X



2062年の暗号を解読するスレ 2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0727本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/06/24(水) 22:12:38.49ID:uTx5wuj/0
化が媒介するウイルス来るの??

なに買えばいいも?
0729本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/06/24(水) 23:20:44.40ID:OfsCxp7W0
>>726
62氏が話していたものか、62氏が未来に帰った後でのコメ辺りかも。
予言スレ33か34、未来人さんいらっしゃいの2か3辺りじゃないかな。
0731本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/06/24(水) 23:57:49.81ID:4I/DxGrr0
2020年の災害は記憶にないといってたから来年以降

2023までに関東
2025,2026に津波
0732本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/06/25(木) 00:45:15.32ID:gR6Gj7ap0
お前らはWをどう使ってるか思い出してみろ。
草だろ?そう、草=glass
つまりはglasshopper、バッタのことだな
0733本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/06/25(木) 00:52:01.37ID:oSztW6cT0
某ダムのwaterに思い始めた
今日この頃
0734本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/06/25(木) 02:13:02.63ID:9dgaA3/N0
上のコメ見てる限り危険なのが2023年か…。
答え合わせするのはまだまだ先だね
0735本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/06/25(木) 07:20:59.35ID:nfvK2RKC0
じゃあ春から続いてる群発地震はあと2年も続くのかぁ
0736本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/06/25(木) 10:22:52.49ID:f+X15Z0t0
2023「まで」っていう表現が気になる
2024年に大事件が起こるから、それより前っていう意味かな

2021に関東大地震ってのは、ぎゃ?
来そうな気配感じてる人が別スレにいるヤバイかも
0737本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/06/25(木) 11:57:18.46ID:Xcz0O6320
311当てた漫画家も2021って言ってなかったっけ
0739本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/06/25(木) 12:42:03.57ID:2U4B6Jxs0
どちらかではなくて2021に来て更に大きいのが2023に来るんだろう。
結局2047君
0742本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/06/25(木) 18:14:27.08ID:2U4B6Jxs0
予言
たつき涼は外れる。
予言者は当てて影響力持ち出すと外れるように出来ている
楽しんごなどなど
0743本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/06/25(木) 18:22:54.87ID:W09EPCUp0
あと日付が出ちゃうと絶対外れるよね
0744本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/06/25(木) 20:44:48.08ID:nfvK2RKC0
どんな本物予言者でも日付け言って当たった人はいない
たつき涼は自分から墓穴掘った
0746本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/06/25(木) 22:37:45.44ID:f+X15Z0t0
富士山はまだまだ先かもしれんが
2026年は、たつき涼以外にも予言してる人おるで
0747本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/06/25(木) 22:49:18.34ID:W09EPCUp0
2021年の横浜の地震はどうなったの?
ロープーウェイ?かなんかができたばっかりで人多くて大惨事になるってやつ
0749本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/06/25(木) 23:28:59.09ID:p1WSTx9f0
>>748
地球温暖化レジ袋有料すなや 火力発電所やめらんと意味ないぞ
0750本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/06/25(木) 23:38:15.83ID:6/OGGJg90
Wってまだ分かってないみたいだけど、コロナによる二次災害の部分に掛かってるよね
0751本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/06/25(木) 23:46:28.22ID:6/OGGJg90
ウイルス自体は特に問題ではない。二次災害が深刻だ。
W の意味をよく考えるんだ。

の発言から、話の流れ的にWは上の二次災害にかかってる言葉でしょ?
0752本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/06/25(木) 23:49:25.09ID:6/OGGJg90
で、聞きたいんだけど

ウイルス自体は特に問題ではない。二次災害が深刻だ。
W の意味をよく考えるんだ。

この文章は2062の発言元からコピペしてきたわけじゃないから知らんけど、Wの後のスペースも元のと同じ?
なら間違いなくWスペースで考えるのが当たり前になるけど
0753本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/06/26(金) 01:06:54.34ID:3ELN0SoF0
W の意味を考えろってことは、Wの単語の頭文字とかそういうのを考えろというよりもW で表現したことの意味を考えろってことだと思う。
だからwarとかwaterとかじゃなくてもっと記号的なことなんじゃないかと考えてる。
地形とか図形とか
0754本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/06/26(金) 04:04:18.57ID:9ojTfqjZ0
前に本スレに書いたが
アルファベット大文字=Capital=首都=Washington DC
が 空白になる。
米大統領選で何か起きて政治的空白?
大暴動や内乱、内戦?

コロナの二次災害だし、人災だし
まぁ事件事故みたいなモンだよな。
そいや黒人の自治区ができたシアトル市はワシントン州だ
0755本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/06/26(金) 10:01:52.31ID:Xbp2JKvd0
なるほどキャピタルか
0756本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/06/26(金) 11:12:29.16ID:sZApohmN0
【BLMデモ】「いまや彼らはイエス・キリストを狙っている」 銅像損壊にトランプ氏警告、州兵も待機 AFP

アメリカ内戦に備えよw
0757本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/06/26(金) 11:28:06.07ID:mRinbI2n0
全部っぽい
欲深すぎ
0759本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/06/26(金) 12:16:04.66ID:4JeKlF/h0
>>758
確かにワイら日本の平民は何に備えればええのか
具体的な行動指示(山に登れ、とか)になっていないので
2062らしく無いなぁとは思う
(米株とドルを一時手放すくらいしか思いつかん)
まぁこういう視点の読み解き方もあるよという事で。
0760本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/06/26(金) 12:43:02.89ID:sZApohmN0
中印両軍が係争地に「大部隊」展開、インド政府
0762本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/06/26(金) 14:34:29.35ID:t2PPgiRJ0
>>747
2047年に行った人の知人が続き書かなくなった。当人を怒らしたらしい
0763本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/06/26(金) 17:40:53.99ID:wY0WBrcY0
>>742
来年の今頃には答えが出てるから待つしかないだろ
0765本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/06/26(金) 18:09:07.55ID:4JeKlF/h0
>>764
伝えたいのが、単なるWならば、
Wに備えよと、助詞の「に」を付けたり
「W」備えよと鉤括弧を付ければ済んだはずだ。

空白にも何らか意味性があると思うのだが
0766本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/06/26(金) 18:18:08.43ID:TjkbEl000
>>764
W 楚ナヱC

→これならそうとも考えられる


久しぶりだ。
ウイルス自体は特に問題ではない。二次災害が深刻だ。
W の意味をよく考えるんだ。

→このツイートにもスペースが入ってる、間違いないだろ
0767本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/06/26(金) 18:29:17.65ID:wY0WBrcY0
スペースにそんなに意味はないと思うけどなぁ…
山に登れから、こっちでだいぶ複雑にし過ぎてないか?

コロナの二次災害ってマスクと失業者じゃないの?
太平洋戦争すら、後年映画などで深刻に語られてるだけで、一部の人以外は普通に暮らしていたわけで
0768本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/06/26(金) 18:31:50.98ID:wY0WBrcY0
ごめん、二次災害は日本はマスクくらいで世界的には戦争のきっかけってことね
0769本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/06/26(金) 18:42:01.38ID:TjkbEl000
Wスペースの二文字がそんなに複雑なのか...?
0770本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/06/26(金) 18:45:10.97ID:t2PPgiRJ0
2062年、もう来ないの?
もっと分かりやすいヒントくれないかな
0771本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/06/26(金) 18:48:05.42ID:NcifjXkf0
ダブルで備えよ?
やっぱ、立て続けに来るんだろうな、災害が
YouTubeのほうでは散々ほのめかしてたもんな、南海トラフと相模トラフのWパンチを
やっぱりYouTubeの出っ腹のあいつが、Twitterの2062=山に登れの伝説の未来人張本人だよ
神秘性が失われてガッカリだけど
0772本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/06/26(金) 19:20:40.04ID:OYxmXjjK0
>>762
なんか色んなスレで2047年の話題を出すと他の話題に流される気がする
なんかあんのかな?
2047年の話が出たと思ったら火消しのように違う話題に変わる気がする
0774本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/06/26(金) 19:43:18.58ID:FEu/5RhG0
2062から2010に来て2062に戻って、こっちの世界が2016の頃にまた2062から来てるの?10年経っても
向こうの世界線は進んでないの?
0775本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/06/26(金) 19:46:34.81ID:FEu/5RhG0
ある出来事がきっかけで中国が世界中から非難
ってのがコロナで良いんだよね?
戦争のきっかけになったから、ウィルスそのものはそんなに恐ろしいイメージはなかったと、
つまり人が沢山死ぬのはこれから本番ってことですね
戦争中はプラスして災害も起きやすい。周期的にもセット
これから5年くらい、わくわくしますな
0776本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/06/26(金) 19:50:03.99ID:FEu/5RhG0
備えなんか意味ないことわかって書いてんのかな?
明日死ぬかもしれないのは全員同じよ
ここの人は災害ばかり警戒するけど、ピンピンしてた若者が熱中症や川で遊んでで突然逝くほうが、確率的に多いから。

9.11テロで2000人亡くなったのは珍しいからニュースになっているだけで、
毎日タバコの吸いすぎが原因で亡くなる人のが多いわけで。
0777本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/06/26(金) 19:51:14.58ID:t2PPgiRJ0
>>772
ガチな話だから話題変えるのかも
続き待ってるんだが、全然
0778本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/06/26(金) 19:53:28.31ID:ql99VkMg0
>>772
2062が言ってたけど未来の話題は話しても未来が変わる影響が出ないようになってるらしい
火消とかアンチが湧いて勝手に話題が変わるようになっているらしい
未来を知ることで影響を及ぼすのは選ばれた人間のみらしい
0779本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/06/26(金) 20:11:47.26ID:C910/Eca0
なるほどなぁ
じゃあ、ダブルに備えよかな?
W○○(単語)に備えよじゃなく、○と○2つの何かに備えよになるのか
備えよと私たちに伝えて備えられるものだからすぐに備えられる日用品に簡単に思いつく避難先、避難ルートとかになるのかなっと

今2062さんが来たら本当に何か起こりそうで怖いからきてほしくない
でも、未来の話は聞きたい矛盾
0782本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/06/26(金) 20:46:18.43ID:OYxmXjjK0
>>778
じゃあやっぱりまじもんなのかね?
この話してもたぶんまた違う話題に変えられちゃうと思うけど
0783本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/06/26(金) 21:14:08.87ID:eJqA5uW+0
うがい薬買ってきた夜の店で使うくらい買いすぎた
0784本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/06/26(金) 21:38:08.98ID:0tE8AQl40
ねえねえWのしょぼい暗号の解読はまだなんw
0786本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/06/26(金) 22:10:24.87ID:FEu/5RhG0
>>783
ヘルスのボーイだと思われてるぞ

>>778
なるほどな。人間の潜在意識や集合無意識って凄いな。
2047の話の時、強烈なアンチが出て話の邪魔をしたもんなぁ。それで「なんで未来へ行くタイプが先に出来たのに戻る時はどうやったんだ!」とか、よく考えりゃわかることを一々突っ込んで、挙げ句当人を怒らせ語る気を失せさせちまった…

選ばれた人間のみってどんな基準?
発言に影響力が強い有名人や政治家とか?
0787本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/06/26(金) 22:17:02.78ID:FEu/5RhG0
2047の話の時、「創作かどうかは最後まで聞いてから検証しろ」「アンチは黙れ」って書いてた者の1人だけど、本当に妙なほど邪魔が入ったよなぁ
ギャは書いた場所が良かったと思う。たぬきは糖質寄りの女が多いからか正義マンがいなかった
0788本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/06/26(金) 23:00:01.88ID:ulAO557O0
2062年のスレで何言ってるんだ?

2047専用スレ立てれば邪魔も入らないのに
他力本願やめて少しはやる気出せよw
0791本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/06/27(土) 00:00:14.64ID:1iYWnOkU0
>>782
少なくともこの話をした2010年に現れた2026はマジモンの未来人だと思っている

>>786
これは俺の推測なんだけど未来を知ることで重要な影響をこれから与える人物だと思っている
当時はただの学生とかでもタイムマシンの開発にこれからかかわる人とか
例えば2062が現れた時に100キロしか出ない乗り物でも時間を巻き戻して進めば光速で移動したように見えるんじゃ?と質問した人とか(2062はタイムマシンの根幹にかかわるから答えられないと言っていた)
0792本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/06/27(土) 00:08:33.11ID:JIHMmuk+0
まぁ2047年はマジもんの話だとしたら話過ぎだな
私もとばされたいわ〜
0793本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/06/27(土) 00:11:57.51ID:7GHa+RKJ0
春休みに出てきたツイッター2062笑の話って糞つまんねーしネタすら無いよな

2047の話したほうが完全におもしろそうだわ
0794本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/06/27(土) 00:13:59.69ID:JIHMmuk+0
>>793
2047の方が近い未来かつ具体的なのでウキウキするかも
0796本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/06/27(土) 00:52:01.06ID:IuQ+VpO40
未来から来たとかもちろんニセモノ
そして低レベルの思わせぶりw

「Warに備えよ」が答えだろ
くだらない
たいした知能の持ち主ではないな
0797本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/06/27(土) 01:04:14.53ID:8p6q/S9j0
>>788
逆に2047年のスレが立たないのも不思議
これだけ話に出るのにスレが立たない
まあギャの話も立っては無いんだけどさ
0798本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/06/27(土) 01:15:17.51ID:QJcdhh+Y0
>>774
2062年から2010年に来て、任務に移動。
2011年、2016年、2011年。
2019年にも来てたみたい。
2019年の時に、誰も2chを見てないと嘆いてるコメがあった。
本人かどうかの判定は誰もしてない。
2020年3月のTwitterに現れた時には、2064年から来たと話してたよ。
0801本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/06/27(土) 06:04:05.35ID:DTDC3bjx0
>>798
そんなに来てたんか
Twitterは2064てことは別人やんか
前検証してる人いた通り、2010年の時と人と2011、2016に来た人は文体が違うから別人なんじゃない?
暗号言うのは一貫性あるけど、全て同一人物とか考えにくい
初代がホンモノだとしたら他に居てもおかしくないから、仲間でやってるとか?
0802本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/06/27(土) 06:05:38.51ID:DTDC3bjx0
>>798
2ch民が減ったからTwitter使ったということは話題になりたいわけか。未来を変えに来たのか?
0803本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/06/27(土) 08:12:28.45ID:DTDC3bjx0
で、何をどう備えりゃいいのさ?
たつき諒は神奈川や静岡の人が家を売れってのはハードルが高いので、予定日だけでも遠方や海外へ出てくれと言っているぞ。
預金封鎖として、富裕層は備えた方がいいが、底辺は損害少ないし、政府が給付金出してくれるの待とうぜ
暗号見ない人のが圧倒的なんだから、なんとかなるだろう
お前らは暗号によって助かりたいのか?
0804本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/06/27(土) 09:06:10.61ID:Q1AkQ5xW0
なんか暗号解いたとしてもどうしようもならない気がするんだよな
地震なんかは気を付けようがないしもうなるようにしかならないからな
0805本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/06/27(土) 09:12:06.29ID:ApO9RNL40
山に登れ は山に登ったら助かってその後も生活は出来ていけるが
今回は備えよだから災害後が大変になるのかなっと
0806本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/06/27(土) 09:33:13.62ID:DTDC3bjx0
>>791
ジョンタイターは1998年生まれでこの世界線にも普通に生きてるんだろ。今頃何してるんだろうか?
未来の自分に会った時は赤ん坊でも、これからタイムマシンの開発に関わるんだろうか?
0807本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/06/27(土) 09:40:42.26ID:DTDC3bjx0
災害なんて数日分の水、海中電灯など避難所に持っていく袋一式を用意したらそれ以上は備えようがない。ましてや津波ならそれすら流されてしまう。
だからそんな事に備えよと言うわけがないんだよなぁ
しいていえば神奈川から引越す事だが、この感じだとどこで災害あるかわからないからリスクある

戦争はもっとどうしようもない
ニュースを見ず、世界情勢知らなきゃ普通に生きていける
0808本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/06/27(土) 09:41:08.19ID:wIh9/94K0
Wは戦争でいいと思うな。
ただWWじゃない。文末の�ニ合わせて「日清、日露、大東亜」のつぎの極東での戦争じゃないかな?
0809本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/06/27(土) 09:47:11.30ID:DTDC3bjx0
ニュースや予言見ないのが1番幸せに生きていけるぞ

知らなくて損することを回避したくて見てるんだろ?
狩猟時代からの命守るための本能として備わってはいるが、その常識自体がもう破綻している事に気付け!
情報が多すぎる今、情報入れること自体が逆に精神的な命を蝕む危険なんだよ
0810本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/06/27(土) 09:50:30.30ID:DTDC3bjx0
お前ら湾岸戦争の時生きてただろ?
平和を考えるきっかけにはなったが、何もしなかったろ?
ただ、物資などは不足して不況になる程度で対岸の火事さ
0812本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/06/27(土) 10:22:25.26ID:7DqhMqtw0
預金封鎖って予言ではいつごろの予定だっけ?
我が家のなけなしの300万取られたらまずい〜〜
0813本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/06/27(土) 10:50:56.81ID:ubiswSSG0
グローバル化は思ったほど進んでいないとのことだったと思うが
コロナかによって人の移動が縮小したためか
0814本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/06/27(土) 10:51:56.06ID:DTDC3bjx0
>>812
予言はされてないけど2024年の新札切替時がキナ臭い
どうしても守りたけりゃ金や銀に変えたらいいけど災害来たら終わり

なけなしの金を死に物狂いで守ること自体がおかしいって世の中が気づくと思うよ
ベーシックインカムはもっと先になりそうだけど、預金封鎖あったらそれに近い感じになると思う
2062がそんな事をわざわざ備えよというとも思えないんだよなぁ
もっと命に関わることじゃないかと。
0815本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/06/27(土) 10:54:05.94ID:ubiswSSG0
>Q.日本は移民だらけになるんでしょうか?もしそうなったとして治安はどうなっていますか?
>A.移民は増えない。なぜなら、2024年に大事件が発生する。

2024年の新札切り替えに伴って何かが起こるのか
0816本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/06/27(土) 11:16:29.24ID:bZb/zuOe0
事故でも政変なくて「事件」だからわからないんだよな
首相暗殺か何かが起きてウヨによる軍事政権が誕生する?
それくらいの事件がないと外国人が国内から居なくなるなんて、ありえないよね?
でも、今の日本人に出来るわけない気がする
0817本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/06/27(土) 11:31:20.11ID:DTDC3bjx0
>>816
阿部が最後の総理とか言ってた未来人いたよねw
よく考えたら、首相という制度自体、明治から始まった歴史の浅いものだから、無くても困らないよなぁ
0818本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/06/27(土) 11:38:30.09ID:DTDC3bjx0
日本人はグローバル化で損しかしてこなかった
日本が未来に希望を持たなくなったのは人数で豊かになった事からの少子高齢化不安と、移民が増えて治安悪化する絶望
グローバル化と言っておきながら移民が増えないことで安心した人のが多い…政治より集合無意識が強い
日本文化と日本人やとしての誇りに生きていくのは、本来自然な姿
>>815は2062の発言の中で1番希望をもたらした
0819本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/06/27(土) 11:42:31.03ID:DTDC3bjx0
>>816
鎖国すんのかな

ギャは在日や外国人は寄付金もらえなかったとか言ったよね。日本人手当てとかいうやつが出たと。それだけで減るとも考えにくいし、後に差別的問題に発展しそう
0820本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/06/27(土) 11:42:51.54ID:LlJjsGUv0
それか、日本が国家財政破綻宣言して、金儲け目当ての外国人はクモの子散らすように逃げて行くのかな?
でも先の大戦後ニューカマー系韓国人が不法占拠したり大活躍wしたよね
たくましい外国人が残りそうだから違うか〜
0821本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/06/27(土) 11:45:57.76ID:f9NxFJHJ0
藤井厳喜とかいう人は国家破綻とハイパーインフレは有り得ない説を推すけど、これだけ借金膨れ上がったらいずれはリセットする時が来るとは思うんだよね
0822本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/06/27(土) 11:48:13.56ID:ubiswSSG0
>安倍さんが最後の首相

憲法改正で明治18年以来の内閣制度が変更されるとか。
0823本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/06/27(土) 11:50:26.00ID:ubiswSSG0
>>821
そうなのか。15年くらい前は国家破産本を出してたんだけど
その後考えを改めたのかな。思想も保守になってるよね。
0824本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/06/27(土) 11:51:33.43ID:ubiswSSG0
我が国の借金の件に関してはこういうのもある

「日本の借金1000兆円」はやっぱりウソでした〜それどころか…財政再建は実質完了してしまう!
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/47156
0825本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/06/27(土) 12:06:33.41ID:DTDC3bjx0
>>824 そうそれ。
バブル弾けたのも嘘で、GDPはそんなに下がっていないが、メディアが不況な空気を作ってるという学者もポピュラーになってきたよね。

メディアは嘘ばかり。未来人がテレビを信じていないと言っていたのもうなずける。
0826本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/06/27(土) 12:08:29.54ID:f9NxFJHJ0
>>823
間違った、三橋貴明でした
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況