X



異世界総合スレ 7 (時空の歪み・パラレルワールド)

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/07/19(日) 01:01:09.79ID:HxA/GNZH0
異世界・パラレルワールド・異次元・幽界などなど、
この世界とは異なる世界や時空全般に関する体験談・方法論・考察の総合スレです。
時空の歪みや時空のおっさん関連の話題もこちらで。

※避難所兼資料倉庫
異世界総合スレ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/22553/1544225007/

前スレ
異世界総合スレ 6 (時空の歪み・パラレルワールド)
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1589361309/
0449本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/10/25(日) 17:08:02.48ID:X7AuP/fS0
オカ板のネタの中にはゲームとか漫画のネタを固めるために投稿して反応見てるってのは昔から言われてたよね
0450本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/10/25(日) 17:58:47.16ID:PKsUb4xz0
>>448
宣伝でネタまで作った割には大して流行ってないよなw
きさらぎ駅は有名になったけどゲームの事は調べるまで
自分も知らなかったし
存在しない駅の話はアドベンチャーゲームのたくさんあるネタの一つ
そこまでやらないと思う

疑う人間は何があっても疑うだろうから仕方ないが
0451本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/10/25(日) 19:00:05.14ID:5tyiWK6M0
まあ、きさらぎ駅の出来事と、それと同じような「名前の無い駅」という最終話のある「流行り神」のゲームが
同じ2004年だというのが偶然にしては出来すぎな感じはあるな
0452本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/10/25(日) 19:33:00.40ID:0yI80GHE0
午前1時なんて近所の人も出歩かない
深夜に交通規制されたら途端に車は途絶える
そういうもんよ
交通事故なんて毎日何件もあるのだからネットで検索しても全て把握出来ないと思うけどね
実際、どう考えても異世界へ行ったと妄言しているアホは、事故が原因で車の通行が途えただけでパニック起こす変人だろ
状況把握もせず車の通行が無いだけで妄想で不安になり、ビクビクウロウロして人影から逃げ回っているチキンだからな
そんなヤツの妄言を真面目に聞くだけ無駄
0453本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/10/25(日) 19:35:22.61ID:0yI80GHE0
>>452>>446アテね
0455本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/10/25(日) 22:24:06.71ID:PKsUb4xz0
>>453
少なくとも彼がいたのは家への帰路で、見知らぬ町ではなかった
しかし途中から知らない風景になる
聞こえたという音はキーンとかカーンとか鐘の音とか
金属音のようなものと救急車だけ
そして4時間歩き続けて脱出できず

交通規制たって道1本塞ぐだけだし迂回路は作るだろう
そんなに広範囲がずっと無人になるものか

最初に載ってる写真の消火栓の向こうの店の看板が
変な日本語ぽいんだが画像が荒くてよく分からない
せめてそういう看板をアップで撮ってれば、もしくは人と
何か会話してれば手掛かりになったのにと思うが

まあ、異世界の存在を証明できる人間はいないだろう
信じるか信じないかはあなた次第ってやつ
0456本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/10/25(日) 22:28:07.54ID:5tyiWK6M0
あの事例は、何らかの脳障害?で、現実と死のはざまを彷徨ってた感じがする
0457本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/10/25(日) 23:04:18.87ID:0yI80GHE0
>>455
異世界みたいな未知の話は大好きだが
明らかなホラ吹きは嫌い
いっそコレはフィクションで作り話です的な話なら面白いかどうかは聞いて判断するが
こういうパニック状態を異世界と思い込み、恥ずかしげもなくテレビで堂々と話すアホには呆れて何も言えん
信じる信じない以前のレベルだ
0458本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/10/25(日) 23:20:43.14ID:0yI80GHE0
>>455
例えば薬物中毒患者が見た幻覚幻聴を異世界と言い張った
信じる信じないはあなた次第って言うか?
言わないわなw
そのまま信じるのは同じアホだぞ
0459本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/10/25(日) 23:21:26.75ID:PKsUb4xz0
>>457
絶対ホラだと断定できる論拠は?

まとめの最後には今回テレビに情報を出した動機とか
その後の事も少し記事追加してある
本人は謎の現象について何か情報を得たかったと
そして少し得られたとも書いてる

嘘だと思うならその論拠を当人にぶつけてみれば?
0461本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/10/26(月) 02:00:14.40ID:B/IZLe6Y0
>>459
論拠は本人の行動がおかしい
パニックで脳が混乱している様子そのもの
そんな状態の人間の話の信頼性がない
彼の語る話は、異世界といえるリアリティがない
単に異世界と言い張っているだけの人
断片的な話からでも現実だとわかる
0463本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/10/26(月) 07:37:36.24ID:6FWSAxcB0
>455 >452
2020年、コロナの冬、武漢コロナ超恐慌パンデミック再激化 
アジア・アルマゲドンあたりから、
再度の緊急事態宣言後 >462 ガチで、ロックダウンされた、日本かw
0464本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/10/26(月) 07:47:13.07ID:6FWSAxcB0
ID:PKsUb4xz0 ID:2R1KqsEi0
 
ID:Z0dc+g7G0 ID:Z0dc+g7G0
小説 ブルータワー 2055年までの人類史 
漫画映画 20世紀少年
応化戦争記 ハルビンカフェ(ハルビンカフェでは福島原発事故後)
TRPG トーキョーノヴァ

ここらで、近未来、(シナ発の)有害強毒危険疫病の、
複数回の、パンデミック。
全世界、全隔離 全遮断 全閉鎖 公共交通機関がほぼ全停止、
グローバル ギガ ロックダウン慢性化、超恐慌状態が、予測されていたなw
0465本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/10/26(月) 08:07:30.20ID:6FWSAxcB0
>1 ID:PKsUb4xz0 ID:2R1KqsEi0 ID:0yI80GHE0
 
ID:Z0dc+g7G0  ID:0J1tBRxj0  ID:BEXtB/L70
小説 ブルータワー 2055年までの人類史 
漫画映画 20世紀少年
応化戦争記 ハルビンカフェ(ハルビンカフェでは福島原発事故後)
TRPG トーキョーノヴァ

ここらで、近未来、(シナ発の)有害強毒危険疫病の、
複数回の、パンデミック。
全世界、全隔離 全遮断 全閉鎖 公共交通機関がほぼ全停止、
グローバル ギガ ロックダウン慢性化、超恐慌状態が、予測されていたなw
0466本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/10/26(月) 12:16:43.86ID:Fui8tZ540
@
どうも。>>459です。
なんか>>461とのレスバトルみたいになって他の人間は
うんざりしただろうと思う。申し訳ない。
自分が何を言っても461は認めないだろうしキリがない。だから
これからのを最後の反論にする。何を返されてももうレスしない。
ただしその分ちょっと長くなる。
別に、自分はあの書き込み主の知り合いでも信奉者でもないが、
行きがかり上まとめをよく読んで、色々思う事があったので。
0467本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/10/26(月) 12:34:47.70ID:Fui8tZ540
A
妄想だと疑う論拠について。
行動がおかしいからおかしい、では論拠にならない。
あの書き込みは確かに途中から日本語がおかしくなり、
ちょっと異常な感じになる。だが最初からじゃない。
書き込み主(以下「主」とする)が、周囲にさっきまでいた車も人も消えて
誰もいないと気付いて書き込んだのが1時33分。
いつもと同じ道なのに知らない場所に出たのが1時41分。
そこから迷い始める訳だが、不安がってはいるけど主は至って正常だ。
ツイッターやLINEを読み、友人に電話も掛けている。
ただし鳴らしても相手には繋がらない。
明らかに日本語が変になるのは3時39分だ。約2時間後。
その間ずっと正常だった訳だ。
周囲に人がいなく、道に迷ってパニックになるなら
2時間も経たず、もっと早くトチ狂ってなければおかしい。
読んだ限り、主が変になった原因は別にある。
0468本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/10/26(月) 12:43:23.64ID:Fui8tZ540
B
それは、再三書かれている「変な金属音」だ。
おかしくなる直前、音が激しく鳴ってる様子がある。
音波が脳に変調をきたすならあり得る話だと思うし、そうなる前の
3時11分、「変なのに追いかけられた」とあるから
あるいは追いかけた奴が鳴らしたのかも知れない。
逃げ回る主を弱らせて足止めする目的?
まあ深夜に歩き詰めで、眠くて脳の働きに限界が来ただけとも考えられるが。
0471本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/10/26(月) 12:53:47.84ID:lrNTTlGz0
まあ、もう弄ばれるのは勘弁だな。

こっちは本気で探してるのに。
嘘に振り回されるのはもう御免だ。

つーか5chマジで無能だな、error 余所でやれって馬鹿か?この野郎。
そんなに追い出したいか、管理人は2chの
0474本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/10/26(月) 13:00:27.84ID:Fui8tZ540
C
後から気付いたんだけど、このまとめは当時のツイッターに
そのまま飛べるリンクがあるのな。
主には、深夜に必死に応援したり励ましてくれる人間が常にいた。
おそらく怖がってはいるがパニックにはなってない。孤独じゃないから。
日本語の乱れがパニックの証拠と思うかも知れないけど
パニックの書き込みってもっと同じワードを異常に繰り返したり
(怖い怖い怖い怖い、みたいな)
あるいはwwwwwとか!!!!!など同じキーを連打したり
そういう感じじゃないか?
主の変になった時の書き込みはゆっくり、間違った単語でも一語一語
一生懸命書いてる。
パニックの興奮状態とは逆に、脳の機能が落ちてる感じがする。
だけどもちろん、無事家に帰ったらすっかり正常に戻っている。
元からおかしい人であるとも思えない。
0475本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/10/26(月) 13:05:09.90ID:FBKNYvVK0
これって在宅起訴だよね?
まさかまだ留置されてないよね
0476本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/10/26(月) 13:18:53.56ID:Fui8tZ540
D
これで最後。
主には迷った時も今も、支えてくれる友人がたくさんいるようだ。
だからこんな掲示板で正常を疑われようが、非難されようが
大して影響はないだろう。
信じない人は異常なんだと思ったって、まあ自由かも。
ただし本人に迷惑さえかけなければ。薬物を疑う人もいるだろうけど
もし主が全くの無罪だったら、かなり深刻な名誉毀損になるから
それを書くのはやめた方がいいと思う。
大体、この主はいつも友人や周りの人間に配慮してる感じなので
悪い人間ではないと思っている。
パニックの人は周囲の事なんて考えないからね。

自分は、この事件が阪神淡路大震災の20年目の当日に起きたんだと
その事実に気付いてちょっと戦慄したけどな。
主が家に帰った頃に発生したのかと。1995年1月17日5時46分52秒。
その日には、何か空間が特別になるような事があるのかも知れない。
おわり。
0479本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/10/26(月) 16:38:35.58ID:UBwzsfH80
異世界に行ったとされる事例のその人、事前に「さっきまで友達と酒飲んで馬鹿騒ぎ」ってツイートしていた
なのでただただ、酔っぱらってたと思われ
0480本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/10/26(月) 17:28:30.72ID:Fui8tZ540
反論とかじゃないからちょっと書く
>>479
むしろただの酔っ払いの幻想だったら平和的でいいなと思ったw
帰ってからの記憶の書き込みで「腐臭がした」ってのがちょっと怖い

修正。主が帰ってからその時を迎えたんじゃなかった。
5時46分52秒頃は携帯のアラームが砂嵐みたいな音になったらしい
その後6時頃扉を発見して帰還
0481本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/10/26(月) 19:13:35.93ID:UBwzsfH80
繰り返しになるけど
「さっきまで友達と酒飲んで馬鹿騒ぎ」ってツイートしていた事実から
酔ってたのは確かだよ

気が付くと朝自宅の玄関で倒れてたってのも
酔っぱらいのそれに近いのでは?
0482本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/10/26(月) 19:52:47.56ID:Fui8tZ540
>>481
えー…
多少酔っ払うと通行人や車が一切見えなくなったり
帰り道に無かったはずの学校が出現して写真撮ったり
するのであろうか
すると新橋あたりは異世界体験者だらけで大変な事に…
病的な泥酔でない限り飲んだ人も普通に会話したり
電車に乗ったりするくらいの理性はあるが

飲んで騒ぎはしたが本人は「この程度で酔うはずがない」
とも言ってる。量が少ないか酒に強いんじゃない?
0483本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/10/26(月) 19:58:54.95ID:UBwzsfH80
>>482
君は酒に酔ったことはないのか?
0485本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/10/26(月) 20:33:01.07ID:B/IZLe6Y0
>>476
>その日には、何か空間が特別になるような事があるのかも知れない。

愛読書は月間ムーとか?w
まあ、この異世界ホラ話で唐突に、そんな関係ない妄想をぶっ込んでくる人とは話が通じないわなw
こっちは、こういう話を聞いたら考察して真実かどうかが重要だから疑問を先に思う訳だか
ムー愛読者なら、何の疑いもなく疑問も持たず、真実か疑う事より、ホラ話をそのままオカルト的な妄想を膨らませるだろうからな
オカルト雑誌編集者ならそれで良い、真実よりも話を膨らませて大袈裟に面白おかしく話を盛って膨らませるのが仕事だろうから
そういうのを愛読している人が雑誌に感化されるのは無理のない話かもしれない
極端な話、俺は宇宙人とテレパシーで会話出来ると言い張る人とは、話は合わない
そういう変わった人の存在は面白いとは思うけどね
0486本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/10/26(月) 20:39:27.50ID:B/IZLe6Y0
>>482
飲食店で酒を飲んだのなら
ツマミも食べたんだろう
世の中には、毒キノコとわからず、食用キノコとして売ってたり、食べたりする事件事故あるからね
精神に影響するのは酒だけとは限らない
0488本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/10/27(火) 02:19:37.58ID:0uDVHc8P0
>>485
月刊ムー持ち出して来るとはw 興味はあるけど読んだ事はない
宇宙人も多分縁がない
ちなみにこの件の体験主さんも、体験するまでは
きさらぎ駅なんか釣りだろwと笑ってた側だった模様
まあそうだ。常識的にあり得ないし信じない方が普通

自分は異世界の体験は全くないが
あり得ないような経験をした事はある
だから人の体験も極力否定しない
まあこの件で学んだのは、万が一怪異な状態になったら
オカ板でなくツイッターで相談した方がいいって事
繋がりも良かったらしいし

>>487
ここに書かれた異世界体験の一つがこないだ不思議netに載ったぞ
ちょっと遅かったね
0489本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/10/27(火) 10:30:28.80ID:0uDVHc8P0
>>486
面白い事考えるなと思った
キノコの誤食はたまにあるけど、大半は嘔吐、下痢、痙攣など
不快で行動不能になるような症状がほとんど
これではないだろう

ただ中枢神経麻痺型の毒は幻視・幻聴・言語障害などの症状が出る
有名なのはワライタケとかシビレダケ
でもこれだって嘔吐・下痢に加えて視覚障害などの副作用が出るし
大量摂取すれば精神錯乱に至る
楽しく幻覚だけ見て他にリスクのない毒キノコなんてない

大体どこで食べたのか?
飲み屋でそんなもの出したら他の客も食べて大騒ぎになっただろうし
友人が取ってきたキノコなら仲間もみんな食べて中毒起こす
その後言及されないはずがない
まあ無理筋な仮説だね。面白いけど
0490本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/10/27(火) 12:23:46.27ID:VK/bj1Ew0
>>489
異世界移転とか言い出すヤツより断然現実的だし可能性が高いw
同じ毒物や薬物でも症状は個人差がある
更に過剰摂取や少量摂取でも症状が違う事ぐらい常識があれば誰でもわかることだな
現実的な可能性を無理筋と否定して、荒唐無稽な異世界移転話を信じるオカルト脳には呆れるしかない
そこまで異世界を信じたがる人間は一種のカルト宗教だな
いまだに麻原を神と崇めるオウム真理教の信者に何を言っても無駄みたいな感じか
0492本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/10/27(火) 13:49:09.74ID:Q5o2ij+K0
「さっきまで友達と酒飲んで馬鹿騒ぎ」ってツイートしたあとなので
普通に酔っぱらってただけでしょ
朝方、酔いがさめて起きたら家の玄関だったというのも酔っぱらいでよくある話
0493sage
垢版 |
2020/10/27(火) 13:49:37.17ID:NTqXsTjW0
>>491
まったく

>>490
論理的にケチを付けるならわかるけど、ケチ付けるのが目的になっていて、それこそケチの理由がオカルトになっている
0494本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/10/27(火) 13:57:55.69ID:0uDVHc8P0
うん、なんでそんなに熱心に否定しに来るんだろう
異世界大嫌いなら幽霊や宇宙人は信じるのか
んな訳ないか

大体体験者本人に凸したら?と書いたはずだけど
0496本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/10/27(火) 14:26:51.16ID:Q5o2ij+K0
>>495
呑んだ酒の種類や酔っぱらい方によって人それぞれ違うから
「俺が酔った時はそんなことならない!」というのは違うと思う

それと
>多少酔っ払うと通行人や車が一切見えなくなったり
>帰り道に無かったはずの学校が出現して写真撮ったり するのであろうか

その写真ってどこかに、うpされてますか?
写真撮ったつもりだけど撮れてないなら、夢の中とかでよくあること
0497本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/10/27(火) 14:29:05.71ID:Q5o2ij+K0
異世界に行ったってんだからと、なんでもかんでも鵜呑みにするのではなく
ケチを付けるのではなく、本当かどうかを検証するのは
オカルト板でも、それは大事なことだよ、君たち
0498本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/10/27(火) 14:31:28.24ID:0uDVHc8P0
>>496
うpされてるよ
画面真っ黒だけど、最後の方に明度やコントラスト調節して
建物が見えるようにしたバージョンが載ってる
0499本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/10/27(火) 14:31:59.09ID:N0xrSKkk0
>>494
リアリティがある異世界移転話なら否定しない、その可能性や夢を信じてあげるかもしらん
そういう科学で証明出来ない未知の世界があったら面白いと思うからね
まあ、それでも無条件で信じるオカルト脳に呆れる人間は、このスレ住人に相応しくないというなら別にそれで構わない
たまたまテレビで見て意見を交わしたかっただけだからな、オカルト好きの板での反応も知りたかった
あと体験者本人に凸なんて意味あると思うか?
よく考えろよ
ネタは、オカルトなんだ、本人が宇宙人と交信出来ますって言い張ったら話は平行線で通じない、そういう無意味な事はしない
俺が何か言って考えを変えるような人間ならテレビに情報提供する前に勘違いでしたと言っているだろう
それとTwitterをやっていないのもあるが、ネラーが無闇矢鱈と事件当事者に凸ったりイタ電かけたりするの快く思っていない
0500本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/10/27(火) 14:33:30.38ID:Q5o2ij+K0
>>498
>うpされてるよ

見てみたいのでどこで見れるか教えてくださいな
0501sage
垢版 |
2020/10/27(火) 14:33:50.24ID:NTqXsTjW0
>>496
ツイッターのまとめに写真UPされてるよ
0502本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/10/27(火) 14:39:21.52ID:Q5o2ij+K0
keybow異世界への旅まとめ、で、これで合ってる?
0505本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/10/27(火) 14:46:12.48ID:0uDVHc8P0
>>504
もっとちゃんと見える画像の荒い写真
最後の方にない?
まあ建物は普通。人がいないのと見覚えがないだけで
いかにも変な風景ではなかった様子
そんなのあったら報告してるだろうから
0507本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/10/27(火) 14:57:52.07ID:0uDVHc8P0
>>499
無条件には信じません
自分がこの話を信じてもいいかと思ったのは体験者の人柄
友人や関係者への気配り
いい友人がたくさんいる人間は、普段から妄言を吐いたり
信頼置けない人ではないはず

あと、テレビなんかに出したら馬鹿にしたり正気を疑ったり
否定派も大勢出て来る
それでも少しでも謎が解明できれば、と思って出したその決意
友人には迷惑かけないで、自分が受け止めるとも言ってた
そういう所
0508本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/10/27(火) 14:59:18.77ID:Q5o2ij+K0
ちなみに、これとは全然別の「異世界に行った、不思議な塔が見える」という動画をyoutubeでみたけど
塔が明らかに合成ににしか見えない
0509本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/10/27(火) 15:13:36.53ID:Q5o2ij+K0
世の中には、本当に異世界に行ったと思って訴える人もいるけど
中には、ご丁寧に動画や画像まで”つくり”で嘘ついて目立とうとするやつも、ごまんといる
(特にユーチューバー!)ので
真偽を見極めるのに苦労する
0511本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/10/27(火) 15:19:38.32ID:Q5o2ij+K0
>>510
そう、それそれ、塔が明らかに絵だしwww
0512本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/10/27(火) 20:42:48.34ID:jfJrifj+0
上記で阿保で下らない話してる奴らは全員「梯子」読め。

Certa amittim dum incerta
           pctimus.

Causal closure of physics
物理的領域の因果的閉包性

「どんな物理現象も物理現象のほかには一切の原因を持たない」
0513本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/10/27(火) 20:58:57.04ID:jfJrifj+0
        Causal closure of physics.

      『どんな物理現象も物理現象のほかには一切の原因を持たない』

だぞ。

                       
0515本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/10/28(水) 00:57:09.55ID:Jrn9zR+X0
いまタモリ倶楽部見て気がついた。
子供の頃バナナの皮で滑って転んだ時に異世界からここに来たみたいだ。
実は漢字が違うし、歴史も違う。
いろいろ違和感を感じながらの人生だった。
どうしよう。
でも今夜は寝るよ。
0516本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/10/28(水) 06:43:43.37ID:cN9ZoSrP0
>>515
わーそれは興味深いな
色々記憶を書いてくれたら嬉しい

マンデラとも言われそうだけどあれは
違う記憶を持つ人が集団で存在する、というのが条件だから
多分こっちでいい
0518本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/10/28(水) 15:16:39.92ID:VrvPI0yv0
>>512
だからと言って、ネットの中では
「異世界に行った」「幽霊見た」「UFO見た」と
インチキ合成画像まで作って嘘をついてるやつが居るのも事実
0519本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/10/28(水) 15:36:55.87ID:j/I6tPWL0
>>512
Causal closure of physicsというのは梯子が渡されたメモの一節
「Jacob's Ladder was developed by Causal closure of physics(ヤコブの梯子は物理的因果閉包性によって成り立ってる)」から取ったもので
別に因果閉包性がこの世界の真理だと言ってるわけじゃないだろ
そもそも因果閉包性は単なる経験則であってそれが真実かどうかは証明不可能なことが分かっている
自分の都合の良い部分だけ抜き出して勝手な解釈するんじゃないよ

ちなみに「Certa amittim dum incerta petimus」というのは「不確かなものを追い求めれば確かなものを見失う」という意味の格言だけど
それもこの世界の真理を言ってるのかどうかは分からない
0520本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/10/28(水) 18:19:09.78ID:cN9ZoSrP0
>>518
そういうのに貴重な本当の体験が埋もれて
否定されて消されるのが悲しい
確実に見破って判別できる方法があればいいが難しいだろうな
0521本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/10/28(水) 21:20:15.80ID:k7BBFLSJ0
見破るとか見破らないとか言う以前に皆知っている
異世界なんてほぼ100%ない事をね
だから異世界へ行ったという話がたくさんゴロゴロ落ちている方がおかしい
それら体験談が本当なら確実な物証があったり法則性があったり事実である事を匂わす何があるハズだがそんなモノはない
ほとんど妄想や妄言、そう言った夢を見たい人たちが本当だと思って言っているだけ
0522本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/10/28(水) 22:11:58.62ID:FJRy3FpQ0
>>521
底辺ほど異世界やパラレルワールド信じてるよね
もう最後の望みなんだろなー哀れやなーって思うわw
0523本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/10/29(木) 00:18:34.98ID:XfMVJbR+0
梯子に詳しい人がいたら聞いてみたかった

梯子の世界ではちゃんと成立したパラレルというのはなくて
本編の時空間(時空間という表現も違うらしい)はあくまで一つ
周辺にどこにも辿り着かない切れ端の世界がある
こういう解釈で良かったのかな

だとしたらきさらぎ駅などの世界は切れ端なのか
時空のおっさん的世界は別の世界と繋がる梯子に当たるのか
梯子の世界と他の異世界譚はどう結び付くのか付かないのか
考察が聞いてみたい。どうも難し過ぎて
0524本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/10/29(木) 00:44:44.81ID:p+18FZU00
>1 >429-430
武漢コロナパンデミック超恐慌慢性化やら、有事 安保法制 ジェイアラートフル稼働、
令和関東破局(ロックダウン 都市封鎖)事態の、
トリオ アルマゲドン トリオ アポカリプス トリオ ジャッジメントデーか・・・
202X年、<幽霊都市 東京>、<遺都 東京、廃都 東京、旧都、東京>・・


「関口宏のワンダーゾーン」、この1992年当時の番組内で、
催眠療法での、未来予知という感じで、被験者の女性を、
20年後の201X年〜202X年ごろの東京へ誘導します。

20年後、30年後の日本、そこでは、三角形や丸い形の、
おにぎりや、かまぼこのような自動車、
(21世紀前半以降の自動車、ミニバンのデザインなど)
<羽のないT字型の巨大な飛行機(自衛隊や米軍のオスプレイ?)が、空を飛行している>」という。

さらに、30年後の2022年に意識を誘導された時のことです。被験者の女性:
「なんかどうしても東京にあんまり人がいないってイメージがでてくるんだけど・・。
大きな街って感じがしないです。東京には。
なんかおっきな街が移ってるって気がする。」


2010年にアップされたあるブログ。「シドニーおちん」というキーワードでググる。
「シドニーで占い師をやっているオカマが垣間見た、近未来の日本」
オカマは数年前、日本に旅行したそうで、東京を知ってますた。

で、「近い将来、東京に人がおらん」と言うのです。
「アキィハブァラーにも、シ ンジィクーにも、ハネィダァにも、
なんでだか、板橋三丁目だかにも、人がおらんというのです。」
「東京には、車も、あまり走ってない。人がパラッパラしかおらん。
お店も閉まってる。さびれた街」だというのですた。
理由はわかりません。大災害があったのか、と訊くと、わからない、と答えますた。・・・
0526本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/10/29(木) 02:09:50.68ID:MI9RJm6B0
>>519ゴメンな、そこドジったわ。
余りにもくだらない話やってたからな。
『どんな物理現象も物理現象のほかには一切の原因を持たない』
を単純に伝えるべきだった。

ぶっちゃけ自分も余り詳しくない、話をな。

『どんな物理現象も物理現象のほかには一切の原因を持たない』
だだこれは事実。ずっと探そうとした経験あるか??量子物理学はこの言葉通りだぞ。
0527本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/10/29(木) 02:11:34.59ID:MI9RJm6B0
Certa amittim dum incerta
           pctimus.
Causal closure of physics.
を単純に間違えたって事。
0528本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/10/29(木) 02:27:48.14ID:MI9RJm6B0
まあ、少なくとも自分は方法ではないけど、可能性は見つけた。
こことも早くおさらばしたいよ。

まさか自分が人生でこんな所を利用してくとは考えもしなかった。
ここは所詮、糞の掃きだめのような所だ。
いつか、視聴した映画であったな。
災難はいきなりやってくるってな。
おい、余裕持ってる馬鹿共。
明日は我が身だ。
0529本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/10/29(木) 02:37:44.22ID:MI9RJm6B0
>>521
huuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu

笑える理屈を有難う。

君は一度科学の世界を見てきたほうが良い。

ついでに勉強も中学時代からやり直してこい。

そしてお前のジョークはつまらない。
0531本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/10/29(木) 04:30:12.25ID:I3VZBVX10
>>524
その回のワンダーゾーンYouTubeで見たわ
別の回では早見優がモンロー研究所に行ってヘミシンク体験してたな
0534本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/10/29(木) 11:06:32.53ID:q3z+BcsF0
>>529
なんか科学を見てきたらしい先生がいるみたいですね
異世界とやらを信じられない愚かに私に証明して見せてください
実例も挙げて下さい、根拠を示して下さい、それなら信じます
証明できなければ貴方もただの嘘つき
0535本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/10/29(木) 12:16:02.71ID:XfMVJbR+0
>>534
すいません偉い先生ではありませんが
http://sustainablejapan.net/?p=2526
↑これなんかどう。準結晶。まだ研究段階みたいだけど
もし四次元方向にも軸を持つ物質が出来るとしたら
ここから四次元方向に少しずれた場所に何かがあっても不思議じゃない
方向が四次元なら1ミリでも離れてたら
三次元の我々には認識できないだろうね
ごく隣に別世界があっても全く気付かない。面白いな
0536本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/10/29(木) 12:46:47.75ID:W66QHw0h0
異世界を証明するなら
実際再現して証明者本人が異世界へ移転して撮影して戻って来るぐらいしないとダメだな
物理学の理論上、パラレルな世界が存在するという理屈はあるが存在を確認する事が出来ないというなら意味がない
むしろ既存の異世界の話は全部デマという証拠だ
異世界を確認する方法も異世界へ行く方法もないのだから
0537本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/10/29(木) 12:59:57.66ID:DY8A3sAf0
515です。
漢字の違いですが、しめすへんところもへんって点がひとつあるかないかの違いで似てるじゃないですか。
ボクが習ったのはしめすへんは示そのもの。ころもへんは衣のハネがないものでした。
0538本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/10/29(木) 13:03:46.19ID:DY8A3sAf0
バナナの皮で滑って転んだのは小学4年生くらいの時です。
ホントに滑って転ぶのか家のキッチンで試した時に思いっきり頭打ちましたw
0539本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/10/29(木) 13:10:26.58ID:DY8A3sAf0
歴史が違うのは浅間山荘事件で犯人達に死者はいないというところが2人が死んだと報道されたのを小学校の授業中にリアルタイムでテレビで見た記憶があります。
そのほかにもいくつかありますね。
0540本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/10/29(木) 14:54:03.02ID:XfMVJbR+0
お、バナナさん。
滑って転んでも大怪我しなくて良かったね
その代わり時空がずれた?

示そのものの示偏は今でも祇園の祇とかでは使われるし
人名なんかではアリらしいけど基本はネに統一されたとか
示偏の漢字なんて小学校では習わないかも
逆に衣偏がネなら、ネの点有りの字は無かったって事ね

浅間山荘は事件が起こる前に仲間割れで死者が出てるけど
ごっちゃにはなってないよね、リアルタイムなら
違いが細かい所がマンデラでよく言われる事例に似てる
他にも何かありますか?
0541本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/10/29(木) 15:00:19.32ID:XfMVJbR+0
>>536
めんどくさいので異世界が絶対存在しない証明をして下さい
確認できないとか証拠がないとかではダメです
ブラックホールだって長年確認出来なかったし証拠も無かった
でもこないだ撮影に成功した。そんな事例は色々あるでしょ
以下レスしません。多分終わらないので
0542本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/10/29(木) 15:32:00.36ID:kpos0M1B0
>>541
あららそれじゃ
異世界証明出来ないって事ですね
挙句に証明出来もせず体験談を鵜呑みする人はブラックホールを持ち出すのか
学者いわく仮に理論上の他の世界との扉があっら融合してこの世界は消滅するそうですが
理論上でもそんな扉は見つかってないからこの世界は消滅せずに存在している
つまり、既存の異世界の話は理論上もデマだな
行き来しようものなら全て消滅ですから
0543本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/10/29(木) 15:52:48.61ID:I0z6zAzW0
>>542
「仮に理論上の他の世界との扉があっら融合してこの世界は消滅する」なんて初耳なんだけど
何ていう学者がどういう理論でそんなこと提唱したの?
その理論って想定しうるあらゆる多元宇宙論や多世界理論にも適用されるものなの?
0544本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/10/29(木) 15:58:12.80ID:LCHIt7Vn0
仮に異世界が存在していても
生身の人間がそこに行けることは証明できない

まして、電車に乗って駅を降りるとそこは異世界だったとか科学的にありえないw
0545本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/10/29(木) 16:26:47.50ID:08EJHTDQ0
>>543
多元宇宙論(平行世界又はパラレルワールド)の仮説の話なんだが
知らないならいちいち説明しないよ
自分で調べてね
ここには、偉い先生いるんだろ?説明して貰ったら?w
いずれにせよ異世界を証明出来ないと思うけどね
0548本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/10/29(木) 16:33:58.76ID:LCHIt7Vn0
何度でもいうが、異世界の存在を証明したからと言って
普段の生活をしてるだけの生身の人間が、何の道具も、何のきっかけもなしに
異世界に行けるかどうかはまた別の話だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況