X



怪談師を語るスレ 二十四人目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001本当にあった怖い名無し (ワッチョイ c6ec-IXeA [153.224.48.61])
垢版 |
2020/06/23(火) 20:50:22.71ID:fLCoK80M0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

怪談師を語るスレ 二十四人目

稲川淳二御大をはじめ、ベテラン若手含めあまたの怪談師
またはタレントについて語ってみよう!

前スレ
怪談師を語るスレ 二十三人目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1590188918/

次スレは>>980が立てること
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0101本当にあった怖い名無し (アウアウウー Sab9-epz1 [106.154.72.114])
垢版 |
2020/06/26(金) 18:27:49.83ID:qzVqBFQZa
山敏は自分がやりたい事をやる為に嫌いなものを排除してここまで来てるからどんだけ他人に嫌われても怪談師に疎まれても身から出た錆。
それが納得行かなくて更に人を叩き続けるしかない負のループだな。じき消えるだろ
0104本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 2344-lGdQ [27.143.180.199])
垢版 |
2020/06/26(金) 21:23:48.09ID:oXkO77430
怪談イベント怨路地@神楽坂リアルイベントが6月27日土曜日に開催

怪談×映像×体験 他にはない怪談イベントやります
少し席空きましたので是非どうぞ!
予約
https://jade-boxxx.site/uraroji-reservation
夜馬祐 はやとも 他
0108本当にあった怖い名無し (ワッチョイ db8c-c0lz [223.165.87.76])
垢版 |
2020/06/27(土) 00:46:43.32ID:roysPWAt0
>>95
犯罪系のヒトコワ話やメンヘラ系のヒトコワ話に比重が寄り過ぎて正統派怪談
とは言えないからとはいっても反社呼ばわりは酷いと思う
0109本当にあった怖い名無し (アウアウカー Sa81-epz1 [182.250.246.228])
垢版 |
2020/06/27(土) 01:45:16.28ID:mMNHr3Qia
その正統派怪談にしても怪談王の応募ルール見ると何だかなぁと思うものが多いな。
実体験は駄目、証明出来る人が居ないと駄目とか
怪談語る事にそこまでのルールを強いる必要あるのかね?
それこそ科学的に証明する術も無い話をするのに保証人が必要とか意味が分からない
0110本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 6b5d-Eyc2 [49.251.66.10])
垢版 |
2020/06/27(土) 02:20:45.53ID:AGKf8TJL0
保証人は実話としての確証と語り手による取材力を評価するための存在なんじゃね?
0111本当にあった怖い名無し (アウアウカー Sa81-epz1 [182.250.246.228])
垢版 |
2020/06/27(土) 02:27:24.88ID:mMNHr3Qia
それが真っ当に評価される大会ならね笑
どうせ自社怪談師が勝ち上がる出来レース
審査員もあの気持ち悪い占い師みたいなおばはんとかタートルの人間だろ?
0114本当にあった怖い名無し (ワントンキン MMa3-mPxK [153.154.108.69])
垢版 |
2020/06/27(土) 09:49:38.52ID:2icNc/bQM
自分だけが体験した話がNGなら参加者はかなり減ると思うんだが

怪談王2020のルール(抜粋)

・優勝賞金10万円
・アマチュアや一般者も対象・参加可能。ビデオ審査で応募を受け付け・エントリー可
・例年と変えて、1回戦はネットによる審査・50名程度の参加者予定

・実際にあった話でなければならない
・自分一人が体験した話は幻覚の可能性があるのでNG
(例:宇宙人に自分がさらわれた話をする場合は、それを観ていた人など間接的な目撃者がいないとダメ)
・友達の体験を自分が聞き取りした話でもOK
・心霊談以外でも、異世界に行った話など不可解な話や怨念や呪いやオカルトや超常現象はOK
・ヒトコワは除外・対象外(人間の怖い話はNG)
・ガチ怪談に拘る(さすがにこれは嘘だろう・作り話だろうという話は除外・作り話は聞けばわかる)

・歴代大会で活躍した志月かなでさんも、都市ボーイズ早瀬さんも今年は参加しない。新しい怪談師を発掘する。
・関東大会・関西大会・東海大会は各地方のライブハウスで行われるが、コロナウイルスで
 生のライブ観戦ができなくなる可能性がある。
→その場合は状況によって、無観客試合ライブになるか、ソーシャルディスタンスを取ってライブを行う

・関東大会、関西大会、東海大会に行けない地方在住の方対象として、ネット大会の第2戦がある。
 そこで優勝した人は全国大会に出られる救済措置がある
・怪談王2020決勝戦全国大会予定は12月・8名参加
0116本当にあった怖い名無し (アウアウウー Sab9-epz1 [106.154.74.8])
垢版 |
2020/06/27(土) 11:17:32.74ID:eM/bcB5La
ガチ怪談にこだわる。嘘は聞けば分かるとか何を基準にしてるのか謎だし50名程参加予定とか募集中なのに見込み決めてるのも笑える
あと全体的に上から目線だな。
0120本当にあった怖い名無し (ワッチョイW b5b8-Ac2o [60.143.127.124])
垢版 |
2020/06/27(土) 13:56:53.05ID:nDJKYWFg0
ネトフリで貞子観たけどタニシの映画やばそうね
中田秀夫もう怖くもなんともなくなってる
0128本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 550b-PKxn [118.158.32.217])
垢版 |
2020/06/27(土) 15:56:19.12ID:Cr/djVa60
山田悠もついに見限ったか。RTしてる。
0129本当にあった怖い名無し (アウアウカー Sa81-epz1 [182.250.246.228])
垢版 |
2020/06/27(土) 16:46:41.93ID:mMNHr3Qia
さらば星野戦慄。流石にこれはやらかし過ぎたな
0130本当にあった怖い名無し (アウアウウー Sab9-epz1 [106.154.73.223])
垢版 |
2020/06/27(土) 17:21:58.84ID:AYZS3vfsa
星野戦慄、相手とのDM晒してるが相手が伏せていたプライバシーに関する部分は伏せろよ。
Skype番号まで晒してるしどこまで最低なんだよ
0132本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 5be3-wMgy [119.231.120.56])
垢版 |
2020/06/27(土) 18:01:16.83ID:lnDySGxv0
星野戦慄氏、相手とのDMを晒すのは良いとしても、顔写真やスカイプIDなどの
個人情報に関する部分は伏せるなりの配慮をしないと。
0133本当にあった怖い名無し (オッペケ Sr11-ns9l [126.234.29.86])
垢版 |
2020/06/27(土) 18:13:11.59ID:owYulQ1er
スカイプIDは消せるから、ってのは「携帯電話番号も変えられるから乗せる」ってのと変わらないだろ
個人情報じゃないのか?
相手の都合考えなさすぎ
軽率にも程がある
自己弁護の為とはいえ、ちょっと酷くないか
0134本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 5be3-wMgy [119.231.120.56])
垢版 |
2020/06/27(土) 18:18:08.11ID:lnDySGxv0
行動に移す前に、相談する人とかいないの。
全部、自分ひとりの判断でして、後始末に追われている感じ。
0135本当にあった怖い名無し (アウアウウー Sab9-H5l7 [106.154.122.22])
垢版 |
2020/06/27(土) 18:33:12.72ID:WXcMt/qha
誘われた女性が何人いるんだ?
氷山の一角なのか?
0137本当にあった怖い名無し (オッペケ Sr11-ns9l [126.234.28.51])
垢版 |
2020/06/27(土) 18:47:05.18ID:7Vaote8Fr
これ、イベントとかやれるのか?
聞きたかったんだが、戦慄氏以外の怪談

あとDMで名前出されてる他の怪談氏はもっと文句言っていいと思う
印象悪くなるだろ
0139本当にあった怖い名無し (オッペケ Sr11-ns9l [126.234.28.51])
垢版 |
2020/06/27(土) 18:55:13.52ID:7Vaote8Fr
この騒動の最中に関係性のあるだろうツイートにいいねしているのはどうかと思うぞ当人
そこは誠意を見せておくべきところだろう

あと謝罪しましたとあるがそれでいいのか
他の怪談収集する人に余計な疑惑生ませるだけになる

三日で元通りのツイートに戻るだろうな
0143本当にあった怖い名無し (ササクッテロラ Sp11-PKxn [126.199.74.155])
垢版 |
2020/06/27(土) 19:36:15.02ID:u5l3zoUfp
市町村名もアウトだろ まだ晒しっぱなしだけど
女の子相手に大人気ないし馬鹿すぎる
0144本当にあった怖い名無し (ササクッテロラ Sp11-PKxn [126.199.74.155])
垢版 |
2020/06/27(土) 19:37:43.63ID:u5l3zoUfp
>>139

警察沙汰になっても自覚しないんだろうな。
普通未成年を密室に、しかもカラオケに呼び出さない。
0145本当にあった怖い名無し (ササクッテロラ Sp11-PKxn [126.199.74.155])
垢版 |
2020/06/27(土) 19:41:44.67ID:u5l3zoUfp
未然に防げたから良かったが
カラオケ入ってたらマジでどうなってたか分からんぞ。社会人と未成年という段階でパワーバランス出来上がってんだから同意の元は通じないぞ。現にアイコンが本人かどうかなんて確認する必要ないのに晒させてるからな
0148本当にあった怖い名無し (アークセーT Sx11-H7K1 [126.226.186.153])
垢版 |
2020/06/27(土) 20:08:05.03ID:lreUQpv5x
>>123
これはアウト
相手の個人情報を公開するのは反論の域を超えてる
0149本当にあった怖い名無し (ワッチョイ b5b8-pPzt [60.117.30.26])
垢版 |
2020/06/27(土) 20:11:21.68ID:Ukop3QYE0
被害届出されたら証拠採用待ったなし
相手が未成年と分かっても会おうとするのは事案
0150本当にあった怖い名無し (ワッチョイ b5b8-pPzt [60.117.30.26])
垢版 |
2020/06/27(土) 20:15:20.09ID:Ukop3QYE0
いたこさんもいたこさんで戦慄を構うのだけは解せない
0151本当にあった怖い名無し (アークセーT Sx11-H7K1 [126.226.186.153])
垢版 |
2020/06/27(土) 20:17:16.95ID:lreUQpv5x
>>136
仮にハニトラだったとしても
顔を確認したがってることと未成年と会うのにカラオケを提示してる点で
怪談を話す目的じゃないだろうと疑惑をもたれる
ファン相手に怪談話したいだけならファミレスでいいし、来た相手が明らかに男でも問題ない
0154本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 1599-FPvj [150.249.155.160])
垢版 |
2020/06/27(土) 21:12:13.09ID:j2wFdAFr0
西浦和は卑怯だな〜
さんざん西浦和の弟子だって言ってたときは放置してて、問題になりそうになったらこれw
0155本当にあった怖い名無し (アークセー Sx11-4DUH [126.228.178.239])
垢版 |
2020/06/27(土) 21:17:44.14ID:ys6jHXhlx
嵌められたな完全に陥れられた。
罠にかかった戦慄の負けだ。
予定の怪談会とか配信から手を引いて身を隠せ三年くらい。
じゃなきゃ関わった全員怪我させることになる
0158本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 5b8c-wMXS [183.76.150.21])
垢版 |
2020/06/27(土) 21:19:37.15ID:tG0Qgv6X0
いたこさんは怪談はモテるんです!本当です!と言ってるが、戦慄がやってるのは怪談をダシに未成年者を夜間に呼び出して個室に連れ込もうとする犯罪未遂だからな
バカの戦慄には違いがわからなかったのか、わかってて怪談を利用したのか
0161本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 5b8c-wMXS [183.76.150.21])
垢版 |
2020/06/27(土) 21:28:51.14ID:tG0Qgv6X0
カルト宗教や詐欺師の手口にされるオカルトから出来るだけ距離を置いて、市民権を得ようと何年も努力してきた先輩達の努力をまったく理解してないのか、どうでもいいと思っているのか
怪談で名前を売ってるやつが、怪談を未成年女子を引っ掛ける道具にするなよ馬鹿野郎
0163本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 2344-lGdQ [27.143.180.199])
垢版 |
2020/06/27(土) 21:35:50.67ID:kChsoaJH0
悠遠かなた@kanikani1111

マジか…
疑念だったのが確信になったわ。


     ねこぜ@u7JifQpPvB5F2Jn
     ※怪談師を名乗る(星野戦慄氏@hoshinosenritsuの女子高生連れ出し
     私はこのねこぜというアカウントの父です。
     娘のアカウントでツイートしています。
     このアカウントである高校生の娘が出かける準備をしていたので、誰と遊ぶのと聞いたところ、星野戦慄という怪談師と名乗る男に誘われて#拡散希望 https://pic.twitter.com/ULXwliolJ2


悠遠かなた@kanikani1111

個人個人思うことがありリツイートしていると思います。私自身もです。

リスクがあるから静観するは僕の選択肢にはありません。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0164本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 1599-FPvj [150.249.155.160])
垢版 |
2020/06/27(土) 21:36:56.52ID:j2wFdAFr0
いたこと西浦和の弟子だって公言してて、二人はニヤニヤ笑うだけで楽屋に呼んだりして否定してなかったからな。硫黄島の砂をもらったりして。
そういうのが調子に乗らせたんだろうな〜
0166本当にあった怖い名無し (ワッチョイW a5b7-7yUo [110.233.205.86])
垢版 |
2020/06/27(土) 21:41:42.42ID:0EgMNKsc0
過去に何があったの?
0167本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 9d50-UDgT [58.70.122.147])
垢版 |
2020/06/27(土) 21:56:53.18ID:KvWgn8Vs0
山敏の事務所タレントあーりん
偽物だとバラされる
以下の動画参照。ちゃんと見てね
https://youtu.be/3Vikn1SykCA
0168本当にあった怖い名無し (ワッチョイW b5b8-pTfK [60.121.137.18])
垢版 |
2020/06/27(土) 21:57:50.46ID:V3BU517M0
てかDM公開とか言って相手の女の子の最寄駅や顔写真まで晒してたけど、これもう完全に相手の親は警察行ってるね
まぁ戦慄みたいなゲロキモについて行こうとする方もする方だけど(笑)

あ、怪談師でもないただの素人のことなのにスレチごめんねww
0170本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 2344-lGdQ [27.143.180.199])
垢版 |
2020/06/27(土) 22:02:21.02ID:kChsoaJH0
山田悠@Yuuamz

この方が、アンチであろうが釣り目的であろうが、彼がそれに乗った事実は変わらないでしょう。
この際なので言いますが、彼にしつこく言い寄られた女性や実際に被害にあった女性はいます。
それでも、相手と僕が直接話して「もう接触しないのであれば許します」と言っていただきました。
にもかかわら

ず、同じことを繰り返そうとしています。
被害に合われる女性がいなくなることを祈って、彼との縁を切り、RTさせていただきました

言いたいことはいくつもある。
以前問題が怒った時彼は、もうこういうことはしないと僕に約束してくれました。そのはずがこの有様です。とても近くで彼を見てきた友人として、今回のことは許せない。野放しにしていいはずがない。
ねこぜさんというアカウントから、この話は事前に聞いていました。続

被害女性が出たあのとき、僕がもっと行動に起こしていればこんな事にはならなかったかもしれない。
信用した自分をぶん殴ってやりたい。

もう一度言います。

被害に合った女性は既に出ています。

彼女の名誉を守るため名前などは伏せますが、星野自身このことは認めています。
0171本当にあった怖い名無し (アークセーT Sx11-H7K1 [126.226.186.153])
垢版 |
2020/06/27(土) 22:27:24.15ID:lreUQpv5x
山田悠のツイート通りなら、戦慄は一般ニュースで報道されるレベルのことやってるのでは
0173本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 23b2-o1NG [27.126.94.60])
垢版 |
2020/06/27(土) 22:33:01.55ID:ODOnWS1I0
捕まったらいいのに
0174本当にあった怖い名無し (アウアウウー Sab9-epz1 [106.154.75.66])
垢版 |
2020/06/27(土) 22:33:32.35ID:H8O5wfnVa
>>170
山田君は卑怯だなー
あんだけ星野と仲良しこよしやっててこの掌返し。自分の防衛線張っておくのは結構だがオフパコはてめーも大概にしないとこうなるぞ?笑笑
0177本当にあった怖い名無し (アークセーT Sx11-H7K1 [126.226.186.153])
垢版 |
2020/06/27(土) 22:50:28.14ID:lreUQpv5x
山田は「言い寄られた」と「被害」で書き方わけてるんだよね
女性が拒絶して戦慄が引いて終ったことだけなら、言い寄られたとしか書かないはず
0178本当にあった怖い名無し (アウアウウー Sab9-epz1 [106.154.75.66])
垢版 |
2020/06/27(土) 22:57:57.96ID:H8O5wfnVa
>>175
風の噂だから本当かは知らないが
ただこう言う事が上がるとその他の怪談師によるその他の被害者も我も我もと声を上げるだろうな。自分だけ清廉潔白な顔してるのが笑える
0180本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 550b-PKxn [118.158.32.217])
垢版 |
2020/06/27(土) 23:23:09.83ID:Cr/djVa60
どっからオフパコとかいう話出たんだw
若いからって適当な噂されて可哀想やな
0181本当にあった怖い名無し (ワッチョイ a5f0-wFiy [180.200.98.211])
垢版 |
2020/06/27(土) 23:25:16.97ID:q77Eavrm0
西浦和也さんは関係ないだろ
普段の言動から言って、相手が相当失礼な態度を取ってもニコニコ流すのが西浦和也さんの包容力だ。
勝手に弟子を自称するとこまではスルーできてもこんな犯罪にまで名前使われるのはちょっとってくげんを呈するのはごく一般的な社会性のある大人の対応。
0182本当にあった怖い名無し (ワッチョイ a5f0-wFiy [180.200.98.211])
垢版 |
2020/06/27(土) 23:28:29.24ID:q77Eavrm0
こんな明らかに怪しいブサイクにノリノリで会おうとしちゃう子も危なっかしいが未成年だから悪いのは一方的に戦慄のほうだろう。
あと2年経ったらどっちもどっち案件だが。
怪談師ってK社といい、語り方教えるとか言ってあわよくばってのが常套手段なんだろうね
0184本当にあった怖い名無し (ワッチョイW b5b8-pTfK [60.121.137.18])
垢版 |
2020/06/27(土) 23:49:30.55ID:V3BU517M0
こいつもやばいぞ〜w異常なまでに戦慄擁護ww
通報されてるのは自分なのにね

‪@isoroku444 ‬
【拡散希望】明らかに星野戦慄氏を陥れようとしている内容です。

まず警察に相談するのが先じゃないでしょうか?
これは名誉毀損に当たりますし、非常識な行動じゃないでしょうか?

この行動を行う法的根拠はあるのでしょうか?

完全な嫌がらせ行為ですので通報の方お願いします。

アバズレの娘とアタオカの父親でぴったりすねwww

https://twitter.com/isoroku444/status/1276875989776121857?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0185本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 5b8c-wMXS [183.76.150.21])
垢版 |
2020/06/27(土) 23:49:35.35ID:tG0Qgv6X0
画像ペタペタ貼り付けて、気持ち悪い言い訳ばかりするやつだと思ったら常習犯かよ
しかも根本的に悪いと思っていない、自分のやらかした事の重大さを理解してないっぽいな
この手の馬鹿は周りがいくら言い聞かせても無駄
厄介だな
0188本当にあった怖い名無し (アウアウウー Sab9-epz1 [106.154.75.66])
垢版 |
2020/06/28(日) 00:18:40.97ID:WG3Z+Rb+a
>>187
ハニートラップにでも引っかかった過去がおありなんじゃないですか?そのいそろくとかいう奴は笑
それこそ嵌めようとした根拠も無いのにアバズレとかアタオカとか言う方がよっぽど名誉毀損じゃね?
0190本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 35e3-ns9l [124.102.158.203])
垢版 |
2020/06/28(日) 00:51:22.24ID:Zcb8Y4P70
ヤバい
問題の本質わかって無いぞ……
0191本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 83cc-01tz [101.111.75.5])
垢版 |
2020/06/28(日) 01:02:08.90ID:R99xQ3Rh0
>>189
だってオフパコの帝王だからこの人w
0192本当にあった怖い名無し (アウアウウー Sab9-epz1 [106.154.75.66])
垢版 |
2020/06/28(日) 01:02:40.61ID:WG3Z+Rb+a
何で戦慄は開き直ってるの?1ミリも反省する気ないんだな
誹謗中傷で傷ついたとかお前がやった結果だろうが!今てめーが傷付いたとかどうでもいいんだよ。これもアンチのハニートラップとか思い込んでるんだろうが全部自分の人間性が欠如してるが故に起きた事だろうが!自業自得なんだよ!
本当に反省してるなら二度と出て来るな
0194本当にあった怖い名無し (アウアウウー Sab9-epz1 [106.154.75.66])
垢版 |
2020/06/28(日) 01:27:53.35ID:WG3Z+Rb+a
>>193
例えハニートラップだったとしても実際に女子高生と同じ様なやり取りしたらこの流れになると言う事だからな。未成年と分かった上でも会う事を厭わない奴と言う事だ。普通にアウト
0196本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 05b8-PKxn [126.140.144.110])
垢版 |
2020/06/28(日) 02:01:10.80ID:rP+IEAQl0
>>193
星野本人がやり取りを認めてるからなんらかの交流はあったのでは。
ハニトラなら中の人はおじさんかもな。
0197本当にあった怖い名無し (JPW 0H43-s8a0 [113.149.239.9])
垢版 |
2020/06/28(日) 02:22:06.47ID:d9PHThnSH
被害者少女のホームに行ってみたが発言が薄っぺらくて生身の人間とは思えなかった
やたら星野に媚びて擦り寄ってるし、オッサンがやってるっぽいなあ
いや、JKの怪談専用アカウントならそれが通常なんかも知れんね
たとえ釣り針がオッサンであっても星野がヤろうとしてたことの重大さは同じやけどなw
つーか顔画像要求とかゲロ以下のにおいしかせんわ
少女が実在していてKにタレ込んでくれたらめっちゃ嬉しいのに
0199本当にあった怖い名無し (オッペケ Sr11-PKxn [126.255.137.186])
垢版 |
2020/06/28(日) 02:30:41.08ID:tz1ZKlx5r
>>194
例え星野がク○だとしてもやってない事は罪に問えない

これ、仮にハニトラだとしたら
むしろ星野の怪談関係の活動を著しく侵害されたことになるし
逆にそっちの方が罪になるのでは?

詳しい人いたら教えてwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況