X



【平成皇太子夫妻にまつわる怖い話】第三百四十一話
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/04/05(日) 08:47:36.14ID:gPAszyEl0
◆注)sage進行でお願いします
◆ 初めて来られた方はこちらのテンプレを読んで下さい
【皇太子夫妻にまつわる怖い話】第二百七十二話
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1468044558/-27
または
【皇太子夫妻にまつわる怖い話】まとめサイトVer.2
http://www65.atwiki.jp/2chokkoshitumatome/
◆次スレは>>980、立てられなかった時は依頼しましょう

※前スレ
【平成皇太子夫妻にまつわる怖い話】第三百四十〇話
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1584169858/
0750本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/04/23(木) 06:19:06.59ID:79tUAxmQ0
親日称賛禁止法わろた。
もうすぐ決まるらしいね。

慰安婦、徴用工は真実だから国民もそのような意識でいろよ!要らねーこと言ったら罰則あるからな!
侵略戦争であったことを忘れんな。歪曲、美化禁止!

日本にとってはあんま変わらないけど、国民は自由がなくなる。かわいそーに()
そもそも歪曲してんのどっちだよ。
0752本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/04/23(木) 07:51:21.50ID:wlFZUOdB0
それじゃ、k国は、国民の為に日本製の電化製品などありとあらゆる物を没収したほうが良いね
日本政府もk国に対して日本製品を輸出禁止にしよう!
0754本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/04/23(木) 07:54:36.13ID:wlFZUOdB0
スレタイが汚れてる上に、立皇嗣の儀式がまだ終わっていないからか、季節が定まってない感じ
体感では、春→冬→夏?を繰り返している感じ
それと、岩手県だけコロナに罹る人がいないのは、あそこに艮の神様が居るからか?
0755本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/04/23(木) 08:29:21.44ID:f4H2PVwj0
>>753
日本は地震で戦争どころではなく、、、
で、戦争が終わってみれば日本が一番マシな状態だった
ってやつかな?別の?
0757本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/04/23(木) 08:57:22.27ID:CQS4eZT20
れーわ、ねーわ(笑)
なにもないカラッポ、スッカラカン。
五輪も消えた。改元か退位だろ!
0758本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/04/23(木) 09:22:31.57ID:vGroptuw0
>>750 日韓断交を本格的に推進すべき時が来ているってこと?

>>754 感染者がいないんじゃなくて検査していないから不明というのが実情じゃない?
0763本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/04/23(木) 16:00:01.72ID:79tUAxmQ0
>>758
日本から実行したら面倒な事になると思うよ。
日本が構わないと拗ねて墓穴掘るから放置で静観するのが良いと思うんだ。
0764本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/04/23(木) 16:02:11.92ID:RyHRPOBw0
>>754
検査しなくて、コロナ疑いの患者もおらz、院内感染もなく、医療崩壊もなく
肺炎の死者も通常通りなら、検証する価値があるとおもう。

いまだ感染者ゼロの岩手県…人口5500人の村の斜め上行く啓発ポスターが「鉄壁の守り」と話題
https://maidonanews.jp/article/13318445
0765本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/04/23(木) 16:03:46.33ID:Z1InfWn60
最寄りの駅の構内に鯉のぼりが飾ってあって「ああ、もうそういう時期か」と初めて思い出した
毎日なんだか心が寒いわ
0767本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/04/23(木) 17:21:55.50ID:kDI2L2Ed0
占星術的にもオカルト的にもここから激動の時代に突入していくって時に
皇位に就いているのがよりにもよってアレラなのってなんの因果なんだろうね
日月神示の予言の通りに穢れの溜まったアレラごとこの国を大洗濯するための仕掛けなのかな
0768本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/04/23(木) 17:27:37.22ID:yWgtwNyL0
じきに抗体検査がはじまるよこっちは血液検査で鼻突っ込みなしで精度高い
感染済みかどうかを確認する

どこの国だったかウイルスいますか検査とウイルスに感染済みの数字が大幅に違ってた
病院に行かずに治った無症状軽症が相当多く出るよ

オカルトネタで日本人は緑茶と海藻食ってて糖尿少ないから重篤化しにくいって説をみたなw
0770本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/04/23(木) 18:03:25.61ID:HD2vs/a50
>>758、764、766
754だけど、レスありがと
岩手は検査してないだけで実は感染者がいるかもしれないということか
それはそれである意味怖い気もする

みんな頑張ってこの困難な時を乗り越えようね
0774本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/04/23(木) 20:39:28.81ID:HWwMYcTk0
>>773
若い人かな?
昔はこんなものだったよ
夏の猛暑日も珍しかった
中国の企業活動が停滞してるせいで本来の気候に戻ってるとすれば、今年の夏は昔のような気温に戻るかもな
今年の夏は特にマスクが必須になるだろうから、そうなるならいいな

あっちは最大の穀倉地帯の黒竜江省が37年ぶりの大雪で、バッタとの合わせ技で食糧危機は一層悪化するかもな
日本も他人事ではない
日本国内にいる中国人100万人が既に小麦買い占めてどこもすっからかんだからな
0776本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/04/23(木) 22:07:18.28ID:h+tArRQe0
サッカー天皇杯も第100回と記念すべき回なのに大規模な縮小ですって
関わらないでもらいたいわ
(正式にはサッカーは高円宮だけどさ…)
0778本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/04/23(木) 22:15:56.19ID:S4AYZSR30
>>774
だから小麦粉がないの?
もう配給制にしてほしい
頭下げてアメリカに売ってもらえばいいに
0779本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/04/23(木) 22:17:07.29ID:S4AYZSR30
>>778
頭下げるのは中国がアメリカにって話
でも売ってくれないだろうね
0782本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/04/23(木) 22:47:23.15ID:Cs6xmAF80
>>781
お前も中国に帰れ
神奈川県にお住まいの奥様 66カナ目
41 :可愛い奥様 (ワッチョイW)[sage]:2020/04/23(木) 01:24:15.84 ID:vA9lwcjo0
海岸道路全部止めたって地元民は抜け道知っているから困らない
駐車場を全面閉鎖して駐禁取ってくれてもいいし

ワッチョイWW 1946-oSBf [60.37.105.84]
p3535084-ipbf2723hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp
311 :本当にあった怖い名無し[sage]:2020/01/31(金) 20:19:24.88 ID:OMtce/Ds0
>>244
そろそろ
>>245
もう十分長生きした
0785本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/04/24(金) 00:46:34.35ID:T828NFRD0
>>776
このスレにはサッカーとアイスダンスを毛嫌いする人がいるよね?
三笠系が関わってるのは解るけどさ
0787本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/04/24(金) 05:55:07.15ID:Wx9Xmxnm0
日本全国まんべんなく地震が多いって異常だよね。なんなんだろう…。
天皇皇后が祭祀を怠り、日本全国の祭りが中止になってるから神様が荒ぶってるのかな。
0790本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/04/24(金) 08:42:20.45ID:VSx9XLAe0
>>787
祭祀をやっていたとしても、心を込めていないし、一家そろって神様に喧嘩売っているわけだから、神様が祭祀を受け入れるはずもなく・・・
0791本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/04/24(金) 08:54:55.61ID:gLOnAhGe0
日本の神は荒ぶる神だから鎮守しないとならない。
そのクッションのテンノーが機能してないから。
0792本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/04/24(金) 09:18:08.39ID:oxiU2jxT0
ある本の説明にこういうのがあった

>世界の大きな「建て替え・建て直し」が始まります。
次元の崩壊が幽界(四次元)から進んでおり、
最終的には、今の現実界に、すべての次元が転写してきます。
その時には、亡くなっても魂が行く次元が、今のこの次元しかありませんので、
人類は2039年から不死になっていく予兆が始まります。
その前の、悪の淘汰の時代がこれから始まります。これに備えましょう。
0793本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/04/24(金) 11:05:12.14ID:s2k9AmeL0
ワッチョイないから自演もコンビ芸もし放題だね
北の国があれだしパチンコの休業要請の件もあるし余程都合の悪い情報流したいのかな
0795本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/04/24(金) 12:19:08.08ID:3QexpgzE0
立皇嗣礼は祈りのために必要だったのに
皇位を私的な特権としか認識できない連中にはそれを理解できなかった
0797本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/04/24(金) 12:59:05.34ID:oxwGCac40
>>795
ていうかこんなに時期ずらさず
あれらの即位零とほぼ同時にしておけばよかったのに
せめて去年内にしてほしかった
これはもともとスケジュール見た時から思ってた
今こんな状況で延期するのは無理ないでしょ
国民から祝福されない立皇嗣なんて嫌じゃん
0798本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/04/24(金) 13:01:47.89ID:3QexpgzE0
国民の祝福を理由にするなら小室を切り捨てるのが先
久しぶりの明るい話題になる
0800本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/04/24(金) 15:57:14.58ID:mhRGYhkf0
>>799
両陛下というお立場になってしまわれた今となっては、ちょっとやそっとのことでは無理だよそれは
0801本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/04/24(金) 16:05:12.49ID:TgrA9Aqp0
>>798
別れ話を明るい話題とは、日本人とは思えない発想だな
日本の地震をお祝います、アメリカと日本の感染を喜ぶ横断幕を掲げた国の発想だな

国民の負担を軽減するために、皇室に寄生する三笠宮高円宮の皆さんが
旧皇族のように一般人になるほうがよっぽど明るい話題になるだろ
0802本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/04/24(金) 16:06:13.08ID:TgrA9Aqp0
オカンで見つけたんだが、国民の負担が重すぎるだろ

》眞子内親王___8年x915万=_____7,320万円
》佳子内親王___5年x915万=_____4,575万円
》三笠彬子 19年x640.5万=1億2169.5万円
》三笠瑶子 18年x640.5万=1億1529万円
》高円承子 15年x640.5万=___9607万円
》>(皇族費640.5万+募金中抜き691万円+160万円公務謝礼上限=年1,491.5万円)>>150

》>下三人は母が亡くなったら独立の生計を営む女王として年1,070万円になり、
》>母が20年後に亡くなりその後50年生きたと仮定して、
》>20年x640.5万円=1億2,810万円+50年x1,070万円=5億3,500万円
》>=6億6,500万円で1人当たり約8億円、物価上昇分も入れたら約10億円近くなると思われる。

》>三笠邸 1,068u 百合子1人(最大定員7人)
》>三笠東邸 680u 彬子瑶子2人(最大定員5人)
》>旧宮内庁長官公邸 信子1人
》>高円邸 690u 久子承子2人(最大定員5人)
》>大学生のひとり暮らし1Kが20平方メートルとして、大学生35人分の住居費
》>小遣い3000万円・海外旅行費・使用人・護衛の人件費・介護費その他諸々、
0803本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/04/24(金) 16:11:00.59ID:EAeICeZT0
残念ながら日本はこれから衰退の一途です
生活水準が豊かでも貧しくもない極東の小国に
落ち着きます。コロナは序章で、物価高騰にも
襲われ食料不足が発生します
0804本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/04/24(金) 16:14:51.35ID:G9F7qHyD0
長崎の三菱重工がプリンセスのクルーズ船を呼び寄せて
長崎県が上陸しないでと言ったのに上陸してコロナ貰って
船の中で大量クラスターが発生して
長崎県内どころか九州全体の病院も医療崩壊だと

新年に三の字の三笠宮の祟り孫プリンセス彬子が舟の呪歌を発表したせいで
ピンポイントに三の字のプリンセスシスターズ船に災いが訪れてる
0805本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/04/24(金) 16:19:13.24ID:sT4QWAST0
>>803
日本⚫ね!の人か知らんが、ここは、日本がそうなって欲しい人の願望を書き込むスレではない。
逆に、ブーメランとなってかえるよ
0807本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/04/24(金) 16:32:31.85ID:G9F7qHyD0
>>806
親会社がダイヤモンドプリンセスのカーニバル
中国とイタリアの合弁企業だから乗員も中国人と外国人だらけ
中国寄港拒否されて漂流してたところを三菱重工が修理してやると呼び寄せて医療崩壊
0810本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/04/24(金) 18:27:03.68ID:wTYN50V50
>>804
長崎で感染したのかどうか分かってないんだけど?
途中で乗組員が入れ替わってる
その時に感染者が乗ってきたかもしれないし
この船の感染者が出るまでは、長崎市の感染者は福岡から来た人1人だけだったし
0811本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/04/24(金) 19:02:49.96ID:/8sZE/Ar0
811なら、来年の早い時期に(ピー!自粛音)かくかくしかじかで、令和が終わって新元号になる!
0812本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/04/24(金) 19:03:36.11ID:EXXK7wmI0
>>804
それを言ったら、
昨年末に瑶子が私的訪問したミャンマー、
麻生家の後ろ盾があればこそ?
姉妹で信子と対立しているなんて見せかけて、
抜け駆けしてオイシイ思いをして来た?

カビノマスクはミャンマー製、麻生の筋の輸入だそうで。
0813本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/04/24(金) 19:17:08.65ID:/8sZE/Ar0
そういえば元号が変わるということで、通帳記入が「西暦」に置き換わった。
あれ、すごく迷惑なんだけど、白人大好きのコーゴー陛下はニッコリ笑顔なのかな?
なんか全然しっくりこないし、自然と元号に置き換えるクセがついているからなのか、
日本人だから慣れ親しんできた元号表記が消え、西暦表示で何か味気が無くなった。
 
難癖つけてると言われればそれまでだけど、アレもオカ的に大きな影響を出してそう。
0815本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/04/24(金) 20:25:12.06ID:jALzNngw0
>>814
お股世界開陳生ヤリマンの野良雌犬ビッチ"承ちゃん"は特別にかばう単細胞の二行馬鹿
http://www.Yuko2ch.net/mako/makok/src/1548628121568.png
http://www.Yuko2ch.net/mako/makok/src/1548629074890.jpg
http://www.Yuko2ch.net/mako/makok/src/1299735248626.jpg
<初めて生でストリップショーっていうものを見たけどエグかったぁ…>
 いきなりストリップ鑑賞というぶっ飛びぶりに、まず驚かされる。大学の授業に関する記載もチラホラあるにはあるが、話題の中心は遊びの方で、その傾向は’05年になっても変わらない。それどころかエスカレートする。
<やーばーい、浮気した笑。って彼氏が日本語喋れないことをいいことにモロ公表してるけど爆。こんなん彼氏日本人だったらサイトバレ怖くて書けねぇ>
<帰ってきたら朝4時とか。こっちで彼氏と一緒じゃないクラブは久しぶりだったから(別れたからね。)なんか楽しかったけどね>
<あーあ。やっちゃった、久々の成り行きってやつ(笑)いいんだけどね、めっちゃ楽しい夜だったけどね、けど布団が他人のにおいなのがやだぁ〜自業自得ですが…>
<やば…バカみたい。ちょー後悔。病気うつされてたらどぉしよう…。マジで神様に祈るしかないです>
<私も親さえ良いなら胸にヤモリの刺青]入れたいんだけどなぁ〜…間違いなく縁切られますからね(笑)>
http://www.Yuko2ch.net/mako/makok/src/1284549552349.jpg

何これ?どうなってるの??? キモチワルイんだけど!!!
get the fuck away from me って感じ!
no-> 00000080 handle-> つぐ

 -> 平民うざいし、死ね <-
date-> Sun Feb 04 14:10:29 2007

お前達貧乏人が騒ぐから、あたしの 自由がなくなるそう・・・。
マジで死ねよ。
偉い人に言いつけて逮捕させるわよ。
no-> 00000252 handle-> つぐ
0816本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/04/24(金) 20:28:26.92ID:jALzNngw0
>>815
世界中の男の便器で躾のなってない野良雌犬-> 平民うざいし、死ね <- "承ちゃん"を庇うのは同胞韓国人だけ

https://i.imgur.com/waMgnrK.png
https://i.imgur.com/0s3BhY9.jpg
https://i.imgur.com/N1hplHx.jpg

女性セブン 2007年3月15日号<広がる懸念 高円宮妃久子さま(53)と日本サッカー協会川淵三郎会長(70)前例なき「2人ゴルフ」「モンローダンス」 長女・承子さま(20)ブログ騒動には反論を――>
http://www.yuko2ch.net/mako/makok/src/1284549405034.jpg

プライベートではなく、久子の公務について行ったつぐちゃんの服
http://www.Yuko2ch.net/mako/makok/src/1325063156971.jpg
この時に着ていたカーディガンは
http://www.yUko2ch.net/mako/imgbbs3jik/img-box/img20071124121429.jpg
この時も着てる
この時に着ていたタンクトップは
http://www.yUko2ch.net/mako/makok/src/1412771898055.jpg
プライベートでヤモリのタトゥーシールの時に着てる
髪を結わないナチュラルザンバラにバッグのチグハグ感
http://www.Yuko2ch.net/mako/imgbbs3jik/img-box/img20070202201247.jpg
こっちは一応髪を結っているけど…
http://www.Yuko2ch.net/mako/makok/src/1335842448363.jpg
横から
男性の正装と場違いで悲しい
http://www.yUko2ch.net/mako/makok/src/1325063194383.jpg
税金で四年間イギリスで遊んでいた間のプライベートな写真
http://www.Yuko2ch.net/mako/makok/src/1299735248626.jpg
0820本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/04/24(金) 22:20:17.82ID:T828NFRD0
占いスレにオカルトネタ出てたけど
眞子さまが海の王子と結婚するなんて書き込みないよね?
昔いた記者がそう書いていたのを読んで小室が動いたそうなのだが…

予知夢で秋篠宮殿下が天皇に即位されていて
眞子さまは日本の外交を救った政治家の子息と結婚されるってのはあったような気がするけど
0821本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/04/24(金) 22:40:43.37ID:f/NKPBXF0
唐突で無理のある話題変更をしたくなるほど都合の悪い情報があったのかな

マスゴミが書き散らした炎上狙いの妄想を事実に違いないとネットで取り上げて
ネットの噂をマスゴミが記事として再生するソースロンダリングの無限ループはこうやって作られてるんだね
0822本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/04/24(金) 22:55:24.95ID:gbK8aSGH0
>>804
長崎の例のダイヤモンドプリンセスは、乗員が数百人もいるけど
通常の方法では日本に入れないから、乗員として日本で治療させようとしてるそう
横浜ダイヤモンドプリンセスも八月に長崎に入港予定らしいが…勘弁してくれ

彬子さんを教授として採用した京都産業大学も学生が全国にコロナウィルスを広めたけど
半島呪詛は、独身、特に独身女性ほど、強い呪詛がかけられるそうなのだが
彬子さんも20代から女性宮家の待ち惚けで、40代だから
かなり溜めこんで、そのせいで呪いが強まってそう
0823本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/04/24(金) 23:02:08.48ID:gbK8aSGH0
オカルトの夢見スレだよね
最近は夢診断系サイトが充実してるから、芸能人有名人に準じて夢診断してみるといい
それを書いた人の状況がある程度見えてくる

承子さんが久子さんに結婚を反対されて、未婚で中田氏妊娠して
出奔した先で飛行機事故で死亡したという夢見も真実味があって面白かったよね
0826本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/04/25(土) 03:03:17.10ID:CUAzYXS40
三菱は別としてプリンセスクルーズのお姫様は18姉妹いる
今回、長崎に来てるのはプリンセスの名前はついてないよ
0827本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/04/25(土) 03:06:18.59ID:CUAzYXS40
>>826に書き忘れた
ダイヤモンド、エメラルド、ルビー、グランド等、プリンセスの名前がついてるクルーズ船は18隻
そのうちの8隻だかが運行されていて、横浜に入港したのがダイヤモンドプリンセス号だった
海外で迷惑なお姫様達と呼ばれてたw
0830本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/04/25(土) 06:57:58.45ID:yARS9dXI0
>>818
スレタイ妃が皇室入りしたころに社長をなさっていたみたいだね
「春日豊彦」さんてとてもいいお名前だけどなぜかちょっとぞわっとした
0831本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/04/25(土) 08:04:32.57ID:VtWS01Nx0
ツイッターのトレンドに「金正恩死亡」が上がってる
「4月23日、金正恩は冠状動脈バイパス手術の失敗により死去。36歳。」が本当なら、金正男暗殺って一体何だったんだろうね。
跡継ぎは、もう一人の兄(政治には興味ありませんと言わされてる)か妹のどちらかかな?

北の話見ると、小和田ファミリーも終わりに近づいてきたなぁと思う
0835本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/04/25(土) 10:53:33.21ID:Z0kp/YSg0
スペイン風邪よりましな程度の国難
当時は幼児から死んだと言われてる
BCGもないからね

結核と戦い続けた歴史が今日本を守ってるかと思うと胸熱です
0836本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/04/25(土) 11:36:33.79ID:bR4VCsqH0
【TOKYO2020】東京オリンピックの市松模様エンブレムは「創価学会」が由来なのか 検証
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587772725/l50

【TOKYO2020】東京オリンピックの市松模様エンブレムは「創価学会」が由来なのか 検証

どうなんでしょうか

https://yuruneto.com/wp-content/uploads/2016/05/9840ef7648509184c32b33b9d74c8a6f.jpg
0840本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/04/25(土) 14:45:55.22ID:D523DNc+0
新型コロナウイルス、太陽光で急速に不活性化 米研究
https://www.afpbb.com/articles/-/3280112

少しだけ希望のある話が
太陽光でウィルスが不活性化するし、温度、湿度の上昇もいいらしい
平年並みの夏らしい夏がやってくれば、何とかなってくれるのかも
いつもの年以上に太陽の活動に私たちの命運がかかっている
オカルト板的にも興味深いですね
0843本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/04/25(土) 15:25:51.43ID:Z0kp/YSg0
温度と紫外線量は関係ないぞ、雲が遮らない限りは

…って、雲が問題だったね…めっちゃ寒い……
0846本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/04/25(土) 16:18:38.00ID:t1IhIBmO0
>>824
三菱ダイヤモンドプリンセス最悪だな

プリンセスクルーズの親会社はカーニバル
コスタアトランチカの親会社もカーニバル

【速報】長崎での客船クラスター 乗組員全員の検査終了 新たに57人感染確認 計148人に
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200425-00000001-ktn-l42

53 名無しさん@1周年[] 2020/04/21(火) 23:16:57.88 ID:8ql7B/aP0

長崎県 「3/14以降乗員の乗下船はないと聞きている」
長崎市 「わずかな可能性を含め下船者の確認をしている」
三菱重工 「ハイレベルな管理をしており3/14以降の乗下船者はいない」

各メディア 「10名の国外作業員が乗船した」
入国管理局 「10名の国外作業員が乗船した」

さて、嘘ついてるのはだーれだ??
637 不要不急の名無しさん[] 2020/04/23(木) 07:46:02.83 ID:VPslgE2S0

>>53
答え合わせは三菱重工が嘘をついてた、ですね

会見冒頭ではコスタ社が勝手に下ろしてたって責任転嫁してたけど、会見終盤で記者に突っ込まれ、実は工場入口で全員体温測定・記名させてるから重工側も乗り降り分かってたことがバレてた。

しかも、「船から下りてもレストランとか観光に行ってないから下船ではない」的な謎理論を重工所長が繰り出してて、これはヤバいと思ったわ。
0848本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/04/25(土) 17:30:14.65ID:CUAzYXS40
>>846
カーニバル社はイスラエル銀行の筆頭株主一族のユダヤ人
どこの国も引き受けたくない理由はこれ
コロナだけなら中国も軍を入れてさっさと入港させてるし、ダイプリの時も各国のチャーター便の手配もスムーズに出来た

ダイプリに自衛隊が投入された時、極秘で対細菌兵器テロ部隊が活躍していた
内部にテロリストがいたかどうかは不明だけどニュース映像で隊服見て気がついた人もいた
カーニバル社はイギリス籍のアメリカ会社と言われるが本体はバリバリのユダヤ一族
日本政府ですら及び腰なのに三菱がどうこう出来る相手じゃない
三菱が一枚噛んでたとしても相手がデカすぎる
0849本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/04/25(土) 17:39:00.02ID:CUAzYXS40
河野大臣は防疫レベルを即座に上げてダイプリの対応をして自衛隊が指揮権を持てるように努力した
厚労省は現場で働く人たちが板挟みになって可哀想だった
あの時は日本もギリギリのところで踏み止まってたから世界から叩かれても自国を守れた
他国はすぐに船から下ろして感染者を爆発させてしまったし

カーニバル社より日本郵船の方が法則起きてると思う
プリンセス号で埋もれてるけど中国絡みで色々とやってて気になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況