X



怪談師を語るスレ 二十六人目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 5510-xE3T [210.147.162.182])
垢版 |
2020/08/01(土) 07:26:07.48ID:aX9RR8P90
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

怪談師を語るスレ 二十六人目

稲川淳二御大をはじめ、ベテラン若手含めあまたの怪談師
またはタレントについて語ってみよう!

前スレ
怪談師を語るスレ 二十五人目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1594814141/

次スレは>>980が立てること
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0623本当にあった怖い名無し (ワッチョイW dfcc-e38x [101.111.75.5])
垢版 |
2020/08/13(木) 18:42:09.03ID:AraFyjZ10
>>622
それが全ての答えなんだろうな。
15年前は、唯一の怪談イベントだったし面白かったし。
今は誰も見向きもしないのは、哀れだなぁ
0624本当にあった怖い名無し (ワッチョイW abb8-1yDO [126.235.200.130])
垢版 |
2020/08/13(木) 19:06:29.24ID:T9t8rnuR0
今日水曜日かー
0626本当にあった怖い名無し (アウアウカー Sacf-xZIX [182.250.246.204])
垢版 |
2020/08/13(木) 19:50:03.84ID:V/iTLokca
木原と山口同じ匂いしかしないな。イベントやラジオでも人の悪口ばかり
0628本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 7b5d-9Ju9 [160.86.233.215])
垢版 |
2020/08/13(木) 21:02:22.57ID:Hm0Y38+F0
怪談をやると起こること・・・

稲川淳二…次男が数万人に一人の奇病!

北野誠…芸能界追放!地上波出れず!

桜金造…左半身まひの半身不随!

狩野英孝…6股スキャンダルで謹慎!

他w
0629本当にあった怖い名無し (スプッッ Sdbf-2Eb7 [1.79.85.135])
垢版 |
2020/08/13(木) 21:45:53.74ID:/aEj061/d
稲川さんは怪談をやると・・って訳じゃないだろ。その前なんだから。
0634本当にあった怖い名無し (ワッチョイ cbb8-9Ju9 [60.99.215.118])
垢版 |
2020/08/14(金) 01:41:00.08ID:gDE29nLQ0
>>620
悪口と批評の違いもわからないバカ
>>630
趣旨がわかってないバカ
0635本当にあった怖い名無し (ワッチョイ cbb8-9Ju9 [60.99.215.118])
垢版 |
2020/08/14(金) 01:54:44.22ID:gDE29nLQ0
>>517
どこが?
ゴミじゃなくて汚物だなw
汚物を偉人というバカ
0638本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 6b9d-3BpW [180.18.44.67])
垢版 |
2020/08/14(金) 06:40:49.85ID:BLEPq6Qb0
しかしながら、ユーモアだけは忘れずにいてほしいな

見てる範囲だと洋介のチャンネル、
リスナーコメントのセンス良いやつが割と来る、悔しいけど笑ってしまう

洋介の遊びっぷりはいいね、
商業怪談師の建前の仮面を剥がして本音を引き出していってほしい

予定調和のつまらないコンテンツをどんどんかきまわそうよ
0639本当にあった怖い名無し (アウアウウー Sa0f-xZIX [106.181.115.249])
垢版 |
2020/08/14(金) 07:30:53.35ID:esZVV/tna
それがやりたいんならやりたいもん同士で勝手にやってろ。そもそも予定調和の空間で山本みたいに敬遠されてる奴がどれだけ声高に叫んで企画しても賛同者は少ないだろうな。
本人には自覚が無いみたいだが山本のポジションは星野戦慄や壱夜や木原と同じだからな。痛い痛い
0641本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 6b9d-3BpW [180.18.44.67])
垢版 |
2020/08/14(金) 07:53:15.36ID:BLEPq6Qb0
洋介は賛同者なんか期待してないんじゃない?
もともと一人で全員を敵に回して面白がるキャラだし

商売っ気が強くなってきた怪談業界に、5年前の何が起きるかわからない雰囲気が戻ってきてほしいんだよな
0642本当にあった怖い名無し (アウアウウー Sa0f-xZIX [106.181.115.249])
垢版 |
2020/08/14(金) 08:19:51.18ID:esZVV/tna
結局揉め事が起きるのを眺めたり参加したりして楽しむ糞野次馬野郎な訳ね。そりゃ嫌われるはずだわ。一石投じると言うかただの荒らしじゃん。
目的が下衆
0643本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 6b9d-3BpW [180.18.44.67])
垢版 |
2020/08/14(金) 08:44:21.05ID:BLEPq6Qb0
金儲けに目端が利くだけのビジネスマンになり下がった連中の怪談を聞いててもつまらない
どうしようもない、だけど愛すべきおかしな怪談好きが大勢いる方がまだいい

壱夜とか戦慄とかの怪談に期待はできないが、
ある意味行動が怪談というか笑わせてくれる分ではマシなキャラだと思う、彼らの怪談は聞かないけどw
0651本当にあった怖い名無し (ワッチョイW abb8-1yDO [126.235.200.130])
垢版 |
2020/08/14(金) 11:08:40.19ID:ggI9AGYf0
つまらない怪談で金取ってんじゃねぇ!

で済む話を何レスも消費して…
0655本当にあった怖い名無し (アウアウウー Sa0f-xZIX [106.181.115.249])
垢版 |
2020/08/14(金) 13:49:13.00ID:esZVV/tna
>>647
今オカルトや怪談を楽しんでる人達のこの界隈を荒らすという目的が下衆だと言ってるだけだよ。
皆が好きに楽しんだら良いが、それを荒らすのは違うだろ?
0660本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 0b99-ZVh2 [150.249.155.160])
垢版 |
2020/08/14(金) 15:56:34.68ID:9qZHI2/x0
>>648
今一番金の亡者の塩辛い声のおじさんは?
0661本当にあった怖い名無し (アウアウウー Sa0f-xZIX [106.154.138.220])
垢版 |
2020/08/14(金) 16:50:29.37ID:BfcBJHWNa
どんな話でも面白ければいいんだけど、ゾンビの亡霊の話は…うーん
0663本当にあった怖い名無し (ワッチョイ ef8c-178q [223.165.86.153])
垢版 |
2020/08/14(金) 20:30:24.16ID:Fps7bnDg0
北野誠の「怪談てんこ盛り一週間」は怪談師にネタが全部既出の話で怪談マニア的には
物足りなかったけど、一般リスナー向けの昼間のAMラジオ番組としてはこんなものかも
ただ火曜日のタニシと田中の「例の音源」
昼日中 怪談マニアでもない一般リスナーのカーラジオから「あれ」が流れてくるという
状況はかなり香ばしいと思った
0664本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 9fee-Vvce [125.100.124.208])
垢版 |
2020/08/15(土) 02:36:22.27ID:cYnOV+mM0
>>663
田中さんのあの音源って最初Twitterに上がったんだっけ?
リツイートとか残ってないのかな
0666本当にあった怖い名無し (スッップ Sdbf-2Eb7 [49.98.141.177])
垢版 |
2020/08/15(土) 07:31:49.29ID:TSQmiy7Ed
>>660
あのハゲが言う事を真に受けるんじゃない!
0671本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 3be8-s+jG [122.19.39.202])
垢版 |
2020/08/15(土) 13:11:42.07ID:OsVSpy4f0
>>668
えー!マジ?
これもまた、人によって聞こえ方が違う系なのかな?
女の子の赤ちゃんや猫には聞こえなかったな。
とにかく赤ん坊がギャンギャン大声で泣いてるように聞こえるよ。

かぐや姫のコンサートの
「私にも聞かせて」
「私にも聞かせろ」
「私とても苦しいの」
とか色々聞こえるのと同じ現象か!?
0677本当にあった怖い名無し (ワッチョイW ef44-/T98 [119.172.109.142])
垢版 |
2020/08/16(日) 01:41:25.39ID:jETw5I1J0
それ聴いてないけど北野誠は前から割と中山居るとこでも稲川の話題出してたよね、中山は黙って聞いてたけど
乗っかって話をしてたならなんか進展かあるいは心境の変化があったのかもね
怪談業界人増えて古参同士で意地張ってても得しないかもだし、揉めてるより大人の付き合いが出来るようになったなら観る方的にはいいかな
0680本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 9fee-Vvce [125.100.124.208])
垢版 |
2020/08/16(日) 02:39:36.88ID:yyNNWpY40
>>675
ありがとう配信見てみよう
0691本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 9fe0-NoeE [219.107.22.25])
垢版 |
2020/08/16(日) 23:09:29.09ID:Bsu89Pqv0
>>687
ツイ消し後からあからさまにリプ減ってて草
0695本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 9f44-CWhB [27.143.180.199])
垢版 |
2020/08/17(月) 00:12:47.62ID:h31gwuXm0
最恐戦大阪予選、残念な内容だった 中山は発熱で棄権するし
決勝進出
A 田中俊行
B ハニートラップ梅木
C 神原リカ
0697本当にあった怖い名無し (アウアウウー Sa0f-DN4P [106.181.104.178])
垢版 |
2020/08/17(月) 02:33:31.97ID:kzHsADZba
>>696
気持ちの繋がりが強くなってくってパワハラ調教が完了する事を言うのかな?笑
0699本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 9fe0-NoeE [219.107.22.25])
垢版 |
2020/08/17(月) 07:21:32.98ID:rTwVSl1Y0
>>698
あれと一緒にされたらちゃんとやってる人に失礼やぞw
あの人は典型的なダメ男だわ
顔にしか自信ないんやろ
0700本当にあった怖い名無し (アウアウウーT Sa0f-XQXO [106.161.128.134])
垢版 |
2020/08/17(月) 09:18:03.62ID:28Nn/UjJa
怪談屋にまで公務員みたいな価値基準求めてんのか
0701本当にあった怖い名無し (ワッチョイ cb44-JoJ8 [60.40.189.163])
垢版 |
2020/08/17(月) 09:21:04.43ID:Yg/X6rIA0
0221170821020802スラエル大使館「ソニーミュージック様と、ホロコーストの歴史についての対話させて頂きま9;2ch.net [605031433
悲報】トランプ「反ユダヤ主義を許さない」 ⇒向こうのネ
トランプ「私はイスラエル&ユダヤ人と共にある! 平
反シオニズム】トルコのエルドアン大統領、イスラエ
イスラエル、やはり核爆弾を所有? ネタニヤフ首相が失言 [563844441
モサド元長官「ネタニヤフ首相の政策が
0702本当にあった怖い名無し (アウアウウー Sa0f-DN4P [106.154.139.83])
垢版 |
2020/08/17(月) 10:05:20.25ID:FW4zzjJ7a
>>699
デスマスクみたいやな
0704本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 9fe0-NoeE [219.107.22.25])
垢版 |
2020/08/17(月) 11:32:39.24ID:rTwVSl1Y0
>>703
間違えた
「自分では」顔がいいと思って自信満々の自撮りこどおじだったわ
0706本当にあった怖い名無し (アウアウウー Sa0f-DN4P [106.181.105.189])
垢版 |
2020/08/17(月) 12:35:16.16ID:w6gL+Vlxa
篠井英介さんに似てる顔だからブサイクでは無いし人によっては好みだと言うのも分からんでもないが、あのTwitterや一連の発言や配信見てたら人間性がキモ過ぎて顔も気持ち悪いとしか思えない。
0707本当にあった怖い名無し (ワッチョイ cb44-JoJ8 [60.40.189.163])
垢版 |
2020/08/17(月) 12:42:34.75ID:Yg/X6rIA0
3442170842340834スラエル大使館「ソニーミュージック様と、ホロコーストの歴史についての対話させて頂きま9;2ch.net [605031433
悲報】トランプ「反ユダヤ主義を許さない」 ⇒向こうのネ
トランプ「私はイスラエル&ユダヤ人と共にある! 平
反シオニズム】トルコのエルドアン大統領、イスラエ
イスラエル、やはり核爆弾を所有? ネタニヤフ首相が失言 [563844441
モサド元長官「ネタニヤフ首相の政策が
0710本当にあった怖い名無し (ワッチョイ cb44-JoJ8 [60.40.189.163])
垢版 |
2020/08/17(月) 12:53:02.24ID:Yg/X6rIA0
0153170853010801スラエル大使館「ソニーミュージック様と、ホロコーストの歴史についての対話させて頂きま9;2ch.net [605031433
悲報】トランプ「反ユダヤ主義を許さない」 ⇒向こうのネ
トランプ「私はイスラエル&ユダヤ人と共にある! 平
反シオニズム】トルコのエルドアン大統領、イスラエ
イスラエル、やはり核爆弾を所有? ネタニヤフ首相が失言 [563844441
モサド元長官「ネタニヤフ首相の政策が
0711本当にあった怖い名無し (ワッチョイ cb44-JoJ8 [60.40.189.163])
垢版 |
2020/08/17(月) 12:58:17.32ID:Yg/X6rIA0
1658170858160816スラエル大使館「ソニーミュージック様と、ホロコーストの歴史についての対話させて頂きま9;2ch.net [605031433
悲報】トランプ「反ユダヤ主義を許さない」 ⇒向こうのネ
トランプ「私はイスラエル&ユダヤ人と共にある! 平
反シオニズム】トルコのエルドアン大統領、イスラエ
イスラエル、やはり核爆弾を所有? ネタニヤフ首相が失言 [563844441
モサド元長官「ネタニヤフ首相の政策が
0716本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 9fb2-Xvsv [27.126.94.60])
垢版 |
2020/08/17(月) 16:14:13.35ID:Qv36r2o20
>>706
それな
人間性や女絡みでスレ荒らすのはあれだけど、普通に怪談師として言うてもあんな人間の話誰が聴きたいと思うのか。
怪談に貪欲でも無し、他の怪談師をsageて聴きたくないとか言ってたらしいし某占い師のネタ帳からネタ拝借してなぁなぁでやってるやつの話誰が聴きたいの
0717本当にあった怖い名無し (アウアウウー Sa0f-DN4P [106.181.105.189])
垢版 |
2020/08/17(月) 16:18:35.46ID:w6gL+Vlxa
>>716
聞き手としてはそんなの関係無く怪談楽しみたいところだけどこっちも人間だからね。マイナスな人間性しか見えない怪談師、語り手が話す時にどうしてもチラついてしまうよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況