から約100メートル離れたマンションの屋外駐車場では、車の下部から被害女児が身に着けていたTシャツ、半ズボン、下着、靴が入ったレジ袋2つが発見された。レジ袋は地元スーパーの物であった。

正午直前に被害女児は母親が勤務する病院にいたとする目撃証言があったことから、犯行時間は正午から午後0時25分までの「25分間」とされた。また午後0時10分頃は現場に異常がなかったとする2人の通行人の証言もあり、被害女児が遺棄されたのは午後0時10分から午後0時25分までの「15分間」とされた。起訴状では、11時40分ごろ病院近くの路上で被告人が被害者を拉致し、抱えて330メートル離れた自宅に連れ帰ったとされた。

12月6日、現場近くのマンションに住む人物が死体遺棄容疑で逮捕された。証拠としては被害女児の衣服が入れられていたレジ袋について、付着していた指紋が一致していたことや被疑者の母親の髪の毛が入っていたことなどがあげられた。被疑者は軽度の知的障害を抱えているため、捜査機関側としては事件の供述に関しては明白な供述が得られにくいこと、弁護側としては捜査機関の取り調べについて誘導性が高いことが、それぞれ懸念されている。

2012年3月27日、最高裁は被告人の上告を棄却する決定を出した。懲役15年とした1、2審判決が確定。
0439本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/03/28(日) 18:24:42.82ID:pG/c3FYE0
漫画「Bar白色天」12話

主人公は妻子持ちのサラリーマン。
朝から妻A子に「あんたと結婚したのが失敗だった」、「あんたの安い給料やりくりするの大変なのよ」、「あんたを見てるとイライラする」などとなじられる
A子は昔は明るく社交的だったのに結婚してからどんどん態度が威圧的になっていき主人公はその姿に怯える毎日で
もしもう1人付き合っていた素朴で癒し系なB子と結婚できていたらどんな人生だったんだろうと立ち寄ったバーで愚痴る
そこで主人公はバーテンから「時を戻せる葉巻」を貰い、試しに吸ってみる
その帰りめまいがしたと思って家に帰るとそこにはA子ではなくB子がいたのだった
A子と違い怒鳴ったりせずあたたかく自分を迎えてくれるB子に最初は戸惑いつつも、あの葉巻のおかげで本当にB子と夫婦になれたのだと喜ぶ主人公

翌日主人公が出勤して帰宅するとまためまいに襲われ、気付くと何故か一戸建ての自分の家がボロアパートになっていた
その扉が開くとそこには10年以上経過したのか老け込んだB子とその子供がいた
「これから深夜スーパーのパートだから子供見てて」と出て行こうとするB子に主人公は困惑しつつも引き留める
その瞬間「何よ!!あんたがリストラされて無職だから私が昼夜働いてんのよ!!」、「あんたを見てると本当イライラする!」、「あんたと結婚したのが失敗だったわよ!」
と怒鳴り散らしそのまま去っていくB子
主人公は「これがあの優しかったB子…?これがもう1つの人生…?嫌だ!これならA子との生活の方がまだマシだ!」と言いながらあのバーへ行ってまた葉巻を貰おうと家を飛び出す
しかし、探してもあのバーは見付からず、「俺を戻してくれ…」と嘆く主人公
「やりくりして家を守ってくれているA子さんのことも、無職の夫の為に昼夜働いてくれているB子さんのこともあなた(主人公)は見ようともしない。
女性が性悪になるのはあなたがそうさせているからです」と呟くバーテンが映って話終了

よくある「今の生活が嫌で新しい生活を始めたら前の方がマシだった」ってオチなんだけど、昨日今日といきなり10年以上経っててそこが不満だった
何ページもじっくり描けとは言わんからもう少しB子が威圧的な態度になるまでの過程を描いて欲しかった
0442本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/03/28(日) 20:41:46.39ID:M17Z3CrF0
楳図かずおの作品にもあった
チャラ男と結婚して悲惨な生活を送るヒロインが、純朴なもう1人の男と一緒になればよかったと後悔しながら崖から跳びおり
気がつけば時間が戻っていて純朴男と結婚するが、実はその男はとんでもない腹黒で、結局人生に絶望してやはり崖から跳びおりて終わり
2回目の跳びおり時に「あの時ああすればよかった、という悔恨すら無いではないか!」という台詞を吐くのが印象的
0443本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/03/28(日) 21:26:19.87ID:7/bCAnzR0
階段レストランだかいうタイトルのアニメであったネタ

「リセット」と言う事で、その日の朝まで時間を巻き戻す能力を得た少年
リセット能力のお陰で失敗はやり直せるし、楽しい事は何度でも繰り返し楽しめた
そんなある日、友達と一緒に廃墟へと入った少年は、足元が崩れて落下してしまう
でも大丈夫、少年にはリセット能力があるから
「リセット!」
しかし、何故かこの日は巻き戻される時間がたった数秒だけで、足元が崩れる直前に戻され、再び落下してしまう
「リセット!」
少年は再び叫ぶが、またしても足元が崩れる直前、からの

落下
「リセット!」
落下
「リセット!」
落下
「リセット!」
落下
少年は涙を流しながら延々と叫び続ける
0445本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/03/28(日) 22:25:46.00ID:JHSvi8il0
週刊少年ジャンプに連載されていた「アウターゾーン」でも、
時間を戻せる腕時計を奪った凶悪犯が車に押し潰された衝撃でその時計が壊れて、延々と『車に押し潰される寸前に戻る』⇄『車に押し潰される』の無限ループを繰り返す
というオチの話が存在したな
0448本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/03/29(月) 00:00:01.02ID:innbHrpI0
筒井康隆のショートショートで時間をゆっくりにできる能力を手に入れたものの
うっかり道路で寝ちゃって、起きたら車に轢かれている最中で
ゆっくりと死を味わうというオチの話があった気がする
0449本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/03/29(月) 18:47:05.70ID:skpdOq0O0
Yana**** | 1時間前
私はフルタイムで工場で働いて手取り12万なのに!
生活保護受給者は私と同じくらい苦しい生活しないと許せない!甘えだ!

理想論者 | 1時間前
みんな苦しいんですよ。あなた方ばかりじゃないです。
そもそも生活保護は一時的な支援に過ぎず、半永久的ち受給できるものではありません。裁判するぐらい長期で受給していることがおかしい。

POR**** | 1時間前
納税もしないならば貰えるだけでも
有難いと言って気持ちにならないのかな?
働けない仕方ない方々は別枠ですが
施しが少ないと訴訟までするのは
どうかと思います。
支え合いは必要ですが、文句言う人達まで
税金で支えたくはないな。

lau***** | 1時間前
仕事で頑張っても少ない給料で生活をやりくりしてる自分から見たら、自由にしてて生活保護もらえるあなた方は裁判なんか起こしてダダこねやがってが素直な感想です、なかには本当に必要な方もいるが、テレビ等で聞く不正受給もいるのは事実、そんな元気があるならちゃんと働け。一回日本は生活保護をリセットしてちゃんとした制度にしろ

https://news.yahoo.co.jp/articles/01bc8c09a59a7982823b8359744336c3491e55b0/comments?topic_id=20210329-00000010-hokkaibunv
0450本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/03/29(月) 22:01:18.89ID:9NQw28Bu0
>>444
元ネタは正しくは「リプレイ」だな
https://www.youtube.com/watch?v=lvap5s1oFxI

レスに誤情報が多い
朝までではなく自分のお好みで好きな時間に戻れるみたいだ
ただし、一度戻った瞬間よりも過去には戻れなくなるんだろう
リプレイで10時に戻った場合、9時59分には戻れない
落ちた際に気が動転して、落ちる直前に間違えて戻ってしまってるから、その時点で詰み
ゲームをクリアした報酬として能力を得ているし、ゲーム的に考えれば「1つしかないスロットにセーブデータを上書きした」状態なんだろうね
0452本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/03/30(火) 02:56:10.80ID:E3a+gVIk0
E・C・タブ「ルシファー」
57秒だけ時間を戻せる時計を手にいれた男。
ギャンブルで儲けて、相手の気に入る行動や言葉を何度も繰り返して選んでいくことで、金持ちの女性とも結婚。
しかし乗っていた飛行機が事故に遭い、頭を打って、気がつくと空中に放り出されて落下中。
海面に叩きつけられないために、ひたすら57秒の落下を繰り返し続けるのだった。

こういう時間テーマは類似品多いね
0453本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/03/30(火) 08:16:43.11ID:Lquyw+lF0
>>452
コロコロで連載していた「魔石商ラピス・ラズリ」の第1話もそんな感じ

「現実でセーブ&ロードが出来る」という願いを叶えて宝くじで高額当選しそのお金で家族で海外旅行に行く途中
乗っている飛行機が墜落しそうになったため能力で飛行機に乗る前に戻ろうとするも
すでに機内で一度セーブしてしまったためどうすることも出来ずに墜落に巻き込まれ死亡
因みにその願いを叶えた少年の名前は「後輪寺優(御臨終)」
0454本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/03/30(火) 15:10:53.30ID:Si8039rI0
「予期せぬ妊娠、男は知らん顔。」女ばかりが子供の責任を負わされる呆れた実態。可哀想な女性と無責任なジャップオス。 

予期せぬ妊娠、彼は去った。家も追い出され、ネットカフェで過ごした女性の決断
生後すぐに子どもが殺される事件、表に出て責任を負わされるのは母親ばかりだ。

「子どもは1人ではできないのに。本当におかしいですよね」と支援団体の女性は憤った。

「お金がなくて病院にも行けない。堕ろせない時期になって、住む家もない。パニック状態でした」
2月に出産した女性は、妊娠中のことをそう振り返る。ギリギリのところで支援団体につながり、シェルターに入って出産。
子どもは特別養子縁組をする予定だ。
https://www.huffingtonpost.jp/entry/story_jp_60611bdec5b65d1c2816c6ea
0455本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/03/30(火) 15:57:48.45ID:wSJKS75O0
リック&モーティという海外アニメの「困った時は酸のタンク」というエピソード
主人公の老人リックは天才マッドサイエンティストで、パラレルワールドに纏わる発明を得意としている
そんな天才のリックだが、偏屈な変人であるため、時には珍妙な発明もする
「酸のタンク」は、酸に見せかけた無害な液体の溜まったタンクに飛び込むことにより、「自殺した」と見せ掛けることで「厄介事をやり過ごす」という発明品であり、リックにとっては自信作だった
リックの孫である少年モーティは、この酸のタンクをボロクソに酷評し、「これならセーブ装置でも造った方がいい」と言う
モーティの言うセーブ装置とは、ドラマかアニメに登場したアイテムであるらしく、「リセットボタンを押すことで、過去にセーブボタンを押した時間に戻る事が出来る」というタイムマシンみたいな代物
しかしリックは「セーブ装置など造らない」とバッサリ切り捨てる。彼は以前からタイムトラベルという概念に否定的であることを公言しているのだ
するとモーティは「造らないんじゃなく、造れないんじゃないの?」と言ってリックを煽り始める
リックは「ワシを挑発して、造らせようという魂胆なんだろう?」と返すが、あまりにもモーティが煽り散らしてくるため、とうとうぶちギレて発狂し、徹夜でセーブ装置を完成させることに成功
それはセーブとリセットの2つのボタンが付いただけのシンプルな設計の装置
リックはモーティにセーブ装置を渡すと「説明はいるか?」と問うが、大喜びしているモーティは「すぐにでも使いたい!」と言ってセーブ装置を持って駆け出す
それからのモーティは何でもかんでもやりたい放題で、セーブして悪事を働いてはリセットして「無かった事」にするという行為を数え切れないほど何度も何度も繰り返した
奇声を上げながら警察官に襲いかかって射殺されたり、
信号待ちしていた車椅子の男性を突き飛ばしたり、
ヤク中とつるんで車で暴走して何人もの歩行者をなぎ倒したりと、
普通は出来ないような事をやってやってやりまくった
0456本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/03/30(火) 15:58:36.32ID:wSJKS75O0
そなある時、モーティがポルノ・ショーの会場に入ろうとしていた際、偶然にも1人の素敵な女性と出会う
彼女とモーティは驚く程に気が合い、交際がスタート
お互いの両親とも挨拶をすませ、なんと中学生なのに2人で同棲生活を始める
ケンカをすることもあったが、仲直りして、2人で旅行に出掛けた
しかし、飛行機が真っ二つになって雪山に墜落
モーティと彼女は奇跡的に墜落を生き延びたが、涙と鼻水も凍り付くような極寒の地でのサバイバル生活を余儀無くされることになる
スマホが有れば助けを呼べるが、スマホを入れていたリュックサックは飛行機が真っ二つになった際にこの雪山の何処かへと落ちてしまっていた
飛行機の残骸の中でどうにか火を起こして暖を取り、革靴を焼いて食べ(ひっくり返して見たら靴底に合成革と印されている)、凍えて震えながら抱き合って眠る
とうとう靴すら食べ付くし、墜落で亡くなった人の肉を食べるかどうかという瀬戸際まで追い詰められた時、彼女の泣き顔を見たモーティは、スマホを探し出す決意をする
涙ながらに引き留める彼女を飛行機の残骸の中に残し、モーティは極寒の雪山を探索する
そして凍傷で瀕死の状態に陥りながら、とうとう自分のリュックサックを発見する
リュックサックからスマホを取り出して911を押そうとするが、凍傷で紫色に変色した腐りかけの指がトマトのようにブチュっと潰れてスマホ画面に貼り付き、引き剥がす際に骨が露出した
そこで、スマホと一緒にリュックサックに入れていたセーブ装置が目に止まる
そう、セーブ装置のリセットボタンさえ押せば、全て無かった事に出来て、健康な体で元の生活に戻れるのだ
それでもモーティはリセットを押さず、スマホで911に連絡を取った。リセットをすれば、これまで彼女と過ごしてきた蜜月の時を失うことになるからだ

そこで意識を失い、目を覚ました時には、暖かい病院のベッドの上であり、家族たちに囲まれていた
そして、そこには彼女もいた
モーティは後遺症を抱えながらもリハビリを経て退院する
自宅では生還を祝した「おかえりなさいパーティー」が開かれており、愛する人々と彼女に囲まれながら、モーティは帰還を果たしたのであった
0457本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/03/30(火) 16:00:19.12ID:wSJKS75O0
そこでモーティの父がテレビのチャンネルを変えようとして、テレビリモコンと間違えてセーブ装置のリセットボタンを押してしまう

モーティが過ごした彼女との蜜月の時は一瞬にしてリセットされて「無かった事」になり、モーティはポルノ・ショーの会場の前にまで戻された
半狂乱で再び彼女とコンタクトしようとするが、今度は不審者扱いされ、催涙スプレーを吹き掛けられる
リセットして再チャレンジするが、結果は同じ。何度繰り返し、いくら自分達が相思相愛だったのかを語っても、彼女と恋人に戻る事は出来なかった
絶望したモーティは自殺とリセットを繰り返した後に、セーブ装置をリックに返しに行く

「好き放題出来て楽しかったよ。そして学んだんだ。
装置を使っていて思った、何のための人生だ?って。
過去を気にして、未来を見ていない。
あらゆる経験によって人生は作られる。
嫌な現実を消すなんてことは、良くないことなんだ・・・」

リック「・・・現実は消せないぞ?」
モーティ「どういうこと?」
リック「現実は現実として残っている」
モーティ「でも、リセットしてやり直した」
リック「違う、リセットなんてしてない。別の行動を重ねただけだ」
モーティ「?」
リック「お前はセーブもリセットもしていない。私はタイムトラベルに否定的なんだよ」

ここで、リックの口からセーブ装置の正体と種明かしがされる
0458本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/03/30(火) 16:02:36.38ID:wSJKS75O0
セーブ装置は時間を巻き戻す装置ではなく、せいこうとリセットをした時点で「世界を分岐」させ、使用者をパラレルワールドへと転移させる装置だった
そして、今までモーティが「リセット」した回数分だけ、「モーティが死んだ平行世界」「モーティが人を殺した平行世界」が存在しているのだ
真相を知って嘆くモーティ
「平行世界で死んだ僕を救いたい!平行世界で僕が殺してしまった人々を救いたい!」
リックは「1つだけ方法がある」と言う
それは「集約」というセーブ装置の隠し機能
それを使えば全ての平行世界が「無かった事」になるのだが、今この世界で生きる人々は「モーティに殺された」という平行世界での記憶を得ることになるのだ
それほモーティ個人にとっては苦しい事であったが、 彼はそれを受け入れ、集約を行う

リック「大量殺人鬼め、報いを受けろ」

モーティの家に、怒れる人々が押し寄せる
S.W.A.T.、消防隊、暴徒、様々な団体、最高裁の判事・・・
あわてふためくモーティ
リックが「解決策が有る」と言って、「酸のタンク」を用意していた
リック「どうすればいいか、わかるな?」
モーティは人々の面前で酸のタンクに入り、自殺したかに見せかけた
それを見届けた人々は溜飲が下がり、帰っていく

リック「二度と私の発明をバカにするなよ?」
0459本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/03/30(火) 16:05:38.05ID:wSJKS75O0
ちなみにモーティが酸のタンクに入る時に例の彼女(集約が為されたことによって、モーティと相思相愛だった記憶を得た)が現場に駆け付けて来ていて、
酸に浮かんだ骨(偽物)を見て顔を覆って泣きながら去っていくというシーンがあった
0460本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/03/31(水) 10:47:13.30ID:zQV1T3pF0
ぽんぺんとんよ@meegghin_pubg

おせちや懐石料理みたいの日本帰るとご馳走たんとお食べみたいに出してきてたけど、「食べるものほとんどないじゃんー」て子どもの頃から思ってた 
「不味いというのはお子ちゃま!」「不味いというの育ちが悪いから!」
この辺の洗脳と同調圧力だけでなりたってる裸の王様食文化だよねー(´・∀・`)

ぽんぺんとんよ@meeghchin_pubg
メインデッシュの概念ないんかな和食て
普通にいっぱいタンパク質(お肉)出せってわたしの健康な本能が和食の偽善性受け入れないとこある

ぽんぺんとんよ@meeghchin_pubg
栄養って大前提が欠落してる時点で和食は何言ってもきれいごと。取り繕ってるだけ。
お肉少ないの。とにかく

ぽんぺんとんよ@meeghchin_pubg
和食はマナ―講師気質ぽい人達が
もっともらしい綺麗や理屈ごとで必死に擁護してるってイメージ


ぽんぺんとんよ@meeghchin_pubg
和菓子とかいうガビッジほんと好きじゃない
日本人ってむしろ味覚センス最悪でしょって一番思い知らされるのが
和菓子。もっさりもっさりぱっさりぱっさり…

タラオパイ@taraoorato1
わかります…
和食って嫌い言ったら育ちだの性格だのあり得ないくらい人格否定されるから
クチにださないだけで本当は好きじゃないって奴多いでしょうね…
0461本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/03/31(水) 19:24:05.22ID:74Oi+o0I0
E・C・タブ「デュマレスト・サーガ」シリーズ

人類がいろんな星系に拡散し、全人類がただ一つの惑星由来という事実が忘れ去られ、
地球の存在さえ星系リスト上から消え去った時代
主人公アール・デュマレストは子供の頃に心ならずも地球を離れて以来
地球に帰還するために恒星間航行を繰り返し、その強靭な肉体と高度な知恵(ともに生まれつきの遺伝的変異による)を用いて
立ち寄った惑星で起きるさまざまな事件を解決し、
論理的知性による全宇宙の征服を企むサイクラン(サイボーグ集団)たちと渡り合う
というのがシリーズのテーマ
31巻でとうとう地球に関する情報が得られたため
32巻「帰還」で地球帰還が描かれるかと思いきや、途中で立ち寄った惑星で事件が起き、結局タイトルに反して帰還直前で終わり
0462本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/03/31(水) 19:25:43.01ID:74Oi+o0I0
最終巻の33巻「地球の子」では
地球に帰還したもののロケットが爆発し、デュマレストや前巻で仲間になったクルーたちは意識を失う。
デュマレストが気がつくと、そこは白い部屋にあるベッドの上で、そこ一帯を統治するという立派な容姿の領主の来訪を受け
助かったのはデュマレストと医者だけであとのクルーはみんな死んでしまった、と聞かされる。
領主は食べ物、酒、美女、とさまざまなものでデュマレストたちを歓待しつつ
デュマレストから一応の許可を得た上で、幼少期の記憶を、記憶映像化装置によって引き出そうとする。
(巻の半分がデュマレストの幼年期・青年期で占められている)
その際、デュマレストが地球出身で、核戦争後荒廃し切った土地で、互いに殺し合うような環境で過ごした、と主張しても
領主は「地球のすべての土地は領主たちによって整然と運用されているためそのよつな下層社会など存在しない
地球というのは普通名詞なのでほかの惑星のことではないか?幼少期だし記憶違いだろう」と一蹴する。
0463本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/03/31(水) 19:27:43.08ID:74Oi+o0I0
数日後、デュマレストは領主と対談しつつ自分の推理を披露する。
「地球の座標を全ての星系リストから削除できるような宇宙規模の勢力はサイクランしかいない。
ということは地球はサイクランによって支配されていると見て間違いはない。
しかし領主にはサイクラン特有の論理性が欠けている。
おそらく領主はサイクランから統治を委任され、人間を家畜のように管理しているのだろう。
核戦争後、地球は放射能まみれで遺伝的変異の激しい個体が多く、
サイクランは地球人を他の星系に出さないことで他星系の人類とのコンタミを防ぎつつ
地球に、強靭な肉体と高度な知恵を持つデュマレストのような個体が現れるのを観察し続けているのだろう。
しかし領主は自分に快楽を提供することで自らの手元におきつづけ、サイクランとは別にその能力を解析しようとしたのだろう。
そしてその快楽だが…」
デュマレストは隠し持っていたナイフを投げ、領主を殺害。
領主はデュマレストが変な動きをしたらレーザーで撃ち殺すつもりだったが、間一髪でデュマレストはレーザーを避けた。
すると今までいた空間は消滅し、領主のつややかな顔もおいぼれた容貌になってしまった。
「思った通り、食事も酒も美女もこいつの容姿もこいつが超能力によって投影したものだったか。
おそらく地球にはサイクランの支配に抵抗する勢力や自分がいた下層民が残っているだろう。
彼らを味方にしてサイクランへの叛乱を起こしてやる」
で終わり

せっかく最終巻で地球に帰還したのに、半分が幼年期時代、半分が投影による仮想空間を舞台に領主との対話だけ
というのがはぐらかされた感があり残念だった。
0464本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/03/31(水) 19:52:35.34ID:ICE0gzyN0
SF警察小説のシリーズ物の後味が悪かった
主人公の傭兵の一人がコーヒー好きなひょうきんな性格で歯が浮く様な台詞を言う
最後に仲間の同僚とコーヒーが上手かった話をして終わる
機械に乗り犯罪者を捕まえる事を楽しんでいるのが後味悪い。
漫画になっており傭兵に対して印象が最も悪くなった。 作者はアニメ脚本を書くのが嫌になり
この警察小説で小説家デビューしている
経歴に小説家と表記されているのが納得行かないこの作者にとってはアニメ脚本をしていたのは黒歴史だったのか。
0467本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/03/31(水) 20:49:50.99ID:nCnr3wKZO
コンタミネーションの略だね
細菌以外にも、食品流通業界で異物混入の場合にも使うし
自分は工業化学系学部だったから「共(とも)洗いせんと、コンタミするがや!」とよく怒られたもんさ
0468本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/04/01(木) 03:36:21.36ID:C1e5B4bh0
>>464
アニメ脚本家の職業が嫌だったんだな
機龍警察はあんまり面白くないし
読まないで良いよ
0469本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/04/01(木) 10:47:18.53ID:UhQMCuVB0
>>435
そもそもゴジラという破壊者を生み出したのは人類だし、真の破壊者は人類自身
というのがゴジラシリーズという作品のテーマでもある
だからこそ、初代ゴジラに登場した芹沢博士という人物は、ゴジラを倒すと同時に自らも死を選んだ
0470本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/04/01(木) 13:23:04.22ID:VC+31Zqe0
【悲報】新入社員さん、社長をぶん殴ってボコボコにしてしまう

今日からこいつが社長や
0472本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/04/02(金) 23:57:30.43ID:rJer98dQ0
米ハーバード大学「アジア人に生まれて可哀想wでもアジア人差別は昔の方が酷かった。我慢しなさい」
「アジア人として生まれないことを」 米ハーバード大学が人種差別
https://news.yahoo.co.jp/articles/8e3f581245154dd1a15fa2e772f99b8d611a8329

米国のハーバード大学が「アジア人を狙った人種差別に反対する」としながらも、
大学のウェブサイトには不適切な文言を使用していたことが分かった。
ハーバード大学はある在学生の指摘を受けてその内容を修正し、謝罪した。

ハーバード大学の校内新聞「ハーバード・クリムゾン」の学生記者マテオ・ウォン氏が
31日、ツイッターで同大学のカウンセリングとメンタルヘルス・サービス・サイトにある
「反アジア人種差別」のページに「あなたはアジア人として生まれないことを願ったでしょうが、
あなたの祖先たちははるかに悪い事件を経験してきたことを記憶しなさい」と
記載されていることを問題視した。このツイートには「いいね」が4万7000件以上あり、
8200回以上リツイートされていた。

ウォン氏は「メンタルヘルスのサイトに誰がこのような書き込みを行ったのか教えてほしい」
「この書き込みが人種差別を追い払うのにプラスになる理由は何か」と指摘した。
ウォン氏はさらに「(私の祖先たちが私よりも悪質な人種差別を受けたという事実が)
私の人種について何かの誇りを持たせるのか、いや一体どのような誇りを持てということか」と批判した。
ウォン氏がツイッターにこの批判を掲載してからおよそ5時間後、大学側は指摘を受けた文言を削除し謝罪文を掲載した。

ハーバード大学健康サービス(HUHS)理事を務めるNguyen Van GIang教授は謝罪文で
「最近ウェブサイトに掲示された一部の内容がわれわれの使命にそぐわず苦痛を与えたことを深く謝罪する」
「これらの文言は無感覚で不適切な内容だった」との考えを示した。
さらに「このようなことが再発しないよう努力し、包容的で偏見がないよう最善を尽くしたい」ともコメントした。
0473本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/04/03(土) 00:39:37.73ID:gnyurawo0
どうなんかね
ボストン(というか、川向こうのケンブリッジ)に行くと、MITでもハーバートでも目立つのはインド人女性と中国人男性だよね
0474本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/04/03(土) 12:48:15.03ID:sXQEChd10
単に無駄にマウンティングしてないと自我を保てないのがバカな白人ってだけのことでしょ
0475本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/04/03(土) 17:57:14.90ID:+XFc5IFh0
小説「瞳の奥に」
精神科医の受付をしているシングルマザーの主人公は、ある晩バーで
出会った男とキスを交わすが、それは彼女の勤める病院の新任の精神科医で、
既婚者だった。あれは一時の気の迷いと言いながら、ずるずるとセックルする
仲になる二人だったが、主人公は街中で偶然彼の奥さんとでくわして、
もちろん旦那との不倫は隠し奥さんとも仲良くなっていく。
夢遊病に悩んでいた主人公は、同じ症状で悩んでいた奥さんの昔の男友達が
書いた、夢をコントロールできる方法を記したノートを渡され、それを実践して
安眠できるようになり、ますます奥さんを気に入って行くが、
まもなく主人公は奥さんがいつも怯えたような態度を見せることから、
旦那にDVを受けていることを疑うように。それだけではなく、
奥さんの両親や、ノートを書いた男友達は旦那に殺されてしまったらしい。
0476本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/04/03(土) 17:58:37.07ID:+XFc5IFh0
しかしすべては奥さんが仕組んだことだった。小説ではもう最初っから
隠す気などなく、主人公との出会いや、主人公と旦那の浮気すら
奥さんの誘導だった。あの夢のコントロール方法は実は幽体離脱を
可能にする方法で、それによって主人公たちの行動を監視して
彼女のシナリオ通りに誘導していたのだ。
だが、ノートの内容が夢のコントロールなどではないことに気付いた
主人公は、奥さんこそサイコパスなのだと知る。
主人公の説得で、旦那は警察にすべてを明かす決意をするが、
警察に向かった旦那を見送った主人公に、奥さんから自殺をほのめかす
電話が入る。話しぶりから時間がないと判断した主人公は、
ノートにあった幽体離脱で奥さんの元に向かうが…。
0477本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/04/03(土) 18:00:14.08ID:+XFc5IFh0
それすらも奥さんのシナリオ通りで、同じく幽体離脱した奥さんは
主人公の体を乗っ取り、自分の体に入った主人公を殺してしまう。
そして最後は奥さんの墓の前で仲良く手をつなぐ旦那と主人公になりかわった
奥さんの姿でエンド。

と思いきや、実は中身は殺された男友達だった。ゲイの彼は旦那に
一目ぼれ、奥さんに体の入れ替えができないか試してみようと
もちかけて成功し、奥さんを殺してなりかわっていたのでした。

おわり
0478本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/04/04(日) 00:46:16.62ID:o9rJDRq30
公営がコロナ禍の社会のガス抜きに担いだ虚像3頭
1番人気ばかり1着ラッシュで最大公約数に的中プレゼント
メッキ剥がれてく前に1頭は引退
もう1頭は最下位人気馬に普通に負けた模様
0480本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/04/05(月) 03:21:13.31ID:Ddzs5rNW0
最初の奥さんに入れた時点で大きな目標達成してないか?
好かれてないのが気に入らなかったから更に代替を用意したってこと?
わざわざ吊り橋みたいなのも狙った?
成り変わる前からもう関係が良くなかったのならわかるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況