オカルト視点で時事を読む38

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001本当にあった怖い名無し (ワッチョイW b9b2-1cah)
垢版 |
2020/07/05(日) 22:04:16.98ID:FksgrPbT0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
ワッチョイ導入のため(↑)の記述を3行書くこと!
※1行目の記述はワッチョイ導入スクリプトとして認識されるため非表示

ちょっと不思議なニュース、奇妙な偶然を持ってたり、謎めいた暗示を感じたり、
集合無意識や 時代を動かす見えない力を感じる出来事・・・などなど、今まさに世界中で発生している
様々な時事をオカ板住人ならではの独自感性を使い「普通ではない読み方」をして遊ぶスレです。
事件や現象を霊視・透視出来る方も大歓迎。
発想の元ネタは「西蔵・新疆境界域での大地震は何の予兆?」で検索。

前スレ
オカルト視点で時事を読む37
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1584796809/
前々スレ:
オカルト視点で時事を読む36
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1575242142/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0481本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 3d0b-oaEV)
垢版 |
2020/08/27(木) 15:17:32.41ID:ZnM1Do2I0
>>476
大陸の郷紳層は文革で根絶やしにされたとか。毛沢東が中央政権推し進めるにあたって邪魔だったんでしょう。
香港の元朗は大陸サイドの人たちが多く住むようになっているそうです。
香港デモ隊襲撃は元からいた人たちが動いたかどうかは疑問符がつきます。

中国共産党をwikiでみていると八大元老なんてラノベみたいなネーミングの指導者たちがいて興味深かったです。
習さんは、この長老がたが亡くなるのを待ってるようですね。
ラノベだと長老がたの正体は仙人で若返ったりしますw

習近平の父親はチベットともウイグルともうまく付き合っていたようです。
中央集権制と連邦制のどちらが多極派の儲けになるかというところかな。
日本も沖縄のこと考えると連邦制になっていっても良さそうだけど、沖縄に限らず
同じ県の中でも地域差ってありますよね。
すでに県が連合王国みがあるし、田舎の農村でさえも複数の自治会同士でいがみ合っている。
中央集権制は争いを少なくする面はあるのかもしれず。
0482本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 3d0b-oaEV)
垢版 |
2020/08/27(木) 18:06:58.32ID:ZnM1Do2I0
>>479
wwwwww

>>475
タイの王様はほとんどドイツにいて自国にいないそう。星みたら
獅子座ステリウムでドラゴンヘッドは面白いことに水瓶座。

アメリカのインド太平洋戦略
http://www2.jiia.or.jp/pdf/research/H30_Indo_Pacific/04-kotani.pdf
この記事によると、トランプはインドまでが守備範囲で
日本はアフリカまで。戦略への思惑に対していろいろズレがある模様。
トランプ政権は日本の一帯一路参加を裏切りととっている。
東南アジア諸国としては日米やオーストラリアインドに中国封じ込めはされたくないが
日米の立場としては、海洋国家のインドネシアとシンガポールに対中国路線頑張ってもらいたいそう。

一帯一路が突きつける挑戦
・港湾に中国軍配備
・デジタル経済のルールは中国が握る
・デジタル監視社会モデルを各地域に輸出
・偽情報の流布で民主主義を弱体化
0484本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 110b-Vquy)
垢版 |
2020/08/27(木) 21:33:21.40ID:lnd3v3KM0
>>481
>>480下段
多分、分かる人間など当事者にすらいないでしょうね。

長老たちが習近平をつるし上げた……中国の“みんな敵に回す”外交姿勢に批判
https://news.1242.com/article/240106

日本は明治以前までは「さざれ石」だったんですよね・・・
国民統合の象徴(さざれ石を巌にするセメント)が天皇制なわけですが、
いまさら皇室がどうなろうとさざれ石には戻らないでしょう。コスパが悪すぎる。

>>482
上段:悪目立ち感すごいw

下段:とりあえずどこの国も経済を一帯一路だけにべったり依存しないほうがいいですね。
日米豪が中国周辺国に対してべったり依存のリスクを説明しそれを防ぐような交渉
をしたほうがいいかも。「お国の経済のためにも一帯一路とアジア太平洋構想の双方を
自在に使い分け使いこなしてください」と
そしてそのためには、一帯一路とアジア太平洋構想の双方が対立する関係であってはならない
中国周辺国が両方に参加しても波風が立たないようにしなくてはならないわけです。
今の情勢だとここが難しい・・・
0485本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 3d0b-oaEV)
垢版 |
2020/08/27(木) 23:31:11.20ID:ZnM1Do2I0
>>484
>さざれ石
さっき偶然タイムラインに流れてきた記事。王様殺してるフランス人からは日本はまとまっているそうです。儒教の影響なのか、菊や藤の方が張った結界の影響なのか。
https://diamond.jp/articles/-/244933
日本では少し状況が異なると思います。日本でも社会が階級化していることについて論じられていることも知っています。
しかしながら、文化的側面から言えばフランスと日本は背景が異なります。日本についてはそこまで詳しくないことを事前にお断りしておきますが、
まず、日本は文化的にヒエラルキー、序列を尊重する傾向にあります。以前、文献を読んで気づいた興味深いことがあります。
それは戦国時代の日本の農民たちの直訴についてです。農民たちは将軍などに直接訴状を渡す、つまり直訴する人物を選び、
その選ばれた人物は死罪のリスクを背負ってまで共同体のために行動したと言います。今の現代社会が全く同じというわけではありませんが、
日本というコンセプトが全体をひとまとめにする力を持っているのです。そしてそれは義務や責任感というものを基盤としています。
もちろん、日本にも搾取の構造はありますし、名もなき階層に属する人々もいます。
しかし、階級間がそのヒエラルキーに基づく関係性を尊重する点も無視できないのです。
ある遺伝学の本によると、日本人のDNAは農耕民族(現代朝鮮人と関係)が8割で狩猟採集民が2割で、
両者が混ざったのは1600年前ぐらい。wikiだと稲作が日本へ伝わったのはおよそ3000年前なので、
大陸の人たちは1400年かけて日本各地へ海を通って散らばって現地民を征服していったのでしょう。
0486本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 3d0b-oaEV)
垢版 |
2020/08/27(木) 23:51:33.75ID:ZnM1Do2I0
>今の情勢だと
遺伝学の本によると(現状の説、また研究で変わる可能性あり)
5万から1万年前にヒマラヤ方面にいた狩猟採集民がインド亜大陸などあちこちへ拡散。
大陸の北東方面通ってアメリカへ行ったグループや(最新の研究でこのグループは、バイカル湖まで来てた西ユーラシア系と交わってアメリカへ渡って先住民になったとされる)、インドシナ半島方面を通ったグループはオーストラリアやパプワニューギニアへ。
他にも黄河流域に滞在したグループと揚子江流域に滞在したグループがいたそう。この二つのグループは9000年前までに独自に農耕を発展させて5000年前までにあちこちへ散らばっている。
黄河のグループはチベット高原へ行ってそこの土着民と混ざって、今のチベット人になって、揚子江グループは、台湾や東南アジア方面へ散らばりさらに台湾から南西太平洋諸島へも航海を行なっている。これがモアナの祖先。

要するに、私たちは同じ先祖持つもの同士で争っているみたいです。
0487本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 110b-Vquy)
垢版 |
2020/08/28(金) 00:39:06.03ID:bGq+YPZO0
>>485
そこらへん、両国の大きな違いは「ストライキ」によく反映されてると思います。
とまれ、血を流し生贄となり殺し合うことなく調和した民主主義は根付くのだ
ということを実証できる国になれたらなと思います。

>>486
現在判明している地球人類のDNAをずっとたどってくと全員アフリカの女性
にたどり着くというオカルトみたいな話があります。
https://natgeo.nikkeibp.co.jp/nng/article/20120306/301473/
0489本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 6e30-R7cW)
垢版 |
2020/08/28(金) 06:45:03.58ID:aMe53kOC0
で、コロナはどうなるんでしょうね?
0490本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 3d0b-oaEV)
垢版 |
2020/08/28(金) 08:03:27.69ID:Sf7A4Cfc0
>>487
民主主義より中国式の社会主義・監視社会の方が日本の国民性として向いてんじゃないかと思っています。
◯◯主義も国が提供するサービス内容の話だから。
国家は労働力確保や維持の問題があるのでそう簡単にはお互いを気楽に行き来させないでしょうけど。
AIやロボットで労働力確保できるようになったらそれも変わってくるかもです。

>アフリカ
最近の研究だとユーラシアにはネアンデルタール人はじめ複数の人類がいたことがわかり、アフリカを出たホモ・サピエンス(現世人類の祖先とされる)が
それらとも交雑しているよう。
ホモ・サピエンスはアフリカを出てそれらと混ざった後またアフリカに戻ったりもしているらしい。
ヨーロッパ人はネアンデルタールの血を2%引いているそうです。
アジアはデニソワ人。
0491本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 110b-ifKp)
垢版 |
2020/08/28(金) 10:48:20.03ID:bGq+YPZO0
>>490
義務教育で国民主権の概念を習っている人は「〇〇主義」は国家が国民に提供する
サービスという発想はしません。国民主権国家ではどんな主義で国を統治するかを
決めるのは国家のボスである主権者(=国民)自身です。
その結果、戦後は社会主義的な手法と資本主義的な手法のいいとこ取りをしたがる
傾向にありました。国民皆保険とか思いっきりそうですよね。
ガン治療で利用しませんでしたか?

中国のシステムは国民のニーズや民意に応じたサービスを提供してるのではなく、
一方的に強権的に押し付け洗脳し異論や異分子を排除し続けなければ成立も維持も
出来ないシステムなので、少なくとも中国以上に(国内の人権問題を人権問題と意識
できてしまう程度には)人権意識が発達してしまった日本人に馴染むことはないでしょう。

中国国内ですら、自分や大切な人の人権が保障されないシステムをサービスと認識し
て自ら望んでいる人は少ないですよ。
共産党はそれを知っているからこそ反乱を恐れて監視社会化させている・・・
0492本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 3d0b-oaEV)
垢版 |
2020/08/28(金) 15:57:39.50ID:Sf7A4Cfc0
安倍さん辞任。読みが外れた。

>>491
>自分や大切な人の人権が保障されないシステム
人権も国民主権も国家や社会に提供されるサービスの一環で、サービスの具体的な内容や誰がその内容を決定するかは
国や社会によってそれぞれ違うというのが私の考えです。
例えば、森の中にいるお腹すかせた熊さんやあるいはアマゾン奥地に暮らす狩猟採集民に人権を叫んでも通用しないですよね。
現状の社会制度、社会保障に不満があるなら構成員たちが変えていくしかないでしょうね。
私はこの日本社会で国民皆保険の恩恵はもちろん受けましたが、不都合なことを隠蔽する体質や人間は社会を維持運営するための道具であるという価値観は
日中両国ともにとても似通っていると思っています。
0493本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 3d0b-oaEV)
垢版 |
2020/08/28(金) 18:45:50.59ID:Sf7A4Cfc0
間違ってたらすんまそ。

たとえばある共同体は共同体の長が構成員の生殺与奪権を握っている。共同体の構成員を生かすも殺すも長次第。
共同体はそれで同意している。
いや、他人が己の命や人生を握っているのではない、個々人には生き延びるための権利が備わっている、
個々人が己の生殺与奪権を握っているとするのが近代の思想。これが人権。
個々人には個々人を生かす権利がある、この概念を保障・保護しているのが近代社会や近代国家。
だから特攻隊なんて戦略を行った戦中の日本は近代国家ではない。
共同体の長が民の生殺与奪権を握っていたに等しいわけですね。
0494本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 3d0b-oaEV)
垢版 |
2020/08/28(金) 18:59:55.20ID:Sf7A4Cfc0
中国の人権状況について。
https://bunkyo.repo.nii.ac.jp/index.php?action=pages_view_main&;active_action=repository_action_common_download&item_id=7090&item_no=1&attribute_id=37&file_no=1&page_id=29&block_id=40
中国ではあらかじめ法律で明確に社会主義体制を壊す人たちに人権は認めませんよと書いている。
壊しているかどうか判断するのは裁判所とかではなく、国家当局。
法律で人権概念を骨抜きにして、共同体の重鎮であるご老人方が構成員の生殺与奪権を握っている状況ですね。
0495本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 3d0b-oaEV)
垢版 |
2020/08/28(金) 19:35:45.57ID:Sf7A4Cfc0
逆説的に言えば西欧由来の人権概念をしっかり把握しているのは中国の方かもです。
日本は安倍さんのような統治層でさえ家のために生きているならピエロだよなあorz

100年超の歴史、炭鉱電車のラストラン中止 豪雨で自力走行不能に
https://news.yahoo.co.jp/articles/3848121a7e4a402cbd61391cbe97e6359ecf398c
意味深。
0496本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 3d0b-oaEV)
垢版 |
2020/08/28(金) 20:36:19.84ID:Sf7A4Cfc0
ほんとかどうか知らないけど、9/1までマヤ暦の浄化期間だそうです。

ブッダでウサギが火の中に飛び込むエピソードは、日本とインドでえらい違いがある模様。
https://stars.repo.nii.ac.jp/index.php?action=pages_view_main&;active_action=repository_action_common_download&item_id=8040&item_no=1&attribute_id=21&file_no=1&page_id=13&block_id=67
特攻隊なんて作戦がなぜ生まれたのかよくわかるお話。
ブッダになるための修行や鏡に映る我のない純粋無垢な己の気持ちが、いつの間にか他を利する心がけにすり替えられていた。

安倍さんが一族の悲願である憲法改正をしなくてよかった。一族の犠牲にならなくてよかった。
0497本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 110b-ifKp)
垢版 |
2020/08/28(金) 21:35:36.43ID:bGq+YPZO0
>>494
その長老に反抗的で個人独裁を進めているのが習近平ですね。長老たちを与党とするなら
彼はある意味で野党の党首のような存在でもあります。それも踏まえて中国冬至図を見ると
非常に意味深な電波を感じます→https://www.pixiv.net/artworks/83363184
自分にパワーを一極集中させることで党内や長老たちのパワーさえ吸い取る・・・
日本と中国、共に未だ近代自我が未発達な部分を残していますが今後発達する
余地は十分残っていると思います。

>>495
彼は家のためではなく、新しい生き方を選んだようです。
12h祭りな日本夏至図12hカスプサビアンが
「違う生き方を選べる男:すべてをゼロに戻して再出発」でした。
https://www.pixiv.net/artworks/83379375
この12h祭りは夏至図や日食図の火星「影響を分割する新月:本心の自覚と選択で
孤立を恐れず誤った全体主義から脱却する」という暗示と無関係じゃないでしょう。
9hは思想や信仰も司ります。
安倍氏が火星の暗示するものを12h的な形でやったように、恐らく習近平もやります(電波)。
0498本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 110b-ifKp)
垢版 |
2020/08/28(金) 22:08:12.05ID:bGq+YPZO0
安倍氏が今回やったことや習近平がやろうとしていることもまた
>>71で書いた「革命」の一環に見えます(幻覚)。
「個は為政者のための道具である」という価値観の破壊は確かに人々の
人権意識や近代自我を発達させるものでもありますが、その反面、そのような
価値観破壊を悪用して資本家(多極派)にとって好都合な社会が作られてしまい、
結局「個は資本のための道具である」という、かつて破壊した価値観と大差ない
価値観が生まれてしまうリスクもはらんでいます。

個と全体は本来相反するものではなく、調和した連携が循環し合うことで機能する
ものだと思います。人体と細胞みたいな感じ。
0499本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 79b8-ToNd)
垢版 |
2020/08/28(金) 22:58:52.51ID:rFqklwVq0
中学生の長男(13)に対して肩をつかんで引き倒す暴行を加えたとして会社員の父親(47)が暴行の疑いで逮捕された。
警察によると27日午後9時ごろ札幌市厚別区の自宅で、父親が長男に対し不登校になってゲームばかりしていると注意したことをきっかけに口論になっていたという。
当時家には母親らもいて仲裁に入ったが、長男みずから警察に「父親に殴られた」と通報したという。調べに対し父親は「間違いない」と容疑を認めている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/6131b03a19c5e868e74a187662eebc2c265051dc
0501本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 110b-ifKp)
垢版 |
2020/08/29(土) 00:43:46.19ID:05nLH20+0
>>498のリスクを予防するには、貨幣に一元化された豊かさの作り方を辞めること。
物々交換やバーターを積極的に活用し多元的な経済システムを構築することも一つ。
いわば、価値(価値観)を多元化・多様化させるという事でもある。
0502本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 3d0b-oaEV)
垢版 |
2020/08/29(土) 08:32:10.87ID:cOrISF3C0
>>498
>個は資本のための道具である
労働者をある一箇所に集めて住まわせて、休みの日も固定してお給料で関連会社の車を買わせて自分とこのガソリンを消費させて、
関連の大型スーパーで食糧や日用品を買わせてショッピングモールで服を買わせて、と日本の大企業が今もやっていることはまさにそれ。
非正規と正規というような階級差作って労働者を分断もさせてる。

北欧は日本のように労働組合が会社に所属せずに、会社やめたら次の就職先探してくれるとのこと。
イギリスは労働組合が政党持ってる。
アメリカは労働組合が1980年代にレーガンにそれまで持っていた力を奪い取られて企業にずっと攻撃されているとか。
(アメリカは庶民は大企業を批判しづらいということ)

>人体と細胞
アメリカの経済学者によると一部の資本家が市場を独占するのがまずいそうです。
競争がなくなった独裁状態が良くないということ。競争がないのは細胞の新陳代謝がない。
一方で競争が熾烈化しても価格が安くなって製品の質もおかしくなって結果的に市場が衰退してしまう。
(コロナ感染による免疫暴走に似てる。)
安倍さんも免疫が暴走しています。
0503本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 3d0b-oaEV)
垢版 |
2020/08/29(土) 08:34:04.82ID:cOrISF3C0
>>497
ぱっとみた感じだと、中国でまたコロナが再流行しそうな印象を受けました。
すみません、どのアスペクトが意味深ですか?

>12ハウス
生まれる前の世界ですね。安倍さんは生まれ直すのかな。

>発達の余地
原理や仕組みをよくわかってない・しっかり分析してないまま運用している日本とちがって
中国の統治層は近代自我や近代社会をよくわかっている上で今の戦略を取っているので発達を望んでいるかは謎。
すごく巨大な国だから、長老方は都市戸籍・農民戸籍・少数民族と階級作って競争を抑えるという形で飢餓を防いでいました。(自由な議論も自由競争もない状態)
0504本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 3d0b-oaEV)
垢版 |
2020/08/29(土) 08:45:19.39ID:cOrISF3C0
習さんは多極派の指導で本格的に階級を表面上取っ払って大陸全体に資本主義競争を導入しようとしてる。
https://x-hub.tokyo/column/china-keizai/813.html
>政府は、戸籍制度改革によって最終的に全国民の戸籍を都市戸籍にするという方針を示しています。
>都市部で働きやすくなるということは、農村では急激に過疎化するリスクも秘めています。

人口2億で連邦制のアメリカよりもはるかに大きな一つの市場で、政府や大企業への批判なしで壮大な社会実験やろうとしてる。
アメリカも実質は似たような感じなのかもです。
今後の中国でやばいのは飢え死にする人が前代未聞のレベルで大量発生すること。

>>501
>貨幣に一元化
料理作ったりミシンでマスク縫ったり電球変えたり、と身の回りのいろいろなことをある程度自分でできるようにしておくと
お金に依存しなくてすむというか、お金がないと生きていけないと思わなくてすみますね。
知り合いにDIYで椅子や葡萄棚をさらっと作れる人とかいます。
0505本当にあった怖い名無し (ニククエ 110b-ifKp)
垢版 |
2020/08/29(土) 12:59:09.46ID:05nLH20+0NIKU
>>502
依存は支配の道具。そして日本は依存するがゆえに支配を受け入れるパターン
の歴史を抜け出そうとする運気が強まっている(安倍氏然り)。
なので、そこら辺も改善されることを願ってますよ。
お金の不徳を正す龍脈はどんどん活性化しているし・・・

>>504
物々交換やバーターの仕組みを取り入れれば中国農村部の潜在的な豊かさは
今までよりもはるかに発揮できるでしょうし格差もだいぶ和らぐでしょうに・・・
どうして自ら食料自給率を下げようとするのか。どうして山羊座的な都市への
一極集中を今更やろうとするのか・・・前時代的です。

独裁って競争に勝ち進まないと成立しないので、競争(飢えと奪い合い)ありきでの
発想から離れたほうがいいかもしれません。競争し合うんじゃなくて連携し合って質良く
安定したものを供給できれば。まず、貨幣が世界を独裁的に支配する仕組みをやめないとね。
(経済って飢えや搾取や支配・抑圧のために存在しているものじゃないわけだから)

下段、私も木綿の端切れと輪ゴムとお菓子についてたモールで使い捨てじゃない
サスティナブルなマスクを自作しましたw 縫い目が尋常じゃなく汚くなりましたが
裏側なので無問題w 輪ゴムは付け替え可能で熱湯消毒可能。
0506本当にあった怖い名無し (ニククエ 110b-ifKp)
垢版 |
2020/08/29(土) 13:26:01.19ID:05nLH20+0NIKU
>>497
中国大陸の広大な範囲を画一的に統治するのは無理です。それこそリスクが高すぎる。
(毛沢東の時代は画一的な政策を失敗した結果何千万もの餓死者を出した)
地域の特性や事情や個性に合わせた連邦制にして各エリアを連携させた方がましでしょう。
中国も豊かになって来たし流通インフラも整備されてますから普通なら飢えて奪い合いになる
という事態には発展しないと思います。今回はイナゴがありますが・・・

冬至図で意味深を感じたのはMC、IC、9h、6hなどのカスプサビアンや星のアスペクト。
0509本当にあった怖い名無し (ニククエW 3d0b-oaEV)
垢版 |
2020/08/29(土) 20:01:39.90ID:cOrISF3C0NIKU
>>505
>競争し合うんじゃなくて
競争が激化するのはよくないのですが完全になくすのも不自然に思っています。
金星ことイシュタルは豊穣と戦を司っている。

>貨幣が世界を
貨幣なしでも人間が生きていけるようにすること、それだと食料と水の配給制、つまり共産主義を思いついてしまったw

>サスティナブルなマスク
wwwwwww

>>489
コロナについてはこれ
https://m.youtube.com/watch?v=tb6cdQFx4qY
ピンチの先回りしたって僕らじゃしょうがない
0510本当にあった怖い名無し (ニククエW 3d0b-oaEV)
垢版 |
2020/08/29(土) 20:15:31.51ID:cOrISF3C0NIKU
>>506
もしや毛沢東のときとは技術などが違うから習さん統一チャレンジなのでは?
行ってみて思ったのが街づくりなどは日本をすごく真似してるんですよね、中国。

>>508
名前上がってる中でいちばん強烈な星回りは菅さん。
0511本当にあった怖い名無し (ニククエW 3d0b-oaEV)
垢版 |
2020/08/29(土) 20:26:47.76ID:cOrISF3C0NIKU
菅さんが出ないなら安倍さんご指名の岸田さんになると予想。
生時不明の状態での星回り比較だったら菅さんがトップには向いている。
星の強さでは次点では河野さん。
でも今総理になっても美味しくないと思うけどそれでもなりたいんだねー。
0512本当にあった怖い名無し (ニククエ 110b-ifKp)
垢版 |
2020/08/29(土) 22:37:50.21ID:05nLH20+0NIKU
>>509
世の中からあらゆる競争を禁ずるべきだとは思いませんが、
要は競争の目的が何なのか、だと思います。競争はあくまで手段でしかない。
飢える者を作らない形での競争であればまだいいと思うんですが、人間、
飢えが絡むと憎悪や悲劇を招きやすい・・・

また、「競争がない(起きない)」という状態と、有利に立ち回る(ズルをする)
などで「競争に勝ち続けている」状態は識別する必要があります。
一部の巨大企業が市場を独占して自分たちに有利にして競争を起きないように
する事例は、競争はあるけれども常に特定の者達ばかりが勝者になり続けている
という状態です。

中段:
言葉足らずでした。
貨幣を全廃すべきというわけではなく、貨幣一極支配の経済を辞めたほうがいいという意味です。
貨幣での取引や交換だけではなく、モノやサービスを使った取引や交換も貨幣と同等に用いる
ことが出来ればと思います。
一か所が吸い上げて配給・分配する山羊座的制度じゃなくて物々交換(物々循環)
の仕組みでもいいと思います。「行き渡れば自分も他も飢えない」「供給していれば
自分も供給される」という意識が本能レベルにまで根付けば割といけると思います。
各々自分が提供できるモノ・サービス同士を相互に提供し合い、不当な取引が発生しない
ようにする。よく工夫された物々交換アプリとかあるといいですね。
また、モノやサービスのニーズは時代や状況や季節によって変動もするので変動する
度に飢えてしまわないシステムも必要。貨幣と物々交換の双方が流通していれば状況
に合わせて豊かさを創る手段を使い分けることができます。
0513本当にあった怖い名無し (ニククエ 110b-ifKp)
垢版 |
2020/08/29(土) 22:47:19.61ID:05nLH20+0NIKU
>>510
画一的統治のリスクは「タマゴを一つのカゴで保管するな」という格言に尽きます。
リスク分散ができないんです。
統治の規模が大きければ大きいほどリスク分散できない危険は増大する。

ある特定の箇所ではうまくいくやり方が他の箇所では大きな損害を出すこともあるし、
やり方に見落とされていた欠陥があったせいで全土が大打撃ということも少なくない。
雑な十把一絡げのやり方って事情とニーズに対応できませんからどこかで必ず不満や
反発が生まれて結局またチベット・ウイグル・香港みたいなことが起きる・・・
0515sage (ワッチョイ ae0e-zoPj)
垢版 |
2020/08/30(日) 15:50:22.42ID:Vy5m1Ask0
田中龍作  @tanakaryusaku
レイアウトまで同じメモが各方面から流れてくる。
9月15日新総裁決定 → 29日解散→10月25日総選挙投開票
驚くのはA派と他派が同じレイアウトで同じ日程。
長老たちの談合で新政権が決まっていく。
政治部記者はそれを垂れ流す。メモ合わせまでして。
談合政治には談合メディアがよく似合う。
0517めも (ワッチョイ 110b-ifKp)
垢版 |
2020/08/31(月) 13:33:26.11ID:gcmUWNML0
10月25日総選挙説があるので当日21時東京上空を見たところ、水瓶9hカスプと月が合で
7hにて山羊座ステリウム祭り。外交面が大きく変わりそう。
蠍5hで太水コンバス(これ石破氏N海王と合)。サビアンは「皆で仲良く協力し合う」的なもの。
MCは「広い視野に立った調和と連携の生き方」みたいなサビアンで海王星(経験から真に学ぶ)は
カルミしてて12hの双子DHとはスクエア。
双子はトランプの星座だしDHは「自然体な自分を取り戻す」的なサビアン。
これは「スリム化し等身大のアメリカに戻りたいトランプの対日裏工作」ってところかも。
その裏工作は日本が持っている従来の対米関係の経験が全く通用しない未知の事態。
しかしMCと7h山羊冥王(異なる価値観双方を尊重)がセキステだしカルミ海王と
7h木星(向上のための競争)もセキステなので、その事態に対して適切な決着に至る希望あり。
その決着の結果、外交がこれまでとは大きく変化する・・・
0519めも (ワッチョイ 110b-ifKp)
垢版 |
2020/08/31(月) 19:12:20.21ID:gcmUWNML0
日本冬至図ASCサビアン
「正装した男と角を刈られた鹿:プライドを持ち社会にアピールする(動物的性質を克服したよ)」

60本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 566b-X0d4)2018/09/11(火) 19:27:49.24ID:PqR4dmtf0
震源付近、7センチ隆起=衛星観測で判明―国土地理院
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180910-00000089-jij-soci
「金神(ゴールデンカムイ)」という漫画の舞台でもあるこの国の
艮の地域で、国の大地が立ち上がりました。まさにクニトコタチ。
7はタロットだと戦車のカード番号。照応地米国の星座(蟹座)のカード。
ヒンドゥー数霊術だとドラゴンテイル(過去世で学び終えた経験)の数字とも
リリス(抑圧が作った歪んだ欲望・普段禁じている欲望)の数字とも言われてます。地震の震度自体も「7」なんですよね。
そして金神漫画もリリス的テーマが描かれているという偶然。
いずれにせよ、この隆起現象はこのスレ的にすごい偶然を感じるオカルト脳。もはやフラグ?

参考:占星術の3つのリリス〜内なる野生(性)を成長させると平和が訪れる(このテーマが2020冬至図に出てる?)
https://paxluna.net/?p=360
「未来のリリス」は甦ったイザナミでありテ・カァから復帰したテフティでもありそう。

参考:http://2chb.net/r/occult/1528799672/729-730
13歳の少年は大人の男へと成長し己の地母神と結ばれる(統合)。
例え地母神がゾンビの姿になっていようとも、その真の姿を思い出せば怖くない。
かつてとは違い、どんな姿になっていても彼女を愛する力は身に着いている。
0521本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 3d0b-oaEV)
垢版 |
2020/09/01(火) 21:00:15.99ID:3DP4yVp20
>>520
去年春ぐらいにも書き込んだけど、宇宙からの指示として安倍さんを辞めさせるというのはありました。
一年半ぐらいのタイムラグ。
また前回の辞任も、アメリカから無茶を言われたから辞任したそうです。
現実的に考えれば今回もアメリカから何かあったのかな?と思いました。
0522本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 3d0b-oaEV)
垢版 |
2020/09/01(火) 21:02:24.98ID:3DP4yVp20
>>513
不満を押さえるあるいは隠蔽するために監視社会なんでしょうね。習氏は2030年までにやる方向。

>>512
>競争を起きないように
こういうずるさに対して政府が介入すべきというのが学者の意見ですね。
あと、日本の場合、共同体のために共同体が望む形で無償で奉仕せよと言ってくるので、
余計にそういういわゆる要領のいい人たちに利用されやすい。
せめて奉仕の形が自由、各自の表現に任せるという形になれば面白いことが起きてくると思ってる。

>物々交換アプリ
スレ主さんのこの発想は素晴らしいし面白いから実現されてほしいとは思っていて(あるにはあるけど社会の主流ではない)、
でも何も提供できない・供給できない人たちはどうする? という話になります。
社会保障の充実もセットが良さそうです。病気のときや働けなくなった時のセーフティーネットの充実。
ベイシックインカムは共産主義の物資配給制をお金給付制にしただけなんだなとようやく腑に落ちました。
0525本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 3d0b-oaEV)
垢版 |
2020/09/01(火) 21:30:02.90ID:3DP4yVp20
発生見込みの台風10号、近年にない勢力で日本列島へ 週末は未曾有の災害に厳重警戒
https://news.yahoo.co.jp/articles/f1a216294696fd178e6f59ff646121e4b6604169
東日本に来たら浄化と思った方がいい。
ちなみに地球温暖化で海水温上がって台風が強化されているそうです。
だから日本こそ環境問題に本腰を入れた方がいいんだよ。
0528本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 470b-yOpk)
垢版 |
2020/09/02(水) 16:33:14.17ID:1GEezx4f0
>>521
上段:多極派的な何かが乗っ取ったCSISの裏の人の指示じゃないですかね(小並感)
中段:圧力使うにせよ何にせよ、奉仕を強要したら奉仕とは言わなくなるんですよね
下段:社会保障・医療保障を無くすべきだとは思いません。単に貨幣経済への一極集中・一元化を
辞めて経済活動を多元化できればと思ってその一例を考えたまで。物々交換も貨幣も両立しうると思います。
(いずれ経済が多元化されれば法整備は必須)
BIは戦時中の配給制ぽくもある。あれも社会保障とか医療保障とか全部失くしちゃうんですよね・・・
あと、いずれ自動化・無人化が進んで雇用と労働に支えられた現行の経済システムはオワコンします。

>>523
その台湾資本が親中派じゃなければいいんですけどね

>>524
今年は台風少ないなと思ったらまとめて一個分に凝縮されたようなのが
来ちゃいましたね; 北龍エリアも要注意・・・
0529本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 470b-yOpk)
垢版 |
2020/09/02(水) 17:02:37.97ID:1GEezx4f0
>>527
満月図乙女座8h太陽サビアンがまんま家のために生きたマザコンの安倍氏(乙女座)の象徴ぽくて鳥肌
「母親の期待通りに育つ少年:夢や願望を確実に形にする」8hは「継承したもの」を象徴。
それに対する2h魚座月は「光を探す男達:成長につながる突破口の探求」
今までの生き方を卒業して母離れする突破口は見つかるでしょうかね・・・2hは適職も司りますが
彼の適職は首相ではない別の何かじゃないと思います。

太月衝を調停するのは4h牡牛天王「花を生ける女:自分を幸せにしてくれるものを追求」
家のためとか母親に依存するためとかじゃなく、本人が幸せに感じることが一番。
それと7h蟹金星と1h山羊土星が衝なのでやはり日米関係で既になんかあったみたいですね。
与党に力を与えていた米側の後ろ盾を失ったので、結果的に野党の力が盛り返してきた。
色んな報道が表に出やすいかもしれません。途方に暮れる与党の面々に中国が救いの手を
差し伸べて傀儡化させないことが大切です。今はそれをやる絶好の機会だから。
3hカスプは「夕食のために用意されたテーブル:運命的に整ったシチュエーション」
魚座海王星は「小さな白い羊と子供と中国人の召し使い:理解されなくても自分の直感や信念で進む」
海王星と衝の9h乙女水星は「半旗として掲げられた旗:美しい引き際を目指して準備する・役割を終える」

来週、乙女座太陽が「噴火している火山 衝撃的な人生の変化:潜在意識の中で長い間抑圧されていた爆発的エネルギー」
の位置に到達し、木星「イギリスの国旗:感情をセルフコントロールする (秩序維持を任されている強力な)制度による個人と集団の保護」
とトラインになります。その時期に注目してます。
0530本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 670b-t1xg)
垢版 |
2020/09/02(水) 18:54:41.67ID:xPSDF2R80
今日は満月と天赦日が重なるそう。

>>528
ドイツはベーシックインカムの実験始めてるそう。

>>529
ウォーレンバフェットという有名な投資家が、投資業界でそう人気のない日本の商社株を
この一年の間に買ったと彼の90回目の誕生日8/30に発表しました。
安倍さん辞任と何か関連あるなと不気味に思ってる。
0534本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 470b-yOpk)
垢版 |
2020/09/02(水) 23:30:37.15ID:1GEezx4f0
コロナにより日本や世界の各地で神事が中止傾向
https://indeep.jp/can-we-say-kamisama-tasukete/

>>530
全ての話題の共通点が「大きな変化の予兆」ってところですかね。
バフェットはどこの銘柄を買ったのやら。

>>531
台湾と与那国の行き来が活性化することで間違いなく南龍も活性化すると思います。
海神・・・日本語なら「ワダツミ」・・・何という水気寄せフラグ。半島から北龍に作用しそう。
(内モンゴルだけじゃなくなってくるかも。群発おきまくってた長野~岐阜が照応地の
地域も北龍だし、無関係じゃなくなる?)

内モンゴル自治区で異例のデモ 中国語教育に抗議
https://www.afpbb.com/articles/-/3302371?act=all
中国南部で起きた日食の影響(日食図火星サビアンが『誤った全体主義からの脱却』)
が北部にも到達。第1龍脈エリア南部。お隣は新疆ウイグル自治区(照応地は長野・岐阜で北龍)。
これも南部の洪水同様、水気寄せの一種です。
0535本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 470b-yOpk)
垢版 |
2020/09/02(水) 23:52:27.86ID:1GEezx4f0
>>532
米国が各地に今まで通り米軍を駐屯させてる場合じゃなくなってくるかも。
在日米軍が縮小or引き上げフラグでしょうね。
世界各国の軍隊が共通して持っている程度の攻撃能力を自衛隊も持つという程度
であれば世界のパワーバランスは変わらないので各国が緊張することはないでしょう。
敵基地攻撃能力もその一つで、日本の場合は自衛隊の代わりに米軍が担当。担当する
組織が変わるだけで既に持っていた能力でもあり、国際社会の理解は得られるかと。
(一部嫌がる国は出てくると思いますが国際情勢が変わるようなものではない)

ただ、日本が他国と同程度の攻撃能力を持つ軍隊を整備したとしても、資源や食料自給率
の面、自衛官募集ポスターが「スク水美少女」である点などで軍事力はお察しください。

>>533
亡命チベット人でインド軍に入る人もいるので、国境が不穏になった時そういう悲劇が
起きうることは懸念してました・・・
0536本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 5f8f-8dY5)
垢版 |
2020/09/03(木) 08:08:21.32ID:g0bBiXUB0
もう謝罪国家には戻らない 安倍首相の戦略的歴史観  八木秀次

安倍晋三政権が、国内では疑惑を野党やメディアから追及されながらも、安定していた理由の一つに、安倍首相が国際社会の中で次第に大きな存在になったことがある。
在任期間が長くなったこともあり、国際社会、特に自由主義陣営に不可欠のリーダーになっていた。

それが国民に大きな安心感を与えていた。辞任の報を受けた外国首脳は概ね安倍首相を「いなくなると困る」と功績を高く評価した。外国メディアも国内とは対照的に高く評価するものが多かった。

続き
https://special.sankei.com/a/politics/article/20200902/0001.html
0537本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 5f8f-8dY5)
垢版 |
2020/09/03(木) 16:37:04.19ID:g0bBiXUB0
「仕事疲れた 1人だけいろいろせなんのはもう無理 なんで俺だけ仕込みと検査と事務全部せないかんと? 
なんでこんな残業せないかんと? もういやだ」。
熊本県のJA阿蘇のヨーグルト工場に勤務していた男性(当時29歳)が2019年3月、スマートフォンにメッセージを残して命を絶った。
なぜ「仕事」に男性は追い詰められたのか。遺族の声を聴き、経緯をたどった。

「こんな形で突然亡くなるとは。上司が息子の勤務状況や健康状態の把握を怠ったための過労死だ」。
6月に取材に応じた父親は、男性の勤務時間などが記録された文書を見ながら声を震わせた。

 19年3月11日朝、家族は職場から「出勤していない」と連絡を受け、捜したところ、自宅近くの農業用倉庫で死亡しているのが見つかった。
男性の車の中からスマホを見つけた警察官は、待ち受け画面に残されていたメッセージを見て
「見つけた人に(男性のメッセージが)すぐ分かるようにしたのではないか」と家族に告げた。

 男性は専門学校で自動車整備士の資格を取り、10年にJA阿蘇の職員となった。
当初は農機具を整備する仕事をしていたが、12年に同県小国町のヨーグルト工場に配置換えになった。
遺族が開示を受けた菊池労働基準監督署の調査文書によると、18年5月末には一緒に製造を担当していた同僚が退職し、男性が1人で担当するようになった。
男性が亡くなる前6カ月間の時間外労働時間は月平均88時間で、「過労死ライン」とされる80時間を超えていた。


https://mainichi.jp/articles/20200902/k00/00m/040/191000c
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2020/09/02/20200902k0000m040193000p/0c8.jpg
0538本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 670b-t1xg)
垢版 |
2020/09/03(木) 21:49:39.68ID:87yer66r0
>>534
対馬にワダツミという神社があります。
ここも太古の昔のように朝鮮半島との中継地点として復活してくれると楽しいんだけれど。

>>535
野党サイドに流れてた情報
・6月には菅さんは総裁選でる腹づもりができてた
・岸田さんは安倍さんがスピーチが下手だということで後継者にしたがらなかった

岸田さんの支持議員は護憲派がちらほらいるそうです。
なるほどね。
0540本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 670b-t1xg)
垢版 |
2020/09/04(金) 12:06:11.09ID:K2BW/zNo0
自助共助公助
https://www.huffingtonpost.jp/entry/story_jp_5f50e017c5b6578026ca39ca
>大規模災害時には、迅速に提供できる「公助」に限界があることから、身を守るためには自助や共助が重要な意味を持つ。
平常時から自助・共助を意識し、備えておくことが大切だとする文脈で、これらの概念が広く用いられてきた。

>これが国家方針の文脈で語られるときには、『自分のことは自分で守る。それができなければ地域コミュニティーで助け合う。
それもできなければ国が最低限は助ける』という意味になります。裏を返せば、自分のことを自分で守れなければ切り捨てられても仕方ない、という新自由主義的な発想です。
国は最低限のことはするけれど、生活の質や尊厳までは守りません、という“切り捨ての論理”になるのです

>「<自助・共助・公助>の考え方は菅さん独自のものでもなんでもなく、自民党の総意。菅さんは、ただ自民党としての国家方針を素直に、
極めて忠実に述べただけなのです。
党員は綱領に賛同することが前提ですから、他の総裁選の候補者である石破さんも岸田さんも、
同じ考えでなければそれは国民を騙していることになります」

>>534
上の記事読んで思ったこと。共同体の構成員が無償でお祭りや神事を動かしてきたわけだけど、
共同体の発展のためと観光協会のホームページで紹介したら、外部から人を招き入れてお金を落としてもらう手段としていたら
それはもういわゆるビジネスなんですよね。いつからこうなってしまったのか。
野外の音楽イベント同様にビジネスになってしまっているのに祭りの担い手たちにはお金が払われることはない。
神社は人が来たら儲かるお店や商店街から寄進があるかもしれませんが共同体内のヒエラルキーが低い人たちが労働力を搾取されてる。
お金が循環されていないのです。
だから神事が中止してよかったと思わずにはいられない。
0543本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 5f8f-8dY5)
垢版 |
2020/09/04(金) 16:23:28.88ID:FNdS8ZqB0
米、ICC検察官らに経済制裁 米兵の戦争犯罪を捜査

トランプ米政権は2日、アフガニスタン戦争で米兵らが関与した疑いがある戦争犯罪を捜査している国際刑事裁判所(ICC)の
ベンソーダ主任検察官らに制裁を科したと発表した。米国内の資産が凍結される。

ICCは今年3月、アフガン戦争で米兵や情報機関員らが加担した疑いがある行為について、戦争犯罪として検察局が捜査を始めることを承認した。
トランプ大統領は6月、これに対抗し、ICCの担当検察官らに経済制裁を科すことを認める大統領令に署名した。ICCに米国は加盟していない。

ポンペオ米国務長官は2日の記者会見で、「米国人を裁判にかける不当な試みを容認しない」と非難し、ベンソーダ氏と担当部署トップへの制裁を発表。
両氏を支援した個人・団体も制裁対象になり得ると警告し、ICCの捜査に関与した個人のビザ発給を制限したことも明らかにした。


https://www.asahi.com/articles/ASN932H0PN93UHBI005.html
0545本当にあった怖い名無し (アウアウカー Sa9b-8dY5)
垢版 |
2020/09/04(金) 20:41:13.01ID:Jbqzmvsha
おもちゃ売り場などで売られている実際の紙幣によく似た「子供銀行券」。それを拡大カラーコピーし、
女性(22)に「お金」だとして渡した無職の男(36)が逮捕された。

容疑は通貨及証券模造取締法違反。おもちゃのお札を使って買い物をしたため詐欺容疑で逮捕される例は
複数あったが、今回は拡大コピーし本物のお札のように見せたことが「模造」の罪に問われた。
https://www.j-cast.com/2017/08/31307294.html
0547本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 470b-yOpk)
垢版 |
2020/09/04(金) 23:55:27.99ID:XDNH7g/I0
>>544
ふむふむ・・・

>>546
避難所にすると災害が終わるまでその軍艦が訓練に使えなくなるので現場は嫌がるでしょうね。
ただ、避難民を乗せて輸送することは時々あるみたいです。
基本、日本の軍隊(自衛隊)の仕事のメインは災害派遣でしょうね(特に陸自)。
国内で自衛隊が戦闘するなんてことはあっちゃいけないわけで(特に陸自)。
0548本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 670b-t1xg)
垢版 |
2020/09/05(土) 03:15:05.60ID:Fne7jK8T0
>>547
税金でできてるんだから災害時に使わせんかいと思いますけどね。

>国内で自衛隊が戦闘
日本てそういえば空襲や原爆投下を除くと、他国の軍が本土へ上陸して攻め入られた歴史が一度も
ないんですよね。
幕末の動乱以前に他国の軍が入ってきたのは今台風が来ている対馬や壱岐ぐらい。

元寇の時代をテーマにした対馬のこんなゲームが出てる。
https://www.famitsu.com/news/202007/14202017.html

アイヌは元によって樺太から北海道へ南下させられたそうです。
日本が元に服属してたら日本史も世界史も変わってたでしょうな。
0549本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 670b-t1xg)
垢版 |
2020/09/05(土) 03:28:43.77ID:Fne7jK8T0
スピ散歩で、壱岐は光の柱が立ってましたね。

興味深かった。
https://bushoojapan.com/jphistory/middle/2017/01/13/91850
これによると、最初の蒙古襲来では玄界灘が荒れるまで武士が踏ん張り、
次の蒙古襲来では暦通りに台風が来て元の船が損傷したところを武士が襲撃して撃退みたいですね。

騎馬戦なら負けなくても、情報の乏しい最果ての国の天候に詳しくなく航海術にも乏しかったのが敗因だったのかな。
0550本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 670b-t1xg)
垢版 |
2020/09/05(土) 03:42:18.25ID:Fne7jK8T0
元寇を退けた北条時宗は幕末から明治にかけて賞賛されるようになると。神風特攻隊もこの流れなのかな。
明治になって髪を切り洋服をまとって文明開化と聞こえはいいけど、実際は文化侵略。
明治のときに航海術に優れた西洋諸国に日本は上陸されたのよね。軍という形でなかっただけで。
0552本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 670b-t1xg)
垢版 |
2020/09/05(土) 13:38:05.26ID:Fne7jK8T0
ふと思いついたこと。
日本の統治層は本心では沖縄を手放したいのではないか。

稲作の伝来についてわかりやすいまとめ
https://intojapanwaraku.com/culture/74308/
東日本に伝わるのはかなり遅い。青森の稲作はbc2100年ほど前。
東日本の人間が大陸と交流があった西日本の地域にわざわざ行ってた痕跡がある。
沖縄と奄美で稲作が始まるのは12世紀。
0553本当にあった怖い名無し (ワッチョイW c788-8dY5)
垢版 |
2020/09/06(日) 05:33:02.36ID:AlkmFTWw0
20歳妻、顔や下半身を釣り竿で殴られ死亡
https://www.yomiuri.co.jp/national/20200905-OYT1T50034/

男は3日午後11時頃、自宅で、同居する妻(20)の顔や下半身を、手や釣り竿で複数回殴打し、打撲などのけがを負わせた疑い。
男は4日朝、「妻の意識がない。呼吸をしていない」と119番。妻は搬送先の病院で死亡が確認された。

>タクシー運転手の男(50)を逮捕した。
>タクシー運転手の男(50)を逮捕した。
>タクシー運転手の男(50)を逮捕した。
0555本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 670b-t1xg)
垢版 |
2020/09/06(日) 09:17:56.11ID:1SNxpF+g0
悠仁さま、14歳に コロナでオンライン授業 専門家の説明も受け
https://news.yahoo.co.jp/articles/652ea4bfddb2d16bb0e1013e4c71f9899fd2b143

女性宮家創設なら「眞子様と圭殿下の子」が天皇候補の可能性
https://news.yahoo.co.jp/articles/a28ffe2a9ff5041fbfbddb32a69edf8c88439a9f

この宮家の後ろにいる人たちの思惑としては、若宮のお子様世代から女系に切り替える腹づもりだろうなと予想。
0557h色=数 ◆M.EMTxGGng (ワッチョイ 5fab-hVhX)
垢版 |
2020/09/06(日) 10:57:41.30ID:0ch18JNy0
ヒグマ食害クッキリ 頭抱える農家
https://news.yahoo.co.jp/articles/19e39dde3d3ba32e2fe2538d629344e282d7239a

道路を挟み山の進化頂点▲と畑の作物(進化頂点 仮)が新たな代謝(系)を想い/ 鏡像関係_|_を醸す必然
電線を通る交流電流の流れ(止 動)および負荷・<熱●もデントコーン(群)への収斂宿題\(部分)とされる

ゆえに上 右から二番目の樹木が(大国)主(未来娘孕みゆえに母本)デ 山の主(未来♂カムイor未来♀)が
水=過去(進化)の流れとして原因の因による印を付ける必然 主の自己主張⇒アシ跡(地上絵の元ネタ)

この天然(孕み)が面白いのは樹木の進化流れ(ゲノム流↓)を見ずに内(in・ 腸内細菌叢+α)に居るコトを
<out左眼●体感⇔( ) 後●。⇔ 個の全体代謝●。 結果的な代謝として個の腸内細菌叢_超え ̄

左端群の植物遷移_後の樹木群(半端な雑魚)から相対的な主_(最も古く最も新しい 生命の木_)へ至る
枝替わり_(部分進化)および見えない水位_を水および♀性共通の粘着質の側から指摘してオリ↓
件の新母本への流れヲ つつみ込むように...♪ト体感しながらAutomatic♪にムシャブリついたのである

証拠?見れば判るだろ?左上の黄泉含みのアシ跡(足の裏|内臓の反射区)が入り口(:右足)というコトから
〜模様は右(要 精子回転方向の右)というコトで 天を見てお昼寝へ向かうエ 買い主(後のコラボ含み)決定?

ここに正しい智恵 枝替わりとは新たな水位ギリギリの上へ新たに生る(主は手本を示す役)と判る?
ちなみにコメントしている奴は大天才という普通からみて全て相対的にアホ=雑魚(進化の頂点「主」 未経験)
0561本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 470b-yOpk)
垢版 |
2020/09/07(月) 22:40:00.65ID:gewKOV5e0
イラン原油と米穀物の交換を提案 安倍極秘外交、対話仲介で昨年
https://this.kiji.is/675672331991319649
これも物々交換w
去年のマンデンスレで「日本は調停役になりそう」「水瓶座の日本とイランの関係に注目」
「日本の外交音痴なイメージに変化」と書いたのが当たったかもw

>>560
おお! 良かったです^^

放射能デトックス(被曝解毒)用波動調整動画
https://www.youtube.com/watch?v=tP8xOrqbYK8
お口に合わないし余計なおせっかいだとは思いますが・・・
(がん細胞関係やいくつかのガン用調整動画もあります)
0562h色=数 ◆M.EMTxGGng (ワッチョイ 5fab-hVhX)
垢版 |
2020/09/08(火) 01:59:14.17ID:bbsq2+s10
*台風(V右回り↑)は右回りで引く 精力を弱め←(( ))→ 他→((母本))←へ精力を注ぐ↓ 実験&結果 序
台風発生後 先細りωを見越して伐った母本(粘着質↓)は 引いた〜側からみて未来側の自の一部~になる

借りた畑ではヒョロ長「α先細り・ω」の花茎 一部実付き(春)を刈り刻み(酸化)土へ還元を繰り返した
蕎麦ウネが先細り・ω芽(春)を出し刻み捨て 腹を温める太い夏芽が出たので軸伐りした個体の後の

開いたスペースへ日陰〜最後は日向へと日傘で胞子。を護りながら乾燥したタラバガニ風味の新種菌根キノコ赤
と共に方向を正し 即ち東へ向け(よってヒール及びゴミが西)植え付けて 種の春夏秋冬が揃い 幻↑を 
後の )↑ として正すもミミズlike )↑と伸び幻へ 

やっと ))↑と 次の春が伸びた頃のハナシ 因みに葉の大きさは面積1/2⇒1/数で ほぼ固定継続中

デ 先日 Sandro Botticelli(Alessandro di Mariano Filipepi) 「Primavera」の中(中央)へ勝手
(Alessandro≠Sandroの主観 格上or同格=死・役)に入れられ即ち(⌒パカッ⌒)と

[毛根模様が白へ反転]根の国が白スクリーンlikeへ勝手に映った at蛍光灯つけっぱで寝落ち中
中央の死の国(▲)の窓を開く[ ∴ ]と平面二次元「Primavera」は筒状三次元へ展開すると内に入ったので解り
極一部の天才(夢の続き)以外のアホ一般(遣り直し=劣化コピー群)は筒の外に出されているって判る?
0563h色=数 ◆M.EMTxGGng (ワッチョイ 5fab-hVhX)
垢版 |
2020/09/08(火) 02:01:17.63ID:bbsq2+s10
>>562
この時の姿勢は左下 普段右視野 左視野を意識すると使い分けられるが額の内側へ直接降りてきた感覚が来た
(もうリスペクトしたので日本語および客観=一般に戻し)「春」の右端はホルス神・(サンドロの化身 分霊)
というコトで
霊・⇒身・としては場に応じて(画家)相応の弟子(師匠超えの約束)が務めると師匠は自らの左端のリスペクト
先のダビデ像(彫刻家としての自画像入り)役にされる 同格(画家同士・認め合う中)での決定権は伸びしろを
有す弟子側にある!

俺は「全く鍛えず」日常の作業だけでミケランジェロが理想(魂)を封じ込めたダビデ像で表現しようにも
出来なかった超♂部分 天然の右下キンタマおよび丹田下〜足の付け根の勝オランウータンマーク((V))筋?

対黄泉部位が発達して浮き出たのでDavid di MichelangeloおよびAlessandro(新弟子)から別格?扱い 
:素材ドンブラコat岐阜(育った場・)されている ツマリ彼等・。の・が現巨人・役 ツマリ役が母本

俺は古事記を読んだ時 コレやったコトがあると思い2008頃からまた始めたが神話の世界は知ったらやり続け
なければ格が堕ちて(左=右キンタマ同格 ⇒女性化)しまう(来世は自分ω個のやり遺し夢の続きへ還れない)
画家はやりきったので戻らない?俺は彫刻したくない!砥石(鉱物デトックス・。)作りの成形はする
0564h色=数 ◆M.EMTxGGng (ワッチョイ 5fab-hVhX)
垢版 |
2020/09/08(火) 03:27:36.88ID:bbsq2+s10
>>557
先のカムイの模様?のハナシ(葉=光合成細菌の一方緑 無いけどある 何処と何処に?)って
コトで 見えない神経系部位(:根圏)>⇒は残って「(吸って)井て」⇒結果的なデトックス・。
もう一方の紅色?は循環系に(色濃く⇒赤カビ病like・| 宿題)ある デ(ex.瓢箪に)吸われるノ系へ

というコトで この(体感を踏まえ⌒後世に⌒正しく伝えた)wikiイシュタルの甕(酵母)like左右足跡を
加味(先人としてリスペクト)し >>557のin・左目(内←見たくない系)<●out→個の右回り )↓の必然

戻ると サンドロ・ボッティチェッリ「春」の中心は枝替わり・。&処女受胎した生命の木
と判り のSandro(内Alessandro di Mariano baby。役)自身が精。魂込め「た」とやった側は判る
 9/6
 15:10北のお空に 黒雲の印 )右回りを確認 精力を別次元の系へ収斂する母本&|baby側からの指令
 15:20 ))+_龍の顔に眼が入り 何故かカワイイ犬の顔に 15:24左面トリが頭から堕ちるの図
 15:27右面エイリアンlikeが追う・・・お昼寝(:左半身の蓄熱)終わり?

15:20 ))+_龍の顔に眼が入り ))の)右は後9/7 11時のアメダスにて現世(ボクから見て過去世)へ表現
ということで勿論俺(流産後の初子♂)の出生地の名古屋市港区をN流産S↓(−10号+局地的豪雨)させている
面白いのは何故か?大阪?(産みの母の始祖=独身修行地) も左 )として+局地的豪雨があったコト
0565h色=数 ◆M.EMTxGGng (ワッチョイ 5fab-hVhX)
垢版 |
2020/09/08(火) 03:29:09.00ID:bbsq2+s10
>>564
注:時間を含めた記述は天↑ ̄から見た記述ω・αで 地↓_からみた記述α・ωと 左右だけが方向を正すべく
反転記している(鏡文字の根源) 天 ̄上側は見えないので一方からの正確な記述は不可能
・は死の瞬間|(受動的トリガーlike)を示す 上限 ̄は自然自らが決め下限_は管理する者が決める自己責任

眠りから覚めたDavid diの約500年( +Alessandro diの約500年( =約1000年 は先の樹齢1000年杉∪
と年数が一致し この杉が倒れた後 居間の杉材の梁がバキッと呼応し N)Sの場で俺の左右耳を模した前後軸が太い
左霊芝(inハラタケ模様)と右一回転軸の右霊芝が始祖キノコペア(垢を緑に変えると実験済み)として生まれ 

採取後 方向バラバラ及び小型の子孫霊芝が同じ所で出て採集まで少し待つか?と放置して置いたら
東南のお空に一本煤け雲の霊芝が浮かび ?とキノコ採取のついでに見に行くと盗難されていた劣化コピー(同意)
流石にお空はお見通し!と少しリスペクトしたナ 一+ノ=ナ(シイナのナ)が落ちていたので一般季節の序
として拾って砕いて残渣の汁吸っている最中
0566h色=数 ◆M.EMTxGGng (ワッチョイ 5fab-hVhX)
垢版 |
2020/09/08(火) 03:30:38.35ID:bbsq2+s10
>>557
ちなみに件の女の一方は(出番!の)時| ツマリ事|後 己?のボヤキを正しく一日で差し替え 日常として
ウタ〽(一時停止| の意)が ツマリ(一日)後の先が身についている と判り 後 お空へは 
東北方向に ヒトツマミ|&ヒトツマミ| ⇒色黒方向 と記していた と 追記して(寝かせて)おく 笑

 因のBaby。へのプレゼントは新品種菌根・。赤 タラバガニ風味! ⌒|500本超|⌒ もう残り数本
 
デ「春」 自らプリマヴェーラ(当時は二年作?の現世宿題は二期作?の同時作⇒園のありよう)へ元の姿?
鳩⇔ホルス神・へ入り(理想として先ず)記(転生を予言)し 後に一対のもう一枚記している 
 
 ああ此奴と友人(恋のライバル?弟子?)とビーナス?で借りた畑へ予言通り鳩に生って勝手に降りて来たナ

右目がバセドウ氏病likeで理想郷創りに精力足らなかった と剣で示(告白?爺指摘?)していて
重金属汚染?(家業⇔)の蟹食ったら左が冷え⇒継続⇒王様病の兄(樽 中年太り⇒♀化)は真っ平御免

右手では「ここまで水?土?」「纏足like・⇒奇形コピペ・ばかりで見たくもない」とか
病弱だった?故・に病気や病原(菌糸)に悩まされているサマ(嘗ての自分・like)をも告白している

三美神・?は卵子・を自らの精で改。した元ネタ・でもあり後の傘付きキノコ胞子。を見据えた
産屋としてのヒダナシタケ菌糸群・likeでもある フラクタル構造 と判れば

フローラのドレスの花柄模様(一部)は腹菌類と判り⇒剣の柄頭で砕け(要ミネラル代謝)と記している と判る
何?コレ?謎解き?何処が謎?何が神秘? でも当時は確かに神秘だった 大局観が図抜けていて凄い!
更に細部は南方熊楠レベル! こりゃ「かなり徹底してやっていた」だから〆役ω(生まれ 末っ子)の必然

元♂の精。力が一般・へ堕ち_♀転生し続けている 即ち諸悪の根源まで判って描いている
デ誰が「春」のwikiを己の妄想&推測で書いたの? 批評する資格(進化上位としての実働)って判る?
0567h色=数 ◆M.EMTxGGng (ワッチョイ 5fab-hVhX)
垢版 |
2020/09/08(火) 03:58:58.12ID:bbsq2+s10
>>562
まあ情報(ゲノム流)はボクには正確に教えてくれるが俺が翻訳するのにエネルギーが足りないので
エネルギー源を作ってくれたようだが「春」の右端 ))が大阪) 名古屋)から実寸25mm 目的地は150o西南
地図に落とし込むと おーい!台風10号の進路じゃん! 最終目的のフルーツの新母本の誕生地どうなった?

俺が台風10号の精力弱めたんだぞ! 御褒美は?! まあ独力はあり得ないからな 悲しい色やね♪
ってか ホルス神・から3ウネ目分かり易い
0569本当にあった怖い名無し (アウアウカー Sa9b-8dY5)
垢版 |
2020/09/08(火) 09:56:26.98ID:qN+HWevba
 埼玉県警少年捜査課と越谷署は7日までに、恐喝の疑いで、越谷市の通信制高校の女子生徒(17)、東京都板橋区の無職少年(18)ら17〜18歳の5人を逮捕した。


 逮捕容疑は、共謀の上、8月11日午前2時すぎ、越谷市内の路上で、出会い系アプリを使って呼び出した越谷市の会社員男性(29)に「俺の彼女なんだけど」などと脅迫し、現金10万円を脅し取った疑い。

 同課によると、少年4人と少女は友人の紹介で知り合い、少女が出会い系アプリで男性を呼び出して「ホテルに行こう」などと誘った。男性はホテルに少年らが現れたため、一度逃げ出したが、再び取り囲まれ脅されたため、現金10万円を少年らに手渡した。

 ホテルの近隣住民が「怒号がして男たちが取り囲んでいる」と110番。防犯カメラの映像などから少年らの関与が浮上した。少年らは「お金を脅し取るために誘い出した」などと容疑を認めているという。

https://news.yahoo.co.jp/articles/59a9bc44ecaf59cf1c11d209ac30fa2cb10729f4
0571本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 670b-t1xg)
垢版 |
2020/09/08(火) 19:31:02.37ID:TLUC5tRv0
ディズニーが新疆でムーランを撮影していたのが発覚して大炎上中。

Disney criticised for filming Mulan in China's Xinjiang province
https://www.bbc.com/news/world-54064654
ムーランの物語の始まりは、北方の騎馬民族が中原へ攻め入ってきたこと。
中国サイドが新疆で撮影させたのはわざとなのかもです。
0572本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 670b-t1xg)
垢版 |
2020/09/08(火) 19:41:37.78ID:TLUC5tRv0
>>570
台湾で反原発運動が盛んになるのか、それとも推進派が国防のために逆に原発持とうという方向へ持っていくのか。

>>561
動画ありがとうございます。
今原発に反対している人は、
除染技術や被曝の治療方法があれば別に反対しないのかなとときどき考えたりします。

私は政府に福島や周辺自治体の人たちの健康を適切にサポートしてほしいと思っています。
一部の利益のために民を見殺しにすることはもうやめてほしい。
誠実に対応することで一部の利益がなくなってしまうとは限らないのだから。
0574本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 5ff3-Q6Op)
垢版 |
2020/09/08(火) 19:53:10.36ID:Mdm4pCg90
枝野幸男「直ちに影響はない」
枝野幸男「直ちに影響はない」
枝野幸男「直ちに影響はない」
枝野幸男「直ちに影響はない」
枝野幸男「直ちに影響はない」
枝野幸男「直ちに影響はない」
枝野幸男「直ちに影響はない」
0575本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 470b-yOpk)
垢版 |
2020/09/08(火) 20:22:27.00ID:qaXXlx0i0
中国軍が係争地で5人「拉致」か、インドがホットラインで警告
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1599465246/
石破氏「成し遂げたいのはグレートリセット 国の在り方をもう一度皆さんと作り直したい。」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1599561400/
グレートリセット・・・なんて中二脳と陰謀脳をくすぐる言葉・・・

>>571
【私は香港警察を支持します】#主演女優 の発言に物議…実写版『ムーラン』にボイコットの動きが
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1599482531/

>>572
台湾は日本に次いで早期に原発作ってるんですよね。
馬政権の時代、最鬼門エリアの龍門原発が建設中に火災を起こして国民投票の
結果建設中止に。現政権は脱原発派です。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%8F%B0%E6%B9%BE%E7%AC%AC%E5%9B%9B%E5%8E%9F%E5%AD%90%E5%8A%9B%E7%99%BA%E9%9B%BB%E6%89%80

除染や治療(苦痛ではない)が確立されて簡単に実行できる技術が出来上がってしまえば
反対しない人は出てくるかもしれません。
しかし、政府が地元民に誠実に対応しなければそれ以前の話かも。
0577本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 670b-t1xg)
垢版 |
2020/09/08(火) 21:17:01.18ID:TLUC5tRv0
>>573


>>575
>主演女優
彼女はアメリカ人で、この発言のときディズニーが沈黙していたのでそういうことですね。

台湾は火力発電で頑張ってたんですけど、2年ぐらい前に人為的なミスで大停電になったので
揺れ動いているそうです。

>地元民に誠実に
魚座海王星のうちは日本中が魔法にかかってるので無理でしょうねorz
牡羊座に入ったとき被曝の影響がすごく分かりやすく出てくるか。。。
0578本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 670b-t1xg)
垢版 |
2020/09/08(火) 22:08:35.40ID:TLUC5tRv0
書き損じた
>>573
枝野氏はこの件で脱原発関係に嫌われている。

>>577
補足で、一部の人だけで真相は隠蔽しても大勢では隠蔽できない。
科学者含む大勢の人が福島は安全で脱原発派は放射能デマをばらまいていると思い込んでる。
思い込ませるように一部の人たちが仕向けたわけだけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況