X



,:*:・'☆,・:*: 未解決事件147・:*:・゜☆

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/10/18(日) 01:44:52.09ID:zhu4zLL10
まとめサイト
http://www1.atwiki.jp/ruriwo4989/
http://www2.atwiki.jp/onthecorner/
☆過去スレは http://mimizun.com/search/2ch.html で「未解決事件」とでも入れて探せ
●「あれの犯人どうなったけ〜あれあれ」と質問君はやめましょう
  教えてもらって当然というスレではありません(´-`)
●迷宮入りしそうな、または迷宮入りした未解決事件 専 門 のスレです。

 ニュース板に上がってるような発生間もない事件は張らないでね(´-`)
●過去スレを熟読してから参加しましょう(´-`)
●書き込む前に同じ話題がでていなかったかよーく上のレスをロムってから書きましょう(´-`)
●聞く前には必ず自分で調べてからにしましょう。ネットだけでなく本や新聞も参考に(´-`)
●未解決事件に関する情報大歓迎!!(´-`)
●雑談スレではありません、荒らし☆は荒らし報告されます(´-`) sage推奨(´-`)
●ガラケー☆は無視しましょう(´-`)
●このスレがきっかけで未解決事件の解決の糸口になる日もそう遠くはないかも(´`)
>>980踏んだら次スレを立ててください

前スレ
,:*:・'☆,・:*: 未解決事件146・:*:・゜☆
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1599364566/
0851本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/11/12(木) 05:22:54.89ID:aC8teXwn0
>>846
IP強制はいくらなんでもやりすぎ
IP出させるなら自分はそのスレが終わるまで一切書き込まないよ
もちろん荒らしじゃないけどそのくらいは対策するよ

あとはIP出ても平気な(IPの意味もわからない)ネットリテラシー低い無頓着なおばかさんか、
偽装済みの荒らしぐらいしか寄ってこなくなり、中間のまともな層が書き込まなくなってスレの質は自ずと低下する
やりすぎると結局そういうことになるから、荒らし対策なんて程々で良いんだよ
0852本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/11/12(木) 07:08:40.98ID:MQOBxBv00
>>850
知り合いが見たら絶対わかるよね
1人なら、似てるだけかもって思っても、グループから絶対あいつらだってなる
0854本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/11/12(木) 08:36:08.31ID:wmm6fOL20
>>845
>だったらお前の冷水によるチアノーゼも書いてねーだろうが

わかってませんね

外観で「脳脱(脳みそぶちまけて)」は判断できることですから
もしそれが観察されていた場合は、「暗紫赤色(チアノーゼ)」と同様、
死因に関連した事実として検案書に書き添えねばならない事案です
(つまり、それが書かれて居ないということは、「脳脱は無かった」ということになります)

しかし、チアノーゼの「原因」については、その特定に更なる検査が必要となりますから
検視段階で「特定できない場合」は、必ずしも書き添えられるものではありません

それゆえに「窒息」や「冷水」といった仮説が可能なのです
0855本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/11/12(木) 11:23:27.12ID:gFtIhBYa0
>死因を特定してないしどちらでもいいってずっと言ってんだから

どちらでもいいなら、なぜ「頸部圧迫による窒息死(暗紫赤色=中心性チアノーゼ)」以外の線は
ヒステリックに否定するのでしょう?

検案書には、医師により二つの死因が候補に上げられています
もう一つの「頭蓋骨に達する頭部割創による外傷性脳障害(暗紫赤色≠中心性チアノーゼ)」の線を
警察だけではなく、冤罪派まで無視しようとするのは何故でしょうね

被害者が「凶器」で殺害されたという線は、利き手に握力がなく、
またそのような道具(鉈、斧、木刀?)の所持を確認できない小原の犯人性を損なうものです
0859本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/11/12(木) 14:29:14.62ID:3GtcO9fh0
未成年かも知れないから事件当時は出せなかったんだろうけど
5年後くらいに出しちゃってもよかったよね
0861本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/11/12(木) 20:39:36.66ID:0zp5XBO70
長髪の人が有力者の息子?みたいな書き込み見た
0862本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/11/12(木) 20:54:35.04ID:C9zvTXJM0
当時未成年でも今見たって知り合いにはバレるレベルだよね
なんで未解決なのか…
0864本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/11/12(木) 22:51:52.32ID:FyMTULxE0
牛久の頭か?の発言まで聞けて、防犯カメラ映像化まであって絞り込めないって無能すぎる
0865本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/11/12(木) 23:15:58.03ID:1a80kPhA0
見た目明らかにチーマーとかみたいな半グレ感やしどうせ身内に偉いさんいるとかそんな理由やろもん
0867本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/11/12(木) 23:55:16.51ID:WfQp23j+0
>>848
坊ちゃん刈りの男が気になる
どっちかというとオタク寄りでDQNグループとつるむと言うよりはパシリをやってる感じが強い
0868本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/11/12(木) 23:58:32.83ID:r6rlfLld0
>>866
《名古屋主婦殺害事件》テレビで“マウンティング女”扱いされた、被害者の本当の素顔
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/9c88a8e03bda50274375e420a80e5e91d614ba37
0870本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/11/13(金) 01:14:24.48ID:DcQQH0KE0
エライ人ってどんな権力者だよw
軽犯罪程度でも揉み消しなんかしようにもまず無理だ
エライ人とやらの身内が犯人なら自分達の利権のために意地でも確保するだろ
0872本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/11/13(金) 01:32:55.63ID:i9FyFrSv0
軽犯罪程度ならもみ消し出来た時代があったのは事実
ま、帳場が立つぐらいの事件は絶対に不可能だけども
0873本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/11/13(金) 01:58:26.54ID:7Aorhs9m0
徳島自衛官変死事件とかも本当に交通事故だと信じてそうw
疑わなくなるって怖いもんだ
0875本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/11/13(金) 10:01:53.43ID:kA2WVXgb0
>>868
読んだけど、普通にマウンティング女やんな
当時はマウンティングて言い方しなかったろうけど
0876本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/11/13(金) 10:35:22.54ID:AqHLS/EJ0
やっぱ恨みかね
恨みなら足がつきそうなもんだけどな

突発的に恨んで殺したのか
0879本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/11/13(金) 13:49:48.18ID:C7tMnjYJ0
>>868
報道被害を訴える記事と見せかけて
被害者のマウント体質を追認した上に
家族の犯罪歴まで晒す下衆記事
0880本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/11/13(金) 13:51:00.67ID:3lKDgLXF0
マンション買って暮らすと聞いたくらいでマウント感じるような人ヤバいってw
0881本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/11/13(金) 14:59:55.04ID:314BjFav0
物心ついた息子がコンビニのオバちゃんだったと言ったが、信認性がないってことだが
案外遠からずというか、そんなもんな気もするんだよなあ
行きつけだったコンビニのバイトくらい漁っても良い気はしたんだが
0883本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/11/13(金) 15:51:36.75ID:WFmW78oC0
犯人の女はまだ30代だったんじゃないかなぁ
あの靴は母親や姑が買ってきたやつだったのかもしれない
マンションを買うどころか日々の生活すら自由にいかない人はいっぱいいるからね
キラキラした人がそこにいるだけで死ねと思ったりするもんだよ
0884本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/11/13(金) 16:13:44.39ID:KyislMWn0
まあネット見てるとよく分かるよな
殺すまで行かなくても恵まれてる奴は叩いていいみたいな考え
あまり金に困ってなくて家族仲良くて幸せそうなだけで妬むやつはいる
ちょっと世間知らずなだけのいいとこの子が恵まれてることをさほど理解してないってだけで
人の気持ちが分からない!とか叩いてるもんな
自分たちはその人なりの苦悩もあることなんか考えないくせにさ
0885本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/11/13(金) 17:05:00.04ID:OKXo3Ly80
本人からしたら裕福でなかったのに、車ホイホイ買ってもらって、母親が犯罪者なのがバレたのに受け入れてくれ、さらには同居OK!でマンション購入となったら、全てが許された上にオマケも沢山で有頂天になってしまうんかも

子供が生まれてマンション購入だけなら、普通に育って経済感覚あったら(大抵ローンもついてくる)そんな自慢することでもないもんな
0887本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/11/13(金) 20:58:27.59ID:pC/284eH0
https://digital.izu-np.co.jp/news/society/22758
下田署は13日、下田市田牛の田牛サンドスキー場で身元不明の子どもの白骨遺体が発見されたことを公表し、情報提供を呼び掛けている。
 同署によると、観光客が10月19日午前9時ごろ、同スキー場を散策中に傾斜地下部の砂地で人の下顎らしき骨片を発見し、110番通報した。
 署員が検索したところ周辺から人体の3分の1程度に相当する人骨が見つかった。鑑定の結果、年齢10〜13歳、身長141〜146センチぐらいで、性別は不明。外的損傷の痕はなく、死後1年以上経過しているものとみられる。着衣や身元を示す物は見つかっていない。
 周辺地域で捜索願が出ている未成年に該当者はなく、同署は事件性を含め、対象地域を広げて調査を進めている。心当たりのある人は同署〈電0558(27)0110〉へ。
0888本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/11/13(金) 20:58:55.22ID:7C3r+Gqg0
愛する妻子と写ってるのに、ご主人の表情が固いのが気になるな 
カメラの前で笑顔を作れない人なんだろうか
0891本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/11/13(金) 22:44:33.01ID:2rNcnABV0
>>887
家出少女だとたまーにそういう人がいるかもなと思うけど、周辺の事案は調べ済みだろうから、
無戸籍児か外国人かな
0892本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/11/13(金) 22:49:16.10ID:kA2WVXgb0
いや、戸籍はあったり無かったりだが、親が借金から逃げてるとかで各地転々としてて、学校行ってなかったりするのおるやろ
面倒になって殺したか、病院行けずに死んだとか、そっちかなあと
または調査範囲広げたら普通に出てくるかもしれんが
0893本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/11/13(金) 22:58:34.91ID:L43/1wjm0
俺は確率的に虐待児童かな、虐待児童の殺害で捜索願出てないなら引っ掛からないし
0896本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/11/13(金) 23:38:57.88ID:sIx8nEbq0
失踪届出てないような子供の可能性は高いよな
範囲広げつつ、近所の不登校児の調査もやるって感じかな
0899本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/11/14(土) 00:20:14.92ID:DnVmhE1k0
>>868
当時隣に住んでた人が1週間ぐらい前に似顔絵と似たような人を見たって記事があったけど、なんで今頃そういう情報出すかな?
もちろん警察には言ったんだろうけどさ………
0900本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/11/14(土) 00:29:44.57ID:VgxVwJye0
あの事件の隣の住人って信用できないとまでは言わないがちょっと微妙な発言する人な気がする
どっちの隣なのかわからないけど
0901本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/11/14(土) 00:29:57.35ID:lVQDTuBw0
誰かがいうと思ってたらそんなもん。
集団意識強い日本じゃ特に変なこと言ったら下手したら村八分状態になるし。
0903本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/11/14(土) 01:06:06.81ID:XU630dbY0
毎年暮れにさしかかると世田谷の事件が話題となるが、アレの犯人は現場付近の学生で精神的におかしい人物で前科のない若者って感じがするよな
0905本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/11/14(土) 06:20:10.11ID:I8R8+jmS0
未解決マニア的三大事件

・赤城神社主婦失踪事件
・霧積温泉殺人事件
・熊取町7人連鎖死亡事件
0907本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/11/14(土) 07:21:23.99ID:M3qWW4oK0
スキー場で見つかった遺体がなんで未登校児に繋がるの?
0909本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/11/14(土) 08:01:32.29ID:vYy/dtr70
民家壊したら子供の遺体が出てきたとかならわかるんだけどさ
なんでスキー場で見つかった遺体で未登校児に繋がるのか意味ふ
俺の感覚がおかしいのか?
0910本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/11/14(土) 08:15:57.99ID:zY7suCMG0
記事に「周辺地域で捜索願が出ている未成年に該当者がいない」とあるから
そこから「遺棄され行方不明になっても周りに気づかれないような子供」を想像するのは
それほどおかしくもないよ
0911本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/11/14(土) 08:40:37.74ID:vYy/dtr70
そこそこ謎な事件だな
迷子で行方不明ならスキー場に届けるだろうし
遺棄だとしたら、わざわざスキー場を選ぶのは不自然
0912本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/11/14(土) 10:45:23.23ID:PjYVbc9I0
>>911
田牛サンドスキー場は人工物じゃなくて海岸の斜面に砂が吹き寄せられた砂場だぞ
砂は掘りやすいから海岸に遺棄という事件はしばしばあるし
それが吹き寄せられた砂場ならめっちゃ埋めやすいだろうね
0913本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/11/14(土) 11:17:41.39ID:zX/eHhUJ0
ああ、そういう場所なのか
普通のスキー場だと思ったわ
0914本当にあった怖い名無し(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/14(土) 12:50:28.95ID:zX/eHhUJ0
室蘭女子高生行方不明は彼氏(本当に彼氏なのかも謎)もかなり怪しくないか
https://0ccult.online/?p=15339&;preview=true
ここで書かれてる通り、最後に千田さんと電話でやり取りした時間や内容が違和感ありまくりなんだよね
最後に千田さんがパン屋の近くでバスを下車したのとほぼ同時刻に1回目の電話、これもタイミング良すぎる
そしてなぜかその4分後に再度電話しているが、パン屋の研修の話はしていると思うし、店に到着する直前に再度電話するのも不自然

実はこの時に2人はどこかで待ち合わせをする約束をしたんではなかろうか
研修の相手はキモイオッサンオーナーで千田さんは研修に行きたくなかった
そのことを彼に話をしたところ、そんな研修は体調不良とかで誤魔化してブッチして俺と遊ぼうよ、と
千田さんにしてもキモイオッサン相手にするよりは彼と居たいだろうからその誘いに乗ってしまった
通話記録がなく、通話の内容が彼氏の証言だけだとすると、この線はかなり濃厚かと思う
0915本当にあった怖い名無し(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/14(土) 13:01:46.49ID:zX/eHhUJ0
で、この彼氏ってのが実は素行のよろしくない人間だったのじゃないかな
進学校に通う千田さんとしては素行のよろしくない人間が彼氏というのは周りに言いにくかった
そうすればほとんどの人間が彼氏の存在を知らなかったことも説明がつく
で、素行のよろしくない彼氏の友達が「お前の彼女可愛いんだろ、ちょっと会わせろよ」みたいな流れになり・・
まあ、その後に何らかの事件が起こってしまった

失踪してから捜査開始まで11日も間が開いてしまった
オーナーが重要参考人として挙げられて初動捜査の目はオーナーにくぎ付けになってしまった
その間に彼氏たちは事件の証拠を消し去ってしまった、と
0916本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/11/14(土) 13:10:03.25ID:Sz9ElfB70
女を束縛するタイプの彼氏なら、彼女の都合を考えずに電話を架けまくるのはよくある話
束縛するタイプじゃない普通の彼氏だとしても、オーナーキモい等聞かされてたのなら
何かあったら俺を呼べよとか、やっぱり行くのやめろよとか
彼女の身を案じて何度も電話することも取りたてておかしな所はない
どんな理由で何度も電話したのかは二人にしか分からない事だが
恋人同士という関係性を考えると、別に電話回数に不自然さは感じない
0917本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/11/14(土) 13:16:45.39ID:Sz9ElfB70
確たる証拠もないのに、自分の推理が濃厚と自信満々で危ない奴だな
推理とも言えず単なる妄想の域を出てない
当時高校生だった少年が事件の痕跡を綺麗に消し去るってスーパーエージェントかよ
0918本当にあった怖い名無し(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/14(土) 13:24:09.47ID:zX/eHhUJ0
犯人でもないのに確たる証拠なんかあるわけないだろw
お前らだって年がら年中妄想ばっかり垂れ流してるじゃねーかw

それはさておき・・

もしも彼氏の先輩とかに車持ちが居たとしたら?
ちょっと彼女迎えに行くんで車出してもらえませんか?
俺の彼女マジ可愛いんで見てくださいよ、みたいな流れに
そう考えればパン屋の近くで忽然と姿を消した理由になる
で、その後に何か事件に巻き込まれた・・と
0919本当にあった怖い名無し(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/14(土) 13:29:31.73ID:zX/eHhUJ0
まあ、それでもオーナーが一番怪しいことには変わらんけどな
オーナー以外の可能性を考えると彼氏の存在が一番引っかかるんだよな
0920本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/11/14(土) 14:10:24.85ID:fqawfS7r0
初期報道の頃、彼氏いないことになってたけど、大分経って彼氏登場した印象ある
ただ彼氏が犯人またはその関係者だった場合、このまま彼氏はいないままにしておけば、
パン屋に目が向いているのもあり、
自己顕示欲が強いなら別だが、犯人側の人間なら、あのまま表に出てこないだろ
0921本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/11/14(土) 15:20:44.41ID:VgxVwJye0
彼氏も警察から結構絞られたんじゃなかったっけ?
彼氏の知り合いの線は確かにありえるな
0922本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/11/14(土) 15:28:25.25ID:SrbrGWtx0
下田は人気ビーチだから冬場に掘って埋めたんだろうな
結構深く埋めたが、台風とかの大波で少しずつ削られて露出してもうたんやろな
0923本当にあった怖い名無し(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/14(土) 15:35:24.03ID:zX/eHhUJ0
人気ビーチならわざわざそこに埋めるか?
0924本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/11/14(土) 15:41:11.96ID:VgxVwJye0
下田の白浜とか人気だけど、サンドパークは夏の付属的な遊び場で、冬は過疎ってるんじゃないかなあ
知らんけど
0925本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/11/14(土) 15:41:48.85ID:pLlkOkP30
>>887
ぱっと見たとき山梨キャンプ場行方不明の子だと思ったけど推定身長年齢がほぼ正確なら
可能性ないな
0926本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/11/14(土) 15:43:08.42ID:VgxVwJye0
関係なさそう
多少の誤りはあるだろうけど、さすがにスペックが違うような
でも一番直近の児童行方不明事件があれだから、一応照合かけるんでないかな
0927本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/11/14(土) 15:45:06.60ID:31dtSNTg0
これでもし山梨の美咲ちゃんだっけ?だったらもう鑑定とか信じなくて良いな
0930本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/11/14(土) 17:11:06.65ID:qu+9f1Dj0
下村まなみちゃんぐぐったら年齢にしては小柄のようだぞ。 
当時120センチ
その後監禁があるようなら身長伸びるだろうから、検索するんじゃないかや
0932本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/11/14(土) 19:06:56.78ID:iZG8gsPy0
他スレのこれはどうかね
距離も近い

136ニューノーマルの名無しさん2020/11/14(土) 04:56:42.67ID:hmKg0Vpg0
2013年の台風の時に西湘バイパス高架下のトンネルで高波にさらわれた子とか可能性あるのかな
サイズ的には12歳でドンピシャだけど
0933本当にあった怖い名無し(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/14(土) 19:08:54.77ID:DgzENmGy0
それだけの情報じゃなんとも言えんね
0934本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/11/14(土) 19:50:16.59ID:wGadE8jw0
>>918
何の根拠もなしに自説濃厚とか、お前の思考回路かなりやべえな
皆、この事件に限らず色んな事件を考察推理してるけど、濃厚なんて発想誰もしないわ
お前の頭の中はいったいどうなってんだよ
0935本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/11/14(土) 20:38:22.99ID:VgxVwJye0
>>932
もうこのガキが流れ着いたのであって欲しい
未登校児童を親にポイ捨てされて埋められたとかだと悲しすぎるやろ
0936本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/11/14(土) 21:21:48.06ID:MwgaljaV0
>>848
これ15年くらい経ってから公開されたんだよな
未成年がいるかもしれないって配慮だろうけどさすがに遅すぎるわ
0939本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/11/14(土) 21:32:42.22ID:HhbwhKJn0
この牛久の懸賞金かかってないの?
20ねんくらい経った今なら懸賞金かけてあちこちにポスターとビラまけば裏切る奴出てきそうだけど
0940本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/11/14(土) 21:35:56.58ID:VgxVwJye0
>>848
右下もっと悪そうな顔にみえるけどな
もっと若いはずなのに、これじゃどこのパチ屋にもいそうなオッサンじゃん
0942本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/11/14(土) 22:16:16.02ID:p16PKQjE0
>>932
伊豆半島に漂着するのはあり得るけど、もっと手前でブロックされてそうな地形だな
人の集まる所に流れ着くというのも都合が良いような
0943本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/11/14(土) 22:28:55.76ID:MwgaljaV0
>>939
アメリカの行方不明児童みたいに牛乳に画像載せればすぐ捕まりそう
0944本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/11/14(土) 23:09:15.43ID:DgzENmGy0
茨城女子大学生殺人事件(転寝君事件)って犯人捕まったけどなんか腑に落ちないな
視力0.1の人が何一つ持たないまま外に出るとか、同じ弱視の俺からしたらまったく意味不明
視力0, 1ってほぼほぼ何も見えなくて歩くのさえ困難
この状態で自転車まで乗ってたとか謎すぎる
しかも謎のメモを残して、この犯人に拉致られたとしたら家のほぼ目の前くらいじゃないとおかしい
逆に、こんなありえない状況で拉致ったとかすげえ確率だなって
0946本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/11/14(土) 23:28:29.95ID:2+l2FjmQ0
>>944
その事件、何度かこのスレでも議論になってるし、嫌儲や旧速なんかにスレが建つと
毎回、被害者と同程度に視力が悪い人達が何人も現れて
「視力悪くても、盲人じゃないから眼鏡やコンタクト無しの裸眼で出歩く事も普通にあるよ」って意見が必ず出るんだよな
視力が悪い人間は片時も眼鏡やコンタクトを手放せないというのは視力がいい人間の思い込みなのだと 
実際に視力が悪い人達の意見だから、説得力あると思う
 
0947本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/11/14(土) 23:34:23.23ID:PjYVbc9I0
>>946
いや
裸眼で平気な人と平気じゃない人がいるから意見が割れるんでしょうよ
ちなみに自分は裸眼では歩けない派だ
0948本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/11/14(土) 23:34:53.73ID:2+l2FjmQ0
あと、被害者の部屋に財布や眼鏡やコンタクトが残されてたから手ぶらで出かけたとされてるけど
被害者の持ち物全てを把握出来るのは被害者本人だけじゃん
誰も知らなかっただけで、実際は代えの眼鏡やコンタクトが他にもあって 
それらを装着して出かけたものの、何処かに落としたり、誰かに持ちさられたりした可能性もなくはない
0949本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/11/14(土) 23:42:21.95ID:2+l2FjmQ0
>>947
だからこそ、色んな可能性を視野に入れるべきだな
視力悪くても裸眼で出歩ける人が居るということは、手ぶら外出も不自然ではないと
視力悪いのに、手ぶら外出はおかしい!とか、コーヒー講習があるのを知ってて何度も彼女に電話はおかしい!犯人は彼氏!濃厚!とか
一つのことにとらわれて、他の可能性を考えないようでは議論にならない
0950本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/11/14(土) 23:45:02.59ID:DgzENmGy0
>>946
「視力悪くても、盲人じゃないから眼鏡やコンタクト無しの裸眼で出歩く事も普通にあるよ」って意見が必ず出るんだよな

いやあ、その意見は弱視からしたらありえんわ
しかも、時間帯がほぼ夜中なんだろ
マジありえない、絶対ありえないってのが弱視の意見だわ

そう考えると腑に落ちるのは>>948の意見なんだけどな
それにしても謎が残るのは友達に会いに行くってメモだよな

捕まった犯人が本当の真犯人だとすると、かなりの偶然が積み重なった事件だよな
犯人とj被害者は以前から顔見知りだったって話もあるけど、それもなんだかよくわからんし
0951本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/11/14(土) 23:51:42.39ID:4ky/8fn20
まぁ俺もメガネ無しであるくのはあり得ないな
つーか道路にあるものがちゃんと見えないから歩けない
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況