X



不可解な体験、謎な話〜enigma〜 Part111
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/02/19(水) 10:59:23.81ID:n2bWc+dt0
ありえない場所、もう会えない人、今ではない時間、
幼い頃の不思議な記憶、見えるはずのないもの。
そんな、怖くはなくても奇妙な経験を書き込むスレッドです。

◆煽りは放置。点数・論評つけもやめよう。
◆気のせい、勘違い等の根拠の無い一行レスは控えましょう。
◆夢ネタは専用スレへ
「夢」で検索すればその種のスレが山ほど出てきます。
◆金縛り・幽霊はなるべく別スレで。
◆次スレは>>980が立てること。

※まとめサイトのリンクを貼ると荒れる原因になるので各自でググって下さい。

過去ログ倉庫
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/22553/1531009112/

前スレ
不可解な体験、謎な話〜enigma〜 Part110
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1577968627/
0101本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/02/26(水) 15:54:19.36ID:0q8++s7A0
端的に書くことが必ずしも正解ではないわな
馬鹿には分からないんだろうけど
010365
垢版 |
2020/02/26(水) 17:28:43.38ID:fOtDN/4J0
流れ豚切りすみません
大したことないんですけどスーパーの件進展(?)ありました
ちょっと長くなります
今日の話です新鮮です

出かけた帰りについさっき卵買いに寄ったんですけど
顔見知りのおばちゃん店員さんが「はいどうぞ〜、は〜い、どうぞ〜」ってレトルトのナゲット(?)かなんかの試食やってたんですよ。
でもスタッフオンリーのドアの前の角でぼーっとつっ立ってるのもそのおばちゃんだったですよ。一応顔見知りだし、特徴のある目尻なので間違いないと思います。みまちがいかも知れませんが。
ぼーっとしてた方のおばちゃんの顔が、すごい怖くて、スペースキャットというか、焦点合ってないというか、きびきびしたおばちゃんなのになにもせずたってるだけで
他のお客さん、そのおばちゃんのこと全然気にしないんですよ。
ショッキングピンクのセーターですよ???視界に入りますよね????お客さん地元民ばっかりで少ないけど、みんな一応顔見知りだと思うんですよ。でも誰も見向きもしなかったんでヤバイやつかなと思いました。
あと今日はポケモンパン(チョコ?のやつ)が入ってたので、真面目にこのスーパー行くの控えようかなと思います。
以上です。豚切り失礼いたしました
010465
垢版 |
2020/02/26(水) 17:36:52.48ID:fOtDN/4J0
文章力なくてすみません
0105本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/02/26(水) 17:41:46.96ID:aNEuZD050
ナゲット売ってた方のオバチャンはエプロンの下ピンクのセーターだった?
010665
垢版 |
2020/02/26(水) 17:51:40.16ID:fOtDN/4J0
>>105
同じ服です
店員さんエプロンの下にピンクのセーター、ゆったりしたジャージみたいなズボン
エプロンのポケットには何故かふなっしーのストラップがついた携帯電話が入っていました
髪型はふわふわのひとつ結びです
完全一致でした間違いないです
0107本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/02/26(水) 18:02:36.60ID:aNEuZD050
>>106
魂抜けちゃってたのかなぁ
そのスーパーの方角が悪いとか土地に曰くがあるとか?どちらにしろあんまり行かない方がよさそうw
0108本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/02/26(水) 18:04:52.24ID:dJfIBUgY0
>>101
それな。体験談スレならば詳しくいろいろ書いてくれたほうがありがたい。そういうスレの場合もある。

もしも >>85-87が詳しく最後の状況まで説明をしていなかったら、
85-87に、なんで最後隣りの席のおっちゃんに、周りの人たち今たくさんいなかったかちゃんと確認して聞いたりの言い訳しなかったん?と思って、絶対にそれ質問していたわ
でも状況詳しく書いてくれていたから、ああ確かにその状況ならば確かに赤っ恥過ぎて、何も言わずすぐ他車両に逃げてあたりまえだなって納得
説明してくれていたから細かく疑問質問せずに済む

>>90 の作成ラストの一行文は、不可解でも何でもないただの電車でボーッとしていた体験の話だ
0109本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/02/26(水) 18:11:32.45ID:dJfIBUgY0
>>103
こういう時の定番レスで悪いが、
服も髪も必ずおそろいで同じにする一卵性双子説だったはないよね

双子片割れはまだバイト?に入ったばっかで仕事覚えていなくてボーッとしていたとか

同じ人を別場所で見た時の定番レス
一卵性双子説
011065
垢版 |
2020/02/26(水) 18:11:46.15ID:fOtDN/4J0
>>107
某スーパーについての不思議体験まとめました
・カゴに入れた覚えのないお菓子
・トイレの隣の個室に誰かおると思ったら用具いれ
・無人なのにトイレの手を乾かすやつがブーン
・閉店間際の「蛍の光」に合わせて流れる「謎のアナウンス」が聞こえる人と聞こえない人がいる
・店員のおばちゃんが双子かもしれない←NEW!

行くのやめます
011165
垢版 |
2020/02/26(水) 18:14:47.49ID:fOtDN/4J0
>>109
おばちゃんはけっこう長いことそのスーパーで働いてます
突然の双子の登場もあり得なくはないですが、聞いたことはないです
0112本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/02/26(水) 18:15:55.58ID:dJfIBUgY0
>>110
最後ww やっぱ双子店員かもしれないんかい! 笑
いやドッペルゲンガーは怖いが、一卵性双子は全然怖くない!
0115本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/02/26(水) 18:20:34.19ID:dJfIBUgY0
>>113
何で「東京都」とか「東京」とか何度も書いてあるのに、なんなら東京のどこの線の電車なのかまで書いてあるのに、

いきなり
四国になるねん!(笑)

全く読まずにレスするのよくないぞ!冒頭の最初から、東京だと書いてあるぞ
0116本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/02/26(水) 18:22:03.62ID:fOtDN/4J0
>>115
ほんとだ!!!!
もうしわけないです
四国で似たような体験をしたのでもしかして?と思いました
ごめんなさい!!!!熟読します
0117本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/02/26(水) 18:27:51.37ID:dJfIBUgY0
>>111
>>114
うん。聞ける仲ならば是非、一卵性双子か聞いてくれ
聞ける仲ならば何でその時に聞かなかったくらいだ

双子でもないのに双子コーデがあるくらいだ 
何でもあえておそろいにする双子なんてたくさんいる

双子の片割れが、だいぶあとから全く同じところで働きだしたが、片割れは新人バイトでまだ不慣れだから当然テキパキできない
全然ありえるかもしれない
0120スーパーの話の人
垢版 |
2020/02/26(水) 19:34:22.02ID:fOtDN/4J0
>>119
いや85さんに比べたら全然大したことない話なんです

四国に住んでる親戚に会いに行ったことがあるんですけど、そのときに5か6両の電車に乗ったんですよ。
たぶん学校の創立記念日かなんか三連休になってたと思います
先頭車両に乗ってしばらくしてたら、ちびっこが二人、私の両脇に座りました
この時点で「なんで挟むんや???」って思ってて。そのわりに喋りかけられたりはなし。
私このときも単語カード見てたんですよ。内容は日本史だったと思います。なので感じ悪くて話しかけられなかったのかもしれないです
で、突然なんか漠然と「妙やな」と思って顔を上げたら、私とちびっこ以外の乗客さんがいないんですよ。
平日のど真ん中だったのでお客さんはまばらだったんですけど、一つの車両に三人(内訳:高校生1人・キッズ2人)って変ですよね

で、ちびっこ2人が次降りたんです
私一人じゃないですか、なんか怖くなって隣の車両に行きました

そしたら3両目だったんですよ
「は???さっきの先頭車両とちゃうかったんか」

っていうそれだけの話です
なんか85さんと似てるなと思いました
0121本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/02/26(水) 20:37:31.69ID:qevEMCay0
>>85-87
東京にも、一面が山や川や畑ばっかのところってたくさんあるよね。
田んぼにおたまじゃくしの場所まである。温泉わいてるとこもたくさんあるし。

学校まで山道を1時間以上歩く場所だってあるし、
最寄りの総合病院まで、なんと救急車で2時間かかって、命の危険になってしまう地域も東京には存在している。
車使わないとコンビニすら行けないし。となりの家まで歩いて30〜40分の山の家もある。

はい、これすべて、令和の東京の話ですから!!!昔の話じゃないんです。

地方の他県からすると、東京都のイメージといったら、新宿みたいな都会ばっかになる。
でも実は23区や新宿みたいな街のほうが少なくて、田舎のほうが圧倒的に多くて面積広いんだよね


自分も東京の田舎住みだから、東京住みの東京都民ってだけで、
夜中も明るい眠らない街の新宿みたいな街で、買い物にも病院にも何も不自由ない生活ばっかを地方の人に想像されてしまってほんと困る。

いやいや山と川と自然ばっかの東京の田舎だよ?!見渡す限りまわりは山と川と自然ばっかだし、ここから富士山まで見えるよ。
病院すら近くにないよ!といっても、

嘘だな、東京の田舎ったって、どうせ地方からしたら都会に決まってる!東京民の謙遜した嘘くらいわかるわ!
と全然信用してもらえない‥‥。

一回区切り次につづく
0122本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/02/26(水) 20:42:26.44ID:qevEMCay0
>>121 のつづき ( >>85-87の話)

そのたびに、嘘だと思うならばじゃあ「奥多摩」とか「檜原村」で画像検索してみろ! YahooでもGoogleも画像ぐぐれ!と言って、検索してもらい、

画像見てもらってから、本当に山や川や畑の自然しかないあまりの田舎画像にびっくりされる。これ東京?!地方よりやばいと。

令和の東京にも、区や市じゃなくて町や村がまだあるの?!と、村があることもそれすら知られてない。
ひどい人だと、東京に山なんてあるの?!とか。
むしろ山だらけ。

令和の東京都に、確かに無人駅ありますよねぇ。

東京青梅線無人駅といったら、
たとえば「白丸駅」とかは、無人駅どころか、1日の駅の利用平均人数、たった5〜10人!
そりゃ駅員なんていらない
これ令和の東京です‥‥‥
ここに住んでる人たちもちろんみんな都民。

地方の人は、東京にもここまでの田舎があり、ピンキリなんてことなんて絶対知らないんだろうな。

東京オリンピック近いけど、外国人からしても当然、東京といったら、秋葉や新宿みたいな、人が数えきれないくらいいる都会東京イメージしかないだろう。

論点ズレたレス超長々すまない、東京の田舎ってのを見て、自分も田舎の東京都民なので、東京にもここまでの田舎が普通にあるのに信じてもらえないことばかりだから、つい反応。
0123本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/02/26(水) 20:51:25.30ID:qevEMCay0
>>118
もしも、その店員に双子かどうか聞いて、「私、双子じゃないです」
と言われ、しばらく怖い思いしていたら、

後日、実は双子ではなく、三つ子なことが判明する‥‥ なーんだ 三つ子か。安心。

とかだったら、もはやギャグ(笑)
0124本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/02/26(水) 21:10:18.58ID:P30a325m0
>>122
暇なんで「奥多摩」で画像ググってみた
自然豊か過ぎてワロタ
むしろ自然の写真がめちゃくちゃ美しすぎる
東京都、まだまだ未開拓の自然いっぱいなんだな
0125スーパーの話の人
垢版 |
2020/02/26(水) 21:26:28.10ID:fOtDN/4J0
>>123
それなら安心w

さすがにそんなホイホイ気味の悪いことおきないのでもうこのスレで話せるようなことはないです...なので今日の出来事がこれからどう発展するかが気になってます
生意気にもコテハンつけてごめんなさい
これからまたROM専に戻ります...進展あればまた報告しますね!
0126本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/02/26(水) 21:28:23.62ID:7PQNqnb+0
>>121-122 大きな病院まで救急車で2時間かかるとか登下校に山道1時間とか本当だよねぇ  そんな東京都民たち本当にいるよ

他県の人には信じてもらえないよね
離島に暮らしているわけじゃあるまいし東京に住んでいる東京都民が何言ってんの?みたいに

私は、「山から熊が出没したみたいで、今街中で熊注意のアナウンスしているんだ」
みたいな話を他県の友人に電話で話したら、

「ちょっww あんた東京都民でしょ!山?熊?嘘こけ!ないない!本当はなんの街アナウンスなの?」

と、嘘扱いされて言われて、東京は山もないし熊もいないイメージだったのかよ!山だらけなんだから熊は東京にも出るのに!とびっくりした

他県の東京をよく知らない人からは、東京といえば23区イメージだけしかないようだよ
0127本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/02/26(水) 22:10:09.37ID:QQzLXETA0
>>120
いや、ひとつの車両に3人だけなんてのは全然変じゃないが

他は誰もいない空席だらけだというのに、
赤の他人同士だというのに3人並んでくっついて座っていたら、
それは85〜87さんと同じ状況になりおかしいな

そのお子様2人だけに85〜87さんと同じ現象が起こり、
お子様たちには、他の席はすべて人がいっぱいで、120さんを挟んだ両側のそこ2つだけが空席に見えていたのかもしれない

そして、座り直さないとこを見ると、お子様たちには降りるまで他の席はみんな人がいっぱいに見えていたままだったのかもしれない

または>>120 さんにだけ、お子様2人以外の他の満席の乗客が見えていなかったの逆もありえるな
車両のことも考えて

それよりどうでもいいが、創立記念日で3日間休みにびっくりしたよ
創立記念日なんだから、1日だけ限定じゃないの? 創立記念日が3日間あるとか珍しいな
今までの小学生からの学生生活で、3日間も休める創立記念日がある学校、お目にかかったことがないわ
0128本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/02/26(水) 22:19:12.83ID:KNKBLJzj0
>>85-87
尚、自分は同じ電車に1時間45分乗りっぱだから、降りるのは終点手前だから、電車の席でグーグー眠っていて、眠りはじめは他に空席なんてなくて満員で、

ふと気づいて起きたら、すぐ隣りの席に密着して眠っていたおじちゃん1人を残して、その車両には2人以外誰もいなかったことがある
もちろん他の乗客はただみんな降りていっただけの普通の状況で怪奇現象でも何でもない
その時間の終点手前はいつも人はほぼいないから

でも何でこんなに周り誰もいない中、長いことあえて隣り同士密着で2人仲良く並んで座っていた…が恥ずかしすぎたわ
普通の人がこの光景見たら、100%一緒に乗っていて一緒に降りる知り合い同士

おっちゃんも自分もお互い眠っていたから気づかないまま出来た偶然のさんぶつの状況だけど、
他の席には誰もいない空席放題なのに、赤の他人と何故か並んで密着して座っていたら本当に恥ずかしいもんだね

もちろん起きてすぐ2人仲良く並んで座っていたの状況わかった瞬間、あと1駅半で降りるところだったけど、ダッシュですぐ席移動したw
0129スーパーの話の人
垢版 |
2020/02/26(水) 22:30:37.22ID:fOtDN/4J0
>>127
創立記念日は1日だけです
なんか土日か他の休みかがくっついて三連休になってた覚えがあります
紛らわしくて申し訳ないです
0130スーパーの話の人
垢版 |
2020/02/26(水) 22:33:59.25ID:fOtDN/4J0
>>127
なるほど、ちびっこさんたちには他のお客様がみえていたのかもしれませんね......


ゾッッッ
数年ぶりにめっっっちゃ怖!!!!!怖い!!!!!!!
0131本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/02/26(水) 22:42:07.89ID:1ZQ3qm+x0
>>127
「たぶん学校の創立記念日かなんか三連休になってたと思います」

普通に解釈すれば土日+創立記念日=三連休
0132本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/02/26(水) 23:00:16.32ID:aNEuZD050
むしろちびっこさんたちのことは他のお客様にはみえてなかったかもしれませんね…
(他にお客様いないけど)
0133本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/02/26(水) 23:10:17.64ID:hHNPiNRf0
今日書いた >>85-87 の電車不思議体験の者です。レスくれた方ありがとうございました。

書いておきながら今は時間がないため、また後日改めてちゃんと返信します。
どうもありがとうございました。
0134本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/02/26(水) 23:13:04.96ID:fOtDN/4J0
怖い...ちびっこさんたちへのみなさんの考察が怖すぎる
数年前の話なのに今さら怖くなってきました

85さんは多分「見えちゃった」パターンだと思うんです
じゃあ私のときは「見えちゃった」のか「迷いこんじゃった」のか「見えなかった」のか、どれが適切なんでしょうね...

書き足りなかったので補足しますと、移動した先の「3両目」には普通にお客様がいましたし、戻ると「2両目」でした。

東京と四国であったことなので、案外、どこでも起こりうる不思議現象なのかもしれませんな
電車って閉鎖空間なので逃げ場がありませんで、なかなか怖いですね
0135本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/02/26(水) 23:50:53.89ID:lwjO1u4W0
>>121-122
>>126
東京都民だけど、東京に生まれて48年(BBA言うの禁止)、家に鍵をかけたことがないよ
外からの鍵のかけかたや開けかたすら何も知らない
まず48年間家の鍵を持った経験なんてないよ

うちは、明け方、朝、昼、夜、深夜 いつだって家の鍵が開いている

でもこの家が建ってから56年間(私が生まれる前)一度たりとも泥棒が入ったことなどない

東京都でも秘境過ぎて周りに人いなくて、このへんには鍵かけるという習慣がマジでない
あと、泥棒に入ろうという気が起きないくらいボロ屋だし

コロナウィルス?テレビで日本でコロナ発表してからもマスクなんて一切つけてない
このへんじゃマスクしている人なんて見ない
だって電車で都会行かない限りは人に会わないし! 人にめったに会わないならマスクなんて必要ない

そんな東京の秘境に暮らしている人もいますから

でも家の老朽化で父が家を建て直しします
さすがに新築になったら家が目立つから、いくら周りに人がいなくても、生まれて初めての家の鍵を持ちます!48歳にして初家鍵!鍵持つ習慣がないから、鍵すぐなくしそうで不安

もうこれが不可解な話過ぎるよね
48年間も家鍵持ったことがなかった東京都民なんて
東京なんてオートロックイメージされてるだろうから
0136本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/02/26(水) 23:58:56.40ID:6rUkfp4m0
ID:fOtDN/4J0(あくまで本日のID)さんは、
次から次へと止まることなくポンポンと不思議不可解謎体験があとからあとから出てきて、
さすがにこの人に至っては、ネタに見えてきた自分がいる………

最近ではなく前にそんな体験していたら普通何より最初に話すだろ!なんで後出しなんだよ、ネタか?とツッコミたくなるような
0137本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/02/27(木) 00:09:57.35ID:LICxdGZN0
東京の西の話はもういいよ

ポケモンパンとかは誰かにいたずらで入れられたってことはないの?
0138本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/02/27(木) 00:10:05.60ID:jK7/6Vbj0
>>136
小出しにしてるのは前に違う掲示板で「大したことねーなクソしょーもな」って数名の方にボコボコにされて怖じ気づいてるからです
幽霊見えたとかも一度もなくて大したことないんです本当に
これけっこう年単位で飛び飛びの話ばっかです...今までの人生から捻り出してます......ポンポンないです......
ポンポンあったら怖いですさすがにチビる
目を通していただいてありがとうございました

私が変なんじゃなくて変なのは某スーパーですあそこは異常
0139スーパーの話の人
垢版 |
2020/02/27(木) 00:13:56.46ID:jK7/6Vbj0
>>137
少子高齢化の進んだスーパーなので、お客さんはそんなに俊敏な動きはできないと思われ
あのスーパーで気持ち悪いことになったのは!!私だけじゃ!!ないんですよ!!!どうなってるんだ!!!!
0140本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/02/27(木) 01:14:13.09ID:ToU4soi90
人気の>>90
>>1 に注意が書いてあるが、「一行レスは控えましょう」のスレなんだよ、ここは
詳しい不可解謎エピソード大歓迎
一行レスはイラネ!スレです
0141本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/02/27(木) 01:23:08.54ID:JJcZAIah0
家に帰ってスーパーの袋開けたら買った覚えのない(興味も必要もないから手に取ったこともない)ドリエルが出てきて、抱っこしてた赤ん坊が入れたんだと思います…て言ってお店に返しに行ったけどレジの人にイヤな顔されたな
カゴから自分で移す時に気づかなかったのが変だもんね
子育て疲れでぼーっとしてたんだろうけど

>>139
他の人のエピソードよろ
0142本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/02/27(木) 07:55:28.53ID:5yW6RTEN0
>>140
>>101だしそいつの擁護はしないけどお前も馬鹿だろ
そこを一行に纏めても一行レスにはなりようがないのに、遅レスしてまで空気も読まずに明後日な突っ込みしてんなよボケが
0144本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/02/27(木) 10:43:39.72ID:CfDLJNeJ0
>>142
おまえだって >>101で、アンカはないが遠回しに >>90を叩いたんだから、
>>140さんと101ではほぼ90に言ってること同じなんだから、ナカーマ!だろ!普通は!
……一体どちらの味方なんだよ
どちらの味方でもなくただ人を叩きたいだけか

叩くくらいなら不可解体験話でもしてくれ
0146スーパーの話の人
垢版 |
2020/02/27(木) 11:58:43.68ID:jK7/6Vbj0
>>141
よく聞くのは
・やはり私と同じく「カゴにお菓子」
・トイレが変
です
件のスーパーは外にトイレの入口があります。変っていうのは「無人のはずなのにブーン」とか「やたら音姫がなってら」とかその程度です
あとキレイだけど古いのでやたら臭い
それと、パートしていた友人数名からは犬っぽい動物を見たと聞いています。
その程度の話です
あとは根も葉もない噂ばかり
0147本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/02/27(木) 20:08:38.77ID:v0hNvKgM0
>>66
Dはどういう状況でのこと?
0148本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/02/27(木) 21:20:07.04ID:jX7UOeg/0
書き込みの紹介のみして立ち去りますが、
真面目な話、薬や医療も大事ですが、知識を知るだけでも救われることがあります。
一見、苦しみだらけのように思える事もある世界ですが、
少し長い目で見れば、誰の人生にも必ず救いがあります。

たとえば見かけのお金や財産は少なくても、
下記の69を知るだけで、人生の本当の完全な救いと、
我々に本来与えられている永遠の転生や無尽蔵の豊かさ、
そして損・遠回りしない生き方が《客観的な証拠付き》で分かります。
少なくとも、この知識・認識の有る無しで人生(現在・結果)は確実に大きく変わります。

人生の完全救済の証明
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/psy/1514042708/69
0149本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/02/27(木) 21:38:14.46ID:u7fTZg3a0
今朝のこと
話してもいい?勝手に書くけど

普段3畳の自分の部屋を有効的に使うため、5年前くらいにロフト自作した
しかし、少しだけ身長より短くて、ほんの気持ちだけ屈んで寝ていて大の字になって寝れることはない
最近女房が死んでしまって、女房の部屋は12畳の部屋で、昔は夫婦の寝室だったのでベッドも大きいし
使う人もいないし、俺が使うことにした

女房死んだことでPTSD診断されてて、ちょっと天井に近いところで寝るのも圧迫感があって怖くなってたこともある
まぁそんなわけでロフトの上にホームセンターで買ってきてたプラスチックの収納引き出しを12個買ってきて、ロフトを封印した
0150本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/02/27(木) 21:39:16.67ID:u7fTZg3a0
そのことで被害を受けたのはうちの猫3匹
特に女房死んでからは3匹ともが俺の狭いロフトを寝床にして寝がえりさえ打てない夜もあった
この3匹は居間で寝ることを余儀なくされることとなる
女房の部屋に入れてあげたいんだけど、生前から3匹のうちの1匹の老猫が腎臓も悪いことから、粗相をしてしまうので
女房の部屋には猫立ち入り禁止になってた
しかし、俺が寝に寝室行くと、粗相をしない2匹のうちの1匹が「入れてくれ」とカリカリする

粗相しないから1匹だけ入れて寝るか
と、部屋に入れて寝かけてたところ、もう1匹もカリカリする
しょうがないにゃーと入れてやることにして、粗相をする老猫には「お前はごめんけど一人寝してくれな」と撫でて寝室に入った
以前からその部屋は引戸なので、猫が自分で開けることができるため、ちょっとDIYして両室から簡単に鍵の開閉できるようにしていた

そして今朝、布団が重くて寝苦しくて目が覚めた
いつもどおり猫が乗ってるわけだが、体起こすと居間に一人寝してたはずの老猫がスヤスヤ寝ている
「ふぁっ?」となって戸や、外に面した窓を見ても鍵がかかっている
お前どうやって入った??となってしまった

今回の件とは関係ないが、女房死んで以降納骨はしていないが49日終わっても影がふわっと見えたり
テレビがついたり消えたりとか、人の居る感覚がしたりする
どうせ女房おるんやろと怖がらないようにはしてる

長文ごめんさい
0151本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/02/27(木) 23:37:06.94ID:Je0pnPf+0
>>142
このスレはマターリ進行スレなんで
数日、なんなら1週間以上経ってから前の方のスレ内容に返事しても、全く遅レス亀レスにはなりませんよ
数ヶ月後なら遅いですけどね

このオカルトスレで、24時間以内のまだたった1日すら経たずにした返事に、いくらなんでも遅レスはないでしょう 言いがかりですね
ここでは24時間以内で遅レスはありえません 

あと1行は控えるスレなのは>>1 に書いてあって、1行で書けと書いてる相手に反論するのは正論
0152本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/02/28(金) 00:07:38.12ID:OJf9vJ4F0
>>85-87
確かに隣りの人にはほぼ100%、痴女かスリの不審者女だと思われただろうねあなたは 不思議体験のせいで不運な

因みには自分は昔、1つの車両に5人くらいのガラ空き電車ですぐ隣りの席におじさんが座ってきた!こんなに電車の席が空き放題で、何故あえて隣り来るの?!きもっ!もしや痴漢される?とか怖くてドキドキ思ってたら、
別に痴漢でもなく、その後すぐおじさんはすぐ立って出て行きいなくなったから安心したら、なんとその後自分の財布がなくなってました…
人生初めてのスリ被害……
(その後、1円玉すら金だけない財布が、行ったことない駅から見つかった 財布の保険証から財布持ち主判明で連絡来た)
こんなベタベタな不自然すぎる下手でバレバレな密着スリされたのに気づかなかった自分がアホすぎたて泣いた ちゃんとおじさんきもい!と思っていたのにスリだと気づかないとは

それ以来、かなり席空いてる電車であえて隣りに座られて来られると、その相手が女子小学生であれバッグを抱えて守ってます
はい超スレチですね、大変申し訳ありませんでした
0153本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/02/28(金) 01:31:23.47ID:q/76iUDw0
>>151
頭大丈夫?
どんな過疎スレだろうがお前のマイルールなんて適用されねぇんだよゴミカス
0154本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/02/28(金) 01:47:57.77ID:XtQMt0mg0
>>153
はよく来る荒らしですのでスルーで

皆様、書きこまれた時から、たとえ半日の十数時間や数日経とうと、レスして全く構いませんので
十数時間後にレスしても遅レスなんてこと全くないので気にせずに
数日前の不可思議体験に返事書いて全く問題なし
0156本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/02/28(金) 01:54:30.62ID:MrLMASWG0
>>154
いやもともとちゃんとスルーしていたし
あなたこそがこのいつもの荒らしに相手なんかしちゃ駄目だよ
0157本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/02/28(金) 02:01:08.48ID:ypK9ofOu0
いいか?書き込まれてた時間から2時間以内のレスは許すが
書き込まれたレスの時間から2時間後以上にレスしたら、そいつは空気読めない遅レス荒らしとみなす!
例えレス0の書き込みにでも書かれてから2時間経っていたらもう締め切りでレス厳禁 遅レス荒らし決定
ここのルールだ!マイルールとかではなく決定事項だ!
0159本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/02/28(金) 02:13:48.39ID:UJxPzLW70
常連のスーパーの人だって絶対に書いてから2時間以上経ったあとのレスは迷惑な遅レス荒らしだと思ってるはずだ 彼は優しいから言えないだけで
2時間以上後にレス来るくらいならレスなんていらないと思ってるはずだ
十数時間後や1日後にレスとか震えくるくらい非常識過ぎ荒らしなんだよゴミカス
レスは誰の書き込みでも2時間以内!1分でも遅れたら荒らしだ!わかったかゴミカス
0160本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/02/28(金) 02:18:31.86ID:nN5TNpKC0
荒らしはひたすら無視して
皆さんどんどん謎な体験よろしくお願いします
その書かれた体験談について十数時間だろうと何日後だろうと返事や質問書いても全くokですよ (・∀・)
0161本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/02/28(金) 02:33:15.20ID:+6LevYft0
>>160
了解
0162子供時代のおばあちゃん 1
垢版 |
2020/02/28(金) 03:08:23.17ID:3hVcp4pn0
自分が体験した話ではないけど、今年90代半ばで亡くなった大正生まれのおばあちゃんが、昔、しつこく聞かせてくれたおばあちゃんの体験談

大正生まれのおばあちゃんが小学校低学年の頃、友達たちと3人で一緒に下校

道は家や店がたくさんある街中ではなく、森とか山とか畑とか田んぼや川原や土手とか自然いっぱいのような道
トトロに出てくる風景みたいな感じだったようです

ところがどんなに歩いても歩いてもおばあちゃんたちは、なかなか家にたどりつけない。何故かどうやっても家にたどりつかずに友達たちと不思議がりながらひたすら歩きつづける。とにかくいつもの道がどこまでも長く思えた感じだったとか。

そのうちに外が薄暗くなり、娘が学校から帰ってこないことに心配したお母さん(私にとっては、ひいばあちゃん)が外で娘を探していると、

小学生時代のおばあちゃんとその友達たちは、

途中の大きな大木の周りを、グルグルと何周も何周も周り続けながら歩いていたようだ……

おばあちゃん本人と友達たちは必死に帰ろうと道を歩いていたつもりだというのに、実際は木の周りをグルグルと回っていただけ …それは家に帰れるわけがない

次に続く
0163子供時代のおばあちゃん 2
垢版 |
2020/02/28(金) 03:15:09.92ID:3hVcp4pn0
>>162の続きです

その後は、お母さん(ひいおばあちゃん)が、木の周りを歩き周り続ける娘(おばあちゃん)と友達を見つけたことで正気に戻れたらしい

1人だけがそんな状態になったら、精神病や急な知能障害が起きたと疑われるけど、3人そろって同じ現象同じ状態だった

なお90年くらい前の昭和一桁の時代の田舎話、周りには、あーあ、これは、キツネかタヌキにやられちゃったなぁ。
そりゃ当然キツネかタヌキにまんまと化かされたに決まってる!よくあるある! で、笑い話になっただけのようだ

なんか当時のその地方はそんなこと大人でもよくあることだったらしい…

たとえば、朝起きて、顔洗って歯を磨いてる間に、なんと急に夜になっていたとか
(他の家族にはその日1日普通に過ごした本人を見ていたのに、本人にとってはたった1分で朝から急にその日の夜に移動した感じ)

またキツネにやられたよー で済んでいたとか
村中の人たちが、キツネやタヌキにはそういう能力あると当たり前に信じていたみたいでそれも怖い 時代かなぁ

おばあちゃんも、私ようやく人生で初めてキツネに化かされたー!と当時喜んでいたとか

孫の私も、おばあちゃんの不思議体験話ではなく、昔に初めてキツネやタヌキに化かされた話として聞かせてもらってました

キツネやタヌキは本当に人を化かすよ!今はキツネやタヌキがもういないからやられないけど、
昔は皆よくやられたもん!と平成後期時代までおばあちゃん世代に近い人たちは当然のように言ってました 

以上、大正後期から令和初期まで生きて亡くなったおばあちゃんの話でした
0164本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/02/28(金) 04:16:08.68ID:NMxous/n0
>>162-163
ほう昭和1桁時代の戦前のそういうオカルト体験話は貴重だ…

江戸時代や、そして昭和の30年時代くらいからのオカルト体験話はよくあっても、大正や戦前の昭和1桁時代オカルト体験はあまり聞かないから
0165今日夢で見た名無し
垢版 |
2020/02/28(金) 05:30:42.32ID:hVFPNDxy0
古い住宅の和室か道場、障子ごしにひかりが入る低いところに古い神棚があった。
通常のお札をいれておくものとちがい立体的な模型の手の込んだ社
六角堂か八角?ぽい。屋根の上か後方で青色LEDがびかーーーー、と1つ輝いてる。
そこから向かいの離れた壁ぎわにちっちゃいおじさん(武将)が立ちすくんでて
どうやら青いひかりが嫌いで神棚にはいられないらしい
ちっちゃいおじさんは龍神様として祀られてる
心当たりの有るひとはLEDはずすよう伝えてほしい
0166本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/02/28(金) 07:28:46.92ID:x5eK/y1B0
ここ2〜3年くらい原因不明の目の痛みと頭痛に悩まされてて
自律神経の異常か群発頭痛や偏頭痛の類いかストレスによるヘルペスか等々色々考えてて
何をやっても治らなかったのが正月頃からぱったり痛みが消えた
謎過ぎる…こんなに穏やかな痛みの無い日々は久しぶりだが何故なんだろう?新型コロナとの関連性を考えている
0167本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/02/28(金) 08:17:24.66ID:ocDzsaTr0
>>150
老猫がかわいそう
いくら粗相するからって病気だぞ
1人で寝ろなんてひどすぎるわ
粗相したら掃除したらいいじゃん
ペットシーツ敷いとけよ
お前の奥さん死ぬ前に1人にさせてたのと同じことだぞ
飼うなら最後まで責任持て
だいたい奥さん死んでからPTSDとか知るかクズ
弱虫の動物虐待人間
0169本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/02/28(金) 17:39:18.80ID:RFAGa+BL0
故郷の昔話を纏めた本に、大正の頃の狸の話が載っていたので披露
本は地元の郷土史研究グループが纏めたので、昔の村落区分もあり近隣市が舞台になっている物が多い
昔話だけじゃなくて、旅行記ものっている。と断っておく

今はもう無いんだが、大正の頃にあった電停の側に、三叉路があり大きな木があった。
三叉路を登っていくと集落に行く。線路は道に敷かれていて、畑地を別の集落へと伸びていく
で、その大きな木に化け物が住んでいた。夜に電停に降りた客が時々驚かされて、荷物を投げ出して逃げ出してた
灯を持って戻ると、折り詰めや残った弁当などが食い散らかされている
化け物は鬼火や大入道、大きな目がぎらりと光る一つ目男。
婚礼に出た男が土産の二段重ねの折り詰めを持って帰ってきたところ、道の上から電車のライトが迫ってきて、
転げるように一段低い畑に飛び込んで泥だらけになったこともあると
被害に遭うのがいずれも食べ物を持った者で、それが食い荒らされるというので
当時から化け物の正体は狸だと言われていたそうだ

ただ誰もその正体を確かめぬまま、今はもう電停も木もなくなった
0170スーパーの話の人
垢版 |
2020/02/29(土) 01:41:58.97ID:NFhglT6Y0
こんばんはァ
色々あってすこし日が空いてしまいました、申し訳ない

結論からいいます
件の店員さんは双子ではありませんでしたッッッ解散ッッッ!!!!!
0171スーパーの話の人
垢版 |
2020/02/29(土) 01:43:35.59ID:NFhglT6Y0
>>147
まだ中学生のときです
自販機で飲み物を買ったとき、そばに誰かいたよね、あれ?いなかった?でも喋ってたよね?は??ってだけの話です
件のスーパーの外壁にひっついてる自販機です
0172スーパーの話の人
垢版 |
2020/02/29(土) 01:54:31.09ID:NFhglT6Y0
スーパーの件ですが、ちょっと友人たちと(ネットで)調べました

[スーパーの立地]
・事故物件ではない
・その場所で何かあったとか、近所で何か事件があったとかはないむしろ平和すぎ

[スーパーの噂(クソ地元)]
・子供の幽霊に違いないぞ(憶測)
・犬っぽいおばけ

[寺生まれに聞いてみた]
・知らんけどなんともないと思うよ(無関心)

なんともないらしいです。でもね、このスーパー、私んちの向かいなんです。気持ち悪いですね。おやすみなさい。

もうオカルトネタは尽きました。このスレにあげたもののみになります。これ以上何も起きないことを願います。
長々とお付き合いいただきありがとうございました。怖いですね
0173スーパーの話の人
垢版 |
2020/02/29(土) 02:03:07.18ID:NFhglT6Y0
最後に、 >>66 で話したことを友人と確認しあったので書いておきます。長文失礼します。

>>66 は全て同じ建物の中で起きたことです。

@友人に、カゴにお菓子が入っていた話をしたとき「お前もか?」「お前も?」ってなりました。多分しょっちゅうなのだと思います。
人によって頻度は違うそうです。私は「ほぼ」毎回で、↑の友人は「たまに」、別の子は「必ずある」そうです。さすがに毎回は嘘だと思います

Cの犬の声については、少し恥ずかしい話になります
私が十八番の「おでんくん」の声マネをしていたときなんですけど、一緒にいた友人がそれを携帯で録音したんです
件のスーパーのすぐ外には座れるところがあって、そこで録音しました(当時はまだガラケーなので音質はお察し)
再生したとき、「ぼくおでん(ワオンッ くん」って犬が割り込んでいました。
そのとき犬はいませんでした。この話はそれだけです

Eコンビニプリントについては、件のスーパーが少し縮小して、建物内にコンビニができたときの話です
発表用のプリントをコピーしにコンビニに行きました。友人たち数名も一緒でした。
そのあとは書いた通りです。みんなでビビり散らかしました

双子疑惑のあった店員さんに、ついでにスーパーで体験した色んなことを話しました。やっぱりねと言われました(????)
それから、もうあまりこの事を考えるなと言われました。だから、スーパー関連の話はここで終わりにします。すみません。怖くなっちゃったんです。
0174スーパーの話の人
垢版 |
2020/02/29(土) 02:18:20.88ID:NFhglT6Y0
怖いのに気になってスーパーに通ってしまった...もうあんまり行かないぞ

この書き込み最後にします、本当にありがとうございました
0175本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/02/29(土) 02:37:41.35ID:bGaaKlfx0
>>173
>さすがに毎回は嘘だと思います

どういうこと?
毎回なのはあなたでしょ?
>私は「ほぼ」毎回で、
0176スーパーの話の人
垢版 |
2020/02/29(土) 02:42:01.50ID:NFhglT6Y0
>>175
私は100%入っているわけではないんです
4/5とか7/9とか(数えてないけど)そのくらい
絶対100%入っているよ、と話す人もいるということです。すみません言葉足らずでした
0178本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/02/29(土) 12:16:52.32ID:o0ARLNRG0
そのスーパーってイオン系列じゃない?電子マネーのWAONで支払いしたら「わおん」って鳴るよ
WAONで買える自販機も置いてあったりするから店の外でも音がする可能性ある
0179本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/02/29(土) 12:58:23.57ID:4Aa/HLXW0
昔、30年ぐらい前かな。ビデオのコマ送り機能が面白くて録画した番組をただ無意味にコマ送りしてみてたことがあって、
何の番組だったかは覚えてないけど、番組の一番最後のところで画面に白いもやもやが出てきて、一番最後にCMに切り替
わるところでそれが人の顔になった。演出なのかもしれないが、心霊番組とかそういった類の番組じゃなかったから、変
だなあと思っていた。昔のことだけど、誰か見た人いませんか?
0182チンボダダイヴァ
垢版 |
2020/02/29(土) 17:47:15.84ID:JnsvNXH80
コマ送り画像ではじめて分かるフレームの存在を偶然見ててわかった人または同じようにコマ送りして見つけた人がいる確率は、俺がUFOを目撃した確率よりも低いはずだな
0183本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/01(日) 15:55:20.14ID:YosFcNBf0
閉店倒産処分店で駐車場一杯だったので数分車を離れてたら、車内の眼鏡だけが行方不明に。鍵は掛けていない、ただ、金目の物は移動していない。カーナビ、財布入りの鞄、スマートホンなどはそのまま。未だに眼鏡だけが行方不明。
0188本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/02(月) 23:04:10.99ID:hQNT2Q200
>>187
家族で移動してて親父が喚いているんだ、俺らはちゃんと荷物持参してる。未だに眼鏡は行方不明で車や駐車場所、店内戻ったけどあらへん。ときどき演技するから真実は行方不明。
0191本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/03(火) 00:02:04.22ID:PITbN6RA0
>>179
なんか、シティーハンターで麻原が一瞬映ったみたいな話を思い出した
だとしたら、Wikiの『サブリミナル効果』の「放送の基準とメディアでのできごと」の項目が参考になるかも(なんか、URL貼ろうとしたらエラーが出た)
単純に局と局の切替時のタイムラグかもしれないけど
0192本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/03(火) 03:54:46.01ID:A2bsc2720
眼鏡だって価値のあるフレームなら普通に盗まれるだろ
スマホは売れると思ってない人もまだ多いし
0193本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/03(火) 04:11:44.59ID:3P1o5t9p0
シティーハンターの麻原は有名だね
ちなみに同じ作者のキャッツアイのアニメで、もろサブリミナル効果を使った回があったと思う
ただ普通の人間が、見てて「あれ?今なんか映った?」レベルではサブリミナルにはならないみたいなこと聞いたなあ
0194本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/03(火) 23:42:15.00ID:db3T+k1u0
パパ活って、女子大生がやる商売だと思っていたけど、ママ友でもしている人は多いんです。
実は数週間前、友人の芳恵から「パパから友だちを紹介してと頼まれて…」と相談を受けました。
「相手は70歳だから、添い寝するだけで5万円よ。私にはもう飽きたみたいだし、引き継いでもらっていい?」
マルチ商法にハマり大損した私にとって、なんとありがたい話なんでしょう。紹介なら殺されるリスクもない上に、所詮、やることは添い寝だけ。
フェラや指を入れられる痛みもないと知り、笑ってしまうほど楽勝だと考えたわけです。
そのおじいちゃんは有名企業の創業者。会社は息子に任せ、奥様に内緒で豪華な分譲マンションをセックス部屋に使っているそうです。
部屋を訪ねると、髪が真っ白で少し猫背の老人が出てきましたが、生理的に受けつけないタイプではありません。
「体をきれいにしたら、全裸で僕の寝室に来てね」
言われるままに急いでシャワーを浴び、彼が寝ているベッドの中へ入りました。ところが、いきなり痛いほど抱きしめられ、股間の硬く変化したモノをいきなり握らされたんです。
「えっ、添い寝だけじゃないんですか?」
「芳恵では興奮しなかったけど、君は別だよ」
ここで私の胸を揉みながら、ブチューッと分厚い唇を押し付けてのキス。貝のように口を閉じても、強引に舌が入って来ました。
気色悪いキスでも濡れてしまう自分が嫌になります。彼は指先で性器の潤いを確かめると、正常位で私の中へ…。ガンガンと長いペニスを子宮口へ当たるほど深く挿入しながら、しっかり目を開いて私の反応を見ていました。
「ああっ、オジサマ、すごく気持ちいい!」
どんどん快楽が高まり、無意識にシーツに爪を立てながら「イキそう」と叫んだら、一番いいところでバックの体位に。深く挿入された後、再び昇天寸前に彼はペニスを抜いて仰向けになります。
私は強引に騎乗位で乗っかり、激しく動きながらやっと昇天できました。
金を奪うために近づいた私が、こんな老人に身も心も奪われるなんて…。人を見かけで判断したら痛い目に遭う事を学びました。
0196本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/04(水) 08:18:03.80ID:7PT+th2b0
>>193
サブリミナル効果は追加実験では効果が証明されず、疑似科学の範囲の話だと証明されている
ただし、「サブリミナル効果には効果がある」と思っている人には一定の効果が表れる
アメリカの追試実験だと「どんなサブリミナル効果を仕込んでも、ポップコーンとコーラを欲しくなったと答えた人間が一定数いた」
これは、最初の実験に話(宣伝して売り込んだのは、ポップコーンの機会を取り扱っていた親父)
が有名だったから。
水着姿のプレイガール、花、ステーキ、ビールの画像を仕込んでも
試験車が欲しくなったと答えた割が一番高かったのが、「ポップコーンとコーラ」だった
0200チンボダダイヴァ
垢版 |
2020/03/04(水) 11:14:58.04ID:DXgGp4JG0
ま、アレやね。
好きなTV番組や映画をみるならポプコとコークがなきゃ!っていうアメさんの文化的アレもあるんやないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況