X



2020年5月3日から来た未来人だけど質問ある
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/05/01(金) 19:51:24.21ID:KUs3PDre0
答えられる範囲で答える
0898近未来 ◆Oqc5gy6t2n9o
垢版 |
2020/05/31(日) 18:31:59.17ID:TOCDzHak0
>>896
そんな意見があるのも、もちろんやな。ワイも逆の立場やったら信用せんわ。でもな、そもそも信用は要らんよな。

赤の他人なんか信用しても仕方ないわ。
ワイも、皆のことは会った事もないから信用しとらんで。

その辺りはお互い一緒やな。
0899近未来 ◆Oqc5gy6t2n9o
垢版 |
2020/05/31(日) 18:32:46.61ID:TOCDzHak0
>>897
恨みは買っとらんはずなんやけど…
0900本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/05/31(日) 18:41:37.68ID:QHjRmY0O0
いよいよ死後の話ですか?
0902本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/05/31(日) 19:36:45.42ID:FOpBFpTg0
このスレもあと少し
0904本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/05/31(日) 21:15:30.24ID:eLMUt+Zf0
>>872
偉そうに馬鹿みたいだよ。
0905本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/05/31(日) 21:41:42.00ID:KfRyn9k40
>>904
君の方が偉そう
0906本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/05/31(日) 22:17:42.21ID:cZshIt9O0
そう言えば、寝てる間に見る夢って世界線と関係あるの?
たまに現実を微修正した様な夢を見る
0909本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/06/01(月) 00:40:25.45ID:Jv8n/Fv/0
近未来氏全然来てくれない
0910本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/06/01(月) 00:53:27.46ID:KB0URn9b0
もう2020年3日過ぎたし。
0911近未来 ◆Oqc5gy6t2n9o
垢版 |
2020/06/01(月) 01:50:14.30ID:XAzYCe350
ほな、ここまで付き合ってくれて皆さんありがとやで。
何よりこのスレにここまでダラダラと勝手に書き込んでしまって、スレ主さんに迷惑を掛けてしまった事、これをお詫びせなあかんで。
ほんまスマンでした。

まずは、今までのおさらいや。

1、時間は存在しない
2、世界線の移動はすべての人が既に行なっている
3、世界線の移動は選択によって可能
4、選択とは結果を取得する際の分岐や集中を指す
5、世界線の移動はすべての人が行なっているにも関わらずその認識が本人に無いのは「任意の」「意図した」世界線に行けていないから
6、「任意の」「意図した」世界線に行くには、自らの選択によって望んだ結果を取得する事が必要
7、結果から原因に向かう事も可能

こんな所やな。
詳細はこのスレでほぼ解説したと思うから、ここでは割愛するでー。

で、ここが重要なとこやけども↓
今までこのスレでのワイの拙い解説や、周りの人の補足も含めて理解してくれるとしたなら「世界線の移動の手順」というのは無いに等しいというのも分かってくれるかなー、と思うんや。

それでも「知りたい!」ってレスがあったから、
【主体的に意識して選択する事】 をお伝えしたわな。
まぁ、ぶっちゃけこれでほぼ全てやねんけど…

それでも「足りん!全然足りんわ!もっとちゃんと説明せーボケー!」ってビンビン伝わってきたから、もーすこし話すとやな…
世界線の移動はあくまで自身の気付きだけで十分なんや。
やから、知覚するってのを、ほんのすこーしだけお伝えするわ。

あんまり無理せんでな。結構疲れるから。
んでこっからの文章はゆっくり読んでみてな。
人によっては口渇になる場合あるから、水分あるとええかも。
0912近未来 ◆Oqc5gy6t2n9o
垢版 |
2020/06/01(月) 01:51:14.32ID:XAzYCe350
ほないくでー。

今、この掲示板を見る為に使っている君の スマホorタブレットorパソコン 使い慣れてるはずやねんけど、ほんの少しだけ視点を変えて見てくれないやろか。(繰り返すけど、ゆーっくり読んでな。)

どんな風に視点変えるか?っちゅーとな。

【初めてその機器を見た】と。

もう、ほんまに初めて、という認識。見たこともない状態。
スマホなら、そもそもボタンも無いただの画面だけの機械。
この画面触ると、ウニョウニョと画面が動く。
もし今、君が何処かのお店や電車に居るなら、周り見渡してみてほしい。
皆、この機械を眺めとる。
もし今、君が家に居るなら鏡で見てほしい。数センチの平べったい機械持って、ポチポチ画面触っとる。
かなり謎や。なんやこの機械。

PCなら、プクプクしたアルファベットの塊の上に手を置いて、右手には丸っこいネズミみたいなのがあるわ。画面には文字がぎょーさん並んどる。意味不明や。

これの使い方もぶっちゃけ分からん。
何故なら君は今、この場でまさに初めて見た機械やからや。
0913近未来 ◆Oqc5gy6t2n9o
垢版 |
2020/06/01(月) 01:51:53.86ID:XAzYCe350
しかも、や。

この画面の中で人々が意思疎通を図っとるらしい。
信じられん、魔法としか思えん。

その認識の状態で、今度は目の前にあるペンやノート、他にも君の目の前にある物を見てほしい。(何度もすまんが、ゆっくり読んでな。)

凝視してほしい。
じーっと見つめて構わんわ。
これも今、君が初めて見た物や。
気になってしゃーない。

かなり謎やな。なんやこれ、っちゅー話や。意味分からん。
何のために使うんやこれ?

んで、一度触ってみてほしい。(ゆっくりでええからガチで試してみてな)
触ってみると心地悪い気はしない。
ペンだったら色んな角度から眺めて、ボタンがあれば押してみて。
匂い嗅げるんだったら嗅いでみて。

それでも相変わらずどうやって使うか分からん。

そうして、周りの物や、人、乗り物、食べ物、飲み物…君は今、全て初めて目にした。

恐ろしいほどに素晴らしく出来とるわな。

これ、誰が作ったんや、って。

ほんで、もう一度、今君の目の前にある機械見てほしいんやけど、やっぱり初めて見るから、どうやって使っていいか分からん。
0914近未来 ◆Oqc5gy6t2n9o
垢版 |
2020/06/01(月) 01:52:40.51ID:XAzYCe350
この時、以下の事が起きているか、
今度は君自身をゆっくりと観察してみて欲しい。

==============
色彩感覚に変化はあるか、
周りの音に変化はあるか、
身体変化はあるか
==============

事細かく観察してみてや。

特に色彩感覚には変化が起こりやすいで。
明るく晴れたような感覚、眩しい、色とりどりに見えるetc
こんなにも世界は多様な色が使われていたのかと初めて知るわ。
色の階層がより鮮やかに映るで。

音も、微細な生活音にも耳が向くようになる。

身体変化については、人によるんやけど、半覚醒したり、逆に不安になる場合もあるな。もし口渇の場合は水分取ってな。

状態としては、君の子供の頃に酷似しとるで。

初めて見たものばかりやから、その都度「これは安全な物か?」「怪我はしないのか?」といった身の危険を守る選択をはじめとして、
「味は?」「色は?」「匂いは?」「触り心地は?」といった五感の情報まで選択して取り入れていた時期やな。

子供の頃の不思議体験って腐るほどあったはずや。
これは明らかに世界線ゴリゴリ移動しとったのを体感してるはずやけど、(よく分からん土地ワープしてたり、よく分からんものを見たり)いつしか大人になって忘れていた感覚やな。
0915近未来 ◆Oqc5gy6t2n9o
垢版 |
2020/06/01(月) 01:53:30.34ID:XAzYCe350
何故大人になってこの状態が無くなるかと言うと、毎度この状態になると単純に脳みそがしんどいねん。やから「意識した選択」をなるべくしないように楽な方向として「無意識な選択」をするねんな。

そりゃ毎回毎回スマホ触るたびに原始人みたいな動きして驚きと興奮を得ていたら敵わんわな。生活出来ん。

時間があるときにこれは繰り返すとええで。いつでも出来るし、場所も選ばん、お金もかからん。

余談やけど、電車とかめっちゃおもろい。
なんせ初めての乗り物やから何処に連れて行かれるのかも分からんやん。なんでドア勝手に開くのかも分からん。車内放送もなんで流れるのかも分からん。周りの人は一心不乱に小さい画面に釘付けになって笑ってまう。

これ↑を「リセット」だとしたら、次はノイズやな。
0916近未来 ◆Oqc5gy6t2n9o
垢版 |
2020/06/01(月) 01:54:04.39ID:XAzYCe350
これは楽ちんや。
至って単純なんやけど、今までの帰り道と全く違う道で帰ってみてほしい。出来れば徒歩で試してな。
車とか自転車バイクは、普通に事故が心配やからやめといてな。

君はいつも、ほぼ無意識で帰り道を歩いてるわけやけどそこに無理やり違う帰り道というノイズを入れて、選択せざるを得ない状況にする。
先ほど伝えたリセットと併せるとより効果的かもしれん。

違う帰り道に入ったら、次の曲がり角から選択の連続や。
とにかく知らない道にガンガン入って欲しいわ。その時に見える景色や匂いや人や動物や家はどんな風に見えるか、そして君自身にどんな影響与えてるかも、つぶさに観察してほしい。
そして元の帰り道に合流した時の感覚も是非覚えておいて欲しいんや。
主体的に帰り道を選択する事でどんな結果を得られたのか。
元の帰り道に合流した時の景色は、匂いは、気分はどう変わるか。
==============

このリセットとノイズは、
●今まで如何に君が無意識下で選択していたか
を知覚してもらいつつ
●意識的に選択する事を強制させた
わけやな。
0917近未来 ◆Oqc5gy6t2n9o
垢版 |
2020/06/01(月) 01:54:40.64ID:XAzYCe350
こっからまた重要な事書くでー↓

今、既に君は結果を手にしてる。
「現在」がそれや。そしてこの瞬間も「現在」が連続して、その連続、点滅で君はここに居る。
この結果は君が選択した結果や。それ以上でもそれ以下でも無い。
この結果は無意識でも取得出来るし、意識的にも取得できる。
ところが無意識で取得した世界線だと、君が意図した世界線ではない可能性が非常に大きい。
つまり、君が望んだ結果ではないかもしれない。

君が望んでいないとすればそれは何かを考えてみてほしい。
恐らく君自身がコントロール出来ない事の多くにそれが含まれているはずや。例を挙げると、

●環境
言われのない差別、
虐待、
劣悪な状況

●感情、関係性
自身の自滅的、破壊的感情
家族や会社内の険悪な人間関係

片方だけの場合もあれば、両方の場合もある。
0918近未来 ◆Oqc5gy6t2n9o
垢版 |
2020/06/01(月) 01:55:07.47ID:XAzYCe350
これらはコントロール出来ないからこそ、それらに振り回されて疲弊してしまう=望んだ結果ではないわけや。そして望んだ結果ではないからコントロール出来ないという、負の連鎖に陥る。

無意識下の選択によって移動した世界線=主体的に世界線を移動出来なかった結果、でもあるんやな。

もし、意識的に選択出来ていた場合、これらは君のコントロール下に置かれるわけやから、望んだ結果を手に出来る。

まずは上記を理解して一つの世界線だけでいいから確実に取得して欲しい。
君が望んだ世界線を一つだけでも手に入れる事が出来れば、その後はほんまに何処へでも好きな所に行ける。行きたい場所にも行けるんやから、行きたくない場所へは余裕で行ける。
0919近未来 ◆Oqc5gy6t2n9o
垢版 |
2020/06/01(月) 01:56:11.41ID:XAzYCe350
スマンな、こっから駆け足やで↓

通常は下記の流れで結果を取得しとる。
いわゆる一方通行やな。便宜上これを「順次」と呼ぶで。

●認識(どんな経験や体験か)

●選択(どんな選択肢があるか)

●行動(結果をもたらしたのはどんな行動か)

●結果(何を手にしたか)

これを下記のようにすることも可能や。

●結果(何を手にしたか)

●行動(結果をもたらしたのはどんな行動か)

●選択(リセットする事で無限に増やし、ノイズで強制化)

●認識(リセットとノイズで認識を変化させる事ができる)
0920近未来 ◆Oqc5gy6t2n9o
垢版 |
2020/06/01(月) 01:56:39.94ID:XAzYCe350
上記は順次を反転させたものやな。便宜上「再帰」と呼ぶで。
順次と再帰は、方向こそ違えど工程を見ると中身は同じや。
言い換えると、下記とも同義や。

●認識=結果

●選択=行動

●行動=選択

●結果=認識
0921近未来 ◆Oqc5gy6t2n9o
垢版 |
2020/06/01(月) 01:57:11.52ID:XAzYCe350
経験や体験が増えると、順次だけになってしまう。
フィルターが掛かるからやな。
「○○しなければならない」「○○でなければいけない」という認識からスタートするから、順次の移動しか出来ん。

誤解を恐れず言うとすれば、会社に行ってお金を稼いどる人や学校に行って勉強しとる人、明日も明後日も必ず会社や学校に行かなければならない、と無意識で考えてるかもしれん。
ところが、「行かなければならない」なんて事は無い。

「行かなければ給料が出ず、生活出来ない」「行かなければ単位が取れず進学できない」のと「行かなければならない」のはイコールでは無いやんな。

まぁ上記は極端かもしれんけど、この「○○しなければならない」は曲者過ぎてやな、本当は君はもっと自由なはずや。
ところがこの認識に身動き捉われてしまって最悪な選択を連続してしまっている、ちゅー事が多々ある。
0922近未来 ◆Oqc5gy6t2n9o
垢版 |
2020/06/01(月) 01:57:42.65ID:XAzYCe350
むしろその最悪な選択が自身で意識した選択ならまだ良い方で、ほぼ9割以上の人は無意識に最悪な選択を連続してしまっている。
それこそ「させられてしまっている」と言っても差し支えないやで。
それほどまでに「○○しなければならない」は恐ろしい認識や。

(念の為やけど、他人に迷惑を掛けて良いとか、礼儀を捨てて良い、とか、そういう次元の話ちゃうで。今話してる内容は、我儘や自己中とはそもそも土俵が違う。)

君を縛っとるものは他でもない君自身や、っちゅー所をどうにか認識した上で、主体的な選択をしないとこれからも誰かに動かされたままや。

子供の頃なぜあんなにもゴリゴリ世界線移動して体感できていたのか、それはリセットやノイズをやりまくってた上に認識は柔軟やったからや。

アホほど長くなったけど、手順というよりは知覚や認識の話なの分かってくれるやろか。
0923近未来 ◆Oqc5gy6t2n9o
垢版 |
2020/06/01(月) 01:58:22.06ID:XAzYCe350
でも、これ気付かんでも生活出来るから、全然要らん人は要らんねんな。
やから、取捨選択も君の判断や。
ただな、もし変えたいとか変わりたいとか思うならいつでも出来るって事を覚えとくとええし、辛かったらいつ逃げてもええし、挑戦したい時はいつ立ち向かっても構わん、失敗は自身の最善の選択やから何も問題は無い、ってのも頭の片隅入れとくとええかもやで。

そんな他人を見て笑う奴ほど、アホみたくカッコ悪いで。

1番カッコ悪いのは無意識に最悪の選択をしとる自分で、それに気付かん時や、って。

慣れるまでは望んだ結果の取得までどうにも気付きにくいかもしれんけど、ある日リセットやノイズすら無意識下に置けた瞬間、結果が手元に既にあって、そしてどの世界線にも移動出来て、全てが自由な状態が来るで。

せっかくの人生やから、楽しみましょ。
0924近未来 ◆Oqc5gy6t2n9o
垢版 |
2020/06/01(月) 01:58:51.01ID:XAzYCe350
>>911-923
0925近未来 ◆Oqc5gy6t2n9o
垢版 |
2020/06/01(月) 02:07:13.50ID:XAzYCe350
では肉体が無くなってからの話やで。
さっきまではなるべく分かりやすく一般生活レベルまで落とし込んで話したつもりやけど、ここからは分かりやすい例えは無くなるかもしれんやで。
というわけで、読むのしんどいかもしれん。

まぁ、付き合えたら付き合ってなー。

ちなみにワイがずっと、時間は存在しないと話してた部分とも関係してくるで。

時間がもし実在した場合、宇宙の始まりは図のようになる。

https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200601020455_5675694343515a656553.jpeg

横軸が空間の広がり、縦軸が時間の経過、そして円錐が宇宙や。あくまで均等に宇宙が膨張した場合の図やけど、分かりやすく円錐にして書いたで。

時間と空間が交わった箇所が0。そこから円錐状に宇宙が広がっとるな。つまり0の地点が宇宙の誕生や。そしてここから時間もスタートすることになるわな。

もし時間が実在した場合、この0の部分、頂点に注目して欲しい。
ここが特異点となり、この特異点では全ての物理の値が♾、つまり無限大になってまう。物理法則が成り立たなくなるんや。

そこで、特異点が無い状態に持っていく必要がある。

分かりやすく言うとやな、地球の端っこは無いやんな。球体やから、地球には端っこが存在しない。
0926近未来 ◆Oqc5gy6t2n9o
垢版 |
2020/06/01(月) 02:08:11.44ID:XAzYCe350
宇宙の誕生にも端っこを作らんようにする。
これを実現するのが虚数や。虚数とは二乗するとマイナスになる数や。

それを図式化すると、こうなる。

https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200601020439_53795933427761534a62.jpeg

円錐の先が半球状になるわけや。
これで特異点は生まれず、端っこも存在しなくなった。

この場合、時間は空間と同じ扱いになる。

つまり時間は存在しない。

そして肉体が無くなった後、我々の意識はこの図の半球状の部分=虚数時間に存在する事になる。
0927近未来 ◆Oqc5gy6t2n9o
垢版 |
2020/06/01(月) 02:09:32.95ID:XAzYCe350
仮に時間が存在したとしたら、肉体が無くなった後、この図の

https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200601020455_5675694343515a656553.jpeg

0地点に戻って、物理法則が破綻する事になる。肉体は物理法則に則っているから破綻する事は有り得ない。

つまり肉体も含めた人の誕生は、この図のように

https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200601020439_53795933427761534a62.jpeg

宇宙の誕生と同じである。
そして誕生の際、我々は「選択」を行う。

その時に虚数時間から実数時間に、そして肉体を得て「人」として誕生する、

って事やな。

宇宙の誕生と人の誕生は同じ形や、そして常に現在しか存在していない。
0928近未来 ◆Oqc5gy6t2n9o
垢版 |
2020/06/01(月) 02:10:01.34ID:XAzYCe350
今、君が誕生してから全てが現在で、そして誕生の瞬間も「選択」が行われてた、ちゅーことや。

少し前のレスで、死んでもまた輪廻転生が行われてそれを考えるだけで怖い、という人がおったな。

捉え方次第やけど、ワイはそうは思わんやで。

ここに居るのは、れっきとした自分自身の選択で掴んだ現在や。
もしまた君が死んで、そしてまた生まれてきたとしたら、それは君自身の選択や。他の誰でもない、君の主体的な選択や。やから怖がる事は一つもないやで。
0929近未来 ◆Oqc5gy6t2n9o
垢版 |
2020/06/01(月) 02:10:24.88ID:XAzYCe350
そして、もう会えなくなってしまった人にまた会えるかどうか。
お互いが選択する事で、また会えるで。

大事にしてほしいのは、この肉体や。
これは朽ちていくし、いつか無くなるものや。だからとにかく大事にしてな。

ほな、またどこかの世界でお会い出来るのを楽しみにしてるで。

お互い楽しみましょ。ほなまたやでー!
0930近未来 ◆Oqc5gy6t2n9o
垢版 |
2020/06/01(月) 02:10:39.95ID:XAzYCe350
>>925-929
0931本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/06/01(月) 02:20:57.48ID:ctbbkjzC0
行ってしまうのか〜
さみしいなあ
0933近未来 ◆Oqc5gy6t2n9o
垢版 |
2020/06/01(月) 02:26:46.47ID:XAzYCe350
>>931
またやで、楽しかった!

めっちゃ長く書いてしまったけど、ほんまゆっくり読んでくれれば嬉しいやで。

実生活に落とし込んで知覚できる段階までワイなりに書いたつもりや。

メモ帳に書いてからここにコピペしたから、区切りおかしいかもしれん、読みづらいかもしれん。

でもゆっくり読むと必ず分かる部分あるはずやから、どうか懲りずに読んでくれると嬉しいやで。

ほんまスレ主さん、有難うございました。大変申し訳ない。この場を借りてお礼言わせてもらいます。
0934近未来 ◆Oqc5gy6t2n9o
垢版 |
2020/06/01(月) 02:30:57.10ID:XAzYCe350
>>932
せやな、読み返すとちょっとキツかったかもやな…。

前半部分はなるべく実生活で知覚できるようにしたんやけど…メモ帳に書いてから貼り付けやから、区切り悪くて読みづらいやで…

ほんますまんやでぇ…。

ワイはまたワイの世界線に戻って生活するで。
この世界線もまた来るやろうけど、だいぶ先かもなぁ。
旅行と同じや。次いつ来るかは分からん。

なんかあったら今度は皆がワイのところが来てくれるとええな。

これから寝て起きたらもう戻ってるわ。

ほな。おやすみ&バイバイやで。
0935本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/06/01(月) 02:34:01.66ID:cE7tylzF0
結構未来人も異世界人もこのスレにはいないって事か。
少し残念…
0937本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/06/01(月) 03:38:18.17ID:a2JLAG6Y0
未来人さんお元気で。

この世界線は良い世界線寄りだったのかなぁ〜聞いてみたかった
小さい頃から永遠が怖くて終わりがはっきりしている結果を確認して選択をしていました
難しくてまだ理解はできないけど今までの輪廻転生も自分自身の選択で
現在において恐怖心が残っているわけでもないし
未来人さんの言葉を大切にとっておきます
0938本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/06/01(月) 04:38:31.06ID:y1wZdScZ0
主体的な選択によって近未来さんのいる世界を選択した場合
1、近未来氏と同じ世界線に移動する
2、近未来氏という人物が分離してオートの人格を持つコピーのような存在ができる(オリジナルの近未来氏は別の世界線にいる)
のどっちなんだろうな
まあたぶん近未来氏の言い方的には1なんだろうけど
世界線がかぶった場合自分が認識する他人は無限に分離して行く気がする

生まれたことも選択だと言っていたけど今の自分にその選択をした自覚がない、自覚がないのに選択をするとなると自我というものは主観とは別なんだろうな

人間を動かしているのは無意識の奥にあるんだろう
0939本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/06/01(月) 05:18:53.91ID:9pXdIP4I0
純粋に面白い話だ 意識して生活していこうと思う まずは細やかな差異を感じてみたい
近未来氏の実践&検証スレみたいなのあれば最高だな

近未来氏、ありがとう
0940本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/06/01(月) 05:42:32.56ID:t1za4ue/0
書き込み初期から見てましたが、いろいろと勉強になりました。近未来氏有難う御座います。
0942本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/06/01(月) 06:46:45.07ID:qw2ANOWJ0
夜中に来てたか、別スレ別板に居たら声かけるよ
無って言うか今触ってるスマホを初めて見た時にするのか、中々難しいな

また来てくれるなら保守用に次立てた方がいいみたいだね
0943本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/06/01(月) 14:30:48.35ID:HL93JRsr0
近未来氏とは幾つかレスをやり取りさせてもらいました
当初から信じてなかったけど、近未来氏の人柄に惹かれたところが大きいかな
一通りの説明を見ても信じる事は出来ないけど、思考遊びとしては非常に面白いし自分にとってマイナスにはならないかなと思ってる
ありがとう
0945本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/06/01(月) 16:35:09.99ID:IiPGAzWk0
気になってた死後の話聞けて良かった。興味深く読ませてもらいました
自分は何を思ってこの世に生まれる事を選んだのだろう

近未来さんここまでお疲れ様、ありがとう!
0946本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/06/01(月) 18:30:53.21ID:0v/ATTk+0
>>887の回答欲しかったな…
URLがNGワードになってる?っぽくてリンク貼れなかったんだが
この過去スレの>>1の言っていることが近未来さんと似ている気がしたんだけど
まあ近未来さんありがとうございました
0947本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/06/01(月) 19:10:36.35ID:H2gvP0gJ0
近未来さんの話、面白かったです。

だけど疑問はまだ残る。
現在しかないなら、近未来さんも現在に生きてるのよね。
この世界ではないっていうだけで。
私自身が世界線について理解できてないのですが、
異なる世界線=過去や未来という異なる時間 ではないって事ですよね。
いろんな選択によって分岐して存在している、こことは違う世界って事?
近未来さんの説明をずっと読んでいると、現在しかないのなら近未来さんも現在を生きる人なんだと思いました。

あと時間の概念ではないとすれば、
「近未来さん」ではなく「結果を見てきた現在さん」なのかなぁ〜と。
素朴に思っていた次第です。

わかる人がいたら教えてほしいです。
0949本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/06/01(月) 20:23:53.45ID:95fiY0Tm0
したらばの潜在意識のスレに、今しかないこととか選択によって世界線を移動するとか書いてる人いたよ
わりとメジャーな認識なのか
0950本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/06/01(月) 21:24:53.18ID:y1wZdScZ0
>>949
ごめんそれ書いたの俺かもしれない
0951本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/06/01(月) 22:44:28.90ID:BWOS4YH10
>>950
えーそうなんだ
したらばの潜在意識のとこ見てると同じようなことたくさん書いてある
こうだからこうっていう繋がりはない、こうなりたいと思った瞬間に叶った世界にいる、現象は後からついてくるとか
ほんとかよ…
0953本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/06/01(月) 23:49:41.15ID:y1wZdScZ0
>>952
仕組みは同じだけど引き寄せと近未来氏の理論とタイムリープ理論300年リーパーの理論幽体離脱の理論を総合的に見るとなんとなく全部説明が7、8割止まりだから残りを自分で考えて形式化して行くか全部総合して補完していくかなんだよね

引き寄せと近未来氏の違いは「身体」にある
引き寄せは顔も身体も変えられると言われてる
近未来氏は身体は固有のIDと言っている

願望、選択できる範囲が近未来氏の方が狭い
狭いが潜在意識よりは仕組みが分かりやすいので実行しやすい
潜在意識はメソッドはたくさんあるけどあやふやで感情的なものが多いので不向きな人は本当に不向き
潜在意識がどこまで作用するのか、その範囲があやふや
0954本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/06/02(火) 01:02:30.97ID:zSuRA4L30
近未来が言ってたリセットって難しいよね
本当にそれを初めて見たと思うことなんてできない
だって見たことあるんだもん
初めてみたと意識を装うくらいが限度
スマホの使い方も電車の行き先もボールペンの感触も、全部経験して学習してしまっているから
そうなると彼の言ってた方法で世界線の移動なんてできない
0955本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/06/02(火) 01:21:43.02ID:kD9kO8SN0
>>954
近未来の言う世界線の選択というのが本当かどうかは置いといて、一時的にリセットすることは出来るぞ
まずは言葉から練習してみると良い
俺は日本語を知らないというか思い込むと言うか君の言う通りそういう状態になってる風を装う
するとTVから流れてくる会話が何を言っているのか分からなくなる
ただこれを繰り返すとアルツになって世界線とやらを移動するまえにこの世界線が終了しそうな気がしないでもないw
0956本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/06/02(火) 02:00:01.40ID:Dju8feK50
近未来氏は「何かの確信」に基いて書き込んでる感じがして本物っぽさを感じた
本当に何かを知っていて、必死にその何かを伝えようとしてくれていたように思えた
言葉で表現するのは難しいんだろうけど。ともあれ、楽しませてもらいました!ありがとう!
0957本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/06/02(火) 02:07:24.07ID:ymcQmjMo0
>>955
すげぇ…
私は演技とか偽装ができてもどこかでいやこれ知ってるしって思ってしまう
それにおっしゃる通り本当にそれを継続してやっていたら精神に異常をきたしてしまいそうで怖い
0958本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/06/02(火) 02:10:21.86ID:ymcQmjMo0
またID変わった…とりあえず何か変わればおもしろいし、近未来が言ってたことをちょっとやってみる
まずは>>955のマネして日本語を忘れるふりをどこまでできるか挑戦してみよう
0959本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/06/02(火) 04:01:22.91ID:4bRrBumS0
>>955
俺も近未来氏が>>913辺りで言ってる方法は統合失調症になる方法にしか見えない
鏡に向かって「お前は誰だ」っていい続ける奴と同じ感じ
統合失調症と言われてるものが現代医学で言われてる様な単なる病気ではない可能性もあるにはあるが
まともな社会生活を送りたいのであれば安易に手を出さない方が無難だと思う
0962本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/06/02(火) 09:03:57.55ID:O1l/155C0
>>959

近未来氏はもう世界移動できるからwリセットが簡単だと思って
>>913の例を出してくれたんだと思うが、別に今ある認識をゼロに戻すのは必須では無いかも

あれを見て、自分は新鮮な視点を取り戻せ。その感覚を思い出せって意味かと思った。

それならすでによく知っている価値観をリセットしてなんて難しいハードルに挑む前に
単純に知らない土地に旅行に行ったり、始めてのアクティビティを体験するだけでも充分できそうだと思ったよ

日常生活で新鮮な体験を感じるのって難しいからねー
0963本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/06/02(火) 17:44:51.91ID:ZhWfyuzR0
統合失調症は幻覚、妄想が見えるせいで自分が困ってたり、他人を困らせたりした時点で病的と判断されて治療介入が始まるじゃん
変な話、自我同一性が拡散して全てのものが自分に思えたとしても、その事で自分と周りが誰も困らなければ統合失調症とは言えないのでは
正直自分はこの方法で統合失調症になるリスクがちょっとあがったとしても変えたい現実があるから試してみてる
要は現実をゲシュタルト崩壊させろって事なんだろうけど結構難しい
0964本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/06/02(火) 18:58:00.36ID:N/2w9Bry0
>>963

リスクが上がるというか、
違う世界線にいると思い込んだら、
もう統合失調みたいなもんだよ。

近未来と奴に友好的な人のレスを見てると
カルト団体が出来上がってく過程を見るようで
気持ち悪かった。
0965本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/06/02(火) 19:04:05.37ID:o6TUukNu0
リセットをかければ主体的な選択がしやすいってだけで別に近未来氏は絶対しろとは言ってないぞ
普段の意思決定は経験や記憶から無意識が勝手にしているからリセットかけたら少しだけ表層意識にも選択権が戻ってくる

あくまでも俺らは先入観が強過ぎると思った近未来氏が一回価値観リセットして意識的選択とはどういうことなのか説明してるだけだ
0967本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/06/02(火) 21:29:49.23ID:7TNXmDyD0
>>964
強要とかされている訳では無い、近未来氏ただ単にこういう行動を心がけるといいよって提示しただけ。
ましては、もう近未来氏はここには来ないって書いてある。信じるか信じないかはあなた次第のスタイル何だから信じないなら何もしなくていいじゃん。カルト集団達はもっと巧妙にやるよ。
0968本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/06/02(火) 22:03:42.22ID:sNSFMmyP0
誰か次スレ頼む
0969本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/06/02(火) 23:44:29.37ID:pMQpB8oy0
スレタイ:【世界線総合】世界線を意識的に移動できる人を育てるスレ【近未来氏】

テンプレ:本スレッドは近未来氏が語る意識して主体的な選択をする事により世界線を移動できるかの検証と実践を行うスレです。
世界線にまつわる情報は近未来氏が語る以外のソースについてと寛容に受け入れ語り合いましょう。

元スレ:URL●●●←貼ってね

こんな感じでどう?
規制されてるから建てられん。誰か頼むー
0972本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/06/03(水) 00:24:11.26ID:reGVsQln0
近未来考察スレでいいんじゃない?
0973本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/06/03(水) 00:37:55.03ID:t/EYBQ2r0
>>970
魂や意識が肉体と別の場所にあるなら、
脳の役割は肉体と魂の接続だろう、
脳細胞が肉体と魂の間で情報の送受信を担っているイメージ

認知症が脳の劣化だとしたら、現れる影響は、
肉体と魂の間の情報の送受信のエラーではないかな
0975本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/06/03(水) 01:05:17.47ID:q4+vJNIf0
惚(ほる) 或(おる) 病(ある) 川(ない) 刀(ない) 有る(るる) 無い(のい)  無(ほん)

或(ほる)で病(である)ておる^ホ
0977本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/06/03(水) 05:51:16.25ID:3fTGfSx/0
>>974
スレ落ちた?
0980本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/06/03(水) 07:42:17.28ID:wkAm+Pp10
いらねえだろ、何のために来たのか訳わからんし、中規模の地震がこれから起こることなんて誰でも予想つくだろwアナニーできたかよ?w消えろw
0983本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/06/03(水) 16:12:50.80ID:rAVEN+qu0
仮に近未来の書き込み実践して世界線移動出来たとしてもこの世界のスレには書き込み出来ないよな
まあそれは置いといて、実践して本当に効果あったならその時は別途スレ建てればいいんじゃね
0985本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/06/03(水) 20:32:10.89ID:Gmli3MYL0
コロナ前にコロナを予言できなかった予言者達と
コロナ発生後にコロナ推移で適当言ってた予言者達を検証したい
0987本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/06/04(木) 18:29:35.26ID:65h0/d5r0
カネとか女とか煩悩をMAXにし心を空っぽの状態が続くと分裂病になるとか言われているが
この方法はまんま一直線どころか特急券なんだよなw
オカルト住民にとってはやるかやらないかまさに究極の選択だなw
0988本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/06/04(木) 19:21:03.93ID:x4mIv14N0
>>987
それはちがうだろ
その状態はどっちかというと予言書いてくよーの方で言われてたやつじゃね?
近未来氏は先入観を捨てろとしかいってない
そこらの経営者でもいうレベルの事
0989本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/06/04(木) 23:05:53.27ID:Pp9V1pG40
不思議な事に、自分が半年ぐらい前から考えて一部を実行した事と、
未来人のメソッドが良く似ている
0991本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/06/05(金) 00:22:22.63ID:NpAjtjQl0
>>990
有難う
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況