X



【テンプレ】パワーストーン191【読んでね】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/09/05(土) 08:48:35.69ID:oH6S+uFc0
パワーストーンのアレコレを語りましょう!
荒らし行為は禁止&スルーでお願いします
スレルールを守って皆が快適に交流出来るようにしましょう。
>>2-3あたりに、まとめサイト・関連スレ・過去スレがありますので、参考にして下さい。

【注意事項】
■スレはsage進行でお願いします。
※メール欄に「sage」と半角で書いてください。
 sageとは、レスしてもそのスレが上がらないようにする機能です
■荒らし・煽りはスルーしてください、荒らしを相手にするのも荒らしです。
■シャセイを連呼する荒らしを構ってはいけません、各自あぼ〜んNG登録して対処して下さい。
■個人サイト・ショップ等のURL貼り付けは厳禁、ショップ名等は伏字にして下さい。
(ショップ等の画像の直リンも迷惑行為なのでやめましょう)
■合成石、処理石などの話もOKです
■次スレは>>970が立ててください
立てられない場合は>>980など指定するか他の人に頼んでください


前スレ

【テンプレ】パワーストーン190【読んでね】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1595022563/l50
0720本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/09/26(土) 18:55:22.14ID:JYZsmFG/0
起業するからお守りにパワーストーン買おうかと思ってる
基本はタイガーアイかな?
あと金運に良さげなアメジストも一緒に組んで貰いたいんだがあと何か良い組み合わせあるかな?
0722本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/09/26(土) 19:39:10.84ID:3qqTyva90
ルチルと間違ったんじゃないかなw
0723本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/09/26(土) 20:10:02.09ID:vh0ZOlyA0
インカローズとローズクォーツって男でも持っていいかな?
店で気になったやつがあったけど購入躊躇してしまった
検索しても女性のための〜とか恋愛における〜とかそんな謳い文句ばかりで・・・
0724本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/09/26(土) 20:13:16.97ID:3UYy/XYW0
>>723
好きなのをつければ良いとは思うけど、男でローズクォーツやインカローズは見たことない…
ポケットに忍ばすとか
0725本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/09/26(土) 20:14:37.89ID:NWgTUHL80
>>719
保管ケースが透明で紫外線どうしようと考えてたんで助かった
ほんとありがとう早速アメシストと蛍石包む

アルミホイルならそりゃ紫外線カットできるわ
もちろん電磁波もある程度カットできるから石の繊細なエネルギーのin/outも遮断できるのかな

蛍光灯は紫外線出てて
白熱灯やLEDは紫外線出ないはず
ガラスは紫外線を透過してアクリルはある程度防ぐんだったかな
0726本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/09/26(土) 20:51:06.19ID:oxJAY7+30
>>714-716
わかりました、ありがとうございます

テンプレにある対人対策のところを読むと
私にはタイガーアイやオブシディアンが必要かなと感じましたが
舐められたりしてしまってる場合はもう意味ないのでしょうか?
予防にはなるが、解消ではないみたいな感じで
0727本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/09/26(土) 20:58:07.94ID:RI45GFCk0
届いたガーネット付けてみたら体が重ダルい、特に肩が重い。
エメラルド付けたら楽になった。

これって好転反応?付けてたほうがいいの?
0728本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/09/26(土) 22:15:35.27ID:ajhBYpBM0
>>723
男性でピンクの石が気になるってことはハートに何かあるのかもね
女性や人の気持ちがわかりやすくなるしいいと思うよ

>>727
どっちも持ってるんだけどガーネットとか赤い石は疲れてるときはぐったりする部分あるね
浄化して1、2週間つけてみて同じならこういう石って捉えた方がいい気がする
つけて力がわくという人もいるんだけど
エメラルドは目にいいとか聞くけどよくわからない
エメラルドですら外すとふーって解放された気になる
0729本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/09/26(土) 22:38:24.40ID:rgOAgA5j0
一つ不思議なお話を
自分はパワーストーンは週末しか着けないが週末は寝る時も身につける
普段は夢など見ないが週末は色々な夢を繰り返し見る
小さな子供時代に親と遊んだ夢や学生の頃の夢
どれももう忘れてた思い出だ
平日疲れた俺を愛用してる石が癒してくれるのかもしれないと思ってる
0730本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/09/26(土) 23:14:45.37ID:rcZMdUyW0
>>723
ピンクの石でも指輪でもネックレスでも男性なのに…とかあんまり気にせず好きなもん付ければいいんだよ

自分の好きなもん買ってテンション上がるならそれが1番いいじゃん
0731本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/09/26(土) 23:15:24.71ID:9HaaBDOh0
普段お風呂で外す以外は寝る時もつけてるモルダのピアス、つけ直し忘れて寝たら夢に悪霊(夢設定で)が出てきた。
最近夢自体見ないからびっくりしたー
ただ明らかに何かいるぞって感じるんだけど全然怖くなかったのはつけて寝てたモリオンとブラックダイヤのお陰?
忘れててごめんってピアスに謝ったの生まれて初めてw
0732本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/09/26(土) 23:18:48.38ID:q1OnLEyu0
>>723
石的に疲れてたり何か傷付く様な嫌な事でもあった?
インカローズもローズクォーツも色の範囲広いから大丈夫だと思うよ
男性の友人もストレス多い人は少し白っぽいローズクォーツ付けてるし性別関係ないよ
0733本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/09/26(土) 23:33:08.27ID:N5PVcaeU0
>>667
今さらだけど、中国加工のルチルだと樹脂や鉛ガラスの充填がほとんどみたいだから、それにかぶれてるのかも

恐ろしい事にルチル自体の色も染めてる石もあると石屋さんで聞いたよ!
0734本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/09/26(土) 23:52:00.99ID:vh0ZOlyA0
>>732
仕事で心身共に疲れてるのかもしれない
あと彼女も欲しいなぁと・・・
効くのか知らないけど明日また行って見ようかな
0735本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/09/26(土) 23:58:06.48ID:dpoVVaFi0
>>726
私も見た目が大人そうで舐められまくりでしたが、タイガー、オブシディアン、ホークス、赤天眼、モリオン、パイライトで少なくとも攻撃はされないようになりました。
対人で防御であれば赤天眼、モリオン、パイライトあたり高価で無いのでいかがでしょうか?
0736本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/09/27(日) 00:13:25.33ID:PHWAGIMU0
>>374
そっか、お仕事大変だね
お疲れ様

傷付いた心を癒して満たして疲れてる自分に優しくなれるピンクの石だとピンクトルマリンやモルガナイトもオススメだよ
これもピンクと一口に言っても色の幅が広い石だし、モルガナイトはちょっと紫がかってるからもし気に入った時に男性がつけても問題ないと思うよ
折角だから明日見に行くついでに見てきてみたらどうかな?

ほら、見るだけならタダだからw
0743本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/09/27(日) 11:04:10.81ID:AHsBtaMk0
綺麗な人やイケメンでも自死を選んでしまうのだから世も末
本当に追い込まれた人はパワーストーン持ってもどうにもならなそうだから、カウンセリングとか抗うつ剤でなんとかするしかないんだろうな
0746本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/09/27(日) 14:19:32.61ID:GeVOv2cy0
>>744
あれ綺麗だよね
10年以上前にストマでタンブルが売っててひとつ持ってる
パワー的なものはよく分からないけれど
キラキラして楽しい
0749本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/09/27(日) 15:19:13.30ID:TOuBgRyq0
>>747
絨毯の人?
だからアマゾナイトとかアクアマリンとか人間関係の石が多かったんだね
石を次々買ってるみたいなので、よほど悩んでるのかな?
石でなんとかなれば良いが…
0751本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/09/27(日) 16:27:13.77ID:R+/H3lio0
>>749
そうです。
色んな石を集めるのは、人間関係とかももちろんあるんですが、元々ハマるといろんなものを集めたがる収集癖が強いって言う部分もあるんですけどね。
0753本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/09/27(日) 17:36:50.41ID:x6a6XgJA0
マンションの修繕工事で建物全体が足場と網で囲まれる予定なんだけど、その間の浄化をどうしようか悩んでる
持ち歩ける物は外出時さりげなく太陽に当てれば良いかと思ってるけど、月光浴が問題
夜間の外出は控えたいし4ヶ月どうしようウーンとなってる
0757本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/09/27(日) 19:01:33.33ID:PHWAGIMU0
>>755
良いの見つかって良かったね
ところで今更だけど>>709さんだよね?
ちょっと並んでた病名見て、もし過去の傷が原因でのそれならだけど、似たような時期があった私が楽になった石ススメても良い?

勿論あくまで石だからそれで根本的に治るとかではないし上手くいくかもわからないんだけれど
0759本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/09/27(日) 20:43:14.39ID:AEAJ+rX30
中古のルチル買ってつけながら寝たら、すごい夢見た
古い親友の腕が切断される夢だった
腕はブレスレットつけてる側
自分の泣き声で飛び起きたわ
こわー
0760本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/09/27(日) 21:12:01.22ID:dtoGv6WZ0
ここで悩んでいる人に、模様が嫌いでなかったら天珠もおすすめだよ。
精神疾患は経験ないから効くかわからないけど、人間関係やお金の悩みは天珠最強だった。
ここでも天珠持っても何も起きないって書き込みが時々あるから全ての人に効く訳じゃないのかも知れないけど。
だから気になる人にだけそっと勧めたい。

無難で綺麗な天珠より怪しげで怖そうな天珠がおすすめ。
種類が多くて選べない人にはまずは龍眼天珠おすすめ。
<<○>><<○>> ←こんなやつ。
今本当に悩んでいる人がいたら、きっと天珠は助けてくれるから。一人で悩まないでね。
0761本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/09/27(日) 21:21:39.42ID:JWu2LIKj0
コロナで石を買いに行く機会も激減したんで
手持ちの石をあらためて見直してる
ルーペで見たりカメラで撮ったりしてるといろいろ再発見があって楽しい
0762本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/09/27(日) 21:24:44.93ID:PHWAGIMU0
>>758
上でも書いたけどローズクォーツ、ピンクトルマリン、クンツァイトのブレス
ピンクトルマリンは可愛いピンクよりも赤みがかったものがオススメだけど、そこは好きなピンクで大丈夫だと思う
上手くいけば辛い過去の事思い出すと思うけど、それをちゃんと辛かった、苦しかったって我慢した事や本当はこう思ってたなんて事までとことん吐き出して受け入れて
許せなかった自分がいたら許してあげてね
泣きそうなら我慢しないで泣いちゃうのも良いよ
結構キツいから時間たっぷりかけて少しずつゆっくりやるのがオススメ

それからパストタイムリンクの水晶ポイント
これもサポートしてくれる時に辛い事ばかり思い出すと思う
でも、もう辛いままその記憶も傷も持ってなくて良いんだって受け入れるとほんの少しだけ楽になる
何の前触れもなく突然辛い記憶ばかり思い出すと思うけど
ちゃんと受け入れて手放せる時にサポートしてくれるから、その時は受け入れて思い切って辛い記憶を手放しちゃおう

時間はかかると思う
サポートして貰えるのは手にしたその瞬間かもしれないし、何年も先かもしれない
自分の状態と相談しながら自己責任でやらなきゃだし
上手くいくかもわからないし
でも過去の辛い記憶がほんの少しだけでも辛いものじゃなくなると心の軋みもほんの少しだけ楽になるよ
0763本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/09/27(日) 21:52:57.29ID:R+/H3lio0
>>762
詳しくありがとうございます。
パストタイム、、調べてみましたがこんな水晶もあるんですね。。。

他の3つの石、一つも持ってないので、ゆっくり集めようかなって思います。
親身になって下さりありがとうございます。
0764本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/09/27(日) 22:00:41.10ID:R+/H3lio0
>>760
龍眼のジービーズですね。
訳あり(焼き付けがちょっと上手くいかなかったもの)をもってます。普通の龍眼に比べお値段が手頃だったので。。

朱砂入り9眼と虎牙、水晶で組み合わせたものを持ってるんですが、

お恥ずかしい話、あまりチベット仏教に関して知らないので、知らずしてジービーズの御利益にあやかるのはどうかなと思い、
組んでそのまましまってあるのがあります。
0766本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/09/27(日) 22:11:37.45ID:huDB8Luo0
>>760
お金系はなんの天珠がよかったですか?
瑪瑙のツヤがあるタイプもってるけどもっとゴツゴツしたのがいいですか?
0768本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/09/27(日) 22:55:02.20ID:vThJ/ehN0
届いたガーネット付けてみたら体が重ダルい、特に肩が重い。
エメラルド付けたら楽になった。

これって好転反応?付けてたほうがいいの?
0770本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/09/28(月) 00:53:32.73ID:6Q1rxhSL0
他の石を探していても気づくとモルダバイトが欲しくなっているし購入するのもモルダバイト
既にいくつも持っているから毎日必ず身に付けている
なにかあるのかモルダバイトが仲間を呼んでいるだけなのか
なにかあるならモルダバイトの力を借りて良い方向に向かっていくといいなあ
0771本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/09/28(月) 01:19:59.33ID:eA3P69ZJ0
あるあるw
同じ石って何故か集まる時は集まるよね
そんな私はレムリアンシード
7、8年前から持ってたのに何故今なのか…
0773本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/09/28(月) 03:23:48.12ID:DqojAtOk0
私はローズクォーツだな
中学ぐらいから集めだして三十年近く
部屋のあちこちにあり部屋にいるとリラックスする
0775本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/09/28(月) 04:29:11.43ID:shVDuL150
私はリビアンとジェダイト
なんが気がついたら沢山持ってた笑
あるあるなんだねー
0777本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/09/28(月) 05:32:11.35ID:/Tf5ZbaC0
弟切草みたいな質の悪いものから
高級イチゴのような質の良いものまで
ストロベリーを集めてしまう
万年貧乏
0778本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/09/28(月) 05:34:45.86ID:9L5x0PFw0
自分はジェダイト。
無処理の店3店で気に入ったものを買ってるけど、
ある1店とは相性が良くなくて、割れたり失くしたり。
0779本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/09/28(月) 07:03:11.58ID:6Q1rxhSL0
皆さんこの石!っていうのがあるのですね!
モルダバイトは意味合い抜きにしても吸い込まれそうな緑色が大好きだし自分のテーマストーンみたいな感じで深く考えず愛でようと思いました
0781本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/09/28(月) 07:41:11.02ID:/Tf5ZbaC0
モルダバイトは不思議な魔力があるよね
高くて買えないから画像に癒やされてる
0783本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/09/28(月) 13:21:52.08ID:eA3P69ZJ0
良いもの持ってるんだけど、何故か人として合わない人からそれなりに高額な石を購入するか悩んでる

人として合わないだけならちょっとの間我慢すれば良いけど、質問しても明確な答えが返って来なかったり販売者としても不安なところはある
正直メルカリの出品者の方がかなりマシなレベル
同じ種類の石扱ってる他店と比べてもちょっと高めの値段設定だったりもするから尚更悩む
0785本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/09/28(月) 15:54:43.94ID:uCCzgE/G0
>>735
ありがとうございます
背中に刺すような痛みを感じることがあって
後ろを見ると特定の人が毎回いるので
なにか飛ばされてるんだとしたら増幅して反射できないかなとか思ってます
0787本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/09/28(月) 19:52:20.48ID:EyEJdCBT0
3年前に作った2本のブレスが気に入りすぎて、もうこれらばっかり使ってる
たまに何か買おうと思ってお店で見たりしても、これといった物に出会わない
石に出会って満5年、飽きて興味が無くなった訳じゃないけどね

辛い癌治療の最中に初めて石に惹かれて、乗り越える精神力をもらったし、
半月後の検査をパスしたら念願の完治で、既に今は元気に働けているから
石には感謝の気持ちしかないよ
0788本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/09/28(月) 20:01:53.79ID:++/4gc+70
>>785
>>2>>3を読んで必要なものを用意して身につけるなり側に置くなりしたら良いのでは。
私は巾着に入れて鞄と職場の引き出しとサブバックに入れてあるけど効果あったよ。
オブシディアンで防御して、タイガー・ホークスで攻撃して、モリオンの見えない力に頼ってパイライトの増幅効果狙うとか?
0789本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/09/28(月) 20:43:01.10ID:51rSR4uz0
>>786

ありがとうございます。

どうしよう。イエローカルサイトとアマゾナイトとブルーアパタイトで組んでみようかな、、、
0790本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/09/28(月) 20:58:42.03ID:QF6NOMbg0
天珠ブレス、数年前にラブラドライトと組んだのがあるけど模様の意味が分からなくなっちゃった
壺と波はわかるけどあとひとつはなんだこれ?ヘビ?
金運は数年かけてマイナスを作る人物が離れようやく最近軌道に乗りつつある感じ
https://i.imgur.com/w1onu9A.jpg
0791本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/09/28(月) 21:08:59.42ID:Sqs6DKfe0
>>785
自分は水晶に紫が入っているのが跳ね返す効果があるような気がします
そのブレスレットしてから直接攻撃されなくなった
0792本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/09/28(月) 21:12:24.78ID:NE2Ev8v00
>>790
蛇みたいなのは「如意」かも
波のは「虎牙」かな?
意味はどっちも、金運とか全体運みたいな感じ?
かっこいいブレスだね
0794本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/09/28(月) 21:35:29.16ID:QF6NOMbg0
>>792
そうですそうですw金運メインで組みました
ありがとうございます!ググって今一度効果を調べます
>>793
ね!渋いですよね。若い女が持つには少し渋すぎるので長袖の季節以外はポッケに入れてます
0795本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/09/28(月) 21:38:51.08ID:eA3P69ZJ0
>>787
そのブレスが何か教えてほしい
友人になかなか良くならない病気で精神的にまいってる人がいるから参考にしたい
0796本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/09/28(月) 23:15:19.32ID:EyEJdCBT0
>>795
1本はグリーンアメジスト+アメジスト+ラベンダーアメジスト+水晶のミックス、
もう1本はマイカサンストーンのクリアタイプの一連ブレス
透明感のあるのが好きで、濁りのないビーズを選んで組んだよ
ちなみにサンストーンは赤味が少なくて、パッと耳は水晶の中に赤い点が数個あるように見える

最初は腕に着けて眺めて、その間だけでも「綺麗だなぁ」と病気のことを忘れる事ができた
色々な抗がん剤の副作用があった時だから、本当に小さなスタートだったよ
ちょっとでも参考になれれば嬉しいです
0797本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/09/28(月) 23:38:19.07ID:51rSR4uz0
皆さんの病気が少しでも良くなりますように。。。
手持ちのクラスターやポイント調べなおしたら、小さいですがパストタイムありました。

他にも小さめですがフューチャーもウィンドウもありました。びっくり。よく見直してよかった。
0798本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/09/29(火) 01:28:38.49ID:LsG9eGLS0
>>787
私は心臓と甲状腺が悪くて背中に激痛がある
自分で作ったブレス以外気に入ったのに出会えないっていうのわかるわ
相棒みたいで手放せないよね
0799本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/09/29(火) 08:59:44.25ID:q9uMOTJP0
アメジストが良いってことなんですね
そういえばアメジストは強いと誰かが言ってたな…
0800本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/09/29(火) 12:58:29.24ID:D27dOUBE0
一目惚れしたヒスイの勾玉を購入してから宝くじ運が良くなってびっくりしてる
よく金運にいいと言われるシトリン、ルチル、タイガーアイなんかは
元気が出て仕事をがんばる気力は沸くけど運が良くなった感じは全然なかった
不思議なもんだね
0801本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/09/29(火) 14:51:06.34ID:/1LQTgp80
すみませんが、すでに輪っかになっているブレスレットの長さを測る方法はありませんか?
お店でオリジナルで作ってもらった私のサイズは13 cm なんですが
その後イベントで輪になっているブレスを購入しました。ブカブカです

糸で輪になっている部分を測って、それを定規にあわせて確認すればいいと思ってたんですが
ためしに13cmのブレスレットをそのやり方で測ったら20cmになってしまいました
何か正確に測るやり方がないでしょうか?
0802本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/09/29(火) 14:56:09.23ID:jcjo2ffg0
>>801
内径を測っても20センチになったの?

糸だと緩むから紙で内径測る方が良さそうだけど…
0803本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/09/29(火) 15:12:00.47ID:q9uMOTJP0
既にブレスになってるやつを測るのは難しい
手首が13センチなら14センチのブレスがベストよ
0804本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/09/29(火) 16:00:31.41ID:6aTHPf710
>>799
アメジストは中華系のお店では健康運として
使われるらしいですよ
ここでも病院で持って行くならアメジスト勧められてたの見たよ
黒魔術からの防御もしてくれるとかこれはよくわからないけど紫は高貴な色だよね
0805本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/09/29(火) 16:29:25.12ID:dWSih2ec0
イルカとかクジラみたいな大きな尾びれを持った生き物みたいな形があるとか楽しみながらレコードキーパーやら探してたんだけど
光の加減でうっすら浮かぶトライゴーニックみたいなのがハートの形してる

この水晶…全体的にピンクで虹たっぷり出て更にハートなんて出来る…!
0806本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/09/29(火) 17:54:57.50ID:q9uMOTJP0
>>804
そうなんですね
育児中のくせに体力なくて疲れやすいからアメジストのタンブル買おうかな
0807本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/09/29(火) 18:02:05.79ID:Y6Me8e2q0
入院するときにどの石を持って行こうかと相談したものです。退院しました。
結局入院日の朝の気分でアメジストとローズクオーツを持って行きました。術前はアメジストを握りしめ落ち着くようにして、術後は自分頑張ったねーとローズクオーツでリラックスしていました。
石たちはとりあえず水道水に浸して、金曜日の満月で浄化します。ありがとうございました。
0810本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/09/29(火) 18:56:40.24ID:/1LQTgp80
>>802>>803
内径じゃなくて石の上を測ってしまいました
やはりリングになったものを測るのは難しいですね

レスありがとうございました
0811本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/09/29(火) 19:40:35.72ID:6aTHPf710
>>806
イライラしたら握るのお勧めです
暑い夏が過ぎて体調崩してる人多いので
頑張りすぎないでくださいね
育児中の人にはクリソプレーズもよいと聞きました

>>807
無事に退院できてよかったですね
ベッドサイドにローズクォーツとアメジストあると落ち着くんですよね
0812本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/09/29(火) 20:35:26.62ID:jcjo2ffg0
>>810
ブレスレット 内径 計算でググれば早見表とか載せてるサイトみつかるよ

自分のサイズは何ミリ玉だと何粒必要なのかを把握しておくと買う時に参考になると思うよ
私の場合は8ミリ玉だと20粒、10ミリ玉だと17粒くらい
0813本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/09/29(火) 21:26:04.35ID:N7/N4ruj0
自分の場合、肘と手首の真ん中まで届いて欲しいから
10ミリを20〜22粒も使う
職場で長袖を着るからうまく隠せてる
0814本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/09/29(火) 21:33:25.18ID:N7/N4ruj0
呪われたアメジスト、別名デリー・パープル・サファイアが気になる
呪いのブルーダイヤの伝説に似てる
後者はカルティエの作り話だけど
0815本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/09/29(火) 22:17:18.49ID:qvWAwwnx0
石に興味はなかったのになぜか開いたこのスレで自分にぴったりの石に出会えて買ってみた
ヘアゴムに直接通して身につけようと思ったら穴が小さくて入らない。ブレスは職場で身につけられないし、何か目立たない身につけ方はないかねー
0817本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/09/29(火) 23:04:13.30ID:ay07eaQU0
長めペンダントなら服に隠せますよ
10mm玉用カゴペンダントトップいろいろ売ってます
0818本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/09/29(火) 23:08:48.02ID:4cDuJmxi0
>>815
中心は楕円形の原石で挟むように2ミリのブラックスピネルをワイヤーに通して
両端はアジェスターにカニカンをつけてマスクバンドとして使ってる

頭の後ろにヘアクリップつけてバンドを下がりにくくしたら結構使える感じになった
0819本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/09/29(火) 23:21:33.72ID:qvWAwwnx0
ハンドメイドにも無縁自分には思いつかない発想ばかりで助かりました。3人ともありがとう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況