X



霊障悩み相談スレ【11支柱目】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/11/20(金) 14:43:25.64ID:ER2hnQrx0
霊障としか考えられないような事象に悩んでる方の相談をききます。

相談者は悩みの内容を詳しく書くこと
【必須】対象の写真をのせること【項目】
人物はモザイクでプライバシー保護
家屋の霊視は、写真と見取り図の両方必要とします。

御祓いはしません!
自身で信頼するとこから御祓いをうけてください。

ここは霊障の原因を探るのが目的のスレになります。
※前スレ
霊障悩み相談スレ【10支柱目】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1586572135/
0168本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/12/23(水) 10:26:45.94ID:3yzKLzxu0
>>166
最低限の荷物で逃げなさい
0170本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/12/23(水) 22:16:56.63ID:RVzEwzoi0
脳内ストーキング
世間一般で言われる統合失調の症状ですね(´・ω・`)

思考盗聴はあるよ(´・ω・`)
0172支柱
垢版 |
2020/12/24(木) 21:14:50.98ID:XoniIuZF0
(´・ω・`)クリぼっち
0173本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/12/24(木) 22:14:49.23ID:k0v/fudN0
みぃつぅ(´・ω・`)
0174本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/12/24(木) 22:22:12.79ID:+Z4Qt9xK0
まあ、今までスレを読んで来た感想としては、
2人とも彼氏彼女できないのは当然かなと
0175本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/12/24(木) 22:58:42.69ID:aR35iREn0
さっきから君の隣に一緒に居るよ
0176本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/12/24(木) 23:13:24.65ID:kM3suC3B0
確かに
当然だね
人として色んなのが欠けてるからね
0177本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/12/24(木) 23:17:57.30ID:kM3suC3B0
では相談

いつも自分の界隈に詐欺師みたいな人しかいない場所しか行けません

どう足掻いてもこういう人らがいる場所にしか辿りつけません
そして必ず無実な自分が濡れ衣着せられて丸く収まってしまいます
これは霊障ですよね?
0178本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/12/24(木) 23:24:31.65ID:kM3suC3B0
自分は経験から人を見る目があるので必ず
あの人が怪しい、おかしいと判断し
仕事上なら上司、それ以外ならリーダー的な人に警告するのですが

必ずと言って皆が皆、

きみの勘違いだよ、きみの考えすぎ
と言われて警告したことが流れてしまいます
事が悪化して手遅れになり
我慢を強いられる状況になります
これは霊障ですよね?
0179本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/12/24(木) 23:32:48.30ID:kM3suC3B0
全ての人を切り捨て新しく人を入れ替えたり
環境を変えても同じことの繰り返しです

どうしてもどう足掻いても
変な輩がついてまわる環境から抜け出せません
これは霊障ですよね?
0181本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/12/25(金) 00:24:26.02ID:sAJd9Snr0
霊障っていえば肩が重くなったり病気になったり怪我したり高熱が出たり事故にあったり本体に害をなすイメージ。
成長を促す何らかの存在の意向は環境に働きかけるイメージ、例えば出会いとか縁とか。
成長しない限り何度も同じ事を繰り返す。例えば苦しみのあまり自殺をすると来世でも同じ苦しみを味わう。乗り越えない限り。
0182本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/12/25(金) 01:13:14.59ID:8ErloDei0
なにが成長だよ
またトンチンカンなこと言ってるバカぎいるよ
0183本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/12/25(金) 01:13:37.84ID:8ErloDei0
成長とか言って
バカじゃないの?
0184本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/12/25(金) 01:13:56.56ID:8ErloDei0
成長だってよ
死んじまえよ
0185本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/12/25(金) 01:14:48.09ID:8ErloDei0
成長してないのは俺じゃなくて
そいつらな

いい加減、その頭悪いのなんとかしろよ
毎回毎回さ
0186本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/12/25(金) 03:40:34.75ID:D4Xk7Evj0
>>185
この本性が溢れ出てるからだよぉ〜ん(´・ω・`)いぇーーぃ
0187本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/12/25(金) 07:34:12.62ID:sAJd9Snr0
>>185
人に対して良くない気持ちが起きるのは自分自身の劣等感からだよ。
あなたが「劣等」なんじゃなくて、「劣等感を感じてる」って事だよ。
例えばルールを守らない人に怒りを覚えたとして、「本当はルールを守って欲しかったけど守ってくれない、自分の中でスッキリしないのを、解決できなかった」
そして人に対する悪い言葉は言ってる時は気持ちいいけれど、同時に自分を傷つけてるんだよね。
他人はそう簡単には操作できないから、すぐ恐怖や罵倒で押さえつけようとするけど良くないよね。
この理屈はいくら頭で分かっていても、無意識にやってて気付かない人が散見される。
0188支柱
垢版 |
2020/12/25(金) 07:41:48.43ID:la5FaZ300
(´・ω・`)
相談なら写真つきでお願いしまーす。

昨夜は誰にも邪魔されること無くよく眠れたという皆さん
おはようございます。
0189本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/12/25(金) 09:43:49.22ID:mii4e5vw0
1人でよく眠れたですって?
支柱さんがそんなリア充宣言するなんて!

クリスマスとか正月と言えば、家族団欒したい他の職員に忖度して、自分は夜勤でしょう!
夜勤と言えば一睡もせずに働くでしょう!(本当は1時間ぐらい寝た)

ガッツが足りんのだ君らは!

こういう聖なる夜に1人なら、世界平和や生きとし生けるものの良き日々を願って、一晩中瞑想でもなさいませ!HA!
0190本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/12/25(金) 13:24:25.09ID:NHOeIrgD0
また頓珍漢なことを
誰かが
ルール守ろうが破ろうが俺には関係のないことなんだよ
ルール破ってる人間のほうが世の中の基準になってたらルール守ってる人間は自然に排除される仕組みのことを言ってんだよハゲ!
0191本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/12/25(金) 13:25:52.67ID:NHOeIrgD0
わかってんのかよ?!
いつも的はずれな回答ばかりしやがって
0193本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/12/26(土) 00:16:46.92ID:m6XQIhxs0
>>177
まだ年齢的に若いのか?
だとしたら近年社会に出た人はみんなそんな感じだからあまり気にしなくていいと思う。
どんな業界でも上がパンパンにつかえてて入り込む余地ないし
貧乏くじ引かされたり、雑用押し付けれるのは当然だ。
0194本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/12/26(土) 00:24:02.34ID:m6XQIhxs0
ネタなのか真剣な相談なのか正直判断に困るけど
もし本当に自分の周りにペテン師しかいないのであれば、そこは居心地が良いですか?
悪いのであれば、乗り越えるべき課題がまだそこにあるから、そういう環境に身を置いてるんだろうね。
自身が変われば次の場所へ行ける切っ掛けがやってくるよ。
居心地が良いのであれば、そこが君の居場所だろう。
0195本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/12/26(土) 09:33:23.96ID:IINN9UGX0
>>170
医者に言ったらそう言われるよ。
でも実際にある。
脳内盗聴してるのは別の人だけど、
ストーカーはこの前会社クビになって無職になってる。もっと早く対処すれば良かった。
でもまだ続いてる。
ストーカーがお金さえ払えばいいらしい。
0196支柱
垢版 |
2020/12/27(日) 21:09:18.48ID:FAjlSXT/0
(´・ω・`)こんばんは
休みしておりまする。
のんびりしておりまする。
0197支柱
垢版 |
2020/12/31(木) 21:03:48.08ID:XiIcFADJ0
∩^ω^∩よいお年を〜
0198本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/12/31(木) 23:59:39.20ID:xdGVWr7C0
いえい(´・ω・`)
0199支柱
垢版 |
2021/01/01(金) 15:44:07.58ID:ZRxaybH10
(´・ω・`)あけおめです。
0200本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/01/01(金) 15:51:21.35ID:ZECQZVv10
あけましておめでとうごまいます
0201 【豚】 【53円】
垢版 |
2021/01/01(金) 16:44:10.74ID:uem8i+dt0
あけおめー(´・ω・`)
0202本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/01/01(金) 19:35:30.97ID:vJnTyxpW0
支柱さん、依頼します。
一昨年と去年、大晦日にトラブルがあるのですが、何か感じますか?

一昨年は、大晦日に強風で車の扉がバンと開き、隣の車に傷をつけ、まあ保険に入っていたので大丈夫でした。

去年は、やはり12月半ばに主人が事故を起こしましたが、これも保険で助けられました。
12月になると何らかの清算でもあるのかと思いましたが、主人の事故で今年は終わったかなと思いました。
しかし、念のため昨日の大晦日はあまり出歩かない事にしたのですが、今度は風呂と言うか湯沸かし機能が壊れ、修理が来る5日まで水で炊事する事になりました。
風呂も沸かないから銭湯に通います。

何か感じますでしょうか?
http://imepic.jp/20210101/703670

よろしくお願いします。
0203本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/01/01(金) 19:57:40.42ID:vJnTyxpW0
これは関係ないかもしれませんが、
昨日は職場でも事件があり、職場の近くに住んでいる私は手伝いに呼び出されるところだったそうです(私は昨日は休みだった)
幸いにもその後間もなく無事解決しまして、呼び出されなかったのですが、その話は今日、出勤してきて聞きました。

無事だったおかげで、なんか笑ってしまいますが、
この2年、大晦日に色々あるので、支柱さんのように霊視出来る立場から何か見えないか知りたいです。

よろしくお願いします。
0204本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/01/02(土) 00:18:46.94ID:Hpmqmp3T0
部屋一面 脱脂綿
0206支柱
垢版 |
2021/01/02(土) 08:58:26.20ID:hRL8LrbP0
>>202
(´・ω・`)具体的な事は視えないですけど、霊が関係してる感じあります。

お話の中だと『湯沸かし機能』のとこが気配強いです。
写真からも気配がありますよ。
0207支柱
垢版 |
2021/01/02(土) 09:00:27.34ID:hRL8LrbP0
>>203
(´・ω・`)え?元旦からお仕事ですか?
おつかれです。
0208本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/01/02(土) 20:26:22.36ID:RlKpURpF0
>>207
見ていただきありがとうございます!

仕事は平日休めます。
お互い、お疲れ様ですねw

給湯器は新しくしたばかりなのですが、新しいのは騒音が激しく、夜間動くと重低音で体調不良になってしまい、日中に動かすように設定したりと少し残念な感じです。
良いタイミングで壊れましたし…

給湯器付近に元から何があったんでしょうか…?
最近、給湯器が設置してある横の土地が売れたようで、今、土地の境目をハッキリさせるために金属の杭を打ち込んで工事をしています。
今までは、持ち主は違えどどちらも畑で、簡単な生垣で仕切られてただけでしたが、境に柵か壁を作るようですから、家が建つのかも知れませんね。
0209支柱
垢版 |
2021/01/03(日) 13:17:12.13ID:+7DVzcxK0
>>208
(´・ω・`)今のところ給湯器付近に何かあるのですよ。
0210本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/01/03(日) 14:47:58.88ID:2B7SMcEb0
支柱さんあけましておめでとう御座います
現在うつ病で2ヶ月仕事を休んでいます。
あと慢性前立腺炎で通院して薬ものんでいるのですが
金玉を蹴られたような寒気と両足の痺れに毎日悩まされています
非常につらいです!
なにか霊的なもの感じますでしょうか
宜しくお願い致します

写真は最近、那智の滝で撮ったものです
https://m.imgur.com/gallery/WTFoMGB
0213本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/01/03(日) 16:40:45.81ID:t/diW2P80
>>210
良くなると良いですね。
支柱さんに見てもらうと改善する事ありますよ。
お大事になさってください。
0214 【大吉】 【298円】
垢版 |
2021/01/03(日) 19:44:59.40ID:b8WPDTMc0
>>210
ナニを触る時は清潔な手でイジるように(´・ω・`)
0215支柱
垢版 |
2021/01/03(日) 22:02:55.45ID:q9hwAnDB0
>>210
∩^ω^∩あけおめ

霊的な反応とかは無いかな…
写メは上半身だけど胸の中央が気になってます。
消化器系が弱い?みたいに思うのですけど
前立腺炎と関係あるのかな??
0216支柱
垢版 |
2021/01/03(日) 22:14:43.56ID:q9hwAnDB0
>>212
給湯器の向こうか裏側にいるかと思います…。
…と、思って霊視してたら消えていきました。

(´・ω・`)あれ?
一時的に消えたのかもしれません。

ひょっとしたらここは霊道があるかもです。
0217本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/01/03(日) 22:21:55.67ID:lghU8Zfe0
ありがとうございます少し安心しました(〃ω〃)
あたりです!
最近胃カメラ飲んだら
薬の飲み過ぎなのかストレスからなのか
医師に胃が荒れてると言われて写真見たら真っ白でした
最近ほんとよく胃がムカムカします…( ̄▽ ̄)


ただ慢性前立腺炎はストレスからなるんだからねっ!
悪いことしてないですし(>人<;)
0218本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/01/03(日) 22:48:41.89ID:t/diW2P80
>>216
ありがとうございました。

何となく了解しました。
霊道はあると思います。と言うか、「あったけど、今は消えた」ぐらいに思っていました。

もしかしたら、霊道に沿うように、南側にまた別の何かの通り道が、昔はあった気がします…これも数年前ぐらいから無くなったものかと思ってましたがまだあるのかも知れないですね。
私の気のせいかも知れませんが…

支柱さんの言う通りだとすると、私は3年ほど霊道の中で寝ている事になります。
寝場所を変えたばかりの頃は、
西から東に向かって壁や扉をすり抜けて歩いて来た人が、私のベッドに乗ってくる、と言う、似たような悪夢を何度も見ていました。
だんだん慣れて、夢が始まるとベッドに乗られる寸前に気合いで目を覚ませるようになり、
そうなると、その後は、そう言う夢も見なくなりました。

半年ぐらい前にまた寝場所を変えましたが、そこも霊道の中だと思います。
やはり霊がらみの夢を見やすいですが、今は悪夢ばかりと言うわけではありません。

今、この文を打ってる最中に、元寝場所のあたりが結構大きい音で鳴りましたw

引っ越すわけにもいかず、今は寝場所も変えられないのですが、
何か対処した方が良いですか?
0219本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/01/04(月) 00:59:37.15ID:Rz8K2uDR0
はじめまして、最近夜中にル●バみたいなお掃除ロボットが勝手に動きだしたんですけどなにかいますか?またその数日後両親が大喧嘩したんですけど何か関係ありますでしょうか?
0220支柱
垢版 |
2021/01/04(月) 21:48:31.66ID:rbuo3gaJ0
>>218
(´・ω・`)
霊道絡みだと難しいです。
私も写真みてなんか動いてるのがいるなあと思ってました。
給湯器の向こう、やや上のところを画面左右に伸びてる感じ
その辺りは避けるしかありません。
0221支柱
垢版 |
2021/01/04(月) 21:51:52.21ID:rbuo3gaJ0
>>217
(´・ω・`)悪いことはほどほどに、ストレス解消してくだされ。
0222支柱
垢版 |
2021/01/04(月) 21:53:34.01ID:rbuo3gaJ0
>>219
(´・ω・`)●ン●は関係ないかな〜
大喧嘩は気になるかもって程度です。
0223本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/01/05(火) 00:21:22.46ID:SFtXFb4F0
>>220
見てくれてありがとうございました。

避けようにも難しいですが、様子を見ながらやっていきます。
0224h色=数 ◆M.EMTxGGng
垢版 |
2021/01/05(火) 23:23:17.14ID:zQJLPiSK0
土≒神さん ≠様 と正しく捉えると 神の当て字に根が無い状態の左辺のネ辺 :右辺の申(:真似)と
滅びゆく様を良く観察したな と判る この辺りが宗教?信者?止まり・のアホ・共が気付かない所で

畑土という所は付加体(≠岩石)からの来歴(元は川)から 恐ろしくもあり温かくもあると体感し 
参考:世界の真ん中 - THE BLUE HEARTS  常緑樹のレモン?の葉を与えた所 数日で光合成細菌類は
還って葉(:霊)脈だけ残したので⇒常緑が肝心だと判り

濡れ落ち葉キライ!と示されつつ 今季はエサ(菌根菌の場の落ち葉)へと工夫し飼い(土を軽く掛け)続け
ているので判る この土へEMボカシを介し食品残渣液を混ぜる 園は1cm弱に切った枝を与え食べた種を
植え付け続けるサ法⇒これで10才の頃の身体のキレへと戻った

土は歴(:病歴群)側へ急激に戻さない(砂利等を敷かない 有機物を混ぜる)コトが重要で 退化(家の建設等)
に伴い歴は出るもの と母名義の畑地に住む(仮) 立場になって判る 

隣の畑の一家(慣行農法 :裸土)は老婆が長期寝たきり入院で(:土役) その義理の息子は先日嫁(老婆娘)
を亡くし(⇒:土の夫役へと)一気に老けた 老婆娘の子は心臓系の難病等と土壌微生物叢の退化に伴い

正しく子孫も退化する当たり前の系にある デ 先日 「境には除草剤を撒くな 難病の原因は農薬だよ」と
(当然 ボク側も影響を受け続けているので)忠告はしておいた
0225h色=数 ◆M.EMTxGGng
垢版 |
2021/01/05(火) 23:25:17.60ID:zQJLPiSK0
>>224
こちらでは砂利敷きの上へブロックを乗せた汚水層のブロアーが常時重低音を発し 昨夏も可動パッキンを
変える羽目に生った当たり前(費用は名義人が払う当たり前) 砂利は既に処理対象

この文を書く前 東側から左回りに計4発ラップ音がした のは >>212の画像を見る前に 10才の頃?から
住みたかった成長を共にする場を想い(実生ミカンを植え 極地超えのタメ20p程で枯れた) 我が不利を
直したからである

コレを書いたのはスイートコーンの二期作 初発 種取り記念だからで件のスイートコーン?一方?(花粉親)
はチンチン垂れ下がって「オレもうダメ!」と C4祖ジュズダマの一部と共にオレ様次元|ヲ示していたな

面白い?のは放置を長引かせると ボクにも霜焼け(:逆流)の計を左・側の足指へ馬の利き指 中指側から
内方向の人差し指側へ向けてくれると実験で判ったので ヤバイ!と気付く 普段からの薄着のたまもの

参考:花粉親次元|カラの逆流 「時系列は一致」「形の内 型の一致」 一時結果(:場)は異なる というコト
https://news.nicovideo.jp/watch/nw8757283?news_ref=watch_110_nw8754313
0226本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/01/06(水) 20:56:49.51ID:IcQXiXdl0
>>225

私は>>212ですが、
奇遇にも今年、ミカン(ジャバラミカン)のタネを植えるつもりです。
こちらも山間部で冬は凍てつくため、ジャバラミカンは大きくなる前に寒さで枯れてしまうかもしれませんね。
この地域に移り住んで来たのは、子供が10歳になる年でしたよ。
そして、私もジュズタマで工作してた時期もありました。
トウモロコシも作ろうとした事あります。半分が苗のうちに野うさぎに食べられてしまいましたよ。


立派な氷のこけしですね。
その写真の地方も寒そうです。

返信?ありがとうございました。
0227本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/01/07(木) 00:56:22.34ID:KMWk4tm30
>>226
(´・×・`)苗食べちゃってごめんなさい
0228219
垢版 |
2021/01/07(木) 02:39:16.05ID:P5tKHJGA0
>>222
返信ありがとうございました!ルン●に何もなくて良かったです!!
大喧嘩気になるかもなんですね…?!一応内容書いときます…父は躁鬱だと思われるんですけど機嫌がコッロコロ変わる人で、喧嘩してた時は機嫌が悪い時でキレた父が母を殴り冷静にさそうとした母が酒をかけ、それにまたキレた父が母を更に殴り反撃しようとした母が手元にあったコップで父を殴り父が流血した…って話なんですけど…

父親は前から帰ってきた途端テレビの電源が落ちたりすることがあったんですけどこれって何かに憑かれてたりするんですかね…?
0229本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/01/07(木) 02:44:45.81ID:P5tKHJGA0
>>228
なんか写真貼った方がいいですかね…父の写真とか…??
0230支柱
垢版 |
2021/01/07(木) 07:52:54.52ID:28K7n7yb0
>>229
(´・ω・`)ですね。
何か気がつくことがあるかもしれません。
0232本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/01/07(木) 18:18:47.81ID:KMWk4tm30
>>231
(´ ; ×;`)ありがと…寒いからコロナ気をつけてご自愛下さい
0233支柱
垢版 |
2021/01/08(金) 07:53:05.58ID:sTm8fV1i0
(´・ω・`)おはよ
大雪で混乱しておりまつ。
0234支柱
垢版 |
2021/01/09(土) 10:51:47.71ID:3ofu6IEM0
大雪で『ゆるキャン』の録画失敗してました。

(´・ω・`)エー
0235本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/01/09(土) 19:34:23.94ID:EvACJ/va0
そんな時はAmazonプライムで「どうしようもない恋の唄」って無料映画を見ましょう
元気がでるのでおすすめです。
0236本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/01/10(日) 15:45:54.56ID:/D+yN/nq0
すみません。去年あたりから10日に一回くらいの割合で
夜中に目が覚めると目の前にまったく見ず知らずの
50〜60歳くらいの白髪のおじさんが出てくるという状況が続いています。
自分がギャーと叫ぶとすぐに姿を消しますし、金縛りなどもなく
周囲に不幸が起きたということもないのですが、そのうち何か悪いことが
起きるのではないかと不安になります。何か対処策はないでしょうか。
必要でしたらおじさんの出てくる場所の写真もUPします。
0237本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/01/10(日) 22:51:39.09ID:+6T5qx4r0
支柱たんいますか?
よければ見てもらいたいんですが…
0238本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/01/11(月) 00:51:09.70ID:zNohoTLE0
>>237
写真貼ってからにして下さいませ(´・ω・`)
0239本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/01/11(月) 06:26:28.48ID:iX5IE55t0
なんかすいません。いいです。
0240支柱
垢版 |
2021/01/11(月) 13:25:29.96ID:k9chEfzM0
(´・ω・`)相談する方、なるだけ写真お願いしますね〜

雪でひきこもりです。
0241本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/01/11(月) 16:47:49.93ID:gsdX3IjC0
支柱さん、
私自身が霊道になってるかも!って言われたことがあり
見て頂けたらと思っているのですが
その場合は、私自身の写真でいいんでしょうか?
普通の顔写真にモザイクでいいんでしょうか?

顔出しはできないので
目元に大きな黒線入れますが、問題ありませんか?
0242支柱
垢版 |
2021/01/11(月) 17:15:53.17ID:k9chEfzM0
>>241
(´・ω・`)それでかまいませんが、自身が霊道ってなんでしょう?
0243本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/01/11(月) 17:19:49.95ID:jPSTSpWo0
支柱さん
わたしには地底人が取り憑いているらしいのですが
どうしたらわたしから去ってくれるでしょうか?
地底人の姿は、ロードオブザリングの化け物ではなくて
蛇なのでしょうか?
0244本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/01/11(月) 17:29:40.46ID:gsdX3IjC0
>>242
ありがとうございます。
なんか、霊が立ち寄りやすく
サービスエリア?みたいな状態になっていて
呼び込みやすい体質なのだそうです。
確かにさまざま霊障はあり、今も寝込んでます。。
寄せ付けやすいのを何とかしないと
次から次へと霊障か収まらなくなってしまうので
どうにかできないかと困り果てています。
0245支柱
垢版 |
2021/01/11(月) 17:57:30.74ID:k9chEfzM0
>>244
(´・ω・`)
強いものが憑いてる様子はないようです…。
0247支柱
垢版 |
2021/01/11(月) 20:38:43.30ID:k9chEfzM0
>>246
(´・ω・`)
文章から視て、霊の強さとかある程度わかります。
0248本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/01/11(月) 21:02:02.38ID:jrEtIWFD0
最近のマンデラエフェクト

・トイストーリーのウッディのベストが1作目から牛柄だった事に・・

・バナナが逆さまに実るようになった

・肺が3室に分かれた

・「ポーカーをする犬」の絵の
真ん中の犬のポーカーバイザー消滅

・小林清志さん存命

・琵琶湖が左上に移動

maneffe.info 

マンデラエフェクト情報局です。

(´・ω・`)
0249本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/01/11(月) 22:21:10.48ID:gsdX3IjC0
>>247
へー、そうなんですか。
毎晩のラップ音やらポルターガイストぽいのは何なんでしょうかね…
密教寺院に相談します。
ありがとうございましたー。
0250ねあんでるたーる
垢版 |
2021/01/11(月) 22:38:18.61ID:kSJepEQY0
支柱さん
自分では家族のこととか分からないので
ちょっとお伺いしたいのですが、よろしいでしょうか?

じつは昔から自分の家は呪われてるだか因縁だかみたいなものがあるような気がしていました。

でも大した害はなく、時折変な家と見られるくらいなので放置していました。

そして4年くらい前に祖母が病で倒れました。
その倒れる前後の時になんといいますか
変なものが祖母から両親へ移ったような
若しくは移るような変な不安感を覚えました。

それから暫くして、母が私の結婚に反対する感じが強くなったり
つい最近は父の重い病が見つかったりしました。

これってなにか、見えない何か?の影響ってありそうですか?

ちなみに家には最近使ってない井戸やら変な祠やらがあります。

よろしくお願いします。。
0252支柱
垢版 |
2021/01/12(火) 07:47:58.35ID:xewAk/3R0
>>250
(´・ω・`)霊障ありそうですよ。
井戸は関係ないかな、祠は少々…
0253ねあんでるたーる
垢版 |
2021/01/12(火) 07:54:32.69ID:Zbr1xxqX0
>>252
ありがとうございます
祠は観音様だかお不動さんだかだと地域の古老が私の小さい時に話しておりまして

十数年前に父が手作りで形を整えていたのですが、父が病に倒れたために今は何もしてない状態なのですよね

こういうのって、地域の神社に話せば良いのでしょうかね?

見えない世界の物事はお作法等が分かりにくいですが、どうにか解決できる方向へと持っていきたいです。
0254支柱
垢版 |
2021/01/12(火) 12:47:04.83ID:xewAk/3R0
>>253
(´・ω・`)手作りですか???
神社に相談するべきですよ。
0255本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/01/12(火) 15:02:15.00ID:GnLfHVYX0
>>251
屋敷稲荷として
民家に勧請しやすいのはお稲荷さんだしな
ガチで神仏家に勧請してる家って
日本じゃ少ないね
0256本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/01/12(火) 22:16:52.85ID:+vpNWR8q0
>>253
横からですまんが、何の神仏祀ってるのか分からないのであれば
連絡するとしたらまずは神社庁じゃね?
たぶんどこの住所にどの神社がお御霊分けしたか記録残ってるんじゃないか。
その辺の神社でもお御霊抜きやってくれるかもしれんが、あれポンコツがやると失敗するからな。
0257本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/01/12(火) 22:20:08.76ID:+vpNWR8q0
>>255
他の神仏もやろうと思えば出来るんだろうけど、祠立ててまでやる人は稀だね。
まあ何代もほったかされた祠なんて何か居着く可能性あるし
それなりにハードル高くしといたほうがいいような気もするが・・・
0258ねあんでるたーる
垢版 |
2021/01/12(火) 23:33:47.96ID:pHJKeM7I0
皆様、ありがとうございます!

魂ぬき?ということもして頂けたりするんですね!
私の家ではお世話するにはちと荷が重いので、どうにかして良い形に持っていきたいと思います。

私の家の一角は江戸時代くらいは長屋があったようです。。井戸もそれくらいの時に作られたようで、祠の石像ぽいものも多分同時期に作られたのではないかと思いました。

私の家は戦後にこの土地を買っているので、その時に井戸と石像?も付いてきたみたいです。
そしてこの土地を買うように話を進めたのも祖母なので、祖母と石像さんには何かしらの縁があったのかもしれないですが
どちらにせよ今の放置している状況も宜しくはないと思うので、どうにかしたいと思います。

ありがとうございました!
0259本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/01/13(水) 00:13:51.37ID:fxZxe1cr0
江戸ならたぶん稲荷だろうな。
もう神気が抜けてすっからかんになって、野狐や変なものが寝床にしてたりすることもあるから
手合わせたり構ったりしないほうがいい。
まだ神様いたとしてもその場を守る力弱くなってるし
気配もわずかにしか感じられないだろう。
お祈りしてると変なのが代わりに聞き付けて、寝込みに襲ってきたりするぞ。
昔そんな感じのことやられたわ。
0260本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/01/13(水) 09:43:33.33ID:xl1SXNqg0
>>257
何か居つかなくても
元々居た神さんが激おこってケースはあるやろうなー
逆に神気が抜けてるなら幸いだよ
供養されずキレた神仏は怖いからな
散々ご利益いただいた挙句なら本当に怖い
>>258を読む限りは
今の家主がご利益もらったわけでも無さそうだから
そこまででは無いかもな

とちらにしても
プロにちゃんと対応して貰うのがいいねー
0261支柱
垢版 |
2021/01/15(金) 07:36:45.65ID:O+evIbt40
(´・ω・`)おはようございます。
やっと週末。
0262本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/01/16(土) 23:06:25.81ID:sVaTxRaq0
支柱さん

今、川に浸かって般若心経唱えて来ました!
私は清まりましたか?
0263支柱
垢版 |
2021/01/17(日) 23:09:34.42ID:CX/afqd20
>>262
(´・ω・`)風邪ひいたらいかんのですよ。
0264本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/01/17(日) 23:19:19.75ID:deYM2Z+h0
仕事で川の補修工事やってる者だけど、ユンボで川をひっくり返してめちゃくちゃにすると
空気が綺麗で居るだけで和やかな気分になる場所でも
たちどころに雰囲気変わってしまうな。
工事が終わって川の形を元に戻しても、昔の空気は帰ってこない。
自然ってその地形そのものが一つの生き物なんだね。
0265本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/01/19(火) 12:22:02.15ID:al+400oi0
>>263
ありがとう!
風邪は大丈夫です。
でも、昨日から黄砂か何か飛んで来てますね? くしゃみが止まらなくなりました。
0266本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/01/19(火) 12:28:05.80ID:al+400oi0
>>264
そうなんですね。

川をいじっても、また自然のままに放置して任せるなら、川自身も自然治癒するのかもしれないけど、
人工的に堅めるから川はストレスでしょうね。

人間で言うと、纏足とか首長族の首の輪みたいな感じかもしれないですね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況