X



オカルト視点で時事を読む39

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001本当にあった怖い名無し (ワッチョイW f50b-yyaL)
垢版 |
2020/11/07(土) 08:57:11.57ID:OS63QhLz0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
ワッチョイ導入のため(↑)の記述を3行書くこと!
※1行目の記述はワッチョイ導入スクリプトとして認識されるため非表示

ちょっと不思議なニュース、奇妙な偶然を持ってたり、謎めいた暗示を感じたり、
集合無意識や 時代を動かす見えない力を感じる出来事・・・などなど、今まさに世界中で発生している
様々な時事をオカ板住人ならではの独自感性を使い「普通ではない読み方」をして遊ぶスレです。
事件や現象を霊視・透視出来る方も大歓迎。
発想の元ネタは「西蔵・新疆境界域での大地震は何の予兆?」で検索。

前スレ
オカルト視点で時事を読む38
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1593954256/
前々スレ
オカルト視点で時事を読む37
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1584796809/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 650b-yyaL)
垢版 |
2020/11/07(土) 08:58:11.09ID:OS63QhLz0
アメリカに向かう龍脈は途中で枝分かれし北京、朝鮮半島、日本、ハワイに向かっていて、 この龍脈が動いている間はアメリカを先頭に繁栄する。
この龍脈の主脈は、天山山脈→モンゴル高原→東シベリア(スタノボイ山脈、コリマ山脈)へ向かい、ベーリング海峡を越え北米に入り、南下してロッキー山脈、アンデス山脈を通り南北米大陸の脊髄になっている。
日本への支脈はベーリング海峡手前で南下し、カムチャッカ半島、千島列島、日本列島、
台湾までを形作っている。 ハワイへはカムチャッカ半島から支脈が分岐している。

北京とソウルへは、モンゴル高原からそれぞれ支脈が向かっている。
主脈上にある都市は支脈上の都市より有利なので強く、この龍脈が動くとアメリカが一番有利だが、南米はパナマ運河が龍脈を断ち切っているので不利。
0003本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 650b-yyaL)
垢版 |
2020/11/07(土) 08:58:33.83ID:OS63QhLz0
西安(長安)に向かう龍脈は中国の華やかな歴史を作った龍脈で、 ウイグルから甘粛省の蘭州市辺りを通って陝西省の西安に入っている。
この龍脈が隋や唐など諸王朝の都を開花させたが、現在は休息期。
0005本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 650b-yyaL)
垢版 |
2020/11/07(土) 08:59:41.16ID:OS63QhLz0
インドネシアに向かう龍脈は、ヒマラヤ山脈→インドシナ半島→インドネシアへ入り、アンコールワット、バンコク、ジャカルタ、シンガポールはこの主脈上にある。
マニラ、シドニー、ニュージーランドに向かう支脈もあり、 ヒマラヤ山脈で発した別の支脈はインド亜大陸からスリランカへ抜けている。
0006本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 650b-yyaL)
垢版 |
2020/11/07(土) 09:00:11.11ID:OS63QhLz0
ヨーロッパを走る龍脈は、アフガニスタン→イラン高原→エルブルズ山脈→カフカス山脈→モスクワ→ポーランド→チェコ→ドイツ→フランス中部→スペインのマドリッドへと抜ける。
支脈の一つは、カスピ海の南からトルコのアンカラに入り、この支脈はシリアへ分岐し、イスラエル、エジプト、エチオピアを通り、南下して南アフリカに入っている。
モスクワから北欧へ向かう支脈はフィンランドを北上しスカンジナビア山脈を形成し、オスロに入る支脈とロンドンに向かう支脈に別れる。

フランスからバルカン半島を通りアテネに向かう支脈もある。
0012本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 81b8-JvNE)
垢版 |
2020/11/07(土) 09:03:51.11ID:Fbtz0K9k0
下着窃盗疑いで元准教授を逮捕教え子女性宅に侵入、警視庁

教え子の20代女性の自宅に侵入し下着を盗んだとして、警視庁志村署が住居侵入と窃盗容疑で、東京都品川区南大井、神奈川大元准教授岩下仁容疑者(41)を再逮捕していたことが7日、同署への取材で分かった。

再逮捕容疑は、2月下旬〜3月上旬、東京都板橋区の女性の自宅に侵入し、下着1点を盗んだ疑い。

同署によると、岩下容疑者は昨年7月、当時勤めていた別の大学の教え子だった女性を都内の喫茶店に呼び出し、女性が席を外した隙にバッグから鍵を盗み、合鍵を作成したとみられる。
下着がなくなっていることに気付いた女性が署に相談。同署は鍵の窃盗容疑で10月6日に逮捕していた。

https://www.daily.co.jp/society/national/2020/11/07/0013846164.shtml
0020本当にあった怖い名無し (アウアウカー Sab1-hpGp)
垢版 |
2020/11/07(土) 09:12:42.18ID:6AvYbyo6a
日本の評価引き下げ 外国人技能実習制度で―米人身売買報告書
2020年06月26日09時21分

 【ワシントン時事】米国務省は25日、人身売買に関する国別の状況をまとめた2019年版の報告書を発表した。
日本については「外国人技能実習制度に絡む強制労働」などが行われ、それらへの対応が不十分だと判断し、
被害者保護の取り組みの評価を4段階のうち最高ランクから2番目に引き下げた。
【図解】技能実習生の賃金水準

 報告書は、日本に関して外国人技能実習制度の下で、「強制労働が行われている」とする継続的な報告があるにもかかわらず、1
9年は1件も摘発されていないと指摘。外国人技能実習生を日本に送り出す海外機関による法外な手数料徴収を防ぐための取り締まりが十分に行われていないことも問題視した。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2020062600350&;g=int
0027本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 650b-jhLk)
垢版 |
2020/11/08(日) 07:44:28.75ID:GJHuKQ7W0
トランプだってクリントン財団に寄付して、メラニアさんとの結婚式にクリントン夫妻を招待しているから隠れ民主、というか多極派。闇深いよ。

上院は共和党優位になるようなのでアメリカはそう大きく変わらないでせう。
日本政府はトランプだろうがバイデンだろうが、何か理由つけて改憲して再軍備したがってる。
そのほうが製鉄産業やIT産業が儲かるのかどうなのか。
0029本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 5e94-rEG5)
垢版 |
2020/11/08(日) 11:57:23.16ID:z9rvzdf30
[警鐘] ※責任の取れる方、覚悟のある人のみ読み進めてください。 [備え]

P
今まで書かなかったことがあります。

それは多分多くの人たちが誤解するかもしれないという思惑があったのですが、
局面が偏って来ていますので少し書いておきます。

(中略) ←―――――――――――――――――――★重要

いま社会がその根底から変わろうとしています。
そこであなたもスムースに移行できればいいのですが、
古い考え方や頑固なこだわりを持ったままですと、
いつの間にか振り落とされていく世界になりつつあるのです。

2020/8/10 No.45


●オリンピックは延期されたが終末は進行する
https://www.mandarake.co.jp/publish/space/zenshi4th/zenshi4.html

次の騒動、或いは本格的な終末現象までの間に、
出来るだけ皆さんの境涯が上がりますように祈っております。

   世界人類が平和でありますように
0030本当にあった怖い名無し (ワッチョイ d90b-79Tt)
垢版 |
2020/11/08(日) 16:34:02.19ID:VZH7I5+I0
本日バイデン候補が米大統領選投票による当確。
当確が出た日は天秤水星が山羊ステリウム達とスクエア。
水星サビアンにただならぬものを感じる。

「明るくなる影響の最中にいる男:人生観を覆されるような刺激」
0035本当にあった怖い名無し(栄光への開拓地) (アウアウエー Sada-uL8E)
垢版 |
2020/11/08(日) 22:17:42.48ID:DSt0/T5ha
米メリーランド州在住でエンジニアとして働くサム・デイヴィスさん(Sam Davis、58)は、野生動物の写真撮影を趣味としている。Instagramにはアメリカの国立公園などで撮影されたヘラジカやクマなどの写真が多数投稿されており、「ふらりと出かけてはカメラを構えるのが好きなんだ」と語る。そんなサムさんが「一生に一度あるかないか」という珍しい光景を捉えて話題になっている。『LADbible』『Daily Star Post』などが伝えた。

アマチュアカメラマンのサム・デイヴィスさんはその日、キツネやワシなどの野生動物を撮影しようと、メリーサンド州の自然保護区へと足を運んだ。

ふと上空を見ると、サギを追って飛ぶ2羽の若いワシが目に入り、夢中でシャッターを切った。

「そのサギの首には何かがぶら下がっており、その時はヘビが食いついているのだろうと思いました。ワシは獲物の臭いを嗅ぎつけ、サギを追っていたんでしょうね」と当時を振り返るサムさん。

だが自宅に戻って写真の編集をしていたサムさんは、そのサギがかなり追い詰められた状態にあったのを知って驚いた。なんとサギはヘビに噛まれたのではなく、丸飲みにしたはずのウミヘビがサギの身体を突き破ってぶら下がっていたのだった

こう話している。

「よく見てみると、サギの首元からウミヘビが身体を突き出しているのがわかりました。ウミヘビの目もしっかりと写っており、それは明らかに生きているのが分かりました。」

「これまで様々な写真を撮ってきましたが、あんな光景に出くわしたのは初めてです。それにサギが舞い降りた水辺の近くではキツネも見かけました。あのサギがどのくらい生きていたのかはわかりませんが、キツネはサギが窮地に陥っていることを察していたに違いありません。キツネは上空のワシの様子をうかがいながら、サギのあとを追っていたのです。」

https://japan.techinsight.jp/wp-content/uploads/2020/11/eel201106-300x366.jpg
https://japan.techinsight.jp/wp-content/uploads/2020/11/tree201106-300x293.jpg
https://japan.techinsight.jp/wp-content/uploads/2020/11/fly201106-283x300.jpg
https://japan.techinsight.jp/wp-content/uploads/2020/11/fox201106-300x270.jpg

2020.11.07 10:27
https://japan.techinsight.jp/2020/11/ac11061048.html/2
0036本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 12e4-Af0q)
垢版 |
2020/11/08(日) 22:19:03.95ID:tQZM3vna0
>>34
だからニュース番組でもすごく微妙な扱いだったね

NHKが唯一生中継してたけど、その前の米大統領選番組も延長になるかどうかが微妙だったようで
EPG上では一時、立皇嗣の生中継の時刻が「未定」扱いにまでなっててw
こっちを確実に録画したかった自分はかなりハラハラさせられたわ
0038本当にあった怖い名無し (ワッチョイ d90b-79Tt)
垢版 |
2020/11/08(日) 22:46:36.53ID:VZH7I5+I0
>>36
今日の11時からだったみたいですな。一体何の因果で被ったんだかと思いましたが、
イベント図見て理由なんとなくわかりました。

その時の東京上空はICと天王星が合でMCと太陽がカルミ。
そしてASCと1h山羊座ステリウムが緩いんですが合でした;
月がMCとガチスクなのも気になります。ASCや1hや月は国民の象意なので・・・

ASC「大きな買い物袋を下げた5歳程度の子供 :ちょっと無理をして結果を得る」
月「大きな樫の木にあるブランコに乗る子供たち:先人の知恵をもとに考えることの楽しみ」
IC「赤十字の看護婦:(己を犠牲にしない形で/救われた者が)培ってきた豊かさや経験を分け与え苦痛から救う」
天「飾られたクリスマスツリー:自分の内側にあるものの豊かさを信じる/時代や状況を先読みし冬の時代をやり過ごせる」
MC「親睦夕食会:自立した者が得られる真の友情」
太「自分自身の子供の父である女 :「自分らしさ」を考える・無意識下の意思を育てる」

文仁親王は(というか今上も?)もはや「お人形・お神輿」ではなくなったんだなと思いました。
それに気が付いてないのは国民だけかも。(どーりで皇居照応地の首里城も火気流失したわけです)
0039本当にあった怖い名無し (ワッチョイ d90b-79Tt)
垢版 |
2020/11/08(日) 22:57:32.59ID:VZH7I5+I0
>>37
米国の鬼門で起きた現象ですか。なるほど・・・
サギだけに「隠蔽された物事の暴露・ウソが暴かれる」的なイメージが湧きますね。
「腹のうちに隠していたもの」を隠し切れなくなったサギを狙う狐は米大手メディアFOXの象意?
0040本当にあった怖い名無し (スッップ Sdb2-U0+6)
垢版 |
2020/11/08(日) 23:02:23.31ID:dd4rTHFGd
目立ちたいならこのスレ一択だよ今は。
まともに予言なんかしてるやついないw
なんでもありだ、好きなこと書き散らかせ。
深夜以外はアクティブ書き込み5人以上。毎スレ終わるまでに20人くらいが書き込む。
だからROMなんかもっと多いだろう。
勢いが違う、3〜4日でスレが終わるのだからな。

( ´^A^)予言、預言、予知夢、直感など総合1046
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1604837236/
0041本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 650b-yyaL)
垢版 |
2020/11/08(日) 23:02:28.88ID:GJHuKQ7W0
>>34
本来は4/19。11時で星回りを比較してみました。本日だとASCに山羊座祭りで4/19よりは皇室の儀式らしく、
なおかつ強い星回り。蠍座太陽がカルミネートなんだけど獅子座月と牡牛座天王星とTスクエア。
この月は弟宮妃の火星と重なる。似たパターンとして英国王室の弟王子妃の蟹座火星がちょうど
英国始原図の月と重なって英国民からするとトラブルメーカーになってしまった。獅子座月が
皇室内の女性陣とすると、女性宮家で何か動きがあるかもしれない。
0043本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 650b-yyaL)
垢版 |
2020/11/08(日) 23:17:56.44ID:GJHuKQ7W0
>>38
御簾の奥から漏れ聞こえる話をすると、弟宮さんはタイの王様と似たところがあるので。。。
お小さい頃からお人形でいられなかったし、お神輿にもじっとしていられない人。
雄略天皇や花山天皇のエピソードをみればあのお家の血筋そのもの。
マスコミで情報操作したらいいとAssHoleさんはたかを括っていただろうけど読みを誤った。

お人形で思い出したのがこの歌。

頭に乗せてる葉っぱが落ちた。
逃げ込むはずのお山も消えた。
川の流れも海の波間もみんなどっかへ消えてった。
最後に残った可愛い人形。
飾るお部屋が見当たらない。
べべ着て帰ろう。
べべ着て帰ろう。
鼻緒が切れてもべべ着て帰ろう。

お人形は皇室というシステムそのもので、べべ着て帰るのは中の人たちかもしれないとふと思いました。
0044本当にあった怖い名無し (アウアウカー Sab1-hpGp)
垢版 |
2020/11/08(日) 23:18:53.40ID:rC3SdC84a
街に繰り出すとする
駅までにカップル(セックスの権化)とすれ違う
電車に乗ればセックス犯罪のシンボル、JKやJDが乗ってる
商業施設に入ればセックスするために顔や頭に塗りたくる油、
セックスするために着用する服、セックスするための情報誌
果てはコンドームとかいう自由セックスの権化まで並び
昨夜セックスしたばかりの女や
今夜セックスする予定の独身女でごった返す
セックスに否定的な奴は批判され、叩かれ
インポやアセクシャルに至っては人間扱いされない

そうまでして作ったセックス社会は
経済にも結婚にも出生率にも貢献せず
セックスした事実を頑なに隠し
ヤリマンやヤリチンは叩かれる

完全にぶっ壊れてるよこの社会
0047本当にあった怖い名無し (ワッチョイ d90b-79Tt)
垢版 |
2020/11/08(日) 23:32:43.48ID:VZH7I5+I0
>>45
それはまた興味深いですね・・・

皇はあれど、室は無し。
室は無くても衣はある。
それで十分なのかも。天衣無縫がいいんでしょう。
まさに天気の子(アナグラム:天子の気)のクライマックスシーンみたいな。
0048本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 650b-yyaL)
垢版 |
2020/11/08(日) 23:48:21.19ID:GJHuKQ7W0
>>46
もう霊的な結界はご退位で破綻したので、コロナがやってきて新たに結界は作れなくなったようです。

天皇皇后が、緊急事態宣言から半年後も「厳しい自粛」を続ける理由
https://news.yahoo.co.jp/articles/a1cb279ecf19a1536fcb53c19f761fa034e6b393
>上皇明仁が退位時に「受け継がれることを望む」と話した「象徴天皇としてのつとめ」の一つとは、
昭和と平成にまたがる60年間にわたって明仁・美智子夫妻が全国各地を回ることで、
同じ目の高さに立ちながら一人一人に声をかけ、顔の異なる「市井の人々」と一体になることでした。
それは昭和天皇が行幸の途上で万単位の国民と一体になることで視覚化された「国体」とは異なる、
ミクロ化した「国体」の集積に他ならないと考えます。

学術的に日本神話は中央アジア発祥だと発表されたので神様の子孫という根本設定は崩れました。
万世一系で続いてきたお家継続システムも限界になってきている。もう終わりにしましょう。
0051じしゅくん (ワッチョイ f6fd-faW7)
垢版 |
2020/11/09(月) 00:07:17.16ID:gjJ66XAy0
コロナは 意外と
不潔な人にカツを入れるために
あらわれたわけでなく

普段の習慣をよくする、今の生活を向上させようと
気づいたと勘違いしたひとが
見直す入り口 モチベーションを間違えたこと
そのものを気付かせるために来た

あと、へんな生き残り方をしてる高齢者を
誰の手も汚さず一掃するため

「顧客」っていうかたちで
その人たちの世話を押し付けられてる人を
かなり間違ってるやりかただけど救いに来た。

群馬の障害者殺傷事件みたいな犯人をつくらないために。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況