X



【フリーメーソン】ユダヤの陰謀【イルミナティ】162
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/09/09(水) 15:50:47.24ID:dXFyjBHu0
>>848
それ本当の話?
0852本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/09/09(水) 15:50:57.60ID:yuUnKK2Z0
裏切った!って?

仲間になった歴史なんかねえぞ
0853地獄から甦った男 ◆T0q1EMmiZs
垢版 |
2020/09/09(水) 15:57:48.91ID:t00HmsIA0
>>851
本当です😰

まあそのすぐ後に前の天皇陛下の勅令で工藤会がトップを含めて大量逮捕されたとかもありますけど

ただこういうのはおおごとだからマスコミは報道しないようにしてますけどね
0854本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/09/09(水) 16:36:23.73ID://QXORph0
ソ連の南進を阻止し共産主義の邪魔者になっていた日本を対ソ戦ではなく対米戦争に誘導し敗戦革命を起こそうとしたディープステートのスパイ一覧

■日米戦争を策謀したのは誰だ! (著者)林千勝■

第五章 「平和」が「戦争」に負けた訳

★太平洋問題調査会が演出した訪米



関係イメージ図(すべてと関係する近衛は割愛しています)

国際金融資本系列 牛場友彦 1901年生まれ 親友=尾崎・松本・?山・白州・西園寺
国際金融資本系列 松本重治 1899年生まれ 親友=西園寺・牛場・尾崎・?山・白洲
国際金融資本系列 白洲次郎 1902年生まれ 親友=牛場・松本・尾崎・風見

共産主義系列 尾崎秀美* 1901年生まれ 親友=牛場・風見・白州・松本・西園寺
共産主義系列 西園寺公一 1906年生まれ 親友=松本・尾崎・牛場 
共産主義系列 ?山正道* 1895年生まれ 親友=松本・牛場・有沢
共産主義系列 有沢広巳* 1896年生まれ 親友=?山
共産主義系列 風見章** 1886年生まれ 親友=尾崎・白州・米内・山本

海軍 米内光政* 1880年生まれ 親友=山本・風見・永野
海軍 永野修身* 1880年生まれ 親友=米内・山本
海軍 山本五十六 1884年生まれ 親友=米内・風見・永野
0855本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/09/09(水) 16:41:40.45ID:itsw48Iz0
中国や朝鮮と交易を結んだ歴史ならあるがな
0856本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/09/09(水) 17:02:17.62ID:Etw4xc0P0
今日は那智勝浦の
ホテル浦島太郎(の近く)に泊まります。
0857本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/09/09(水) 17:03:58.13ID:Etw4xc0P0
ここはもしかしたら、そっち系の人も見てるかもしれないので、
下手なことは書けない。
0858本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/09/09(水) 17:15:03.96ID://QXORph0
■日米戦争を策謀したのは誰だ! (著者)林千勝■

第五章 「平和」が「戦争」に負けた訳

★大抜擢、謀略
風見の人物像を更に見てみましょう。
彼は第一次近衛内閣入閣前から『朝日新聞』出身グループの尾崎秀美と同志でした。

風見は、戦後、雑誌『改造』昭和26年(1951年)8月号に「尾崎秀美評伝――殉職者への挽歌」という題で寄稿し、
「尾崎秀美とゾルゲは国家による虐殺行為で殺された」「その尾崎が、いまや、その気迫をあたりにふりまきつつ、
こう然として絞首台上にたったという姿をまぶたにうかべてみるとき、わたしのむねは鬼神も泣けとうずきだすのである」と絶叫します。

更に尾崎をマルクス主義の殉教者と位置付け「わが尾崎が、絞首台にはこべる足音は、天皇制政権にむかって、
弔いの鐘の響きであり、同時に、新しい時代へと、この民族を導くべき進軍ラッパではなかったか」と訴えます。
周知のように尾崎秀美は、第三次近衛内閣総辞職直前にゾルゲ事件でのスパイ容疑で逮捕された人物です。

「天皇制」打倒を日本革命の第一段階としたコミンテルンの32年テーゼへの盲従を吐露したこの文章で、風見が完全な共産主義者であったことがわかります。
風見の著書『近衛内閣』(昭和26年7月 日本出版共同)では、第二次近衛内閣で司法大臣に就任した時の心境を述べています。

彼は自らを「古くさい憲法などどうでもいいや」などと放言していた人間であり、「北一輝だったと思う。天皇が国家ならば、
国家はひげをはやして馬車に乗って大道を闊歩するかと云ったのを、深い理屈は知らぬが、大いに痛快がっておもしろがったことがあった。
憲法の知識といえば、この話で、やっと憲法なる文字の存在を思い出すくらいだった」といっていました。

近衛からは「司法大臣としての仕事はちっとも期待していない、そういう意味ではなく、新党運動のために閣僚となってもらったほうが、
万事都合がいいので、そういうことにしたのだから、ぜひ入閣してくれ、司法省の仕事は次官にまかせておけばいいではないか」と言われたと記しています。
昭和天皇が「司法大臣候補につき風見章に、新体制運動への関与の心配はないか」と内大臣に御下問されていたにも拘わらずの驚くべき内容です。
昭和天皇は新体制運動自体についても警戒されていました。
0859本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/09/09(水) 17:16:07.49ID://QXORph0
昭和12年5月30日、林内閣総辞職の前日、風見と尾崎、そして『朝日新聞』の関口泰、林広吉、須田禎一たちは、風見の地元に近い茨城県筑波山に登ります。
尾崎はサングラスにトレンチコートと大物スパイ風(?)の姿で自信に満ち、常に風見の隣につきます。
関口泰は昭和研究会の発起人会のメンバーです。

夕刻、一行は土浦に出て山本五十六ゆかりの料亭「霞月楼」で夕食をとります。
「霞月楼」の主人夫妻は、新潟県出身で関東に身よりがない航空隊副長時代の山本の養父母として知られています。

海軍航空隊では「霞月楼」に「KG」という暗号が付いていました。
永野修身海軍大臣によって海軍航空本部長から海軍次官に抜擢された山本は、当時、永野の後任の米内光政海軍大臣の下で次官を留任していました。
「霞月楼」の名は霞ケ浦に映る月からの命名です。

けれども風見と尾崎たち一行は、近衛の父篤麿が号して「霞山」だったので、「霞の月」を「近衛の月」とみたて、
近衛内閣誕生寸前のこの時期に「革命は近い!」と気勢をあげて痛飲したことでしょう。
風見と尾崎と『朝日新聞』一行は、近衛内閣誕生にむけた決起大会兼秘密会議を山本ゆかりの料亭で行ったのです。

戦前、日本でも共産主義思想が蔓延していました。
ソビエトや中国共産党の直接的な手先でなくとも、自律的なシンパが学会・マスコミ・官界などに多数いました。
恐慌などの資本主義の蹉跌を背景に、大正・昭和期、多くの日本人、特にインテリ・指導者層が社会主義を理想化しました。

近衛も若い頃には社会主義に理想をみた時期もあり、反英米を主張しました。風見や尾崎は完全な共産主義者です。
近衛が政権中枢に入れた共産主義者たちが、支那事変とそれに続く対米英戦でめざしたのは、レーニンの「革命的祖国敗北主義」
つまり「帝国主義戦争を内乱(革命)に転化せよ」というスローガンに基づいて敗戦革命へのレールを敷くことでした。

日本とアメリカの対立を徹底的に煽り、両者が戦うことを目指したのです。  
そうすることでアジアに共産主義国家を作ろう、というのがレーニンやスターリンの世界戦略でした。
近衛は、風見らの背景を熟知していました。近衛は共産主義者たちが企図する敗戦革命(日本革命)への道を近衛文麿の覇権獲得計画に織り込み、利用するのです。
0860本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/09/09(水) 17:17:12.78ID://QXORph0
近衛が、この時までに陸軍の皇道派に近づき二・二 六事件に関する恩赦などを持ち出したのは、
彼らを恐れるがゆえ彼らの歓心を買いたかったのと同時に、自らは共産主義者ではないというポーズ、
アリバイづくりのための一石二鳥の周到な布石でした。  

その証拠に、近衛は、皇道派の旗印となっていた「天皇機関説 に対する攻撃」や国体明徴運動には余り興味を示しません。
二・二六事件 に関する恩赦には、有能な臣下を殺した若手将校たちや皇道派を嫌う天皇へのあてつけがあったとも解されます。
なお、近衛はのちに共産主義者と陸軍統制派に戦争責任を押しつけ「自分は騙されただけだ」と語るために、
皇道派が抱いた歴史観、いわゆる「皇道派史観」を利用します。

ところで第一次近衛内閣成立後、総理大臣秘書官であった牛場友彦や岸道三が、政治経済に明るい者たちを食事に招き、「朝飯会」を始めます。会場は牛場秘書官邸などです。
尾崎秀実が人選のかなりを担い、学者、評論家、『朝日新聞』関係者などを集めました。

内閣書記官長の風見章を始め、内閣嘱託の尾崎、『朝日新聞』の佐々弘雄と笠信太郎、政治学者の?山政道、最後の元老西園寺公望の孫の西園寺公 一、
同盟通信社の松方三郎、思想家の平貞蔵などがメンバーで、多くは昭和研究会の中心的存在でもありました。
牛場と幼馴染であった関係を使って近衛に接近した白洲次郎もいました。

昭和15年(1940年)初め頃から、牛場、尾崎、?山、西園寺たちの共通の知りあいであった同盟通信社編集局長で
松方の上司の松本重治や故犬養毅首相の長男で衆議院議員の犬養健も参加します。
 
第二次近衛内閣の成立直後の昭和15年( 1940 年)八月からの朝飯会の顔ぶれは、
富田健治書記官長、牛場、岸、幹事役で革新商工官僚の帆足計を始め、内閣嘱託の西園寺、尾崎、松本、笠信太郎、犬養健、和田耕作などでした。
朝飯会は近衛内閣総辞職前まで続きます。朝飯会の実態は内閣書記官長と尾崎を中核とした近衛のブレーン・トラスト です。

尾崎たちは近衛内閣の支那事変拡大や南進政策遂行に大きな影響を与えます。  
第一次近衛内閣成立後、近衛と風見は軍と結びつき、時に軍を煽って自らの企図を実現していきます。
0861本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/09/09(水) 17:19:06.71ID://QXORph0
まずは支那事変の拡大です。近衛内閣誕生を待っていたかのように昭和12年(1937年) 7月7日盧溝橋事件が起こります。

中国共産党の工作によると思われる発砲・衝突事件です。
盧溝橋事件勃発の三日後の七月十日、風見は日記に「陸相は事態悪化の危険性をみとめざりし」、
「閣僚の足止めを解かれては奈何との申出あり」という杉山陸軍大臣の事件への冷静な判断を記しています。

国民政府の?介石や汪兆銘は、西安事件後の「一致抗日」という風潮に対して国共合作を漸次受け入れながらも、
「民力の増進」を第一として抗日にブレーキをかけていました。 しかし近衛や風見たちはそれでは困るのです。
風見は、杉山陸相の冷静な判断とは違って、「今回の事件は到底楽観を許さざる可き」と早くも位置付けていたのです。 始めから前のめりです。

同時に、事件拡大を期していたかのように実に手回しよく予め近衛内閣の閣僚たちに禁足令を出します。 国内外にむけて事態を煽り始めるのです。
日支間に存在する非戦の均衡を近衛と風見たち、そして中国共産党が崩しにかかります。  
翌日の七月十一日、近衛は「支那に反省を促すために一大打撃を与えるべき」と称し、日曜日にも拘らず臨時閣議を開きます。

ここで早くも事件を「北支事変」と呼称し、内地などから「北支派兵」する方針と派兵経費支出を決定したのです。拙速かつ異様です。
現地では停戦協定が成立していました。
支那軍の撤退、謝罪と責任者の処罰、抗日運動の取締りなどの措置を支那側が採ることで合意し、
関東軍・朝鮮軍の一部は部隊が派兵されるものの、その日のうちに内地師団派兵は実施保留になり、一見落着していたにも拘らずの決定です。
 
加えて近衛はその夜、朝日新聞などの言論機関代表、貴族院や衆議院代表、財界代表をこの順番で首相官邸に招いて会見し、
近衛自ら「北支派兵」の方針決定と重大決意を高らかに謳い上げたのです。狂気の沙汰です。

更に近衛は、各界代表たちから政府の対支那政策に関する了解と協力を「満場異議なし」の「白紙委任状」で取り付けます。
各界代表を呼んで会見するとしても、ことの性質上、まず政界、続いて財界、そして最後に言論界の順番でなければ可笑しいですし、
風見も当初そのように閣僚たちに説明していました。
0862本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/09/09(水) 17:20:10.78ID:qQnAH7nn0
>>848
死因は?
0863本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/09/09(水) 17:20:50.55ID://QXORph0
しかし蓋を開けてみると、翌日の月曜日の朝刊を意識して言論界を真っ先に呼んでいました。
「今次事件は全く支那側の計画的武力抗日なること最早疑いの余地なし」とする強硬な声明文まで発表し、翌日朝刊の紙面だけでなく号外まで出させます。
目的は事変推進(拡大)に向けた内外各方面や国民各層への強力なアピールにありました

風見は新聞記者たちに「すっかり覚悟が出来ているから心配要らぬ」とさえ言っています。これは本音です。  
会見の模様を外務省東亜局長の石射猪太郎は次のように語っています。

「行ってみると、官邸はお祭のように賑わっていた。政府自ら気勢をあげて、事件拡大の方向へ滑り出さんとする気配なのだ。事件がある毎に、政府
はいつも後手にまわり、軍部に引き摺られるのが今までの例だ。
いっそ政府自身先手に出る方が、かえって軍をたじろがせ事件解決上効果的だという首相側近の考えから、まず大風呂敷を拡げて気勢を示したのだといわれた」
石射は出鱈目な言い訳を聞かされています。

この後も近衛と風見からの協力要請に応え、有力各紙は華々しく「強硬論」で世論を煽ります。支那国民は当然激怒します。
すべてマスコミ対策に長じた風見が専ら近衛の了解の下で取り組んだ仕掛けです。陸軍には相談していません。
「停戦協定成立」の号外を出そうとした新聞社に真実性の問題があると差し止めが働きかけられ、協定成立に水をかける原稿が放送局に渡されるという動きもありました。

夜半近く、東京のラジオ放送は「停戦協定成立との報告に接したが、冀察政権従来の態度に鑑み、
果して誠意に基くものなるや否や信用が出来ぬ、恐らくは将来反故同然に終らん」と報じ、
日本側の現地軍幹部や支那側を仰天させたそうです。支那側は「日本こそ誠意がない、今日既に協定破棄の口実を設けているではないか、不拡大方針も、停戦協定も、
作戦準備完了までの時間をかせぐ緩兵の策に過ぎない」と不信を募らせます。近衛や風見の狙い通りです。
0864地獄から甦った男 ◆T0q1EMmiZs
垢版 |
2020/09/09(水) 17:26:15.17ID:t00HmsIA0
>>862
銃で撃たれてです😰
0865本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/09/09(水) 17:26:26.78ID:itsw48Iz0
そもそも奴隷ってどゆもんだか知ったるんか?

朝貢貿易ってのは中国の皇帝と日本の王の互いの名義を使った物資交換貿易

朝貢貿易をやるためには日本内にしろ物資集めなきゃならないの

そんときに奴隷集めが行われるわけ
0866本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/09/09(水) 17:28:29.16ID:itsw48Iz0
場合によっちゃ人間を差し出す場合もあるわな

名産集めるにはどちらにらしろこちらも相手も切り札がなきゃ話にならないんだよ

中国のやつらは騙しは得意だわな
0867本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/09/09(水) 17:29:51.48ID:itsw48Iz0
密輸ってのは個人が勝手に乗り出して貿易やるこん

乗り込む時は武装していくの当たり前だろ

個人の責任は武力もその個人が負わなければならないの
0868本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/09/09(水) 17:30:28.28ID:uH5ZPPAg0
 
 
酒もエンタメやオカルトと同じで
ヴァカが呑むと自制が出来ず余計にヴァカになる

酒やエンタメ、オカルトは
頭のいい奴が時折頭を休ませ柔らかくするための
一服の清涼剤のような物

お前ら無職のように毎日酒やエンタメ、オカルトに
呑まれて、粘着して、
人生棒に振るような事はしないんだよ
 
 
0869本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/09/09(水) 17:31:49.59ID:itsw48Iz0
中国の皇帝に朝貢したから勝手に属国扱いみたいなんどちらかっちゃカスや下層らがやってるわな(╹◡╹)

戦争やろや(^O^)
0870本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/09/09(水) 17:32:40.66ID:itsw48Iz0
868
そかそか
言ってることが理解できないんだから死ねや(・∀・)
0872本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/09/09(水) 17:51:08.88ID:8ZlSVgMr0
ID:itsw48Iz0(╹◡╹)(・∀・)

まさに、人生棒に振った夢色廃人
0873本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/09/09(水) 17:58:01.17ID:3bjc/gUc0
100年後の人類「ドナルド・トランプが人類の発展を20年遅らせた」
0874本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/09/09(水) 18:02:10.46ID:qQnAH7nn0
>>864
嘘はよくないですよ
日本で起きた銃による事件なんてすぐ調べられるし該当ないよ
0875本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/09/09(水) 18:04:27.56ID:Etw4xc0P0
僕はもう37の大人なので、
何をやるにも自己責任。
0876本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/09/09(水) 18:06:39.27ID:Etw4xc0P0
今回の旅行に関しても、
僕が決めたこと。
誰も口出せない
0877本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/09/09(水) 18:11:20.70ID:itsw48Iz0
バカだよなおまえらほんとにな(°▽°)
0878本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/09/09(水) 18:11:45.76ID:Etw4xc0P0
結婚も親の同意はいらない。
相手いないけど。
0879本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/09/09(水) 18:11:49.42ID:itsw48Iz0
ところでいつ死ぬの?😃
0880地獄から甦った男 ◆T0q1EMmiZs
垢版 |
2020/09/09(水) 18:19:05.55ID:t00HmsIA0
>>874
おおごとなので事件化はしなくて天皇陛下の勅令で他の件で大量逮捕されてマスコミも圧力かかって母親のは報道してませんからね
0881本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/09/09(水) 18:19:36.27ID:Etw4xc0P0
僕の代わりはいない。
なので、今は死ね(な)ない。
もっともこればかりは天が決めることだから何とも言えないが。
0882本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/09/09(水) 18:20:56.60ID:Etw4xc0P0
自分を過大評価している
それはまあ自覚してる。
0883本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/09/09(水) 18:25:45.15ID:vc6HvFuH0
>>880
そんな事言っても嘘なのはバレてるんだが
0884地獄から甦った男 ◆T0q1EMmiZs
垢版 |
2020/09/09(水) 18:35:38.80ID:t00HmsIA0
>>883
嘘ではないですよ☺
0885本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/09/09(水) 18:41:28.99ID:qQnAH7nn0
嘘ではないなら証拠を出してもらえますか?
0886地獄から甦った男 ◆T0q1EMmiZs
垢版 |
2020/09/09(水) 18:51:20.97ID:t00HmsIA0
>>885
僕は証拠なんか持ってませんよ😅

まあ信じなければ信じないでいいです
0887本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/09/09(水) 18:53:47.11ID:2GbDpt4j0
>>830
大麻の成分
カンナビ(神奈備、神の大きさの示しの備え)ノイド
日本語由来の成分名

御神酒しかり、知という考えを抑制して
心(心神)との強い繋がり(随神)を促す触媒かな
0888ω
垢版 |
2020/09/09(水) 19:06:16.76ID:y6KqDrYW0
内宮外宮いざわみやへ行きたかったけど今生では行けそうもないわ、、
0889本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/09/09(水) 19:06:35.70ID:Etw4xc0P0
今日の夜飯は
金ちゃん焼きそば。
節約
0890本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/09/09(水) 19:16:19.65ID:qQnAH7nn0
残念ですね
嘘をつかれてお母さまも悲しまれる事でしょう
このような生活を続けていて亡くなったお母さまに申し訳ないと思いませんか
0891地獄から甦った男 ◆T0q1EMmiZs
垢版 |
2020/09/09(水) 19:17:46.47ID:t00HmsIA0
>>890
だから嘘ではないです😅
0892本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/09/09(水) 19:22:08.40ID:ACYiUvfU0
天皇さんもね〜

源氏復活させてくれりゃ効果あるよニダ(°▽°)
0893本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/09/09(水) 20:08:08.58ID:Etw4xc0P0
昔は旅行先でテレビを観るのが楽しみだった。(地元が民放2局しか映らないので)
今は一切TV付けない

変わったわ、自分。
0894本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/09/09(水) 20:09:35.95ID:Etw4xc0P0
まあ、別にテレビが嫌いになったわけではないんだけどね。
単純につまらない
0895地獄から甦った男 ◆T0q1EMmiZs
垢版 |
2020/09/09(水) 20:12:39.62ID:t00HmsIA0
>>893
僕もネットするようになってからはテレビ見なくなりましたよ😅
0896本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/09/09(水) 20:15:32.58ID:Etw4xc0P0
ユーチューバーの方が面白い
0897本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/09/09(水) 21:19:14.80ID:vPaL8GBv0
たかが大麻でこの騒ぎ
テレビばかり見てるとほんとバカになる
テレビは1日1時間にしたほうがいい
0898本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/09/09(水) 21:20:15.88ID:rrGlhWG50
ネットばかりしていても仕事ばかりしていても馬鹿になるし何すればいいか分からなくなってきた
0900本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/09/09(水) 23:22:28.21ID:uf/Q87vH0
顔を白い布で覆われて
両手を縛られてとても苦しそうにしている身内の夢をみたんだけど
徐福のかけた呪いで未だ苦しんでいる大国主か事代主の気がするんだよね
0901本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/09/09(水) 23:36:41.51ID:uf/Q87vH0
ユーミンの主題歌の
魔女の宅急便
クロネコヤマト
宮崎駿

みんなユダヤのコードをもった
徐福の仲間ね
0902本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/09/09(水) 23:39:26.56ID:SwAmEKd90
アドレノ切れたらシワクチャ顔の
醜態さらすのかね?
0903本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/09/09(水) 23:47:00.56ID:uf/Q87vH0
アザラシが出てきて何故か水の中へ帰さないといけないと

水の生き物の神様につながる
龍人様が苦しませている象徴のような気がする
0904本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/09/10(木) 00:02:40.12ID:qfZwrTLQ0
あまりふざけた事を言い続けるなら病院に言いつけるぞ
0906本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/09/10(木) 02:49:18.34ID:WylX3pqo0
>>898
旅行をしましょう
0907本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/09/10(木) 04:16:49.75ID:ZaURNKKZ0
■日米戦争を策謀したのは誰だ! (著者)林千勝■

★裏切りの真珠湾攻撃
話を戻します。昭和16年(1941年)10月中旬近衛は内閣を投げ出しました。
東条陸相との見解の不一致が辞任理由でしたが、実情は違うようです。『木戸幸一関係文書』中の「第三次近衛内閣更送の?末」によりますと、
東条陸相は木戸内大臣と同様に「9月6日の御前会議の決定は癌であり、海軍の自信ある決意なくしてこの戦争は出来ない」と述べていて、事態をしっかり把握していました。
従って木戸内大臣は、東條陸相と近衛首相で話の仕様があると認識していたのです。

要するに、海軍に正式な責任ある態度表明をさせなければならない事態なのです。
しかし近衛はこれを無視して、先手を打って勝手に閣僚達の辞表を取り纏めて陛下に奉呈してしまうのです。
開戦決定前に東條にバトンを渡して、近衛はさっさと逃げなければならなかったのです。

だから「後継首相は東條」というアイディアも、近衛から木戸に呈せられたのです。
東條の天皇への忠誠心と陸軍内の統率力を評価して、という理屈です。近衛は辞表を出した後、木戸に言いました。

「東條陸軍大臣が陸軍の統制と云う点から見て一番いいと思う。
数日来東條陸相と話して見ると、東條陸相といえども、直ぐに米国と開戦しようと云うのではない。
殊に海軍が自信がない様なら之はやることは出来ないとも云っているのだから、陛下から御言葉でもあれば東條陸相は考え直すだろう」ずるいのです。

近衛のシナリオでは、対米開戦は専ら東條という駒が行い、その身で戦争責任を引き受けるのです。
東條自身はまさか自分に大命降下があるとは夢にも思っていませんでした。 十月十八日の『鳩山一郎 日記』は
「東條に大命降下せりと。近衛は逆賊と歴史は断ずるや。( 中略) 近衛、木戸の所謂ブロックは遂に日本を何処迄引きずるであろう」と記しています。

鳩山には近衛の企図が見えていたのです。 「白紙還元の御諚」により、即時開戦決定要求というプレッシャーは一旦消えました。
国策を避戦の方向に進めるために、東條は慣例を破って陸軍現役のまま首相となり陸相を兼務します。 陸軍内の主戦勢力を抑えるためです。
0908本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/09/10(木) 04:18:07.75ID:ZaURNKKZ0
東條内閣は連日閣議や大本営政府連絡会議を開きました。作戦開始可能の時期は限定されている。陸海軍統帥部は焦慮します。
統帥部は、戦争戦略「対米英蘭?戦争終末促進に関する腹案」の原案を手にしていました。

東條内閣は日米交渉妥結に全力を尽くしますが、今更纏めることは無理な話でした。この状況を近衛は冷やかな眼で見ていたのです。
「対米英開戦は避けられる訳がない。敷かれたレールを走る東條内閣は開戦内閣なのよ」 と。  
政府は11月15日に臨時議会を召集します。日米交渉の中味は日米共に秘されていましたが、事態が切迫していると国民に伝えるためです。

衆議院でベテラン議員が全会派を代表して熱弁を揮いました。
「支那事変の解決しないのは米国等の妨害によること、シンガポール、グァム、フィリピン、ハワイ等に対日包囲陣を強化しつつあって太平洋に一触即発の危機をかもしている」
「大東亜共栄圏を確立して世界平和に貢献しようとする皇国の主張のどこに侵略的意図があるか」
「侮辱や威嚇に屈服して自滅を待つが如きは吾々の正義観、愛国心が絶対に許さぬ」「もはや、やる外はない」議場の緊張は一気にピークに達します。

経済封鎖による苦境は日常生活を襲い、『朝日新聞』などがアメリカ主導の包囲を絶叫し、議員も国民もアメリカの横車に嫌悪を感じていました。
尾崎たちが煽った成果です。11月29日に、鳩山一郎は真崎甚三郎を訪問して「日米開戦は避けられるか否か」の見解を求めます。
これに対して真崎は、「避け得ず」と答えます。  

すると鳩山は、「日米開戦せば日本は共産主義に陥るべしと観測しあり」とし、真崎も「その通りだ」と答えます。
日米戦争による国内の混乱に乗じての共産主義革命を、二人はやはり危惧します。
けれども、日米双方が燃えたつ本格的な日米総力戦に突入するには状況はまだ不十分でした。

アメリカのほうでも「日本討つべし」の世論が轟然と沸き起こらなければなりません。 戦争は一国ではできないのです。
この時、近衛もルーズベルトも、虎視眈々とアメリカ国内に「日本討つべし」の世論が轟然と沸き起こるのを待っていました。

昭和16年(1941年)12月8日未明、太平洋で幕はあがりました。真珠湾攻撃です。
0909本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/09/10(木) 04:19:21.21ID:ZaURNKKZ0
山本五十六連合艦隊司令長官が、真珠湾攻撃によって大東亜戦争の「対米英蘭?戦争終末促進に関する腹案」における
「米国をあまり刺激せず米国艦隊はその来襲を待つ」という対米戦略、そして西進戦略を破壊します。

真珠湾攻撃は「腹案」と根本的に矛盾する裏切りの作戦です。  
山本長官は、昭和16年(1941年)1月7日付の及川海相宛書簡「戦備に関する意見」において、
「日米戦争に於て我の第一に遂行せざるべからざる要項は開戦劈頭敵主力艦隊を猛撃撃破して
米国海軍及米国民をして救う可からざる程度に其の志気を沮喪せしむること是なり……」と述べています。  

ご存知の通り、真珠湾攻撃(奇襲)は第一次世界大戦の戦禍の記憶も生々しいアメリカ国民の反戦感情を零にして
全アメリカ国民を一挙に戦争へと結束させ、「日本討つべし」「枢軸討つべし」の大合唱を沸き起こしたのです。
ルーズベルト大統領の三選時の非戦の公約は吹っ飛びました。

真珠湾攻撃は山本が述べていた幻想的な狙いと真逆の結果を招いたのです。当然です。
確かに空母を討ち漏らしたり地上攻撃を中止したりしましたが「志気を沮喪せしむる」どころかアメリカ国民の戦意を猛烈に昂揚させたのです。
アメリカ側の事情通は、真珠湾攻撃を「相手の横面を張って激昂させただけの作戦」と評します。

真珠湾攻撃はアメリカが猛烈な勢いで供給力(経済抗戦力)を最大化することを可能とし、
アメリカの本格的戦争準備を劇的にスピードアップさせました。アメリカの造船能力は一気に倍増します。
「腹案」が狙った「日米戦意義指摘に置き、米国輿論の厭戦誘発に導く」とは全く逆方向です。

このため日本が一旦講和に持ち込まなければならないリミットは前倒しになり、一年を切るくらいになってしまったのです。
日本は一層速やかに脇目をふらずに西進すべき状況に置かれたのです。
なぜ山本は国益を損なう暴挙に出たのでしょうか。  

山本五十六は明治17年(1884年)に生まれました。第26・27代の連合艦隊司令長官を務めました。最終階級は元帥海軍大将です。
彼は若い頃のアメリカ駐在、ハーバード大学留学時代や、駐米大使館付武官の頃から真珠湾攻撃を思い描いていたという説があります。
0910本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/09/10(木) 06:21:06.89ID:WylX3pqo0
まあ、過去に興味はない。
0911本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/09/10(木) 06:21:39.73ID:WylX3pqo0
歴史は意識しているけどね。
0912本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/09/10(木) 06:23:22.91ID:WylX3pqo0
過去≠歴史
歴史はむしろ未来を語る
0913本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/09/10(木) 07:28:04.77ID:aELBz5Ce0
>>837
アルコールが思考を鈍らすかの話だから特定の人間云々は関係ない。
意味を理解して書いた?
0914本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/09/10(木) 07:45:49.35ID:ZaURNKKZ0
アメリカで真珠湾を攻撃すれば日本に勝機があるとでも誰かに示唆されたことがあるのでしょうか。

いずれにせよ真珠湾攻撃が山本の信念になっていたのです。山本は派手好きで博打好きでした。
そんな彼をなぜ連合艦隊司令長官に任命し、しかも、まるで日米開戦を待つかのように、昭和16年( 1941年)8月の通常の任期を超えて、
比類なく長期間在任させたのでしょうか。真珠湾攻撃前提のトップ人事です。

彼を連合艦隊司令長官に任命したのは米内光政海軍大臣です。
連合艦隊の中で多くの反対を押し切って昭和15年(1940年)末頃に山本の一存で真珠湾攻撃が決定されます。
しかしながら海軍省軍務局や作戦部の大反対が続きました。  

これらの反対論は、攻撃自体の危険性の指摘と共にアメリカの非戦の世論が激変することを危惧した合理的なもので、
「腹案」の戦略思想と軌を一にするものです。  
けれども昭和16年(1941年)10月下旬から11月初めにかけて、永野修身軍令部総長は真珠湾攻撃を裁可してしまいます。

彼はこの裁可をした理由を、戦後、東京裁判の検察尋問に答えて証言しています。
「海軍省軍務局はアメリカ艦隊を待ち受けるとする伝統的な手段を好んだのです」  
しかし「山本大将は真珠湾攻撃計画が正しいという強固な考えがあり、その計画が実行できなければ部下と共に辞職するとおどしたのです」

「私はもともと海軍軍令部案(「腹案」)に賛成していたのです。
海軍作戦部の南太平洋でアメリカ軍を何年も待つことに計画を使うことに賛同していました」
「私は海軍省軍務局の方が理にかなっていると思ったのでこちらの計画(「腹案」)に賛成だったのです。

しかし、艦隊の指揮者が辞任するのは反対でした。…… 一番良いのは承認だと思ったのです」  
即ち山本の辞任を防ぐためだけに、永野は亡国の真珠湾攻撃を裁可したとの証言を残したのです。
国益に適う合理的な理由はなかったと言うのです。
暗に「口にできない理由があった」と述べていることにもなります。真珠湾攻撃を裁可した永野の背後には闇があります。

永野修身は明治13年(1880年)に生まれました。最終階級は元帥海軍大将です。
0915本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/09/10(木) 07:46:51.66ID:ZaURNKKZ0
第24代連合艦隊司令長官、 第38代海軍大臣、第16代軍令部総長を歴任しています。 海軍三長官すべてを経験した唯一の軍人です。
アメリカ駐在、ハーバード大学留学、駐米大使館付武官などアメリカ絡みの経歴が特徴的で、軍縮会議の全権を務めるなど国際派です。  

この検察への証言の後、永野は冬の寒い巣鴨プリズン(拘置所)で窓を破られたままにされ、
裁判途中の昭和22年(1947年)1月2日急性肺炎にかかります。
彼は巣鴨プリズンから両国のアメリカ陸軍野戦病院に移され、3日後に亡くなりました。まるで殺されたようだと言われています。

彼の死後、拘置所の部屋に残された裁判関係資料、手紙、諸記録などは妻に引きとられました。
しかしそれらがぎっしりと詰まった大きなトランクは、妻と娘が高知の自宅へ持ち帰る途中の列車で盗まれてしまうのです。
妻は新聞広告を出してまでトランクを必死に探しましたが無駄でした。可哀そうに妻はこれを苦に間もなく亡くなります。  

なお、日本は真珠湾を「奇襲」したつもりでしたが、ルーズベルト大統領は先刻承知で、大事な空母は避難させ、
旧式戦艦等を無防備で真珠湾に停泊させて「生贄」として用意し、「奇襲」を待っていたとする説が有力です。
彼は大統領選挙時に戦争不参加を公約していました。戦争不参加によって世論の圧倒的な支持を得ていました。

ルーズベルト大統領は、この公約を180度翻して日本やドイツと開戦するための口実を求めていたのです。  
ルーズベルトの思惑を知っていたヒトラー率いるドイツ軍は、実質上大西洋でアメリカ海軍から攻撃を受けていましたが、
耐え難きを耐え、アメリカのどんな挑発にもすべて自重していたのです。

このことはルーズベルトやフーバーに関する章で述べました。  
真珠湾攻撃が亡国の道であることを、豊富な情報を持つ近衛は熟知していました。近衛と山本はしばしば密に情報交換をしています。
昭和16年(1941年)9月12日にも、近衛は山本と秘密裏に会っています。

「真珠湾をやった場合、超大国アメリカを本気で立ち上がらせてしまうのだから、結局は日本に勝ち目がない」と山本も認識していました。
0916本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/09/10(木) 07:47:55.48ID:ZaURNKKZ0
「最初の一年や一年半はともかくそれ以降は見こみがない」ことを山本は近衛に正確に伝えています。
彼が「対米英蘭?戦争終末促進に関する腹案」を徹底的に壊すのですから、見込みゼロです。現に緒戦の勝利で人々が喜びに沸いていた時、近衛や風見は冷静でした。  

12月8日、風見は息子に「第一撃は立派だが、いずれ日本は負ける運命にある」と話しています。風見と山本も親密な仲でした。
風見は山本への手紙を新聞記者に感づかれないようにとの理由で、秘書ではなく長男の博太郎に持って行かせていました。
山本から風見への手紙は、風見自身が終戦後すぐにすべてを焼却します。長男はのちに次のように回想しています。

「親父は終戦後三日か四日、一週間もしないうちに手紙を全部焼いてしまった。それは徹底していて、それまでのものを全部。
他人に迷惑をかけるのが一番いかんというのが、親父の考えだった。僕が見たら近衛さんの手紙、山本さんの手紙、米内さんの手紙だとか、いろいろな人の手紙がある。

僕は焼くのはもったいないと思ったから、『こういう手紙は焼かずにしまっておいた方が、いいんではないか』と親父にいったらね、
『そんなことを言うな。もし万が一それがもとで迷惑をかけたらどうするんだ。米軍なんて何をやるかわからんのだから。間違いがないようにこういうふうにやるんだ』」  
まず長男の目についたのは、近衛、山本、米内からの手紙だったのです。特に数が多かったということです。

「迷惑をかけたらどうするんだ」と言っていますが、山本は二年以上前に亡くなっています。
近衛、山本、米内からの手紙を終戦後すぐさま焼いたのは、絶対に残してはいけない真実が彼らとの手紙のやりとりに書かれているからです。  
また、山本、米内との手紙のやりとりの多さ自体も隠しておきたかったでしょう。山本は左派の言論人や学者たちと親しい付き合いがありました。

昭和16年(1941年)4月には、なんと12人の言論人学者グループが、横須賀の連合艦隊旗艦長門に山本長官を艦船見学の名目で訪ねています。
東京朝日新聞論説委員で風見や尾崎と親しく昭和研究会の設立発起人であった関口泰を始め、政治学の矢部貞治、経済学の大河内一男など昭和研究会の顔ぶれです。  
0917本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/09/10(木) 07:49:01.54ID:ZaURNKKZ0
ところで、12月8日真珠湾攻撃に先立つこと1時間20分、マレー半島上陸で始まる南方資源地帯獲得をめざした「腹案」第一段作戦は、予想以上の成功を収めます。

インドネシアで日本は石油の生産施設をほぼ無傷で獲得し、以後数年当初計画を大幅に上回る石油を手に入れたのです。
シンガポール陥落は、欧米列強によるアジア植民地支配の一大拠点を壊滅させた人類史的偉業です。
イギリスのチャーチル首相は、日本の第二段作戦の西進を大英帝国の危機として恐れました。チャーチル首相は自らの致命的な弱点を熟知していたのです。
「対米英蘭?戦争終末促進に関する腹案」の第二段作戦はイギリス屈服に重点を置き、ビルマ、インド(洋)、更には西アジアを見据えての西進が基本です。

一方、ドイツはイラク・イランへと進出し日本と連携すべく、またスエズ・北アフリカを睨みつつ油田確保も狙って、
コーカサス(黒海とカスピ海に挟まれた地域)作戦を企図しました。
イギリスは日本軍によってプリンス・オヴ・ウェールズなどを撃沈され、この時インド洋の覇権を失っていました。
そのため豪州やインドからの派兵ができず、コーカサス、西アジアは枢軸側にとってこの上ない戦場だったのです。  

昭和17年(1942年)4月15日に海軍が決定した第二段作戦は、
「腹案」では日本に成算がないと勝手に唱えていた山本連合艦隊司令長官の意向を反映した東向きの積極作戦となっていました。
彼の威光は緒戦の勝利で勢いづいたのです。そしてまたもや永野軍令部総長がこれを承認します。陸軍は攻勢の限界を超えることを恐れました。

陸軍は、ジャワ占領によって第一段の戦略目標は達成したので、概ねその線で長期持久態勢を固め、連合艦隊の主力をインド洋に指向し、
インド脱落、西亜(ペルシャ、イラク、アラビア方面)打通に資する作戦のみにすべきと主張します。これは正論です。
真珠湾で空母を討ち漏らした山本長官はハワイ攻略に挑みたかったのですが、航空兵力の整備を待つ間に
セイロン島攻略によりインド洋のイギリス東洋艦隊を誘いだして撃滅し、西正面の態勢を整えようとしました。
0918本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/09/10(木) 07:53:59.47ID:WylX3pqo0
引きこもりやニートというのは
家にずっといる
すなわち、親と常に物理的距離が近い状態にある。
人間というのは、互いにずっと一緒にいるのはあまりよくない。適度に離れた方が良い関係性を保てます。
0919本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/09/10(木) 09:37:24.79ID:XJjBV0i50
GO TO旅行キャンペーン
それを一番利用活用してるのは
この"僕"だ。
0920地獄から甦った男 ◆T0q1EMmiZs
垢版 |
2020/09/10(木) 09:42:29.44ID:q3nBkAAt0
>>919
コロナに感染しないように気をつけて下さいね☺
0921本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/09/10(木) 09:50:23.48ID:tSpxEXTz0
どんな大きな悩みごとも、蚊に刺されてかゆいときは、忘れてしまう。
0922本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/09/10(木) 10:34:31.41ID:w2kSVkAz0
そうやって罪の無い人達を
自分の富と快楽の為に苦しめてろよ
香川の子供車に閉じ込めて殺してしまったキャバ嬢も
やったことかえればいいのに
0923本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/09/10(木) 11:51:53.53ID:XJjBV0i50
>>920
ただの"風邪"だから大丈夫です。少なくとも僕(に繋がる者)にとっては
0924本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/09/10(木) 11:53:19.12ID:XJjBV0i50
ありがとう二階幹事長
GO TOキャンペーンを実施してくれて。
0925本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/09/10(木) 12:52:23.53ID:3xPGexph0
おい亀岡!
0926本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/09/10(木) 12:55:51.23ID:ZaURNKKZ0
■日米戦争を策謀したのは誰だ! (著者)林千勝 2019年出版■

第六章 顛末と苦難

★第二次世界大戦の惨禍  
第二次世界大戦での戦闘員・民間人の犠牲者は、最大8千500万人と言われています。
史上空前と言われた第一次世界大戦の犠牲者の約5倍です。

ソビエト2千800万人、ドイツ900万人、そしてポーランド582万人、日本312万人、
アメリカ42万人(内日米戦は10万人)です。アメリカの犠牲者はほぼすべてが軍人です。
日本の犠牲者312万人の内訳は、軍人212万人(内陸軍165万人 ─ ─ その70%が餓死)、民間人100万人です。

この数字を見ても、「戦争」を企てた者たち、共産主義者たちの心は痛まないのです。
近衛は己の野望のため風見や尾崎たちは、厖大な犠牲は革命のために良いこと、必要なことと見做しました。  
国際主義者(国際共産主義者・国際金融資本家など)たちは、ソビエトの拡大に力を貸し、
第二次世界大戦によって、米・ソ二極の冷戦構造をつくり出しました。フーバーたち「不干渉主義者」は、この動きを阻止しようとしたのです。

フーバーは戦後すぐ「共産主義の勝利」に対して警鐘を鳴らしました。
「共産主義が2億のロシア人、9億のアジア人をがっちり押さえ込んでしまった。
それだけではなく、世界の近代文明の存立までをも脅かしている。当然ながら世界のどこにも平和は訪れてはいない。
私はこのメモワールの中で、ルーズベルトとチャーチルが人類にもたらした厄災を語ることにした。

……彼らはスターリンとともに、世界に訴える宣言を繰り返し、また裏では彼と密約を結んだ。
…… 奴隷状態の下、悪夢の中でのたうつ人々は、時にルーズベルトの言葉(約束)を思い返すことがあろうが、
現実は警察国家の中で生きていることを思い知らされるのである。
これからも共産主義はますますその影響力を拡げようとしている」と。  

アメリカは国民から集めた税金によって天文学的数字の援助でソビエトを支援したのです。
その結果得たものは、ソビエトの台頭、共産主義支配(独裁政治)の拡大、ソビエトによる東欧支配、東西冷戦、中国共産党の台頭、中華人民共和国の成立です。
0927本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/09/10(木) 12:57:07.04ID:ZaURNKKZ0
1946年にフーバーは朝鮮半島のアメリカ軍政庁にさえ共産主義者が多く潜入していると指摘しています。

彼らは南朝鮮に細胞を組織して軍政庁の転覆を画策しました。アメリカ軍兵士のなかにも共産主義に染まる者がいたのです。
見つかった共産主義者たちは本国に送還されました。

1949年7月、アメリカ国務省で幅を利かせていたオーエン・ラティモアは次のように書いています。
「したがって、なすべきことは、韓国を崩壊させることである。ただし、我々がそれを後押ししたように見られてはならない」(『裏切られた自由』)  

共産主義体制での粛清、虐殺、飢餓による犠牲者は、中国6500万人、ソビエト2000万人、北朝鮮200万人、カンボジア200万人、
ベトナム100万人、東欧100万人など、合計1億人と言わ れ、第二次世界大戦の犠牲者数の8500万人を上回ります。
ここに更に、中国共産党支配下のチベットやウイグルなどでの数100万人の虐殺が加わります。共産党独裁がもたらした人類の大惨劇です。

世界の苦悩20世紀末、ソビエトが崩壊、「自由世界が勝利した」と歓喜の声が沸き起りました。
しかし21世紀初頭、国際主義者たちは共産中国の拡大に力を貸し、米ソに替わる米中二極の 新冷戦″\造をつくろうとします。
地球上の「伝統的な富の格差」は、引き続き冷戦の陰に隠れます。

二つの超大国が鎬を削れば、そこに軍事・科学・産業 など、必然的に莫大な経済的利益が生じます。共産中国の覇権構造は異形です。
閉鎖的なソビエト型経済から大胆に止揚された経済のあり方、すなわち欧米の産業資本や技術を無節操に取り込み真似ていく、
旧社会主義国とは異次元の経済体制で支えられています。外資企業の中国市場への進出も怒濤の如くでした。
グローバリズム(市場第一主義)と表裏一体です。
0928本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/09/10(木) 12:58:12.35ID:ZaURNKKZ0
日本の経済界も、ご多分に漏れず目先の算盤をはじいて中国でおこぼれを頂戴しています。  
習近平の中国共産党は、経済発展により国民の物質欲を充足させつつ、
人権や自由を抑圧し、ジョージ・オーウェルの小説『1984』を地で行くような完全監視社会・現代的専制国家を完成させようとしています。

現在の中国では、「民主」とは独裁のことであり、「自由」とは隷属のことであり、「自治」とは弾圧のことです。  
2017年、実兄三世が交通事故死して以来、40年間実質上のロックフェラー家当主であった
デイヴィッド・ロックフェラー(101歳)が心不全で亡くなります。  

彼はチェース・マンハッタン銀行の会長兼CEOとして海外事業を拡大し、
世界の政界や経済界に多彩な人脈を築き民間外交に活躍した、自他ともに認めるグローバリズムの守護神でした。
日本への関与も深く、昭和天皇や今上陛下は訪米時には必ずロックフェラー邸を訪れています。

奇しくもこの年、反グローバリズム・反中国の旗手ドナルド・トランプがアメリカ大統領に就任し、その後自ら企図した政策を積極的に進めています。  
2017年はグローバリズムをめぐる節目の年であったと後世語られることになるのでしょうか。
0929本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/09/10(木) 13:11:52.36ID:XJjBV0i50
1日目 阿蘇神社
2日目 宇佐神宮
3日目 出雲大社
4日目 籠神社、真名井神社、上賀茂神社、下鴨神社(河合神社)
5日目 春日大社
6日目 大神神社、三輪山、檜原神社、龗神神社
7日目 熊野本宮大社、熊野速玉大社
8日目 熊野那智大社、飛瀧神社

抜けていたもの(龗神神社)を追加しました。
なお、須佐神社に関しては
完全に頭にありませんでした。申し訳ない。(誰に謝る)
0930本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/09/10(木) 13:18:08.09ID:XJjBV0i50
那智大社での収穫(発見)
・日輪と月輪、両方が照らしてる絵図が宝物殿にあった。
・行くまでの道が県道"46"号線

あと、神社とお寺が一緒にある、習合してるのは珍しい。ってブラタモリでやってた。
0931本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/09/10(木) 13:31:21.84ID:e1q1JTAF0
必ずやアメリカを滅ぼす
0932本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/09/10(木) 13:32:26.00ID:aaW2p7m+0
930
転輪聖王の御霊が降臨したんじゃね?
0933本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/09/10(木) 13:59:57.87ID:XJjBV0i50
潮御崎神社に来てます。
佐多岬に施した台風避けが威力を発揮したので、ここにも施しておいた。
効果あるかは保証できませんが。
0934本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/09/10(木) 14:01:42.81ID:XJjBV0i50
>>932
そんな滅相もないです。
僕は一ただの庶民として、GO TOトラベルを満喫しているだけです。
0935地獄から甦った男 ◆T0q1EMmiZs
垢版 |
2020/09/10(木) 14:42:58.38ID:q3nBkAAt0
>>923
まあ若い人には確か風邪みたいなですね😆
0936本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/09/10(木) 15:58:05.25ID:XJjBV0i50
>>932
そんな滅相もないです。
僕は一ただの庶民として、GO TOトラベルを満喫しているだけです。
0937本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/09/10(木) 16:14:53.10ID:T08crfyO0
>>935
ステロイド使うなよw
真の風邪ならwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0939本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/09/10(木) 16:20:27.13ID:T08crfyO0
ステロイドと血栓治療が確立したから長期に疾病期間の風邪に近いものになったのは
ただの風邪とは言わんからな
0941本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/09/10(木) 17:18:25.83ID:3xPGexph0
ヤクザに殺される女なんて売春婦かヤク中で壊れた愛人それに犯罪の共犯者と決まってるだろw
お前の親がそうだとはね
0942地獄から甦った男 ◆T0q1EMmiZs
垢版 |
2020/09/10(木) 17:22:34.64ID:aIqO5Isr0
>>937
僕は43なのでいい治療があったらそれ使いますよw
0943地獄から甦った男 ◆T0q1EMmiZs
垢版 |
2020/09/10(木) 17:55:07.51ID:aIqO5Isr0
>>941
僕が工藤会とは知らずに病院の前でおらんでたヤクザを煽ったからですよ😰
0944本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/09/10(木) 18:02:39.32ID:CJ47UzC20
>>932
なぜ知っているんだよ?
でも、なぜ知っているのかは書かなくても良い。
0945本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/09/10(木) 18:04:35.05ID:3xPGexph0
>>943
なんだ死んだのはヤクザではなくお前のせいじゃねえかお前が母親の代わりになるべきだったな
死んだ母親に深く詫びながらこの先暮らせや
0946地獄から甦った男 ◆T0q1EMmiZs
垢版 |
2020/09/10(木) 18:08:24.20ID:aIqO5Isr0
>>945
え?ヤクザを煽ったくらいで僕のせいになるんです?😅
0947本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/09/10(木) 18:09:17.25ID:XJjBV0i50
替えのパンツが尽きた・・

なので、2日連続で履きます。。
0948本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/09/10(木) 18:16:11.76ID:aaW2p7m+0
日本の戦争は米、麦、などを奪うための戦争やからね、、、
0949本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/09/10(木) 18:20:02.71ID:XJjBV0i50
大巳貴神が祀られてる那智の滝
間近で見ると結構迫力がある。これはインスタ映えする。
0950本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/09/10(木) 18:23:13.99ID:XJjBV0i50
本州最南端
串本町の潮岬
から少し歩いた所にある潮御崎神社
そこの祭神は少彦名命

僕の相棒だ。
0951本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/09/10(木) 18:25:24.62ID:3xPGexph0
>>946
お前がやくざを煽らなければ母親は死ななかった違うか?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況