X



,:*:・'☆,・:*: 未解決事件140・:*:・゜☆

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 234d-VEam)
垢版 |
2020/02/04(火) 23:01:56.12ID:6MK4gpdg0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
まとめサイト
http://www1.atwiki.jp/ruriwo4989/
http://www2.atwiki.jp/onthecorner/
☆過去スレは http://mimizun.com/search/2ch.html で「未解決事件」とでも入れて探せ
●「あれの犯人どうなったけ〜あれあれ」と質問君はやめましょう
  教えてもらって当然というスレではありません(´-`)
●迷宮入りしそうな、または迷宮入りした未解決事件 専 門 のスレです。

 ニュース板に上がってるような発生間もない事件は張らないでね(´-`)
●過去スレを熟読してから参加しましょう(´-`)
●書き込む前に同じ話題がでていなかったかよーく上のレスをロムってから書きましょう(´-`)
●聞く前には必ず自分で調べてからにしましょう。ネットだけでなく本や新聞も参考に(´-`)
●未解決事件に関する情報大歓迎!!(´-`)
●雑談スレではありません、荒らし☆は荒らし報告されます(´-`) sage推奨(´-`)
●ガラケー☆は無視しましょう(´-`)
●このスレがきっかけで未解決事件の解決の糸口になる日もそう遠くはないかも(´`)
>>980踏んだら次スレを立ててください

前スレ
,:*:・'☆,・:*: 未解決事件139・:*:・゜☆
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/occult/1576609682/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0935本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 0fe3-Lqe9)
垢版 |
2020/03/08(日) 11:24:14.35ID:ZSg3CWqr0
雑感も書いてたけど普通に脅されるか煽られるかして
びびって運転ミスして落下、が自然な真相だろうし
暴行や強姦した後に車ごと沈めたみたいな話は話を飛躍させすぎだと思うから
大きな嘘はついてないだろ多分
まあ、ついてないにしろ十分やってる事は悪質だが
0938本当にあった怖い名無し (ワッチョイ fb0b-o1n2)
垢版 |
2020/03/08(日) 11:57:30.33ID:93uvxjtD0
>>922
ジャコス爺さんは可愛そうだったけど、女には泥棒呼ばわり(濡れ衣?)をした以上の罪はねぇよ
爺さんが死んだのは警察が直接の原因だと思ってるよ
実際、警察はあの取り押さえ方で何人も殺して「適正だったと思ってるw」って毎回のように言い逃れしてるし
交通事故の取締も何人も死人を出して、全く同じコメント出してるよな
0941本当にあった怖い名無し (オッペケ Sr4f-B9Ch)
垢版 |
2020/03/08(日) 13:31:33.81ID:BArL+o5hr
>>938
電気代の支払いなどで手持ちがなくなった当時68歳の男性がATMで現金を引き出そうとしていました。

その時突然子供をあやしながら若い女性がATMコーナーに入って来て、男性を触る仕草をした後胸ぐらをつかんでもみ合いとなり、「泥棒」と叫んだのです。

何かを企んでたのは確かだろ
0942本当にあった怖い名無し (ワッチョイ fb0b-o1n2)
垢版 |
2020/03/08(日) 13:38:25.17ID:93uvxjtD0
発端の女がろくでもないのは確かだけど
一般的な未解決事件と違って、この事件は時効まで迎えてるからなぁ
事件自体は殺人ではないから女による窃盗未遂か強盗未遂になるのかな
痴漢冤罪を狙ってるただったら「泥棒」とは叫ばないだろうから
警察も遺族に賠償金をかなり払ってるから、まぁほぼ謎も残さず解決してるね
0946本当にあった怖い名無し (オッペケ Sr4f-B9Ch)
垢版 |
2020/03/08(日) 13:47:27.03ID:BArL+o5hr
弱そうなじいさんが来たから財布を奪おうとしたら抵抗されたから逃げたっていう単純な事件だと思う。
馬鹿な周囲が子供連れの女が悪いことはしないっていう先入観で引き起こした悲劇。
0947本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 0f8e-el5x)
垢版 |
2020/03/08(日) 14:11:52.16ID:oy/ra7K70
NPで
解決が難しそうな未解決事件ランキング5
とかなんとか。
0948本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 0f8e-el5x)
垢版 |
2020/03/08(日) 14:11:52.33ID:oy/ra7K70
NPで
解決が難しそうな未解決事件ランキング5
とかなんとか。
0952本当にあった怖い名無し (ワッチョイ fb0b-o1n2)
垢版 |
2020/03/08(日) 17:08:15.49ID:93uvxjtD0
時効撤廃は本当にメリットOnlyだったね
今は被害者の会が、殺人事件の民事賠償の代執行制度を求めてるってさ
民事賠償だけは法律が遅れてるっていうか行政が犯人隠匿レベルだからなぁ
暴力団とか半グレが加害者の場合も考えると、これも必要な制度かもね

まだ施行前だけど離婚養育費は民事賠償のなかでは少し優遇されるようになるらしいね
0957本当にあった怖い名無し (スプッッ Sdbf-Tpf+)
垢版 |
2020/03/08(日) 19:20:23.47ID:9hxzW4oOd
ジャスコの女の画像は明らかに加工してわからなくしてるだろ。
ぜってー地元の権力者の頭おかしい娘だよ💢!!
三重県警は権力者とヤクザとチンピラとハングレと外国人と芸能人とレスラー、ラガーマン、
力士、ええ大学出た人、
♪そして犬にもとっても弱いんだってさ〜

つまりほとんどの物事に弱い(笑)
0961本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 9faf-QC1K)
垢版 |
2020/03/08(日) 20:11:12.73ID:oaxqLSFH0
四日市ジャスコはある意味警察も共犯者
例え件の女が駆け付けた警官の顔見知り、具体的にはお隣さんであっても、進展はない
68歳男性とそのご遺族の無念、察するに余りあるがね
0962本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 6b26-Lqe9)
垢版 |
2020/03/08(日) 21:25:27.09ID:MQWcUkb/0
ポケベルは持ってたみたいだけど、やっぱりパニクってメッセージ送る余裕もないよね。。

水死もやだけど、人知れず水底に沈んでくのも本当にいや
飛行機が水中で行方知れずとかマジつらい
あ、マレーシア航空も未解決というか、いつか機体が見つかる日が来るといいな
0964本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 9faf-QC1K)
垢版 |
2020/03/08(日) 21:47:17.80ID:oaxqLSFH0
>>963
すまん、語弊があった
警官の顔見知りやお隣さんであるなんてことは、おっしゃる通り
そんな訳あるかw
である
しかし担当捜査員が件の女を特定したとしても
三重県警本部長は捜査の継続や逮捕状の請求など、決裁には慎重になるだろう、つーか決裁しないだろう
と申し上げたかった
0970本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 9faf-QC1K)
垢版 |
2020/03/08(日) 23:09:07.92ID:oaxqLSFH0
友人のポケットベルに「今魚津市にいる」とメッセージを送ったのを最後に消息を絶つ

つまりこのメッセージは公衆電話からのもので
少なくともこの時点で彼女たちの安全は担保されていたんですね
0971本当にあった怖い名無し (ワッチョイ fb0b-o1n2)
垢版 |
2020/03/08(日) 23:38:02.65ID:93uvxjtD0
当時のナウな若者アベックのトレンディ・スポットなんやから
フット・イン・ザ・ドア式のナンパくらい当たり前やろ
カラオケとかで関係ない部屋に飛び込んで話ししてみるとかあるやん
若者はそういうもんなの

その程度でパニクって運転ミスって転落とか、運転してた屋敷タカジンは巻き添えにした友人に地獄で謝れよ
0975本当にあった怖い名無し (ワッチョイ fb0b-o1n2)
垢版 |
2020/03/09(月) 00:00:17.19ID:rllah8oG0
俺は法的かつ社会通念上に適正と思われる見地からコメントしてるだけ
必要以上に事件を憶測で語ってないし、感情的な発言もしてない
お前等のほうがゴシップ的な推測を交えてて異常なんだよ
0978本当にあった怖い名無し (ワッチョイW ef44-z7F/)
垢版 |
2020/03/09(月) 01:17:22.21ID:zxhmK+Q10
やっと追いついたあの肝試しのやつ見つかったんだね
ここでたまに噂話だデマだって事件の存在自体も疑問視されてたけど本当だったんだね!
目撃者は例え強引なナンパでも事故なら良心の呵責で通報しそうなもんだけどなーもっと直接的に転落に関わってたのかな
0980本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 0fe3-Lqe9)
垢版 |
2020/03/09(月) 04:55:52.56ID:6Sxvxb6N0
>>978
噂だデマだって言ってたのはニワカ連中だけで
地元ではいまだに張り紙がされてるとか
当時は未成年だったから写真が出ていなかっただけとか
まともな意見もいくらでもあったけどな
0982本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 0fe3-Lqe9)
垢版 |
2020/03/09(月) 06:13:39.61ID:6Sxvxb6N0
ところで2013年の堺市市営住宅事件とかいうの
自宅で知らない男が死んでいて云々〜っていう類似事件が最近もあって解決したような気がしたけど
この2013年の件は新聞等のソースがほとんどでてこないんだけど
続報みたいなものはないのだろうか
0983本当にあった怖い名無し (ガラプー KKcf-w18X)
垢版 |
2020/03/09(月) 08:26:39.01ID:fDs5/5bTK
>>970
公衆電話からメッセージが打たれただけじゃ、被害者女性の安否は担保されないだろ
例えば、悪者が彼女達を殺害後、まだ生きてると思わせる為に
そいつが被害者女性を装ってポケベルを使用したかもしれない
殺人犯がスマホや携帯から被害者を装って知人にメールするって
最近の事件でも何件かあったし誰でも思い付くことだろ
その可能性を考えもしないって、あんた騙されやすくて心配な人だな
0993本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 0f8e-el5x)
垢版 |
2020/03/09(月) 10:52:15.95ID:O3UNLtX/0
公衆電話のテレカの穴とそのくり抜きを
から手掛かりを〜ってあったね。
0996本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 0f8e-el5x)
垢版 |
2020/03/09(月) 11:58:22.86ID:O3UNLtX/0
今、N+で
富山の魚津の心霊スポット、未解決事件スレがたっている。
0998本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 0fe3-Lqe9)
垢版 |
2020/03/09(月) 13:35:40.12ID:6Sxvxb6N0
>>990
まあ「可能性」なら本当にいくらでもあるだろうが
携帯のない時代に被害者の所持品から友人の連絡先等を調べるのも難しそう
(仮にアドレス帳などがあってもどういう関係性かまではわからない)
知らない男がナンパがてらドアを開けようとか近づいてきているという状況で
顔見知りでもない相手に友人の連絡先を教えるとも思えない

共通の知人とかがいる顔見知りならともかく
偽装工作者から「いま魚津にいる」なんて友人宛にメッセージ送る意味もわからんし
相手の番号を調べる・聞き出すのも簡単な話じゃないだろう

もっと意味のある偽装工作に使われたんならともかく
魚津にいますが偽装工作になるとも思えず
普通に考えればポケベル打ったのは本人だろ
1000本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 8b72-Ff7g)
垢版 |
2020/03/09(月) 13:45:44.68ID:9cS57FOQ0
戦慄!震撼の最強生物兵器・L型コロナ概要

・強毒L型、弱毒S型の2種あり、L型が7割
・2秒で感染、米英では空気感染扱い
・ヒト細胞との結合力はSARSの最大1,000倍
・肺に大量の粘液が溜まり窒息死
・致死率10%はインフルエンザの1,000倍
・物体の表面で9日ほど潜伏
・小便・ウンコから飛び出て再感染の無限ループ
・何度でも感染、そもそも治るのか疑義あり
・無症状でも感染拡大、免疫落ちれば即発症
・PCRをずっと何度も突破
・男性のほとんどが回復しても不妊に
・HIV、エボラ、マラリア等、複数特性を持つ
・気温37度からー80度の間で元気に活動
・発症まで最長40日程度
・肺炎は初期症状で、脳炎、心筋炎、肝不全、多臓器不全で死のリスク
・軍事用防護服と酸素ボンベは基本装備
・治療薬無し!バイオセーフティーレベル4。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 33日 14時間 43分 49秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況