X



【マンデラ】現実と違う自分の記憶52【宮尾すすむ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001テンプレ
垢版 |
2020/03/05(木) 21:18:31.72ID:O4LQnAxn0
自分の記憶と現実が違うことってたまにありませんか?語りましょう

当初「宮尾すすむがもっと昔に亡くなっていた記憶」というスレ名でスレが立っていましたが、

・実際には現在も存命、もしくは最近亡くなった報道があったが、もっと昔に亡くなっていたという有名人の記憶を持つ人々
・“東京都大田区は昔も現在も大田区なのだが、かつて一時期でも「太田区」であった”という記憶を持つ人々
・“(実際には存在しなかった筈の)ファンタゴールデンアップル、を70年代には飲んだ事がある”という人々
・ラピュタには2つのEDがあって、それを見た事があるという人々
・有名な心霊動画「中学生の少年がコマ送り再生でビデオ録画をして遊んでいた際、背景の窓ガラスににゅーっと顔が現れた動画」“顔にゅー動画”は
“窓の右側から現れるバージョン”と“左から現れるバージョン”が存在したという人々
・世界地図を見たらニュージーランドやオーストラリアの位置がおかしいと感じた人々

など、これまでの自分の記憶を覆す、“もう一つの記憶”を持った人達の体験談を集めるスレとして再出発しました
マンデラ効果(マンデラ・エフェクト)とはネルソン・マンデラ氏が亡くなった際、多くの人がとっくに亡くなっていたと記憶していたために海外で付けられた名称
「宮尾すすむはもっと以前に亡くなっていた」と同じような記憶ちがいしていた人いない?

※避難所兼資料倉庫
現実と違う自分の記憶避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/22553/1522709617/

※前スレ
【マンデラ】現実と違う自分の記憶51【宮尾すすむ】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1580765265/
0374本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/19(木) 01:50:17.50ID:sSLJZKJt0
18の時に、神社の足場を親方の奥さんと2人で組んでいたら美人の巫女さん2人が休憩しませんか?とお茶を持ってきてくれた。


当時、童貞で硬派を気取っていた俺は無言で足場(3メートル)から飛び下りたが3超ロングのニッカ服だった為、
裾をひっかげて宙ぶらりんになったあげくズボンが脱げてしまい足場で顔とお腹を強打しつつ下半身丸出しで
巫女さんの前に投げ出された。

落ちた時に体の側面を強く打ってしまいブッ!と屁をこきながら軽く失禁してしまった。
痛くて意識が朦朧としていたがオシッコだけは止めようと思ったがチョロ…チョロチョロと垂れ流し状態に…

帰ってから泣きながらオ○ニーした。

あの時の巫女さんの顔が今でも忘れられない…
0375本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/19(木) 01:56:53.29ID:BY3PWBdW0
>>372
先日、親と近所の神社にお参りに行ったら大きな「さざれ石」ってのが現れたんだ。突然ね。
自分は慣れてるから、また変な物が...ぐらいなんだけど、試しに親に「こんなのここにあったけ?」ってカマかけて聴いてみたんだよ
すると「本当だ。こんなのあったかな?」って言うんだけど、そこで完全に終わりで不思議とそれ以上は疑問にも思わない。
大抵の人は、変化する事が根本的にありえないと思っているから、この効果のスタートラインにも立てないんじゃないかな
親は教えられたり、ニュースを見たり聴いたりした事が真実だと思ってしまう素直な普通の人なんだけど、そう言うのもあるのかな。
0376本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/19(木) 02:03:34.72ID:Sbox9mPV0
高校の時池沼の養護学校にボランティアにいったんだが、
水泳の時間に池沼が女の子押し倒して腰カクカク。
俺たちの唖然、10秒くらいで職員が取り押さえる
(^q^)のああああああああああ!!!
って言って離されたが、女の子の股間部分は横にズラされて(ちょっと入ってたぽい)
べっとり一回の射精とは思えないほどの精子が付いてた。
それで女の子泣きながら精子流すために外にあるシャワー行って洗おうとしたら
見学に着てた70くらいの池沼母が日傘で女の子をボコボコにした。
母「うちの池沼ちゃんの精子がそんなに汚いっていうの!?
うちの池沼ちゃんの精子がそんなに汚いっていうの!?」

結局女の子は二針縫って帰って1年休学。池沼の子供妊娠してたらしい
0379本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/19(木) 02:59:06.81ID:HQTqdRZc0
>>373
人間原理って人間がいるから観測出来たってやつでいいのかな??意識が共鳴して強め合うっていうのは同意
まぁ、おかしいと思っていても流す人もいるし、確かに程度の差なのかもなぁ

>>375
なるほど。
私は急に現れた事はないのだけれど、確かに変化することに疑問がない人たちには、あったようななかったような考えたこともないから支障なし!なのかも知れない

夫はこういうオカルトに興味なしなんだけど、勉の字も免ムには同意してたり(別の地域の同じ歳)大田区も未だに太だと思ってたし、そういうオカルトな話すると鼻で笑われるし、でもどういうランダムな振り分けでその過去の書き換えなのかなって不思議に思って。
0380本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/19(木) 03:20:16.47ID:8H3JtgPF0
>>362
管理する立場の、特別な存在だろ。
神とか呼ばれるモノたち。

>>364
人間や生き物の肉体が操作キャラクターなら、3次元の物質世界に含まれてるし、魂がプレイヤーだと思えば合点がいくと思う。

>>369
たぶん、ほとんどの人がゲームリタイア(魂の消滅?)か、粘土みたいに精神がごちゃ混ぜミックスされて、大きなカタマリになって残る感じじゃないかな。
人として残るのは、更に進化したものだけで、次の新たな世界に行くのもその新人類だけ
0381本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/19(木) 08:36:50.39ID:v6MJ8fmc0
30年前高校生のとき家族で東京ドームでザ・べースボールのコンサートをみにいったことがある。
6人組で野球ユニフォームをきて
足踏みしながら「野球以外興味ない」と歌っていた。
友達に言ったら「ローリングストーンズが東京ドームでコンサートをしたのを知らないのか?」と笑われた。
0382本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/19(木) 08:41:03.34ID:v6MJ8fmc0
6人組はボーカルグループ中年男性
山下清さんにそっくりなひとが
メインボーカル リードボーカルが島田洋七さんにそっくり
コンサートでバックバンドを担当したメンバーが菊池桃子さんのバックバンドを担当
紅白歌合戦でザ・ベースボールが
野球体操1990(大ヒット)を歌った記憶がある
0387◆9sPM5jRRck
垢版 |
2020/03/19(木) 11:00:05.66ID:HliYPdPP0
スレ違いは承知のうえで。

以前、このスレに出没した荒らしが猫嫌いの精神障害者で、「迷惑な地域猫」呼ばわりされたのが忘れられない。「迷惑な地域猫に餌を与えるのはやめよう」などと、意味不明な、侮辱?茶化し?をされた。

地域猫って、無軌道に繁殖する野良猫とは違って、有志によって愛護・管理されてる共存猫のことでしょ?
道理も何もなしにただ猫が嫌いなだけじゃねーか。人権問題だよ。

猫嫌いの闇が深すぎる。猫に迫害でもされているのかというような被害妄想を持ってる精神障害者の集団が間違いなく存在する。

猫にも嫌なやつや偉そうなやつはいるけれども、口にもしていないことを瞬時に読み取れたり、目が口ほどに語って、猫をかぶってわざとらしく猫のふりみたいな芝居をするような猫も沢山いる。

猫は神々に管理・統制・指導されている神獣であるという話もある。また、韓国では猫が迫害されているという話もある。
0388◆9sPM5jRRck
垢版 |
2020/03/19(木) 11:05:35.48ID:HliYPdPP0
飼い猫・家猫を拉致して殺害してた大量殺人鬼が逮捕されたこともある。

あと、インターネットの猫嫌いの書き込みは、道理ではない火病みたいな、激しい侮辱的・被害妄想的な書き込みが結構ある。

文章を見るからに、明らかに人の話を聞けなさそうで、常識が通じなさそうな、頭の悪そうなやつが、逆に、猫好きは常識が通じないみたいな書き込みをしてる。
0390◆9sPM5jRRck
垢版 |
2020/03/19(木) 17:32:35.19ID:HliYPdPP0
WHOのウィキペディア読んでて、2009年〜2010年の新型インフルエンザのフェーズ6の謎の宣言って、そういやそんなこともあったなーってめっちゃ懐かしいわ。

あれもマンデラエフェクト的な統制が入ってたのかな?
0391◆9sPM5jRRck
垢版 |
2020/03/19(木) 17:44:22.18ID:HliYPdPP0
日本の人口が一般的常識として1億5000万人と言われてたのもあの頃だわ。
俺は少なくとも2回は、全然違う世界に移動してる。
特にすごくいいことをしたわけでもないから、不思議だなあと思う。子どもみたいにぼんやりと生きられるようになると、不思議なことがあって、人によってはそのまんま気づいたら天国にまで到達する人もいるのかもね。

マンデラエフェクトなんてつまらんわ。上級者になるための中間的な課程のイベントであり、上級者になるとまた、一周回ってぼんやりと生きる状態に戻るんだと思う。
0392おやすみ ◆f7.Wi.BWHg
垢版 |
2020/03/19(木) 18:15:20.57ID:ngZ0KcpN0
>>391

   (⌒\.  /⌒ヽ
    \ ヽヽ(  ^ิ౪^ิ)
     (mJ     ⌒\
      ノ ________/ /
     (  |  (^o^)ノ | < おやすみー
  /\丿 l|\⌒⌒⌒ \
 (___へ_ノ. \|⌒⌒⌒⌒|



■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
                         ▂ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
        /⌒ヽ           .▂▅■▀ ▪ ■ ▂¨ ∵▃ ▪ ・
        (  ^ิ౪^ิ)< おやすみー   ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■
      /⌒\  ⌒\     ■ ▂▅██▅▆▇██■〓▀▀ ◥◣ ∴ ▪ .
      ノ \ \,_/ / ▅▇███████▀ ▪ ∴ ….▅ ■  ◥◣
     (  | ̄\▓░█▅▆▇████████▆▃▂ 
  /\丿 l|\⌒⌒▒▓\        ■  ¨ ▀▀▀■▀▀▀ ▪ ■
 (___へ_ノ.\|⌒⌒⌒⌒| ■▀▀▀ ▪ ■
■▀▀▀ ▪ ■
0393SSSMREVOLUTION
垢版 |
2020/03/19(木) 18:48:00.70ID:MS1b+dsF0
>>378
カワウソマンは考察が変な方向に行ってしまっているのでちょっと残念ですね
0394◆9sPM5jRRck
垢版 |
2020/03/19(木) 19:27:12.74ID:HliYPdPP0
さっき気づいたこと。たぶん、俺らが(たぶん不思議な力によって偶然のようにして阻まれたりするだろうし、再三の段階的な阻止を振り切って実行しようとすれば急死して天に召されると思われるが)、
もしも俺らがテレビの全国放送などに強行出演して、マンデラエフェクトについて語ったりしたりすると、
その放送がまた、マンデラエフェクトになるものと考えられる。

このことにさっき気づいたとき、恐怖などは感じなかった。不思議な安心感を覚え、気分が穏やかになって落ち着いた。卒業式の日みたいな、ふわーっとしてて生暖かい穏やかな空気に抱擁された。

今までの人生でも、そういう空気に抱擁されたときは、運勢の大転換があった。
0395本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/19(木) 21:44:18.42ID:WqvUVUDAO
>>385
奈保子キチガイは、生活板でも活動してる
僕らの知らない生活スレを始め、色んなスレで
奈保子ジャッキー西城秀樹の話ばかりして疎まれてる
0398本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/20(金) 00:27:57.28ID:xylh/Irq0
マンデラエフェクトをもっとたくさん経験したいのですが何か方法はありますか?
0400本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/20(金) 00:38:12.66ID:hC3cMyqA0
>>398
マンデラエフェクトって日常的な会話の中で偶然見つかるものであってわざわざ狙って起こすもんじゃないしな
あえて言うなら日頃から人と色んなジャンルの会話を多くすることが結果的にマンデラ発見に繋がるんだと思う
0401本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/20(金) 00:48:33.82ID:PM50mArp0
>>3
BO GUMBOS(ボ・ガンボス)のどんとが死んだのは2000年ではなく1991年前後。
0403本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/20(金) 01:52:35.13ID:iEBmZP9G0
赤道って、夏冬で上下してなかった?
今は固定だけど自分の古い記憶では地図にも範囲が書いてあったはずなんだ
0404本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/20(金) 02:39:11.15ID:Ha5RZoCK0
>>403
それは太陽が一番南北を通るときの線、
北回帰線と南回帰線だなw
0407本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/20(金) 05:13:23.22ID:YIbSl2Mq0
例えば東京の北緯が日々刻々と変わっていく世界なら、地図表現も独特だろうし各地で毎年何らかの行事もありそう
0408◆9sPM5jRRck
垢版 |
2020/03/20(金) 06:32:46.36ID:rpMUpNak0
>>397

アイヒマン「1人の死は悲劇だが、集団の死は統計上の数字に過ぎない」

まさか、こんなに深い意味だったとは・・・。2000万人ぐらい人が死ぬと、統計上の数字にしか反映されないようになってるんだな。

たしかに、病室と火葬場と墓地がいくつあっても足りないし、道端に人がゴロゴロ転がってる状態になるもんな。第三次世界大戦でもそんなには人は死なない(核戦争は除く)。

ナチスによるホロコーストも、アインザッツグルッペンは兎も角、犠牲者数の大宗を占める強制収用所とガス室については、ご遺体の処理が計算上追いつかないことなどが指摘されている。
スターリンによる虐殺なども、具体的な信憑性を著しく欠いている。

まさか、歴史上の大量虐殺を実行した独裁者が、神がこの世界のマトリックスを運営・統治するための仮想現実のプログラムツールだったとは・・・。

日本経済の失われた30年って、並行現実サーバーで新型インフルエンザにより人口を2000万人ぐらい処理し、人口減少だけを正規サーバーの演算結果に編合していたことによる、グリッチ的なマンデラエフェクトだったんだな。
0409◆9sPM5jRRck
垢版 |
2020/03/20(金) 08:17:18.31ID:rpMUpNak0
書こうかどうか迷ったけれども、俺が思い立った時点でそれは、書けということなので、書くことにする。

https://youtu.be/EEv23Mi-M98

謎の男性警察官。この転び公妨を捉えた記録映画の3分56秒あたりから出てくる、「脈を取って、救急車が来るまでの間、本人正常かどうかやってるだけです。皆さん慌てないでください」
って言っている眼鏡をかけた男性警察官は、

実は、地下鉄サリン事件の当日の映像に、音声だけだが、「ほら危ないですから下がってください。ガスが出てるから」と呼び掛けている音声が収録されている。
芝居・俳優マニアで、高精度で声優の声の聞き分けができる、歩く声紋鑑定機の俺が断言するが、間違いなく同じ人物、同じ声。
(なお、その音声部分のVTRがタイトルバックに使用されている地下鉄サリン事件のドキュメンタリ番組が、Youtubeにアップロードされたことがあるが、現在は削除されている。)

おそらく、神使や宇宙人、あるいは未来人などの類いだと思われる。

地下鉄サリン事件の、緊急配備がかかっている時点、警察・消防が集結してきている時点、事件の解明がまだ着手されかかっているぐらいの時点で「ガスが出てるから」という発言。
0411◆9sPM5jRRck
垢版 |
2020/03/20(金) 09:36:01.08ID:rpMUpNak0
>>312

天下分け目の戦いには、すべてそれらしい名前がついている。関ヶ原、天王山、ミッドウェイ・・・。

戦いの名前ではないが、人名などもそういう場合がある。マルチロシアン大佐とか・・・。

川崎市の多摩区には、菅仙石という地名があり、そこを見下ろすように小沢城跡があったので、民主党政権のときに話題になった。
0413本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/20(金) 09:47:52.12ID:25ICHYPv0
>>402
自分の殻に閉じこもってるようなタイプには本来無縁な現象なんだよな
事実そういう人間が持ち出すネタは全然共感得られてないし
中には>>16みたいにマンデラ効果の定義にすら該当しないものだったりするわけだから
0414本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/20(金) 10:43:42.38ID:Y9PkySS90
1 なにかのキッカケで自分の記憶に疑問を感じる

2 自分の記憶違いか調べてみる

3 同じ記憶を持つ人がいるか探してみる

4 共通記憶の詳細が一致するか確認する

5 これはマンデラエフェクトだ!

て気付く流れが自然だと思うんだよなぁ

このスレによく出てくる「1即6」て話には全く興味ないわ
0416本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/20(金) 11:35:01.33ID:YIbSl2Mq0
平行世界説を強硬に主張する派ではない俺も「○○だった世界」とかは表現として便利だから便宜上使うけどね
0417◆9sPM5jRRck
垢版 |
2020/03/20(金) 11:50:10.81ID:rpMUpNak0
俺は今日から、あつまれどうぶつの森で忙しくなるので、しばらくお休みする。さらばだ。
0418本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/20(金) 12:59:14.61ID:hC3cMyqA0
>>416
普通なら「現実」と「記憶」で言い分けることできるんだが中には記憶が現実そのものと思い込んで両者の区別が付かずに混乱することもあるからな
似たような苦肉の策で思い込みの激しい顧客のクレームにマンデラエフェクトが原因だと説得した社長の話もあったな
https://www.google.co.jp/amp/s/tocana.jp/2019/07/post_102651_entry.html
0419SSSMREVOLUTION
垢版 |
2020/03/20(金) 14:35:00.74ID:hI9qVL980
マンデラ童貞はマンデラーの分析する前にマンデラ体験を語れるよに頑張りましょう^^
0420本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/20(金) 17:20:17.24ID:qre6uhiz0
>>409
その存在に気づいたのはすごいけど、逆に黒幕的な職員なんじゃないのかな。
例えば、あの性の悦びおじさんを制圧して死なせた警官みたいに
0421本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/20(金) 17:50:09.12ID:Y9PkySS90
平行世界説は体感的に理解しやすいんだよね
自分にとってはマンデラ記憶って一般的な「常識」とか「思い出」と同じ記憶のカテゴリーに収納されてるから、世間に合わせて自分の記憶を書き換えなきゃならないのかと迷う事もある。

ここでよく言われる「変化」には疑問を感じるなぁ。
「あるグループの記憶、それに関連する歴史や資料まで微に入り細に入り、つじつまが合うように、ある特定の物事についてのみ改変が行われる」と考えるよりも「近似した別の歴史にいる」と考える方がスッキリするのは理解できるな。
0422本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/20(金) 18:03:48.62ID:mjTRjB9t0
馬鹿なやつら。
大きな勘違いをしてる。
世界はもともと不安定で不確定的なものなんだよ?
いつから世界が絶対に完璧で、完成されたものだと思っていたの?
今までは友達同士の話で記憶違いで笑い話で済んでたものが、ネットで多数の人間が気付いてしまって、混乱が起きてる。
くだらない。それだけのこと
0423SSSMREVOLUTION
垢版 |
2020/03/20(金) 19:03:41.44ID:hI9qVL980
もし近似の異世界があるなら、それはもう無限大数の近似並行宇宙があると予測できますが
それならば現実世界が変化したと見るほうがコストは低いですよね
私もなんだかんだ言ってこの世界は不安定なものだという方に同意ですね^^
並行宇宙を否定するわけじゃないですが
0424本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/20(金) 19:17:21.02ID:DSunWrAm0
対偶で原因があって結果てがあるなら結果がないなら原因もない
原因がないと結果がないなら結果があると原因もある
つまり人間原理は正しいんだよ。
ただし世界は一つだしそれに対応する主観も一つしかないから全て妄想なんだけど
0425おやすみ ◆f7.Wi.BWHg
垢版 |
2020/03/20(金) 19:32:10.36ID:CcY0abqN0
>>424

   (⌒\.  /⌒ヽ
    \ ヽヽ(  ^ิ౪^ิ)
     (mJ     ⌒\
      ノ ________/ /
     (  |  (^o^)ノ | < おやすみー
  /\丿 l|\⌒⌒⌒ \
 (___へ_ノ. \|⌒⌒⌒⌒|



■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
                         ▂ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
        /⌒ヽ           .▂▅■▀ ▪ ■ ▂¨ ∵▃ ▪ ・
        (  ^ิ౪^ิ)< おやすみー   ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■
      /⌒\  ⌒\     ■ ▂▅██▅▆▇██■〓▀▀ ◥◣ ∴ ▪ .
      ノ \ \,_/ / ▅▇███████▀ ▪ ∴ ….▅ ■  ◥◣
     (  | ̄\▓░█▅▆▇████████▆▃▂ 
  /\丿 l|\⌒⌒▒▓\        ■  ¨ ▀▀▀■▀▀▀ ▪ ■
 (___へ_ノ.\|⌒⌒⌒⌒| ■▀▀▀ ▪ ■
■▀▀▀ ▪ ■
0426本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/20(金) 19:36:45.30ID:DSunWrAm0
過去の出来事や行動があるならそれをもとに今が形作られる
過去の出来事や行動をもとに今が形作られないなら過去の出来事や行動がない
0427本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/20(金) 19:42:30.02ID:DSunWrAm0
結果が操作できるなら原因が操作できる
原因が操作できないなら結果が操作できない
0428本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/20(金) 19:42:52.10ID:PAO9St1s0
一番単純で現実的な解は
「記憶が変化した」なんだけどね
証明されてる事実だしな
オカ板でそれを言っちゃおしまいかw
0429本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/20(金) 19:45:30.80ID:DSunWrAm0
>>428
自分は物理的に肉体構造が違うから
0430SSSMREVOLUTION
垢版 |
2020/03/20(金) 19:46:12.86ID:hI9qVL980
記憶が変化したっていうのはどう証明されたのでしょうか?
0431本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/20(金) 19:51:57.04ID:hC3cMyqA0
>>428
いや観測可能な事実としてはあくまで記憶が変わったとしか考えられない現象なんだからオカルトと言えどそこから出発しないとおかしなことになってしまう
その単なる記憶の改変なのに妙に筋が通ってたり多くの人で具体的な内容まで一致したりするとちょっと説明のつかない怪現象になってくる
オカルトというものは合理性の中から矛盾を見出すことに意義があるんだから最初から非合理を前提とした妄想ではオカルトとして全く価値がなくなってしまう
0432本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/20(金) 19:52:33.78ID:mjTRjB9t0
>>426
時間は必ずしも一方通行ではないです。考えてもみてください。
過去・現在・未来とあるのは確かにその通りなのですが、上の次元から見下ろすと過去も現在も未来も全ておなじところにあります。
だから、宇宙人など上の次元に存在していたり干渉できる存在は時間を越えられるし、世界も変えられるんです。
神のようなものだと思えばいいと思います。人間だって犬や家畜を管理していますからね…。

因果応報もそうです。
今、身に起きていることは…困っていることや良いことも含めて過去だけでなく未来の自分も影響しています。
つまり、人生はトータルで辻褄が合うようできています。
何故なら人の意識は物質世界の上の次元にあって、時間を越えて見下ろすようにこの人生を生きているからです。
0434本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/20(金) 20:09:40.48ID:mjTRjB9t0
昨夜からすごい嵐のような春風がごうごうと吹いてたね
アレでしょ
いくつもの運命の分岐点…世界が大きく変化したから
0435本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/20(金) 20:10:37.83ID:mjTRjB9t0
自分は上にあがれたと思うわ
だって小さい頃のような空気を感じるようになったから
0439本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/20(金) 23:17:11.35ID:oN5PWkg+0
>>422
世界が完璧だって誰が言ったの
なぜ急に1人で荒ぶってるの

>>423
誰も言ってない「世界は完璧論」に反応したの
そしてコストとはどっちに向かう何のエネルギーだ…


人は自分の見たい物を見る
自分が見たい世界であってほしい
ほらここに良い見本が2人
0440SSSMREVOLUTION
垢版 |
2020/03/20(金) 23:23:49.65ID:hI9qVL980
>>439
並行宇宙が無限に存在するコストと現実が変化するコストを比べてどちらが現実的かを語ったまでですが^^
理解力が乏しいのに自分は頭がいいと勘違いしてる人はかわいそうですね^^
0441本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/20(金) 23:28:16.59ID:mjTRjB9t0
>>439
世界が不確定的で可変なものだなんて普通の考えとは違うでしょ?
学校でも習わないし、親もそんなこと言わない。
もしこの日本のような近代文明から遠く離れた土地で、例えば山奥で自然の中で生きていたら当たり前に世界の正体に気付いたかもしれないね。
まあ、現代でもごく一部の国ではまだそういった地球の声をきける文化を持っているかもしれないけどね。
0444本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/21(土) 06:26:19.69ID:m7Wj6FAw0
444なら全てがいい方向に変わった世界に行ける
0447SSSMREVOLUTION
垢版 |
2020/03/21(土) 11:15:21.72ID:ihwUv1rx0
上とか下とかいい方向とかマンデラエフェクトという超自然的な現象が
人間ごときの意思の通る基準で起こるわけないじゃないですか^^
人は得体の知れない体験をするとすぐに神とか宗教的思想に当てはめてしまうのは原始時代からさほど変わってないようですね^^
原始人と同じ思想をひけらかしてさぞ自分が知的な解釈をしていると勘違いしている様は滑稽でさもしいですよ^^
0448本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/21(土) 15:47:46.36ID:iB7eu7ey0
>>432
時間というか因果は一方通行だからw
A(過去)がなにかアクションをおこしてB(未来)になるってのは当然のことで、ここを否定しだすともうトンデモ理論だよ、理論でもないか
人の意志だけの話だけでもない
たとえば蝶の羽の羽ばたきが物理的、精神的にどんな因果を巻き起こすかまですべて管理されている世界でないとそんな理屈は通用しない
0449本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/21(土) 16:34:05.32ID:9bPy3L1b0
>>448
因果が一方通行…ですか?
私はそうは思いませんね。
過去の出来事の原因が未来の自分にあったりします。
私の人生の最初から終わりまで、よくできていると思いますよ。
そして努力で変えられます。過去も未来も変わります。
本当に一方通行だと思いますか?
あなたは全ての時間と空間を上から見下ろしたことはないんですか?
0451本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/21(土) 16:54:55.22ID:iB7eu7ey0
>>449
因果は、A(それ以前)→B(それ以降)にうつる過程を指す言葉
じゃあ未来の自分が原因で過去の出来事に影響する具体的な例は?
それを説いてくれないと、抽象的すぎて話は進められない
0452本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/21(土) 17:04:15.14ID:iB7eu7ey0
インターステラ―とかでは、過去や未来が同時に存在してて、未来→過去に介入する描写もあったけれど、ああいうのはまだSFの話
0453本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/21(土) 17:08:11.11ID:8pVCfkU10
>>450

元農林水産省の事務次官が、障害のある息子を殺した事件があったけれど、事務次官の徳のなさにより、攻撃的な障害のある息子が遡って生まれたように見えないこともない。
0455本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/21(土) 17:56:42.42ID:iB7eu7ey0
>>453
それは、徳の無い親として過ごした→子供が精神障害になった→問題があるので親が子供を殺したで
時系列は過去→未来
0457おやすみ ◆f7.Wi.BWHg
垢版 |
2020/03/21(土) 19:12:21.57ID:3p3+ed2m0
>>456

   (⌒\.  /⌒ヽ
    \ ヽヽ(  ^ิ౪^ิ)
     (mJ     ⌒\
      ノ ________/ /
     (  |  (^o^)ノ | < おやすみー
  /\丿 l|\⌒⌒⌒ \
 (___へ_ノ. \|⌒⌒⌒⌒|



■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
                         ▂ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
        /⌒ヽ           .▂▅■▀ ▪ ■ ▂¨ ∵▃ ▪ ・
        (  ^ิ౪^ิ)< おやすみー   ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■
      /⌒\  ⌒\     ■ ▂▅██▅▆▇██■〓▀▀ ◥◣ ∴ ▪ .
      ノ \ \,_/ / ▅▇███████▀ ▪ ∴ ….▅ ■  ◥◣
     (  | ̄\▓░█▅▆▇████████▆▃▂ 
  /\丿 l|\⌒⌒▒▓\        ■  ¨ ▀▀▀■▀▀▀ ▪ ■
 (___へ_ノ.\|⌒⌒⌒⌒| ■▀▀▀ ▪ ■
■▀▀▀ ▪ ■
0459本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/21(土) 19:37:02.22ID:9bPy3L1b0
>>450
かつてとても幼稚な理屈をこねるやつがいて、私はそれが許せなかった
でもその後の未来にて、同じような理屈で人を困らせてしまった
つまり、私がこんなだから過去に自分も同じように嫌な思いをしたんだなーと思ったよ

>>455
時系列で言ってないか、それ
0460本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/21(土) 19:39:07.60ID:9bPy3L1b0
いつも因果とか、物事の意味を考えている
こうだからこうだったのか、とか
色々気付くんだよね
そして反省したり、成長したりして次へ進む
むしろ、因果は未来→過去に流れている方が多いと思う
0461本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/21(土) 20:14:27.15ID:VllqhOhA0
>>459
それ因果関係が無いという発想もできるけど
まぁ縁とか縁起とかを感じる気持ちというのは意味のあることだとも思うけど
0462本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/21(土) 20:43:43.83ID:wkaDnXyq0
世界地図見るとマジでビビるわ
地理まじめにやってなかったから自信持っておかしいと言えないのが悔しい
自分のスマホとかでスクショ撮ってたらどうなってたのか気になる
0463本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/21(土) 20:45:04.77ID:ytQlnveq0
気がついちゃった
今起こってる事は旧約聖書「十の災い」やん
中国で今度は大火事、先日のオーストラリアの大火事、
大量のバッタが襲ったり、雹が降る、そして疫病パンデミック
これ完全に神が現れる前のやつ
0466本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/21(土) 21:15:46.78ID:dD1NVIcT0
>>459
うーん なるほど
それってふつうの因果応報という解釈もできそうだけど
(親に虐待された人が自分の子供を虐待してしまうような)
まあでも本人の意識だと未来が過去に影響したと感じたわけなんだね
例としては理解しました、ありがとう
0467本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/21(土) 22:02:21.55ID:9bPy3L1b0
もし自分が過去にワープして、好きなアニメの声優を権力で変更して元の時代に戻ったら、いきなりアニメの声優かわった!記憶の声優と違う!おかしい…何故!?
ってなるんかなあ
0469本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/21(土) 22:03:08.72ID:trhYzsn60
有吉大反省会 河合奈保子・プール・ダンサー事件
これも少し違うなー
プールで突然、同じフリのダンスをペアで踊って
やらせじゃないのか?という意見が多いので呼んでみました!
→姉弟で、いつもやってるフリを阿吽の呼吸で合わせたです。
ということで、今回はちゃんと踊ってもらいましょう!
みたいなだったような・・・
0470本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/21(土) 22:21:13.16ID:CAs9c8yC0
まちぶせという曲は、石川ひとみの代表曲だけど
その何年か前に、倉田まり子という歌手が歌っていたはず。

と思い出して検索したところ、
三木聖子という人が歌っていたという記述しか見つからなかった。
三木聖子は全く知らない。
因みに倉田まり子は、石川ひとみと顔も声も似ている。

倉田まり子が歌っていたまちぶせ。同じ記憶の人いませんか。
0472本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/22(日) 00:13:02.84ID:7yXbULNT0
>>463
ばっちこーい!
0473本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/22(日) 00:29:12.91ID:+JgMd/I40
>>470
当時小学生の自分としては
・倉田まり子はレッツゴーヤングのサンデーズで知ってるアイドル
・石川ひとみは一旦消えかけたけど、プリンプリン物語で認知度再上昇、まちぶせのヒットで完全復活
・あとから、まちぶせはカバー曲と知ったが、三木聖子なんて知らなかった。
・倉田まり子が歌ってた記憶はない

>>469 自己レス
・プールで弟一人が変な人扱い
 →次週は呼ばれて出演、姉弟で適当な動きから突然息の合ったダンス
 →仕込み(やらせ)か?の視聴者からの意見に次週で回答
ってかんじだった。勘違いだな。
投稿する前によく思い出そう。本当の記憶を。 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況