X



【テンプレ】パワーストーン192【読んでね】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/10/09(金) 17:20:07.45ID:ieUpaU8m0
パワーストーンのアレコレを語りましょう!
荒らし行為は禁止&スルーでお願いします
スレルールを守って皆が快適に交流出来るようにしましょう。
>>2-3あたりに、まとめサイト・関連スレ・過去スレがありますので、参考にして下さい。

【注意事項】
■スレはsage進行でお願いします。
※メール欄に「sage」と半角で書いてください。
 sageとは、レスしてもそのスレが上がらないようにする機能です
■荒らし・煽りはスルーしてください、荒らしを相手にするのも荒らしです。
■シャセイを連呼する荒らしを構ってはいけません、各自あぼ〜んNG登録して対処して下さい。
■個人サイト・ショップ等のURL貼り付けは厳禁、ショップ名等は伏字にして下さい。
(ショップ等の画像の直リンも迷惑行為なのでやめましょう)
■合成石、処理石などの話もOKです
■次スレは>>970が立ててください
立てられない場合は>>980など指定するか他の人に頼んでください


前スレ


【テンプレ】パワーストーン191【読んでね】
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/occult/1599263315/
0653本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/11/09(月) 23:55:03.84ID:E2xWxAkJ0
右腕につけるアメトリン
0654本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/11/10(火) 00:45:11.49ID:m9gubuUK0
誕生石なのにピンクトルマリンが地味に合わない
更に言うと誕生日石も個体差かもだけど微妙に合わない
ピンクトルマリンなんて誰にでも合いそうなのになんでかつけると妙に居心地悪くてすぐ外したくなる

ブレスでもマクラメでもジュエリーでもなんでもいいから死ぬまでに合うピンクトルマリンに出会って身に付けたいものだ
0656本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/11/10(火) 03:51:35.25ID:ITES7QCw0
>>650
芸能人がよくブラックダイヤつけているのって
第一線でいられますようにって思ってましたが悪意や嫉妬よけなんですかね
一般とは比べものにならないでしょうから
ダイヤって意外とお手入れが面倒らしいですけど
サファイアが連ブレスでも意外にお手頃価格だったのは驚きました
でもモルダバイトがほしくなってきた
0657本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/11/10(火) 07:22:46.38ID:zqBa0c2O0
…ブレスが…
このまま行くと、20個に達してしまう…
0659本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/11/10(火) 10:16:16.28ID:/0o9dzhu0
>>657
自分も最初の1年くらいは楽しくて増えていってたけど
店で買ったり自作したブレスに関係なく、アレンジして使うようにしたよ
ビーズ1種類5粒とか8粒とか必要なものだけ買って、
ビーズの在庫が際限なく増え続けるのを阻止
1回の買い物の支払いも少なくなる分、ビーズのグレードを上げたりしながら
それぞれのブレスを長く使うようにしたら、愛着もより湧いてきたよ
0660本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/11/10(火) 12:20:14.46ID:yd1znyZl0
高くて買えないけどジュエリーショップで
パパラチアサファイヤを見て
帰る道中から急に運が悪くなった気がする
自分には合わないってことか・・・
0661本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/11/10(火) 12:28:19.56ID:V8m/f00V0
バングル沼に嵌ると青天井よ
バラせない上に一点物…翡翠のバングルだけで20個超えてしまった
その上ビーズブレスも集めちゃうからブレスレットだらけ
腕は2本しかないのにw
0662本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/11/10(火) 14:09:52.07ID:6xY8SfK70
>>661
わかるわかる、千手観音になりたいよね。
でも石買いすぎて反省して、しばらく別な趣味に走ったことあるけど、石集めは何気にコスパいいと気付いたよ。
翡翠は特に固定ファンがいるから売る時も売りやすいし。
流行物にはまって数年後に廃れたり、ネトゲみたいな実物のないコンテンツに浪費したり、飲み食いに浪費して太ったり病気するよりずっといい。
メンテ費用もなく、大事にしてると劣化も少ない。
翡翠にはまってからは映画とか音楽より翡翠眺めるのが癒しだし娯楽になってる。
唯一の欠点は同じ趣味の友人が少ないことかな。
0663本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/11/10(火) 14:11:17.25ID:h7mkY6b40
>>661
ヒスイのバングルはヤバいよね
チャイナの富豪向けの超高級品もあるのに
かと思えば樹脂で固めたやっすいのをロウカンって平気で呼んだりする
そこそこの値段の良いものに出会える自信がないや
0665本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/11/10(火) 15:18:52.54ID:tCrg0oZ80
翡翠のバングル欲しいけど割れるって聞いてから足踏みしてる
家で普段使いするならバングルよりも丸玉ブレスとかの方がいい?
0666本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/11/10(火) 15:33:11.55ID:C8SLuzkK0
家族を消すパワーストーン
0669本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/11/10(火) 19:20:54.36ID:RUHoh2i20
>>665
何もしないで割れるわけではないよ
靭性は高いので石では割れにくい方
でもあくまで石ではなんで落として割ったは何度も聞いたし
(テーブルから落とす程度の高さで割れる)
あとは急温急冷やぶつけたとかね

自分は抜けなくなった人の包帯巻いても冬寒いを聞いて導入を諦めたw
0670本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/11/10(火) 21:42:37.86ID:tCrg0oZ80
>>669
詳しくありがとう
バングルは袋被せて入るギリギリが良いっては聞いてたけど抜けなくなったって言うのもあるんだね
見てるバングルがギリギリな感じで自分も同じ事しそうな気がするから諦めて丸玉ブレス愛でる事にするよ
0672本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/11/10(火) 22:56:53.43ID:UGLJfvqpO
>>650
ありがとうございます
これかな?これもかな?と思っていた石ばかりです…!びっくり
お世話になっている石屋さんに相談してみようと思います
どうもありがとうございます!スッキリ元気になるぞ
0673本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/11/10(火) 23:00:05.21ID:UGLJfvqpO
>>656
たぶん生年月日などが嘘だとしてもそれを諸ともせず呪いとかそんなものをかけてくる人がいるからでしょうね
0675本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/11/11(水) 12:54:14.79ID:PNDPEjFw0
昔の事を思い出そうとしても完全に思い出せないんだけど、濃い色のアメジストをブレスに入れると恋愛より魔除け効果のほうがデカかった気がするような…
出会いは多かったけど誰とも結ばれなかったし
ローズクォーツとアメジストの組み合わせは恋愛運最強って言われてるけど、お店で売られてるブレスだとラベンダーアメジストを使って全部淡い色に仕上がってるよね
0676本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/11/11(水) 13:54:07.59ID:DqF/wGH+0
気に入った石だけで組んだブレスと天珠と翡翠のお守りブレスレット。
一粒一粒気に入った石を集めたからすっごく時間がかかっちゃった。大満足!
石の組み合わせとか並び方とか考えずにこれっ!って感じで組んだけどほんとにお守りになってくれてる。
大切な宝物だ!
https://imgur.com/gallery/wZSskhO
0678本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/11/11(水) 15:53:29.51ID:IxgQT/iP0
投稿時間から約1時間後で見れなかったから自分側に問題あると思ったら
他にも見れない人いて安心した
0680本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/11/11(水) 16:30:01.75ID:bQa6rpoU0
あるところで翡翠かターコイズをプレゼントするとラピスを超える最高のお守りになると見て
翡翠とターコイズを組み合わせたものを2人にプレゼントしたら
相手の運気が悪くなったのは謎
まるで自分が運気吸ってるような気がした。
0682本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/11/11(水) 16:51:44.31ID:g+p+MMO60
>>680
友達が病気したから早く良くなるようアベンチュリンと何かでブレス作って送ったら
さらに悪くなったことがある
0684本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/11/11(水) 17:37:32.27ID:Ct8LcuLq0
石のせいじゃないだろうけど相手のあることだと気になっちゃうよね
自分も何かと運の悪い友達にお守り作ろうかと思ってるところなんだけど浄化用のポイントとかさざれもセットで贈る方が良さそうかな?

>>683
見れたよー、落ち着いた雰囲気でいいね
ナゲットのは何の石?
0686本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/11/11(水) 18:00:58.48ID:7noeVVyj0
石を買いに行くと実際見るまで全然興味がなかった石に惹かれて買って来ちゃう事が多い
0687本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/11/11(水) 18:26:42.92ID:DqF/wGH+0
>>684
センターのナゲットはエレスチャル水晶で、サイドに入れてる小さいものは星入り水晶です!
0688本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/11/11(水) 19:41:21.06ID:xlNQ8HG70
美しいブレスレットが欲しいよ
>>683魅力的
0693本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/11/12(木) 03:03:34.47ID:OghlvhjT0
>>668
ありがとうございます、それは知らなかったです
見れるのは境内ですか?歴史博物館の方ですか?
出土品はとても興味があって、
毎年、地元の博物館(神戸埋蔵文化財センター)でも
勾玉や装身具を見に行っているのでとても気になります
0694本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/11/12(木) 12:02:34.13ID:YKDFT67U0
>>693
神戸からなら大丈夫だと思うけど念のために水難よけや厄除けや旅行のお守りになりそうな石を持っていく事をおすすめする
何年か前の七夕あたりの時に行って帰りに雨で死にかけた

山陰はよく雨降るから〜って言われて小雨降ってきちゃったかって思ったら、あっと言う間に大雨になって避難勧告出て道路封鎖されて少しずつ用水路や河川が溢れてった
神戸まではどうにか戻れたし何なら神戸で軒並み封鎖されてヤバかったから神戸なら大丈夫だと思うけど
どうかお守りになりそうな石を気休めでもいいから持っていってくれ
たまたま災害に発展したきっかけに当たっただけだけど雨だけは本当にヤバイ
0695本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/11/12(木) 14:26:50.85ID:v44AXvro0
オブシティアンが操れるなら
2歳の子供にオブシティアン持たせたら歯磨きの時あばれないかな
0696本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/11/12(木) 14:34:56.47ID:+b6R6GhJ0
勾玉って2個合わせたら太極図みたいになるけど
勾玉って2個ないと意味なかったりしますか?
0697本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/11/12(木) 14:43:52.96ID:KClCb0QA0
>>695
そこはふつうに両足で肩を押さえるか、口の中に虫がいるからとってあげるよー作戦で行こう
幼児にパワスト持たせると危ないし
0699本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/11/12(木) 14:50:03.40ID:AyNerjec0
善き明日であるように祈る天然石
0701本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/11/12(木) 17:12:40.54ID:b0+txzVV0
>>693
https://www.magatamaya-net.co.jp/cwp/wp-content/uploads/2018/03/izumo2.jpg
https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn%3AANd9GcQL37osqgc8puqRuMhf76XUXnSU-gRvpyDCGw&;usqp=CAU

出雲大社のすぐ近くの社で出土した有名な勾玉ですよ
糸魚川の最高品質の翡翠で絶対みてほしい
私が以前行ったときは大社の宝物館に展示されてたんですが今は博物館にあると聞いたような?
ちょっと調べないと
0702本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/11/12(木) 17:19:12.85ID:b0+txzVV0
>>696
それは後世のこじつけだと思ってます
縄文時代から勾玉の原型みたいな型のがつくられていて、石細工の技術の進歩で
きれいな形になっていくので
朝鮮半島から出る翡翠の勾玉も日本からの輸入品なので太極は関係ないです
0703本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/11/12(木) 17:33:30.63ID:xYMvjG8c0
物欲や物欲センサーを抑えるには何がいいんだろう・・・
自分にはプレナイトは合わなかったんだよね
0705本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/11/12(木) 18:00:54.56ID:YKDFT67U0
>>703
青いサファイアやカイヤナイトはどうだろう?
自分の場合はストレスからの物欲対策で癒し用にチャロアイトも併用して対応できたよ
0706本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/11/12(木) 18:19:33.85ID:weK3HNZD0
>>703
浪費癖あったけど宝瓶天珠でピタッと止まったよ
あと食欲鎮める為にアイオライト付けてた時少々の物欲なら治まってた
0708本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/11/12(木) 20:06:31.28ID:BaLTupNf0
コロナ流行りだしてから石つけている人あんまり見ないけど女性は爽やかなのつけている人が多い気がした
水色やピンク緑の石が入った水晶ブレスとか
癒やされたいんだなぁと
ここでいう黒系や防御ブレスつけてる女性は本当見ない
男性は黒系やタイガーアイ系つけてるの見るかな
0709本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/11/12(木) 20:46:45.48ID:6+Ba/5F70
>>697
虫の作戦でやってみます。
ありがとうございます。

どこかで見たけど
宝くじを買うときに水晶系の石をよく買う人が一等当てたって読んだことがあります
そしてその人はいっぱい買うから買った石をよく人にあげるそう

上に石を人にあげるとその人の運気が悪くなるってかいたけど
もしかしてプレゼントすると運気吸ったりするのかななんて思ったりしました。
0711本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/11/12(木) 23:07:39.59ID:P17Aq1rt0
>>711
私は付けてるけど長袖の時限定で外から見えないようにしてる。
モリオンにオブシディアンで思いっきり防御系で、あんまり服装と合わないから。
0713本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/11/13(金) 00:11:11.14ID:ytQkq25t0
>>694
台風シーズンの時ここでアクアマリンお勧めされてたね
翡翠、ターコイズ、ラピス、天眼石とか旅にいいみたい

>>711
私も今は見えないようになってる
というか防御ブレスは見た人ぎょっとするかもw
0714本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/11/13(金) 00:16:04.07ID:poIV25GG0
金欲的なイメージが強くてルチルは合わないと思ってたけど、6cmのルチルだけのブレスを見たら程よい明るさでストレスを感じなくて良かった。
最近、水晶を買ったんだけど、透明だとストレスを感じないことに気付いたんだよね。
ルチルは透明の中に金の線があるからね。
シトリンと水晶を組み合わせてるようなもんなのかな?
0716本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/11/13(金) 10:47:56.44ID:hzI/cA/S0
>>714
シトリンはそもそもマグマの熱や放射熱が加わった水晶だしね、ルチルの金運もダジャレからだし
でも水晶の中に別の鉱物入ってるやつは見てて癒されるよねファントム系やガーデン系とかたくさんあるし集めたくなる
0717本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/11/13(金) 15:02:14.82ID:1xwxsYvY0
自己中な人と言うか、思いやりがない人と言うか、自分の不快感しか見えず相手を不快にしてる自覚が微塵もなくそれを無意識に振り撒く人と言うか
上手く言えませんが、たとえば声が小さくて聞き取れないからもう少し大きな声で話してと言っただけで苛立たしげに溜息をついて苛ついた声で話したり、空気が悪くなった原因は自分にあるのに相手に謝らせたり気遣わせて機嫌を伺わせる様なタイプの人と接すると
急に何かが吸い取られた様に体がダルくなります。

どれくらいダルいかと言うと熱を出して寝込むくらいのダルさでそのまま本当に横になりたいくらいです。

自分でも不思議で仕方がないですがこう言うダルさに効くパワーストーンはありますか?
0718本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/11/13(金) 15:19:32.55ID:9QBMWK190
似たような状況の時が以前あったんだけど
翡翠の勾玉を鳩尾近くに着けておくと楽になったよ
ブラの真ん中から麻紐で下げてた

本当は感覚的にモリオン勾玉か天眼石ビーズが良かったんだけど
当時は持ってなくて。
0719本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/11/13(金) 17:49:23.23ID:1xzDF9pu0
ハーキマーダイヤモンドどレインボーオブシディアンをかごペンダントトップに収めて枕の下に入れて寝るようになったら悪夢を見なくなりました
たとえば夢で知らない街にいて迷子になっていたとしても以前ならうなされていたのが夢の中で迷子の状況を冒険みたいに楽しめるようになった
0721本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/11/13(金) 19:19:20.05ID:jLHa0DAM0
サンストーンのブレスレット
可愛い愛してる
0722本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/11/13(金) 19:30:40.75ID:nDOKLk/20
ルビーの鉛ガラス?処理は元はルビーだからパワーストーン的にも変わらないのかな。
0723本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/11/13(金) 20:58:35.96ID:93Kp4Lzx0
今日ポチったトルマリンクオーツのペンダントが届いた
透明度もトルマリン感もしっかりあるんだが
中国製なんだよなぁ
一応本物だと思っている
0727本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/11/13(金) 21:36:26.13ID:jLHa0DAM0
>>724
美しいペンダントですね
清い精神が手に入りそうです
0729本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/11/13(金) 23:25:49.88ID:rX8lIRYq0
>>717
同じ状況じゃないけど、生霊飛ばされてレベルの低い人たちがよって来たり、体ダルくて重かった時霊能者数人に言われたのは水晶を持つ事と粗塩炒って玄関に盛る事だったよ!水晶はブレスレットじゃなくてもバッグの中に入れておくのでもいいみたい!
0731本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/11/14(土) 00:49:07.49ID:8kvykq5L0
未来に希望が持てるように、タンザナイト、アマゾナイト、ブルートパーズ
アイオライトで組もうと思います。

シラーが好きなのでラブラドライト入れるの予定だったのですが、アマゾナイトにしました。
http://imepic.jp/20201114/027070
0734本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/11/14(土) 04:23:46.94ID:8kvykq5L0
ありがとうございます。 しかしラブラドライトって組み込みが個人的に難しいと思いました。

なにと組み合わせがいいんだろ
0735本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/11/14(土) 06:49:12.37
    WWWW               
   (◎⊆◎)  o、_,o         /((ミミ\
   /⌒ヽ_.ィ、  o○o⊇        |/⌒ヽ)))))
  ( r.  W )  /___/|        从 ‘j’ )    ζ
   ヽノノー‐l γ,-/|  ̄ ̄/耳  /~ヽ、; i ^つ━・
    |__/_/  | |(),|_| | |/二)  (⌒'し' / ⌒)  .゜
    └一'一  ゝ_ノ ̄ ̄ ̄ゝ_ノ  (_)ー(_)
0736本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/11/14(土) 07:36:05.28ID:eSD4iknr0
いい石の日
サンストーンを眺めよう
0738本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/11/14(土) 10:03:37.13ID:WHX8GEkE0
>>734
メインがカット入りの大きいタンザでその両脇にゴールドルチル、それを手首の内側外側に配置して側面は全部ラブラドのを旦那が付けてます
0740本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/11/14(土) 11:50:31.72ID:hsIxV5al0
3〜4年くらい悩みと言うか人生にダイレクトに影響する問題抱えてメンタル病んで色々酷い事になってた

とにかく全体的にまともじゃなくなってて
自棄になって目についたパライバトルマリン買ってから一時的に悪くなったりしつつも色々悩んで考える様な事が起きて
どうにか突破口が見つかった

解決はたぶんそれこそ誰も知らないとこで一から始めないと無理かもだし一から始めてもトラウマとかでダメかもしれないけど
どうにか自分を立て直せそう
0743本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/11/14(土) 19:07:59.92ID:BENV58SX0
>>742
あなたが何に重きを置いてるかによるかも
宝石並みに綺麗な物とかパワーを注入してくれる系とか、パワーとかは度外視した安さが売りの問屋系の所とか色々ある
0744本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/11/14(土) 19:14:41.37ID:BENV58SX0
前に金属をパワーストーンの一部として考える書き込みを見て買ったプラチナのピンキーリングが届いた
やっぱり自分の肌には似合わないなーと思いながらも来年は本厄なので人生の転機のお守りとして身につけようと思う
0746本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/11/14(土) 21:54:29.17ID:8kvykq5L0
>>731
組んでみてわかったのが、この色彩、フローライトに似てるんだ。なんかどっかでみたなぁと思ったけど
0747本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/11/14(土) 23:23:18.68ID:eSD4iknr0
サンストーンのおかげで
いい気分
0748本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/11/14(土) 23:47:57.89ID:EyaGQElw0
瞑想したい、生活習慣を正したい、コツコツ頑張りたいと思うようになった時に水晶と翡翠を買った。
これを買ってからも体調を崩したり寒くて動けない日もあったけど、そこからちゃんと反省して改善出来てる。
ここまでだと単に心構えを変えたおかげに感じるんだけど、体調を崩してる時に、多少具合が悪くても水晶なら見ていられる事に気付いた。
ブレスに副素材のように組み込まれてる理由が分かるね。
これがストレスを吸い取ってくれるのかな?
以来、ストレスの無い色を研究している。
0749本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/11/15(日) 12:22:34.63ID:q1nwUGc20
>>748
ストレスある時色のある石だとしんどくなりますね
ストレスのある時は水色系に一瞬惹かれるけど身に着けるとよりしんどくなります(アクアマリン・ラリマー)
ペリドットをつけると強すぎるのか最初はいいのにイライラしたりもします
0750本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/11/15(日) 15:00:57.15ID:iL1tAWt20
超個人的感想だけど逆だなあ
ストレスというか情緒不安定でイライラしてるとき水晶だと増幅してしまう
何もないときは透明水晶が力になってくれるし落ち着くんだけど

青石が落ち着くんだけど強い石だとパワー持って行かれるなあ
アクアマリンとソーダライトは割と大丈夫だけど
サファイアとかデュモルチェライトはかなりパワー食われるのでここぞの時に使う
ぐったりの時ラリマー付けるとひたすら眠くなるから日中は避ける
0751本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/11/15(日) 15:35:34.81ID:sa9ux7Mm0
師匠「また遊びに来てね」 
0752本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/11/15(日) 17:01:25.67ID:IQ7FvYNJ0
水晶はブースターってよく言うし、イライラが増してしまう事もあるのかもねぇ

自分はイライラしてる時はジラソル(ミルキークォーツ)だな
あのまろやかな感じが癒される
0753本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/11/15(日) 18:12:11.85ID:cQD2Ip/X0
>>731
色すごく綺麗〜
心がもやもやしてても消してくれてすっきりして明るい気持ちになれそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況