X



【平成皇太子夫妻にまつわる怖い話】第三百四十五話
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/07/20(月) 10:08:34.55ID:4fGN8TYyO
◆注)sage進行でお願いします
◆ 初めて来られた方はこちらのテンプレを読んで下さい
【皇太子夫妻にまつわる怖い話】第二百七十二話
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1468044558/-27
または
【皇太子夫妻にまつわる怖い話】まとめサイトVer.2
http://www65.atwiki.jp/2chokkoshitumatome/
◆次スレは>>980、立てられなかった時は依頼しましょう

※前スレ
【平成皇太子夫妻にまつわる怖い話】第三百四十四話
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1593517720/
0497本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/08/04(火) 20:15:35.30ID:6qG7hi2l0
407から、おかしな流れじゃないか?
なぜ「平成皇太子夫婦」「オカルト」を語る場で養育費?
0499本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/08/04(火) 20:17:35.30ID:d5x6cy7P0
>>497
アベガーが何か居座ってるな
その前は中国の種の話してたけど種やっぱ都合の悪いものなんだろうか
0500本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/08/04(火) 20:24:03.59ID:WIxdJ3oj0
念のため。おい五毛、天安門について調べ直してこいや

趣味の御朱印の旅に行けないから
地元の氏神様に一生懸命お参りしてきた
少しでも光が見えますように!
0501本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/08/04(火) 21:15:38.93ID:lp1NgpKr0
>>472
オカルト板の零点雅子にまつわる怖い話スレなのにな

>>481
法則発動なのか自業自得なのか微妙なところだw(スペインの王室自体がスキャンダルだらけw)
亡命した前国王は、鉄道建設で裏金受け取った案件の捜査から逃げたらしい
世界自然保護基金スペイン支部の名誉総裁だったのに、ゾウ狩りに行ってたことがバレて退位したってのを
考えると、ゾウの恨みってのもあるかもな

雅子、動物は粗末に扱っちゃいけないのだよ(シャア風)
0503本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/08/04(火) 21:38:34.06ID:CeM17im60
>>498
すまんが、私は国語表現法で、優の成績をおさめた
無事に卒業も出来ている

どちらかというと、否定している人の方に問題が有ると
他の人とも一致している 句点をつける場所、というのが有る
誰かにいわれなかったか? 意味としての区切りだって

他のスレで、よくイミフだの 日本語で とか
0504本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/08/04(火) 22:05:15.07ID:4zdZxZyD0
503
横から失礼。国語表現法で優だかなんだか知らないが
>兄は一人のみ、ご出産されて、こちらはというと、男児が生まれるまでで
この文章が変だと思えない時点でたかが知れてるわ。
0505本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/08/04(火) 22:34:10.21ID:GBlwzk/t0
>>497
前も来てた日本の男終わってるだって離婚すると婚姻費ガー荒らしですね
ここんとこ構わないで徹底スルーができてたのでツーマンセルで触る役も投入してきたのかも
0506本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/08/04(火) 23:11:48.97ID:v0uK3pAa0
489

>ほほう、それならば、代わりに句点をふってくれないか?
>長文になるが プレバトの俳句の先生みたいに、お直しください

この文だけでもかなり添削し甲斐があるね。
わざわざ教えてやる気は無いから日本語上達のために自分で考えようねw
0507本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/08/04(火) 23:27:04.31ID:6qG7hi2l0
国語表現法で「優」が取れたというのは、日本語学校の通知表だろう
就学ビザ持ちの学生さんが、日本語の練習に選ぶには相応しくないスレですよ
0508本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/08/05(水) 00:33:35.37ID:TWk7IXpK0
今の日本の結婚適齢期あたりの人は 
自分の親が毒親ってわかって悩んでる人多いみたいだ
嫁姑は昔ほどひどくない
嫁が姑嫌いより娘が母親嫌いが目立ってきた
嫁姑って人は農家か旧家か20、30年ぐらい感覚がズレてる国の人
0509本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/08/05(水) 00:39:34.54ID:LCltrtGU0
439
>お受験戦争も関係も無く、女子校に男児を通わせる神経が、日本の代表とは疑問ですね

学習院に通ってもこれじゃあねw

ズーッごっくん
なんていうの?
愛子さま中学入学式で「楽しみにしています」(14/04/06)
https://youtu.be/sINs38St_QQ
0510本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/08/05(水) 01:10:52.83ID:9BB19gdD0
国語表現法?中国か。なんかAmazonのバッタもんの説明文みたい
0511本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/08/05(水) 01:35:22.83ID:mRaXksWq0
私こんな所も気付いたよ(エッヘン したい気持ちもわかるが
これ以上変な所教えてあげる必要無いからな
無視 or NGで
0512本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/08/05(水) 01:36:46.80ID:ht+IDK4H0
スレ流しが続くって事は余程中国からの謎の種の件が都合が悪いのかしら
とりあえず魔除けでも置いとくか

六四天安門
0513本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/08/05(水) 02:03:13.28ID:aOEqChja0
じゃあ私も御守り置いとくわ

Free Tibet
0514本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/08/05(水) 02:47:27.12ID:aboixTTb0
503
五毛の雑魚なんだろうけど、20年前の韓国人工作員みたいで懐かしさを感じるよ
0516本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/08/05(水) 03:38:40.13ID:e8L6quTp0
>>515
wiki だけど
マダニなどの節足動物の中で殖えて、主にマダニが咬んだ時の傷からウイルスが入ってきて感染
中国では今年の4月ごろに患者が出始めていて死亡者もいる
白血球の減少や体内の出血等がみられ、獲得免疫で抗体をつくるB細胞に感染するらしい

新型ブニヤウイルスも新型コロナと同様、免疫破壊するウイルスですな
疫病に蝗害、洪水って、易姓革命起こりそうだな
0517本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/08/05(水) 04:55:55.49ID:x0PjLvMY0
>>515
> 中国では今年は「庚子」と呼ばれて60年に一度の厄災が降りかかる年だと言われてた

今年の六十干支は庚子で、中国では60年に一度の災厄が降りかかる年だと言われてた、
という意味ですね
0520本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/08/05(水) 07:39:01.36ID:/k9rqUWg0
句点を強調したい単語の前等に付けると、効果的に意味が取れる
なので、句点を付けるな!と、自分に不都合な書き込み者に対して、
攻撃的になっている

多分、満州から上海に行った父親と、上海人の母親の間から生まれた男性なんだろうな
自分で仄めかしをしている
0521本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/08/05(水) 08:03:22.26ID:aboixTTb0
誰一人として句点をつけるななんて言ってないけどなw
適切な使い方をしなよ、ってだけで。
0522本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/08/05(水) 08:11:34.05ID:aboixTTb0
そういや上海人と北京人って仲悪いらしいなw
上海は都会で、北京は田舎臭いけど首都で政治の中心。
どーでもいいけど
0524本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/08/05(水) 08:45:22.09ID:bDU/aj4v0
はい、あまりにも関係なさすぎ
終了!


園遊会、中止のようですね
嬉しいでしょうね、嬉しくてたまらないでしょうね 
0525本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/08/05(水) 08:47:33.12ID:+Wllfxns0
>句点を強調したい単語の前等に付けると、効果的に意味が取れる

ああなるほど、そう教えられるから変な句読点の使い方になるのか。
そのまま教えられた通りの使い方をすれば良いと思うよ。
うん、正しい正しい直す必要ないからね。
0526本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/08/05(水) 09:03:46.94ID:OiXkRscJ0
水の専門家ぶってる割には、説明受けて「大変ですね」レベルの感想しか出ない天皇。

近く熊本県知事を御所に呼びつけて話を聞くみたいだけど、
まさかそれで「心を寄せる」ポーズ終了〜ってことなんだろうか。
0528本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/08/05(水) 10:27:56.49ID:18C0sYNa0
英国王室はバッサリ切ってスカッとしました。
税金=国民の支持を明確に考えられている、ダイアナも王室の意思。
その点、皇室はイライラしちゃう、答えが遅すぎて
0530本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/08/05(水) 11:04:53.23ID:SZch6/AD0
宗教に疫病に飛蝗→滅亡フラグ
天命尽きた習近平はさっさとポイしないと近所迷惑
0534本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/08/05(水) 12:49:00.45ID:R3ixfHDL0
国民のために姿も見せない声もあげない祈りも捧げない何もしない天皇皇后ってぶっちゃけ存在意義ある?
今のスレタイって国民が疫病で苦しんでる中税金で食っちゃ寝してるだけのロイヤルニートじゃん
スレタイ達はこのまま自分達が無条件で敬われ続けると思ってる?
スレタイへの敬意は上皇上皇后両陛下へのものの延長だしその貯金が切れたらただの金食い虫だよ
0535本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/08/05(水) 12:53:28.27ID:R3ixfHDL0
今ならオンラインで何かしらやればいいのにスレタイ一家には何か出来ない事情でもおありなのかしら
0536本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/08/05(水) 12:54:34.30ID:OiXkRscJ0
コロナでリモートワークを取り入れてみたら想像以上になんの障害もなく成立してしまい、
「もうこれで良いのでは」となった会社も少なからずあったように、
もうナルマサも今の生活が快適すぎて普通に公務する毎日には戻れないんじゃ。
(雅子は以前とほとんど変わりないけどw)
東宮時代よりも暇で、すっかりご隠居生活が板についてる。
0537本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/08/05(水) 13:03:33.12ID:RkQf2mFf0
公務もお言葉も別にやらなくていいけど儀式はやらないと存在意義を自ら否定することになるのに
0538本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/08/05(水) 13:05:06.74ID:5WpJOA040
天皇皇后としての公務や祭祀はしたくない
けど何にもしないで税金で食っちゃ寝出来る立場は手放したくない
面倒な公務や悪評は全部秋篠宮家におっかぶせる
ほんっと最低最悪の天皇皇后だわスレタイは
生前でも何でもいいからとにかく早く退位しろ
令和早く終われ
0539本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/08/05(水) 13:09:26.19ID:iOlcS8Dh0
言霊や祭祀を自らの存在意義と重ねてきた歴代天皇皇后
その存在意義を自ら否定するスレタイ達は自分達の存在そのものを消す行為を喜んでやってるのか
間抜けなスレタイが自滅してくれるなら大いに結構だけどそれまでにどれほどの無辜の民が犠牲になることか
その犠牲が最小限に収まりますように神様お願いいたします。
0540本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/08/05(水) 13:45:43.83ID:bDU/aj4v0
退位すればもっともっと楽できるよ!儀式とかもしなくてよくなるし!って誰か吹き込んでほしいw
0542本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/08/05(水) 14:11:50.76ID:7pGOS2Ev0
自分たちの能力や資質を冷静に判断できず
「私達が1番じゃなきゃ嫌!」「あの人達に譲るもんですか」と思ってそうで
身位にそぐわない驚きの精神年齢の低さだよなぁ
0543本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/08/05(水) 14:15:48.01ID:56QToSZZ0
辞めた方が偉いんだよ!凄いんだよ!上なんだよ!と言いその気にさせるとか
0544本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/08/05(水) 14:27:46.63ID:mLVw/sxD0
令和高度教育や芸術関係がコロナ禍で軒並み崩壊してるのも
精神の美しさや知性の高さからかけ離れたスレタイの獣性がそのまま世相に反映されてるのかも
新しい生活様式なんて人間性の否定に他ならないし
0546本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/08/05(水) 15:38:57.37ID:y24LPM1F0
で名実ともに税金にたかるだけの天皇皇后に成り下がると
今の日本にはスレタイみたいなロイヤルニートを養う余裕なんてないんだけどね
0547本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/08/05(水) 15:46:53.14ID:saPhm7yy0
お盆の棚経は家に入ってもいいですか、とお寺から確認があった。高齢者の多い地域でコロナが心配ならお庭から拝むとのこと
こんなとこにも疫病の影響
令和のイメージは悪くなるばかり
0548本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/08/05(水) 15:52:06.63ID:y6umbiX30
上皇陛下と皇嗣殿下はご夫婦共にご優秀であらせられたから
仮に一般人として生まれていたとしても学術面で成功を納められていただろうけど
ナルマサアイボはねえ…税金で楽したいでーす!って国民が許すわけないじゃない
0549本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/08/05(水) 16:08:28.99ID:7FFmISNL0
ナルマサアイボをおサボり遊ばせ続けることで皇室いらないって気運を高める作戦
なわけないか
ただ他人の金で楽したい贅沢したいサボりたいだけの一家だしね
ほんっと邪魔
0553本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/08/05(水) 17:44:44.59ID:/k9rqUWg0
>>506
見事なまでに句読点が、振られていない!
こういうタイプの人は、大体が長文読解能力が低い
だが、短文になるとコレまた、それ、だのアレ、だのの指し示しているのが、
理解が出来ない

多分に、長文であるにも関わらず、内容が頭にすんなり入るので、厄介に思って居るのだろう

意味の区切りであったり、次の段落では、それまでの説明から
導き出される単語であり、強調される単語なので
割とマジで嫌がっている   誰にでも理解が出来る文章だから

そういや ひろゆき だかが、・・・を、。。。とするのに、ずっといちゃもんつけてて
やら無くなった頃に、自分が率先して使いだして、皆っから文句言われたり
自分から集ストされた〜 って、実家に雲隠れしてたり、だそうだよね? 集ストやってるから怖かったんだろ
0554本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/08/05(水) 17:56:01.50ID:/k9rqUWg0
小学校時代、句点の付け所は、息切れしたところ、と、教えられたが・・・

私の場合は、接続詞を簡略化し、句点を付ける為、多く見受けられる

急いで文章を読む人にとっては、句点で区切りを打たれてると、読みやすいらしい
少なからず休みが入るのか? 一息つく為に、頭の中で整理しやすいのか?とも

そういえば、先生は確か、話す時に区切る時と同じように、句点をつける、だった筈
小学校一年生の担任だった  文章を綴るの、苦手意識を植え付けられたな
漢字も二年時から画数が多かったり、宿題出されたり、毎度の小テストが多かったり

酷いのになると、創作文をしろ!だとよ  頭おかしいんじゃね? 
ひらがな全部使って文章を作れとか、は?だった できるわけねーじゃねーか!!
アイディアが湧くと思うか!? 自分がやってみれば!? 勝手に何かに応募してんじゃねーぞ!
0555本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/08/05(水) 17:57:06.09ID:eNmv5pZg0
2ちゃん時代から句読点はゴミ付きって呼ばれてたんだが
それにしても令和天皇と皇后が税金ニート状態なのは国民の理解をとても得られないのでは
早く令和終われ
0557本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/08/05(水) 18:06:49.35ID:9BB19gdD0
祭祀しないってなんか恐ろしい事起こりそうで恐いな。何年か前大きな神社の後継問題だかで姉弟の弟の方が日本刀振り回した事件あったけどあれも祟りみたいな全滅っぷりで恐ろしかった…
0558本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/08/05(水) 18:20:10.16ID:/k9rqUWg0
>>555
多分それ、句点付けるな野郎がごみで
私の文章にはゴミが付くって有名で、 うざがられてるんだが ゴミを
0561本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/08/05(水) 19:03:43.06ID:/k9rqUWg0
キヨコ ミチコ ヒロコ      AKIRAでは異次元に飛ばされてんだけど 深くは教えてやれない

内緒らしい はじめに実験体がなくなって 暴走して惨状になって 蘇ったのが、別次元で別の世界で・・・その後が
0562本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/08/05(水) 19:34:59.74ID:TWk7IXpK0
外国語はスペースはあっても句読点はないんですよ
英語はある?ここに書き込んでいるのは英語でない母国語の人ですよね
0566本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/08/05(水) 20:03:00.52ID:D0BEokSz0
ヌル天即位の前後から、すでに前代未聞のことがおき続けてる

プリウスミサイル、カリタス小学生殺傷、京アニ放火、大きな事件だけあげても、前代未聞
それ以外にも色々あって、洪水にコロナ

まじで退位してほしい
0567本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/08/05(水) 21:27:01.78ID:MpwalOLx0
上皇陛下は東日本大震災の時に私の祈りが足りないからと非常に心を痛められていたけど
ヌル天は祈りが足りないどころか雅子が祈りたくないからボクちんも祈らないんだおってサボってそう
だから震災の時とは違って何年先に収束するのか全く見通せないコロナ禍が起きてしまったのかも
だから令和が終わればコロナ禍はピタッと収まると思う
日本に害にしかならない天皇皇后なんて税金で飼いたくないから早く令和終われ
ヌル天ドス子アイボオワタ煎餅はとっとと皇室と日本から出て行け
0568本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/08/05(水) 21:40:15.27ID:do5bEFsD0
一年で鳥取県と同じくらいの人口が減少したらしいな
これでどうやって国力鍛えて国土防衛するのだろ
日本弱体化必至だろう
フランスのようにPCAS制度入れないまま
なにかあれば男が子どもとられて養育費地獄みたいな制度にしているから非婚化少子化で国力崩壊だろうということ
結昨日養育費問題とか関係ないわという指摘があったようだが、
婚制度問題こそ日本の人口、日本の国力とかなり関係ある
コロナショック来る前に内需企業は人口減少と消費税増税で厳しくなっているんだよな
0569本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/08/05(水) 21:41:59.01ID:oxkYIqFW0
令和終われって言われると発狂するのかな
だったらどんどん言ってやるわ
令和早く終われ令和すぐ終われ
0571sage
垢版 |
2020/08/05(水) 23:29:19.38ID:gh8yVdFf0
養育費は必ず払いましょう。
自己破産しても免除されない強い債務です。
民法改正で強制執行が容易になりました。
0578本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/08/06(木) 03:56:03.50ID:VTkD/RnM0
てす
0580本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/08/06(木) 03:59:43.74ID:VTkD/RnM0
タレントの死を予言していたと噂になっている占い師動画を色々見た。
反体制側の方でした。
皇室を是非みてほしいとは思った。
0581本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/08/06(木) 06:48:06.77ID:EbuSW4hg0
今までいい加減に勢いまかせで後先考えずやってきた事が
経済弱体化で表に出てきてるだけだわな
令和がどんな年であろうといずれ出て来る問題の一部に過ぎない
0582本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/08/06(木) 08:22:08.29ID:lte5zSfm0
相続人のいなくなった田舎の土地を
外国人が買い漁って放置してるそうだね。

平和的不戦侵略が進んでる。
0583本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/08/06(木) 08:34:13.29ID:ANZxMTz30
今日〜終戦記念日くらいは真摯に祈りを捧げてほしいとは思うけど、
「合理的故、祈りに意義を見いだせない。祭祀が苦痛」と言われている人だしね。
「なんでこんなことしなくちゃいけないの。コレなんか意味あるの?ブツブツ…」
こんなこと考えながら黙祷されても正に無意味。
本当、なんでこんな人が皇后なんだろう。
0584本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/08/06(木) 08:43:18.82ID:rocVUiv60
だから男が金をむしられる結婚制度をずっと放置しているから結婚する人が減って
1年で鳥取県の人口に相当する人口減少で
日本がー 破滅するー
ってことでしょ
とても大事なことですよ
養育費婚姻費財産分与を禁止すするPACS制度にすれば金をたかられる被害が減るから出生数は増えると思うんだけど
フランスは実際、PACS制度で出生増やしたんですよね
0585本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/08/06(木) 08:55:11.48ID:gSWfdyEV0
>>584
男は官位、女は家の財産を相続・運営管理していた平安時代の公家をdisってんの?
"男の金をむしり取る"だなんて、現代の感覚で何言ってんの?w
0586本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/08/06(木) 08:56:20.82ID:gSWfdyEV0
この手のことをこんな場所で主張する輩って
日本の歴史を知らない奴ばっかりなのは外国人ばかりだからなんだろうな
0588本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/08/06(木) 09:31:01.81ID:kdsvZpts0
しっかし、何もしなくても声明文ぐらいは出せそうなもんだけどね
終戦の日ぐらいは出す・・・だろうね?
0589本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/08/06(木) 09:33:29.63ID:HKxpPXxE0
男児のくせに、女学校に通うって、気は確かなのか?
掃除とかサボりまくり 男尊女卑なんだろ? 勉強は出来なさそう ヤジ飛ばしてそう
日本人としての代表という自覚が無い 他の国の人も見てるとか考えない
外国の大使館があるのに、無神経 この国民さえも

秋篠宮家は、多産系で、それでなのか、税金が増えたのか?
消費税を上げる度に、大震災に見舞われているんだけど?

ご公務でさえ、何とも考えていないのか、秋篠宮のご長男は、正月に顔なんか出さないし
進学もきっと女学院なんだろ? 日本の男性の代表が  呪われているんか
0593本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/08/06(木) 09:49:30.69ID:d7yafggL0
>>562
もとはホロン部が句読点の使い方がおかしいことから
日本人からお前日本人ではないなと看破されるようになったので
ゴミ付と発狂して、句読点を使わせないような雰囲気を作ったのが始まりなんだけどね
0595本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/08/06(木) 10:27:46.92ID:rocVUiv60
>>587
日本人が減り続けて外国人が土地を買い外国人が増えていって日本は終わりにむかうと
実際の統計データを考えてもこれがアベ政権下で進んでいるといわざるを得ないね
結婚数は減っているのに家事事件は増加、つまり結婚するのがリスク高すぎなんだからそりゃあ日本人減るでしょ
祭りの担い手がいないってのも少子化からきている、やがて神社仏閣など日本の伝統も維持できなくなる
ようは実際の統計的にもオカルト的にも日本は終わりつつあると考えられるかな〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています