X



【テンプレ】パワーストーン本スレ185【読んでね】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/02/08(土) 13:51:50.60ID:NMjhyeCc0
パワーストーンのアレコレを語りましょう!
荒らし行為は禁止&スルーでお願いします
スレルールを守って皆が快適に交流出来るようにしましょう。
>>2-3あたりに、まとめサイト・関連スレ・過去スレがありますので、参考にして下さい。

【注意事項】
■スレはsage進行でお願いします。
※メール欄に「sage」と半角で書いてください。
 sageとは、レスしてもそのスレが上がらないようにする機能です
■荒らし・煽りはスルーしてください、荒らしを相手にするのも荒らしです。
■シャセイを連呼する荒らしを構ってはいけません、各自あぼ〜んNG登録して対処して下さい。
■個人サイト・ショップ等のURL貼り付けは厳禁、ショップ名等は伏字にして下さい。
(ショップ等の画像の直リンも迷惑行為なのでやめましょう)
■合成石、処理石などの話もOKです
■次スレは>>970が立ててください
立てられない場合は>>980など指定するか他の人に頼んでください

前スレ
【テンプレ】パワーストーン183【読んでね】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1575237798/
【テンプレ】パワーストーン本スレ184【読んでね】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1577783251/
0698本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/07(土) 14:54:43.00ID:LAGnjliZ0
>>684
何かを終わらすときは一番強いのは整理ができる乙女座と次が最後の星座の魚座の力を借りるとよいというのでそれで無意識に選ばれたのでは?
アクアマリンは仲直りの石ともいうけど水に流すこともあるから癒やしを選ばれたのでしょう。
私の時はアメジストでした。
0699本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/07(土) 15:58:08.38ID:C9TwnOiN0
>>697
大きい玉は存在感あって綺麗。
透明感ある水晶なら、相当見ごたえもありそうですね。
でも付けてると重さと石の冷たさを感じるし、腕に石のあとがくっきりついてちょっと痛かったり(私が持ってる一番大きい球は12mm)
ただ、この大きさを見慣れると、10mm以下の玉はなんだか頼りなく見えてしまうねw
0700本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/07(土) 16:08:46.86ID:jzQkyR1W0
日常付けていたいから8ミリ以上ブレスだと邪魔というかキーボードに擦っちゃったりあちこちぶつけたりするので
10ミリ以上のビーズは細いチェーンにつけて一粒ネックレスにしてる
チェーンの片側がピンみたいになってるスライド式ピンチェーンって言うのがあって付け替え自由で便利だよ
0701本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/07(土) 17:14:36.87ID:gVf7hKKI0
>>699
その水晶はどこ産なんですか?
0702本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/07(土) 17:15:41.03ID:gVf7hKKI0
間違えた…
>>697
その水晶はどこ産なんですか?
0703本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/07(土) 17:24:32.10ID:mBOKMZWp0
私はモリオンが12ミリだな
単にこのサイズしか無かったのだが
付け慣れると大きく玉でも違和感無いのでは?
0704本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/07(土) 17:43:09.05ID:t2mTDkWl0
>>702
ヒマラヤ産のアイスクリスタル
鑑別書も付いてるから高かった
同じ店で売られてるブラジル産の16mmの実に3倍の価格
普段水晶はスルー気味なんだけどアイスクリスタルはすごく惹かれるものがあった
クラックも濁りもインクリュージョンもほぼなくて透明度が高い
0705本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/07(土) 17:51:55.71ID:gVf7hKKI0
>>704
ヒマラヤで16mmならてりが強くてかなり綺麗そう
パワーも強そうですね
0707本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/07(土) 18:11:48.91ID:fgjynSSy0
>>706
硬い翡翠と脆いアンバーを隣り合わせて組み合わせるのは物理的な意味では相性悪そう
確実にアンバーが負けちゃう
0708本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/07(土) 21:14:47.04ID:324NkX950
お葬式などに持ってく数珠についてるローズクォーツも、恋愛などにきくのでしょうか?
0709本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/07(土) 21:53:27.45ID:jzQkyR1W0
>>708
数珠に石の種類の決まりが無いから
オシャレに付けてるだけ
ローズクォーツ以外にも色々ある
キリスト教でも十字架に色んな宝石つけたりするのと一緒
恋愛効果あるかはわからないけど
宗教的なものだから神仏の加護はあるといいね
0711本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/07(土) 22:16:57.92ID:n9ZOl+Xg0
石にお願い登録してるかしてないかはありそう
石を左手に持って自分の住所氏名を〜ってやり方を聞いたことある
0712本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/07(土) 23:12:31.96ID:3nyxeRjG0
逆にお葬式系統に持って行くのに良い石って何だろう?
低級霊をよせつけない系が良いのかな?と考えると
黒天眼石?
自作数珠を作って葬式などに持って行きたいが
モリオンとかの方がいいのかなぁ…?
0713本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/07(土) 23:29:04.22ID:VzTxytNk0
葬式だと黒系が無難(寄せ付けないのもそうだけど色的に)
他の法事なら明るい色でも大丈夫 そういや真珠の数珠とかあるな
0715本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/07(土) 23:45:53.00ID:j/HaTXt30
>>708
今はあまり気にしないけど、
赤やピンクのサンゴやローズクォーツの数珠は
本来お七夜参りや慶事用の数珠

うちの母は祖父の葬儀の時にローズクォーツの数珠つけてて
糸が切れて石が散らばってしまった
その丁度1年後に母は亡くなった
その時気づいて手を打てていたらなあと今になって思う
0716本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/07(土) 23:46:52.50ID:9QSXsHCP0
私の持っている数珠はローズクォーツだけど、菩提寺のご住職に親の葬儀のときに「いい石だね。大切になさってね」って言われた
モリオンとか、黒い石の方が本当はいいのかもって思ってたけど、ご住職にそう言われてから気にしないで持ってる
0717本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/08(日) 00:03:14.85ID:e65eihCr0
>>715
うちはおばあちゃんも母も赤珊瑚の数珠をお葬式に使うけど…と思って今ググったら
京都では葬式に赤やピンクの数珠使うんだって
だからあなたのお母様のご不幸が
ローズクォーツの数珠のせいで起きたとは思わない
0718本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/08(日) 00:16:59.05ID:XqlLRLCo0
>>717
いや、思ってないですよ
>ローズクォーツのせい
数珠が切れるなんてことがあった後での守りが足りなかったなと思っただけ
0719本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/08(日) 00:45:46.69ID:e65eihCr0
そもそもお葬式で使う本式のお数珠なら石では無くてムクロジの種
石や木や貝や珊瑚である時点で本式じゃない
黒がお葬式の色ってなったのも明治維新後だし
0720本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/08(日) 00:58:37.65ID:TTvHUMHO0
お数珠は地域と宗派によって決まり事があって奥が深いと思う
私は若い頃に仏具専門店でローズクォーツの数珠を勧められて買った
今は霊感の無い子どもに譲り、自分用にモスアゲートの数珠を用意した

ローズクォーツの数珠を使っていた頃、お通夜で亡き人の声が聞こえてくる率が高くてね
怖くはないけれども入院中のこととか、心残りとかを聞かされてもご遺族には話せないしで

モスアゲートは今のところそういう事は起こっていなくて
ローズクォーツを持つ子どもにも今のところ起きていない

水晶の一種だからかなのか、淡いピンク色が亡くなった人にとって
見つけやすい色だからなのか、持つことで私が更に波長を拾いやすくなるのか
未だに理由は分からない
0721本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/08(日) 02:39:41.36ID:/Gnxo1dQ0
>>718
せっかくの警告を見逃したって言いたいのわかるよ本当に悔やんでも悔やんでも悔やみきれないよね
>>717みたいに変な斜め読みしてる人は少ないから安心して
0722本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/08(日) 03:59:12.36ID:DnobRPbF0
不眠が治ったブレスをたまには休ませようと久々しないで寝ようとしてるけどまた寝れない…
ブレスをしないと不眠はまた復活するという結果に
0723本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/08(日) 04:06:59.13ID:mXwBqF5s0
昔は葬式と言えば黒パールだったな
唯一着けても許されるアクセサリーだった
今は白パールでも良いらしくて驚くわ
0724本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/08(日) 09:54:26.82ID:yUulYMoa0
>>714
そうなんだ
パワー分からないけど、とにかく綺麗。

なぜかうちの猫が過剰反応してる。
他の石に対しても今まではいくらかは興味示してたけど、クリソプレーズに限っては触りたくてしょうがない様子。
手で遊ぶのだけではなくて、舐めたり、くわえてどっかに持って行こうとしたりする。

綺麗だから机の上に飾りっぱなしにしてたいけど、誤飲が心配で、出かける時は仕舞わないといけない
0725本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/08(日) 10:23:38.37ID:gmGEbXTq0
メロリンとかメンタリストとかTKとかが使ってる大麻

の合法販売用水溶液
https://a.r10.to/hIB4u6

パワーストーンとも共鳴する

私見
トルマリンにはマグネシウムが入ってるが科学的にもマグネシウムは大麻肥料であったりして、もともとは大麻は宇宙の産物らしいのでそう言ったミネラルに対応するのかも知れない
0726本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/08(日) 10:47:59.97ID:EoFwnwje0
自分の地元は弔事に数珠を持つ人があまりいない地域で自分も持っていないけど、
他県出身の配偶者が弔事に数珠がないと落ち着かないと言い出し、私も自分用に欲しくなってきた
いろいろ探してみて一番惹かれたのが黒にも見えるほど濃い色のガーネットの数珠
お高いけれどお金を貯めていつか買いたい
0727本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/08(日) 11:01:18.74ID:/sXWclKq0
そういえばアクセサリーには何万と掛けるのに数珠は100円ショップのやつだ
葬儀なんてそう頻繁にないし葬儀用に高い数珠買うのもなんか無駄遣いな気がする
0728本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/08(日) 11:16:59.09ID:DnobRPbF0
┐(´д`)┌
0730本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/08(日) 11:46:46.36ID:lf6bFmIi0
>>727
726だけど(出先なので多分ID違うけど)もし買ったら瞑想やお祈りのときにも活用しようと思ってる
けっこうなお金を出して葬儀にしか使わないのはもったいないよね
0731本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/08(日) 12:29:48.90ID:yUulYMoa0
>>725
マグネシウムかー
マグネシウムの棒売ってるけど、クエン酸の入った水分(赤ワインとかカボスジュースとか)に反応して、水素が出てくるやつね

そのCBDオイルは安くていいね
アロマのように焚いたり、舌下吸収では効果わからないかな。
タバコ吸ったことないんで、そっちの方が抵抗あるわ
0732本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/08(日) 13:03:42.21ID:pjC8xB5e0
>>729
自分もこういうところから石にはまったからあまり否定はしたくないな
とっかかりやきっかけならいいんじゃなき?
0738本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/08(日) 15:22:00.08ID:44uUNFd/0
>>724
クリソプレーズはエルサレムの12の宝石のひとつらしいよ。
コロナで落ち着かないときにこういう緑の石はいいかもしれない。
>>734の翡翠の勾玉も惹かれる…。
威厳を感じますね。
0739本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/08(日) 15:27:31.74ID:fKeWYiPu0
>>737
ミャンマーだよ
大きめ翡翠が欲しくなって悩んだ結果勾玉
紐もいくつか候補があったが革紐が良くない話しも聞いてたのであえてラフな蝋引き紐にしたら以外に合ったので満足している
0740本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/08(日) 16:14:17.89ID:/jsOUHZx0
ラピスラズリって実は結構やばい石?
単体で身につけたら普段から親切な人から辛辣な言葉言われたり色々試練らしき事が起きてびびって別の石加えてしまった
ラピスが入ってないブレスだと安定した感じで普通に過ごせるから、あきらかにラピスラズリがなんらかのパワーを出してる
ラピスラズリ外したいんだけど、外すと気になって結局身につけてしまう、でもつけると辛いことが起きる、くやしい、でも身につけちゃう
自分と相性が悪いのだろうか、でも気になるってことは必要な石だと思うから頑張って慣れようと思う
いっそのことラピスラズリだけ身につけ続けて最強のマゾにでもなるか(開き直り)
0741本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/08(日) 16:25:00.16ID:4dDs9os00
>>740
占星術で言うところの土星のような石らしいよ。
試練をクリアするとレベルアップしてるみたいな。
0742本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/08(日) 16:28:35.99ID:mXwBqF5s0
>>740
ラピスの試練ってのは着けて即日とかすぐ来るもんかね?
私も恋愛成就を願ってラピスを買って
ピンクオパールと組み合わせてブレスにして
身に着けてるんだけど特に何も無いんだが…
試練も無いし、特別新たな幸せも来ないって感じw
変わらず穏やかな日常が続いてるだけ
0743本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/08(日) 17:32:29.11ID:2HuHAXXl0
ラピスラズリは染色加工が多いのも気になるし、つらいことあると聞くとやはり手が出ない。まぁ自分には必要ないんだろうなぁ。画像見てるとすごく綺麗で癒されるけど
0744本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/08(日) 17:37:35.26ID:fKeWYiPu0
こっちもラピス付けても何も起きなかった
ただしばらく眉間がうずいた
ラピスは乗り越えられない試練は
与えないとか元々来る試練が前倒しで来るみたい
様子見てみようよ
0745本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/08(日) 17:46:43.83ID:/jsOUHZx0
ラピスで試練来る人とそうでない人がいるんだね
試練こない人は精神的に成熟してるからラピスが試練必要ないと判断してるんじゃないだろうか
今のところ耐えられないレベルの試練ではないのでもう少し様子見てみます
数年ぶりに泣くくらい精神的に来たが、これはきっと自分のメンタルを強くする為のチャンスだと思って石達と共に頑張るよ
0746本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/08(日) 17:54:31.08ID:ebpu1Dii0
そんな心配しなくても、ラピスはめちゃくちゃ綺麗ですよ

薬師如来の慈悲の光の色とかされてるぐらいだから、
試練があったとしても悪いようにはならないんじゃないかな

ただし、天の加護はあるかもしれないけど、
働かされる機会も増えるように感じるから、そう言うつもりで持ってみてはどうでしょう?
0748本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/08(日) 18:26:30.16ID:/jsOUHZx0
仏教でも神聖な石(七宝に瑠璃が入ってるんだっけ?)だし、エジプトで王族が使ってたとかそういう逸話も含めてラピス好きだ
試練が起きたおかげで自分の弱点や忘れかけていた大事なこととか色々気づかされたので辛いことも悪くないと思います
試練ってやっぱりつらいけど、その分あたりまえの幸せがより実感できるのでラピスは怖くないよ、ミンナもラピスモトウ(勧誘)
0749本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/08(日) 18:28:16.20ID:ak/Cz6mw0
ラピスはいりません
0751本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/08(日) 19:43:43.79ID:mXwBqF5s0
個人的には来る試練が前倒しになっただけってのが正しい気がするよ
私は着けて何も無いけど
去年失恋と退職(2回)という地獄の日々を味わってて
本気で死にたかったし毎日死に方死に場所を考えてさ
あんな地獄の日々を味わったからこそ
今となってはもう今後何が起きても私は大丈夫と思えたし
今は良い職場に良い人達に恵まれて穏やかに過ごせていて
その状態からラピスを入手して着けてるからね…
試練とやらが無いのは一先ず終わってたからかもなって思う
ラピスをつけなかったから不幸が来ないというのは違うと思うんだよね
着けなくてもいずれ来る事なんじゃないかな
個人的には前倒ししてくれる方が有難いとさえ思うね
後から不幸が来るより嫌な事は早く終わらせて
幸せに生きたいからね
0752本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/08(日) 19:57:59.00ID:FohsMJaK0
やる気を出すのにいいパワーストーンって何がいいかな
サンストーン?
カーネリアンかな、修造石とか?
0753本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/08(日) 23:15:50.16ID:9hTg2QBj0
長文で何を語ろうがラピスはいりません
0754本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/08(日) 23:36:35.65ID:gmGEbXTq0
>>725
ちな自宅に七味唐辛子があるなら実はそこに大麻の種がある。それを吟味して味わってみ。(種をなめるようにする)すると少しカラダがポカポカしてきて、肩の力がほぐれて来て、呼吸が深まる。その何十倍の効果で濃縮したものが、その水液の効果だ
0755本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/09(月) 00:49:10.06ID:JqtcP3IM0
モルダバイトの指輪を見かけて購入するか悩み中です
指輪に付いてるくらいの小さな石でもパワスト効果ありますか?
0756本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/09(月) 06:34:01.73ID:9fLbcRP40
あると思ったらある
ないと思ったらない

ないと思われて持たれる石の方が可哀想
0757本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/09(月) 06:38:57.42ID:UhzryVYb0
モルダバイトは偽物多いかは気をつけて
0758本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/09(月) 10:07:31.31ID:nLw1DGTg0
モルダバイトって高いよね
一粒5000円くらいしてて、だったら他の石いっぱい買えるなとか考えてしまう
自分には手が出ない石だ
0759本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/09(月) 10:43:02.37ID:UhzryVYb0
高品質のルチルやファイアークォーツもやけに高いよね
0760本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/09(月) 11:09:31.58ID:MztTRb440
コロナ対策には四大宝石かパールかな
どれもどんな病気もいいし
熱を下げる意味がある
ダイヤに肺炎とあったし
呼吸器には質のいいアンバーが良さそう
0763本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/09(月) 11:55:11.95ID:UhzryVYb0
20万のプラチナダイヤの指輪を毎日してたけどしょっちゅう39度以上の熱でてたけど
ダイヤが病気やら風邪に効くとかまじ関係ない
0764本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/09(月) 12:18:05.65ID:MztTRb440
忙しすぎる生活、怠惰な生活特に石にプログラミングしなかったとか…健康的な生活を心がけてたらごめんなさい。
石は努力しないと願い叶えないとかも言うから。
まぁダイヤは強すぎてマイナスに働くとかもいうしね。
薬やワクチンを待つしかないね
0765本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/09(月) 12:22:20.77ID:60VdKeqZ0
>>753
いらない人のところには石も来ないわよ
石が行き場所を決めるんだから
いらないと思ってる人に力貸すわけないでしょw
0766本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/09(月) 12:54:18.18ID:wOS5LFVy0
>>765
いるから毎日してたんだろ
ばかなの?
0767本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/09(月) 13:03:35.12ID:60VdKeqZ0
>>766
主語が抜けすぎてて何言ってるか分からないわ
いるとは?
石が要るという意味?それとも要らないのに石が来た人が居るという意味?
アンカ付けてくるならもう少し分かりやすく日本語で
0768本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/09(月) 13:07:51.71ID:MPv4CjT30
せいぜい規則正しい生活と食事、身辺の清潔をうながす石とか
もし石がウイルスで変質するなら自衛的な傾向を持つかも知れないけど
だいたいに置いてそういう物には無反応だろうよ
何でも頼るの駄目
0769本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/09(月) 13:11:04.10ID:JqtcP3IM0
>>756
そうですよね
ちゃんと信じます
>>757
気を付けますね
>>758
お高いですよね
衝動買いせずじっくり選んでみます



ご意見ありがとうございました
0770本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/09(月) 13:27:36.67ID:JqtcP3IM0
ラピスと言えば
パワストって意識なくファッションでピアス付けてた頃に同棲してた彼と大喧嘩して別れました
すごく辛かったけど
今考えると夢を追う彼に惹かれてましたが
すごく傲慢ナルシストな人だったのでそのままでいて幸せになれたと思いません
今は別の人と結婚して娘が生まれて平凡ですが幸せです
残念ながらラピスはいつの間にかなくしてしまいました
0771本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/09(月) 14:16:24.18ID:wOS5LFVy0
>>767
バカっぽいからもう相手しないのでw
0772本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/09(月) 14:23:34.93ID:A79K49N/0
ラピスは染め石掴まされたことあってもう懲り懲り
偽物掴まされると萎えるどころじゃない、鑑別書とか関係なく選択肢から消える
0773本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/09(月) 14:36:20.05ID:60VdKeqZ0
お察しな人に触れてしまったようねごめんなさい
スルーしとけば良かったわね

>>772
染めとか嫌だよね
ちゃんと染めなら染めと書いてくれてる店なら信頼出来るけどね…

ちなみに私は自分で染めとか見分けられないんだけど
皆はどう見分けてるの?
染めだと水に浸すと色変わるとか何かあるのだろうか
0774本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/09(月) 15:00:14.58ID:JqtcP3IM0
>>773
除光液でふくと解るよ
でもお店で売ってるのならそれは出来ないから
キラキラした黄鉄鋼が星みたいに入ってるの撰べばいいよ
ジュエリーレベル高品質なラピスだと黄鉄鋼入って無かったりするのでそういうのは信頼できるところや鑑別書つきの買った方がいいよ
0775本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/09(月) 15:29:09.88ID:ef2pEUc+0
セージスレが見当たらなかったのでこちらでごめんなさい
パワスト浄化に使うホワイトセージなんですけど
私は仕事が一人で事務所にこもってる仕事で
誰も居ないし時間空いた時に場所の浄化も兼ねて
ホワイトセージ炊いてパワスト浄化もしてーってやると
普段誰一人来ない事務所に必ず人が来るんですけど
これって何なんですかね?
セージって人呼ぶ効果とか無いですよね!?
人が来るのはいいんだけどホワイトセージって
基本的にめっちゃ臭いじゃないですか…
だから来た人がえぇ…?みたいな顔をするんですよ
そしておもむろに換気しだしたりして気まずい…
外に煙や匂いが漏れてるとかは無いからそういうので
人が来てるとかとは違うんです

このセージを炊いたら人が来ちゃう現象って何なんでしょうか?
良い意味(無意識に引き寄せられてきてる)なのか
悪い意味(職場でセージを炊くな)なのか
誰か分かる方居ませんか?

ちなみに今日セージ炊いたら職場の好きな人が来ちゃって
え?臭っ…って顔されて泣きたくなりました…
0776本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/09(月) 15:55:18.25ID:9CN3y4+H0
ラブラドライトのブレス着けてしばらく経つけど誰とも再会しないな
よくラブラドは即効性あると言われてるけど
0777本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/09(月) 16:01:13.18ID:UlhkHP540
まず職場でセージを炊くことがありえない。
自分にとってはいいことかもしれないけど 、他の人にとっては不快になることもある。1人になる事が多いからいいかなって考え方がおかしい。自分が良ければ全てよしって訳じゃないんだから、他の人のことも考えないと。
今の時代、香害って言う言葉もあるくらいなんだし。
他の人のことを考えないで事務所でセージを炊けば、そりゃ好きな人にも引かれるわ。
しっかりやっていいことと悪いことを考えて行動しましょうね
0779本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/09(月) 16:19:37.13ID:ef2pEUc+0
>>777
そうなんだね
臭いどうというより場所の浄化的な意味で炊いてたんだ
勿論今まで他の職場で人が居る仕事でそんな事した事ないんだけど
今の仕事は人が来るのは月一くらいで基本的にはずーっと一人だし
香水の臭いが物凄い人や煙草の臭いが物凄い人もいる職場で
どうせ事務所では一人だしいいかなって思っちゃったけど
セージは駄目なのね…
離れ小屋みたいな事務所だから心細い気持ちもあってやってしまってた
家も人が居るしもうセージは炊けないから処分します…
ご意見ありがとう
失礼しました
0780本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/09(月) 16:20:03.69ID:l1vEiybG0
>>775
どこ問わず煙焚くとか昭和の喫煙者みたいな発想だな

臭いのももちろんだが火を扱う以上火災のリスクも付きまとう
火災になったら責任取れるの?
そもそも会社のお偉いさんに許可取ってるの?
0781本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/09(月) 16:50:38.65ID:G+eEL6Ag0
職場から苦情が来るならやめたほうがいい。

自営業じゃないっぽいし
会社の機器とかセージ炊くとダメになる時あるから気をつけて。
廃棄口のところにヤニ溜まる

セージ自体には人を呼ぶ効果みたいなのはないはず
個人的にセージは臭いが苦手だからパロサント炊いてる
0782本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/09(月) 17:03:27.52ID:ef2pEUc+0
>>780
社長が喫煙者なのもあって事務所も喫煙可で火は大丈夫です
社長自体が事務所来た時は煙草吸いまくってるくらいなので
0784本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/09(月) 17:05:27.47ID:ZHcS5Y2t0
>>782
そういう会社って来月からの屋内原則禁煙には従わないのかな?
パチンコ店ですら禁煙化する時代だからね
0789本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/09(月) 18:34:21.07ID:YiQS+sBI0
>>723
葬儀には黒パールというのも、よく考えると大して歴史ないんだよなぁ
真珠自体ミキモトが真珠養殖始めるまでは希少だったし

謂れ調べたら数十年ならまだしも十数年しか経ってない「常識」や「伝統」がどれくらいあるか…
0790本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/09(月) 18:47:50.41ID:ef2pEUc+0
5ちゃんて一人叩かれると
こいつは叩いてもいいんだって
集団いじめ心理か一気に
バーッとなるよね見苦しいわ
0792本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/09(月) 19:09:53.41ID:ezkTVjTB0
>>790
皆に言われても仕方がないよ
セージは自分んちだけでやるスピオタの自己満道具だよ
0793本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/09(月) 19:37:03.41ID:y+zZHPl40
>>782
喫煙しても良い≠セージを焚いても良い
誰もいない≠セージを焚いても良い
オフィス≠自宅
火災の責任を負うのは×あなた、○社長

と言うことをあなたに理解して欲しくて、皆さんはレスしてるけど、どう書けばあなたに届くのだろうか。
0795本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/09(月) 20:00:18.20ID:c/cwNDHw0
>>790
被害妄想激しすぎ
ちょっと自分の意見に同意や同調してもらえなかったからってへそ曲げすぎだろ
子供かよ、あんたいくつよ?
0796本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/09(月) 20:01:15.58ID:x/TwIlyL0
>>793
横でごめん
そうなると賃貸も火災の責任云々で言ったらアウト?
セージって所有一軒家(しかも家族無し)しか無理なのね
めんどくさいわ私はパスね
0797本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/09(月) 20:14:42.68ID:n0bNHOjQ0
>>698
明日は乙女座の満月ね
フライングだけどアクアマリンのペンダントトップとリングもベランダに出してる
ついでに疫病とのご縁も水に流して貰えたら良いけど
0798本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/09(月) 21:10:06.17ID:aUu8l5GH0
>>725

https://a.r10.to/hzXwcT

お水に入れればマグネシウムウォーターとして機能し、お風呂に入れても半永久的につかえる。沢山あればその分快適
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況