X



Twitterに2062年が現れたんだが 2 [なかよし学級]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0597本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 5544-CuPJ)
垢版 |
2020/04/02(木) 21:50:26.90ID:F6CpsRrQ0
物流が止まれば
世界的な物資の不足は確実だろう。
これが未来人の言う二次被害か。

まずは人間食いものが必要だしな。
30数%しか自給率無いし、それも低下するだろうし
日本やばいw
0603本当にあった怖い名無し (ラクッペペ MM4b-vhXQ)
垢版 |
2020/04/02(木) 22:26:45.66ID:s9RZ5Oz9M
山に登れもシンプルだったし自分も飢えに備えよだと思う。
時系列的には地震→戦争→食糧難かなぁ?
それとも食糧難はすぐそこまできてるのか?
昔、戦争だかで国民を飢餓にさせた国の話を見たことがあるんだが、飢餓が始まると最初に犠牲になるのは男なんだと。
だから未来の男女比がおかしな事になってるのかな、、、
0604本当にあった怖い名無し (オッペケ Sr01-C/2c)
垢版 |
2020/04/02(木) 22:39:07.62ID:sxMzP+lOr
>>598
1週間程度だろう、それ以上なら世界中が食料危機になる
ならば未来はないし、人類滅亡になる
1週間程度そういう時期があるのだろう
俺は備えとして、飲料水とカロリーメイトを買った
しかし、今回の暗号は別人の可能性が高い
2062にしては前回の暗号からして同一人物とは思えん
水に備えよならば、そのようにストレートに暗号化するはず
この予言だけでは何がいつ起こるのか分からないし、前回同様それくらい言っても問題ないはず
Wに備えよ、これだと何とでも後で解釈できる
つまり、今回は偽物だよ
それでも備蓄したのは、こういう時期だからである
0605本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 230f-tqqn)
垢版 |
2020/04/02(木) 22:43:08.05ID:h7E60BIQ0
水や食料難は2060年頃のような気がする(根拠はんしですが)
コロナ、地震、経済的、戦争以外の別の視点で観ると何がありますか?
0608本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 2b1d-2KnE)
垢版 |
2020/04/02(木) 22:48:03.04ID:g8KQ3M3e0
>>598
食料は困らん
水はあったほうがいいと言ってた
今回
0609本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 2b1d-2KnE)
垢版 |
2020/04/02(木) 22:53:23.27ID:g8KQ3M3e0
>>589

食料は問題ないそうだよ
2062年
@febxX8HhZAjse8y
·
3月26日
返信先:
@NSwGu
さん
備える分にはなにも問題はない。
食糧はあるに越したことはないが、ほとんど問題なかった。水はあった方が良い
0610本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 4545-7SiO)
垢版 |
2020/04/02(木) 22:54:25.21ID:sFiR2huN0
>>
>今地震の備えをしまくってるんですが正しいでしょうか?
>また、どのようなものを備えればいいでしょうか?(防災用品、食料など)
.
2062年 @febxX8HhZAjse8y
備える分にはなにも問題はない。
食糧はあるに越したことはないが、ほとんど問題なかった。水はあった方が良い。
4:34 - 2020年3月26日
0611本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 4545-7SiO)
垢版 |
2020/04/02(木) 22:56:02.61ID:sFiR2huN0
>>
840 :本当にあった怖い名無し[]:2010/11/14(日) 13:53:01
.
借金は無くなってるよ。ただ・・・
.
777 : ◆wbBrH1aGfM []:2011/07/22(金) 21:06:39.81
.
>アメリカのデフォルトがあるのか
ある。民間セクター関与が悲劇を招く。
.

ドル円 etc 紙切れに・・ コロナ大恐慌  ( withdrawal ≒ 預金封鎖 )
.
金(ゴールド)+仮想通貨、2つで廻る、新世界金融システム。
.
.
.
(`・ω・´) シャキーン
0612本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 4545-7SiO)
垢版 |
2020/04/02(木) 23:01:22.94ID:sFiR2huN0
>>
2062年 @febxX8HhZAjse8y
久しぶりだ。 ウイルス自体は特に問題ではない。二次災害が深刻だ。
W の意味をよく考えるんだ。
22:30 - 2020年3月22日
.
2062年 @febxX8HhZAjse8y
コロナウイルスそのものに関しては特に問題はないが、
この一件は病気とは別のことに大きな影響を及ぼす。
0:30 - 2020年3月22日
.
> 別のこととは経済的な問題でしょうか。それとも政治的な問題でしょうか。
.
2062年 @febxX8HhZAjse8y
その両方だ。特に政治的問題は今後とても重要となる。
.
.
.
2062年 @febxX8HhZAjse8y
この時代の対処は適切だと言えた。 しかし無限とも言える量的緩和の出口はない。
つまり注意すべきは今ではなく、その後だ。
.
必然的にドル、円、ポンド、ユーロは価値の下落が起こるが、反対に大きく高騰する
ものもある。それは2020年の市場にも存在しており、将来確かな価値になるものだ。
17:53 - 2020年3月24日
.
2062年 @febxX8HhZAjse8y
インフレが生じる。暴落も特に問題はない。中心国は正しい対処をした。
問題はその後だ。
18:10 - 2020年3月24日
0614本当にあった怖い名無し (スップ Sd43-FkNP)
垢版 |
2020/04/02(木) 23:30:06.17ID:ZsVajntfd
2526eE(hV/#
神奈川地震注意

128679987745.35076
峠を越える

W 楚ナヱC
温暖化に備えよ

2行目の暗号を 35.128679 076.987745 にしてGoogleMapの座標に入れるとラダク(ラダック)という地域にたどり着く。
ラダクというのはチベット語で“峠を越える”、“峠の向こう”という意味らしい。

Wの後に空白が2つあるから1つ目の空白をBlank、2つ目の空白をspaceとすると
W Blank spaceとなる。
Blank spaceは余白(=margin)という意味にもとれるのでWmarginとする。
Wmarginをアナグラム解析するとWarmingになる。
Warmingつまり温暖化

この解読をもとに考えると
神奈川で地震→峠→温暖化
の順になる。
峠が地震後の復興のことなのかオリンピックのことなのかはわからないが、何かを乗り越えた後に温暖化による影響が襲ってくると読める。
0616本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 2b1d-rEj8)
垢版 |
2020/04/03(金) 00:05:35.00ID:G1S/IZKB0
>>571
12.5
12月5日か 5月12日説がこのスレでは支持されている
0621本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 2d92-DMBR)
垢版 |
2020/04/03(金) 00:20:44.06ID:dulHPTIx0
手で打たなくていいガジェット使ってる未来人が初めてのスマホの操作でそんな暗号打てるのかな
スマホって最初イライラするじゃん使いこなせなくてキーボードより難しいし
まぁ面白いし予知できる人が未来人装って書いてくれてても全然いいけど
0626本当にあった怖い名無し (アウアウカー Saf1-Ir3m)
垢版 |
2020/04/03(金) 01:17:10.33ID:ehZxS+Wxa
2010年、2016年、2020年以外に未来人って名乗った人が出てきたことありますか?
0628本当にあった怖い名無し (ワッチョイW a391-2KnE)
垢版 |
2020/04/03(金) 02:34:05.70ID:0r8aLlSs0
warm work 骨の折れる仕事; 苦戦, 激闘

神奈川地震注意
8月頃みたいな日にちも出てたよね?
夏の暑さに備えよ、もしくは寒さ?

氷河期が始まる前に一瞬温暖化になると何かで見たことあるんだよね。
0632本当にあった怖い名無し (ササクッテロラ Sp01-yzs9)
垢版 |
2020/04/03(金) 05:06:39.66ID:hPpJn1cjp
Wの後ろのスペース2個に意味があるとすると
あいぽんのフリック入力で
かなで打つと 空白に該当するのは、次候補だ。
で、Wに当たる、ら+次候補2回打ったら
らん
になったお

乱に備えよ、って既出?

warでは無いとはいえ、意味広すぎる
0633本当にあった怖い名無し (ワッチョイW e5b8-tb4t)
垢版 |
2020/04/03(金) 06:02:01.90ID:cRk+ivbL0
世界恐慌に備えよやな
4年続いて23年までか

あと
日本には別の災害で神奈川の被害がでかい
地震か

東名、東海道新幹線などの寸断
津波は遠浅のようだからないとは思うが
阪神淡路大震災クラスの被害があるのかもしれないな

ビットコインが三度回答されたから
暗にリスク資産として、おススメしていたのかもしれん
0634本当にあった怖い名無し (ワッチョイ a3e9-CuPJ)
垢版 |
2020/04/03(金) 06:53:56.48ID:0bRn41o90
youtubeだからスレ違いになってしまうかもしれないが

今回の動画通報しておいたわ
乞食という言葉使うのはあり得ない
差別用語使ったらいかんよ

そもそも、郵便でマスク送るのに60億使うっていうからね
その60億あったらマスク工場作れるだろって言われている
疫学上布マスクは問題あるみたいだし
マジでyoutubeの方は未来人ではなくネトウヨだろw
0635本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 2d0b-bVUD)
垢版 |
2020/04/03(金) 07:36:56.40ID:MTOESEdc0
今んところ有望なのは
水、食料、大恐慌か。
まあ水食料は心構えあるが
恐慌とかの準備とか全然出来ていないわ。
貯金とか保険とか色々知らないといけないなあ。
0636本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 03b7-OHFS)
垢版 |
2020/04/03(金) 07:45:31.95ID:sYFCAvyQ0
ソーラーフラッシュだろボケ
0637本当にあった怖い名無し (アウアウウー Sae9-KU3N)
垢版 |
2020/04/03(金) 08:04:30.62ID:DPmSevuLa
>>634
おいおいオカ板にいるのにマスゴミに扇動されるなよwww
発表内容追えばわかる

政府指示で日本企業が海外工場でマスク増産

中国がマスクを輸出規制(認めてない)
大量の在庫の山 

国内のマスク品薄解消されない

即国内生産に切り替え(工場増設支援金)

医療用を優先
パニック抑制の為布マスク配布
医療用子供用は別枠で用意

コロナに対する経済政策は経済産業省のHPに沢山書いてあって書ききれない
0638本当にあった怖い名無し (ワッチョイW b5b8-UYtp)
垢版 |
2020/04/03(金) 08:15:31.15ID:4wj/1K5E0
未来人じゃないけど、俺未来が見える
まだ、100年先だけど日本は一部の貴族階級以外ら人間扱いされなくなる国になるよ
平安時代への逆戻り、街には餓鬼みたいな疫病患者がいても放置、羅生門状態
今の政府の上級国民優遇っぷりが説明できるでしょ?
平民は死んでも構わないんだよ、ただ海外みたいにいきなり切り捨てはせず、ゆっくり、真綿で首を絞めるようにじりじりとやってくる
飯塚が逮捕されなかったのが、このはじまりなんだよ
0639本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 0dee-PhgJ)
垢版 |
2020/04/03(金) 08:18:04.46ID:xFM1YSIK0
なんか信じたくないし胡散臭いとも思うけど
オカ板で見た予言系の的中率高いから嫌だわー

京急横倒しも、東京オリンピックも(*´-`)

別の新型ウイルスってなんだろう
0640本当にあった怖い名無し (ワッチョイW b5b8-FkNP)
垢版 |
2020/04/03(金) 08:36:46.25ID:YyugN/Ii0
>>639
コロナやインフルあと気温が上がればいまの暖かい地域で活動してる蚊が媒介してる病気が流行るとも
0642本当にあった怖い名無し (ワッチョイW b5b8-UYtp)
垢版 |
2020/04/03(金) 09:21:26.73ID:4wj/1K5E0
実際、政府が出した今回の給付金も手続きしない奴は切り捨て、大企業には何百億も支援だからなー
平民は死んでもいい、てかわざとコロナ放置してどんどん老人を死なせてるのは間違い無いかも
そのうちアベの友達しか日本人いなくなるんじゃないか?俺アベ支持してたけど最近そう思う
0643本当にあった怖い名無し (アウアウウー Sae9-KU3N)
垢版 |
2020/04/03(金) 10:00:02.02ID:Kdh+ONNea
手続きしないやつに支払わないのは当たり前じゃね?
大企業に勤めてる奴の人数考えろよ
頭数でわったらたいしたことないし倒産なんてしたら大変だぞ
不景気の時に方向転換して稼ぐのは企業としては当たり前
だから生き残ってるともいえる

アベはお前の母ちゃんじゃないんだよw
反抗期の厨二病くせぇ
0644本当にあった怖い名無し (ワッチョイ a3e9-CuPJ)
垢版 |
2020/04/03(金) 10:40:59.05ID:0bRn41o90
未来人をネトウヨとはっきりと言うと反論するのw
未来人は未来のことが分かってるから未来人なんでしょ
そもそも、政治的な発言したり、野党批判したり、中国や韓国批判とかする意味ないと思うよ
マジで未来のこと知ってるの?あんたはって思うよ
〇〇のことは××になるよって発言だけで良いだろ
なんで、差別用語使って屈辱するのか分からない
日本人なら全ての日本人が幸せになって欲しいと思うのが普通だし
経済弱者が死にかけてるのに、それを乞食っていうのは絶対に許せることじゃない
ウイルスが市中に回ってるのに、海外みたいに都市封鎖もしない
国が経済支援しないから、それで経済弱者は働かざるを得ない状況
これ分かってるのかね?
未来人が未来知ってるなら全部わかってるはずだよね?
ネトウヨは未来人を装ってクソネタ垂れ流すなw
0645本当にあった怖い名無し (アウアウウー Sae9-Ir3m)
垢版 |
2020/04/03(金) 10:40:59.62ID:IuWrhZI0a
Wが温暖化、飢え、もしくは氷河期だった場合どうしたらいいの?できることある?
0646本当にあった怖い名無し (ワッチョイW b5b8-UYtp)
垢版 |
2020/04/03(金) 10:43:36.32ID:4wj/1K5E0
>>643
大企業の勤め人は貯金あるだろ?
貧民が追い込まれたらどうなるかわかるか?
俺詐欺を放置しておけばよかったのに取締りすぎて強盗殺人が増えたように
殺されるのは余裕のある奴らの家族だぜ?
その時になんの罪もない弱いものばかりが〜
みたいなこという馬鹿が湧くけど
最初に弱いもの追い詰めたのは誰かな?
めぐりめぐってくるんだよ
因果応報は
0647本当にあった怖い名無し (ワッチョイW b5b8-UYtp)
垢版 |
2020/04/03(金) 10:44:11.82ID:4wj/1K5E0
>>645
しぬ
0648本当にあった怖い名無し (ワンミングク MMa3-2KnE)
垢版 |
2020/04/03(金) 10:45:32.81ID:uSGjRSEnM
協力者どこいったん?(´・ω・`)
0649本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 555a-Sytj)
垢版 |
2020/04/03(金) 11:01:00.69ID:ZMQZK8kA0
ネトウヨ偽未来人www
0650本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 555a-Sytj)
垢版 |
2020/04/03(金) 11:02:53.09ID:ZMQZK8kA0
↑ これをマジで信じる低能現代人www
0652本当にあった怖い名無し (ワッチョイW b5b8-FkNP)
垢版 |
2020/04/03(金) 11:20:30.53ID:YyugN/Ii0
>>645
基本的に個人では変えられないから1週間分の水と食糧とかをなにが起きてもいいように備えといた方がいいよ。
0653本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 4be3-2KnE)
垢版 |
2020/04/03(金) 11:31:54.57ID:h4SoNNDn0
>>359
メルトルからきたルンバさんも大学生だっけ
なんかわかっちゃったわ 今回のもルンバとa4の仕業だろw
0654本当にあった怖い名無し (ワンミングク MMa3-2KnE)
垢版 |
2020/04/03(金) 12:02:51.21ID:uSGjRSEnM
Wガンダムに備えよ(´・ω・`)
0656本当にあった怖い名無し (スプッッ Sd03-tqqn)
垢版 |
2020/04/03(金) 12:19:10.07ID:ZrHUxMbOd
>>630
596です。

Satoっていう方でした。
装置などの画像はのこっていましたが動画はやはり消去されています。
http://yohane.natsu.gs/00%20jiryoku%20jyuuryoku.htm
0657本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 2363-POyg)
垢版 |
2020/04/03(金) 12:35:31.97ID:iiwOeQTz0
Wと食料危機は結びつかないな
素直に波だろ
太陽フレアか津波か地震かのいずれかだろう
0660本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 2b1d-2KnE)
垢版 |
2020/04/03(金) 12:51:48.39ID:G1S/IZKB0
>>639
鳥インフルエンザの強毒性のやつが流行りかけてて
専門家の間では危険視されてる
0662本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 2b1d-2KnE)
垢版 |
2020/04/03(金) 12:56:55.79ID:G1S/IZKB0
>>642
中小企業にも支援してる
大企業にも支援しないと連鎖倒産の危険がある

企業を守るのは失業対策
失業者が増えれば犯罪が増える

フリーランスなどの困窮家庭には無利子融資もあるし
20万円の給付金も決まっただろ
0668本当にあった怖い名無し (ラクッペペ MM4b-vhXQ)
垢版 |
2020/04/03(金) 13:46:02.58ID:v23F7cpUM
オリンピックは開催される、感動した。って言ってたが、いつやるとは言ってないんだよな。
仮に近々神奈川で地震が起こり津波がきたとしたら、間違いなく東京にも被害が起こる。
もしかしたら天災や戦争なんかが起きてすべてが終わった後にやるのかも。
そうだとしたら世界中が感動するんじゃないだろうか?
0671本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 2363-POyg)
垢版 |
2020/04/03(金) 14:13:05.38ID:iiwOeQTz0
>>659
前スレでアルミホイル2重巻きが出てただろ
0672本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 4be3-2KnE)
垢版 |
2020/04/03(金) 14:26:37.21ID:h4SoNNDn0
40年君はもうイッちゃってるからいいけど
メンヘラババアは流石にルンバさんの件はこたえたんじゃないかな?
ママや親衛隊みたいに尽くしてたのに普通に裏切られて
親の仇みたく憎んでた「荒らし」の方が正しかったこと証明されちゃったんだから
0673本当にあった怖い名無し (オッペケ Sr01-C/2c)
垢版 |
2020/04/03(金) 14:32:52.01ID:C/OAuIn/r
近年よくある豪雨での水害も考えられる
孤立してしまった場合、数日間の水は必要だ
水道管破裂もあるからな
「食料は心配ないが、水は少しあったほうがいい」と言ってるならば、充分に考えられる
あえてそれを暗号にしたということは、かなり広範囲で起こるのだろう
神奈川県も被害があるかもしれないが、暗号で特定地域は言わないはず
0677本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 8d50-lpCX)
垢版 |
2020/04/03(金) 15:17:33.82ID:O3P5j3Il0
もっとシンプルな意味だと思うんだよな
Wはワットとか?
停電に備えよ
0678本当にあった怖い名無し (ワッチョイ cbe3-BU8u)
垢版 |
2020/04/03(金) 15:18:16.66ID:/sCGHjMM0
>>674
自分にはさっぱりの分野だが、この証明には宇宙が複数存在することを条件にしてなんたら…とかって2062が好きそうだと思った
0679本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 2d92-hTWH)
垢版 |
2020/04/03(金) 15:33:31.89ID:Q098saGN0
2010年の初代未来人は中国は自滅して国としてはもうないって言ってたけど
コロナがあるし、本当にそうなるかも知れないと思う。当時はこれからは中国の時代って言われてたから
誰も信じなかったと思うけど。
0680本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 2d0b-AHN4)
垢版 |
2020/04/03(金) 16:01:41.45ID:o/9/PsE40
夏の熱波 最高気温43度とかで水不足
超大型台風で一級河川決壊
0681本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 230b-7jCH)
垢版 |
2020/04/03(金) 16:05:16.34ID:j7azWkmI0
当時から今に至るまで、ずっと伸び続けてきた中国が、まさか自滅するなんて、それを願っていたけど具体的にどう実現するのか想像もつかなかった
けど一人っ子政策の結果なのか、工場から押収したマスクを世界に配って親切マウントとか、まさに「大きな赤ん坊」的自滅行為をして世界から憎まれてる
0683本当にあった怖い名無し (ワッチョイW e5b8-D5dz)
垢版 |
2020/04/03(金) 16:19:07.93ID:4RiDCRQZ0
2526eE(hV/#
128679987745.35076
W 楚ナヱC

何とでも解釈可能な情報を残して後付けする
詐欺師と同じじゃんw
0684本当にあった怖い名無し (ワッチョイ e5b8-5QI3)
垢版 |
2020/04/03(金) 17:02:04.27ID:5+q7+GWj0
政府に対して戦争に備えろって提言しにきたなら納得だけど
徴兵制があったとしても戦力にもならなそうな界隈に対して言った所で完全に無駄じゃん
0685本当にあった怖い名無し (ラクッペペ MM4b-8H9x)
垢版 |
2020/04/03(金) 17:40:04.05ID:Jtl6Qh6GM
当時派生して生まれた未来人のタピオカ理論は少し面白かった
0686本当にあった怖い名無し (ワンミングク MMa3-oeMt)
垢版 |
2020/04/03(金) 18:17:57.30ID:GvI1x/YZM
>>668
すべて終わってから?神奈川に地震あったら3年でおさまらないっしょ?
大きな余震は数年続くし東京千葉にも影響する
コロナの二次災害 悲惨な事故だよ?3年でおわるか?
移民だっけ?いなくなるのは24年だけど今回は23年までって言ってるからな
0687本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 5531-7SiO)
垢版 |
2020/04/03(金) 18:28:56.12ID:R/tQJnsN0
>>
840 :本当にあった怖い名無し[]:2010/11/14(日) 13:53:01
借金は無くなってるよ。ただ・・・
.
936 :本当にあった怖い名無し[]:2010/11/14(日) 22:16:41
アメリカの覇権は崩壊し新たな新政権が生まれている。
世界政府はできるが一度崩壊して今に至る。
.
777 : ◆wbBrH1aGfM []:2011/07/22(金) 21:06:39.81
>アメリカのデフォルトがあるのか
ある。民間セクター関与が悲劇を招く。
.

コロナ世界大恐慌、ドル円消滅、世界政府(world government) ☆★ 誕生。  
.
.
.
金(ゴールド)+ 仮想通貨 +新・基軸通貨、3つで廻る、新・世界金融システム。
.
(`・ω・´) シャキーン
0688本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 5531-7SiO)
垢版 |
2020/04/03(金) 18:30:22.87ID:R/tQJnsN0
>>1
未来年表   
.
2020     → コロナ大恐慌、ドル円消滅、世界政府(world government)誕生。 
2021     → 東京オリンピック
.
2022     → 令和・関東大震災
2023     → スーパー南海トラフ地震 (Mw 9.1〜) + 原発事故
.
2024     → 朝鮮戦争 (朝鮮消滅 ≒ 中国植民地へ)
2025     → 第3次世界大戦、日米連合 VS 中国  
2026     → 第3次世界大戦、世界連合 VS 中国、欧州イスラエル VS アラブ 
2027     → 第3次世界大戦、終結 (中国消滅 ≒ インド植民地へ)
.
.        ● 地球環境激変、世界政府躍進
.
2028     → 世界環境保全条約、UGC(地下都市) 日本各地で建設開始
.        
      
0689本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 5531-7SiO)
垢版 |
2020/04/03(金) 18:31:34.45ID:R/tQJnsN0
>>
890 :本当にあった怖い名無し[]:2010/11/14(日) 20:32:49
第三次世界大戦は2030年ではない。もっと早いぞ。
.
308 :本当にあった怖い名無し[]:2010/11/16(火) 22:39:55
※ 第三次世界大戦はどことどこの戦争なのか、
アジア全域、アメリカ、ロシア、一部ヨーロッパ、そして中東各国。
.
.
.
185 :本当にあった怖い名無し[sage]:2012/11/18(日) 18:09:21.55
「紙媒体の減少」
激変した地球環境の復興のため 2028年に制定された世界環境保全条約のため、
自然木の伐採が禁止され、各地域に一定の緑化目標が設定された。
.
192 :本当にあった怖い名無し[sage]:2012/11/18(日) 18:42:26.22
「地下都市と空中都市」
世界環境保全条約により日本の国土のほとんどが緑化地域となった。
このため、居住地域を求め主要都市に地下都市が開拓されることになる。
.
205 :本当にあった怖い名無し[sage]:2012/11/18(日) 19:57:18.68
「人口問題」
現在の日本人は約1億3000万人だが、男性のほとんどはインドで
技術開発に当たるか、アフリカの復興に出向いており、日本在住人口は
おおまかに男性1に対し女性4の割合。
0690本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 2d0b-CuPJ)
垢版 |
2020/04/03(金) 19:08:55.68ID:MTOESEdc0
>>688
核ミサイルが使われるだろうし
俺たちは2025年以降殆ど生存していないだろうな。
0691本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 230f-tqqn)
垢版 |
2020/04/03(金) 19:39:00.94ID:XdTqjTlF0
未来人とか、そういうの大好きなんですけど何で「あなた方は大先輩」といいながら「〜だ。」とか敬語つかわないのかな?
バーチャルでコミュニケーションとってるから上下関係とか麻痺してるんかなー
0693本当にあった怖い名無し (ワッチョイW b5b8-4747)
垢版 |
2020/04/03(金) 20:15:34.69ID:aM9ymtG70
おまえ、1970年代の人を原始人と呼ぶのか?
0694本当にあった怖い名無し (アウアウカー Saf1-QGPv)
垢版 |
2020/04/03(金) 20:28:09.01ID:glFtzkYqa
なにが未来人だよくだらねぇ。
安倍再選〜トランプ大統領にならない
とか外しまくってるし

男だけがウイルス感染〜以後の年表なんて
単なるクソフェミの願望じゃねぇか。

クソフェミが厨二病こじらせたんだろw
0695本当にあった怖い名無し (アウアウカー Saf1-Ir3m)
垢版 |
2020/04/03(金) 20:33:55.35ID:vg/cj2Jfa
>>691
2062年では頭から直接入力されるみたいだから、現代の手打ち入力で敬語を話すのが難しいんじゃない?
0696本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 230f-tqqn)
垢版 |
2020/04/03(金) 20:53:28.66ID:XdTqjTlF0
>>695
なるほどねー
便利やけど、ちょっと切ないなー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況