X



実話系怖い話漫画総合5【HONKOWA・あな怖・実怖】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001本当にあった怖い名無し (コードモ b5cf-S+nN)
垢版 |
2020/05/05(火) 18:57:25.54ID:0QyA9mm/00505
漫画雑誌「HONKOWA」(旧「ほんとにあった怖い話」)
「あなたが体験した怖い話」「実際にあった怖い話」等の作品について
出版社や雑誌の垣根を越えて総合的に語るスレです

※作品周辺の事柄に絡んだ話題なら多少の脱線や雑談、宗教談義もOK!
 でもスレタイからあまりにもかけ離れた議論を長々と続けることや
 布教や説教のような書き込みはご遠慮ください
※アラシや煽り、不快な書き込みはスルーして仲良く語り合いましょう
※sage推奨

「HONKOWA」朝日新聞出版
http://publications.asahi.com/ecs/88.shtml

「あなたが体験した怖い話」ぶんか社 
https://www.bunkasha.co.jp/magazine/g2037.html

「実際にあった怖い話」大都社
http://www.daitosha.jp/

いずれも隔月刊、奇数月24日発売


前スレ:実話系怖い話漫画総合4【HONKOWA・あな怖・実怖】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1577970260/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0549本当にあった怖い名無し (ガラプー KKce-y25F)
垢版 |
2020/06/09(火) 11:19:52.50ID:5n07ZblLK
鬼や魑魅魍魎と同じく
疫神のもすでにどこかにあるようなデザインだったと思う
0550本当にあった怖い名無し (ワッチョイ ca0b-uikQ)
垢版 |
2020/06/09(火) 11:24:10.30ID:6YidMxuV0
>>548
そうだったのか!あの山岸先生の実話怪談は怖すぎた
意味不明で超不気味。正体が友人のご先祖としても。

他にも早死した漫画家さんが出た時に仏像みたいな姿になってたけど
山岸先生は怖がりなので、めちゃくちゃ怖かったという話も印象的。

知らない人のために書いておくと
上の話は山岸凉子の「ゆうれい談」ていう単行本に収録されてる実話怪談漫画集に載ってる

そういえば斎さんの単行本プロフィールに、好きな漫画家・山岸凉子って書いてあったような
斎さんの直筆の文字は字が奇麗だったのが印象的だった
0557本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 69ec-uikQ)
垢版 |
2020/06/09(火) 23:24:27.85ID:ThShlzok0
>1
ドラマ「漂流教室 ロングラブレター」後半で、
滅亡直前の今の人類が、壁画で、滅亡を描いていたが

21世紀前半
ヨーロッパと中共西部 ゴビ砂漠あたりで、
(空気感染エイズ、空気感染エボラ、
武漢コロナ肺炎ゾンビパンデミックゾーンを思わせる)
猛毒性瘴気な、化学兵器が使用され、全世界が覆われていく。

201X年ごろ、
朝鮮半島から、日本列島、九州にも、
(空気感染エイズ 空気感染エボラ 
武漢コロナ肺炎ゾンビパンデミックゾーンを思わせる)
猛毒性瘴気が襲い掛かる。

2020年ごろ、
(空気感染エイズ、空気感染エボラ、武漢コロナ肺炎パンデミック超恐慌を思わせる)
グローバル超恐慌。
グローバル超インフレ激化から、破滅的大戦争が始まった

なんだ、リアルの、予言だったのかw
0565本当にあった怖い名無し (スッップ Sd1f-oPEb)
垢版 |
2020/06/10(水) 14:10:59.15ID:6pktTu/Md
工務店の先生なら加門さんの話の三角マンションもどうにか出来ちゃうのかなー
と思ったけどちょっと前に先生で黒と白の家の話があったか、あれ読みなおそう
0566本当にあった怖い名無し (ワッチョイ cf30-NjyN)
垢版 |
2020/06/10(水) 19:13:45.39ID:THGY2dEQ0
流水りんこさんの漫画で隠し祭壇があって魔界?と繋がってた部屋とかありましたね
解決できてるから凄いわ
玲子さんの漫画でも穴から手がニョロニョロ出てきてる家とかありましたね・・・
0567本当にあった怖い名無し (ワッチョイ f3ec-NjyN)
垢版 |
2020/06/12(金) 01:31:30.24ID:ZwHjByab0
>1

ID:UjZ64HK30 タピオカが流行し、その流行が収束した頃に、大不況になる。

1991年 タピオカブーム 西成暴動で最大、第22次西成暴動

1992年 湾岸危機戦争 ソ連、ユーゴスラビア連邦の崩壊 
    グローバル インフレ化、自民党ショウワノミクス巨大バブル崩壊へ。
    平成慢性不況へ 都市銀行幹部、企業幹部連続暗殺事件

1995年 オウム真理教テロ団同時多発テロ 阪神淡路大震災


2007年 第2次タピオカブーム 

2008年 石油価格高騰傾向 慢性的オイルショック傾向。
    リーマン・ショック大不況。
    自公コイズミノミクスいざなみ景気バブル大崩壊
西成暴動再発 日比谷大派遣村。

2011年 東日本大震災 福島原発連鎖爆発事故
    グローバル穀物価格暴騰から、アラブの春メガ暴動


2019年 第3次 タピオカブーム
2020年 武漢コロナ肺炎グローバルパンデミック
    グローバル 全隔離 全遮断 全閉鎖 
    グローバル ギガ ロックダウン<超恐慌>
    自公アベノミクス インバウンドバブル大崩壊   日本経済、急爆縮
    
202X年 南海トラフ超巨大地震? 令和首都圏大震災? 令和アジア大戦? ID:UjZ64HK30
0568本当にあった怖い名無し (アウアウエー Sadf-ufwt)
垢版 |
2020/06/12(金) 04:08:22.74ID:/o/avpZba
鯛夢さんツイッターで先生関係の呟きが増えたな
単行本化が決定したせいもあるのだろうけど
あんまり実在を疑われるようだと実怖方式的に単行本の方で先生か工務店の人の直筆後書きでもを入れた方が良いかもなぁ
というか入れてほしい
0569本当にあった怖い名無し (ワッチョイ ff0b-NjyN)
垢版 |
2020/06/13(土) 19:54:39.16ID:/5mZSjjd0
デジタル版永久保怪異談買った
デジタル用の酒呪雑多の描きおろしがあるのと、見てない漫画が1つあってよかった

永久保先生は酒呪雑多くらいあっさりした絵で、あな怖かどっかで
また連載してくれないかな。

本編より面白いことが多いからw
0570本当にあった怖い名無し (アウアウエー Sadf-ufwt)
垢版 |
2020/06/14(日) 00:08:56.20ID:PQtz3dtXa
>>569
デジタル版怪異談のシリーズ 紙のとどう違うのかずっとどこにも情報が無くて
スレでも何となく聞きそびれていたから助かった!
これで心置きなくポチれる
背中押してくれてありがとう
0571本当にあった怖い名無し (スプッッ Sd07-O3NU)
垢版 |
2020/06/14(日) 06:30:52.73ID:D3vDJX7/d
永久保怪異談って「これについてはいずれ漫画にします」と言いながら
結局漫画にせずに終わったネタが多い

あと奥さんが「ゴキブリ大嫌い」と描いてるがそれは至って普通なのでは?
ゴキブリ大好きだったらパタリロだよw
0572本当にあった怖い名無し (オッペケ Sr87-2B1P)
垢版 |
2020/06/14(日) 06:46:11.22ID:5JxFY0tWr
>>571
永久保漫画の「いずれ漫画に」「紙面の都合」は「たいしたネタじゃない」
って意味だと思ってるw
何かそれに関わる大ネタが出てきたら「以前書きましたが」としれっと使うんだと思う
0573本当にあった怖い名無し (ワッチョイ ff0e-f2oE)
垢版 |
2020/06/14(日) 22:34:55.37ID:TvljI68G0
>>572
何故と思うのはこれらの視えないシステムです。
空気が見えないように造られたシステム。
ほとんどの人々が知らないでしょうが。
気付かせせて頂き感謝します。
0574本当にあった怖い名無し (ブーイモ MMff-P9YK)
垢版 |
2020/06/15(月) 11:44:35.66ID:dlrHBAolM
>>572
闇の考証、永久保異聞で、これからという所でページがつきました、と思ったら
単なるミスで予定していた通りの実験できず、ただ失敗してただもんねぇw

なんであんな気を持たせる書き方するんだろとは思う
雑誌だけ見てた読者がかわいそうw

失敗なら失敗と書いたらいいのに
0576本当にあった怖い名無し (ブーイモ MMff-P9YK)
垢版 |
2020/06/15(月) 18:41:54.08ID:dlrHBAolM
>>575
確かに、長年実話怪談で読ませてきた永久保先生のハッタリというかテクニックとも言えるw

永久保先生の単行本は、必ずおまけ漫画があってお得感がある。
こういうサービス精神旺盛な所も人気の秘訣だなと思う
0577本当にあった怖い名無し (ワッチョイ cf30-NjyN)
垢版 |
2020/06/15(月) 19:17:44.06ID:2XV/IlNa0
デジタル完全版 永久保怪異談 心霊探訪面白いね
玲子さんが霊道をよく動かしたりしてるけどとんでもなく凄いことなんですね
読んでてわかりやすいわ、長久保さんの漫画
0580本当にあった怖い名無し (ワッチョイW ff0b-P9YK)
垢版 |
2020/06/16(火) 16:45:10.33ID:ZWCvzomg0
今月の本当にあった笑える話が、半分くらい実話心霊話で良かった
残り半分は人間怖い系で読み飛ばしたが。
小林薫先生、流水りんこ先生などのお馴染みメンバーも描いてた
ひぐらしカンナ先生の漫画の京都の神社の話が一番面白かったな

この雑誌の漫画って、あまり単行本化されなさそうだなw
0584本当にあった怖い名無し (スプッッ Sd1f-O3NU)
垢版 |
2020/06/16(火) 19:34:17.00ID:YvJ366htd
しょーもない心霊話なんかより
神仏や気やスピリチュアル話を中心にやってもらいたいわ

目の前にお化けが出たらそれがいったい何だっていうの?
部屋にゴキブリ出るほうがよっぽど実害あるわ
0587本当にあった怖い名無し (スップ Sd1f-vX1O)
垢版 |
2020/06/16(火) 20:44:41.86ID:aGqWHyrYd
>>585
でも紙の方が怖くない?
ページをめくる間がいい溜めになってさ
TONOさんのよからぬ話とかデジタルだとあんま怖くないんだよねー
永久保さんの慈童さんのもデジタルだと怖くない
紙のが雰囲気出るの
0590本当にあった怖い名無し (ワッチョイ ff0e-f2oE)
垢版 |
2020/06/16(火) 21:43:15.08ID:Zw+4ykTC0
ただ、紙は保存に限界がある。
雑誌やコミックスだと、それほど質のいい紙ではないだろうし、
20年ぐらいが限度ではないだろうか。
自分の寿命が20年未満の人は紙でいいのかもしれんが。
0592本当にあった怖い名無し (ワッチョイ ff0b-NjyN)
垢版 |
2020/06/16(火) 23:12:10.85ID:ZWCvzomg0
紙のオカルト本は怖くて置いておきたくないし
場所を取るから完全にデジタル派だわー
あと「あな怖」みたいな雑誌よりタブレットの方が軽いんだよな…

ほん笑の怪談特集はHONKOWAみたいな真面目系じゃなく
主に読者投稿の4コマが中心だから注意してねw
そのなかで、ひぐらしカンナの漫画の京都のおみくじの話は
ある意味浮いてたけどHONKOWA系で面白かった
ひぐらし先生は昔HONKOWAで描いてたんだよね
また描いてくれないだろうか
0593本当にあった怖い名無し (アウアウエー Sa52-A7Wf)
垢版 |
2020/06/17(水) 04:42:33.14ID:mxZp+XzSa
玲子さんのシリーズを全巻紙で持ってるけど
電子版の総集編では各巻に紙での未収録回が入ってるようだから欲しいんだけど
あれだけの長寿シリーズで総集編ともなると少しお安めな電子とはいえ価格的になかなか手を出しづらい
半年くらい?だか前に珍しくやってた朝日のKindleセールどうかまたやってほしい
0595本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 8ac0-H36U)
垢版 |
2020/06/17(水) 07:37:11.35ID:lBoW+9Db0
>>593
私も電子で揃えてる
なんで二種類出てるのかと思ってたけど、後から出たやつの方にしか収録されてない話があるってことなのね
知らなかった、ありがとう
単行本派なんだけど最近新刊出なくて新しい話に飢えてるからそっちにも手出そうかな
0596本当にあった怖い名無し (スプッッ Sd5a-d9d+)
垢版 |
2020/06/17(水) 08:02:01.34ID:fT9grLOVd
オカルトホラーと関連性全くないが、冬アニメでかなり良い作品があって、
原作揃えようとしたら、電子書籍しかないという.....。
これ、やたら話数の多い作品だし、電子書籍だと色々面倒な上に、ものすごく読みにくい。
良作なのに非常に残念(そのせいもあってか円盤の売上数もかなり残念)。

電子書籍を有り難がる理由が全く分からない。
利点はせいぜい場所取らない事と、出先や職場で読める事くらいか。
0600本当にあった怖い名無し (アウアウウー Sa47-H36U)
垢版 |
2020/06/17(水) 08:40:58.01ID:JmGGlARLa
場所を取らないし劣化しない、何冊でも手軽に持ち歩けるって結構大きな利点だと思うんだけど
それをせいぜいその程度、とか決めつける方が理解できないけどなあ笑

まあ人それぞれでいいんじゃないの
各自好きな方選択する自由があって、どっち選ぼうと誰に迷惑かけるわけでもないし
自分の好むやり方と違う方好む人もそりゃいるでしょうよ
0602本当にあった怖い名無し (スプッッ Sd5a-d9d+)
垢版 |
2020/06/17(水) 11:53:14.13ID:fT9grLOVd
電子書籍には一つ大きなデメリットがあった
その会社がサービス終了したら全てが終わりだって事

家に昭和〜平成初期の紙の本や漫画が多数あるが
それらはいつでも引っ張り出して読む事ができる 
これが電子書籍になった場合どうなるか......
0603本当にあった怖い名無し (スプッッ Sd5a-d9d+)
垢版 |
2020/06/17(水) 12:08:24.27ID:fT9grLOVd
>>598
一番最初に発売された角が尖っててズシッと重たいやつなら持ってるが(64GB)
今時のアプリはほとんどDLできないから
地図とあとは他人様には言えないようなモノを鑑賞するのにしか使えてないわ
0607本当にあった怖い名無し (スプッッ Sd5a-d9d+)
垢版 |
2020/06/17(水) 18:11:26.44ID:fT9grLOVd
「古本を買わないで、新刊を買って下さい。
 漫画家や出版社、書店にお金が入りません。
 我々はそれで生活しています。どうか宜しくお願い致します。
 古本購入は絶版本だけにして下さい」

    −−実録ホラー漫画家一堂−−
0609本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 9a0b-IXeA)
垢版 |
2020/06/17(水) 18:35:37.64ID:EBVhvaE00
というか、スプッッ Sd5a-d9d+は実録ホラー漫画家だったんだな
文字通りにとればw

古本買われないためには電子書籍で漫画家に還元するのが一番と思うけどね
自分もヒプノトラベルが全巻欲しいが、絶版本で高騰していて
買えないでいるわ。
0610本当にあった怖い名無し (アウアウウー Sa47-rnV4)
垢版 |
2020/06/17(水) 18:43:37.29ID:KlYIkTWGa
子供の頃児童館に入り浸りだったんだけど
図書室に怖い漫画本いっぱいあって片っ端から読んでった
楳図先生の洗礼で文字通りホラー漫画の洗礼を受けたw
他にも恐怖のせむし男みたいなタイトルとか
轢き逃げで首切断された被害者の男の生首がゴロゴロ転がってって
加害者を呪い殺す漫画とかあの手のはみんな貸本時代のホラー漫画で今じゃプレミアものなんじゃないかなあ
読みに行きたいけど自分に子供もいないので行けずw
徒歩5分なのにーw
0613本当にあった怖い名無し (スプッッ Sd5a-F4wc)
垢版 |
2020/06/17(水) 19:43:52.11ID:U9uCDoQfd
分かってるよー
オーラが見えて、自分に九字打って倒れてお酒の味を変えて
新型コロナの外出規制なんかも意味がなく感じて霊能者だとガン治療もするのおかしいっていつもの上級ハイカーストスペシャリスト様だよね
0615本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 9a0b-IXeA)
垢版 |
2020/06/17(水) 20:05:35.06ID:EBVhvaE00
あー触ったらいけない人だったか
スプッッ Sd5a-d9d+ >>3 の方法でNG入れておいたわ

ヒプノトラベルみたいなスピリチュアル診療系は朝日になって難しくなったから
電子書籍での再販もないのかね
作画の漫画家さん自体はHONKOWAでもたまに描いてるよね
0616本当にあった怖い名無し (スプッッ Sd5a-d9d+)
垢版 |
2020/06/17(水) 20:32:28.52ID:fT9grLOVd
>>613
あんた一切自覚ないだろうけど
>>592-593の書き込みした直後にこちらに生き霊飛ばしてるぞw

あまりにもへっぽこプウで弱々ダメダメな気過ぎて 
ものの数時間程度できれいに消えちゃったけど

あんなんじゃ検証対象にも練習相手にもならん
もっと頑張れよモルモット
0620本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 1a0e-BotQ)
垢版 |
2020/06/17(水) 21:53:48.53ID:AoDue9II0
それなら、水を酒に変えることもできるんだろ?
0622本当にあった怖い名無し (アウアウエー Sa52-A7Wf)
垢版 |
2020/06/17(水) 23:58:17.95ID:mxZp+XzSa
>>595
自分ではまだ直接確認できてはいないんだけど
毎号HONKOWA本誌やコンビニ増刊号に載ってる電子版の広告にある各巻の収録タイトルリストには各巻につき1本ずつ「※電子版のみ」という表記があるタイトルがあるんだよね、それが気になってて
多分本誌での掲載時には読んでるとは思うんだけど繰り返し目にしないと忘れちゃうから

前回のKindleセールの時には気づいたのが遅くて全巻ポチるのに迷ってるうちに時間切れになっちゃったんで次こそは大人買いしたい
0625本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 7366-7I6A)
垢版 |
2020/06/18(木) 16:55:07.11ID:liXL04L30
>>402
>最近出た玲子さんのセレクションコンビニ本

大変遅レスで申し訳ない
すごく読みたいんですけど何月何日号でしょうか?
コンビニ本は結構種類出てるのでどれか分からないという…
0629本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 7366-7I6A)
垢版 |
2020/06/18(木) 18:25:42.41ID:liXL04L30
>>626
ありがとう!

尼は品切れ!(売れてるなら良いことだ
近所のコンビニ本置いてる書店をのぞいて、無かったら中古を買います
0630本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 3b43-F4wc)
垢版 |
2020/06/18(木) 18:31:42.26ID:HTTQIhVJ0
>>629
いえいえ、どういたしまして


B6版読みやすいしコンビニで扱ってもらいやすいからいいよね
うちの近所は書店が軒並なくなっちゃって、ちょっと遠くてさ
コンビニだと出先の色んなとこ見てあったら買えるんでこのサイズ嬉しいんだよね
0631本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 1a0e-BotQ)
垢版 |
2020/06/18(木) 20:35:15.24ID:ER6JI5rq0
>>630
触れないで
0633本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 1a0e-BotQ)
垢版 |
2020/06/18(木) 22:21:36.24ID:ER6JI5rq0
>>632
触れないで
0636本当にあった怖い名無し (ワッチョイ a70b-VNxU)
垢版 |
2020/06/19(金) 13:07:18.26ID:tMVbXtOo0
>>634
電子書籍のお試しで見ただけだからどこかは忘れたけど
本めくるように動くのもあったよ
上の方触ってたらそこから、下の方触ってたらそこから
ペラっとめくるようにページが変わるの
0637本当にあった怖い名無し (スップ Sd5a-d9d+)
垢版 |
2020/06/19(金) 17:44:41.20ID:atkrPrBNd
>>635
大切な家族がいるとか、立派な仕事をしているとか、めざしている目標があるとか、
守るべきモノがある人だったら、やめときなはれ。

結構高い確率で心身や人生が崩壊するよ。
0638本当にあった怖い名無し (ワッチョイW b3cf-jShn)
垢版 |
2020/06/19(金) 19:36:47.24ID:DilPCunz0
>>634
飼い主さんとは社にいる狼眷属?の親分である神様という意味だろう
三峯系なんだろうか、そこは謎だね

>>636
それはたしかページカールとか呼ばれるアプリの設定だよ
余計なことにバッテリーを使いたくないので自分は切ってる
0640本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 9a0b-IXeA)
垢版 |
2020/06/20(土) 01:04:13.20ID:uPCcn21Q0
整体師漫画を読み直して思ったけど
事件自体は割と面白いと思う

でも圧倒的に説明不足なんだな
「オオカミの飼い主さん」というのも、何となくは分かるが
(玲子さんの漫画に出てくる狼と術者はセットのようなものか、神様本人か)
整体師漫画は長く続いたシリーズじゃないから、もっと説明が必要だと思うし
「分かる人だけわかる」ではダメだと思う
そこの謎の部分を、まゆりさんやひとみ翔さんみたいに
作画漫画家さんが整体師本人につっこんで聞くべきなんだろうが
新連載でいっぱいいっぱいなのか、整体師とは直接話せないような遠い関係なのか

解決方法の依頼者が気にしてたヘビを説明もなしに上げちゃったのも
お祀りするのは大変だし、あまり良くないからというのも分かるが
勝手に上げずにひとこと言ってから上げるべきでは、と思った。
元々説明不足気味な人物なのかもしれない
0642本当にあった怖い名無し (ワッチョイW b3cf-jShn)
垢版 |
2020/06/20(土) 13:06:55.97ID:jppk2/7q0
>>641
ああごめん
PCとかのブラウザ内ビューアで試し読みする人も多いよね
そしたらページめくりの視覚効果が標準になってたのかな

そういうとこ普通は専用アプリも別にあってPC用も出してる場合があるよ
でも視覚効果の設定等は端末やOSにも依存してるかも
だからここがオススメとかそれはオプションでしょとか
一概に言えない難しさがあるね
0643本当にあった怖い名無し (ワッチョイW ce99-N1FU)
垢版 |
2020/06/20(土) 14:14:49.14ID:9tPTUxeR0
>>640
事件は面白いというか他の作品であったような感じかな
庭の神様もどきも放置されてる祠もありがちだし
最初の古墳のある町もそうだったけど玲子さんの話とかでよくあるから
細かい説明がなくてもついて行けたのかもしれない
でも一つの作品としてそれはどうなのかと

しかも解決法がほぼワンパターンでとにかく強引に上げてしまう…
読み返すとそうでもないかもしれないけどそんな荒い印象しか残らないんだよね
0644本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 4e30-pY9C)
垢版 |
2020/06/21(日) 09:09:20.37ID:De+1KMlC0
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1592694980/l50
八王子市と国、代執行でご神木伐採 周辺道路に枝葉、指導22回も神社側応じず

 東京都八王子市北野町の神社「天満社」の木の枝が境内からはみ出して周辺道路の安全を妨げているとして、
同市と国土交通省関東地方整備局相武国道事務所は20日、
はみ出した木の枝の伐採と撤去を始めた。行政代執行法に基づくもので、
神社側は再三にわたる市などの撤去を求める指導に応じなかったという。【野倉恵】

 道路法では、木が交通に支障を及ぼす恐れがある場合、道路管理者は土地所有者らに枝の切除などの措置を命令できる。
2017年ごろから住民らの苦情が相次ぎ、市と同事務所は同年6月から神社に、口頭や文書で計22回の指導をした。市によると、宮司は電話で
「きちんと管理している」「ご神木だから切れない」などと主張したという。路上に落ちた枝葉は掃除したが、はみ出た木枝は対応しなかった。市と事務所は5月下旬に行政代執行に移る戒告書を、今月16日に代執行令書を神社側に出していた。
0645本当にあった怖い名無し (スッップ Sdba-d9d+)
垢版 |
2020/06/21(日) 09:43:13.28ID:cMhyBJfOd
>>639
これは体験談じゃなくて本に書いてあった事だけど
ざっと

・水晶球で理想の結婚生活を夢見るOLがある日「小2の子供が熱出したので休ませて」と会社に電話してしまう。独身子なしなのに....。
・車の運転中、バックミラーに、ミッキーマウスが手を振っているのが見えるようになる。
・ダンナが二回帰ってくるようになる。そのうち一回は実体のない幻影(これは父親で一回だけ経験した事がある。体臭まであったw)。
0647本当にあった怖い名無し (アウアウエーT Sa52-Epcz)
垢版 |
2020/06/21(日) 15:24:11.61ID:IfGoF7b/a
>>354 >>369でほんこわ編集部の人が

「他の先生は本当ぽいウソを描いてるん
ですから、本当に予知夢を当てないで
下さい」 

言ったって話、ほんこわの編集部じゃなくて
スコラ社『恐怖体験』の編集部だったようだ
本人スレで明らかになってた

要約すると、30年くらい前で記憶があやふやだから許してってことみたい
0648本当にあった怖い名無し (スププ Sdba-nTW5)
垢版 |
2020/06/21(日) 16:23:37.25ID:HnJRbSExd
>>645
こりゃ流石に霊能者や宗教者案件でなく、お医者様案件だわ…
霊的な面に関わりそうなの水晶玉位なもんで、水晶玉見ながら勝手に自分で自分に暗示を掛けまくって自力で解けなくなった事例だぞ。
最悪、他人でも解除出来ないかもしれん。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況