X



不可解な体験、謎な話〜enigma〜 Part114

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/11/19(木) 18:24:38.82ID:QwbkMaPN0
ありえない場所、もう会えない人、今ではない時間、幼い頃の不思議な記憶、見えるはずのないもの。
そんな、怖くはなくても奇妙な経験を書き込むスレッドです。

◆煽りは放置。点数・論評つけもやめよう。
◆気のせい、勘違い等の根拠の無い一行レスは控えましょう。
◆夢ネタは専用スレへ
「夢」で検索すればその種のスレが山ほど出てきます。
◆金縛り・幽霊はなるべく別スレで。
◆次スレは>>980が立てること。
ただし、当板はスレ立て後最低10レスまで進まないと即死判定が下ります。
自身での保守が難しい場合は、無理してスレ立てせずにできる方にお願いしてください。

※まとめサイトのリンクを貼ると荒れる原因になるので各自でググって下さい。

過去ログ倉庫
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/22553/1531009112/

前スレ
不可解な体験、謎な話〜enigma〜 Part113 (サーバー引っ越しにより83レスでDAT落ち)
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1605053829/
0335本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/02/04(木) 19:27:25.71ID:lW/mIiXP0
田舎の田んぼに囲まれたような地域の実家
昔から時々、地震でもないのに家がガタガタと鳴る
長いと1分くらいガタガタしてる
障子戸ガラス戸等の建具がガタガタと音を立てるけど、蛍光灯の紐は揺れていないから地震ではないとわかる
上空を飛行機が通った時の揺れとは違う感じ

因みに家向かい(北)は神明社、家の横(東)には実家の稲荷社がある
子供の頃神明社と稲荷社の間にある庭で火の玉飛んでるのは見たことがある
0339本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/02/05(金) 00:48:26.63ID:taSbRSNx0
前に何かのテレビでそんなの見たなぁ
ガタガタするけど揺れでは無いってやつ
原因なんだったかな忘れちった
0342本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/02/05(金) 01:29:43.57ID:RhAY7n1U0
決まった時間に窓ガラスがキーキーいう、という家なら中岡センセの本に載ってたな。
原因不明だとか
0343本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/02/05(金) 01:39:28.23ID:RhAY7n1U0
俺は三十年近く昔、埼玉県川口市西青木のクソボロアパに住んでたが、
2階には誰も住んでないのに、よく明け方にオバハンの狂った笑い声が聞こえてきた。

たまりかねて2階に上がってドアに蹴り入れてやったらピタリと笑い声が止まったが、
ひと月ぐらいしてからまた聞こえだした。
なので慣れてしまった(笑)
まだあんじゃねーかあのクソボロアパ(笑)
0344本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/02/05(金) 02:31:41.13ID:9EP2cJ2W0
深夜の騒がしい心霊現象に「うるさい!」とキレたら、それ以降出なくなった
っていう話もここで読んだ気がするw
0347本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/02/05(金) 18:30:20.56ID:zu5pUo/F0
1億円貰えるが性病レイパー500人が集う豪華客船「エイズゲイ・バトルシップ」で半年過ごすボタン
押す?
0348本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/02/05(金) 19:53:20.24ID:tWtB9Shv0
半年もいたらどっぷり浸かりすぎて金いらねぇからここに住み込みてぇとか言い出しそうw
0349本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/02/06(土) 01:50:29.44ID:CKvH7KsK0
家鳴りは実家が酷かった
私が赤子の頃に親が建てた新築鉄筋
物心ついた時からずっとぴしぴしぱしぱし鳴りまくりだったから、これが普通だと思ってた

実家を出てから普通はそんなに家鳴りしょっちゅうしないことに気がついた
今は実家に帰ったとき家鳴りしなくなったので逆に怖い
0350本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/02/06(土) 02:51:24.47ID:p1zvzyZA0
古い木造は気温や湿度の変化で鳴るみたいだよ
違う理由かも知れんが、うちは阪神淡路大震災の前は良く鳴ってた
0353本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/02/06(土) 12:15:42.02ID:Lp4vNPg70
彼氏が手コキを嫌がるから理由を訊いたら「当たり前だろ」って(´;ω;`)
しごくとうぜぇんだって(´;ω;`)
0360本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/02/06(土) 18:17:04.80ID:w+hIz7J30
何を争ってるのかが分からない
0363本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/02/06(土) 20:38:42.54ID:D+68c4p+0
さて、今日も行ってまいりましたファーストロット!
ロットマスターとして店内の秩序を守ることたびたび、店主もそろそろ俺を認めてくれているはず。
いつロットマイスター認定されるかドキドキの毎日です(おぃw
シャッターオープンとともに入店、店主にあいさつするが忙しそうで返事は無し。
この媚びない態度にプロ意識を感じるね。
大豚Wに全増しコール。 麺を茹で上げる釜から漂う小麦粉の香りが食欲をそそる。
第一ロッター、第二ロッターの前にどんぶりが置かれ・・・やってまいりました、俺の二郎!
シャキシャキ山盛り野菜にざっとタレをかけ回し、テュルンテュルンの脂とにんにくをからめ、戦闘開始!
・・・というところでちょっと異変に気づいた。
おや?チャーシューの姿が見えない・・・。
野菜山の向こうにいるのかな?どんぶりを半回転させる・・・いない。
そうか、野菜に埋もれているのか!野菜を軽くほじくる・・・いない。
チャーシューの仕込みに失敗したのか・・・?と思い両隣のロッター見ると、そこにはしっかりチャーシューの乗った二郎が。
まあいい。このくらいはブレの範囲と言えるだろう。プルプル脂身さえあれば俺は幸福だ。
さて、野菜をワシワシ攻略、そろそろ愛しの極太麺ちゃんにご対面・・・w
のはずが、一向に麺が見えてこない。ていうか、麺が入ってない。野菜のみがどんぶりに盛られている状態。
なんだこれは・・・俺は何かを試されているのか?店主も助手も向こうを向いたまま、次のロットワークに取り掛かっている。
・・・まあ、これも、ブレの範囲と言えなくもない、か。
結局俺はその山盛りニンニク背脂サラダをたいらげ席を立った。
「ごちそうさま!」と大きな声で挨拶したが、返事は無かった。

家に着いた俺はそっと布団にもぐりこみ、そして声をたてずに泣いた。
0365本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/02/06(土) 23:39:35.29ID:I4n8w+s60
>>335
地下の伏流水だよ
0367本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/02/08(月) 09:48:24.29ID:Ys110ao90
>>338
昔テレビで似たような案件が取り上げられていて、
調べたら共振だった。と言うのが判明してた

共振の原因は、離れた場所を通る高速の振動。
新しく作った橋を一定以上のの重さの車通ると共振してたそうだ。
原因が判明して、サッシなんかにクッション材を付けることで対応したそうだ
0368本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/02/08(月) 11:41:41.73ID:30/k7qpc0
台所にちゃんとホルダーに立てかけてあるまな板がスピンして跳ね上がって落ちたり置いてある雑誌がいきなりペラペラとめくられたりするのも直るかな
0369本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/02/08(月) 12:34:51.77ID:H5tNOdP/0
すごいですね
動画撮ってー
0370本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/02/08(月) 15:22:59.84ID:30/k7qpc0
>>369
ごめん、その他にもあったけどそれぞれ間をあけてたまに、本当に突然に2〜3回だったんで撮ってない。
今は猫飼ってから無くなってしまった。
0371本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/02/09(火) 16:40:20.47ID:KryfKb630
https://livedoor.blogimg.jp/taaaaa0416/imgs/2/9/29588c74.jpg
売れてる子はほとんど枕してる

優月心菜
「今声優事務所にいるんですけど、全然売れてないのでプロデューサーとか言い寄ってくるんですけど、
セックスしないと仕事やらねーぞって言われたり空気出されるんでついて行って
セックスしないといけなくなるんです。」

SHELLY
「えっ、しちゃったんですか?」

優月心菜
「あ、全然しますよ。いつもします。それで仕事くれる人もいるし、くれない人もいる。
一回断ったら、他のセックスさせてくれる子にどんどん仕事がいっちゃって。
今コスプレと声優業界にいるんですけど、カメラマンから言い寄られてもプロデューサーに
言い寄られても絶対セックスします。
そういう業界なのかな、って勝手に思ってますが。」

紺野ぶるま
「えっ、でもセックスしなくても売れている人もいますよね?」

優月心菜
「どうかな……私が聞いた話だと売れてる子は皆セックスしてるって。」
0372本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/02/09(火) 17:36:20.61ID:NCXa4VAP0
夢見が悪い時期があった。
寝ている間ナニカが登ってきて、耳元でサラウンドで「ア”ア”−−−−!」と言う。
跳ね起きる。
寝ている間に寝室に誰かが入ってくる。足元から少しずつ上ってくる。怖くて寝たふりをする。
「(起きているのは)知っているぞ」と低い男の声で耳元でささやかれる。
跳ね起きる。

何かと夢見が悪かった。
友人から怪しい薬(と言ってもヤバいものではなく、どこぞの宗教団体が出してる原材料がサボテンのサプリ的な錠剤。
それを飲むと内なるパワーが悪なるパワーをはじくらしい)をもらった。
半信半疑でそれを飲んで寝たら、夢を見ずに寝た。
その代わり、普段夢を見ない旦那が不思議なことを言っていた。

「夢の中で、知らない男が慌てて家の玄関を出て行ったから追いかけた。そしたら靴を捨てて廊下の手すりを越えて飛び降りていった」
もしかしたら薬のおかげで出て行ってくれたのかな??
0373本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/02/10(水) 22:40:44.52ID:EOIsk3pp0
こんなこと、信じてもらえないだろうから今まであまり人に話さなかった。
五年位前に、中国の某所へ旅行に行った。夜になって、酒が欲しいと思い、
コンビニに向かった。そこそこの大都市なので、コンビニはある。
でも、8時過ぎぐらいには、商店街のシャッターはほぼ皆閉まっている。
行きはシャッター閉まった商店街の前を通り過ぎ、コンビニで買い物しての帰り道。
暗い商店街のある店先に、マネキンかと思うようなものがいた。行きにはそんな所に誰もいなかった。
そして、そのマネキンを見ると、下半身が無かった。でも上半身は人形のようであるが人らしい気配がした。
これ、じっと見たらヤバイと思いつつ、また見た。動かないが、往路にはいなかった人形のような、人、
そこの人通りはほぼ無い。これは、、見てはいけないものだ!と思った。
脚のない、綺麗な女の人が、脚スタンドのような机の上に無言で立っている、、
そしてそれは、人形っぽくない気配と質感。
皆さんは、どう思いますか?。。自分は、こういうニーズの、、なのかと、
頭がクラクラしました。
0375本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/02/11(木) 03:44:17.19ID:JCAkc5a30
去年か一昨年の台風が酷かった日の話。
夜中も雨風の音が煩く全然眠れなかったので、なんとなくカーテンを開いて外の様子を
見ていたら、うちの前の道の20M位先の街灯の下で何かが動いてた。
目を凝らしてみてみたら、球体に木の枝位の細さの足がある何かが風の煽りを受けて、
酔っぱらいの千鳥足みたいに、右に行ったり左に行ったりフラフラしてた。
あんな動物見たことないし、この話を旦那にしても信じてくれなさそうだったから、
急いで旦那を起こして窓の外を見て貰った。
それはまだそこでフラフラしていて旦那も何だアレ…と怯えていた。
しばらく見ていたけどそこで千鳥足してるだけで変化が無いのでビビリながら寝ました。
写真も考えたんだけど、前見た怖い話で部屋から双眼鏡で街見てたら子供が凄い速さで
笑いながら向かってきたっての思い出して、怖すぎて無理でした。
調べてみたらキジムナーって妖怪にそっくりなんだけど、全然此処関東だし。
あれからスーモのCMもあれにそっくりで怖すぎて目を逸らすようになった。
スーモのキャラ作った人もあの謎の生き物見た事あるんじゃないかって思ってる。

あれ以来見てないけど次に台風来るのがめちゃくちゃ怖い。
0379本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/02/11(木) 09:26:52.27ID:CcUvBE170
>>375
写真撮れない気持ちよくわかる
昔、どう見てもUFOなものを間近で目撃し、カメラを手にしたものの
それで居場所がバレて拐われてしまったらと怖くて撮影できなかった事がある
0380本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/02/11(木) 11:23:54.26ID:EzREkeRk0
昔はその辺ウロウロしてたもんだけどなスーモ
若い人なら見たこと無くても仕方ないか
0383本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/02/11(木) 17:11:40.08ID:Jl1Nt7mR0
スーモって人さらうんか怖いな
野良スーモにさらわれたらどこに住まわされるんやろ
河原とかの橋の下とかかな
0386本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/02/12(金) 05:11:38.84ID:Aa/kMhUY0
https://www.bengo4.com/c_18/n_12447/
相談者は、公立高校のバレーボール部に所属しています。部活の顧問から「お前は減量しろ!理想の体重になるまで皆と同じ練習はさせないし、もちろん試合にも出さない」と減量を命じられました。

しかし、顧問の言う「理想体重」までは17キロ痩せる必要がありました。相談者はランニングと食事制限をしましたが、他の部員と同じ練習ができないストレスやハードな減量で、生理が止まってしまったそうです。

数カ月後、ハードな減量を乗り越えた相談者は、顧問に17キロ減量できたと自己申告しました。ようやく他の部員と同じ練習に参加し、試合にも出してもらえることに。

ところが、ある部員から「体重ごまかしてるんちゃうか、体重計にのってみろ」と言われ、皆の前で体重計に乗せられました。

表示された数字は申告よりも数キロ多く、他の部員から「体重ごまかしてまで試合に出たかったんか」「出ていけ」など、罵声を浴びせられたそうです。顧問からも、「お前なんてもういらん、出て行け」と言われたといいます。

翌日、相談者は練習に参加できず、1人でランニングしていた相談者は気分が悪くなり、トイレで倒れ、救急車で病院に運ばれました。数時間意識が戻らず、脳の検査などをおこなったところ、「部活における過度なストレスによる精神的なもの」と診断されたそうです。

相談者は、顧問の指導は「精神的な体罰」だと考え、体重測定を強要した部員の行為に対しても「いじめ」ではないかと考えています。

今回のケースで、相談者に減量を命じた顧問の指導や、体重測定を強要した他の部員の行為には、どのような法的問題があるのでしょうか。佐田理恵弁護士の解説をお届けします。
0387本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/02/12(金) 09:54:40.90ID:o8iwLF870
親戚関係は何故か8月3日に亡くなる人が多い親い関係のところだけで6人
父方叔母(享年5)と伯母(享年49)は亡くなった時間帯まで一緒だった
因みに叔母は伯母と一緒に行った川で溺死
伯母は癌の闘病の末

命日を忘れて田んぼに出ていた父は亡くなった時間帯に突然腰が抜けて炎天下の田んぼで動けなくなった
命日のことを思い出して、母に墓参りと仏壇にお供えものをするようにと田んぼから電話してきた
0388本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/02/12(金) 10:09:04.42ID:o8iwLF870
私と夫(結婚する3年前が初対面)の各々の従兄弟と再従兄弟が同じ事故で亡くなっていたこと
冬に二人で大きな用水路に遊びに行って、片方が落ちて、手を差し伸べた方も落ちて亡くなった
二人は手を繋いだまま川から見つかった
0389本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/02/12(金) 10:13:03.92ID:o8iwLF870
代々嫁がお産に関わる事案で若くして次々亡くなるので坊さんのアドバイスの元、お地蔵さまを建てた
死ぬことは亡くなったけど、今でもお産に関わる事で代々の嫁が死にかけてる

母→子宮外妊娠
弟嫁→早産
0390本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/02/12(金) 18:13:54.18ID:qb4wP7bn0
なんで女は「うちの家系は代々」という前置きのくそつまらん話をしたがるのか
これが不可解かつ謎
大した家系じゃないのに由緒あるように見せたいんだろうが、しょうもな
0391本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/02/12(金) 19:01:22.29ID:K/86//uO0
由緒もないのに変なことある方が怖いと思うけどね…
だって思い当たる節がないんだよ?
高々300年ちょいしか過去帳辿れない農家なのに殿様を馬ごと担いだとか、力持ちの女が生まれると血が絶えるとか変な話ばかり出てくる
0392本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/02/12(金) 19:06:11.02ID:K/86//uO0
>>390
血の繋がりのある人に起こる事じゃなくて、嫁いで来た人が次々被害に遭うのも気味悪い
因みに3番目の子はほぼ確実に夭逝
0393本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/02/12(金) 20:17:40.86ID:G7EnPImX0
面白いからもっと書いて
0394本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/02/13(土) 21:05:47.46ID:+QZZ2qu70
りんごひめ@ringohimelv1000
同棲中の彼氏に「使ったお皿は水に浸けてもらうと助かる」と伝えた時、
「わかった」と答えた後に「僕、分からない事多いから教えてくれるの嬉しい。ありがとう」
って言われたんだけどこの一言付け加えられるの素敵すぎない?
こういう一言でお互いの関係を柔らかい雰囲気にしてくれるの素敵すぎない??

彼氏がそう言ってくれるから今後も我慢する事なく直して欲しいところは伝えていけるし、
「嫌な気持ちにさせちゃったかな…」って言うストレスも軽減してくれて本当感謝しかないのよね、
私の彼氏素敵すぎる。

ちなみに彼氏はお皿洗い以外の家事を全てしてくれてます。
唯一の私の仕事がお皿洗いです。
この発言以降彼氏はちゃんと水に浸けてくれるし、なんなら
「ついでだから」と言ってお皿洗いまでしてくれる日もあるんですけどやっぱり素敵すぎる………
私も家事頑張ります………

2021年2月12日
1.6万件のリツイート 16万件のいいね
0396本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/02/14(日) 00:14:11.67ID:46iEI5xj0
俺は入学して間もなく部活に入ったから、帰宅の時刻が遅くなることが多くなった。

帰宅が夜の8時を越したこともあったっけな。

確かその日も下校時刻ギリギリまで部活があったから、帰るころには辺りがすっかり暗くなってた。
0397本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/02/14(日) 00:14:44.68ID:46iEI5xj0
校舎から家までの距離は自転車で30分くらいのまあまあな長さなんだけど、

その日はなんか自転車がとても速く進んだ気がしたんだよね。

説明しにくい感覚だけど、あっという間に自分の住んでる地区の入り口にきたの。

部活帰りだから、疲れて登校するときよりも自転車のスピードは遅くなることが多いと思ってたんだけど

スーって坂道も砂利道も難なく動いたのよ。

気持ちいいくらい。
0398本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/02/14(日) 00:15:09.85ID:46iEI5xj0
そんな風に、妙な感覚に襲われたんだけど「調子がいいんだな。」と適当にこの違和感を片付けてしまった。

今思えば、これが予兆だったのかもしれない。
0399本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/02/14(日) 00:15:30.26ID:46iEI5xj0
俺が住んでた地区の入り口は小さな山を削ってできた坂道を通るため、

道の周りには草木が生い茂り、野生動物も道を横切る自然の豊かなところだった。

だから、そこを通るときに茂みからひょっこりあらわれる野生動物と遭遇することが頻繁にあったのよ。

でも、あの時出会ったのは鹿でも、狸でもリスでもなかった。
0401本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/02/14(日) 00:16:09.74ID:46iEI5xj0
なぜなら俺が通園してた保育園の帽子とだいだい色の上着を着てたから。

俺びっくりして園児たちにぶつからないように急ブレーキをかけ、ハンドルを横に倒す。

そのせいで盛大にガードレールに突っ込んで、俺は車体からぶっとぶ。

そして、俺の体はガードレールを飛び越して茂みに突入。

急斜面だったせいか勢いはおさまらず道からドンドン離れてしまい、

そのまま斜面のはじめからおわりまで転がってしまった。
0402本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/02/14(日) 00:16:41.08ID:46iEI5xj0
あちこち打ちまくったのに痛みはあまり感じなかった。

しかし、ガードレールのぶつかったせいか体の自由は利かずそのまま地べたで這いつくばっていた。

上の方で園児たちがうぁーきゃーと甲高い声で騒いでいるのがきこえる。

おそらくさっきのことでびっくりしたのだろう。

俺はいつまでもこの体勢でいるのはまずいと思い、立ち上がろうと踏ん張るが

全く動いてくれる気配はない。

というか、声も出ない。
0403本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/02/14(日) 00:17:11.25ID:46iEI5xj0
これもしかして金縛り?とか朝までこのままだったらどうしようとか考え始めると

園児たちの声がまた聞こえてきた。

「先生、先生、」「おとこの人がでてきた」「たいへんだ」

となんか俺のことを先生とやらに話しているのが分かった。

俺はこの困難な状況を脱するチャンスがおとずれたのだと思い、その先生という人に助けを求めようと

するが、やっぱり声はでなかった。

だから体で草をこすって音を立てようと体をうねらせもしたが、やっぱり動かない。

でも、この時体が動かなくてよかったと思う。
0404本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/02/14(日) 00:17:33.53ID:46iEI5xj0
だって、上の方からドスの聞いた大声で

「●▽◇★/※(何言ってるかよくわからんかった)だからほっといていいんだよおおおおお!!」

って聞こえてきたんだもん。

明らかに普通の人間の声じゃなかった。
0405本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/02/14(日) 00:17:57.33ID:46iEI5xj0
俺、その声に完全にビビってガクブル状態。

園児たちはなぜかその声にビビることも泣くこともなくうれしそうな声でカエルの歌を

歌いながら、俺から遠ざかっていくのがわかる。その歌声の中にはあのドスのきいた声も混じっていた。

そのようにして、園児たちとその声の人(先生かは分からない)は俺の元から消えていった。

俺はやっと体が動くようになると急斜面を登って、グニャグニャに変形した自転車を放置して

猛ダッシュで帰路についた。
0406本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/02/14(日) 00:18:46.85ID:46iEI5xj0
家に帰ると、ボロボロの俺を見た両親がめちゃくちゃ心配してくれたので、安心して

思いっきり泣いてしまった。

俺は両親にさっき会ったことを説明したが、話半分で聞いている雰囲気だった。
0407本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/02/14(日) 00:19:29.35ID:46iEI5xj0
結局あの園児たちと、怖い声の人、先生の正体はさっぱり分からないし、

あれ以来帰り道でアイツ等に一度もあっていない。
0408本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/02/14(日) 02:01:22.89ID:lpLonTUh0
>>395
ここまで何一つできない女を選ぶ男の脳みそが不思議体験アンビリバボーって感じ(怒)
実際昔の職場の後輩女で家のことがサッパリできないクセに男に対してあーだこーだ注文つける石川早●ってのがいたわ。
結婚してもDVの対象だよあんなの。
0409本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/02/16(火) 13:21:18.23ID:9WYMS4yw0
俺「ただいまー…ってだれもいねえかw」


「ってええええええ!?」



https://i.imgur.com/q9L9JPr.jpg
0412本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/02/17(水) 12:01:22.12ID:Hm3kqfIz0
ロリコンにお勧めというか
逆か
ロリコンなら最後まで読めない漫画を紹介するよ

https://hurtfulstories.com/starlight-gazer/

作者本人のサイトらしいのだが...

一応R-18らしいが「そういう描写」を期待しても「そういうの」はないからな
自分は幼子をかわいいと思ったりLOとかを読んだことがあるので
もしかしてロリコンの気があるんかと思っていたことがあるが
これ読んで全然当てはまらないのでロリコンじゃないことがはっきりしてよかった
(妹萌えより姉萌えだしな)
0413本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/02/17(水) 13:56:40.38ID:+u5MQ01R0
スレチに反応するから大喜び
0414本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/02/17(水) 14:21:14.53ID:Hm3kqfIz0
スレチになってスマンな
じゃあジャブということで

東芝製のBDレコーダーを使っているのだが
ごくまれだが予約録画できないことがある
これだけなら多分誰しも1度や2度経験があるだろう
連続物のドラマやアニメを録れなくて地団駄踏んだことはないので
ホントまれなことなんだが

それがちょい前に同じ番組を2度続けて録画失敗した
WOWOWで放送されたハリウッド作品の日本盤リメイクの
「最高の人生の見つけ方」って映画なんだけど
1度目の失敗と2度目の失敗の間に他のWOWOWの番組を含む
いろいろな番組で録画は正常だったのに
なんか相性ってあるのかな?
0415本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/02/17(水) 17:20:38.67ID:snQ8inbi0
16 名前: 水先案名無い人 [sage] 投稿日: 2008/04/18(金) 22:50:29 ID:y3f97K1p0
4歳の頃、祖父が死んだ。葬式に出て出官の時に「これからどこにいくの?」と
訊ねた私に「おじいちゃんを焼きに行くんだよ」と父。何の事だかさっぱりわから
ず寝てしまい、気が付くと家に。しばらくして「ご飯よ」と母。
 で、その時のメニューが豚の生姜焼き。急に感極まった父が泣きながら食ってい
るので、その肉を間違いなくおじいちゃんだと思って食べはじめた私。私は祖父が
大好きだったので、泣きながら「おじいちゃんおいしいね」と言うと父はさらに激
しく泣き始めて、母が「おじいちゃんみえるの?」と私に聞くので、目の前にある
肉が祖父だと確信している私は「おじいちゃん目の前にあるよ」と答えると両親は
二人で泣き出し、私も泣き出し、どうしようもないお馬鹿家族状態に。
(豚の生姜焼きは祖父の大好物だった事を知るのは10何年後)
 
 それから肉が我が家の食卓に上がると、私は決まって「だれ?これだれ?」と聞
いたそうだ。そのたび母は「だれじゃないでしょう・・・なに?と聞きなさい」と
小言。本当に恥ずかしい話だが、小学4年位まで肉は全て人肉だと思っていた。な
ぜか給食の肉?(南蛮鯨)はベトナム戦争の犠牲者だと思っていた。だから手を合
わせていただきますと言うのだと思っていた。
0416本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/02/17(水) 20:25:31.87ID:Hm3kqfIz0
ちょいと心霊的な奴

半年ほど○○地方の関連会社で仕事することになって
その間マンスリーマンションに住んでいた時の話

部屋の玄関は人感センサーで照明がつく仕組みなんだけど
ある夜玄関近く(と言ってもちゃんと距離はある)のキッチンで
皿洗いかなんかしていたら玄関の照明がスーッとついた
もちろんそこを見ても何にもない
一応玄関を調べても何にもない
虫か?と思ったがそういうのもいない
それで意識しすぎかもしれないがそういう日の夜に限って
眠ろうとするとラップ音がする

というようなことが3度あって
家からデジカメ持ってきて今度照明がついたら玄関の写真を撮ってやろうと
思ったがなぜかその現象は起きなかった
もし写真になんか写ったら失禁したろうからよかったけどw
0417本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/02/17(水) 21:07:36.37ID:q/wDT5oL0
玄関の照明はうちもしょっちゅう付くw
酷いときはスイッチ切ってるよ
なんとなくだけど温度かな?と思ってる
寒い玄関にリビングからの暖かい空気が流れたとかそういう感じ
0418本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/02/17(水) 22:58:44.70ID:KwJLUb4G0
>>414
東芝製レコーダーあるあるだよ
チャプター数上限とかマニュアルに載ってすらない色々独自の制約があるらしくて
録画可能容量が10時間以上あっても30分番組の録画すら失敗してることがあるクソさ
もう慣れたけどなるべく考えうる制約条件とっぱらう使い方を勉強する必要あり
0420本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/02/18(木) 14:15:55.61ID:H3pTa5JO0
>>416
うちは誰もいないのに点灯するのは、猫や鳥が来た時と真夏で暑くてセンサー誤作動起こしてる時だ

車をガレージに入れた時反応して点灯するのに
玄関まで来たら消えて鍵開けるのに不便な事がある
体格良い方なんだが、自動ドアに無視される時も結構ある
0421本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/02/18(木) 17:04:10.67ID:CoIvH+Fn0
飲み物を淹れに冷蔵庫に行った時(2Fで正面は神社
おっさんが歩いてるのが目に入った
何となく見ながら飲み物補充してると
おっさんが電信柱通り過ぎる時に影の腕が
おっさんに振りかぶられたのが見えた

疲れてるなと瞬間思ってたら
おっさん後ろを何度も電柱を見返して腕を擦っておもろい顔だった
0422本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/02/18(木) 17:28:19.20ID:CoIvH+Fn0
2chルールもすかっり忘れてしまってたのう

うちでは22時前に倉庫的に使っている古い2階建て木造トタン建築に石?投げてる音がする
カチャンコロンコンガシャって音するの

誰じゃとなって出ても分からんという
ただ石は乗ってるけど増えてはいない
もう5年以上たちますし
0423本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/02/19(金) 17:16:49.52ID:NmEEeGAa0
はーやっぱ何もなくても点灯するときは点灯すんだね
多分そういうことだよね

でもあの時はちょいとガクブル入ってて
早々に寝たらなぜかラップ音がしたりで怖かったよ
まあラップ音も気を付けていたら日常生活で結構するよね

生まれてこの方幽霊は「見た」ことないので
「幽霊なんかいない」と言いたいとこなんだけど

↓のような体験がある

小学生の頃夕方一人で留守番していて居間にいたとき
どこからか女の笑い声が聴こえてきた
「ヒーヒヒヒヒッ ヒーヒヒヒヒッ」ってな感じで
明確にどこからとわからない感じで外からか家の中かのどっちかもわからん感じで
う〜ん部屋の中から?という感じだったかな?
外から聞こえた感じだったらその外に見に行くはずだがそうでなかったし
最初の「ヒー」は語尾が上がる感じだったのを覚えている
もちろん知っている女の声たとえば母親の声とは全然違ってもっと高い声だった。
数秒間ずーっと聴こえていてやみそうにない感じで怖くて家を飛び出した。
外に出たら聞こえなくなったのでやっぱ室内からだったか?
しばらく外にいて恐る恐る家に戻ったら声はやんでいて何も異常はなかった

それから何日か何か月かわからんが経った後で同じ状況でもう一度同じ笑い声が聴こえた
この時はもう聴こえ始めた瞬間外に逃げた
ただこの2度だけでそれから今まで心霊現象にあったことはない

 あ れ は な ん だ っ た ん だ ろ う か ?

一生あの笑い声を忘れることはないだろう
0425タケシ
垢版 |
2021/02/19(金) 19:37:28.51ID:gf3dfa4C0
>>423
俺は冬の夕方に家族がドライブ行ってる時に車酔いが酷くて一人でこたつに潜って留守番したら低い男の声で
「だげじ〜!!」
って名前を呼ばれた事ある
その時に家全体が地震みたいにガタガタ揺れてめっちゃ怖かったわ
多分夢か何かなんだろうけど

あ、因みに俺の名前はタケシ!
皆宜しくな!!
0426本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/02/19(金) 22:26:28.78ID:KzPtTZdB0
センサーライトってアチラさんには点けやすいんでしょうかね。
ウチも同じ経験が。
家では玄関内にセンサーライト置いてます。
部屋の扉がスリガラスな部分があるのでそこから点いてるか消えてるか明るさで分かるんですが。

ちなみに自分は『つかれやすい』みたいで、センサーライトの自動点灯には
「またか〜」みたいな感覚なんですが、こないだ玄関の電気本体が点いて消えた時は
「そうきたか〜っ」と笑ってしまいました。

見えない奴にビビッてもしかたありません。
が、お塩も必需品な生活してます。慣れって1番コワいかも(笑)。
0427本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/02/19(金) 23:33:05.66ID:2tMta6+V0
とある会社からの仕事を受けるようになってからとにかく呪われてるとしか思えん

1.とある現場の業務説明を受けに事務所行った帰り、イノシシアタックで電車が遅延
2.とある夕方〜深夜までの現場の業務に車で向かい、事前にggmap先生で調べてた近場のコンビニが
  「店内改装のため休業中、20:00オープン」「ちょっと先に見つけたコンビニが先日灰皿撤去(俺氏喫煙者)」
  「深夜帰り路、主幹国道が夜間工事で通行止め、豪快に迂回させられる」
3.とある現場の顔合わせに客先へ向かったら「一番近い地下鉄の出口のエスカレーターだけ定期点検で
  稼働しておらず約100段の階段を登らされる」
4.とある現場に電車で向かおうとしたら電車が1時間遅れで大遅刻

年中その仕事をしてるならまあたまたまそんな時もあるよね?で済ませそうだが1〜4全て単発の仕事だったのに
よりにもよってその日に発生するのかね?orz
今のところ次の予定は入ってないが、更に悪化しないことを祈るばかりだ・・・
0428本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/02/19(金) 23:38:57.70ID:li/hVx7y0
突然思い出したので投下してみる

15年ほど前の雪がかなり降っていた日に友人のマンションに行こうとした
アポなし訪問だったので路肩に車を停め
インターフォンを鳴らしてみようとエントランスに近づこうとしたところ、
手前に横たわっている人影が。 
氷点下の中、雪の積もったアスファルトの上に全裸で仰向けのまま気をつけの姿勢!
なに、これこわ!!と思った

恐る恐る近づいてみたところ裸のマネキン、え…いやまさか本物の人間?と気づいたところでプチパニック
もう少し近づいて「大丈夫ですか…?」と声をかけたところ
今まで仰向けだったのに突然首だけすごい勢いでこっちを向いたもんでびっくりしてひっくり返りそうになった

そしてか細い声で「私、生贄なんです」

理解不能すぎて固まっていたら
「生贄なのでほっといてください」
そう言い残しまた上を向いてしまった

どうしたらいいかわからずとりあえず警察に電話して、その後毛布でぐるぐる巻にされパトカーに運ばれていったがその光景がまるでミイラでも運んでるかのようでちょっと笑った
あれは一体なんだったんだろうか…
0430本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/02/20(土) 01:52:53.77ID:Tzq3lJHy0
一昨日から愛犬の調子が悪くてお腹も張り、アバラ付近も痛いのか触られたくなさそうにして、何もしなくても痛そうにキャンキャン言ってた。
その一昨日の夜に犬がくっついて休み始めたんだけど、その後どんどん頭が痛くなってきた。
痛みが激しくなるにつれ犬は楽そうになってきてとうとう安眠した
昨日動物病院で注射を打って頂いたらかなり楽そうにご飯など食べてよくなったけどくっついてきたらやはり私の頭が痛くなるし、時間が経つにつれて犬は痛そうにしなくなる
こういう現象って何なんだろう?
今まで付き合った人とかでも似たようなことがあったから不思議でオカ板初訪問しました
0431本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/02/20(土) 01:55:43.31ID:Tzq3lJHy0
そういう話がオカルトであるにしろないにしろ、犬が楽になってくれるならこれ以上なく嬉しいけど…
0433本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/02/20(土) 02:20:16.52ID:vApwJCOe0
一切の抵抗も見せず、会話もせず、
ただされるがままにタオルで巻かれ
警察官数人に担がれている様は奇妙でした
担がれている間ももちろん微動だにしない
そこまでするプレイなのかDVなのか、スピリチュアルなかんじの人だったのか…
今でもふと気になります
0434タケシ
垢版 |
2021/02/20(土) 06:36:24.72ID:/Kt8hQcI0
安眠の使い方が微妙にズレてる気がする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況