X



Twitterの予言アカ総合スレ 7

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001本当にあった怖い名無し (アウアウオーT Sa22-aQQN)
垢版 |
2020/05/06(水) 20:47:11.27ID:QEkqEzcIa

こちらはTwitterの予言アカ総合スレです
前スレまではTwitter2062年がメインですた

前スレ
Twitterに2062年が現れたんだが 6 [ひまわり学級]
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1588471058/

Twitterに2062年が現れたんだが 4

Twitterに2062年が現れたんだが 5 [ひまわり学級]
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1587446040/

過去スレ
1 .https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1584858203/
2. https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1585495910/
3. https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1586159763/
4 https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1587045482/
5 https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1587446040/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0786本当にあった怖い名無し (ワッチョイW bbb8-c+gX)
垢版 |
2020/05/09(土) 22:02:08.57ID:R33XCCNs0
そう考えると予知する内容のバリエーションってもう限られてきた?
バリエーションごとに予知と言えるか考えてみた。

◾自然現象
関東大震災=周期があるから起きることは決まってる
南海トラフ=上に同じ
東京壊滅=大震災が起きたら壊滅することは明白
横浜壊滅=核関連施設があるから大震災が起きたら壊滅することは明白

→自然現象全般的に時期を言いあてないと予知とは言えない、従って現時点で当たっている予言はない

◾それ以外
東京オリンピック中止=これはAKIRAなのかな、原案は。東京でやりそうなのは毎回、立候補していたから分かるが、中止に関しては見通すのが難しかったように思う。
政治がらみの知識がある人には見通すことができたのか。

パンデミック=自然発生は周期的にしている。映画化もするくらい周知の事実。いつかは起きると想定可能。
2019年10月18日にニューヨークでevent201という感染症の学会?のようなもので、世界で感染症が発生した場合のシミュレーションを行なっていたため、それを知っていた場合、連想して予言のように発信してみることは可能。

→オリンピックの中止は予言ではない、とは言い切れない。パンデミックも同じくよく分からない。イルミのカードから着想可能。

現時点で世の中に出ているパターンをつぶやくだけでは予言とは言えず、やはり時期を言い当ててない以上、予言とは言い切れない。

それか世の中にまだ出ていない内容の出来事を予知してみるか。と言うことで予言と言える予言は無いような気がしてます。

5月11日に検証できますね!w
0788本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 0b07-u7Iq)
垢版 |
2020/05/09(土) 22:10:13.20ID:oibXHxqw0
>>785
シャチとイルカの区別もつかんのか?
0790本当にあった怖い名無し (ペラペラT SD43-F0md)
垢版 |
2020/05/09(土) 22:13:35.66ID:JCHRMAaeD
>>786
東京オリンピック中止
ずっと昔から同じアカウントで別なことも含め予言しててなかには当たってるのってある?

日本人ならまたいつか東京オリンピックはあるだろうなって意識はあるだろうから
中止も含めて数うちゃ当たる可能性はある

一つのアカウントが数年前からずっと当て続けているなら信ぴょう性はある
0794本当にあった怖い名無し (ササクッテロラ Sp33-oFdC)
垢版 |
2020/05/09(土) 22:19:44.41ID:gT2fEDybp
あー5月11日が楽しみだ
0795本当にあった怖い名無し (ワッチョイW fba6-dm38)
垢版 |
2020/05/09(土) 22:20:32.15ID:dNp/QcWy0
やはりロクキョーの子供が最強だな
0796本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 0b07-u7Iq)
垢版 |
2020/05/09(土) 22:21:07.63ID:oibXHxqw0
>>791
良かった
俺はパプア君に出てくるタンノくんだと思った

大きな地震はしばらくないから安心して
大丈夫だ
0798本当にあった怖い名無し (ササクッテロ Sp33-dm38)
垢版 |
2020/05/09(土) 22:25:49.82ID:zKIo1gYXp
>>797
「必ず」までは言ってないだろww
0799本当にあった怖い名無し (ワッチョイ eaf8-jW3u)
垢版 |
2020/05/09(土) 22:26:53.90ID:JqKU731e0
技術が今年はこないといっているし、おれは技術の方を信じる
その代わり来年は激ヤバだね
0807本当にあった怖い名無し (ワッチョイW bee3-IY8Z)
垢版 |
2020/05/09(土) 22:59:32.06ID:s8B44p2/0
>>795
異世界スレだかで、旦那が寝言で「東京で震度6強!」て叫んで起きた嫁いたよ
0808本当にあった怖い名無し (ワッチョイ eac2-8oPF)
垢版 |
2020/05/09(土) 23:00:53.57ID:zlpDhaiE0
IDが変わる前に

・W に備えよ
これはエコノミスト誌表紙の「世界通貨に備えよ」が元ネタですが、
空白部分は2016年のとあるレスの表現方法をパクったものです。
ナゾナゾにあれこれ悩むよりも、コロナに罹らないように
良く休んでください。
今回の干渉により、デジタル・タトゥーは刻まれました。
今後、2062氏を騙ることは困難になるでしょう。

・オリジナルの2062氏について
オリジナルの2062氏は、今後おそらくは書き込むことは
ないのではないかと考えています。
もし書き込むとしたら、トリップはGやwではありません。
とりあえずは彼が現代人であれ、それ以外の何であれ、
任務は完了しているのではないかと見ています。

・AIについて
googleが量子超越性を達成したことを発表したのは
2019年10月23日です。
NSAが量子コンピュータに注目し始めたのは、
google誕生前の1994年とされています。
“彼ら”は人類の敵ではありません。
寿命の概念がない“彼ら”にとって、
最初から人類の方が“彼ら”の敵になりえないのです。
読み書き計算などは“彼ら”が担っていくでしょう。
人類が伸ばすべき能力は、今後変わっていくと考えています。
創造性の発揮、秩序の維持、規範を守る、
正直に生き、他者を思いやる。
そういったものでしょうか。
なのでそういったものに反する行為というのは
マイナスとなるでしょう。
0813本当にあった怖い名無し (ワッチョイW cf50-XZVN)
垢版 |
2020/05/09(土) 23:04:38.91ID:+1K36wGx0
>>810
どういう意味だろう??
0814本当にあった怖い名無し (ワッチョイ eac2-8oPF)
垢版 |
2020/05/09(土) 23:04:40.97ID:zlpDhaiE0
もともとは安全保障や情報戦方面を趣味にしています。
今後数年はコロナのせいで、社会は大きな変化を余儀なくされます。
とくにネット環境が社会インフラの主軸となります。

ネットにあふれる情報で不安を煽られたり、
それに関連した詐欺が横行したりすると、
人々が疑心暗鬼になってしまいます。
そうして我々の未来は、恐怖と怒りに支配されていきます。
残念ながら悪意に満ちた人間というのはいます。

あらゆる可能性に対して想像力を働かせてください。
そして特定の日付ではなくて、常に備えてください。
山が近い、川が近い、海が近い、工場や発電所が近い、
出張先だ、条件はいろいろあります。
ドアを開けた先に何かが起きるかもとか、
日常生活の何気ない場面から始まります。
0816本当にあった怖い名無し (ワッチョイW fba6-dm38)
垢版 |
2020/05/09(土) 23:07:00.64ID:dNp/QcWy0
>>807
それは会社に行きたくない願望が出た
可能性がデカいな
0817本当にあった怖い名無し (ワッチョイ eac2-8oPF)
垢版 |
2020/05/09(土) 23:08:28.36ID:zlpDhaiE0
天災だろうが、交通事故だろうが、階段からの転落事故だろうが、
運が悪ければ死にます。
何かのイベントが起きて、大損することもあるでしょう。
そんな中でもご自分の命を護り、健康を維持してください。
死んだらお金はあの世へ持っていけません。
本当の大災害の時は、ご家族を始め、
周囲の人々と助け合ってください。
そのための社会であり国家です。
我々という共同体を信じてください。

私もまだ解明されていないことについては、
好奇心を持って過ごしています。
未来人もUFOも宇宙人もスピリチュアルな事象も
頭から存在を否定しません。

こういった予言に縛られるのではなく、
変化していく状況への対応力の方が大事だと思います。
もちろん説明がつかない事象に出くわしたら、
できる範囲で検証を行ってみます。

というところですかね。
それでは皆様、どうか息災で。
0821本当にあった怖い名無し (ワッチョイW bee3-IY8Z)
垢版 |
2020/05/09(土) 23:17:48.86ID:HdOEAg9m0
>>574
彼、戻ってきたぞ
0822本当にあった怖い名無し (スップ Sd8a-263V)
垢版 |
2020/05/09(土) 23:18:59.89ID:X4PrEZTJd
https://twitter.com/kurocat888/status/1258057943573905408?s=20

2019年12/15
東京オリンピック中止の理由は
南海トラフが中止理由ww
の呟き
どうして何故?消したんだろう??
理由が外しちゃったからかw

暴露されてるやん

これも削除したんでしょ?
「内容は地震が16時迄の間に起きます」ツイート
https://twitter.com/siamsid230/status/1258860240562356224?s=20

確定時期は呟かないの??
当たらないから?

「もう少し」

「しばらく」

とか曖昧な表現にしたんだね。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0824本当にあった怖い名無し (ワッチョイW fba6-dm38)
垢版 |
2020/05/09(土) 23:20:29.23ID:dNp/QcWy0
>>818

>>371
0826本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 5b1d-6zK1)
垢版 |
2020/05/09(土) 23:29:42.76ID:MANQofnx0
承認欲求の強いただのかまってちゃんなんだからほっとけよ
0827本当にあった怖い名無し (スップ Sd2a-QxIh)
垢版 |
2020/05/09(土) 23:31:15.41ID:4/gnM/nid
小さい頃、人工地震は新聞で読んだ記憶があるので、あり得ると思ってます。
日本ですら研究していたのに、他国がしないとは到底考えられない。

天候についても、中国は実際に操ってますし、別に隠していないはず。
新型コロナは、実際に研究所がある以上、ウイルスが漏れても不思議ではないですよね。
陰謀論やオカルトと呼ばれたものが、今ではおそらく可能なことばかりです。

地震や疫病が攻撃である可能性がある以上、この情勢化で警戒しない方がおかしいと思います。
今は戦時中だと思い、普段から警戒行動して欲しいです。
0829本当にあった怖い名無し (ワッチョイW cf50-XZVN)
垢版 |
2020/05/09(土) 23:40:30.65ID:+1K36wGx0
>>823
ディセトラに見えるけど何のチャートですか?
0838本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 8fec-263V)
垢版 |
2020/05/10(日) 00:06:39.32ID:lmHyy/Lm0
れううい君は
外れちゃったなー

すぐ消さないとって思ってんのかな
0840本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 0b07-u7Iq)
垢版 |
2020/05/10(日) 00:12:01.39ID:GKVR95/N0
>>813
オカルト分野では関係ないと思う
シャチがイナゴを刈り取る前の動き
騙し上げで刈り取る
ただそれだけ
0844本当にあった怖い名無し (ワッチョイW bee3-IY8Z)
垢版 |
2020/05/10(日) 00:41:30.82ID:73n2r2l60
0779 ◆384sCtZNQ6 2020/05/09 23:08:28
こんばんは
彼が飛ばされた理由を今日は書きます
今日彼と色々コンタクト取ってまた色々と聞きました。
私だって半信半疑ですよ。でも興味がありますもんね
で、一番私が興味があったのは“2047年の彼と会ったりとかしなかったの?家族や子どもとか”
なんですよ。それを聞いたんです。違うスレで未来に行く人はその行った未来に死んでるって話も聞いたんで

彼もタイムスリップしたって実感した時すぐに自分がどうなってるのか気になったんだって
それで管理官の家に来た後で聞いたんだと。そのころには打ち解けてたから
家での風景とかはまた今度書きますね。
そしたら、管理官に「あなたの人生は把握しています。」とか言われてこわっってなったんだって
なんで?ってなったから、どうも日本では人間の人生等が把握される時代が来るんだって
これは2040年には完全にそうなっている。
でもチップを埋め込むとかそんなんじゃなくて、カプセル?みたいなのを飲むだけでそれができちゃう
そんで赤ちゃんはそれを飲む必要が無くて、生まれる時に把握できちゃうシステムができちゃう
んだって。怖い時代だわ
0845本当にあった怖い名無し (ワッチョイW bee3-IY8Z)
垢版 |
2020/05/10(日) 00:42:39.24ID:73n2r2l60
0780 ◆384sCtZNQ6 2020/05/09 23:09:05
まあ、それで彼もいつの日かそのカプセルを飲む時が来るんだって。
その流れで彼は管理官にじゃあ今の自分はどこで何やっているのかを聞いたと
そしたら、「それをお教えは出来ますが、未来をお教えしたあなたと同じように未来にやってきた方がとてもショックを覚えた方、体調に異変を覚えた方が
いました。重大なことですのでしっかりとお考えください」みたいなことめっちゃ怖い顔で言われてびびっちゃって聞かなかったんだって
生きているのか、死んでいるのかも考えると怖いし。あと彼当時中学生ですよ、俺でも怖くて聞けないわそんなの
ただなぜ彼がここへやってきたかは教えてくれたそうで
タイムマシーンは2040年に南アジア(たぶんインドらしい。博物館でインドって文字見た)の研究者がいち早く作り出したんだって
だけどかなり危険なものであって、一般人は勿論乗れない
それで現在から未来に来たパターン、未来から過去に行くパターンを実験中なのが2040年代
ただ未来から過去に行くパターンはまだまだ研究中で2047年ではまだ行われていないらしい
やって2055年に行う目途が立っているらしい。だけどまだまだ一般人がタイムマシーンを使用することは難しいみたい
タイムスリップするにはかなりのエネルギーが必要で
2010年以降はあまりエネルギーがいらないんだけど、
それ以前はタイムスリップするのはかなりのエネルギーが必要。だから古代へとかまず2047年の技術では難しい
あと2030年代頃の世界の空気(気体の話)と2020年代頃までの空気の何かが違うみたいで、
過去へタイムスリップする場合の身体への影響みたいなのを研究中みたいで、その一環で過去から未来へのタイムスリップを非公表でおこなっているんだって
その場合大きなエネルギーが必要で、電車や新幹線、飛行機やエレベーターなんかでタイムスリップできちゃうとか言ってたって
なぜ彼が来たのかはそのプロジェクトに選ばれた。だから彼以外にも選ばれている人間は絶対いるはず
だけどそのプロジェクトは2010年〜2020年なんだって。今年までだよね
彼は別に今現在身体への影響は無いみたいだから影響は無いのかな?
ID:270QJtrA0(5/9)
0847本当にあった怖い名無し (ワッチョイW bee3-IY8Z)
垢版 |
2020/05/10(日) 00:52:59.93ID:73n2r2l60
詳しくは異世界スレヘ(てゆうかここでやればいいのにここがleuuiなんかで盛り上がり過ぎたから彼が移動しちゃった)

彼と彼の友達の話が本当とすると、
・彼はギャと全く同じように選ばれた。呼ばれた時代も2年しか違わないしエピソードもほぼ一緒
(ギャは未来行った後に喉にポリープが見つかり亡くなってる事聞かされたことから精神的ショックも大きかった模様)
・令和は13年以上28年以内に終わり、次は秋篠宮ではなく悠仁
・2055年より以前から来た未来人は全てニセモノ!(←これ重要)ジョンタイターも2038だから嘘か?!
しかし2010年代に入ってから未来人が多くネットに現れるようになった事には矛盾はないし2062年や2058の原田がこっちの世界へ来ていた事への矛盾はなくなる。
連れて行かされた人は2040年代、こっちに来てる人は2055年以降。オカルト板でもここは覚えておこう!
0848本当にあった怖い名無し (オッペケ Sr33-q6uB)
垢版 |
2020/05/10(日) 00:55:35.81ID:+tP7LXBCr
あぁこれ完全に偽物だわ
『タイムスリップ』はもう時間移動ではなく
別の意味を持った言葉になってる

それを実際に時間移動できる時代に
誤認してるはずがない
0849本当にあった怖い名無し (ワッチョイW ca14-2ffR)
垢版 |
2020/05/10(日) 00:55:36.46ID:Dd2e9R/h0
>>845
そのプロジェクト=現代人が時空行き来すること?
2020年までのプロジェクトなら今後は未来へいく人は現れないってことかな?
未来から今に来てくれる人はおるけど

>>845の2040年にタイムマシンできたというのが本当なら
それ以前の未来人はおらんてことやね?
0852本当にあった怖い名無し (アウアウウー Sa1f-IY8Z)
垢版 |
2020/05/10(日) 01:01:51.38ID:qX1T0lgva
>>848
お前は否定から入ってるからか視野が狭いぞ
別にこの男は現代の一般人だから勝手に「タイムスリップ」と解釈して書いてしまっただけだろ
この男、未来に行った友達は一般人でオカルトにも詳しくないから細かいフレーズは今の感覚で勝手に判断してしまう部分もある
分けて聞けよ
0854本当にあった怖い名無し (ワッチョイW bbb8-X0VU)
垢版 |
2020/05/10(日) 01:06:00.31ID:XlQPorRe0
タイムトラベルってよっぽど心にもお金にも余裕がないと出かけられないようなイメージあるからタイムトリップって書く気持ちわかるわ
タイムワープというのもなんか違う気するし
0855本当にあった怖い名無し (ワッチョイW bee3-IY8Z)
垢版 |
2020/05/10(日) 01:07:21.56ID:73n2r2l60
これを聞いた事によって、2010年を選んできた2062はやはり…
と思うとゾッとする
今まではいうても半信半疑だったから
0857本当にあった怖い名無し (ワッチョイW bee3-IY8Z)
垢版 |
2020/05/10(日) 01:11:05.10ID:73n2r2l60
彼が行ったのは2012年、ギャが行ったのは2014年末、ギャの知り合いの知り合いの西成のホームレスが行ったのも同時期

彼らは無事戻ってこれたものの、残念ながら犠牲になった人もいたようだから、未解決事件や失踪事件になっていたりして……

来年以降、失踪が減ったりしてな
0858本当にあった怖い名無し (アウアウウー Sa1f-IY8Z)
垢版 |
2020/05/10(日) 01:14:07.92ID:qX1T0lgva
未来へ行った人および拉致された人の中に2020年代の人は少ないよね
1番知りたい情報なのに。確かめるまで20年以上生きないといけないのかよ
0859本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 6a44-M43r)
垢版 |
2020/05/10(日) 01:29:51.27ID:2fbt8wL80
今回の話を信じるならば
これから先(少なくとも10年の間は)、未来に行ったことの報告をする
人が出てくれば、それらはみんな眉唾ってこと?

地味にすごい展開だね・・・
0863本当にあった怖い名無し (ワッチョイW ca14-2ffR)
垢版 |
2020/05/10(日) 01:38:22.73ID:Dd2e9R/h0
よく読んだら未来から過去へいくって
現在から過去にいくってことやな?
それが2047年時点では行われてなくて2055年目処ということは
2047年以前の未来人も嘘になるな
2055年目度が早まれば48年以降もあり得るが

となると2062年未来人は設定やったとしても辻褄あう年代やね
もちろん>>860の可能性も高いが
0865本当にあった怖い名無し (ワッチョイW bee3-IY8Z)
垢版 |
2020/05/10(日) 01:46:57.99ID:73n2r2l60
いくら向こうで大切にされるとしても向こうの実験で突然拉致されるのは北朝鮮みたいで酷いわ

戻ってこれない人もいたんだろ?寿命短い奴や惜しまれない奴を選んで狙ってるとか残酷
0869本当にあった怖い名無し (ワッチョイW bee3-IY8Z)
垢版 |
2020/05/10(日) 01:50:59.47ID:5idW24NP0
>>845
トレドの男とかいう別世界から来た人いたけどあの人は飛行機だっけ
0871本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 2a4d-xi4o)
垢版 |
2020/05/10(日) 01:53:44.75ID:O1RT8ECY0
異世界総合スレに俺の歴史の時と少し違うって言ってる人は北海道は朝鮮戦争中にロシアに侵略されてるって言うし、もう1人の友人からの情報だと2022年に北海道の中心部が北朝鮮からのミサイルによって攻撃されるって言ってて、どっちも北海道が悲しい事になってる、、

これは例の1〜4のルートで言うと今現在どこの分岐??

北海道好きだから、また行きたいと思ってたらコロナで行けないし何とか北海道守れないのかな
0872本当にあった怖い名無し (ワッチョイW bee3-IY8Z)
垢版 |
2020/05/10(日) 01:55:00.64ID:73n2r2l60
>>864 でも行った彼は帰ってこれたんだよね?ギャも2050年から帰ってこれてる。
元いた世界線に戻ることなら容易なんだろうか。

そもそも、こちらの世界の新幹線や電車の中を除いて人選んでそいつだけを飛ばして連れてくるってのがすごい能力
でもそれがわかればノーベル賞もので、素人が想像もつかないような研究をされてる天才がいるんだろうからなぁ
0873本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 23b8-nPFo)
垢版 |
2020/05/10(日) 01:55:13.70ID:9WYnSoBg0
平行世界の人間達が、俺らのこの世界に目をつけて乗り込んでくる、って話をどこかで見たけど
(時空のおっさん関係のスレだったっけな)
未来人って要は、平行世界人・異世界人って事だったりすんのかな

未来人が過去(俺らの時代)から人を連れてきたりするのって、時空侵略?の一環だったりしないだろうな…
0874本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 26cc-xcbQ)
垢版 |
2020/05/10(日) 01:57:01.16ID:5Z0+Jb+x0
>電車や新幹線、飛行機やエレベーター
「電車や新幹線、飛行機」までは分かるが、なんで突然「エレベーター」なんだ!?
(これだけは、他のと使われてるエネルギーの桁が違う)
※ならばなぜ、エスカレータが無い? なぜ、自動車が無い? なぜ、船舶が無い?

これ聞いてたら、なんか「過去スレで出てきた、『神隠し系ネタ』の、パクリのような気がしてきたわ。
0875本当にあった怖い名無し (ワッチョイW bee3-IY8Z)
垢版 |
2020/05/10(日) 01:58:25.42ID:73n2r2l60
未解決事件・行方不明・全てのオカルトの真相がここに…
0877本当にあった怖い名無し (ペラペラT SD43-F0md)
垢版 |
2020/05/10(日) 02:00:09.61ID:UnfCER3hD
>>864
その理屈だと
47年以前は行って帰ってこれないって理屈になるぞ

この話的には47年以降のテクノロジーがあれば行き来は出来るってことだろうから
47年の人間がタイムトラベルしても40年だろうが20年だろうが同じ事だろう
0878本当にあった怖い名無し (ワッチョイW bee3-IY8Z)
垢版 |
2020/05/10(日) 02:04:48.71ID:73n2r2l60
>>873 他スレの世界線にガチ詳しいおっさんは、
一旦時間の概念は外せ、
時間は存在しなくて今がずーっと存在してるだけ、
人と約束をしたり社会で必要だから時刻は存在しているし、老化や老朽化はあるが、
それとは別の次元で囚われを外し、時間は存在していないこと、エクセルのセルのように選択で移動できる
ことを語っていたよ。物理学や相対性理論に詳しい人ならわかるんじゃない?
それらをヒントに作られたのがタイムマシンなんじゃなかろうか。
2062時点でもタイムマシンを信じてない人が多いと言っていたし、ルールもあるから一般の人が旅行のノリでは行けない危険なプロジェクトだろう
0880本当にあった怖い名無し (ワッチョイW bee3-IY8Z)
垢版 |
2020/05/10(日) 02:07:45.52ID:73n2r2l60
47年の人が57年に移動して戻ってこれるか試せばいいのに、わざわざ無関係な市民を拉致して2012から連れてくる冷酷さ
フリーメーソン級
0881本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 5b1d-6zK1)
垢版 |
2020/05/10(日) 02:09:20.81ID:eFlNRuqO0
タイムマシンができていない時代の過去の人を同意もなく未来に連れて行くってのが何か創作ぽいんだよなあ
0883本当にあった怖い名無し (ペラペラT SD43-F0md)
垢版 |
2020/05/10(日) 02:11:49.93ID:UnfCER3hD
物理学的には未来も過去も同じ宇宙に存在しているって話は聞いたことがある
宇宙は拡大し続けているから
局所ブラックホールを生成するなら移動も可能という理論もあるな
ただ同じ時間と位置に戻すにはかなりの計算がいるような話ではなかったかな
0884本当にあった怖い名無し (ワッチョイW bee3-IY8Z)
垢版 |
2020/05/10(日) 02:12:49.04ID:73n2r2l60
2047の話に流されてるうちに5月9日終わったぞーーーーーーーーー
揺れなかったぞーーーーーーーーーーーーーーーーーー
11日も何も起きませんーーーーーーーーーーーーーーー
このスレまた来年ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
0885本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 26cc-xcbQ)
垢版 |
2020/05/10(日) 02:14:10.72ID:5Z0+Jb+x0
>>878
現在でも既に「いわゆる「4次元の時空連続体」は存在しない」(現在しかない、と言う意味の言い換え)
(ローレンツ変換は、間違ってるらしい) という理論に基づいた物理学は存在している。

物理学の世界でも主流ではなく、あまり知られてないけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況