X



心霊番組情報!近日ありますか?! 第佰拾漆話

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001本当にあった怖い名無し (アウアウカー Safb-XWHY [182.251.247.15 [上級国民]])
垢版 |
2020/11/19(木) 11:10:49.99ID:4+ILtb2ma
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

次スレを立てる際は↑の文字列を3行にして建ててください

1.心霊番組、その他オカルト要素を含む番組がいつ何処で放送されるかの情報を募るスレです。
・放送予定日時、放送局
・予告されている出演者、企画等
・シリーズ物の前回放送の内容等

2.過去に放送された心霊、オカルト番組等について語りましょう。
・見終わった後の感想、ネタバレ
・昔の心霊、オカルト番組についての感想や思い出話
・番組以外の情報交換(DVD、書籍等)
・雑談、体験、批判、議論、考察、主張(ヤラセ、心霊番組が減った事について等)
・存在の有無については過剰に主張するのは避けて下さい

3.リアルタイムで番組の感想を書き込む行為(実況)は実況板以外では禁止されています。実況は各局の実況板でお願いします。

次スレは>>980の方、建てて下さるようお願い致します。
スレタイの数字(大字)
https://www.benricho.org/kanji/kansuji.html

※前スレ
心霊番組情報!近日ありますか?! 第佰拾陸話
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1599816375/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0832本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 3a34-oL1e [27.113.249.100])
垢版 |
2021/02/28(日) 18:19:31.87ID:vhEzrRvZ0
3/7無料枠
エンタメ〜テレ
04:25〜 心霊盂蘭盆 12
05:30〜 心霊マスターテープ #5
07:20〜 怪談のシーハナ聞かせてよ。第弐章 #45
08:20〜 怪談のシーハナ聞かせてよ。第弐章 #46
09:50〜 超ムーの世界R #115
10:55〜 超ムーの世界R #116
15:00〜 すみっこオカルト研究所 ファイル2 #1
25:00〜 超ムーの世界R #139

フジテレビONE
22:00〜 実話怪談倶楽部 SP3「The LIVE!春の特別版」

最近始まったわけでもないが、GYAO!でシーハナ1期1〜7、10配信中
怪奇蒐集者は毎日1話ずつ配信されてる(稀に配信されない話もあり)
0842本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 2399-CIDx [118.241.183.26])
垢版 |
2021/03/02(火) 10:22:54.02ID:SJGXLlIa0
でもね
エンタメーテレはちゃんとオカルト枠の時間確保してくれてるからまだいい方
よそのチャンネルでは突然終わるテラーズや回減らされた実話怪談倶楽部みたいなのもある
>838
夏と怪談の関連性が理解できないとどっかで外人が言ってたが
実際は夏ぐらいしかやらせてもらえないってとこなんだろうな
0844本当にあった怖い名無し (ワッチョイ fab8-CIDx [221.67.213.178])
垢版 |
2021/03/02(火) 16:41:08.27ID:wbNReBX00
怪談のシーハナ聞かせてよで最初に出てた奴の話が酷すぎる
口の中から髪の毛が出てきたとか。嘘でももう少しまともな会談できるだろう
0855本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 2399-CIDx [118.241.183.26])
垢版 |
2021/03/04(木) 10:10:04.67ID:1+277pnX0
大分昔子供の頃読んだ本にも載ってた話だからなーこれ
貯水槽のチェックサボらなかったら1月か2月早く発見されてたんじゃないの
>>845
有料では今日はエンタメーテレではカオスの12話フジテレビONEでは実話38話
実話はライブとか言って話数が入ってない回があって解りづらいんだよな
0871本当にあった怖い名無し (ワッチョイ d76e-pJgT [220.209.205.221 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/05(金) 16:47:09.38ID:jizY/2Bv0
爆報は一年くらい前までは見てたな、田原俊彦が珍しくレギュラーって事と「あの人は今」が楽しみで
しかし欠点だらけの番組だった

いつまでも顔を隠して「私が○○の○○です」と言うまで延々引っ張る、
番組中何度も「さらに!」とか言ってこの後やる目玉企画を煽り続ける、
(田原の金八卒業2時間SPは15分に1回くらいやってて本当にウザかった)
雛壇にいるタレントのトークが全く意味を為さずテリー伊藤くらいしか気の利いた話をしない、
(フットボールアワーは「ハゲとるやないけ」を言うだけとか、友近は片言だけ藤原紀香の真似するだけとか、藤森は「かわうぃーね」を嫌々言わされるだけとか、パンクブーブー・アンガールズ山根・中田敦彦は一言も喋らないまま終わる事もある)
使い回し映像をシラッと新作の様に流したり、
(「○年○月に放送したものです」とかいう断りは絶対に入れない)

あまりに構成が酷くて耐えられなくなって見るのやめたわ
コロナ禍で撮影がおっつかないのか使い回しが酷くなったのもある
オカルト始めたんで久々に見たけどそれも使い回しだらけだったのは笑った
0878本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 57cd-XPvU [118.241.15.81])
垢版 |
2021/03/06(土) 00:48:33.29ID:hTZbOTta0
>>854
もちろんガチ事件と幽霊事件込みで未公開エピソードSPでやってたワケで
角由紀子は何もなかったけど写真がどうしても写らなかったり、事後にあった人も出たとか
ガチ物件は事故がもれなくついてくるから番組つくりたがらないんだろうなぁ....
0890本当にあった怖い名無し (スププ Sdbf-lV+E [49.98.61.119])
垢版 |
2021/03/07(日) 10:19:35.43ID:rKnIHxtPd
>>855
法律で貯水槽の内部点検は年一となってるので、役所関連でないと民間は余程でなけりゃ見もしないしまして点検もしない。
内部点検清掃は有資格業者に頼むから料金が発生するんで民間は余りしたがらんのよ。水質検査料もプラスされるしな。
0894本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 9fb8-kkZq [221.67.213.178])
垢版 |
2021/03/09(火) 00:18:15.21ID:whif6JI+0
午前4時半からBS1のJapanology Plusで一応心霊やるよ。英語番組だけど
東日本大震災で被災した人が体験した幽霊話やイタコもやるらしい
0895本当にあった怖い名無し (ワッチョイ ff6c-4UtV [153.242.174.129 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/09(火) 23:17:51.00ID:XL5Fp/W/0
こっちに貼った方が良かったかな
心霊じゃないけど大島てるのこんな番組が明日ありますん

BS−TBS
2021/03/10(水) 23:00:00 〜 2021/03/10(水) 23:54:00
スイモクチャンネル▽宮下草薙が二郎系ラーメン「まぜ二郎」に挑戦

▽レトロゲームの聖地でガチゲーマー宇内アナが悶絶
▽事故物件公示サイト運営の大島てるが教える!こういう物件には気をつけろ
▽宮下草薙が二郎系ラーメン「まぜ二郎」に挑戦
0901本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 178d-Gcyd [116.67.248.169])
垢版 |
2021/03/10(水) 08:47:37.67ID:VLMyolAX0
>>895
情報どうも。
この番組、Tverでもやるのでありがたい。

>>896
フジの、世界の何だコレ!?ミステリーですね。

>>871
遅レスだけど、ここまで自分と意見が一致するのも珍しいw
いつも録画したのを、ちゃちゃっと数分で観てたけど、それでもイラつくんだから
生で観てる人地獄。
0907本当にあった怖い名無し (ワントンキン MM7f-JcKF [153.154.94.47])
垢版 |
2021/03/11(木) 19:19:24.47ID:L//MKTXbM
身体の一部がホット!ホット!
なのを冷まそうとネットを見てたら、楽天モバイルが行政指導されたというニュースがあった
それによると

> 2020年10月の事案では、楽天モバイル回線を解約したユーザーがRakuten Linkにおいて登録していた情報を、同じ電話番号を割り当てられた別の契約者が閲覧できる状態にあったという。

とのこと
以前の何だコレで「前の自分の番号から電話がかかってきた」という話に対して「そんなに早く番号が再利用されることはない」って解説してたけど、
意外に早く番号がリサイクルされているみたいだ
0908本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/03/14(日) 04:59:46.53
アスカ、クローン人間だったと判明、ケンスケとくっつく
トウジと委員長、ミサトさんと加持さんにはそれぞれ子供がいる
黒綾波は時間切れで死ぬ
加持さんはサードインパクトを止めて死んでる
13号機との戦いでアスカ使徒になって死ぬ
ミサトさんは世界改変できる槍を作って特攻して死ぬ
シンジとユイが槍でやり直して全てのエヴァを消して世界改変「ネオンジェネシス!」
平和になった世界でシンジがマリといちゃいちゃして
マリがシンジがつけていたエヴァの呪いの象徴であるDSSチョーカーを外して終劇
0910本当にあった怖い名無し (オーパイ Sdc3-8DbH [1.75.243.116])
垢版 |
2021/03/14(日) 20:03:12.28ID:94hlZ6WkdPi
やりすぎ都市伝説2021春SP
3/26(金)テレ東
18:59〜22:03
0914本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 0d44-77AO [124.144.134.54])
垢版 |
2021/03/15(月) 18:12:38.89ID:YhcynSo30
だよね
気づけよ
バカが
なめやがって‥!
パンドラの箱は開いちゃったんだよね
666
ゾルタクスゼイアン
ニンナヨ
わかるよね?
〜って訳
〜って事
〜って事でしょ?
第6感
第7感
イライザ
マイクロチップ
それは絶対言っちゃいけないことだよ…
関さんは〜
メッセージ
アンテナ張って
いい加減気付けってこと
動かない日本人!馬鹿か!
信じるか信じないかはあなた次第です
ヤーバイでしょこれ
やりすぎのカメラがとうとうここまで来ちゃったよ
siriに聞いてみようか
やぁ!ミスター関!
〜しなきゃダメ
情熱が止まらないんだよね
0916本当にあった怖い名無し (ワッチョイ cd6e-pjrT [220.209.129.27])
垢版 |
2021/03/16(火) 14:19:50.42ID:B0rFBLa70
テレビ東京では3月26日(金)よる6時59分より、「ウソかホントかわからない やりすぎ都市伝説 2021春SP」を放送いたします。
26日の放送に先駆け、3月25日(木)深夜0時よりParaviにて、「ウソかホントかわからない やりすぎ都市伝説 ザ・ドラマ」を独占配信することが決定しました。
https://www.tv-tokyo.co.jp/information/2021/03/15/224498.html
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況